ID работы: 13525721

Закрой глаза — будет страшно

Гет
NC-21
В процессе
531
Горячая работа! 1947
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 1 098 страниц, 127 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
531 Нравится 1947 Отзывы 96 В сборник Скачать

45. Не забудь закрыть дверь

Настройки текста
      Может и хорошо, что я по прежнему чувствовала себя паршиво, из-за отравления… ведь все мои другие, чувства и эмоции — невольно притуплялись.       Никогда не испытывая какого либо насилия в семье — помимо морального, я, каждый раз терялась, когда Дима, без каких либо предупреждений, использовал на мне свою неоспоримую физическую силу.       А, может быть, я чего-то и недопонимала. Может это нормально? Может так у всех?       По прежнему, мне было совсем не с чем сравнивать и это было хуже и сложнее всего.       Я, вполне бы смогла утешиться, если бы имела подобный пример отношений, в своем окружении.       Утро было совсем ранним, пасмурным и холодным. Находясь в машине с Димой, я думала о том, что мама, как и папа, скорее всего уже успокоились и наверняка ждут от меня хотя бы минимальной весточки… Как, наверное, и Кристина.       За неё — мне было больнее всего.       Ведь я рассталась с ней, сказав самые ужасные слова. Всё, что я произнесла ей, в ту ночь — совсем не было правдой и в глубине души, я надеялась, что она это обязательно поймет.       Я так же надеялась, что она, возможно, осознает… мой отъезд из Питера, произошёл вовсе не по моей воле.       Она ведь наверняка узнает, что я уже не в коттедже, что не беру трубку, что повела себя странно.       Или, на самом деле, ей совсем нет до меня дела?       Может быть всё, что происходит со мной сейчас, не так уж и плохо? И Дима был прав, сказав мне однажды о том, что есть люди, кому на много хуже…       Им нечего есть, у них нет средств к существованию. Может быть, к кому-то применяют более осязаемое насилие, а им — совсем некуда бежать, некуда идти.       Но я знала точно, лишь одно, и абсолютно наверняка — нет хуже монстра на Земле, чем Дима.       — О чем, ты там, так думаешь? — прервал поток моих мыслей брюнет, когда мы уже выехали из Москвы, направляясь в его дом, за городом.       В авто было ужасно накурено. Но Дима едва открывал окно, потому что шел дождь.       Каждый раз, когда он задавал мне, подобным образом, свои вопросы, как ни в чем не бывало, я не могла понять одного: так вообще, можно?       Только я не позволяла себе на него обижаться или же просто игнорировать его слова, обращенные ко мне… ведь от подобного моего поведения, он не исчезнет внезапно, как и появился. Ничего не поменяется — а станет лишь хуже.       — О маме. Она, наверняка, переживает. — негромко дала я свой ответ, отворачиваясь к окну.       Я не могла видеть сейчас лица Димы, но всем нутром сумела почувствовать, что на его лице появилась улыбка.       Она прослеживалась и в его ответе мне:       — Ты не переживай, Соня. Тебе нельзя сейчас волноваться — нужно, для начала, выздороветь. — произнёс он, как смогла понять я, с сарказмом. — Я позвоню твоему отцу. Когда найду для этого время.       Я поджала губы, чтобы не сказать ничего лишнего в ответ.       «Конечно, мне «нельзя волноваться» — именно поэтому, ты дал мне пощёчину, что я едва устояла на ногах? Чтобы я больше не переживала ни о чем?»       Провалы в памяти? Хорошо, если они были бы и у меня.       Чтобы все забыть. Навсегда.       Ну или хотя бы часть.       — Что ты ему скажешь? — задала я логичный вопрос, совсем не рассчитывая на правдивый ответ.       Скорее всего, Дима сейчас мне врал.       Каким образом, он собрался связываться с моим папой? Чтобы подставить самого себя? Или он раскаялся и готов пойти на чистосердечное признание?       — Ты слишком любопытная. Я откушу твой носик. — ожидаемо, дал ответ Дима. — Просто успокойся на этот счёт, я всё улажу. Разве я, хотя бы однажды, не сдерживал своих обещаний?       Я лишь промолчала в ответ.       И правда… каждое свое обещание, а точнее угрозу, Дима действительно сдержал.       Именно поэтому, сейчас, я и находилась в его авто, направляясь, возможно, на верную смерть.       По крайней мере, моральную.

***

      В доме мы оказывались уже ближе к обеду.       Не имея часов или же своего телефона, при себе — я не могла знать наверняка.       …но стало уже совсем светло, а в машине мы провели не менее трех часов, то и дело попадая в пробки.       Я уже стояла у крыльца, в то время как Дима доставал из багажника своей машины, какие-то пакеты.       С опаской, я наблюдала за его, немного хаотичными и резкими, движениями.       Они — совсем не внушали мне доверия, как и он сам.       Мне, конечно, не хотелось выглядеть испуганно… но я не могла ничего с собой поделать.       Пережив всё то, что я уже пережила с Димой — я ожидала лишь худшего.       Я точно не знала, хорошо это или плохо: но в доме парня, совсем никого не было.       Все, кого я заметила, въезжая на территорию дома, был лишь единственный охранник, что и открыл нам ворота.       Интересно, он точно такой же подлец, как и все те, кто сюда приходит или же нет?       Скорее всего да, ведь даже если он не является участником клуба для психопатов, он, наверняка в курсе того, что здесь происходит по пятницам. И молчит, продолжает брать деньги из рук Димы, работая на него.       — А какой сегодня день недели? — решилась на вопрос я, когда брюнет, уже находился возле меня.       Впутанная в независящие от меня события — я была сбита с толку.       Не знала ни даты, ни дня, ни того, что теперь меня ожидает.       — Среда. — отрезал Дима. — А что, у тебя есть какие-то неотложные планы, малыш? — с издевкой задал он вопрос, не ожидая какого либо ответа, так как сразу, после, он добавил. — Можешь чувствовать себя, как дома.       Дима, оставляя пакеты за собой, открыл дверь.       Потом он развернулся ко мне, а я, по прежнему, так и стояла на месте, словно сейчас, я решу свою судьбу, переступив порог этого дома.       — Соня, я, в твоем возрасте, уже съехал от родителей. Но совсем не в подобное место, а в квартиру. Тебе повезло — теперь, у тебя есть дом. Можешь, когда нибудь, даже похвастаться своим друзьям. — он сделал паузу и его лицо, приняло, что ни на есть, серьезное выражение. — Пора взрослеть.

***

      Я не могла помочь себе, снова оказываясь в этом несуразном доме, чувствуя, что словно путешествую во времени.       Дизайн девяностых годов не вызывал у меня восхищения, в отличии, наверное, от Димы.       Он ведь мог выбрать абсолютно любое построение, но его душа, легла именно на это место.       Может быть, он считает себя каким-то криминальным авторитетом? Упивается мыслью того, что имеет какую никакую, но свою собственную группировку умалишенных?       Расхаживает везде с оружием, угрожает жизням, забирает их…       — Твоя комната на верху. — вырвал меня из моих мыслей Дима.       Пока я, с широко открытыми глазами, испуганно оглядываясь вокруг, он, всё это время, пялился на меня.       — Тебя не очень впечатляет дом? — задал он тут же вопрос.       Наверное, мое мнение, без особого труда, можно было прочитать на моем лице.       Я пожала плечами, скрещивая руки на груди:       — Не знаю. Я никогда не была в домах. Вообще ни в каких. Только у себя. — честно ответила я.       — Ты была у меня. — тут же поправил меня Дима. — И, между прочим, это был твой самостоятельный выбор. Можно сказать, что роковой.       А я и забыла… походу, мой разум стер это травмирующее воспоминание.       Дима снова напомнил мне о том, какая же я, на самом деле, идиотка…

«Я не хотел тебя пугать.»

«Я знаю больше, чем ты думаешь и я знаю себя.»

«Думаю, я захожу слишком далеко, обещаю, мы больше не встретимся.»

      Я безутешно и бесполезно жалела, вспоминая давние слова Димы мне, ведь теперь, не могла забыть — у меня и правда был выбор. Когда-то.       Ну или же лишь иллюзия выбора — но и это, совсем не меняло моего отчаянья. Моего осознания самой большой глупости, что я, когда либо, совершила.       Что, если бы тогда, я не пошла с родителями к нему в гости… наше, более «близкое знакомство», дальше, и вовсе бы не состоялось?       Вдруг, Дима и правда бы сдержал своё обещание. Он ведь, так прямо и правдиво, обо всем меня предупреждал…       На что я рассчитывала?       Мне, было уже сложновато вспомнить свои рассуждения, на этот счет. Скорее всего, я думала о том, что Дима, каким то невероятным образом, всё же меня привлекает.       Тогда, я думала о нем, закрывая глаза перед сном.       Старалась понять, найти ответы, на его странное поведение…       Наивная дура.       Эта клетка, открывалась лишь однажды, но я сама в ней осталась, думая о том, что она совсем не страшна и не опасна.       Что однажды — мне станет в ней даже комфортно, а в любой момент, я сумею её покинуть, ведь Дима, обязательно подарит мне от неё ключ.

***

      «Моя» новая комната, оказалась не так уж и плоха.       Окно выходило на забор, но за ним, виднелся лес, и это, отчасти, напоминало мне мой дом.       Все пакеты, что Дима забрал из машины — оказались для меня.       Кинув их, небрежно, на кровать, брюнет это мне и объяснил:       — В ванной еще есть, какое-то барахло. Для тебя, принцесса. — он дошел до окна, отодвигая штору, зачем-то внимательно оглядывая свою территорию, словно там, имел шанс, кто-то быть. — Не надеюсь, что тебе оно понравится, но увы. — он снова развернулся ко мне.       Я тихо села на край кровати, оглядываясь по сторонам, пытаясь избежать его внимательных глаз:       — Я буду находиться здесь одна?       Меня мало волновало, будут ли в моем пользовании, необходимые для ежедневной жизни предметы, что «заботливо», заранее приобрел для меня Дима, ни на секунду не сомневаясь в том, что я все равно, в итоге, окажусь в этом доме. С ним.       От этой мысли — на моей коже появились мурашки и я быстро спрятала свои руки, обнимая саму себя.       Находясь в одной лишь футболке, так как свою куртку, я уже оставила внизу, я не хотела, чтобы Дима, заметил мои истинные эмоции, слишком быстро.       Больше всего на свете, мне и не хотелось остаться в этом доме одной.       От чего-то, я была просто уверена, что брюнет, убедившись в моем окончательном и бесповоротном переезде на новое место, просто уедет. Оставив меня здесь, даже не раздумывая.       Ведь он, в отличии от меня, не брал с собой, каких либо вещей. Ко всему прочему, абсолютно точно, имел дела в Москве.       …но я могла и ошибаться.       У Димы, наверняка имелась своя собственная спальня и здесь. С личными вещами и еще, с Бог знает с чем.       А ко всему прочему, я не забывала его слов, сказанных мне, перед тем, как мы покинули коттедж Макса, в Питере:

«Ты будешь находиться рядом со мной до времени, пока я вдоволь тобой не наиграюсь. Пока лишь от одной мысли о тебе, меня не будет выворачивать наизнанку.»

      Значит, он рассчитывал остаться.       Видя, как я напугана собственными мыслями, Дима улыбнулся. Он мог предположить, а может и вовсе прочитать, что сейчас не покидало мою голову.       Еще бы… это его любимая эмоция.       Он медленно зашагал по комнате, театрально разглядывая всё вокруг, словно видел впервые:       — А что? Боишься остаться одна? Обычно ты спишь с мамочкой? — выдал он, наконец-то доходя до кровати, где по прежнему сидела я.       Не ожидая ответа на свой издевательский вопрос, он нагнулся, взяв в руки первый попавшийся пакет, что так и продолжал лежать, возле меня.       Дима вытащил наружу какую-то баночку, похожую на крем:       — «Для сухой кожи»… — зачитал он вслух, словно едва сдерживая свой смех. — Соня, а какая у тебя кожа?       Вряд ли, его это действительно волновало. Он, всего лишь, упивался своим откровенным издевательством надо мной.       А может быть, это бы его такой нездоровый способ, разрядить обстановку и сменить тему.       Дима не имел способности вести себя по человечески.       …сама не зная как, ведь во мне, уже не было сил, на что либо, я всё же решила ему «подыграть»:       — Думаю, что теперь, да. — я подняла на него свой взгляд. — Пью очень мало воды, в последнее время. — теперь, уже я, пододвинула к себе поближе пакет и начала без разбора, вытаскивать наружу всё, что там было.       Шампунь, жидкое мыло, скраб и крем для рук: чего там только не было.       Кажется, Дима, попросил кого-то ограбить магазин «Подружка».       — Откуда ты знаешь, что это мой любимый гель для душа? — начала сочинять я, взяв в руки емкость с запахом кокоса.       Так было указано на этикетке.       Дима впал в некий ступор, наблюдая за мной.       Может быть, не совсем понимая, почему я игнорирую его откровенный сарказм.       — Я же был у тебя в комнате. — быстро нашелся он. — Знаю.       Прикладывая к груди бутылочку, словно это был лучший презент в моей жизни, я улыбнулась:       — Я никогда не забуду твоей доброты. — произнесла я, делая лицо серьезным, на последнем слове. — Ведь, на самом деле, я мало заслужила всей это роскоши магазинов. Мне так мама всегда говорит. А она всегда права.       Дима улыбнулся и откинув крем, что он держал всё это время в руках, обратно на кровать, произнёс:       — Если ты будешь себя хорошо вести, пойдёшь в магазин, в следующий раз, сама. Возьмешь, что хочешь.       Мое сердце учащенно забилось…       …почему Диму, по прежнему, так легко сбить с толку, одним лишь повиновением?       А ведь я, сейчас, всё еще чувствуя себя плохо, совсем даже не старалась…       — Проводишь меня до машины? — задал внезапный вопрос он, уже мне не улыбаясь.       В его глазах, читалось то, что сейчас… он совсем не хотел уходить.       И не потому, что он не желал оставлять меня одну.       Он… хотел понаблюдать за мной еще. Послушать в свой адрес комплиментов. Узнать получше и погромче, как сильно я ему признательна.       Что я — почти смирилась, а может быть даже сдалась.       Что быть здесь, в его доме — на много комфортнее, чем дома, с мамой, что никогда не позволила бы мне купить и долю того, что он мне предоставил.       Я быстро подскочила с кровати:       — Ты уедешь? — задала я вопрос, не скрывая волнения.       А я, и правда переживала…       Я не верила в леших, в лесу и в ночных приведений, дома…       Просто боялась сойти с ума, оставшись наедине со своими мыслями и размышлениями о том, как теперь будет складываться моя жизнь.       — Да, но я планирую вернуться ночью. — не моргая, смотрел на меня Дима. В его глазах читалось некое вожделение. Но не к моему телу. Брюнету явно хотелось получить от меня, каких-то известных лишь ему одному, эмоций. — Только ты уже будешь спать.       — Я могу подождать. — дала быстрый ответ я.       Дима сделал лишь один шаг в мою сторону, оказываясь совсем рядом.       Он дотронулся до моего лица, убирая выбившуюся прядь моих волос, за ухо:       — Лучше закрой дверь. В свою комнату.       Его черные глаза, смотрели словно сквозь меня, добираясь до чего-то совсем уж глубокого.       На моем теле снова появились мурашки и я знала… на этот раз, мне абсолютно точно стоит прислушаться к его совету.       — Я еще позвоню, Косте. Это охранник. Ты можешь просить его, не стесняясь, о чем угодно. И использовать его телефон, если нужно позвонить мне. — он задумался о чем-то и сделал паузу, отводя свои пальцы и взгляд, от меня. — Не провожай.       Я не знала, почему Дима передумал, отказывавшись от своей просьбы мне.       …но скорее всего, брюнет, всё таки не очень любил прощаться.       Больше ничего не говоря, он развернулся к двери, покидая комнату, оставляя меня в полнейшей растерянности, что я не могла скрывать:       — Ты позвонишь моему папе? Ты обещал. — лишь успела задать я свой главный вопрос, прежде чем Дима смог исчезнуть.       — Не забудь закрыть дверь. — проигнорировал он мой вопрос, в очередной раз повторяя свою просьбу, что я, уже успела воспринять, как самую прямую угрозу.       Может быть, он всего лишь хотел держать меня в напряжении…       …но это не имело значения.       Ведь как только шаги Димы совсем удалились, а позже — и вовсе исчезли…       …я начала чувствовать, как сжимается моя грудная клетка, и я, едва сдерживаю, подступающую ко мне, паническую атаку.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.