ID работы: 13525721

Закрой глаза — будет страшно

Гет
NC-21
В процессе
531
Горячая работа! 1947
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 1 098 страниц, 127 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
531 Нравится 1947 Отзывы 96 В сборник Скачать

54. Хорошо быть просто дурой

Настройки текста
      — Я… поняла. — едва дыша, дала свой ответ я, на самом деле абсолютно ничего не понимая.       Даже минимальный шанс, на возможный сон — теперь точно исчез.       Как и мое ровное, до этого диалога с Димой, дыхание.       Зачем он говорит эти слова мне? Еще и ночью, по телефону. Прекрасно зная… о моем смущении и невозможности дать ему, что либо подобное в ответ. Это жестоко. И больше походит на издевательство надо мной.       — Тогда спокойной ночи? — больше спросил меня Дима, нежели утвердил.       — До завтра.       Прежде чем брюнет успел сказать мне свои, еще какие либо, откровения — я сбросила вызов первой, попутно убирая телефон подальше от себя, под соседнюю от моей, подушку.

Нет. Нет. Нет.

Только не это.

      Я, даже отдаленно не могла представить, что сподвигло Диму на подобные слова и… желания.       …но теперь, ко мне пришло осознание, что до этого момента — всё было не так уж и «сложно», между нами.       По крайней мере для меня.       Требования и пожелания Димы — едва несли подтекст близости. Когда либо.       А теперь, всё так прямо? И неотвратимо?       Закрывшись с головой одеялом, я зажмурила глаза, пытаясь сменить свои беспокойные мысли хоть чем-то подходящим под мой грядущий сон — вот только тщетно.       Я была полностью поражена и ошарашена настойчивостью Димы, которую, до этого, я не замечала… потому что её и не было.       Невольно, я начала вспоминать всё то, что уже между нами было.       Несколько поцелуев… вроде как, он говорил мне о том, что близость со мной — пока что не входит в его шизофренические планы, на мой счет.       А что же теперь? Этот момент настал?       Внутри появилось непреодолимое желание, спросить совета хоть у кого-то. Попытаться разобраться в происходящем, чтобы успокоиться, хотя бы немного.       …но у меня совсем никого не осталось. Потому что до этого — была лишь Кристина.       Может быть, когда парни говорят тебе подобные слова — это что-то вроде комплимента? Без дальнейшего подкрепления этих самых слов?       Романтика от Димы?       …может быть, всё так и было — но не в случае с моим «парнем».       Я едва могла воспринимать его, как остальных, обычных людей.       Имея явно садистские наклонности, он вряд ли ждал от меня одобрения на свои слова, а уж тем более того, что я, с превеликой радостью, отвечу ему взаимностью.       Он просто хотел — чтобы я, в очередной раз, почувствовала себя не очень комфортно… и ему это удалось.        Невольно, я вспомнила тот жуткий день, в квартире у Димы, когда я… произнесла по-детски роковую ложь…

«Скажи мне правду, Соня. Скажи, так будет лучше. Чего ты хочешь?»

«Тебя.»

«Со мной не приятно играть, Соня.»

      Тогда, я поступила бездумно, но поняла одно — эта тема не является для Димы шуточной.

«Откуда тебе знать, чего я хочу, глупышка.»

      А после… он сказал мне о том, что «ничего не получится» — что же тогда изменилось сейчас?       Как показалось мне — ничего.       …но это могло являться и ошибочным выводом. Ведь я не знала — что творилось в голове и внизу живота, у Димы.       …но знала, что творилось там у меня — бросало в дрожь, от одной лишь мысли.       Наверное, прямо сейчас, мне не стоило искать причины и ответы, а просто… нужно поговорить с Димой. Честно признаться в том, что я совсем не готова к тому, чего он желает.       Он ведь ценит честность.       Но а еще лучше — если Дима самостоятельно не вернется к этой теме. К этому своему вожделению.       Не буди лихо — пока оно тихо.

Так я и поступлю.

***

      Проснувшись утром, я чувствовала себя, ожидаемо, разбито. Переживая теперь не только за предстоящую и неизбежную встречу с Димой, но и за то, что я скажу за завтраком родителям… и тете Олесе.       Последняя, теперь считала меня распутной молодой особой, а мама с папой… вряд ли ожидают, что вернувшись лишь вчера, я снова покину дом.       Вся надежда на сглаживание этой ситуации, а именно — моего очередного «ухода», была теперь лишь на папе.       Раз уж Дима наплел отцу о том, что я буду помогать ему по «работе», я вполне могу позволить себе сказать, что теперь — я начну снимать и собственную квартиру.       На «заработанные».       Что хочу начать жить самостоятельно… чтобы облегчить жизнь родителям и сократить лишние траты на меня.       Правда от этих мыслей — на мои глаза наворачивались слезы.       Ведь не смотря на то, что я уже была совершеннолетней, в душе, мне было ни много ни мало — лет пятнадцать.       Я никогда не проводила время и ночи вне дома, никогда особо и не готовила, не считая совсем уж занятых дней или же праздников.       Сейчас, снова покидая родные стены, по настойчивой «просьбе» Димы — что не ожидал отказа, я совершала над собой самое настоящее насилие.       Дима был прав лишь в одном — я не была готова взрослеть. От слова совсем.       — Что тебе на обед сегодня приготовить, доченька? — неожиданно заботливо, поинтересовалась мама, когда я уже сидела за столом, завтракая хлопьями. — Тетя Олеся и я поедем в магазин, хочу купить всё заранее.       Обычно, мама всегда готовила лишь на свое усмотрение… неужели, в душе, она все же переживает о моем побеге из дома? Хочет как-то угодить? Боится, что подобное снова повторится?       От этого понимания — становилось еще больней. Ведь я знала… еще два часа и я уйду.       Меня, очень далеко и неизвестно на сколько, увезет Дима. А что будет дальше… лучше не знать никому. А уж тем более ей.       Хотя, и я бы не отказалась потерять эти знания и память.       И было бы даже не так обидно, забыть все те другие воспоминания о моей жизни, если бы с ними ушли и те, что «подарил» мне Дима.       Ведь после, у меня бы был хотя бы маленький шанс — жить как прежде.       Без страхов, лжи, чувства неизбежности.       Хорошо быть просто дурой. В моем случае.       — Я еще не знаю, во сколько вернусь, мам. — размыто ответила я, топя кукурузные шарики в молоке, ложкой.       И вернусь ли вообще.       — А куда это ты сегодня собралась? — влезла в наш диалог с мамой теперь и тетя.       Не поднимая своей головы, я ответила и ей:       — Я сдала экзамен и теперь есть свободное время. — отрезала я. — У меня появилась подработка.       — Да, папа мне рассказывал. — захлопнув дверцу холодильника, снова подала голос мама.       — И кто тебя, такую бестолковую, только взял?! — не унималась тетя Олеся.       Решив, что я просто не вынесу этого, ведущего только к моей очередной моральной смерти разговора, я быстро встала со стула:       — Мне нужно собираться. — пролепетала я.       И не смотря на кого либо — в спешке покинула кухню.

***

      Хорошо, что у меня еще оставалось время, до этого — ведь Дима, точнее швейцарских часов, был возле моего дома, уже без пяти одиннадцать.       Не зная, что ждёт меня дальше, я решила воспользоваться моментом, забрав из комнаты некоторые свои вещи: ноутбук, пижаму, белье и другие мелочи… включая свой старый телефон.       Быстро подумав, что однажды — он, просто на просто, может спасти мне жизнь…       Я сомневалась, что Дима дойдет до того — чтобы меня обыскивать или же рыться в моих вещах.       Он, конечно, монстр — но совсем не дотошный. И не мелочный.       Детали его не всегда привлекают — не смотря на то, что именно там то и прячется Дьявол… Брюнет привык действовать быстро, меняя планы на ходу.       Да и вообще, я никогда не заставала его за подобным занятием, хоть такие шансы он имел постоянно.       Со всеми, кто был дома, я попрощалась в спешке — просто на просто боялась снова заплакать.       Цветы я оставила в комнате. Надеясь лишь на то, что Дима, просто на просто, про них уже забыл… я не хотела выглядеть совсем уж странно, покидая родительские стены.       …но как только я оказалась на улице, увидев припаркованную на обочине, черную машину Димы — мое сердце замерло.       На секунду, я даже остановилась…       Вспоминая каждое его слово и действие, каждое побуждение в мою сторону… особенным образом меня беспокоили его вчерашние признания.       Подходя к авто Димы всё ближе — я теряла свое последнее самообладание.       Не смотря на пасмурную погоду, открыв дверь в салон, я заметила на его лице темные очки.       Хотя, разве это удивительно? Или происходит впервые?       — Доброе утро. — выдал он, почти что сразу давя на газ, как только я захлопнула за собой дверь и едва успела пристегнуться. — Надеюсь, теперь ты более энергичная, после такой сладкой ночи в своей комнатке, принцесса.       Я лишь поджала губы, пристегивая себя ремнем безопасности.

Всё хорошо, Соня.

      Дима, вроде как, выглядит и разговаривает всё также.       Он не станет возвращаться к вчерашнему диалогу ночью. Сейчас, мы просто поедем к нему домой, а там уже и вечер настанет…       Ты включишь свой ноутбук, полистаешь фото, уснешь мирно — без каких либо беспокойств.       Одна. Он не посмеет.       — Доброе утро. — выдала ответ я, сразу после мимолетных раздумий.       Я старалась улыбаться, но мое явно напряженное выражение лица — меня предательский выдавало.       Хорошо, что Дима был ответственным человеком, помешанным на контроле. Он едва смотрел на меня, не сводя своих внимательных глаз с дороги.       — Не знаю как ты, а я — соскучился. — теперь уже ровным голосом, заговорил он со мной, снова.       А я — насторожилась еще больше.       К чему эти выдуманные нежности? Я ведь прекрасно знаю — по чему именно он «скучал»…       …по моим слезам и тому, как легко и просто ему удается безнаказанно меня унижать.       А теперь, еще почти и «легально», ведь мои родители считают — что милостивый Дима, дал мне работу.       Какой же он невероятный человек — большого сердца.       — Мне папа сказал, что наша семья — теперь банкроты. — начала я тему, которая меня волновала, заодно отходя подальше от той, другой темы, что ввергала меня в ужас.       Держа руки на руле, Дима спокойно пожал плечами:       — Бывает. Такое часто случается, когда ты стареешь, но так и не успел отложить себе на дальнейшую жизнь.       От прямоты Димы — я опешила.       Вот это «поддержка». Теперь понятно, почему он не имеет настоящих друзей.       Его умение «помочь словом», в непростую минуту — оставляет желать лучшего.       — И… это правда, что теперь, я стану помогать тебе? — я сделала паузу. — За деньги?       Мне было как-то неловко произносить подобное. Но мне и правда необходимо было знать.       Хоть в чем-то — я больше не хотела обманывать родителей, продолжая разочаровывать их всё дальше.       …только мне, по прежнему были отвратительны деньги Димы, а точнее, то — каким образом он их зарабатывал.       — А почему нет? — как ни в чем небывало, продолжал вести диалог Дима, словно его совсем не смущало, что теперь я знаю о его разговоре с моим папой и его наглой лжи. — Тем более, что это хорошая отговорка, к твоему отсутствию дома, не находишь? — он сделал паузу и скулы на его лице напряглись, словно внезапно, его стал раздражать этот разговор со мной. — Я мог поступить и иначе. Не обязан ничего докладывать твоим предкам, Сонь.       Я моментально вжалась в кресло, чувствуя почти осязаемую опасность.       Нужно было срочно сменить тему:       — Староста мне вчера сказала, что до следующей недели занятий не будет, а потом — еще один экзамен…       Наконец-то, на лице Димы, снова появилась едва уловимая улыбка:       — Это хорошо… нас как раз не будет в городе. И стране. — ошарашил меня он, в очередной раз, за время нашего невыносимого для всех знакомства.       Возникла пауза и я, стараясь набраться дыхания и хоть какой-то готовности, перед его следующим ответом мне, вопросительно произнесла:       — А где… «Мы»… будем?       Я смотрела на Диму сейчас, даже не моргая.       Может быть он шутит?       — Я думал об этом вчера. После нашего разговора по телефону. — он сделал паузу, переводя на секунду свой взгляд, из под очков, на меня. — Ты ведь помнишь? Мы вчера разговаривали. — я лишь молча кивнула головой, не желая ступать в это «болото похоти», даже по щиколотку. — Так вот... — деловито продолжил он. — Нам нужно развеяться. А мне, как раз покинуть, на пару деньков, страну.       Чувствуя, что-то совсем уж неладное, мое сердце быстро и обеспокоено забилось, я закачала головой — в знак отрицания.       В знак, хотя бы минимального, протеста.       Заведомо проигрышного:       — Дим, я… Я не могу уехать. — одними губами, начала придумывать оправдания я, но мой голос уже начал медленно садиться, от происходящего. — Я…       Ожидаемо, я не успела закончить свои тщетные попытки вранья, во имя спасения… Дима уже меня перебил.       Он сделал это достаточно резко, заметно начиная нервничать и злиться:       — Ты меня вообще слушаешь? Или ты глухая? Я тебе сейчас ничего не предлагаю. Это уже принятое мной решение и оно не обсуждается. — отрезал он.       Я, машинально, даже сама себя не контролируя, положила на колено Диме свою ладонь, разворачиваясь к нему почти полностью.       Мои глаза налились слезами:       — Пожалуйста, я не хочу уезжать. Я обещаю — что ничего не сделаю… Я не устрою каких либо проблем, а буду ждать тебя, пока ты не вернешься. — я звучала глупо и истерично, но мне было всё равно. — Ну, если хочешь… мы съездим куда нибудь летом. Честно. Я не вру. Я не могу оставить папу — у него много проблем, а мама — она не поймет ничего.       У меня заканчивались причины… ведь, в какой-то мере — их и вовсе не существовало.       В моей голове поселилось лишь два неоспоримых понимания: у Димы, всё же — очень большие проблемы.       Как и у меня… ведь если я останусь с ним наедине, в другой стране, после его вчерашних слов — ничего больше не «обойдется». Ничего, после — не будет хорошо.       На секунду, Дима удивленно опустил глаза на мою руку, что всё так же, умоляюще, лежала на его колене.       Лишь немного, я заставила его взять во внимание и мое мнение. Услышать меня.       …но лишь на секунду и лишь на немного.       — Да? — вопросительно произнёс он, делая задумчивую паузу. — А я уже купил билеты, завтра у нас рейс — в Будапешт. Даже папе твоему написал, что мы вместе отправляемся в командировку. Он очень за тебя рад.       Сейчас, он звучал как-то слишком спокойно — и это пугало.       — Я не поеду. — настойчиво повторила я, убирая руку. — Ты не помог найти Леру, что увез твой водитель. А она здесь. В Москве. — я сделала паузу, а по моим щекам потекли слезы. — Как тогда найдут меня, если я уеду из страны?       Невольно, я сейчас прямо обвиняла Диму в том… что он намерен поступить со мной преступно.       И на это — у меня было полное право.       Я старалась много о чем не думать и много чего не вспоминать… но в моменты, вроде этого, я ожидала от Димы лишь… Самого страшного.       Я по прежнему считала его убийцей.       Внезапно, Дима очень сильно повысил голос, ударяя по рулю:       — Да где я тебе её, блядь, найду?! — сорвался он так, что я даже невольно вздрогнула.       Позже, он выдохнул и снимая с себя очки, паркуясь быстро, где-то на обочине, не забыв нажать «аварийную» кнопку, он развернулся ко мне.       — Соня… — он наблюдал за тем, как сильно, только что, меня напугал и как одна за другой, по моим щекам, текли слезы. — Мы съездим и вернемся обратно. Очень быстро. Я не впутаю тебя в опасность и уж тем более не причиню вреда. Что ты уже успела себе придумать? — с неким сожалением, он оглядел мое лицо. — Может быть, ты теперь ждешь момента, когда мы переспим и заполняешь голову несуществующей ерундой, чтобы об этом не думать?       — Нет. — лишь отрезала я, отводя глаза.       Дима отстегнул сначала свой, а потом, склонившись, и мой ремень безопасности.       Он оказался совсем уж близко ко мне:       — Я тебя не убью и не изнасилую. Хорошо? С твоей хорошенькой головы — не упадет и волос… Если это то, о чем ты сейчас помышляешь, устраивая истерику. — он взял обе мои руки, в свои. — Ты мне нужна.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.