ID работы: 13525721

Закрой глаза — будет страшно

Гет
NC-21
В процессе
530
Горячая работа! 1947
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 1 098 страниц, 127 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
530 Нравится 1947 Отзывы 96 В сборник Скачать

55. Молчаливая кукла

Настройки текста
      Диме, абсолютно точно, приносило удовольствие всё то, что я бесконечно испытывала, находясь под его неоспоримым влиянием.       Это было достаточно просто понять… ведь если бы он не знал того, что со мною творит, вряд ли бы выдал фразу, что только что произнёс. Даже не отводя глаз. Совсем не смущаясь.

«Я тебя не убью и не изнасилую.»

      Или он считает это чем-то милым? Некой услугой мне? А может и вовсе милостью?       Никогда ранее, я не обвиняла его в подобном.       По крайне мере открыто. Не уличала в том, что он намерен приложить ко мне свои руки — в любом из этих двух ужасающих смыслах.       Такие мои мысли и опасения на его счет — являлись лишь его очевидными пожеланием.       Он сам этого хотел. Чтобы я думала именно так. Дрожа от этого чувства неизбежности перед ним.       Наверное, быть в доме у Димы, да и в его квартире тоже… на самом деле, было и не так уж и страшно.       Когда ко мне пришло понимание, что уже завтра, я могу оказаться в другой стране, наедине с ним — тут то ко мне и пришел самый настоящий ужас.       Я лишь не понимала одного и объяснимо боялась спросить — для чего ему там, я?       Не обладая какими либо привилегиями, да даже не имея банальных жизненных знаний — я была бесполезна.       И это — абсолютно точно.       Можно мне и не льстить, а так и сказать: Соня — от тебя пользы ноль. И я вовсе не обижусь.       Или он хочет сделать из меня некого своего личного помощника?

Принеси кофе, где моя футболка, найди зарядку к моему телефону.

      …как бы ни было — я была ошарашена его решением об отъезде.       Сломлена… от очередного понимания того, как неизбежна теперь моя участь и что я — вовсе не имею свободного права выбора: из-за страха перед Димой, из-за того, что он сделал из меня…       …молчаливую куклу, что умеет лишь плакать, если её, где нибудь больно сжать.       Что Дима и проделывал… лишь изредка давая мне шанс прийти в чувства.       — Твои документы всё еще у меня, так что — прости… я уже их применил по назначению. — заговорил Дима, намекая на то, что он нагло использовал мой заграничный паспорт, который когда-то, еще в Питере, у меня бесцеремонно забрал, купив билеты на самолет сегодня.       Как и другие мои документы, что лежали в моем портфеле.       Я прекрасно знала, что Дима не имеет на этот свой поступок, никакого права, это аморально, а главное — незаконно.       …но о чем можно говорить, когда он, буквально говоря, уже не один день, держит меня в самых настоящих заложниках?       Всё остальное — должно уже казаться мне обыденным…       Лишь кивнув головой в ответ, я её опустила, а Дима, выждав зачем-то еще несколько секунд, убрал свои руки — выпуская мои.       Он тут же вернулся к рулю, меняя тему:       — Переночуем у меня, а утром в аэропорт. Так будет проще. — отрезал он, нажимая на газ, чтобы вновь оказаться на главной дороге, с которой мы свернули, пару минут назад.       — К чему такая спешка? — всё же решилась на вопрос я, что очень меня мучал.       Разговаривать с Димой не хотелось. То, как он обращался со мной — выходило за рамки даже его собственного безумия.       — Тебе действительно это интересно? — ухмыльнулся он, но по-доброму.       Может быть даже не намереваясь ничего от меня скрывать.       — Да. У тебя ведь что-то случилось? — начала задавать наводящие вопросы я… хоть и мало обладала навыками интервьюера.       Не могла, когда либо, разговорить человека — никогда и не было на это необходимости.       Тем временем, Дима уже свернул на знакомую мне улицу, мы почти достигли его дома:       — Иногда… Нужно уйти в тень, чтобы слишком много о тебе не болтали. — произнёс он спокойно. — Запомни, Соня — если тебя слишком много, ты теряешь свою ценность.       Невольно, я перевела эту его параллель на себя:       — Значит, теперь у меня есть все шансы на то, что скоро я тебе надоем? Раз уж я на тебя «работаю»? Меня будет многовато.       Дима улыбнулся лишь уголком своих губ, не отводя взгляда от дороги:       — Нет. К тебе, эти «секреты общественного признания» — никак не относятся. — он сделал паузу. — И тебя не так уж и много в моей жизни. Ты ведь постоянно от меня бегаешь, а я много работаю. Наши отношения — одна сплошная драма.       Я отвернулась в другую сторону от Димы, уставившись в окно.       — Странные отношения… — прошептала я, самой себе под нос. — И ты тоже. Странный.       — Что? — тут же переспросил меня Дима.       — Желанные отношения. — быстро перефразировала я. — Все мечтают именно об этом.       Брюнет пожал плечами, сбавляя скорость, ведь мы уже въезжали в его двор:       — Я знаю о чем грезят девушки, перед сном. — самоуверенно протянул он, а после, метнул на меня взглядом, прищурившись. — Но меня это мало интересует, потому что я уже нашел тебя. А к тебе эти знания не применить.       Заправив за уши волосы, я развернулась обратно к Диме:       — А я разве не девушка?       Дима припарковал машину и медленно вытащил ключ.       Повертев его в руках несколько секунд, словно размышлял над моим вопросом, он снова одарил меня своим взглядом:       — Пока что, я еще не начинал делать из тебя девушку. — вполне серьезно произнёс он, даже не моргая. Когда Дима смотрел на меня так пронзительно, своими почти черными глазами — на моей коже появлялись мурашки. — Или я больше к тебе не столь внимателен и что-то упустил? — он сделал паузу. — Ты всё еще девочка. Не говори, что не согласна, ведь мы легко можем это проверить.

***

      Оказавшись возле двери Димы, что вела в его квартиру… я, сначала, немного насторожилась.       Ведь вместо того, чтобы просто открыть её ключом, он… Постучал.       Ничего не понимая, но уже ожидая чего угодно — я округлила свои глаза… но так как находилась за спиной Димы, он сам — не смог заметить этого моего испуганного удивления.       И может, это было к лучшему…       Почти сразу, дверь распахнулась. На пороге стояла…       Мила.       Мою эмоцию, теперь, было сложно назвать лишь удивлением. Я чувствовала себя словно в каком-то дурном сне.       Что она здесь делает?       И нет — я очень рада была видеть Милу, особенно живой и невредимой, ведь когда-то, не так давно, я почти потеряла себя, пытаясь спасти её… самым нелепым способом, из всех возможных — предложив Диме, нескромно, свое тело.       Какая же я дура.       Несмотря на все свои переживания и окончательно спутавшиеся мысли, я не смела, пока что, сказать и слова.       Прекрасно зная, что если Дима не предупредил меня о подобной гостье, в своем доме, заранее — значит он сделает это сейчас. Либо же, её нахождение здесь — не является чем-то долгосрочным или же важным.       Мила молча отошла в сторону, а Дима пропустил меня в квартиру первой, легонько подталкивая в спину.       Его контроль, на каждом шаге — пугал.       Но я не чувствовала, по крайней мере пока что, какого-либо смущения, тем более перед Милой. Уж кто, а она — знала, о поведенческих повадках Димы… не понаслышке.       Я помнила, что эта квартира не имела для Димы какой-либо ценности — говоря о сентиментальной… наверняка, здесь побывали почти все члены клуба.       Поэтому то, что Мила находилась здесь, до этого момента одна, и то, что Дима или кто-либо другой, пустил её внутрь — не было чем-то особенным.       Последний раз, когда я вообще вспоминала эту девушку из ночного клуба, был по нашему с Димой возвращению из Санкт-Петербурга. Вроде как, именно она, настойчиво звонила на его телефон, а я стала этому невольной свидетельницей, заказывая пиццу, по просьбе парня.       Когда Дима глупо посчитал, что я его «приревновала»…       Неужели, он всё же ей в чем-то помогает? Или и она, теперь, стала участницей его клуба?       Вроде как Мила не выглядела поехавшей на голову… по крайней мере на первый взгляд.       — Привет. — произнесла девушка, сначала кинув взгляд в сторону Димы, а потом и на меня.       Я поздоровалась с ней в ответ, но не сумела продолжить беседу, потому что брюнет, громко хлопнув дверью, вмешался в наш, еще даже не начавшийся, диалог:       — Ты сделала, что сказал тебе Влад? — произнёс он, едва смотря на Милу, снимая попутно с себя куртку.       Ну вот… сейчас начнет раздавать указания. А я уже решила, что они стали друзьями: зарыв топор войны.       Вспомнив о топоре — я поежилась.       Мила быстро закивала головой:       — Да. Завтра мы поедем в участок, вместе.       — Я рад. — отрезал Дима спокойно, не выглядя подходяще под это слово, ни под каким углом.       Если бы я не была так подавлена, то наверняка бы произнесла вслух слова:       А что тут вообще происходит?       Но я молчала, теперь уже опустив глаза в пол.       Завтра, я опять должна куда-то бежать и ехать, вслед за Димой, словно я привязана к нему коротким поводком.       Слыша голос Милы, я надеялась на то, что сегодня — она останется здесь.       Не знаю — по какой причине… Как и не знаю, что она вообще здесь делает.       Вот только её присутствие, в любом случае, сыграет мне лишь на руку, давая мне хотя бы еще один день, без уединения с Димой.       — Соня. — окликнул меня Дима и я машинально подняла голову на него. — Ты ведь знакома с Милой. Не смотря на все твои обвинения в мой адрес — я и Влад ей помогаем. — он сделал паузу, скрещивая руки на груди. Он почти улыбался и его явно обрадовало то, как быстро я отреагировала на его зов и голос, в целом. — У меня же есть хорошие знакомые, в одном хорошем отделе… Появилась информация на Леру. Шансы невеликие, но присутвуют.       — Да, знакомы. — я тоже скрестила руки на груди, но не так уверенно и величественно, как это сделал сейчас Дима… больше… стесняясь и чувствуя себя неловко, между этими двумя. Я, в целом, не очень любила внимание и знакомства, не желала сейчас быть втянута в их диалог, хоть мне и было интересно.       — Ты же в курсе ситуации. Да?       Дима прожигал меня взглядом, пока Мила молчала, а я лишь хотела провалиться сквозь землю.       Почему он просто не мог предупредить меня обо всем заранее? Почему продолжает разговор со мной, при Миле? Втягивает в преступные сюжеты.       Последняя, словно чувствуя мое очевидное смущение, исчезла где-то на кухне, а Дима, прежде чем я успела это понять, уже оказался совсем возле меня.       Его пальцы легонько коснулись моего подбородка, приподнимая мое лицо к его глазам, пока мы не встретились взглядом:       — Ты чего? — спросил он, всё так же улыбаясь.       Его, по неведомой для меня причине, очень веселило мое чувство неловкости.       — Что она здесь делает? — спросила я невольно то, что меня волновало.       …но лишь в пол голоса, я не хотела прозвучать грубо и не хотела быть услышанной Милой.       Я задала этот вопрос лишь потому, что искренне недоумевала.       Последнее, что я знала о Миле было то, что рассказал мне Влад.       Весь тот ужас, у ночного клуба, что сотворил с ней Дима. Не считая еще и того факта, что девушка провела неизвестное мне количество дней в доме, за городом.       — Как это «что»? — он улыбнулся еще шире, продолжая не отпускать меня взглядом. — Вообще-то, это сюрприз для тебя. Хотел, чтобы ты убедилась в том, какой я хороший и… — он сделал паузу, оглядывая, с неким удовольствием, мое расстроенное выражение лица. — Подумал, что тебе нужна подруга, хотя бы на денек.       Слова Димы, за исключением того, что он, по неведомой причине, решил помогать Миле — были для меня абсурдны.              Какая еще подруга «на день»? Да я её даже не знаю…       А ко всему прочему, во время нашего недолгого знакомства в туалете клуба, она, вместе со своими подругами — надо мной откровенно насмехались.       — Мила останется на ночь здесь? — задала я свой следующий вопрос, пользуясь явно хорошим настроением Димы.       Его пальцы, с моего лица — обхватили теперь мою шею, сзади…       Руки Димы оставались холодными, наверное, как и его рассудок — при любой ситуации.       И сейчас — это стало не исключением. Я снова медленно покрывалась мурашками, которые он, к моему несчастью, мог теперь почувствовать, ведь касался моей кожи.       — А что? — почти прошептал он. — Боишься остаться со мной наедине? — он сделал паузу. — Всё еще, беспокойно, вспоминаешь мои слова, сказанные вчера, по телефону?       От нашей близости и его неприкрытых намеков — мне становилось дурно. Бросало в дрожь.       Хорошо, что он держал меня сейчас, хотя бы так… ведь я — уже едва стояла на своих ногах.       Попутно переживая, что в любой момент, в коридоре, может оказаться Мила и она, скорее всего, сумеет подумать, что-то не то…       — Не боюсь. — слишком быстро ответила я, отводя глаза от него, лишь на секунду. Мне был необходим воздух. — Просто, на самом деле, я ничего о Миле и не знаю.       Я намеренно игнорировала его слова о нашем ночном разговоре, чтобы как можно дольше не возвращаться, к ввергающей меня в ступор, теме.       …но Диме уже слишком понравились мои очевидные эмоции, полной растерянности — он и не думал останавливаться:       — А почему ты так быстро бросила трубку? Ты всё таки испугалась? — продолжал мучать меня он.       Его пальцы, теперь, едва касаясь моей кожи, всё так же находясь на тыльной стороне моей шеи, начали медленно её изучать…       Мне было даже щекотно, но больше жутко.       Мне не нравились — эти его игры.       У меня пропало дыхание и я не знала, что мне говорить.       Вот только есть правило: когда ты не знаешь, что тебе ответить — нужно всегда отвечать лишь правду.       — Я не готова… — начала я, из далека. Ведь до этого, я и планировала сказать Диме эту простую истину. — Мне не хочется об этом думать. Поэтому я и не могу это обсуждать.       И почему только, он обожает вводить меня в это фатальное состояние? Неужели… это так приятно и я просто чего-то не понимаю?       …но, в любом случае, для меня, это всё — было намного лучше… чем когда брюнет откровенно унижал меня словами или же причинял физическую боль.       Помня об этом — ни на что другое я не жаловалась.       Дима сменил позицию своих рук, теперь, крепко взяв меня за плечи:       — Может, тогда, обсудишь этот вопрос с Милой? — произнёс он. — Если я не подхожу.       То ли в шутку, то ли серьезно.       Я не понимала — так как для меня, эти его слова, прозвучали почти как оскорбление.       Мои сокровенные переживания — не его дело. И уж тем более не Милы. Я не часть его игры или эксперимента.       — Нет. — лишь отрезала я, снова чувствуя себя поникше…       …заметив это, Дима не дал мне провалиться в мои неутешительные мысли.       Он тут же произнёс:       — Сонечка, я просто хочу, чтобы ты об этом знала. О моем вожделении. — он сделал паузу. — Чтобы не было для тебя сюрпризов, позже. — выдал Дима, теперь уже заправляя мне волосы, за уши. — Зная об этом теперь, ты начнешь и думать… Только не слишком часто, мне бы этого не хотелось и… — он уставился на меня так, что кровь в моих венах, похолодела на градус. — На время, можешь об этом забыть… но часы есть только у меня. — он покосился на собственное запястье. — У тебя — время, у меня — часы. Понятно, принцесса? — он подмигнул мне, а я… почти не чувствовала себя живой от страха.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.