ID работы: 13525721

Закрой глаза — будет страшно

Гет
NC-21
В процессе
531
Горячая работа! 1947
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 1 098 страниц, 127 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
531 Нравится 1947 Отзывы 96 В сборник Скачать

79. Боишься меня

Настройки текста
      «Порой нужно сделать что-то плохое, чтобы не совершить нечто гораздо худшее.» — слышалось с экрана телевизора.       Показывали какой-то фильм и я его особо не смотрела.       Может быть, лишь изредка поглядывала, но без интереса.       Невольно, мое внимание приковала лишь эта, странноватая фраза… и, прежде чем я сама этого захотела, мой разум провел параллель… к Диме.       Мои острые, до этого, переживания уже притупились. Ведь ни он, ни… Влад не выходили со мной на связь, вот уже как, почти, неделю.       За это время, я успела даже принять решение, что так — намного лучше.

Почему же тогда, я заострила свое внимание на фильме, сейчас?

      Наверное… и хорошо, что Дима поступил со мной так, как он поступил. Сделал то, что сделал. Все могло быть и хуже.       Вполне себе, я бы могла уже и вовсе не существовать. И кому бы только стало от этого хуже?       Лишь мне одной.       В отличии от сердца — моя голова со мной соглашалась, впервые. Тревожные мысли, отпустив, милостиво позволили мне проживать мою жизнь дальше так — словно ничего и не существовало, в реальности, до этого. Из моих, почему-то теперь размытых, воспоминаний.       Именно о том дне. К Диме это не относилось.       О нем, я как и прежде подумывала. Сама не понимая зачем, подсчитывая эти дни, без его присутствия.       Так случалось и раньше. В очень редких случаях, брюнет предупреждал меня о своих планах, заранее.       Ну а после всего произошедшего…       …я продолжала предполагать, что как и мне — ему хочется многое подстереть из своей памяти.       А если еще честнее — я вообще старалась не искать оправданий его поведению.       Иногда, мое сердце замирало…. Просто так. В моменты, когда я внезапно становилась уверена, что он обязательно появится снова, и тогда все то, с чем я пыталась стремительно расстаться, как казалось мне, успешно — настигнет меня с новой силой. Настигнет и он сам.       Те дни, что проскользнули сквозь пальцы, можно было подсчитать, на этих же самых пальцах. Одной руки.

Ничтожно мало.

      Слишком мало для того, чтобы снова суметь посмотреть ему в глаза. Ответить на любой его вопрос. Согласиться быть рядом.       — А я завтра уезжаю обратно… В Питер. — позвонила мне вечером, Кристина.       Я, все также, продолжала бездумно сидеть в гостиной, на диване, но теперь, по телевизору шли новости.       Невероятный сюжет про то, как некий воздушный шар улетел, вместо намеченного курса, прямо в море.       Жуткое зрелище.       — Буду скучать. — дала односложный ответ я.       Мне вовсе не хотелось снова видеться с Кристиной. Мне не хотелось ничего обсуждать. Больше.       Держа у своего уха телефон, я подвинула поближе к себе, пиалку с конфетами. Безразлично перебирая их пальцем, в поисках нужной мне.       — И это все? — воскликнула она, обиженным тоном. — Вообще-то, я думала, что ты меня проводишь.       — У меня завтра учеба. — честно призналась я, найдя на самом дне тарелочки, леденец.       — А я ночью уезжаю. Так что ничего не знаю. Будь на остановке, к десяти. — выдала она, безапелляционно.       — Какой еще остановке? — не сразу поняла я, ее маршрута.       Послышалось шуршание. Кажется, Кристина, как и я, сейчас пыталась раскрыть какую-то упаковку. Или фантик.       — Обычной такой, остановке. Я на автобусе до Питера поеду. Не хочу тратить деньги на поезд. — призналась она. — Да и какая разница? Зато высплюсь. — она сделала паузу. — Скину тебе локацию. Ты только не опаздывай.

***

      Кристина мне не соврала, рассказывая о том, что до северной столицы, она была намерена добраться подешевле.       Ведь об этом, нашептывал мне район, в котором я в итоге оказалась, следуя к локации, что я получила от нее, этим пасмурным утром.       Ночная Москва и правда меня завораживала, когда имелся случай на нее поглядеть — но только в центре.       Сейчас, в кромешной тьме, я перепрыгивала лужу за лужей, сжимая холодными пальцами, свой телефон.       И все бестолку… Я просто ходила кругами. Между неизвестных мне многоэтажек. Мало понимая, как мне найти нужную дорогу. Как мне выйти к той самой остановке, где ожидала меня Кристина, рядом со своим автобусом.       — Ну ты где?! — уже срывалась на крик она, заставляя меня паниковать еще сильнее. — Мы трогаемся с места, уже через пять минут!       В спешке, я перепрыгнула еще через одну лужу и не рассчитав своей силы и скорости, обрызгала грязными каплями свои джинсы.       — Уже иду. Карты сегодня плохо работают, мне приходится ориентироваться самостоятельно. — сделала предположения я, понимая, что кажется, прохожу мимо между одних и тех же подъездов, уже в третий раз.       Эти самые подъезды, тускло подсвеченные грязными лампочками, едва внушали мне доверие. А если уж совсем честно — ни на шутку страшили.       — Так и скажи, что ты просто меня кинула. Ты ведь даже не приехала, да? — начала придумывать небылицы Кристина. Она сделала паузу. — Вообщем так, я стою здесь еще три минуты и больше можешь мне не звонить.       — Но… — я не успела ей ни возразить, ни что либо ответить. Крис повесила трубку.       Понимая, что мне стоило приехать, на эту далекую станцию, пораньше, пока еще было светло, я жалела лишь об одном — что просто не отказалась от условий Кристины.       Провожать ее сейчас — было бессмысленным занятием. Что она вообще делала, все эти дни, после встречи со мной у колледжа? Мы могли встретиться и раньше.       Прежде чем я снова попыталась открыть на своем телефоне карты — он зазвонил.       Но это была вовсе не моя разгневанная подруга.

"Дима".

      А я уже и забыла, что мое сердце может биться так быстро, попадая своим настойчивым стуком и в мои ушли. Заставляя не слышать ничего больше.       Я заново разучилась дышать.       И все это — вовсе не от волнующих меня, по-хорошему, эмоций. Ко мне… односложно вернулось состояние неизбежности. Потянуло и где-то внизу живота.       Я не решалась ответить ему несколько секунд, может и дольше. Продолжала ускоренно шагать, непонятно куда, но уже наступая в лужи, под своими ногами. Больше не пытаясь их миновать.

Зачем? Ведь главного — избежать не выйдет.

      — Алло. — как можно ровнее, произнесла я.       Только вышло крайне натянуто. А еще, я слишком громко дышала в трубку.       Устало — потому что выдохлась, расхаживая на холоде. Переживая услышать что-то. Хоть что-то.       Просто его голос.       Я слишком хорошо была знакома со всем тем, что он, непременно вновь во мне разбудит. Прямо сейчас. Ведь уже начала получать ощутимые сигналы, по всему своему телу.       — Выходи. — без приветствий, выдал он.       Может быть, я бы даже растерялась. Но, как оказалось, была по прежнему... слишком ранена.

И это все? Все что он мне скажет? После всех дней, первые из которых, я тихо умирала, разглядывая в своей комнате потолок?

      — Куда… — объяснимо, ничего не понимая, тихо произнесла я в ответ.       Возникла пауза.       Кажется, Диме было не до моей непонятливости. И уж тем более, он не помышлял о том, что происходит у меня внутри. Иначе бы не звонил.

Или же позвонил, но уже очень давно.

      Более холодно, он отрезал:       — Из дома выйди. Я в машине, Соня.       Выходит, ничего не происходит просто так. Не попросила бы меня Кристина, отправиться, провожать ее сегодня, в эту глухомань — встреча с Димой, оказалась бы неизбежна.       Тем более что… я не была к ней готова. Абсолютно. И еще не знала, когда именно стану. Если вообще окажусь.       Но нетерпимый тон Димы, теперь, и вовсе меня поторапливал это сделать. Еще одно насилие, но уже над самой собой. Он, наверное, очень жаждал научить меня самостоятельности.       Относясь к себе, в последнее время, осторожно, я рассчитывала на подобное отношение ко мне и со стороны Димы.       Ведь иначе… ничего у нас больше не выйдет. Удивится ли он, если об этом узнает? Станет ли возражать?       — Я не дома. — честно призналась я, останавливаясь на дороге.       Три минуты уже давно миновали, а это означало, что Кристина в автобусе. Она меня больше не ждет. Меня вообще уже больше никто не ждет       Кроме, внезапно, вновь возникшего Димы.       — Боишься меня. — утвердил, нежели спросил он.       А я… совсем уж сбилась с толку. Все во мне затаилось, перед этими его словами.       — Ты о чем? — спросила я, догадываясь. Зная ту правду, что знал и Дима.       — Говоришь, что не дома. Когда дома. Какие еще могут быть на это причины? — рассудил он.       Бесконечно устав стоять на ногах, я приметила пустовавшую детскую площадку, в небольшом дворике, совсем рядом, и мое тело, само повело меня в сторону лавочки, окрашенную в цвет радуги.       Правда, не полностью. Здесь и там, краска выглядела затертой.       — Я искала автобусную остановку и потерялась. — решила вести острожно и правдиво, беседу с Димой, я. Попутно присаживясь.       Его голос продолжал иметь надо мной власть, как и он сам. Но я чувствовала себя в безопасности. Ведь находилась за километры от своего дома. А значит — и от него.       — Очень мило. — выдал он, кажется заводя свое авто. Выходит, поверил в правдивость моей глупой истории, что была под стать мне самой… решил, все же, покинуть территорию моего дома. — А зачем тебе автобус, зайчик? Куда он тебя повезет, расскажешь?       С конца улицы, послышались чьи-то громкие голоса. Абсолютно точно, прямо сейчас, кто-то направлялся к дворику, где находилась я.       Словно предчувствуя неладное, я затаилась. Но лишь мысленно, ведь уходить, пока, было некуда. Некуда было и деться.       Да и зачем? Нет ничего необычного в том, что кто-то прогуливается, ночью, по улице. Ведь этим занимаюсь и я сама.       — Меня — никуда. И… он уже все равно уехал. — размыто подитожила я, свою невероятную историю. Пока что еще не решаясь говорить брюнету, о несостоявшейся встрече с Кристиной.       Мне не хотелось лишних вопросов, а еще… рассказывать ему о том, что со своей подругой, я виделась и до этого.       Что знаю обо всем случившемся в ту ночь, у общежития. Помню и то, что было со мной после.       Эти воспоминания заставляли меня нервничать. Принуждали возвращаться обратно в те моменты, что я, все еще не могла проговаривать вслух. Даже самой себе.       — Тогда я тебя заберу. Прямо сейчас. — произнес Дима то, что я от него и ожидала услышать. — Ты где? — задал он вопрос, уходить от которого, не было смысла.       Только теперь, помимо него, со мной заговорил и кто-то еще, совсем уж рядом. Не успев ответить Диме, я быстро подняла свою голову, на этот новый голос:       — Ты чего в нашем дворике сидишь, киса? Что-то ищешь или уже нашла? — в пяти шагах от меня, стояла девушка. Позади нее еще двое. Но уже парней.       Растерявшись, я мгновенно подпрыгнула с лавочки. Хоть, может и не стоило, себя так вести. Испуганно и поспешно.       — Соня? Ты с кем? — услышала я в самое ухо, снова из трубки, голос Димы. — Ты мой вопрос слышала? Ты где? — уже более громко, потребовал он ответа, от меня.       Настороженно оглядывая незнакомую мне компанию, я резко перестала чувствовать себя в той безопасности, в которой обитала до этого, все это недолгое время.       Что-то, настоятельно нашептывало мне, поскорее отправиться обратно к метро. Вот только я не знала… как мне увильнуть.       Просто проигнорировать то, что они на меня пялятся и разговаривают? Или… как нибудь отшутиться, все же ответив?       А может... и вовсе бежать, куда подальше.       — Я сейчас. — тихо дала свой ответ я, Диме, попутно сбрасывая вызов. Успевая, прежде чем убрать свой телефон, поглубже в карман, поделиться с ним в нашем чате, своим местонахождением.       Благо, я не брала с собой ни сумку, ни каких либо еще, личных вещей. В моей куртке находился лишь проездной и, все еще разбитый, айфон.       Который уже исцарапал мне все пальцы, ведь кусочки экрана продолжали откалываться, постоянно оставаясь в моих карманах.       — Я подругу ждала. Уже ухожу. — вскользь улыбнувшись, я попыталась пройти мимо незнакомых мне людей.       …но не тут то было.       Как в тех самых фильмах, с плохим концом, один из парней, поймал меня за рукав куртки.       — Ты чего тут забыла? Случайно не тоже самое, что и мы? — злостно заговорил он о чем-то, что я мало пока понимала.       Пытаясь сохранять спокойствие.       Но сделать это было непросто.       Особенно, когда меня удерживали, подобным образом. Напоминая то плохое, что со мной произошло, совсем недавно... и без их участия.       — Вы, наверное, обознались. — поднимая глаза, на не слишком высокого парня, в красной шапке, произнесла я.       В этот же самый момент, мой телефон снова зазвонил.       Дима.       Ему, едва понравилось, как я, не предупреждая, внезапно закончила нашу беседу, на самом интересном месте.       Кажется, мне не стоило так поступать.       Теперь, со спины, меня развернула к себе, все та же девушка, что изначально и затеяла со мной, как я уже успела понять, угрожающую моей физической целостности, беседу:       — Вряд ли. Ты останешься здесь, пока мы не найдем то, что случайно обронили. — она прищурилась, разглядывая меня. — Ты хоть знаешь, сколько стоил наш заказ? Не строй из себе дуру.       Даже не имея больших познаний в этой теме, я, очень быстро догадалась, о чем же идет речь. И в чем меня обвиняют.       Компания этих троих — самые обычные наркоманы. Они пришли сюда, найти то, что было для них уготовлено. Запрятано, где-то неподалеку.       И, кажется, я не просто помешала их грязному делу, но и… взяла на себя их подозрения.       Они посчитали меня — родней себе. А еще и воришкой.       — Бля… — выругался парень, что все это время молчал. — Нельзя было сразу, все бабки, разом спускать. Мне че теперь делать? Я собрал, со всех, по пятнадцать тысяч.       Мой телефон, лишь на секунду, перестал трезвонить, а после… послышался снова.       Мгновенно, этот настойчивый звук, разозлил моих, и без того опечаленных жизнью знакомых, еще больше.       — Бери уже свою трубу, овца, и ставь на громкую. — выдала девушка, что продолжала удерживать меня за плечи. — Небось, это твоя подружка? Решили погулять за наш счет? Мы таких, как вы, знаем. И каждый день размазываем по асфальту, вон там, за забором. — она кивнула головой, куда-то в темноту за мной, но а на мои глаза, от ужаса всего происходящего и ее угрожающего голоса, стали наворачиваться слезы. Я смотрела на нее пронзительно, но она едва это понимала. — Трубку возьми, я же тебе сказала.       В спешке, я так и поступила. Поставила и на громкую связь.       — Твою мать, Соня! — выкрикнул Дима. Теперь… и он был не в себе, но едва мог даже представить, в какую историю я влипла. — Если ты еще раз, скинешь мой вызов, до момента, пока я не доеду до тебя — тебе мало понравится наша встреча. — он сделал паузу, словно перевел свое внимание, на что-то иное. — Еще минут пятнадцать ехать. Где именно ты стоишь? А главное, какого черта?       — Я… — но я не успела ответить ему ничего, так как телефон, прямо из моих рук, выхватил парень, в красной шапке.       Мое сердце, от страха, упало мне под ноги.       — Ты кто такой вообще, олень? — выдал он, без приветствий, Диме. — Твоя подруга нам деньги должна. Она решила, что брать чужое, вполне себе нормально. Эй? Ты меня слышишь, гондон?       Возникла… действительное гробовая пауза.       И прежде чем я даже смогла предположить о том, что же сейчас ему ответит Дима, услышала его, крайне спокойный и ровный голос:       — Я слышу. Просто связь… хуевая. — он сделала паузу. — Скоро буду. Ты только никуда не уходи. И девчонку оставь в покое.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.