ID работы: 13525721

Закрой глаза — будет страшно

Гет
NC-21
В процессе
531
Горячая работа! 1947
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 1 105 страниц, 128 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
531 Нравится 1947 Отзывы 96 В сборник Скачать

81. Медленные дни

Настройки текста
      Эмоции, бушующие во мне, сменяли друг друга со скоростью света. Одна за другой, я даже не успевала их запоминать.       Вспоминала лишь, заново, лицо Димы. Что теперь ожило у меня перед глазами.       После телефонной беседы, свидетельницей которой я стала, пару секунд назад —вообще, многое во мне ожило. И довольно болезненно.       Ведь услышав его голос, все внутри, заново потеряло свое место.       А я, так тщательно пыталась собрать себя по кусочкам, все эти медленные дни.

Сразу, после своего растерзания на части. Продолжала делать это и до сегодняшнего дня.

      Выходит, что напрасно.       Пытаясь не осесть на мокрый асфальт, под своими ногами, я начала заострять внимание на словах, что летали вокруг меня, отрывками.       Выпадали из диалога, который вели незнакомцы.       Чувствовала и то, как по спине пробегает, дрожью, холодок. Точно еще не определив его природу. Я и не старалась.       Мне страшно, потому что двое парней и девушка, что окружили меня, забрав и мой телефон, разрешатся надо мной, самым жестоким образом? Или… опасаюсь, что тоже самое, проделает Дима? Снова.

И кто тогда хуже? Какая участь, менее болезненная?

И быстрая. В своем неизбежном конце.

      В словах, что я улавливала, не было ничего хорошего. Да и не могло быть. Особенно, когда присутствующие, говорили обо мне.       Не стесняясь, обсуждали свои планы, словно и не было меня рядом.       — Олег, да повели ее к нам, кого ты ждешь? Дауна, который только что звонил? Это подстава. — вел, явно нервничая, свою речь, парень в красной шапке. Иногда, он на меня поглядывал, но долго, на мне, его взгляд не оставался. — Приедут менты. Нас всех загребут. Общаться с этой девкой стоит в укромном месте. Мы тут стоим и палимся, как ебанаты.       Стараясь отвлечься, я, краем глаза, разглядывала белоснежную куртку парня, имя которого, я только что узнала. Олега. Зачем-то додумывая, где он ее купил. Выходит, он здесь самый главный?       …но три вещи, во мне, как и прежде, были неизменны.

Я знала, что эта компания, в которой я, по жестокой случайности оказалась, опасна.

Примерно догадывалась и о том, что случится в следующие несколько минут, когда приедет Дима. Если он приедет. Или же, успеет.

А еще… я ждала и в то же время не хотела, всем телом и душой, встречи с Димой.

      Меня терзало, неоспоримое понимание того, что все могло быть совсем по другому. Иначе.       Дима, как и всю неделю до этого, мог мне сегодня и не позвонить. Это ведь случайность.       Он сам сделал этот выбор. Не связываться со мной. В любом плане.       Не интересоваться, жива ли я там, еще?       Он слишком старался, убить меня побольнее, вряд ли был заинтересован в том, чтобы я все еще дышала ему в трубку, что-то отвечая. А я, еще и хожу, по улице. На учебу.       Иногда, даже улыбаюсь другим людям.       И что бы тогда… что бы было, если бы не это, счастливое совпадение обстоятельств?       Если оно вообще… счастливое.       Произошедшая ситуация. Неизбежная, предстоящая перепалка и этот темный двор — едва являлись лучшим временем и местом, для нашей первой встречи с Димой.       Первой встречей, после всего того, что между нами произошло. Того, что мне, по-хорошему, стоило забыть поскорее. Пока не стало совсем уж поздно.       Может быть, вышло, как вышло и так лучше. Ведь даже если бы я была, сегодня, действительно дома. Сидела, мирно, в своей комнате… увидев его звонок — едва бы ответила. А точнее, не ответила вовсе. И, абсолютно наверняка, не вышла бы к нему на улицу. Не села бы и в машину.       Я не была готова к тому диалогу, к которому, возможно, был намерен склонить меня брюнет.

А вера в то, что Дима не является извергом — уже давно меня покинула.

      Он, абсолютно точно, желая заново прожить воспоминания нашей близости, неизбежно станет напоминать мне и о мучительных, для меня, деталях. Может и вовсе станет злорадствовать, упиваясь всем тем, чему я позволила произойти.       Или… в его планы входило довести меня до состояния, близкого к тому, в котором я находилась, покидая его дом.       Я не знала. Чего именно мне ожидать. Лишь осознавала, что Дима не имел благих намерений, на мой счет. Как и прежде.       Эти мои внутренние терзания и рассуждения, вполне могли оказаться и самой обычной паранойей. Ведь в отличии от меня, Дима вовсе мог ничего и не думать.

Захотел — позвонил, не захотел — не позвонил. Так все у него просто. В его жестоком мире.

      У него, в отличии от меня, было на это право. Он мог себе это позволить.       В этом и есть плюс, когда у тебя отсутствует сердце.       — Эй, не спи на ходу, дура. — толкнула меня в плечо девушка, пока я разглядывала камушки, под своими ногами. Размышляя о Диме и его способности к состраданию. — Смотри, там. — она указала пальцем, в самый конец двора. — Это тачка твоего напарника по грабежу, честных людей?       Невольно, я подняла глаза к дороге. Заметила и яркие фары, что тут же погасли.       Мое сердце забилось учащенно, падая куда-то в живот.

Слушая свое тело, так, я сразу и поняла — это он.

Дима.

      — А кто он тебе? — снова окликнула меня незнакомка.       Не спуская глаз, вглядываясь в почти черное пространство, вдалеке, я лишь ждала… знакомого мне силуэта.       — Никто. — отрезала я, одними губами.       Возникла пауза. Которая доказывала, явное непонимание моей собеседницы. Ее искренний конфуз.       — Что он… тогда… На тачке сюда приехал? — недоумевая, отрывисто вопросил она.       Может быть, считая этот его поступок, чем-то особенным. Даже через чур. Возможно, она посчитала черный мерседес, что явился за мной — слишком грандиозным. Для такой, совсем не колоссальной, меня.       Я тихонько пожала плечами:       — Не знаю почему. — я сделала паузу, на секунду задумавшись. — Не должен был.       Бойкая девушка, снова толкнула меня, но уже оказавшись за моей спиной. Поэтому, в спину.       — Отвечай. У него что, и ствол с собой есть?       Теперь, я едва улыбнулась. Хорошо, что она не могла этого видеть.       Чувствуя себя, при этом, сумасшедшей. Ведь повода для веселья не было.       Я кивнула головой, наблюдая за тем, как очертания Димы, в царившем вокруг мраке, становятся все более заметными. Для моих уставших глаз:       — Есть.       Внезапно, наверное, теперь тоже замечая на дороге, зловещий облик того, кто неумолимо к нам приближался. Того, с кем они вели, не самую дружелюбную беседу, около десяти минут назад, девушка, в спешке, развернула меня к себе:       — Ничего мы тебе не сделаем. Отдай, что взяла. И валите отсюда.— выдала она, скривив лицо.

Словно давая мне последний шанс. Чувствуя, что и у нее самой, вскоре может его не стать.

      — Я ничего не брала. — произнесла, ненужную никому правду, в очередной раз, я.       В наш диалог, что ни к чему не приводил, вмешался теперь и парень в красной шапке. Он заговорил с мной:       — Ещё скажи, что ты вообще не местная, твой папа мент, а парень серийный убийца. Больше на правду сойдет. — его взгляд упал на мои грязные, мокрые джинсы. — Да у тебя на лице написано, что ты юзаешь.       Слушая их, я думала лишь о том, как вся эта компания — бесполезно потратила свое драгоценное время. Те пару минут, что они проговорили ни о чем, иногда ругаясь между собой. Скуривая, одну за другой, дешевые сигареты.       Вместо того, чтобы задавать мне все эти вопросы, что они задавали сейчас.       — Я сам с ним поговорю. — услышала я, уже другой голос. Того самого парня, что больше всех молчал. Знающего больше, чем другие — Олега.       Он… не дожидаясь одобрения своих друзей, зашагал навстречу к Диме. Плюнув, до этого, куда-то себе под ноги.       Я же… Очень долго не решаясь этого сделать, все же подняла свои глаза. Тут же встречаясь с глазами Димы.       Не обращая внимание на все вокруг, он смотрел лишь на то, как я стою, оставленная им. Может, ошибочно. Но точно жестоко. Он это знал.

Все внутри меня, внезапно вернулось к жизни, пускай и не такой, которую я выбрала. А до этого — было просто пусто. Хоть и спокойно.

      В отличии от моих, черные глаза Димы, не были напуганы. Они смотрели на меня, оглядывая с нетерпением, заостряя свое ревностное внимание на том, как незнакомая нам обоим девушка, силой удерживает меня за куртку, рядом с собой.

И зачем она только, так усердно старается? Я ведь стою на месте. Никуда не вырываюсь. Не даю даже намека на то, что намерена дернуться или бежать.

      Теперь, бежать было некуда. При чем всем.       Прежде чем Олег, попутно закуривая сигарету для уверенности, оказался возле Димы, послышался громкий голос самого брюнета.       На это раз, безэмоционально уставившись на ту самую особу, что грубо принуждала меня к бездействию, бесполезно смяв край моей куртки в свой кулак, он громко выкрикнул ей вопрос. Так, чтобы она точно обратила на него свое внимание:       — Что застыла? Перееби ей. Попробуй. — он, удерживая ее своим взглядом, кивнул в мою сторону.       Призывая ее… ударить меня?       От его страшной и громкой просьбы, у меня моментально подкосились ноги.       Что происходит? Дима, в спешке, явился сюда, чтобы организовать, а еще и понаблюдать за тем, как меня изувечат? Раздать призывы к действию?       …но, кажется, правильно поняла, угрожающую «просьбу» Димы — лишь моя «новая знакомая».       Она, моментально выпустила меня из своей мертвой хватки и даже сделала шаг назад. От меня.       Притворившись, что ей срочно нужно проверить, что-то, в своем телефоне, вытаскивая его наружу из кармана. Игнорируя Диму и его слова. Даже делая вид, что она не намерена с ним общаться, ведь главный здесь Олег. Она то тут при чем?       Я замерла.       Понимая, что возможно, все те, кто окружал меня сейчас, явно не ожидали увидеть, кого-то — вроде Димы.       Взрослого, слишком прямого… и, как он там сказал мне, однажды?

"Но я же выше и сильней."

      Так было и есть.       Но это его, очевидное превосходство, больше не было уготовлено лишь для меня.       Разглядев во мне, явно недоросшую идиотку, что подпрыгнула в страхе, с лавочки, быстрее, чем это вообще было нужно, мои ночные встречные, наверняка решили, что за мной явится моя, некая альтернатива.       Лишь иного пола и, возможно, более сговорчивая. Уступчивая.       — Где кеды брал, тип? — начал, со странного вопроса, Олег, встав напротив Димы.       Друг от друга, их отделял лишь один широкий шаг и терпение Димы.       — В ЦУМе. — отрезал брюнет.       Дима, всецело, был погружен во все происходящее. Так, как было присуще лишь ему: быстро и верно, анализируя.       И, кажется, брюнету — очень хорошо удалось это сделать.       — Твоя подруга захотела халявы, но не рассчитала силы. Ноги далеко не убежали. — парень в белой куртке, откинул недокуренную сигарету в лужу. Громко шмыгая, заложенным носом.       Не дождавшись дальнейших объяснений, Дима задал лишь один вопрос:       — Травка?       Олег, отведя взгляд, засмеялся:       — Не… что подороже. Кому твоя трава нужна, дятел? Мы, по твоему, жвачные животные?       Странно, что Олег обозвал Диму милой, но надоедливой птичкой. Ведь смотрел на брюнета, снизу вверх.       Это было самонадеянно.       Дима, в спешке, вытащил что-то из кармана своей кожаной куртки и… кинул в парня, на против.       Тот, отреагировав вовремя, поймал этот небольшой пакет, который, почти долетел до его круглого, небритого лица.       Хорошо, если бы этот пакетик, ударил его прямо в морду.       — Есть что получше. Можешь попробовать. — выдал Дима.       Олег, с интересом, стал разглядывать… какие-то таблетки. Я видела, подобные, как-то, в квартире у брюнета. Что это?       Кажется удовлетворившись, он сунул их поглубже в карман:       — Неплохо, но этого мало. Лавэ есть?       Словно ничего не желая выяснять, Дима следовал его просьбам, вытащив теперь наружу и свой кошелек. Из заднего кармана джинс.       — Сколько? — бросил брюнет.       Олег заерзал на месте, ухмыляясь. Он выглядел так, словно сегодня ему очень крупно повезло и он не мог поверить своему счастью.       — Ну… Я тоже хочу в ЦУМ сходить, хотя бы разочек. — протянул он.       Ничего не отвечая, на его идиотское условие, Дима вытащил все наличные, что имелись у него в портмоне.       Он… мирно отдал их. Я не могла поверить, во все происходящее.       Но вручая эти деньги, Дима добавил, крайне непринужденным тоном, отводя свой взгляд:       — А у вас тут есть где, неподолеку, «откинуться»? У меня еще есть. Кое-что. Я угощаю.       Возникла пауза.       Я — уже давно потеряла дар речи. Парни — явно задумались, искушаясь предложением Димы.       ...нервно, воскликнула лишь девушка, что больше не казалась мне смелой и угрожающей:       — Нет. Нам пора уходить. — больше всех остальных, она явно чувствовала что-то неладное. И скорее всего, не зря. — Че вы встали? Пошлите.       Только ее никто не слушал. Никто даже не посмотрел в ее сторону.       Жадный и падкий, на любую выгоду Олег, подсчитывая в своих руках деньги, произнес:       — Да, мы как раз ко мне собирались. — он кинул на меня взгляд, а после, снова вернул его на Диму. — «Эта», тоже с тобой? Или посидит на лавочке, еще пару часиков? Ей на пользу пойдет, она явно под кайфом. Вот-вот выпадет из жизни, едва моргает.       Дима сделал паузу. Такую, от которой у меня, невольно, свело ноги. Ведь вдобавок к ней, он пронзительно на меня посмотрел:       — Со мной. — утвердил он.

***

      Идти до квартиры Олега оказалось вовсе недалеко. Она располагалась в одном из тех самых подъездов, что я, в поисках Кристины, проходила не один раз. Опасаясь и стараясь подольше не разглядывать. Выглядел этот пейзаж — по-прежнему гибло.       Первым, ускоренно шагал Олег, за ним парень, в красной шапке, пытаясь что-то нашептать своему товарищу на ухо… Совсем уж нехотя, плелась и единенная девушка, из этой странной компании.       Я, немо, смотрела им в спину. Чувствуя, этой же самой спиной, глаза Димы, что находился прямо за ней.       Он, словно подгоняя всех нас, либо же, внимательно наблюдая за нашим шествием, оставался в самом его конце.       Ничего мне не говоря, ничего и не объясняя.       Лишь когда мы оказались у квартиры, у самой ее двери, я едва… просто не побежала по лестнице, вниз. Меня схватила за горло паника. На глаза навернулись слезы.       …вот только попятившись от порога, я уткнулась спиной в Диму. В его грудь. Позабыв, что он по прежнему находился, прямо за мной.       Вздрогнув, я на него обернулась.       Дима… снова смотрел на меня взглядом, наполненным всем тем, неведомым мне — что он испытывал. Ко мне.       — Чего дрожишь, зайчик? Серый волк больше не голоден. Вот как уже сто шестьдесят восемь часов.       Впав в леденящий ступор, от его замысловатых слов, что маскировали лишь все то, страшившее меня, более других вещей на всем свете, я, разворачиваясь в другую сторону… теперь, вбежала в квартиру, не раздумывая.       Чуть не сбив с ног Олега, который, пошатываясь, пытался разуться.       — Э, ты чего? Поссать приспичило? Прямо и налево. — выдал он.       Решив, что это лучший, хоть и неожиданный вариант, из всех возможных, я последовала его указаниям, желая поскорее остаться наедине с собой.       Мое сердце выпрыгивало из груди… ведь Дима, вновь напомнил мне о том, что же я, на самом деле, к нему питаю.

Страх.

      Пока я мешкалась, судорожно пытаясь открыть дверь в туалетную комнату... почувствовала за собой, кого-то. Чье-то ощутимое появление.       После и руки, что аккуратно легли мне на плечи.       Это снова был он.       Немного сдвинув меня в сторону, Дима помог мне открыть дверь, положив свою руку, поверх моих пальцев.       Уже в следующую секунду, мягко подтолкнув меня в помещение, стены которого были выложены грязным и разбитым, местами, кафелем, мы оказались внутри. Вместе.       Почти сразу, я встретилась своей спиной с раковиной, разворачиваясь, пытаясь проследить за тем, что же станет делать Дима — хоть это и было бессмысленно.       Он, тихо закрыв дверь, медленно зашагал ко мне, оказавшись напротив, в считанные шаги.       Протянувшись через меня, ко крану, этой самой раковины, Дима, зачем-то, включил воду. Зажимая меня, между своих рук.       Керамическая поверхность, больно врезалась мне в поясницу. Я оказалась в ловушке.       — Что ты все это время думала, Соня? Я умирал от любопытства. — говорил он так, словно это было действительно важно, именно сейчас и никак не позже. Он больше не хотел или же не мог, ждать.       Я еще не успела смутиться, хоть и мгновенно сбилась в дыхании, чувствуя его, совсем рядом, к своему лицу.       — Дима… я сейчас умру. От страха. — тяжело выдыхая, отрывисто ответила я.       Под этой фразой, я суммировала все то, что произошло со мной, за последние часы этого вечера. Что плавно перерастал в ночь.       — О чем ты думала? — задал он снова, интересующий его вопрос, игнорируя мое откровение ему.       Наблюдая мой очевидный тремор своим взглядом. Словно меня испытывая... А мне оставалось недолго.       — Что все обошлось. —ответила я то, что первое пришло мне в голову.       Дима находился слишком близко. Слишком быстро. А до этого, сто шестьдесят восемь часов назад — был, почти исчезая, далеко.       — Разве? — приподнял, в неком изумлении брови, он.       Я опустила глаза. Дима заставлял меня задуматься и усомниться в собственных, скоропостижных, выводах.       — Да. — возникла пауза. — Потому что ты исчез. Пропал, словно и не было тебя. Совсем. Не было ничего.       Пальцы Димы уже оказались на моем подбородке. Он, аккуратно, повел мое лицо к своему. Чтобы я увидела то, как он теперь улыбался.       — Ну вот, я здесь, малыш. — тихо произнес он. — Все будет хорошо.       Теперь, его холодная ладонь, касалась моей щеки, призывая к ответу.       — Зачем ты это делаешь… — с грустью, тихо сказала я.— Я уже придумала, что тебя не существует.       Прежде чем Дима успел, скорее всего, мне возразить, раздался громкий стук в дверь:       — Э, вы там чем занимаетесь? Побыстрее можно, я тоже ссать хочу. — это был Олег.       Испугавшись неожиданного и громкого звука, я перевела свой взгляд от двери, на Диму:       — Для чего мы сюда пришли? Я хочу уйти.       Дима выключил воду и отстранил меня от раковины, взяв за талию:       — Ты ведь добрая девочка, должна быть рада, что я, всего-то, планирую им помочь. — видя мой, ничего не понимающий взгляд, он продолжил вещать. — Этот трип они запомнят надолго, а потом… их примут. В отделение.       — Не нужно. Можно, мы просто уйдем? Прямо сейчас. Пож…       Я не успела договорить, потому что ладонь Димы, легла поверх моих губ. Закрывая мне рот.       — Тише. — улыбнулся он. — Делать людям добро важно. Точно так же, как и его не делать. Дай мне побыть хорошим парнем.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.