ID работы: 13525721

Закрой глаза — будет страшно

Гет
NC-21
В процессе
531
Горячая работа! 1947
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 1 098 страниц, 127 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
531 Нравится 1947 Отзывы 96 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Наверное, всё же, чистого зла — не хочет никто. То есть, такого прямо… полноценного. Безукоризненного.       Вот и Дима тоже не хотел, он всегда действует только в половину силы. В моменты сотрудничества, с этой стороной тьмы.       Я так о нём решила, добравшись окончательно до места. А добираясь — я думала только о нём.       Не знаю даже, как меня угораздило, Диму, неким образом выгораживать. Перед самой собой, если что.       Может быть, мне было просто нечем заняться в поезде, вот я и придумывала ему оправдания. А может, всё изменило его мне признание. Или же, мое собственное. Ему. Определенно идиотское, сказанное невпопад.       И я не была уверенна, а лишь предполагала, что именно «чистое зло», вероятнее всего, вряд ли бы заимело в себе силы, рассказать о своих чувствах. И вообще о чувствах — оно ведь бесчувственное. И поэтому, ими не располагает.       …а вот полу зло — вполне себе. Решилось бы. Отважилось даже, хотя бы попытаться, кого-то полюбить.

(Я о ком-то вроде Димы, кого-то вроде меня.)

      А вот, если бы, после этой попытки, проявить чувства — так ничего и не вышло бы, путного… Тогда бы, и стоило закопать навсегда, всякую надежду на добродетель в себе.       Попытка Димы, показать иную полу-часть своей сути — явно удалась. По крайней мере, он заставил меня чувствовать себя намного лучше. Как-то даже пригодней и нужнее.       И… стоя тогда на перроне, когда я видела его, в самый крайний раз (пожевывая мятную жвачку) — я не разглядела в руках парня лопаты. Ну, для самозакапывания.       Поэтому, выглядело всё так, словно у Димы имелся шанс на что-то очень хорошее. Это у меня его только не было.       …но об этом (о себе), я старалась не думать.       После поезда, где мне совсем не понравилось проводить ночь, меня ожидал ещё и автобус.       Где именно он меня ожидал — мне было неведомо. А не потерялась я, только потому, что у самого вагона, на выходе из него, меня встретили. Девушка по имени Милада.       Она, зачем-то, сказала мне сразу о том, что я могу называть её либо Мила, либо Лада. Только я, всё равно стала думать о ней, именно как о Миладе. Так, как она и представилась мне изначально.       Так, поэтому, я и продолжила к ней обращаться.       И этим… стала немножечко ей докучать. Мне, так вот, показалось (может быть и ошибочно), что Милада посчитала меня — дотошной занудой. Из за этого моего, вполне вежливого и уважительного выбора.       — Милада, а как долго, обычно, нужно ждать автобус? — спрашивала у неё я, когда мы находились уже на остановке.       Я сидела на лавочке. А она стояла. Спиной ко мне. И оборачивалась только тогда, когда я задавала ей вопросы. И то, не полностью, а через плечо.       По этой причине, я и продолжала их ей задавать. И называть её Миладой, я тоже продолжила. Просто её зримое недружелюбие меня отчаянно волновало… Очень.       И, на самом деле, я в целом переживала. Всё ещё. Сейчас и до этого. Каждую секунду своего пути… пока не попала в руки, к моей новой знакомой.

Неужели, она и не догадывается даже, как много для меня значит, прямо сейчас?

      Знала бы она только о том, с какой тревогой, я наблюдала из своего окна, совсем незнакомую мне местность, подъезжая. Рассматривала домики вокруг и пасмурное небо… недоверчиво.       Я паниковала. И до сих пор тоже… только Миладе, мои истинные чувства, были неведомы. А рассказывать о них — я не собиралась... Мне было неловко.       И вот, Милада точно не помышляла о том, как мне непросто. Ведь, вряд ли бы тогда, она встала ко мне, именно спиной.       Когда поезд сделал свою финальную остановку на рельсах, я так и подумала: «Вот, потеряюсь сейчас… и что тогда стану делать? Останусь, в памяти всех, потеряшкой…»       Ведь мамочка, на другом конце земного шара. Тетя — тоже. С папой, я не сумею даже связаться, если вдруг придется. Ну а Дима… сам прибывает, не в лучшем положении. Может, совсем уже плоховатом. И неизвестно где.

      Наихудшем, в общем, чем если бы я стала потеряшкой. Или не совсем?

      — Жаль конечно, что Даша не приехала к нам сама… — заговорила со мной Милада.       Неожиданно первой, впервые.       — Ага… — протянула я. — Но у неё времени нет. Какая-то слишком занятая работа. Она мне рассказывала о ней много, но я так ничего и не поняла, если честно…       — А у тебя, нет работы, Соня? Или Даша заплатила тебе за эту поездку?       Задавая мне, свои внезапные вопросы, Милада скрестила на груди руки, развернувшись ко мне полностью. Её спины я больше не наблюдала.       — Нет. Не платила она мне ничего… — растерявшись, протянула я, даже немного обиженно. А потом, перестала мотать ногами, сидя на лавочке. Бездумно разглядывать свои кеды — тоже перестала.       В общем, я прекратила делать всё то, чем я всё это время занималась, лишь от скуки.       Теперь, я незадачливо поглядывала на девушку. Старалась не смущаться, чтобы она не решила, ни в коем случае, что меня задели её странноватые вопросы и непонятные намеки. Чтобы она не посчитала, что права. Она не была права.       Хоть и мне, на самом деле, действительно стало не по себе. Мне оказалось неожиданно понятно, что Милада меня невзлюбила, вовсе не за то, что я бесконечно называю её Миладой. А потому, что девушка посчитала меня… меркантильной знакомой Даши.       — Ну да… «не платила». — протянула Милада, следом. — Зачем бы ты тогда, сюда прикатила? Явно не для того, чтобы действительно помочь. И не для того, чтобы "любоваться" нашими пейзажами — их здесь просто нет! — она сделала паузу, мельком оглянувшись по сторонам. Расстроенно.— Будешь теперь здесь всеми командовать… А меня уволят, я знаю.       Не в силах наблюдать, как Милада, оказывается, всё это время, переживала больше меня, я спешно подскочила с лавочки, чтобы остановить это недоразумение:       — Нет! Конечно же нет. — замотала головой я, отрицая её неверные, обо мне, суждения. Я даже попыталась ей улыбнуться, только оказалась абсолютно сбита с толку и поэтому не смогла. — Я всего-то должна присутствовать, при открытии школы и… Даша переживает, что её пожертвованные деньги… — я сделала паузу, аккуратно подбирая слова. — Могут «немножечко затеряться». Понимаешь? Поэтому я и здесь. И всё. Нет других причин. — я опустила голову, а после, снова взглянула на Миладу. — Я честно здесь не для того, чтобы командовать и я даже не умею этого делать.       Девушка напротив, в ответ на мою речь, смолчала. Но она, ещё раз, хорошенько меня оглядела.       И наверное, не отыскав в моём образе, намеков на лидерские качества, лицо её, вроде как, смягчилось. В этот самый момент, к остановке подъехал наш автобус.       — Хорошо. — выдала Милада, уже более сговорчиво. — Пошли тогда, Соня, я расскажу тебя всё, что ты должна знать. По дороге. — девушка оказалась возле меня и взяв с лавочки мою сумку, подтолкнула меня в плечо. Призывая двигаться. — Только если ты мне врешь и если ты здесь, чтобы забрать у меня моё место, мою единственную работу… Я не сдамся. А ещё, свяжусь с Дашей.

***

      Школа, о которой рассказывала мне Даша, а теперь и Милада, оказалась почти достроена.       — Может быть, ещё три недели… — водила меня по этажам, показывая пространство, она. — Поживешь пока, тоже здесь, ты ведь не против? — остановившись, задала мне вопрос девушка. — Ну, в школе поживешь.       Непонятливо, я оглядела пустой коридор и снова вернулась к ней, опешившим взглядом.       — Что… прямо здесь? — одними губами, переспросила я, в ужасе.       Только Милада ничего мне не ответила, а снова зашагала, на этот раз до окна. Я отправилась за ней.       — Просто, понимаешь… — вновь завела беседу она. — Ближайшая гостиница находится в соседнем поселке. Тебе придется ездить, каждый день, по два часа на автобусе. Ко всему прочему, если ты окажешься, например, не против автобуса и всё равно поселишься в гостинице, я буду вынуждена вычесть сумму, на эту твою роскошь — из общего бюджета. Чтобы оплатить твоё проживание… — девушка сделала паузу, отложив свою ярко-красную сумочку на подоконник, перед собой. — А нам важен каждый рубль. Вот, смотри… — Милада указала мне пальцем в окно.       Туда я и посмотрела.       Со второго этажа, было легко разглядеть строение. Совсем уж недалеко.       А Милада продолжила вещать:       — Нам ведь не только на школу деньги нужны, а ещё и на реставрацию этого монастыря. Может даже не хватить, в итоге. А это всё не для нас делается, а для детей… они сироты. — девушка потёрла свой правый глаз. — Живут по деревням, бездомные… Тебе какой номер в гостинице снять, кстати? — она развернулась ко мне. — Обычный или президентский?       Я быстро замотала головой и даже от неё отшагнула:       — Нет. Мне не нужна никакая гостиница…       Милада тут же кивнула и даже мне улыбнулась, впервые.       — Ну, как хочешь. Я, сама вот, в этой школе живу. Некоторые дети тоже здесь. Просто пока учебное заведение достраивается, весь первый этаж устроен, как функционирующий дом. В первом, втором и третье кабинете — у нас кровати. Столовая — работает за кухню. В спортзале есть душевая.       Дослушав её рассказ, я успокоилась. Немного. А пару минут назад, ложным образом посчитала, что останусь жить в коридоре. Или же, в кабинете Химии. Может и Биологии.       — У нас ведь с тобой, общая комната? — поинтересовалась я у Милады.       Только девушке не особо понравился мой вопрос, который она, наверное уже посчитала, за прямую просьбу к себе.       — Нет-нет. Я взрослый человек. И я работаю больше всех остальных! Мне необходимо мое собственное пространство, дело не в тебе… — Милада неожиданно протянула руку к моей голове и сняла с меня шапку. Тут же вручая её мне обратно в руки. — Ты поживешь с одной девочкой. Её зовут Маргоша.

***

      Дни, в этом умиротворенном месте, шли утешающим меня образом. А ещё, быстро.       Я, конечно, всё также вспоминала маму. Папу и Диму. Только без надрыва внутри. А думая лишь, что все они, просто где-то есть… и что-то там делают. И всё.       А ещё, обязанностей у меня имелось маловато. Даже недостаточно… Занята я была только в моменты, когда не особо разговорчивая Милада, приносила мне разные чеки и документы (свои отчеты), а я занималась их сканированием. После — пересылала Даше. По почте.       Из за того, что старенький школьный компьютер, находился на грани жизни и смерти (как и сам сканер), эта невеликая деятельность, занимала у меня в итоге, почти половину дня. Другую половину — я обходила, по кругу, посёлок. Гуляя одна.       Магазин, где принимались для оплаты карты, оказался здесь всего один. А работал он до обеда (с десяти до часу, ровно три часа). И я не всегда успевала туда попасть. Не всегда там и работала моя карта...       В общем, как получалось. Я никогда не знала, что ждет или же не ждет меня завтра.       Мне самой, на самом деле, ничего не было нужно. Особенного или определенного. Да, иногда я и правда, бездумно тратила деньги на ерунду, от нечего делать… но в основном, мне нравилось приходить в этот магазинчик, вместе с Маргошей.       Смышленой девочкой, одиннадцати лет. С той самой, с которой я стала делить кабинет и конечно же подружилась.       Маргоша, всегда очень искренне, радовалась этим нашим совместным походам, за бесполезными покупками. Для неё, подобное, являлось целым приключением. Самым большим счастьем. Новой жизнью. Как и для меня (это я про жизнь).       — А это точно можно, Соня? — спрашивала меня она, один и тот же вопрос, абсолютно всегда, стоя у прилавка. Когда я разрешала ей, что-то себе выбрать.       — Да. — отвечала ей я.       — Ну... тогда это давай. — её пальчик указывал на шоколадное яйцо, под витриной. — Никогда не пробовала. А ты?       — И я тоже. Не пробовала. — сочиняла я, чтобы стать ей ближе.       Саму Маргошу — я никак не допрашивала… не хотелось мне, поднимать с ней, опасных тем. Таких, которые смогут, хоть как-то её задеть или расстроить. О чём-то, невзначай, напомнить… И совсем немного, мне поведала об этой девочке, Милада.       Сказала лишь, что Маргоша сирота, с самого своего рождения. Что её мама, просто оставила девочку в больнице, как только родила.       Этот роддом, вроде как, находился недалеко. А ещё, местные жители знали — кто её родительница.       Только всё равно, Маргоша оказалась в монастыре.       Почему не в приюте? Потому что там не нашлось для неё места. На тот момент — он был переполнен (другими Маргошами). А в город, именно эту Маргошу, не отправили.       …теперь же, почти достроилась школа. Пансионат к ней, в ближайшее время, также окажется достроен. И девочку распределят туда.

***

      — Ты скоро уедешь, да? — послышался пытливый голосок Маргоши, с соседней кровати, у самой стены.       Девочка заговорила в момент, когда я ошибочно считала, что она уже давно спит. Я и сама пыталась уснуть.       — Уеуду... — неохотно, ответила я ей правду. — Не так уж и скоро, правда… Прошло, где-то две недели. Значит, есть ещё одна.       Возникла тишина. Давольно долгая пауза. Я развернулась на бок и снова закрыла глаза.       Только Маргоша никуда не исчезла, со своими вопросами.       — К своим маме и папе уедешь? — вновь послышался её голос. — Не хочу, чтобы ты уезжала, Соня… — девочка стихла, но лишь на миг. — Мы ведь, ещё не все сладости попробовали, в магазине.       Мои душевные волнения притупились. Маргоша, вроде как, переживала совсем об иных вещах, более подходящих под её возраст, а не о разлуке со мной. И это было очень хорошо. Хорошо, что она ко мне не привязалась.       Внезапно, мне стало жарковато, и я нетерпеливо откинула от себя покрывало, к самым ногам:       — Нет. Я живу одна. Я уже взрослая. — дала я ответ, о своих родителях, не вдаваясь в подробности. — А все оставшиеся на витрине сладости, те, что ты не успела продегустировать, я куплю тебе и так. Прежде чем уеду, не переживай. — я сделала паузу. — Целый пакет всего, что ты только захочешь. Чтобы ты не плакала.       Закончив говорить, я услышала, как Маргоша встала с кровати. То, как быстро она зашагала по ламинату, прямо до меня.       Оказавшись рядом, девочка села на пол, возле самой моей кровати, устало опустив голову на матрас.       Она старалась отыскать мои глаза в темноте:       — Нет, не надо. Так не очень интересно… всё и сразу. — протянула Маргоша. — Может быть, ты просто никуда не уедешь? Или будешь, хотя бы, приезжать? Каждый день, хотя бы.       Наблюдая её очевидное желание, со мной побеседовать, я тоже привстала, стараясь принять сидячее положение в кровати:       — Я буду приезжать. — честно ответила я. — Только не каждый день. Может быть, на твои дни рождения?       Маргоша молчала. Она уже даже меня не слушала, а о чём-то раздумывала.       Спустя пару секунд, девочка озвучила мне своё новое пожелание:       — А ты мне расскажешь, вторую часть сказки? — выдала она. — Про черного волка, помнишь?       Я всё помнила. И ответила:       — Нет. Сегодня я не хочу.       — Ну, пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста… — стала уговаривать меня Маргоша. — Ты ведь её забудешь и тогда я никогда не узнаю конец.       — Тогда иди обратно в кровать. — поставила условие я. И Маргоша, спешно привстав, быстрее, чем она оказалась возле меня, вернулась под своё одеяло. — На чем я там остановилась? Жил да был, черный волк. И он жил не в лесу вовсе, а среди людей и уже долгое время — так и стал человеком. Все его видели поэтому, тоже человеком. И только он один знал о том, кто же он на самом деле…       Маргоша, нетерпеливо меня перебила:       — Ты уже это рассказывала, Соня… Давай дальше.       — Я знаю, просто вспоминаю, подожди… — протянула я. — В общем, черный волк встретил среди людей ту, которую стал называть «принцессой». И, в отличии от всех остальных, именно ей — он сразу же представился волком. Он ей дал об этом знать, хорошенечко…       — А как? — снова не удержалась от вопроса Маргоша.       Я задумалась, а после ответила:       — Он её укусил. — выдала я. — Клац, своими зубиками… очень больно.       — Обожаю страшные сказки… — захихикала девочка.       А я продолжила:       — И вот, они стали дружить. Волк и «принцесса». Правда, он дружить совсем не умел, поэтому — редко им бывало весело вместе. Человеческий язык — волк тоже плохо понимал, только притворялся.       — А когда, в этой сказке, уже появится принц? — заканючила нетерпеливая Маргоша.       — Никогда. Она только про волка.

***

      В мой самый крайний день, в день отъезда обратно в Москву, я и Маргоша шагали вместе, до магазина. Я держала её за руку, и если честно, удерживала ещё и собственные слёзы. А не только девочку.       Мне было жаль оставлять её. Прощаться с замершим во мне (а поэтому тихим и спокойным) миром. Состоянием внутри, которое Маргоша, сама того не зная, помогла мне заново в себе построить. Самым необъяснимым образом, я даже не заметила как… когда я — не имела подобной надежды.

До этого, была убеждена — что неизлечима.

      От той самой болезни, которой заразил меня Дима. Его болезнью. Оставив и умирать.       Перепрыгивая по пути через лужи, мы разговаривали о Миладе. Иногда, громко смеясь над тем, как частенько она «выходила из себя». Так как совсем не любила, наши с Маргошей к ней визиты. Те самые, без предупреждения.       В своё свободное время, Милада снимала тик токи… а мы, об этой случайности, случайно узнали. Нам просто хотелось за ней подглядеть… а ещё послушать, возле её двери, громкую музыку.       — Соня, а ты оставишь мне свой телефон тогда? Ну, на недельку… — начала свои абсурдные размышления вслух, Маргоша. — Я тоже хочу снимать видео… Мила мне не разрешит, снимать вместе с ней.       — Какие ещё видео? Ты маленькая и… — я не успела договорить свой ответ ей, а вместо этого… встала на дороге. Замерла на месте, вместе со своим замершим внутри миром. Не став её и переходить. Словно предчувствуя, что на той, другой стороне — он внезапно закончится. Мой новый мир.       …ведь мои глаза, заприметили, кривовато припаркованное авто. Прямо возле магазинчика.       И да, за всё время моего пребывания в поселке — я не видела на дороге, какие либо авто. Тем более, дорогостоящие. Вообще любые.       Автобусы только… грузовики. Может, конечно, я просто мало ходила.       А прямо сейчас, перед моими взглядом, находилось то самое — очень мне знакомое. Черный мерседес.       И может быть, я не остановилась бы и вовсе, а лишь назвала себя параноиком. Травмированной до безрассудства. Только и номера, на этой машине, также оказались мне знакомы.       Мой живот скрутило.       — Пошли, Соня! Сейчас магазин закроется, осталось же минут десять… — не понимая моего испуганного вида, тянула меня за руку Маргоша, призывая продолжить шаг.       — Подожди. — не поддавалась ей я. Слушая, как биение моего сердца, только ускоряется. От того, как она меня подгоняет.       Я бы… просто сейчас развернулась. Обратно. И убежала.       По привычке. И по зову трусливого, и как оказалось на самом деле, совсем ничего не забывшего, разума и тела.       Вот только вечером — у меня поезд. И купить Маргоше, ещё раз сладости — являлось главной для меня необходимостью.       Большей, чем сохранить мой мир.

***

      Когда мы оказались в магазинчике, в тот самом, размером с небольшую комнату, Маргоша, как и всегда, побыстрее побежала к витрине. Выбирать всё то, что она ещё никогда не выбирала.       А я, с легкостью выпуская её руку из своей, встала на входе. Не пошла дальше, а осталась.       Наблюдая, как спиной ко мне, абсолютно точно, стоит у кассы Дима.       Я расслышала и его голос, следом. Брюнет беседовал с продавщицей, что-то оплачивая:       — Вы меня спасли. Я пытаюсь купить сигареты, уже часа два. Останавливаюсь везде, а карты никто не принимает. Вы знаете, я сутки сюда ехал. Я из Москвы. — он сделал паузу. — Не знаете, случайно, где у вас здесь школа строится? Новенькая такая… Трёхэтажная. — внимание Димы, на миг, заполучила лишь Маргоша. Она, рассматривая рядом с ним витрину, двигалась хаотично. Вот он и взглянул на неё, поправляя на голове чёлку. А после, снова вернулся взглядом к продавщице. — И, вы не видели ещё девочку, по имени Соня? Такую… Светленькую, у неё розовая куртка. Может быть, она покупала у вас что-то? Лимонные леденцы, шоколад, шампунь... или ещё, какую нибудь ерунду. Что у вас здесь есть?       Брюнет продолжил говорить, а всё вокруг, для меня — перестало звучать. Я даже не расслышала, что ему в итоге ответили (обо мне).       А Дима, забрав с кассы пачку сигарет, вместе с каким-то пакетом, развернулся от прилавка.       Он сделал лишь два шага, смотря себе под ноги. А потом, поднял неспешно, совсем ничего не ожидая, голову. В сторону, где стояла я. Прямо — он её поднял. К двери.       И теперь, Дима сам встал на месте, больше не двигаясь. Уставившись на меня.       — Соооняяяя! — прозвучало от Маргоши, на весь магазин. — Иди сюда, я вот это нашла, тебе хватит денег или уже нет? — ей не терпелось, показать мне свою очередную находку. — То, что я хотела, уже купили. Блин… Всегда так..       — Соня. — выдал следом за ней, теперь и брюнет.       Но я молчала и никому из них не отвечала. Смотрела, правда, на Диму.       — Привет, Дима. — слетело с моих губ.       Слыша мой голос или же слыша своё имя, произнесенное моим голосом, Дима снова вернулся в реальность. Продолжил свой шаг, потом что. Он даже стал выглядеть иначе. Как и я — беспокойно. До этого, я наблюдала его у прилавка, совсем иным.       И я тоже была иная, до этого. До момента на пешеходном переходе, по дороге в магазин.       Вмиг, я и Дима, пробудились во всё то, что каждый из нас, в себе, лишь временно усыпил.       В его черных глазах, что смотрели на меня, становясь всё ближе, читалась присущая ему оценка всего происходящего. Быстрая и такая ему необходимая.       Он, немо задавал и сразу же отвечал, на все свои вопросы.       О Маргоше, о моем нахождении в магазине, о том, во что я одета и почему, может быть, так и осталась стоять на входе. Вдруг, я его не узнала? А может узнала и всё также страшусь.       Дима, почти ко мне подлетел. Сразу, он всучил мне неведомый пакет. Тот самый, который только что, оплатил вместе с сигаретами.       Не ожидая его рядом так спешно, не ожидая и его мне подношения, я лишь машинально его приняла. Прижав к своему животу, покрепче сжав в пальцах.       Тем самым, позволив Диме обхватить мое лицо, без шанса на сопротивление. Его холодными ладонями, а после… и поцеловать.       — И как тебе здесь, Соня? — в пол голоса, спросил он. — Домой хочешь?       — А тебе? — глупо ответила я вопросом, в ответ.       Не в силах, что либо вдумчиво рассказывать. Я отвыкла — так сильно чувствовать. Ощущать всё то, что меня оглушило, как только я услышала его голос.       — Я не здесь, Соня. Поэтому нормально. — улыбнулся мне парень. — Знал, что ты уезжаешь сегодня. Мог приехать и раньше. Мог и вчера. Но не хотел тебе мешать. Благотворительность, вроде твоего пребывания здесь — ещё никому не сломала жизнь… а я бы, обязательно что-то сломал. Ещё и раньше времени. — отстраняясь от моего лица, выдал Дима.       Мой мир закончился там — где вновь, внезапно, начался его. И я даже не успела пустить слезу, заплакав. Я даже не попрощалась.       — Ты... отвезешь меня обратно в Москву? — озвучила очевидную догадку я, и тут же, мои глаза опустились на пакет, что я, всё также сжимала в пальцах. — А это что?       — Отвезу... но не совсем в Москву. А это — подарок тебе. Местные конфеты, так что много не ешь. — он сделал паузу. — Я не забыл, а просто не подумал о том, что при встрече с тобой, мне стоит преподнести тебе, хоть что-то. Намеревался тебя отыскать и, если бы ты встретила меня, без ничего в руках. Стоявшего, где нибудь на улице или в коридоре школы... Поняла бы всё — самым страшным образом. Неверным. Или я не прав?       Несмело, возле меня очутилась Маргоша. Поднимая к Диме свою голову, она поглядывала на брюнета недоверчиво, уже ухватив меня за локоть.       — Это кто, Соня? — совсем тихо, спросила меня она. — Это и есть, тот самый черный волк, про которого ты рассказывала? А за что его тогда, полюбила принцесса? Он ведь курит...       Отвлекаясь от Димы, я опустила взгляд к Маргоше:       — Почему? — ничего не понимая, я нахмурила брови.       — Ну... он только что тебя укусил ведь. Прямо за лицо, я всё видела. А ещё купил сигареты. — уже более тихо, она добавила. — Прячет их в кармане у себя.       Испугавшись, что Дима слушает, излишне любопытную Маргошу, я приложила к её рту ладонь, вернувшись взглядом к Диме.       — Я не очень поняла... куда мы направляемся, если не в Москву? Мне нужно в Москву, Дима, а ещё нужно со всеми попрощаться.       Брюнет, бесстрастно взглянул на Маргошу. Взглянул и на меня. После, сложив руки в карманы Джинс, произнес:       — Сядь в машину и ты узнаешь куда. — как мне показалось, прозвучал он... не совсем безопасно.       — Я с тобой! — обхватывая меня за плечи, воскликнула Маргоша. — Ну поехали, Сонь...       — Да, поехали, Соня. — добавил и Дима. А его глаза, упали на моё кольцо. — Если вы обе, поменьше станете открывать свои рты, то мы даже сойдем за семью... Воссоединенную. Мы едем?
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.