Не захотела, наверное, заразиться его жестокой бесчеловечностью.
— Что ты такое говоришь… Ты сам себя слышишь? Может быть, её похитили… А была она с нами и… — И что? — апатично, перебил меня Дима. Его мгновенно задело моё поведение. То ещё ему не притерпелось, как его утешающие методы и абсурдные заверения — никак на меня не действовали. Может быть, он даже обозлился. Потому что вместо того, чтобы просто замолчать, замечая ужас, застывший в моих глазах, он заговорил со мной, ещё наихудшим образом. — Такова статистика, Соня. Подростки часто сбегают… особенно сироты. Хотя, может быть ты и права… и если её похитили. Ну, кинули там например, в багажник машины, то… прошло уже двадцать четыре часа. Скорее всего, её уже нет в живых. — он смолк, дожидаясь наверное, когда я стану совсем уж белого цвета. — Это тоже статистика. Показать? Вряд ли Дима являлся клиническим социопатом... Ну, вещая всё то, что ему только вздумается. Не имея никаких чувственных представлений о том, что могут сотворить его слова в итоге, с другим человеком… потому что всё, что он делал — он делал осознанно. И всегда так делал. Никогда не намереваясь, идти против собственных, нерушимых убеждений. Да и… если бы у него отсутствовала эмпатия, если бы он, никак не был привязан к своим, пускай и порочным, эмоциям и желаниям — я бы не находилась сейчас рядом, на соседнем сидении, в его авто.Дима был зависим от всего того, что его преследовало. От каждого своего волнения и ощущения.
Он был поглощен. Этим всем. И мне об этом рассказывал. Я его волновала. — Хорошо. — вымолвила я, едва слышно, игнорируя издевательский вопрос парня. Ведь последнее, что бы я желала видеть перед своими глазами сейчас — это статистика выживаемости, пропавших без вести. — Я… я отправлюсь туда сама. В школу отправлюсь. Я пойду тогда. Пока. Говорила я с Димой, вскользь и спешно. Моя рука уже отыскала на двери авто — ручку. И я за неё дернула, открывая. Намереваясь, незамедлительно покинуть компанию Димы. Вот только он, быстро понял мои проворные намерения. Заметил и мою решительность, редко меня посещавшую. И поэтому, прежде чем я успела сделать, что либо ещё, Дима прижал меня посильнее, обратно к креслу. За живот прижал, одной своей рукой. Так, чтобы я не сумела отлипнуть от спинки, даже если на Земле, внезапно исчезнет гравитация. Другой рукой, уже нагнувшись через меня, брюнет вновь захлопнул дверь в машину. — Если ты сделаешь так, ещё один раз, то получишь по своим рукам. Поняла? — выдал Дима. Беззлобно, но объективно. — И ты сразу отучишься. Выпрямившись, принимая сидячее положение, он переключил своё внимание к панели, возле себя. Заблокировав двери. После... немного помолчал. О чём то думал. Молчала и я. — Ладно, поехали в твою школу. Раз ты так сильно этого хочешь. — выдал Дима неожиданно, но сквозь зубы. — "В школу"… — протянул он с насмешкой, больше самому себе, под нос. И его пальцы вернулись на руль. Позабыв, может быть от эмоций, что его машина была, им же до этого заглушена, он скользнул рукой и к ключу, его поворачивая. — Всегда мечтал ведь, это сделать. Отвезти тебя в школу, Соня. Я уже тогда в институте учился, кстати — когда об этом мечтал... Это было так давно. — резковато, мерседес тронулся с места. — Значит, нас с тобой не обманули. Мечты всегда сбываются.***
Оказавшись возле здания, полицейская машина попалась мне на глаза сразу… это было легко — её заприметить. Ведь обычно, возле школы вообще не бывало никаких машин. А сейчас одна. И единственная. — Мне пойти с тобой? — безучастно протянул Дима. Он припарковал своё авто за углом и как мне показалось… не желал его покидать. — Нет. Не нужно. — покачала головой я, вытирая уже и без этого высохшие слёзы с глаз, рукавом куртки. А после, моя рука дернула за ручку. Но на этот раз, она мне не поддалась. — Открой. — нетерпимо, добавила я. Моя тревога за Маргошу подгоняла меня встретиться с Миладой и полицейским, как можно скорее. В отличии от Димы. — «Пожалуйста»? — послышался вопрос от него. — Или просто «открой»? Это важно. — Пожалуйста. — произнесла я бездумно, не желая вести бесполезный диалог сейчас, когда время для меня, с каждой секундой, теряло свою ценность. Послышался щелчок. И снова голос Димы. Послышался. — Беги тогда, школьница. Только под ноги себе смотри. И на уроки не опаздывай.***
До входа в школу — я действительно добежала. Не знаю, смотрел ли мне вслед Дима… наверное, не смотрел. Ведь он и так, как оказалось, мог безошибочно предположить, каждый мой выбор. Уже на первом этаже, прямо в коридоре, даже не доходя до лестницы, я увидела Миладу... Такой, какой она предстала передо мной, этим холодным утром — я не видела её никогда… она выглядела так, словно являлась лишь, своей собственной тенью. …но заприметив меня на этаже, её глаза видимо округлись. Словно безмолвно, она пыталась сказать мне ими о том, чтобы я поскорее исчезла. Чтобы я ушла. Что мне не стоит здесь находиться. Только ни я, ни она — не успели друг другу ничего сказать вслух. Даже подойти близко друг к другу не успели. Потому что из кабинета, на двери которого висела табличка: «физика», вышел наружу мужчина в форме. — Ты Соня? — догадливо произнес он тут же, меня оглядывая. Останавливаясь, почему-то, взглядом на моей обуви. До этого — я шагала, а теперь — встала на месте. В одну секунду, вся моя бесстрашная решимость испарилась. — Ага. — тихонько кивнула головой я. — А что? Этот мой идиотский вопрос, наверное… пытался развернуть меня в обратную сторону. От него. Обратно из школы.А что? Что, если я не Соня? Я могу идти тогда? Ну, выйти, то есть. Я, может быть, и не Соня вовсе...
Только для всего этого — было уже поздновато. Полицейский кивнул в сторону кабинета, стены которого он покинул лишь миг назад, призывая меня зайти с ним. — Мы можем поговорить? Минутку.***
Оказавшись в помещении, я отыскала стул подальше… подальше от места, где остановился с грозным видом, страж порядка. Такого — никогда со мной не приключалось. Того, что от нахождения рядом с полицейским — мне было не по себе. Я не чувствовала себя в безопасности, от слова совсем. Просто... с самого первого мига, нашей неизбежной встречи, он глядел на меня не по-доброму. Так, словно он уже что-то обо мне решил, что бы я ему не рассказала, вопреки этому его решению. — Мы поговорим без протокола, идет? Можно на "ты"? — выдал мужчина, находясь подле стола, где бесхозно располагался лист бумаги, а ещё ручка. Нахмурившись, а главное мало понимая его слова, я лишь кивнула сговорчиво головой.Какого ещё «протокола»? А что это такое? А почему "без"?
— Тебе не жалко, девочку то? Маргошу. — выдал, странноватый вопрос полицейский, на меня уставившись. Чувствуя, как учащенно забилось моё сердце, я вжалась в спинку стула. — Жалко конечно… — ответила я ему, честно. …не особо смекая, на самом деле, что именно хотел услышать от меня мужчина, стоявший у стола. Может быть, что мне весело и я чувствую себя невозмутимо? А может быть, что я вообще рада, пропаже Маргоши, потому что она была непослушной и слишком часто, клянчила у меня сладости в магазине? Полицейский взял ручку, начав с неподдельным (поддельным) интересом её рассматривать. Так, словно намеренно избегая смотреть мне в глаза. И это… начало вселять в меня, ещё большую тревогу. — Зачем тогда, ты взяла девочку с собой, в свою личную поездку? Забрала из школы? — он стрельнул в меня взглядом, тяжеловато. И от этой неожиданности, мне стало совсем уж дурно. — Что ты вообще здесь делаешь? В этом месте. Полицейский, абсолютно точно знал, как ему работать. Как ввергнуть меня в состояние, когда я — ни то что не успеваю запоминать его вопросов, но и… начинаю подозревать и саму себя. Сомневаться в адекватности тоже. Адекватности своего выбора. Действительно, зачем я вообще согласилась сюда приехать? Зачем потащила с собой Маргошу вчера... Сбиваясь в дыхании, я залепетала, как смогла: — Ну… Я просто обещала ей поездку. Маргоше. А… ещё есть Даша и она… Она меня попросила здесь побыть. Это благотворительность такая. И… Не дав мне шанса договорить, полицейский начал вещать поверх моей речи. Просто повысив свой голос. Я смолкла поэтому. — Видишь ли, Соня. Я узнал, нечаянно, что не так давно, ты была замешана — не в самой хорошей истории… Моргнув лишь один раз, я тут же выдала ему ответ. Не дожидаясь, когда полицейский начнет выдумывать обо мне небылицы.Не было у меня никаких «нехороших историй». Не было и всё. Я хорошая.
— Вы с кем-то меня перепутали, значит… — протянула я, скрестив на груди руки. — И я… Снова была перебита. — Думаешь? Ну ладно. Я и правда часто ошибаюсь. Просто недавно, «прикрыли» клуб, неких садистов. И твоё имечко, точно там виднелось… Не знаю правда, в каком именно списке: жертв по-собственному желанию или же клиентов, ты находилась. Забыл. Но какая нам разница, правда, Соня? Оно там имелось ведь и этого не оспорить. Чувствуя, как от страха, мои ноги начинают неметь, я не нашла ничего лучше, чем произнести: — А что вы имеете ввиду… я вообще-то учусь в колледже ещё. Если что. И с родителями живу. Наверное, я выглядела так, словно вот-вот упаду со стула. Только моё видимое состояние, уже панического волнения, не останавливало полицейского, от дальнейших выводов и слов мне: — Ничего, пока что. Просто с тобой разговариваю. Хочу узнать, если у тебя, всё ещё имеются, какие либо знакомые, из того самого места? — он сделала паузу. — Ты всё ещё выполняешь, какие либо запросы, того куба? Продолжает ли он существовать, нелегально? За какую услугу, тебе подарили квартиру? А почему твои кроссовки так испачканы? Ты занималась пробежкой по лесу, сегодня утром? Тогда почему в школе, по физкультуре, у тебя была тройка? А где ты была вчера ночью? Вопросы мужчины в форме, который за короткое время, уже успел заиметь на меня целое досье, не самого приглядного содержания — вскружили мне голову и я… согнулась пополам. Прижимая свои руки к животу. Опуская и голову, поближе к своим коленям.Мне стало нетерпимо плохо. Теперь ещё и физически.
— Я не похищала Маргошу… Я не знаю, где она. Как и вы не знаю. И я не люблю спорт. — только и смогла, выдать я. Всё происходящее — походило на сюжет не самого лучшего фильма, на первом канале. Мне было сложно поверить и в то, что я вообще подобное отвечаю и произношу. Так вот оправдываюсь. За исчезновение девочки. Что она вообще исчезла. — Лично я, так и не считаю, Соня. Скорее всего, ты лишь жертва обстоятельств… тебя ведь и до этого, заставляли делать некоторые вещи, я прав? — он сделал паузу, а я закрыла глаза. Боясь некстати вспомнить всё то, что меня действительно «заставляли». Заставлял, то есть. И этому полицейскому, лучше и не учиться — читать подобные мысли. — Только вот, следователи, которые в Москве… обязательно посчитают. Ты вообще в курсе, что тебе за такое светит? Выдохнув и мысленно досчитав до пяти, я снова села на стуле ровно. По крайней мере, постаралась это сделать. — За что… — уже плаксиво, протянула я. — Ничего я не делала. Я ведь вам сказала. А вы даже не интересуетесь, когда я сама, видела её в последний раз. На парковке, ближайшей это было. У заправки которая. Где есть магазинчик. — Как это, "за что"? Да даже за то, что ты увезла девочку с собой. У тебя не было на неё — никаких прав. Это подозрительно и преступно. — полицейский смолк, может быть видя, как своими неосторожными словами и обвинениями, он уже успел довести меня до нужного ему состояния. Потерянного. Всполошенного и объятого испугом. — Ты посиди тогда, подумай. Может быть, захочешь о чем-то рассказать. О парковке той или о лесе. Или написать даже на бумаге. Так будет лучше для тебя, кстати. Это я про бумагу. — мужчина подвинул листок с ручкой, поближе ко мне. И вышел.***
Ручка на двери, издав характерный звук, повернулась. Я сначала это услышала, поэтому вздрогнув, а потом и увидела. Мои глаза, с объяснимой тревогой, слишком быстро переместились в эту самую сторону. Входа в помещение, где я находилась, уже продолжительное время. И я не знала… если осилю, ещё один такой диалог. Если смогу пережить всё то, что мне уже успели «пообещать».А точнее, знала — ничего я не осилю.
И в следующий такой, напористый раз, я точно расплачусь. Ещё и сознаюсь, скорее всего в том, к чему не имею никакого отношения. Может быть, я просто успела подзабыть, каждый свой пережитый кошмар, но… прямо сейчас, я абсолютно точно, испытывала самый большой страх. Что когда либо испытывала. А познала я, почти каждый оттенок, этого нехорошего чувства. Рассмотрела, попробовала ещё даже. Только несмотря на все мои опасения и напряженную позу на стуле, я тут же с него подскочила, заметив в дверях, вовсе не мужчину в форме, а… Диму. Можно было бы конечно поспорить, который из этих двух мужчин, являлся для меня наибольшей угрозой. Но Дима, создавая для меня риски, каждый раз самостоятельно их и устранял.Это являлось его излюбленным занятием.
А вот полицейский… абсолютно точно, имел намерение довести меня до самого конца. Угодного ему конца. Моего конца. Брюнет шагнул в комнату тихо. Беззвучно и даже как-то аккуратно, он закрыл за собой дверь. Около неё и оставаясь. — Сядь. Не стой. — мягко сказал мне он, может быть замечая на моём лице, ничем не прикрытый ужас. Каждое пережитое мной, в отсутствии его рядом, переживание. А точнее, абсолютно точно их замечая. — Что… — автоматически выдала я в ответ. Смотря на брюнета. Не моргая даже. Но опустилась обратно на стул. Взгляд Димы переместился к окну, он нахмурился. После, он снова посмотрел на меня и его глаза посветлели. — Чем занималась сегодня в школе, Соня? Помогла полицейскому? Расскажи про свои успехи мне. — в шутливой, но неуместной для меня манере, заговорил Дима. — Я могу угадать, если хочешь… Сейчас угадаю. — брюнет сделал лишь секундную паузу, продолжая после, вещать. — Тебя немножечко прижали к стенке, верно? Ты испугалась, растерялась, смутилась. Хотела, может, позвонить маме и папе, а может и мне даже… но вот незадача — забыла в машине свой телефон. — тут же, Дима вытащил наружу, из кармана своей куртки, мой гаджет. — Это ведь твой? — Нет… — тихо ответила я, опуская голову к полу. Мне было совсем не до смеха. — Всё хуже. Всё просто ужасно, Дима. Мне очень страшно и никто мне не поможет. Ни родители, ни ты. Говорить парню о том, что с минуты на минуту, меня арестуют — мне показалось бесполезным. Ведь… он и так обо всём, очень хорошо ведал. Он точно знал. …но вопреки мне — Дима выглядел приподнято. Прямо сейчас, он даже улыбался. Он заговорил: — Кажется, ты всё также недооцениваешь на что я способен, Соня. — абсурдно, выдал он. — Ради тебя, я имею ввиду. Обо всём другом — ты вполне себе предполагаешь, догадываюсь. — не спеша, брюнет начал свой шаг. В мою сторону. — Что будем тогда делать? Ну, ко мне домой, мы поехать не сможем… Прости. — протянул он, на миг отводя свои глаза в сторону. — У меня тоже случаются проблемы с предками, иногда. Свою квартиру я продал. Твоя ещё не совсем готова. Остается только... Замечая, что Дима почти меня достиг. А его речь и планы — едва мне поняты, я его перебила: — О чём ты, Дим? Я уже никуда не поеду… Никогда. Неужели, ты не понял? Меня не отпустят. Я не покину эти стены, пока не окажусь в других. — я сделала вынужденную паузу, кажется задрожав всем телом. Или, где-то невидимо, под кожей. — Сам знаешь, в каких... Брюнет остановился совсем рядом, а я подняла на него свои глаза. — Кто же сказал тебе эту глупость, Соня? Он был гнусным обманщиком. Меня едва будоражили, хорошим или же плохим образом, абстрактные речи Димы. Я лишь быстро закачала головой, всё отрицая. Нервничая и страшась ещё больше… в полную меру осознавая, что в этой ситуации — я осталась совсем одна. — Это не смешно. Всё серьезно. На этот раз. Теперь, я поникши склонила свою голову к полу, но Дима не позволил мне его развидеть. Он тут же опустился рядом со мной, сев на корточки. — Знаешь, пока я находился в машине… понял, что очень за всё виноват. Так вот взял и понял. Честно. — он дотронулся до моих, свисавших вниз волос, что прятали от него, моё лицо. После, под них он и заглянул, чуть-чуть нагнувшись. Так, чтобы мы встретились взглядом. — Я тебя обязательно спасу, Соня. На этот раз и каждый раз. Голос Димы звучал тихо, а вот голос в моей голове — громко. И оба голоса обещали мне совсем разное. — Мне нечего скрывать. — выдала я в ответ. — Меня не надо спасать, потому что я ничего плохого не делала. — Знаю, малыш. — кивнул отзывчиво Дима. — Ты абсолютно безвинна. Ты совсем непорочна. Вот только, ничего таким образом не работает. Мир — крайне несправедливое место. — его пальцы, дотронувшись, заправили часть моих волос, мне за ухо. — Им нужно лишь найти виновного. И не важно, если он и правда виноват. Ну а ты… самый хороший на это кандидат. Наилучший. Не станешь даже сопротивляться. Это я тоже знаю. — едва заметно, Дима мне улыбнулся. — Я бы с ними поспорил, конечно, потому что выглядишь ты — не самым подходящим образом, для преступницы… Это даже смешно. Только я не стану спорить. У меня нет на это времени. — таким же неожиданным методом, как она и появилась, улыбка спала с лица брюнета. А его глаза замерли. На мне. — Давай, я лучше спрячу тебя подальше. — выдал он. — Хочешь? Чувствуя, как больше у меня не выходит себя сдерживать, я... заплакала. Но не так, как это со мной приключилось в машине сегодня, по дороге в школу… а так, словно это являлось самым последним — что мне оставалось. — Нет, не нужно. Я всё расскажу папе. Он точно поможет. — бессвязно заговорила я, отказываясь прятаться. Диме не удавалось поймать мои слёзы. Парочка из них, правда… упали и на его лицо тоже, что всё ещё располагалась, прямо под моим. И он не был против. Даже не замечал, вроде. А на меня беспрерывно смотрел. Он таким образом вот смотрел, с того самого момента, как предложил мне странноватый "выход". Исчезнуть. — Хорошо, Соня. Но неужели ты хочешь, как только его отпустят, снова впутать отца в сомнительный инцидент? — без особых эмоций, стал разубеждать меня Дима. — Или ты желаешь, вконец разочаровать свою маму? Ей ведь тогда обязательно позвонят. Расскажут о тебе. Всё расскажут. И тогда — она никогда к тебе больше не вернется, Соня. Она от тебя откажется и останется в Индии. Ты разве этого хочешь? Несмотря на свои страшные рассуждения — Дима звучал спокойно, а ещё… он был прав. Чувствуя, как моё сердце теперь, тоже заплакало, я покачала головой: — Нет. Не хочу. Ухватив меня за плечи, брюнет приподнялся. Так, чтобы я глядела ему в глаза, прямо.Прямо в глаза.
— Тогда слушай меня внимательно… Слушаешь?***
Решение не возвращаться в Москву — стало единогласным. Между мной и Димой. Но куда именно мы теперь отправимся… оставалось только за ним. Не зная точно, как именно парень сумел договориться с полицейским о том, чтобы я, всё таки смогла покинуть стены школы вместе с ним… мне было это и безразлично. А точнее, я поскорее хотела оказаться хоть где-то, где я бы смогла почувствовать себя в сохранности. Так, чтобы я сумела вернуть ясность своих мыслей и решить, что мне делать дальше. Рассекая дорогу на мерседесе, мы отправились в ту самую сторону, что покинули лишь этим утром. Я это поняла, потому что мы миновали участок. Место, что приобрел для себя Дима. Увидела просто из окна, так как его запомнила. А ещё за сорок минут езды, мы уже оказались в небольшом поселении. Пригород с новостройками, которые располагались вблизи остановочного пункта. Для электричек… А может и поездов. Вообщем, какой-то электропоезд. Не очень опрятный. — А долго ещё ехать? — спросила я Диму, впервые за нашу поездку вопрос, начиная переживать за то, что и он сам, не имеет никакого понятия, о нашем с ним конечном пункте. — Посмотри. — брюнет протянул мне свой телефон, что всё это время, оказывается, располагался на его правом колене. Куда он и поглядывал. — Написано, что приехали... вроде. — выдала я, непонятливо уставившись на его экран. — Значит приехали, Соня... "Вроде". — пояснил мне Дима, суетливо пожимая плечами. — У тебя еще будут вопросы или ты всё? Неожиданно, гаджет парня завибрировал. Карта незнакомой мне местности пропала. А сменил её — вызов… кого-то, по имени «Оля».