ID работы: 13525721

Закрой глаза — будет страшно

Гет
NC-21
В процессе
531
Горячая работа! 1947
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 1 098 страниц, 127 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
531 Нравится 1947 Отзывы 96 В сборник Скачать

Сиквел: 4. Жутковатый талант

Настройки текста
      Авто Димы, непосредственно под его чутким руководством, резковато свернуло с основной дороги, на какую-то — совсем иную. Мало вообще походившую на проезжую часть.       Узковатая, если честно, для мерседеса. Окруженная с обеих сторон деревьями. С длинными такими, голыми ветками, что касаясь окон машины, издавали из-за этого, неприятный для ушей скрежет.       И казалось, что этой независимой, в своем существовании, дороги — не существовало на картах. И никто в мире, о ней не знал даже.       Так как внезапно — пропала всякая связь. Дало сбой, и без того едва слышимое, тихое радио. Прекратился и вызов на телефоне, поэтому.       А спустя совсем ничего, я смогла увидеть перед собой проезд во двор. С теми самыми новостройками, что я уже успела заприметить издалека, пару минут назад.       Теперь, девятиэтажки находились совсем рядом.       Остановив авто, возле от чего-то пустующей, детской площадки, Дима ловко перехватил из моих рук свой телефон, заговорив:       — Вряд ли нам здесь с тобой понравится, малыш… — он склонился своей грудью к рулю, поднимая голову и взгляд, к одному из домов. Разглядывая многочисленные окна, с некой неохотой и даже безотрадно. — Но выбор невелик, Соня. Тем более что, я уже успел оплатить здесь квартиру. На сутки. — возвращаясь ко мне глазами, парень быстро разглядел на моем лице, пугливое удивление, от всего стремительно происходящего. — И нет, я не знал заранее о том, что мы не вернемся сегодня в Москву. А нашел это место, квартиру то есть, в этом месте, ещё до сделки. Только собираясь приехать. Не планировал ночевать и в отеле вчера, но очень в ту ночь устал. Помнишь ведь? — Дима на меня уставился, а я опустила глаза, тут же. Потому что помнила. — Из за этого, дата аренды немного сместилась. На день. На сегодня она сместилась. Владелец просто не захотел прощаться с деньгами, которые я уже перевел ему на карту. И предложил, такой вот вариант. Как раз кстати. Нам и нужна квартира на сегодня. Ведь так, Соня?       Невероятная, в своей событийности, жизнь Димы и каждое его внезапное приключение — уже давненько перестали меня удивлять. Поэтому, вернув к нему обратно свои глаза, я произнесла:       — А почему… именно это место?       Если честно… местность, подобного вида, как вокруг — всегда меня немного настораживала. Виделась здесь, между построек, лишь некая безвыходность. А мне, и без унылых пейзажей, чувствовалось до предела безнадежным образом.       Я ощущала себя, прямо сейчас, не в пригороде Москвы — а на какой-то другой планете.       И даже для избегающей шумных компаний меня, место казалось совсем уж нелюдимым. Излишне.       — Потому что недалеко… до нашего с тобой дома недалеко, Соня. Отсюда. — плавно выдал свой ответ Дима.       Непроизвольно, мои брови сдвинулись. Я даже насторожилась.       — «Нашего»? — переспросила я брюнета.       Тот лишь пожал плечами. Так, словно когда-то до этого — всё так и было. Словно так мы с ним и договаривались.       Может быть, конечно, я что-то и упустила, или же, напрочь забыла о нашей некой договоренности: делить всё, включая горе и радости (ввиду своей обеспокоенности Маргошей), вот только…       …Дима, вроде как, лишь инвестировал свои деньги. Ну, в тот участок. Он не намеревался жить в глуши. А тем более со мной.       Никогда у нас с Димой — не было ничего общего. «Нашего».       Даже душевно — никакой совместимости.       — Да, всё так. Я комнаты обставлю и сможем заехать. В течении недели я это сделаю. Станем жить в доме. Разве он плох? — брюнет сделал паузу и мне улыбнулся. Глазами. — Ты что себе в комнату хочешь, Соня? Тебе нужен письменный стол?       Не поспевая за повествованием Димы, а главное за тем, как быстро и единолично, он строит свои планы, попутно включая в них и меня — я ему ответила, потише:       — Ничего… Ничего я не хочу. — ещё и головой покачала. Отрицательно.       Да даже если бы я, что-то и хотела… Разве о подобных вещах, вроде как, много что меняющих (а точнее, абсолютно всё) спрашивают, так вот, в лоб? Без обсуждений заранее или хотя бы намеков.       Возможное проживание под одной крышей с Димой, ещё и неизвестное количество времени — вмиг начало меня беспокоить. Мои ладошки мгновенно вспотели. Ведь…       …моего отказа, на его щедрое предложение — не могло существовать, даже в теории. Ведь теперь, «я окажусь спрятана подальше».

Ну… чтобы моя мама от меня не отказалась, нечаянно.

За проступок, которого я не совершала.

      Чтобы прошло время, а Маргоша нашлась. Обязательно нашлась. Чтобы позже, я забыла об этой страшной ситуации, в которой оказалась. Находясь в ней и сейчас. Словно её никогда и не приключалось вовсе.       Услышав мой необдуманный отказ, Дима от меня развернулся. Обратно к рулю. И теперь полностью заглушив машину, вытащил наружу и ключ. Став вертеть его в своих пальцах, вместе с брелком. На него и уставившись, словно намеренным образом.       — Ты что, станешь на полу спать или со мной может? Если тебе ничего не нужно, Соня. — он сделал паузу и на его губах появилась насмешка. Даже кажется послышалась. — Если на полу, то я тебе не позволю. Да и со мной тоже. Не стоит. Чем тебе не нравится идея, собственной комнаты? Она была у тебя дома и ты не жаловалась. Вроде бы. — брюнет развернул в мою сторону свою голову. — К чему твои капризы сейчас?

***

      Несмотря на то, что строение было абсолютно новым… вроде как даже, ключи здешним жильцам, раздали лишь пару месяцев назад — лифт не работал. Уже не работал.       …но квартира, которую заботливо снял Дима, располагалась на третьем этаже.       Он, я и обе наши сумки, добрались до нужной двери, не успев устать.       Внутри оказалось, всего-то, две комнаты, даже комнатки. Обставленные, не сочетаемым — наполовину очень старой, а наполовину (свою меньшую половину) новой мебелью. Одно окно, основной спальни, выходило прямо на, уже знакомый мне, электропоезд. Другие два, зал и кухня, на дворик с площадкой.       — А кто такая Оля? — спросила я внезапно, даже для самой себя. Просто вспомнила и всё. Наблюдая наверное брюнета.       То наблюдая, как Дима быстро перебирает пальцами по экрану, печатая кому-то сообщение. Стоя у окна, с кривовато повешенными на нём шторами. Просто ужасного, бордового цвета.       А я сидела в кресле, подняв на него голову. Смотрела.       — Ничего особенного. Просто Оля. Никто. — выдал беспристрастно он. — Так вышло, что моя мама, недавно упала и сломала себе ногу. Пришлось нанять домработницу, в помощь. Прислугу. Вот Оля и появилась. — Дима убрал свой телефон подальше и развернулся ко мне. — Я уже неделю как не беру трубку. Поэтому «Оля» и названивает. Скорее всего — это мама. Решила позвонить, с номера своей новой помощницы, чтобы со мной связаться, хотя бы так. — он смолк, замечая, как молчу я. Потому что к этому рассказу парня, вопросов у меня не было. И быть не могло. — Перезванивать не обязательно, если ты об этом. Ты ведь об этом?

***

      Квадратная и просто ужасная, по своей планировке, ванная комната, этой съемной квартиры — вселяла в меня, только самые нехорошие и панические чувства. А ещё — клаустрофобичиские.       Ну… она, эта комнатенка, была маленькая такая... Я едва вмещалась, находясь между раковиной и душевой кабиной.       — Умываешься?       В дверях возник Дима, но я ещё на него не смотрела. Не успела сообразить, предугадать его появление.       Я копалась в своей косметичке ещё, осознавая, что кажется забыла, вчерашней ночью или же сегодняшним утром — свою «пенку» для умывания, где-то в отеле.       Или ещё, где нибудь.       — Ага. — кивнула я головой, вскользь. — Но сложновато это сделать, если честно… без мыла. — утрировала пропажу я, отвечая Диме.       Объяснять значение и предназначение косметических средств ему — оказалось бы бесполезной тратой времени.       Какая парню разница? В последний раз, когда брюнет вручал мне, приобретенный им шампунь, будучи уверенным в правильности своего выбора, тот, оказался на деле — пеной для ванны.       — Внизу есть небольшой магазин. Мы можем туда сходить… если хочешь. И наверное, всё таки стоит, Соня. — выдал он мне.       Излишне настойчиво, по правде говоря.       И я к нему развернулась тогда. Выходило ведь, что Диме, оказывается — «было дело». Иначе, зачем он всё ещё стоит в этом проходе и на меня смотрит? Что я делаю смотрит.

А главное, что за непреклонное: «стоит», из его уст? «Стоит», по его верному совету?

      — Уже поздно, как-то… я не хочу. — честно призналась я.       Потемнело и правда рано и давненько потемнело. А весь день, я бездумно просидела на полу, прямо на ковре, у включенного телевизора. Смотря разные передачи, что беспрерывно сменяли друг друга, на канале ТНТ.       Я как-то гуляла и заблудилась, нечаянно... карты на моем телефоне, внезапно перестали работать. Вышла тогда, к высокому зданию. И оказалось, что там располагался офис, этого вот канала. ТНТ. С тех пор, я их и полюбила.       Ну... за то полюбила, что нужная мне трамвайная остановка, нашлась прямо напротив их офиса. В шаге от него.       Дима кстати не выдумывал. Он уже бывал в магазине о котором сейчас мне вещал. Потому что именно там, он и приобрел для меня, незамысловатый обед. Сам — есть не стал.       Брюнет, милостиво преподнес мне, самый обыкновенный продуктовый набор, состоящий из: молока, печенья, яблочного сока, плавленого сырка, булочек. Были даже апельсины.       Пока я вспоминала свой ланч, Дима снова заговорил. Даже как-то напористо… а глядел он на меня недовольно. С осуждающим, от чего-то, видом. Заправив руки, в карманы своих джинс.       — А утром, ты что будешь делать? Останешься неопрятной?       Его странноватые вопросы и представления — мгновенно сбили меня с толку. Ввели даже в ступор. Я, поэтому, начала беспомощно оглядываться по сторонам.       То ли в поиске верного ему ответа, то ли в поиске мыла.       Ни первого, ни второго — на глаза мне не попалось. И пользуясь паузой, брюнет снова заговорил.       Почти "заговорил", он…       — «Рано утром на рассвете, умываются мышата. И котята, и утята, и жучки, и паучки. Ах ты, гадкий, ах ты, грязный, неумытый поросёнок! Ты чернее трубочиста, полюбуйся на себя.» — он стал читать мне, вслух, по памяти, строки из знакомой мне сказки: про неряху и умывальник.       Разговаривающая раковина? Она преследует меня до сих пор. В кошмарах. Кто же пишет, подобные ужасы, несчастным детям?       Вот и сейчас... мне стало не по себе. Но больше из-за самого парня, что не сводил с меня своих глаз и, вроде как, упрекал за то, что я сумею умыть своё лицо на ночь, просто лишь водой.       Обойдусь оказывается, как нибудь, без мыла. И его советов тоже, кстати. Это ему и оказалось неугодным.

Простенькие рифмы, из его уст, звучали странновато... и даже зловеще. И никакой я не была неряхой.

      Свой испуг, мне выходило скрыть, сложновато. Поэтому, я лишь поскорее заправила за уши пряди волос и поубедительнее ответила:       — У тебя очень хорошая память. На книжки. — оценила я, его жутковатый талант.       Неприкрыто на меня пялясь, Дима облокотился о дверной косяк, плечом. А мне… непреодолимо захотелось покинуть ванную комнату.

Убежать, подальше, от брюнета и умывальника... пока последний, неожиданно, не ожил.

      — Мать много читала для меня вслух. Каждый день — одно и тоже. Вот я и запомнил. — умиротворенно, пояснил мне он.       И смолк.       Не желая иметь с Димой пауз. Почему-то, не желая их иметь, прямо сейчас. Я побыстрее продолжила нашу бессмысленную беседу:       — И тебе это пригодилось? Ну… в жизни?       Брюнет пожал плечами:       — Отменная память? Да, в учебе. А если ты про сказки… то я стану читать их тебе.

***

      В итоге… всё таки пришлось спуститься вниз, в магазин спуститься. И в отличии от обеденного времени, на этот раз, Дима взял меня туда с собой.       Может быть считая, что с рационом моего питания — он сумеет справиться и самостоятельно. А вот с душистым мылом — могут возникнуть проблемы.       Так и было, кстати. Ведь ожидаемо, в магазине, размером с небольшой киоск, не нашлось ничего мне подходящего.       Ну а самого мыла, там было всего три вида: ромашковое, хозяйственное и какое-то, крайне вычурное… с запахом розы, вроде как. Его коробочка была украшена красными стразами и даже блестками. Может, оно было и подарочным даже. Это мыло.              Название этого творения оказалось простым и понятным: «Люкс девочка. Ты — мечта».       Кажется, что-то подобное, я видела в доме у тети Олеси... два лета тому назад.       — Вам что-то показать? — неожиданно, заговорила со мной женщина за прилавком. — Или вы просто так тут ходите? Я закрываюсь, через пять минут уже. Иначе сериал пропущу.       Я стояла прямо перед ней, ведь словно это была самая большая ценность местного магазина, мыло находилось под защитным стеклом, у самой кассы. Перед внимательным надзором продовца.       В это время, Дима пребывал, где-то за мной. Может быть, всё таки приняв решение, пойти против своего рациона и поесть сегодня, например — чипсы.       Смутившись неприветливого тона женщины, в жёлтом берете, я быстренько замотала головой. Произнесла:       — Можно мыло, пожалуйста. Одно.       — Какое? — неохотно протянула она, в ответ.       Сговорчиво, я пожала и плечами:       — Ну… любое.       — Тогда бери подороже, раз такая богатая. — резонно, сделала заключение женщина. И вытащила на прилавок... то самое. Для девочек-мечт. — С тебя тысяча рублей. Без сдачи, пожалуйста.

***

      Ночью я осталась спать на диванчике. Потому что Дима — уснул в единственной спальне квартиры. Почти сразу он уснул, как только мы вернулись из магазина. Пока я умывалась, принимая душ это произошло.       Он даже остался одетым. Телевизор в комнате остался включен.       О подобном распределении мест, мы с ним не договаривались — так вышло. Мы вообще ни о чем не договаривались...       Дима "отключился". А я, стащив подушку и плед с его кровати, не став без причин будить парня, расположилась на софе.       Может быть, Дима вообще не планировал спать… не думал и, что я окажусь, в итоге, на не самом удобном диване. Вот только, я уже об этом никогда не узнаю.       Да и... мне было не до подобных, мало имеющих значение, мелочных познаний. Ведь совсем уж ранним утром, на пороге квартиры, появился… её владелец.       Проснувшись от его настойчивого стука, я сначала решила, что молодой парень пришел, либо за своими ключами — так как двадцать четыре часа аренды, его пространства, миновали. Либо… за деньгами — чтобы я и Дима смогли остаться, еще на одни сутки.       Не пробудившись до конца, ведь дверь владельцу открыл Дима, я — толком так, ничего и не поняла. Ну а сам брюнет, вставший раньше меня, может быть, часа на три, почти сразу, вышел с этим самым парнем, зачем-то, за входную дверь.       На площадку, они оба вышли.       Наверное, их неведомый мне диалог затянулся, ведь так и не дождавшись возвращения Димы… я вновь прикрыла глаза, уснув.       — Эй, проснись. Проснись, милая детка. — я открыла глаза, чувствуя холодные пальцы парня, на своей щеке. А с краю от меня, он и расположился. Присев. — Я обо всем договорился. Нам очень с тобой повезло. — он сделал паузу, мне улыбнувшись. — Тебе повезло.       — Ты о чем? — вполголоса, дала свой ответ я.       Прямо сейчас… едва проснувшись, я считала Диму, лишь какой-то частью своего сна. Или это и был, лишь сон? Он.       — Я с этим парнем договорился. С Артемом. — пустился в объяснения Дима. — Оказалось, что у него, в этом самом доме, имеется ещё несколько квартир. А точнее, парочка этажей, с квартирами. Его отец здесь, в этом городке, местный управленец. У них и строительная компания есть. — брюнет кивнул своей головой, в сторону окна. — Скоро вот, совсем рядом, ещё один дом достроят.       — И что с того? — сморщила нос я, пытаясь очнуться. — Зачем тебе это…       Слова Димы казались мне, каким-то несусветным бредом. Он что, сошел с ума? Или принял решение снять в аренду, ещё триста шестьдесят шесть квартир? Чтобы ему, наверняка не стало тесно.       Немного приподнявшись, я начала потирать свои глаза.       Ладонь Димы, в это самое время, внезапно и тяжеловато, опустилась мне на макушку.       — Соня, у меня больше нет своего бизнеса, если ты помнишь. Нужно искать новые способы заработка. При чем любого. И сейчас подвернулся идеальный шанс… стать совладельцем, этой строительной компании. Ради тебя, если что. — он сделал паузу. — Весь доход, я положу на новый счет. И он станет твоим. Здесь всё "подвязано", со всех сторон… легко будет получить нужные бумажки и даже избежать некоторые налоги. Это не Москва, всем всё равно.       Испугавшись снова ввязаться в нелегальные, а главное небезопасные, бизнес-идеи Димы, я быстро закачала головой, отказываясь:       — Нет, Дим. Мне такого не нужно.       Каждая личностная сторона парня — была мне страшна. Он во всём являлся нехорошим. Имел сомнительную характеристику. Находился всегда на границе, чего-то едва дозволенного. Так, что вот-вот… и выйдет всё у него, самым преступным образом.       Социальные нормы были ему неведомы. А будоражило его… лишь отвержение морали.       Вмиг распознав в моем ответе и взгляде, непринятие его плана, Дима убрал от меня свою руку. Выпрямил и спину. Пренебрежительным тоном, проятнул:       — Ах, не надо. Ну да, точно. "Такого"… неприглядного. Я тебя, наверное даже оскорбил, Соня. Своей скверной инициативой. — он сделал паузу, словно прикусил сам себе язык. Чтобы ещё, что-то, не сказать. А после, продолжил. — И ничего, что если бы не я, то ты — оказалась бы на улице. А может, была бы даже в зале суда, уже завтра.       Рассуждения Димы являлись… едва справедливыми. Ведь я не вела себя неблагодарно, как это могло ему показаться. Не пыталась казаться и высокомерной.       — Всё из за твоего клуба только, Дима. И тебя. Меня теперь подозревают в пропаже Маргоши… — тихо произнесла я свои мысли, больше наверное оправдываясь.       Не соглашаясь, брюнет покачал головой.       — Нет, Соня. Это не так. Из за меня и «моего клуба», тебя ждет, вполне себе неплохая жизнь. А всё остальное — имеется и выходит, из за отсутствия у тебя критического мышления. Каждый твой вывод наивен. Ты их вообще не умеешь делать. Ты не знаешь цену и деньгам.       Теперь, Дима вёл себя, совсем уж свысока. Так, словно на самом деле, всё во мне, для него — было идиотским.       В его глазах, я была идиоткой.       Только моё мышление было совсем не таким. Не таким — каким его обозначал Дима.       Оно было обыкновенным, вот и всё. Присутствовало, если что.       Просто, во мне находилось ровно столько — сколько в меня успели заложить мои родители. Не за такой уж и долгий срок, чтобы можно было успеть стать злым и расчетливым гением, вроде Димы.       — Ну и оставь меня тогда, одну. — с неконтролируемой обидой, протянула я, натягивая плед себе на голову. Прячась от осуждающих меня, глаз Димы.       Но он не дал мне так поступить, тут же ухватил за край, это одеяльце. Моя голова снова оказалась снаружи.       — Нет, не оставлю. Что за несбыточные мечты? — произнес Дима и его глаза теперь, переместились на мои взъерошенные, ото сна и досады, волосы. — Мне и ни к чему, чтобы ты была, слишком уж умной. Достаточно просто умницей.

***

      Дима находился в душе, а его телефон, что он оставил на тумбочке… издавал звуки.       Ну, такие, что я понимала — на его гаджет, пришло уже, как минимум два сообщения.       Всегда и обычно, мне было как-то всё равно, на его личные переписки. В случае с брюнетом, беспроигрышно работало простое правило: меньше знаешь — крепче спишь.       Вот только сегодня, я не смогла удержаться от того, чтобы немножко подглядеть.       Просто меня страшило, одно смутное представление. О том, что Дима обязательно ввяжется в сомнительную сделку со строительной компанией и... потащит меня за собой.       В страшный мир, который без правил.       Тем более что, никакого пароля, как и раньше, на телефоне парня не имелось.       Либо ему было абсолютно плевать. Либо… он был абсолютно уверен, что никто и никогда, не станет копаться в его гаджете, без разрешения.       Которого он никогда на это и не даст, если что.

«Твоя мама на лекарствах. Всё ещё. Может быть, ты всё таки приедешь?»

«Все наличные в доме закончились. Я даже не могу взять себе такси, чтобы доехать до банкомата. Перезвони.»

      Это оказалась... Оля.

Заботливая конечно — эта домработница. Настойчивая даже. Маме Димы точно светит скорейшее выздоровление.

      — Нашла что-то интересное?       По принципу самого плохого сценария, в комнате появился Дима.       — Нет. — быстро отложила телефон я, обратно. — Просто время посмотрела и всё. — пролепетала, теряясь в дыхании, я. — Что, уже время нельзя посмотреть даже? Так бы и сказал... я бы тогда и не смотрела.       Только брюнет… кажется совсем не злился.       — Можно. Просто выглядела ты, крайне встревоженно. — протянул он, поправляя полотенце на своих бедрах. — Ладно, иди тогда сюда и мне помоги. — теряя всякий интерес к увиденному, добавил Дима мне.       Замешкавшись, я замерла на месте.       Просьба Димы, по плечам и шее которого, мирно стекали капельки воды, оказалась мне непонятной. Но заранее, от чего-то, она смущала.       — Хорошо. — согласилась я, на всякий случай. — А как?       — Принеси второе полотенце, из ванны. И вытри мне волосы.       Несмотря на то, что Дима призывал меня к действию, вполне себе правдоподобно и даже невозмутимо, я… так и не смогла сдвинуться, чтобы отправиться в указанном им направлении.       Это представление оставалось для меня непостижимым.       И замечая мою бестолковость, парень тут же повторил своё прошение:       — Соня, принеси полотенце. Сюда принеси. Из ванной.

***

      Дима расположился на табуретке. Наблюдая перед собой стену гостиной, а не окно он выбрал для вида почему-то, например. Ну а я — встала позади него.       Как только оказалась за спиной, накинула на его голову полотенце.       Наверное, со стороны, это выглядело довольно забавно, вот только я… чувствовала себя странноватым образом. И ничем не довольствовалась.       Кроме того, может, что Дима от меня развернулся. Мне не приходилось избегать его внимательных глаз. А я… чувствовала себя неловко.       И может, должна была бы себе представить, что я парикмахер там или какой-то даже стилист.       Но ощущалось лишь, какая-то неправильность, всего происходящего. Неуместность просьбы тоже читалась.       Просьбы Димы. И его неправильность.       Наверное догадываясь о том, что прямо сейчас, говорить мне станет сложновато. Выходит что хорошо слыша, как я тяжеловато дышу (я ведь слышала), проводя махровой тканью, по его макушке, Дима заговорил первый:       — Выбирающие ответственность, сильные люди, вроде меня — тоже устают, Соня. Просто молча. И всё, чего я желаю, в такие монеты — это самые базовые и заурядные вещи. Вроде того, чтобы меня обслужили. Да та же Оля... — он сделал паузу, а я на секунду остановилась. В своих действиях. — Чтобы мне просто приготовили что-то, сделали для меня любую, пресную банальность. И мне всё равно, что именно. Абсолютно безразлично. Кто это сделает — тоже. Просто так хочется. А потом, мне становится легче.       — Звучит… эгоистично. — невольно, я выдала ему ответ.       Решив и, что я неплохо потрудилась, я отвела руку с полотенцем в сторону. Намереваясь ещё, поскорее отправиться на кухню, чтобы попить сока. В горле ужасно пересохло… только Дима, всё также оставаясь ко мне спиной, продолжал вещать:       — И это ещё не всё. — повысил голос он, имея ввиду то ли мою помощь, что оказалась для него недостаточной. То ли свои престранные рассуждения о самом себе. — Такая надобность, побыть человеком без стремлений и просто мужчиной — случается редко. Ежедневно, я озабочен совсем иными вещами. На первом месте у меня работа. А для абсолютного счастья… мне нужно слишком много. — он смолк, задумавшись. — Такое — подготавливать долговато. Поэтому, я не счастлив абсолютно.       Прекратить нашу беседу, что мало мне нравилась, ввиду моих слабых представлений о звучавшей, из уст Димы, теме — я не могла. Это оказалось бы не очень правильным.       Поэтому, всё также не догадываясь о том, что именно пытается донести до меня парень, своими индивидуалистичными и запутанными доводами, невзначай спросила:       — Что например? Ну… что тебе там, долговато подготавливать?       Я предполагала, что Дима подумает, хотя бы момент… Вот только так, словно он в любом случае, имел намерение поведать мне, и без моих попыток узнать сказанное им дальше, произнес:       — Например, секс с тобой. Ты ведь не думаешь, зная, что всё так просто. Когда знают, уже ничего не должны думать, Соня. Как нибудь и где нибудь — меня недолго устраивает, обычно… а говорим мы с тобой сейчас об абсолюте, тогда — запросов еще больше. Моих условий.       После слишком прямых слов Димы, полотенце выпало из мои рук. И это услышав, брюнет тут же ко мне развернулся. На своей табуретке.       — Я пить хочу. Ты пойдешь на кухню? — только и смогла произнести я, когда его глаза поймали мои.       Он склонился к полу. Поднял, одним движением, полотенце. Вручив его мне обратно, в руки:       — Видишь, как все непреодолимо сложно. — выдал Дима, словно лишний раз напоминая мне, о своей нередкой правоте. — Ты всегда начинаешь бегать. Растягиваешь бесполезно своё время и тратишь моё. — брюнет смолк, а после, встал со своего места, оказываясь совсем рядом со мной. — И тогда, поэтому, мне очень хочется заставить тебя остановиться. И встать. На месте. — его рука охватила меня сбоку, через плечо. Ладонь оказалась на моей спине, настойчиво проводя по ней, вниз. Потом, возвращаясь и обратно, куда-то на мои лопатки. — Знаешь, о чем я думал этим утром, Соня?       — Нет. — едва выдала я ответ, ведь…       …что-то во мне, начало испытывать, ту самую пагубную тревогу.       Дима продолжил со мной говорить. Только теперь понижая свой голос достаточно для того, чтобы я больше его не слушала, а прислушивалась.       Так, наверное, чтобы я насторожилась.       — Когда ты ела свою картошку, сидя рядом. Это было в авто. Я хотел… чтобы она остыла поскорее, став совсем пластиковой и поэтому невкусной. — произнеся уже достаточно бессмыслицы, Дима добавил вопрос. — Хочешь знать дальше? — я лишь ему кивнула. — И хотел ещё, чтобы ты ей подавилась тогда, может. А я тебя уберег, от верной смерти.       — "Уберег"...? — одними губами, не выдержав, переспросила я. Испытав даже, некоторые потрясение, от откровений Димы.       Просто... когда тебе, так прямо и охотно, желают чего-то совсем нехорошего… реальность мира и его устои перестают казаться правдоподобными.       — Да. Я бы вытащил тебя из машины. Пригнул поближе к земле, чтобы не случилось непоправимого и… — его пальцы, легонько постучали по моей спине. — Прихлопнул тебе, по твоей спинке.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.