ID работы: 13528221

Лучшее во мне

Слэш
NC-17
Завершён
255
автор
Hollston бета
Размер:
146 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 139 Отзывы 99 В сборник Скачать

Глава 7. Курсовая работа

Настройки текста
Примечания:
      На следующий день после драки в баре Антон безбожно опаздывает на лекцию, потому что до общаги он добирается только в третьем часу ночи. Они с Арсением доезжают до его дома довольно быстро. Так же быстро прощаются, и Антон — и это уже действительно никого не удивляет — опаздывает на последний автобус, полчаса ждёт такси, вспоминает, что у него нет с собой денег, чтобы за него заплатить, а на карте висит несчастная сотка, и топает пешком. А потом, словно для полного счастья, его останавливает коменда, и приходится двадцать минут объяснять ей, почему он так поздно.       Настроения, как и сил, после такой весёлой ночки почти нет. Потому он даже не пытается сделать вид, что заинтересован рассказами преподов на парах.       Разговора с Димой по поводу того, где его носило всю ночь, получается избежать только чудом и потому лишь, что Дима не ночует этой ночью в общаге, остаётся в комнате у Кати. А сегодня его просто нет. Почему вообще кому-то можно прогуливать пары, а Антону нет?       Потому что кто-то учится весь год, а не пинает метафорические писюны.       Заскучав на паре по истории окончательно, Антон решает убить время ковырянием в телефоне и только сейчас замечает сообщения от неизвестного номера. И как он мог пропустить их? Может потому, что иногда нужно включать звук на телефоне? Он же постоянно всё пропускает только из-за того, что никто не может до него дозвониться. Неизвестный 08:15: Привет, Шаст. Это Арс. Неизвестный 08:30: Скажи, пожалуйста, что ты не проспал из-за меня на пары. Неизвестный 09:10: Я очень надеюсь, что ты просто учишься и у тебя нет времени ответить.       Антон улыбается, прочитав ещё пару раз, затем записывает номер в контакты, называя его банальным «Арсений», и только после отвечает.

Вы 12:05:

Без паники, всё хорошо.

Я не проспал и я на паре.

      Как раз в этот момент звенит звонок, и Антон, собрав свои вещи, отправляется в столовую. Взяв еду и осмотревшись по сторонам, видит друзей, среди которых ожидаемо нет Димы с Катей.       — Привет, шпала, — улыбается Оксана, будто они видятся первый раз за день. Две пары уже вместе отсидели, и если бы подруга постоянно не торчала в телефоне, быть может, заметила бы, что Антон вообще-то с ней даже разговаривал, бросив эту затею, когда понял, что его не слушают. — Ты чего такой тухлый сегодня?       — Не выспался, — вздыхает он, усаживаясь рядом с Ирой. — Я уже три раза у тебя сегодня спрашивал, но ты вся в любви, потому спрошу снова: что мы делаем завтра? Какой у нас план?       — Думаю, вечером сразу в баре собираемся. Там у Серёжи для меня какой-то сюрприз, поэтому я завтра свалю с пар пораньше, — она делает глоток кофе. — Часиков в шесть приходите. Всё будет готово.       — Хорошо, — кивает Ира.       — Ладно, мне бежать надо. Пал Алексеич просил к нему зайти, — Оксана встаёт из-за стола. — Увидимся, — и, махнув рукой, стремительно покидает столовую.       — А где Дима и Катя? — уточняет Ира, когда они остаются вдвоём.       — Да у них там какие-то дела нарисовались, с пар отпросились, — улыбается Антон. — Не хочешь сгонять со мной в торговый? Нужно Окс подарок купить.       — Сегодня?       — А когда? Завтра времени не будет, — Антон разводит руками. Его тупая привычка делать всё в последний момент явно до добра не доведёт.       Он отвлекается от разговора, когда на телефон приходит уведомление о новом сообщении. Достав мобильник из кармана, Антон снова улыбается. Арсений 12:30: Ну, слава всем святым. Я уж думал ехать в общагу и будить тебя :)

Вы 12:31:

Очень мило с твоей стороны.

Арсений 12:31: Шаст, я спасибо хотел тебе сказать ещё раз. Ты очень помог вчера.       — Да, конечно, поехали, — запоздало отвечает Ира. — Кто тебе там пишет?       — Арсений, — коротко отвечает Антон, попутно набирая сообщение, даже не став обращать внимания на показательно закатанные глаза девушки.

Вы 12:32:

Не за что. Как чувствуешь себя?

      — А ты курсовую по литературе написал? — внезапно спрашивает Ира.       — Что? Какую курсовую? — переспрашивает парень.       — Ну ты совсем ебобо? — она тяжело вздыхает. — Мы тебе уже третий день напоминаем, что завтра курсач по литературе. Арсений 12:33: Всё в порядке, не переживай.       — А это… — Антон кивает. — Да, да, я помню. Почти написал, — врёт зачем-то. — Сегодня вечером закончу.       — Точно? — Ира недоверчиво приподнимает брови. — Смотри, а то Пал Алексеич с тебя три шкуры сдерёт. Арсений 12:33: Ты там как?       — Точно-точно, Ир, не парься. Встретимся после пар, да? — он отрывается от телефона, целует девушку в щёку и идёт в сторону выхода.       Оказавшись на улице, заходит за угол и, достав сигареты, выуживает одну, прикуривая. Выдыхает сизый дым в воздух и только после отвечает на сообщение.

Вы 12:35:

Я в дерьме.

Арсений 12:35: Даже так? Арсений 12:35: Я во внимании.       Антон вздыхает, делая ещё пару затяжек и набирая ответ.

Вы 13:36:

Завтра курсач по литературе

сдавать, а я забыл про него.

Декан меня кончит.

Арсений 13:36: Бля. Ну ты реально горе луковое…       — Сам такой, — ворчит себе под нос Антон, туша окурок о стену и швыряя его мимо урны. — Меткость от Бога, — добавляет с тяжёлым вздохом. Арсений 13:37: Но тебе очень повезло, что ты знаешь меня. С литрой у меня на высшем уровне. С меня помощь с курсовой, с тебя компания на вечер.

Антон 13:37:

Правда?

Арсений 13:37: Было бы жестоко так шутить над бедным отчаявшимся студентом :) Арсений 13:38: Приходи ко мне сегодня часиков в шесть. Адрес скину позже. Не забудь тему курсача, ребёнок.

Антон 13:38:

Хватит называть меня

«ребёнком». Бесишь.

Арсений 13:38: До вечера.       Антон фыркает, качает головой и топает ко входу в здание. Арсений всё-таки удивительный человек. Сколько всего ещё он о нём не знает? В чём он ещё хорош?

***

      Антон приезжает к дому Арсения к шести часам и ещё минут десять стоит на улице, куря несколько сигарет подряд. Он отчего-то не торопится подниматься, решает вместо этого немного подышать воздухом. Если быть честным, то он вообще не понимает, как согласился на эту встречу, потому что мог спокойно попросить помощи с курсовой у Димы или Оксаны. Но что-то толкнуло его притащиться чуть ли не на другой конец города и ждать помощи от постороннего человека.       Можно подумать, у Арсения своих проблем мало.       Антон ловит себя на мысли, что думает о мужчине весь день. Просто не может выкинуть его из головы после того, что случилось вчера в баре. Ну не должен такой человек, как Арсений, страдать, не должен биться в панических атаках, не должен так мучиться, один быть не должен. Антон бы очень хотел ему чем-то помочь, вот только не понимает чем. Как помочь, если ты ничего не знаешь?       — Долго стоять тут собираешься? — раздаётся справа, и Антон слегка подпрыгивает, оборачиваясь. Арсений стоит в паре шагов от него и давит широкую улыбку. — Привет.       — Арсений, ты какого так пугаешь? — вздыхает парень. — Я думал, ты дома.       — В магазин ездил, — мужчина приподнимает руку, в которой зажат пакет с продуктами. — Десять минут в машине сижу, наблюдаю за тобой. Всё ждал, когда ты напишешь. Если честно, начал думать, что ты сейчас просто уйдёшь…       — Да я задумался просто, — улыбается Антон.       — О чём же? — мужчина подходит к двери, открывая домофон ключём и придерживая двери гостю. — Не стой, Шаст, заходи, — тот кивает, и они вместе идут к лифту. — Тебе, кстати, не кажется, что ты дохера куришь?       Антон закатывает глаза:       — Ой, не начинай, — фыркает он. — Не включай мою маму.       — Уверен, она прекрасная женщина, — хмыкает Арсений, подталкивая его в кабину лифта. — Блин, Шаст, хватит зависать. Чего ты дёргаешься, будто я маньяк и собираюсь тебя прямо сейчас жёстко трахнуть…       — А ты можешь? — Антон нервно усмехается.       — Если тебе такое нравится, — Арсений подмигивает, выбирает нужный этаж и хихикает, когда брови парня взлетают вверх. — Да шучу я, шучу. Расслабься…       — Я и не напрягался.       — Я заметил.       Они выходят из лифта, Арсений открывает двери квартиры и пропускает парня вперёд. Антон осматривается: обычная среднестатистическая квартира. Не сильно современная мебель, слегка обшарпанные обои, которые отклеиваются в нескольких местах. Потёртый паркет жалобно скрипит под ногами, когда они оба идут в сторону кухни.       — Чай, кофе? — уточняет мужчина, разбирая пакет с продуктами, среди которых какие-то блюда быстрого приготовления и несколько банок пива.       — Чай, — Антон мнётся на пороге, внимательно наблюдая за его действиями. — Спасибо.       — Да сядь ты уже куда-нибудь, — просит Арсений. — Тему курсовой помнишь?       — Вот скажи, Арсений, ты думаешь, я совсем придурок? — сев на один из стульев, спрашивает Антон. — Конечно, я помню тему.       — Я не говорил, что ты придурок, — Арсений закатывает глаза. Он ходит по кухне из угла в угол, что-то старательно выискивая. — Просто спросил. У меня для тебя плохие новости, — он разворачивается к парню с каким-то слишком виноватым видом.       — Что? Ты соврал и ни черта не шаришь в литературе?       — Нет, — смеётся Арсений. — У меня походу нет чая.       — Неудивительно. У тебя вообще в холодильнике мышь повесилась, — Антон машет рукой на холодильник, в который минутой ранее успел заглянуть, пока мужчина раскладывал свои скромные покупки. — Ты вообще ешь?       Арсений садится на соседний с ним стул.       — Ты удивишься, Шаст, но я ещё и отлично готовлю. Просто сейчас один постоянно, поэтому покупаю то, что можно быстро разогреть. Когда Кьяра… — он замолкает на какое-то время, видимо не зная, продолжать или нет, а Антон внимательно смотрит за его глазами, которые в момент темнеют. — Когда дочь у меня остаётся, я готовлю для неё. А самому себе мне лень, — Арсений натягивает улыбку — видно, что вынужденную.       — Арсений, слушай, — Антон вздыхает. — Ты можешь не говорить мне ничего, если не хочешь. Не нужно перешагивать через себя, чтобы что-то рассказать. Давай просто не будем поднимать темы, которые тебе неприятны, м? — он улыбается. — И Бог с ним, с чаем. Давай за курсач сядем?       — Спасибо, — Арсений возвращает ему улыбку. — Пошли тогда в гостиную, у меня ноутбук там.       — Да. Пошли, — кивает Антон.       Когда они отрываются от работы, часы показывают половину двенадцатого ночи, а курсовая всё ещё не написана даже на половину. А всё потому, что оба постоянно отвлекаются на разговоры о всякой ерунде. Арсений без умолку рассказывает что-то о временах собственной учёбы в институте, а Антон задаёт тысячу и один вопрос, старательно пытаясь не заходить на темы, которые заставляют мужчину напрягаться.       — Так, мне нужен ещё кофе, — Арсений встаёт с места. Они оба сидят на полу, поставив ноутбук на журнальный столик, выискивая нужные материалы для работы. — Иначе я сейчас усну.       — Чёрт, Арсений, время уже позднее, а я тебя задерживаю, — Антон виновато улыбается. — Давай я, наверное, сам всё доделаю. Уже пора в общагу ехать, а то мне ещё коменде отвечать, почему я так поздно.       — Во-первых, ты меня не задерживаешь. Я не то чтобы тут сильно занят делами. Во-вторых, мы уже пять часов сидим, а ты ни слова не понял из того, что я говорил. Что ты сам доделывать собрался? — улыбается Арсений. — Думаешь, тебе поставят оценку за то, что ты просто слижешь информацию с интернета?       — Ну…       — Баранку гну, — перебивает мужчина. — Давай так: если ты устал, то ложись спать, я доделаю всё сам. Утром поедешь на учёбу от меня. Поздно уже по городу шататься.       — Мне что, пять лет? — Антон качает головой протестующе. — Я большой мальчик. Что со мной может случиться по пути домой? — он встаёт на ноги. — Да и вообще… как-то неудобно всё это. Я спать буду, а ты за меня курсач писать…       — Неудобно спать на потолке, потому что одеяло падает. И ссать в бутылку тоже неудобно, — Арсений подходит ближе. — Расслабься, Шаст, ты мне не помешаешь, и мне несложно тебе помочь. Считай, что это моя благодарность за твою вчерашнюю помощь. У тебя глаза уже на лоб лезут. Давай я постелю тебе на диване, а сам пойду доделаю работу в комнате. Распечатаю и оставлю в прихожей на полке. Если утром буду спать, просто захлопнешь двери и уйдёшь.       — Арсений…       — Давай-давай, Шастун, хватит строить из себя недотрогу, я же тебя не замуж зову, а просто переночевать предлагаю. Ну вот скажи, какой смысл тебе сейчас почти час на дорогу тратить, если есть возможность просто лечь спать?       Антон смотрит на него неотрывно, обдумывая предложение. Вообще-то, кажется, Арсений прав, но это всё ещё как-то неловко. Ну кто Антон такой, чтобы мужчина его на ночь оставлял ещё и работу за него делал? А потом он понимает, что действительно вымотался и еле стоит на ногах. Вздохнув тяжело, он кивает:       — Ладно. Ты прав. Я пиздец как хочу спать.       — Сходи в душ. Там чистые полотенца на стиралке. Я постелю тебе и оставлю одежду, чтобы переодеться, на диване, — Арсений хлопает его по плечу, мягко улыбаясь. — Иди-иди, возражений слушать больше не хочу.       — Ты невыносимый, — вздыхает Антон.       — С тебя пример беру, — фыркает мужчина. — Вали давай в душ и ложись спать, ребёнок.       — Ещё раз назовёшь меня «ребёнок»…       — И что?       — И я обижусь.       — Да. Это звучит совсем не по-детски, — Арсений смеётся, качает головой и толкает его в сторону коридора. — Ванная прямо и направо. Иди.       — Спасибо, старик, — Антон оборачивается на полпути, показывая ему язык.       — Ну точно, блин, ребёнок…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.