Спасибо. Они чудесны. Хорошей Вам поездки.
Он завороженно наблюдает. Печатает. Как-то не по себе от этого. Думает, выключить ли телефон или подождать, а в итоге садится за стол, взяв телефон в обе руки. Мистер Хван печатает долго, а Чонин получает короткое: Почему еще не спишь? В Корее сейчас два часа ночи Чонин поджимает ноги, прикусывая губы. К чему такие расспросы? Ему правда интересно, почему он не спит? Парень перебирает нужные слова. Стоит ли начинать диалог?Делал задание.
Не признаваться же, что не мог уснуть из-за него. Пишешь обо мне? Чонин усмехается.Вы напоминаете мне об этом чаще, чем профессор) — и зачем-то еще глупую скобку в конце добавил. Не хотел звучать грубо.
Прости, не могу дождаться, что же ты в итоге напишешь обо мнеВам не о чем беспокоиться, я не могу писать о Вас плохо
Может быть, не стоило этого писать? Прочитано. Так почему же ответ не приходит? Чонин печально смотрит на цветы. Орхидеи… есть ли в этом во всем смысл? Тяжело вздохнув, он поднялся в свою комнату, забыв, зачем спускался. И снова присел в компьютерное кресло, волчком катаясь из стороны в сторону. Стоило ли извиниться? Объясниться? Но разве это не изменило бы смысл его изначальных слов? Нерешительность, наверное, плохая черта. Он открывает и закрывает диалоговое окно. Написать? Или не стоит? Ведя пальцем туда и обратно, он случайно нажимает на значок звонка, опрокидывая телефон от неожиданности, и тут же отключает звонок, пугливо оглядываясь. Но телефон вибрирует снова. Ему перезванивают. Чонин отвечает, не думая, лишь бы звонок никого не разбудил. — Почему выключил? — слышит он насмешливый голос, боязливо поднося телефон к уху. — Извините, я случайно позвонил, — тихо отвечает парень, бегая глазами по комнате. — А я уж было обрадовался, думал, ты соскучился. Соскучился? С чего бы это? Попрощаться бы уже, но Чонин зачем-то отвечает: — Мы не так давно виделись. — Вот как? — и молчит, заставляя слушать его размеренное дыхание. Чонин приобнимает ноги, чувствуя, как краснеют уши. Разум странная вещь, иначе, как объяснить то, что он вспоминает звуки их поцелуев и тихие вздохи? — После нашей первой встречи мне пришлось ждать почти две недели. Надеюсь, в этот раз ты меня пощадишь. — И чего Вы ждали? — прикусывает он губы, пытаясь сдержать улыбку. Будто мистер Хван обязательно заметит. — Уж больно хотелось снова увидеть красивого мальчика, что не побоялся со мной спорить. Не побоялся спорить… Красивый мальчик? — Я не такой уж и впечатляющий. Вы мне льстите. — Думаю, о своих вкусах мне лучше знать. Мистер Хван играет нечестно, но злиться не получается. Чонину бы раньше знать, что он падок на комплименты, а не играть сейчас с волосами, вспоминая чужие прикосновения. И что это, вообще, значит? В его вкусе? Чонин-то? — У Вас всегда так? В путешествиях язык развязывается? — Чонин грубит, защищается, но звучит двусмысленно, и Хенджин вновь усмехается. — Снова не курил весь день? Больно нервный. Или все-таки соскучился? — Мистер Хван! — говорит он громче, чем ожидал, и мужчина вновь посмеивается. — Чонин, "мистеров Хванов" много, может мне передать трубку отцу? — его спокойный тон только больше выводит из равновесия. — Хенджин-ши, — шепчет Чонин, перебирая все, что попадется под руки. Нервничает, а как тут не нервничать? — Разговор теряет смысл. Могу только пожелать Вам спокойной ночи. — В этом будет куда меньше смысла. В Ванкувере сейчас десять утра. — То-то Вы такой бодрый, — он закрывает дверь на замок и, надев наушники, ложится на кровать. — Я остановился в отеле у пляжа английской бухты, думал о тебе во время перелета. Хочешь взглянуть на океан? — Боюсь, если отвечу, то могу действительно проснуться посреди океана в следующий раз. — Если хочешь. Это не так сложно устроить. Не сложно, ну конечно. Закатив глаза, Чонин представляет выражение его лица в этот момент. Порой его непрошибаемое хладнокровие поражает. — Я не говорил: «да». — Испугался? — смеется Хенджин, между делом что-то выпивая. Чонин слушает мерные глотки, распластавшись звездой на постели. — Закрой глаза, поговорим еще немного, пока не уснешь. — У Вас так много свободного времени? Думал, командировки подразумевают под собой работу, — зевает Чонин, не замечая, как послушно прикрывает глаза. — У меня был долгий перелет. — Так отдохните. — Отдыхаю. Прямо сейчас. Конференция начнется через пару часов, а пока я хочу убедиться, что ты спишь спокойно. — Тогда расскажите мне что-нибудь. Мужчина ненадолго задумывается. — Те, кто начинает новый день со встречи с морем, не могут быть злыми или несчастными. И какое это море — летнее или зимнее, — не имеет значения. Голос у Хенджина дикторский, знает, где добавить эмоций, а где можно и монотонно сказать, привлекая еще больше внимания. Чонин слушает околдовано, пусть глаза и слипаются. — Когда видишь, как просыпается солнце, как мягко потягивается вода, жмурясь от первых лучей, понимаешь, что совершенно не важно, на чём спать, что у тебя есть и куда нужно спешить после того, как проснёшься. Главное — дождаться утра, чтобы открыть глаза и обнять взглядом море. — Нет, — сонно бормочет парень. — Расскажите мне что-нибудь о себе. — Даже во сне работаете, мистер журналист? — мягко улыбается мужчина, прислушиваясь к его тихому дыханию. Чонину снится океан, широкий-широкий безграничный океан и маленькая лодка, качающаяся на голубых волнах.