ID работы: 13533405

Ярче огня

Гет
NC-17
В процессе
183
автор
Олеся2022 бета
Онегина. гамма
Размер:
планируется Макси, написано 36 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 52 Отзывы 35 В сборник Скачать

6. Голая правда

Настройки текста
      Ночь погружала башню старост в сонную тишину. У дальней стены потрескивал камин, а на диване, плечом к плечу сидели Гарри и Гермиона, сумевшие найти точку соприкосновения.       — Давай попробуем поговорить без зелья? — спросила Гермиона, не смотря на Гарри. Но она почувствовала, как напряглось его тело в нескольких сантиметрах от неё. Ей самой было просто невыносимо находиться рядом с ним. После небольшой разлуки его профиль казался ей ровным и безумно красивым. Она бы с радостью прикоснулась к его вечно растрёпанным волосам, но сама себя одергивала. Ей так сильно хотелось притронуться к нему, ну или хотя бы побыть недолго рядом, потому что… она скучала. Но Гермиона стояла на своем. Ей очень не хотелось дать этой глупой и неуместной симпатии разрастись дальше.       — Это плохая идея, — тихо сказал Гарри, смотря на две чашки на небольшом столике, между которыми стоял флакон с прозрачным зельем.       — Мы взрослые люди, — покачала головой Гермиона. — Давай, спроси, о чём ты хотел со мной поговорить?       Гарри перевел взгляд на Гермиону. Сидеть рядом с ней, вдыхая карамельный запах её волос было сложно. Но ещё сложнее, в такой близости смотреть на её лицо, с милыми веснушками на переносице. Гарри тяжело вздохнул. — Если ты так хочешь… Зачем ты меня позвала в тот вечер?       Гермиона, конечно, понимала, о чём им с Гарри придётся поговорить, но всё равно вспыхнула ярким румянцем. Лицо жарко пылало.       — Нет, — она кивнула головой, в сторону чашек. — Выпьем чаю?

***

      Когда чашки наполнились янтарной жидкостью, Гермиона открыла флакон и занесла руку над каждой, проронив внутрь по капле зелья.       — Одна капля действует один час, — произнесла она, глядя в кружку.       Пульс скакал от волнения, хоть Гермиона и понимала, что Гарри никогда не причинил бы ей вреда. Но всё же, стать на час предельно откровенной было… пугающе. Гермиона всегда старалась держать мысли под контролем, а тут она может сказать всё, что не дает ей спать по ночам.       Чай уже давно остыл до комфортной температуры и Гарри с Гермионой, залпом выпив напиток, отставили чашки в сторону.       В теле не чувствовалось никаких перемен. Ни жара, ни холода. Мир не обрушился на них в ту же секунду, как опустели чашки, но в груди у обоих всё равно надсадно ныло.       — Итак, — Гермиона начала первой, — проверочный вопрос. Как тебя зовут?       — Гарри Джеймс Поттер! — Выпалил Гарри удивлённо округлив глаза. Он даже не успел задуматься, как язык сам произнес его имя. Сколько бы лет ни прошло, Гарри, казалось, всегда будет способен удивляться магии.       — Хорошо, — кивнула Гермиона. — Давай, спроси меня то же самое.       — Как тебя зовут? — голос Гарри был ровный, но тон был слегка завышен от волнения.       — Гермиона Джин Грейнджер, — отчеканила она в ответ и выдохнула, посмотрев на тёмный вечер за окном. — Зелье работает.       Один час откровенной правды. Всего лишь час.       Гарри набрал в грудь побольше воздуха, как перед прыжком в ледяную воду Черного озера и быстро, пока не изменила решимость, спросил: — Гермиона, что ты делала вчера вечером, когда позвала меня?       Мерлин. Это будет длиться целый час.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.