ID работы: 13534592

Correctional process

Слэш
NC-17
Завершён
689
автор
Seo Kasu бета
_elinsvq_ бета
Размер:
739 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
689 Нравится 287 Отзывы 244 В сборник Скачать

Глава 6. Избить ведь легче, чем поговорить

Настройки текста
Примечания:
Джисон проснулся в районе трёх часов дня. Он потёр опухшие глаза и попытался разглядеть место, в котором находился. Рядом шкаф, тумбочка, письменный стол, а под боком лежал плюшевый мишка. Очевидно, что это чья-то комната, но Хан не понимал, кому она принадлежала. После прихода в дом Сынмина он не помнил ничего, что с ним произошло. Мелькали лишь картинки, похожие на отрывки из сна. Голова раскалывалась, а тело казалось ватным из-за слабости. Видимо, ночь у него выдалась весёленькой. Джисон открыл дверь и вышел в коридор, всё ещё потирая глаза спросонья. Он направился в ванную, чтобы привести себя в более-менее человеческий вид, открыл кран и стал умываться. Хан выдавил немного зубной пасты на палец и стал натирать ею зубы, чтобы немного освежить дыхание. Лицо ужасно опухло, а головная боль не прекращалась. Джисон решил отправиться на поиски живых. Чонин сидел на кухне с чашкой чая в руках и зависал в телефоне, когда увидел Хана, проходящего мимо. Он тут же подозвал его к себе. — Джисон, иди сюда. Тот медленно повернулся на звук и застал довольно бодрого Чонина. Его жизненной энергии можно было только позавидовать. — Где можно чашку взять? Чонин указал пальцем на шкафчик над раковиной, где хранились кружки и прочая посуда. Джисон взял стеклянный стакан и наполнил водой из фильтра, после чего стал жадно глотать содержимое, в попытках прекратить жуткий сушняк. Он выпивал один стакан за другим, но сухость в горле никак не прекращалась. — Что вчера было? — спросил Чонин, сделав глоток чая. — Я, походу, первым заснул. — Если б я помнил… В этот момент на кухню вошёл хозяин квартиры. Сынмин идентично Хану потянулся за кружкой и стал наполнять её водой. Он облокотился на гарнитур и смотрел на ребят, внешний вид которых оставлял желать только лучшего. В особенности, Джисона. — Вот он нам всё и расскажет, — сказал Хан, наконец напившись. — Хён, что вчера произошло? Сынмин отставил кружку в сторону и глубоко вздохнул. — Ты вырубился после пары стопок коньяка. А вот он, — посмотрел на Джисона с ухмылкой, — такой концерт устроил. — Чего?! — распахнул глаза Джисон от удивления. — Я ни черта не помню. — Ожидаемо. Ты вчера выпил больше всех, а потом закинулся и тебя окончательно унесло. Хан ещё не узнал, что такого он натворил, но было уже жутко стыдно. — И что я сделал? Сынмин рассказал ему про его неудавшийся полёт с восьмого этажа, про максимально бессмысленный телефонный разговор и про Минхо. Он также напомнил Джисону про то, как он блевал в туалете и плакался по Хо, пока Феликс его утешал. — Надо было выпрыгнуть… Не так стыдно бы было, — закрыв лицо руками пробубнил Джисон. — Я точно страдал по Минхо, как влюблённая первоклашка? — Именно. — Кстати, а где Феликс и Хёнджин? — спросил Чонин. — Я их с утра не видел. Проведя обыск квартиры общими усилиями, потерянные так и не были найдены. Учитывая то, что произошло вчера, ребята не на шутку перепугались за них. Они решили написать Феликсу, который всегда отвечал на сообщения, вне зависимости от того, в каком состоянии находился. Сообщение от него, к счастью, как всегда пришло моментально. Феликс: «Мы уже идём, на месте всё расскажем.» Ждать их пришлось не особо долго. Через десять минут Хёнджин и Феликс стояли около подъезда, после чего раздался звонок домофона. Чонин открыл им дверь, а сам направился к остальным на кухню. Ликс и Хван выглядели, мягко говоря, так себе. Одежда грязная, волосы взъерошенные, а на плече Хёнджина висела потрёпанная сумка, заляпанная пятнами краски. — Вы откуда такие красивые? — спросил Хан, анализируя их внешние показатели. — В шахте были, что ли? — Нет, в школе, — ответил Феликс и обессилено плюхнулся на свободный стул. — Тяга к знаниям проснулась? — К искусству. Хёнджин достал телефон из кармана и открыл галерею, бросил его на стол и стал наблюдать за реакцией парней. Он показал им фотографию того, как сейчас выглядел главный вход в школу. — Ахуеть. — Ебануться. — Пиздец. Феликс и Хван перекинулись взглядами и ухмыльнулись. Такая бурная реакция не могла не вызывать чувство гордости. — Кстати, если без шуток, то вполне неплохо, — сказал Чонин, увеличив картинку. — Композиция соблюдена, симпатично выглядит. — Ага, на выставку отправим, — сказал Хёнджин и бегло забрал телефон назад. — Нам пизды вставят за такую красоту. — Думаешь, они поймут, что это вы сделали? — спросил Хан. — Дебил, там камеры на каждом углу. Иногда Джисон забывал, что учился не в обычной школе, а в элитной. Хотя от «элиты» там лишь одно название осталось. — И что делать? — Не знаю, — приложив ладонь ко лбу сказал Феликс. — Пизды получать, походу. — Нет, — твёрдо произнёс Сынмин. — Надо избавиться от записей. Сегодня. А не то в понедельник вам бошки снесут. — И как? У нас ведь нет доступа к камерам, — уже отчаялся Хван. — Да и школа закрыта. После недолгого молчания, создавшего гробовую тишину на кухне, всех словно осенило в одну и ту же секунду. — Чанбин. — Точно! — радостно воскликнул Феликс. — Только вот, как его уговорить? — А нам нужно? — прыснул Сынмин. — Мы ведь под его ответственностью, забыл? — Да я и не знал… Давно? — Он ведь нас гоняет в зале, чтобы у нас «сил на всякие глупости не оставалось», — процитировал его Ким. — В его интересах нам помогать. — Да он нас убьёт скоро, — сказал Чонин. — То бухие к нему явимся, то накуренные. — Кстати, о накуренных, — прервал его Хёнджин, — номер микротанка есть ведь не только у Минхо, да? Все стали мотать головами, отвечая этим на его вопрос. Номер Чанбина был также у Джисона, но в нормальном телефоне, который забрал отец. Собственно, оставался только вариант с содействием Хо. — Кто звонит Минхо? — спросил Хан. — Почему сам не позвонишь? — Тебе напомнить, чем это вчера закончилось? — Вчера другая ситуация была, — пытаясь сдержать смех сказал Чонин. — Я позвоню, — сказал Феликс, уже открыв контакты.

***

Минхо решил, что больше не может оставлять их одних, взяв в учёт вчерашний вечер и его последствия. Он сказал, что пойдёт с ними и будет следить, чтобы в случае удачного стечения обстоятельств они не набухались и не закинулись на радостях. Следующий шаг — уговорить Чанбина. Хо позвонил ему и попытался корректно объяснить ситуацию, в ответ получив кучу мата и слова о том, что он скоро подъедет. Ребята стали ждать. — Что вы вчера нюхали? — спросил Минхо, смотря на настенный шедевр через высокий забор. Феликс неловко усмехнулся и почесал затылок. Он до сих пор не осознавал, что они с Хваном смогли сотворить такую красоту. — Мы не нюхали. — Глотали, — объяснил Сынмин. — Тебе ли не знать? Взгляд Хо тут же изменился, став более агрессивным и холодным. Подобное происходило каждый раз, когда речь заходила о его работе. — Молчу, молчу… — Скоро тут будет Чанбин. Как собираетесь оправдываться? — Да мы и не собирались, — ответил Хёнджин. — Скажем всё, как есть. — Даже если попробуем соврать, то он нам в любом случае не поверит, — сказал Ликс. Звук приближающейся машины заставил сердца Феликса и Хёнджина биться в разы сильнее. Они развернулись в сторону здания и закрыли глаза, будто пытались спрятаться. Чанбин вылетел из машины и, широко распахнув глаза, смотрел на главный вход в школу, схватившись за голову руками. — Ебать… — протянул Со, нервно посмеиваясь. — Это что за шедевр Лувра?! Хван и Ликс затаили дыхание, когда услышали шаги позади них. Чанбин закинул руки на каждого и силой потянул вниз, чуть ли не вывихнув их шеи. — Ну, Винсент Ван Гог и Клод Моне, — Со похлопал их по плечам и притянул к себе, — объясните мне одну вещь. — Какую? — спросил Хёнджин, побаиваясь услышать ответ. — Почему когда происходит какой-то пиздец, то в нём всегда виноваты именно вы? И почему именно я должен разгребать всё это дерьмо? — Судьба у тебя такая, — прыснул Минхо, стоящий позади. — Ладно, потом их убьёшь, есть доступ к кабинету с камерами? — У меня? Нет, конечно. — Тогда какого хрена ты сказал, что поможешь?! — Так, если возмущаться здесь собираетесь, то сдам с поличным, — строго произнёс Чанбин. — Да и зачем вам этот кабинет? Там ведь сидит охранник. — Блять, — закрыл лицо ладонью Джисон, — мы об этом не подумали. — А если господин Джун — так звали охранника, который выходил на вечерние и ночные смены — уже посмотрел записи? — спросил Сынмин. — Что делать будем? — Не думаю, — ответил Чонин. — У него смена ещё не закончилась, по идее он не должен был выходить на улицу. — А если он увидел всё по камерам ночью? — Ты думаешь, что он реально ночью сидит и смотрит в монитор, а не спит? — усмехнулся Минхо. — Чанбин, сможешь отвлечь охранника? — Свалились вы на мою голову… — глубоко вздохнул он. — Смогу. — Отлично. Тогда я и Сынмин пойдём в кабинет, а двое будут стоять на шухере. — Пускай эти караулят, — Сынмин взглядом указал на Феликса и Хёнджина. — Провинившиеся художники. — А нам что делать? — спросил Чонин, посмотрев на Джисона. — А вы будете приманкой, — сказал Чанбин и закинул руку на плечо Хана. — Быстро ведь бегаете. Они начали действовать по плану. Чанбин открыл дверь специальным пропуском, который выдавался только учителям, пропустил ребят вперёд, а затем зашёл на территорию и сам. Они нашли открытое окно на первом этаже, через которое можно было проникнуть в коридор. Джисон и Чонин дождались момента, когда все уйдут, и стали забираться внутрь. Хан подсадил Чонина и, когда тот оказался внутри, подал руку и помог залезть. — Что дальше? — спросил Чонин, отряхивая толстовку. — Ждём, — ответил Хан. Как только они вошли в здание, Чанбин велел всем прятаться на лестнице, пока он не отвлечёт охранника. Со пару раз пробежал лестничный пролёт, чтобы сделать вид, будто он запыхался, рванул по коридору и вбежал в кабинет с камерами. Охранник, который спал всё это время, вздрогнул и напуганно посмотрел на влетевшего Чанбина. — Джун, быстро, смотри, что на первом этаже, — наигранно пытался отдышаться он, схватившись за сердце. — Ты… ты что тут делаешь? — заикался он, распахнув глаза от страха. — Некогда объяснять, — всё ещё глубоко дышал Чанбин, — камеры, скорее. Охранник перепуганно стал щёлкать мышкой и смотреть в компьютер. Он увидел там двух людей в капюшонах, которые возились в большой чёрной сумке возле туалета. Джисон и Чонин нашли её около раздевалки, что находилась в двух шагах от них, и решили устроить самый настоящий спектакль. — Они бомбу притащили, что ли?! — господин Джун вскочил со стула и взял в руки дубинку, что вызвало небольшой культурный шок у Чанбина. Сумку-то зачем взяли, дебилы?… Ребята услышали громкий хлопок двери и, подождав несколько секунд, помчали в кабинет. Хёнджин и Феликс стояли на шухере, как им и велели, пока Сынмин и Минхо колдовали над компьютером. — Давай, хакер, настал твой звёздный час, — подбадривал его Хо, хлопая по спине. — Не мешай, — отрезал Сынмин, пока искал нужную запись. Джисон и Чонин услышали топот, доносящийся со второго этажа, от чего получили неплохую порцию адреналина. Охранник распахнул дверь и стал что-то выкрикивать в их сторону, но они особо не вслушивались в его слова и просто побежали. Они мчали со всех ног, еле сдерживая смех, ровно также, как и Чанбин. Это было больше весело, чем страшно. Они завернули в сторону лестницы, оторвались на пару пролётов, забежали на второй этаж и решили чуток передохнуть. — Сколько нам ещё этой хуйнёй страдать? — спросил Хан, запыхаясь. — Не знаю, — ответил Чонин. — Надо сматываться. Они синхронно обернулись в сторону двери, из которой выбежали господин Джун и Чанбин, моментально восстановив свои силы. Ребята помчали на вторую лестницу и стали спускаться по ней, после чего хотели побежать к выходу, но не успели. Джисон почувствовал, как кто-то схватил его за капюшон и перекрыл доступ к кислороду. Он пытался вырваться, но не смог, оказавшись в мёртвой хватке охранника. — Попался… — протянул господин Джун, переполненный гордостью за самого себя. Чанбин появился через секунд тридцать. Он замер в ступоре, увидев, как Джисон дёргался и хотел освободиться из плена. Со посмотрел на него, словно говоря: «Ты чё, не успел?!». Джисон взглянул на него и ответил: «Да хрен знает, как он меня догнал». — Дружок твой где? — спросил охранник, не отпуская Хана. — Не знаю, — прохрипел он, поняв, что дышать становилось всё труднее. — Отпусти его, — сказал Чанбин, — задохнётся ведь. Тот фыркнул и неохотно расслабил руку, после чего Джисон упал на пол и стал жадно глотать кислород. Он понял, что снова оказался в полной жопе. — Что вы там делали? — спросил господин Джун, сев перед ним на корточки. — Сумку забирали. — В смысле? — Я сумку забыл в пятницу, вот и пришёл за ней, — на ходу импровизировал он. — А до понедельника подождать не судьба? — Поймите, очень нужна была, — состроил жалобное лицо Хан, положив руку на сердце. — Можно я возьму её и пойду, пожалуйста. Конечно же, его никуда не отпустили. Охранник повёл его в кабинет, откуда уже успели уйти остальные, посадил перед собой и устроил допрос. Хан отвечал ему, иногда смотря на Чанбина, не на шутку боясь последствий. Со молча сидел и смотрел в одну точку, уже думая над тем, каким способом будет оправдывать его. Чанбин сказал, что проследит за Джисоном и самолично вышвырнет его с территории школы. Они направились на улицу, где их ждали ребята и уже строили теории о том, что могло произойти. — Чанбин, меня ведь не исключат? Тот глубоко вздохнул и похлопал Хана по спине, чтобы немного подбодрить. — Не переживай за это, — улыбнулся Чанбин. — Я всё улажу, как обычно. Они покинули территорию школы и направились к остальным, которые стояли у забора и о чём-то разговаривали, держа в руках сигареты. Феликс повернулся в их сторону и тут же заприметил печальное выражение лица Джисона. — Что случилось? — обеспокоено спросил он, бросив бычок на землю. Феликс тут же схватил Хана за плечи и стал смотреть на него, пытаясь узнать по его эмоциям произошедшее. Анализ показал, что всё плохо. — Поймали меня, — ответил Джисон. — Не знаю, что теперь будет. — Так, отставить панику, — сказал Чанбин, притормозив его. — Всё будет нормально. — На меня же директору настучат. — За это вообще не парься, — фыркнул Со и засунул руки в карманы. — С ним-то точно проблем не возникнет. — Почему? — Потому что я знаю подход к нему. Раздалось протяжное «у-у-у», говорящее само за себя. — Если я услышу ещё одно «у-у-у»… — Давайте по домам, пока он нас не убил, — усмехнулся Сынмин.

***

Джисон прямо-таки чуял, что сегодняшние неприятности не закончатся в стенах школы. Он пришёл домой довольно рано, примерно в шесть часов. Через сутки после ухода… Он открыл дверь, мысленно перекрестившись перед этим пару тысяч раз, вошёл в квартиру и боялся издать хоть один звук. Но это его не спасло. Перед ним тут же оказался отец с бутылкой пива в руках. В этот момент Джисон осознал, что получит вдвойне. — Привет… — кивнул он и натянуто улыбнулся. — Ну привет, — отрезал отец. — И где же ты был? Джисон решил просто промолчать. В его голове уже мелькали картинки, как отец бил ему пощёчину и надрывал горло, крича на него изо всех сил. — Ты, кажется, забыл, что я велел тебе сидеть дома. — Я помню, пап. — Тогда какого лешего ты шляешься где-то сутками?! — резко перешёл на крик отец. — Я тебе что сказал?! Дома сидеть! А ты?! Джисон опустил глаза в пол, чтобы сделать виноватый вид и вызвать хоть капельку жалости, лишь бы смягчить своё наказание. Но отца это не останавливало. Он подошёл к нему и влепил такую пощёчину, что на щеке Хана ещё долго оставался красный след, а после назрел синяк. — Прости, пап, — обронив слезу от боли пробубнил он. — Ещё и плачешь, прямо как баба… Из комнаты раздался женский голос, который спросил: «Дорогой, ты идёшь?» От этого Джисону стало не только чертовски противно, но ещё и обидно. Отец даже не удосужился поискать его, позвонить кому-то и спросить, всё ли с ним в порядке. Ему просто было плевать. — Видеть тебя не могу… — оскалился отец и подошёл к двери в спальню. — Так иди, — сквозь слёзы говорил Джисон, уже не в силах сдерживать их. — Иди к своей женщине. Она ведь для тебя важнее, чем собственный сын. Отец подошёл к нему и, вместо того, чтобы ответить, влепил ему вторую пощёчину по тому же самому месту. Джисон согнулся от боли и приложил ладонь к ноющей щеке, пытаясь придти в себя. Когда сознание снова пришло в норму, отца уже не было рядом, а замок в спальню оказался закрытым. — Избить ведь всегда легче, чем поговорить, — усмехнулся Джисон и пулей рванул в свою комнату. Он не знал, куда пойдёт и к кому обратится, но всё равно складывал вещи в сумку и не собирался останавливаться. Здесь он никому нахрен не сдался, значит, и причин оставаться не было. Джисон собрал всё самое необходимое и полез под кровать, откуда еле достал небольшую сумку с наркотиками. Он взглянул на содержимое и понял, что это могло хоть ненадолго успокоить его. — Нет, нельзя, — говорил с самим собой Джисон, чтобы лучше воспринимать информацию. — Ты совсем дебил? Хочешь стать конченным нариком? Хан вспомнил те ощущения, которые испытал вчерашней ночью. Он был освобождён от собственных мыслей, не думал о проблемах и об их отношениях с отцом. Ему казалось, что всё стало несущественным и потеряло свою значимость. Было легко. Джисон пару минут просидел над открытой сумкой, в которой находилось то, что помогало забыться хоть на какое-то время. Он сам не заметил, как один из пакетиков оказался в его руках. Хан не знал, что в нём находилось и как влияло на сознание человека, но понял, что до дрожи хотел попробовать это. Он быстро закинул в себя таблетку, положил наркотики в полупустую сумку, куда свалил все свои вещи, рванул в коридор и вышел из квартиры. Здесь ему больше нечего делать. Джисон бродил по улицам, чувствуя себя просто прекрасно. Он ни на секунду не задумывался об отце, который сподвигнул его на то, чтобы сбежать из дома, не думал об учёбе и о том, что его запросто могли отчислить. Ему было плевать на всех и всё. Он наконец-то освободился от плена собственных мыслей и переживаний. Хёнджин увидел знакомый силуэт, мелькающий вдалеке. Этот силуэт шёл по тротуару, раскинув руки в стороны, чтобы сдерживать баланс и не свалиться на асфальт. Но это не спасло его от падения. Силуэт тут же расплылся на дороге и стал громко хохотать во весь голос. Сомнений в том, что этот силуэт принадлежал Джисону, не осталось. Хван пошёл в его сторону и, приблизившись до расстояния половины метра, спросил: — Отдыхаешь? — Да-а-а, — протянул Хан, широко улыбаясь. Хёнджин спустился на корточки и стал смотреть на него, прикидывая варианты того, что могло привести его к такому состоянию. Их было относительно немного. — Напился? Хан замотал головой и выдал короткий смешок. — Понятно, — вздохнул Хван, отведя взгляд в сторону. — И что мне с тобой делать? — Что хочешь, — неразборчиво ответил Хан, катаясь по асфальту, как медведь. — Ёбаный в рот… Хёнджин взял его за руки и, приложив для этого все усилия, кое-как поставил на ноги. Он подхватил его под руку и повёл, закинув на себя сумку, что валялась возле Джисона. — А мы куда? — шатаясь из стороны в сторону спросил он. — Ко мне, — ответил Хван. — Почему ты выглядишь таким лёгким, а на деле… Боже, что ж ты трясёшься-то? Иди, не спотыкайся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.