ID работы: 13541144

Diamant

Гет
NC-21
Завершён
176
автор
Vodevil____ соавтор
Размер:
46 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 81 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 8. Нежданно-негаданно.

Настройки текста
Сначала им показалось, что она уже мертва. Красные опухшие закрытые глаза; бровь, в рассечении которой кровь давно запеклась. В общем и целом, она походила на замученного до смерти человека, от которого оставалось только избавиться. Но от яркого света глаза девочки неожиданно открылись. В них было все: страх, непонимание… надежда? - Срань Господня, - Ромка явно был ошарашен. Антон никогда не видел его таким, - сейчас, Катюнь, я тебя вытащу! Пятифан уже было двинулся с места, как его остановил одноклассник. - Стой! Не шевелись! - В смысле не шевелись?! Я, конечно, знал, что ты ее терпеть не можешь, но не до такой же степени! - Нет, дослушай! Тут конструкция сделана таким образом, что очень легко тот рычаг задеть, - Антон жестом указал на него, - я лучше со своей стороны обойду, а ты, если что, лови ее с другой стороны, а то вдруг еще какие-то механизмы тут есть. Петров аккуратно подошел к мясорубке и осторожно взял под плечи исхудавшее и изможденное тельце Кати. Стоило ему полностью вытащить ее, как мясорубка неожиданно включилась. Прижав Смирнову к себе, Антон отпрянул. Одноклассники направились в сторону выхода из гаража. Когда троица вышла на улицу, Рома достал «бабочку» и разрезал веревки и кляп, от которых на теле остались кровавые отеки. Поставив девочку на ноги, они прихватили ее за плечи. - Идти можешь? – обеспокоено просил Пятифан. - Да, - тихо ответила девочка сиплым голосом.

***

Путь до дома Кати прошел в молчании. И на самой улице царил абсолютный штиль. Казалось, не было слышно, как скрипит под ногами снег. Яркие фонари освещали дорогу. Всем троим даже порою казалось, что ничего и не происходило. Что они просто возвращались с прогулки, как старые добрые друзья. Но каждый раз эти мысли вновь сменялись на соответствующие. Подойдя к дому Смирновой, Антон достал из кармана амулет и надел девочке на шею. - Полине ни слова, это ее амулет. Береги его. Подробности потом расскажу. Рома открыл калитку, подошел к двери и постучал.

***

Снег скрипел под ногами. Две темные фигуры шли и молчали. Наконец, одна из них нарушила тишину. - Бяше будем рассказывать, как все было? Все равно ж ведь вскроется. - Не думаю, что ему надо знать подробности. Он и так этого гаража боится как огня. - Соглашусь. - Просто расскажем, что нашли ее там. Настоящую правду будем знать лишь мы трое и менты. «Только мы трое и менты, конечно… Стоит кое с кем поговорить».

***

Войдя в класс, Антон прошел на свое место. По мере того, как класс заполнялся, он все больше хотел увидеть Катю, хоть и понимал, что сегодня ее точно ждать не стоит. В кабинет зашел Ромка. Выцепив Петрова глазами, он подошел к нему. - Там это, менты около школы тусуются. Наверное, классуху ждут. - Сюда явно зайдут. Объявление сделать, все дела. Нас тоже наверняка вызовут. Антон нервно забарабанил пальцами по парте. Меньше всего ему сейчас хотелось что-то разъяснять полицейским. Зазвенел звонок. Вошла Лилия Павловна в сопровождении лейтенанта Тихонова. Класс резко стих. Дети зашептались. «Опять кто-то из наших пропал…» «Кто-нибудь видел Бяшу?» «И вправду, где Бяша?» - Петров призадумался и задал такой же вопрос Ромке. - Да все в поряде с ним, он просто как гараж увидит – на очко подсаживается сразу, - начал тихо говорить Пятифан - я ему звонил. Неделю его тут не будет. Боится на улицу выйти – вдруг гараж утащит, - последнее предложение он проговорил с явной насмешкой. Дети! – с видным воодушевлением начала говорить учительница, - сегодня ночью моя доча нашлась! Так что… на сегодня можете быть свободны. В понедельник она вернется в школу. В классе повисла тишина, нарушаемая лишь тиканьем часов и гудением люминесцентных ламп. Какой-то мальчик тихо спросил. - Она… правда нашлась? Живой? - Да, конечно! – радостно затараторила Лилия Павловна, - подумай сам, стала бы я говорить, если бы это было неправдой. Я, как и любая мать, очень дорожу своим ребенком. А теперь можете идти… ребятушки. Антон и Рома уже было направились в сторону выхода, но их остановил голос лейтенанта: - Вы, двое, останьтесь на минуточку.

***

- Значит… Катька жива, - стоя на крыльце своего дома, задумчиво проговорил Бяша, - и как она? - Сам подумай, - выпустив табачный дым из легких, сказал Антон, - неделю назад в слезах из школы убежала, значит дней пять-шесть точно без еды, воды… классуха сказала, мол, только на следующей неделе будет. - А как вы ее нашли? Я имею ввиду… в каком виде… - Связана по рукам и ногам. Просто лежала и.., - Рома замешкался. - Кляп у нее был, чтобы кричать не могла, связана – чтобы не убежала. В гараже изначально свет не горел, поэтому она еще не видела ничего, - сухо проговорил Петров. - Ужас на, - задумчиво сказал Бяша, - Ром, сходишь, может, проведаешь ее? Пока мамка ее в школе. Адрес ты знаешь вроде. - Пусть это лучше Тоха сделает, - Пятифан пихнул в плечо Антона, - а то слушки ходили, что это из-за тебя она так… Скрипнула дверь калитки, мальчик прошел во двор. Поднявшись по ступенькам на крыльцо, Петров постучал в дверь. - Кать, ты дома? Ответа нет. Антон замешкался. Попробовать войти так? Это явно покажется ей странным. Кать.., - он начал было снова звать ее, как дверь открылась. Девочка встретила его грустным взглядом. Припухлость на глазах еще не прошла, и выглядела Смирнова не самым лучшим образом. Но явно лучше, чем день назад. Она стояла, обернувшись в плед, и было видно, как ее знобит. - Проходи, - безэмоционально сказала одноклассница иссохшими губами. Антон зашел в дом, закрыв тяжелую дверь на защелку. Катя скинула плед на диван, оставшись в одной футболке, которая была чуть ниже ее бедер. Смирнова прошла на кухню, Антон, повесив куртку на крючок, прошел за ней. - Чай будешь? – на фоне почти идеальной тиши голос девочки показался громом среди ясного неба. - Да, спасибо, - ответил одноклассник, сев за кухонных стол. Дрожащими руками Катя взяла из шкафчика металлическую баночку с заваркой и попыталась насыпать заварку в чашки. - Дай я сам. У тебя руки сильно трясутся, - сказал Антон, поднимаясь со стула. - Спасибо, Тош. Пока Петров шуршал с заваркой, одноклассница смотрела на него взглядом, полным… доброты? Вряд ли он ожидал такого от того человека, который, казалось, лишь совсем недавно просто ненавидел его. По краям ее глаз начала скапливаться едва заметная влага. - Знаешь, Тош… на самом деле я уже не надеялась выбраться. Уже прокрутила в голове абсолютно все свои немногочисленные хорошие события в моей жизни. Но тут появились вы… - Кстати, нас должно было быть трое, но Бяша испугался гаража и не дошел - домой убежал, - сказал Антон, улыбаясь, - провалил спецзадание. Катя тихонько засмеялась. Встав из-за стола, она подошла к нему и обняла со спины ничего не подозревающего Петрова, который только что поставил чайник на конфорку. По телу мальчика разлилось приятное тепло, исходящее от двух грудей девочки. «Она что, без бюстгальтера?» Прижав свои ладони к кистям Кати, Антон глубоко вздохнул. - Пошли на диван присядем, пока чайник греется, - мягко проговорила Смирнова, убирая руки. Мальчик послушался.

***

Сидя в обнимку с Тошей, девочка разоткровенничалась: - Думаю, ты бы хотел знать, что такого рассказала Полина, из-за чего я перестала с ней общаться… да и вообще много с кем. Я чувствую, что тебе могу доверять. - Выкладывай, - протянул Антон, кладя свою голову ей на коленки. - Ну… рассказывать тут немного… Отец мой был жестким криминальным авторитетом. Вроде даже торговлей людьми занимался. Ужас, - Катя поежилась, - но когда у него проблемы начались, он нас с матерью сюда в эту глушь и закинул. А сам остался проблемы свои решать. С тех пор от него ни слуху ни духу. - А Поля как об этом узнала? - Все вам, мужчинам, знать, как мы, женщины, на всех компромат ищем! – Смирнова засмеялась, но быстро сменилась в лице, - но как-то в общем она узнала… И стоило нам только поругаться, как она сразу и разболтала всем. И после того, как все прекратили со мной нормальное общение, мне пришлось стать такой… Злобной «стервой», как многие говорят. - Несладко тебе пришлось, - Антон приподнялся с ее колен и обнял ее сбоку. Та положила голову ему на плечо. Зимняя тоска дала о себе знать, и через пару минут парочка тихо дремала, обняв друг друга, будто боясь потерять. А чайник продолжал медленно нагреваться…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.