ID работы: 13541723

Долгая история

Фемслэш
NC-17
Завершён
191
Пэйринг и персонажи:
Размер:
107 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 96 Отзывы 43 В сборник Скачать

Похвалила

Настройки текста
— Маша, привет, ты в курсе, что англичанка в декрет ушла? — Послышался голос Буше на том конце телефона. — Эм…да...что? — Машка, ты что, всё ещё спишь? — Мари явно была удивлена. Третьякова посмотрела на время, которое показывало всего шесть утра. — Мари, какого черта? Ты чего не спишь? — Маша потерла заспанные глаза, даже не думая вставать с постели. — Ну как чего, у нас же школа. — Совершенно спокойно ответила подруга, что было ей не свойственно. — Мари, ты обычно раньше семи не встаёшь, какого хрена тебе вдруг приспичило стать ранней пташкой? — Ну… — Буше, на том конце провода, явно покраснела, смущаясь. Это Третьякова могла понять лишь по одной интонации подруги. — Что ну? — Допытывала её Маша, которая всё же решила встать с теплой постели. — Там такооой восьмиклассник прикольный в школе, вчера его заметила. — Боже, Мари, тебя точно посадят за совращение малолетних. — Третьякова закатила глаза, отправляясь в ванную комнату. — Скажи мне, и нахрена мы припёрлись в школу в такую рань? — Девушка явно была недовольна. — Ну как, я хочу познакомиться с Димой до начала уроков. — Буше бодро шла по школе, волоча сонную подругу за собой. — Дима? Это ты про своего «слишком молодого человека»? — Маша наконец засмеялась. — Кстати, ты мне утром говорила, что англичанка в декрет уходит. — Ну да, об этом уже все говорят, ей недельку отработать осталось и всё. — Круто, а как ты думаешь, кого на замену поставят? — Третьякова сказала это с надеждой в голосе. — Наверное англичанку, которая у второй группы ведёт. — Марию Константиновну? Только не это. — Мария закатила глаза, вспоминая, какая эта женщина неприятная. — Смотри, вот он. — Мари с улыбкой показала пальцем на мальчика с длинной челкой. — О боже. — Только и успела сказать Третьякова, после чего Мари побежала знакомиться со своим восьмиклассником. Сегодня у девушек был английский, к ЕГЭ по которому Маша не знала, как готовиться, если им поставят на замену вредную Марию Константиновну, которая никогда не нравилась Третьяковой. Урок английского прошёл хорошо, учительница подтвердила слухи о её уходе в декрет, что сильно расстроило Машу. На втором уроке английского все практиковали говорение, настала очередь Маши, для пересказа текста, который они учили на прошлом уроке. Всё шло хорошо, Третьякова отлично начала, пока в класс не зашла Лукина. — Извините. — Сказав это она подошла к учительнице, при этом мельком глянув на Третьякову. Но даже от этого сердце девушки стало биться чаще. — Ой, Лаура Альбертовна. — Это были единственные слова, которые услышала Третьякова из разговора учителей. — Хм… Лаура Альбертовна значит, красиво. — Пока Маша летала в своих мыслях, Лукина уже собиралась покинуть кабинет. — Отличное произношение. — Бросила она, после чего скрылась за дверью кабинета. Девушка была готова буквально прыгать на месте от радости, её щёки вмиг покраснели. — Ну что, Маша, я согласна с Лаурой Альбертовной, садись, пять. — Но ты ведь рассказала только начало. — Шепнула Буше на ухо подруге, когда та села за парту, на что Третьякова лишь с улыбкой пожала плечами. — Боже, Мари, ты слышала, как она меня похвалила? Я сейчас умру от эмоций! — Маша буквально порхала по школе, не замечая ухмылку подруги. — Я очень рада за тебя, повторяю это уже в пятый раз. Ладно, ты тут умирай пока, а я с Пашкой и Ирой пока в столовую схожу. — Сказав это, Буше взяла под руки одноклассников и направилась с ними в сторону столовой. Остальные уроки прошли спокойно и подруги разошлись по домам. — Мам, ты дома? — Третьякова зашла в квартиру, поставив рюкзак на пол. — Да, дочь, привет. — Татьяна подошла к Маше и поцеловала её в щёку. — А папа дома у нас? — Маша наконец разулась и пошла на кухню, чтобы помыть руки. — Нет, ещё на работе, а что? — Да я тут просто по математике кое-что не поняла, а он же у нас в этом ас. — А, ну да. Ты садись давай кушать, суп будешь? Маша лежала на кровати и смотрела тик ток, после того, как сделала все уроки, когда на её телефон пришло сообщение. — Маш, привет. Не хочешь погулять? Тут я, Алёна и Ярик. — Гласило смс от одноклассника Миши. — Почему бы и нет. — Подумала она, и начала собираться на прогулку. — Привет, ребята. — Девушка со всеми поздоровалась, после чего они пошли гулять по району. — Ребят, нам походу Лукину на замену поставят. — С досадой произнёс Ярик. — С чего ты взял? — Тут же спросила Алёна. — Ну как, у меня же тётя завуч, вот так и узнал, что она будет. Говорят, мол Мария Константиновна от нас отказалась. — Последнее предложение он произносил с явным недовольством и раздражением. — Ну вот, заодно и проверим, что за фифа к нам в школу устроилась, она, кстати, ничего такая, симпотная. — Сказал Миша, после чего с ним сразу согласился Ярик. Маше стало как-то неловко от этих разговоров, но с другой стороны она была безумно рада тому, что Лукина вполне может у них вести. Всю оставшуюся прогулку группа разбилась по парам, девочки разговаривали между собой, а мальчики обсуждали свои темы. — Маш, уже поздно и темно, давай я тебя провожу? — Спросила Алёна, когда они с Третьяковой остались вдвоём. — А сама ты как добираться будешь? — Девушка не очень хотела принимать предложение одноклассницы, так как переживала за неё. — Я такси вызову, не переживай. Через несколько минут уговоров Маша всё же сдалась и они пошли в сторону её дома. Алёна и Маша были чем-то похожи, у них у двоих были блондинистые волосы и карие глаза, даже улыбки были схожи, но сами по себе они были абсолютно разными, например Маша больше была лингвистом и гуманитарием, в то время, как Алёна очень любила биологию и химию. Одно время у них даже были отношения, но об этом девушки стараются не вспоминать. — Вот мы и пришли. — Произнесла Третьякова, когда девушка остановились возле подъезда. — Ну что, до завтра. — Сказала Алёна и легонько поцеловала Машу в щеку. Девушка сделала тоже самое, после чего они долго обнимались. — Мне наверное пора. — Всё же сказала Мария, отстранившись. — Ладно, тогда до встречи. — Алёна поцеловала подругу в губы, что привело Третьякову в лёгкий шок, но она лишь улыбнулась и быстро зашла в подъезд. У Маши не осталось чувств к Алёне, но было ли это взаимно со стороны бывшей девушки, остаётся только предполагать. Маша пришла домой, переоделась и сразу легла спать, набираясь сил перед новым учебным днём.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.