ID работы: 13541723

Долгая история

Фемслэш
NC-17
Завершён
191
Пэйринг и персонажи:
Размер:
107 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 96 Отзывы 43 В сборник Скачать

Свидание?

Настройки текста
Первая учебная неделя пролетела достаточно быстро, на выходных Маша также гуляла с Мишей, Мари, Яриком и Алёной, ребята неплохо провели время, поэтому к новой учебной неделе были готовы на все сто процентов. Третьякова проснулась радостная, ведь учитель английского всё же ушла в декрет, к тому же, наконец выяснилось, что на замену поставили Лукину. Сегодня было два урока английского языка, к которым Маша готовилась весь вечер, нельзя было ударить в грязь лицом перед Лаурой Альбертовной. — Мариии, я так рада, сейчас умру от волнения и нетерпения! — Девушка эмоционально разговаривала с подругой, следуя в кабинет английского языка. — Маша, всё хорошо будет, и вообще, старайся вести себя спокойно, а то твоя ненаглядная тебя за ненормальную примет. — Мари посмеялась, за что сразу получила лёгкий удар в плече от подруги. Прошла уже половина первого урока, а Лукиной всё не было, Маша ждала её появления, словно Хатико, пока остальной класс смеялся и сидел в телефонах. В класс заходит завуч. — Одиннадцатый «А», ведите себя немного тише, всё-таки выпускной класс. Лаура Альбертовна придет только на второй урок, её задержала директор, поэтому сидите потише до этого времени, пожалуйста. — Сказав это, женщина вышла из класса. У Маши буквально упал камень с плеч, когда она поняла, что учительница придет и с ней всё нормально. Прошло пять минут второго урока, а Маша всё ждала. И вот, наконец в класс заходит высокая брюнетка в зелёном брючном костюме и незаменимых чёрных очках. — Здравствуйте всем, прошу прощения за опоздание, произошёл форс-мажор. Все встали для того, чтобы поздороваться с учителем. Маша посмотрела на Мари, нервно выдыхая, урок наконец-то начался. — И так, что вы проходили с прошлым учителем? — Лукина села на своё место, поправляя очки. — Тема на странице десять. — Решила ответить Маша. — Так, хорошо, давайте посмотрим на упражнение пять, это лёгкий тест, на него даётся пять минут, потом проверим правильные ответы все вместе. Прошло пять минут и ученики начали проверять ответы. — Так, а что у вас вышло в третьем вопросе? — D. — Ответили все, кроме Третьяковой. — Так, это не верно, у кого вышло иначе? — У меня ответ А. — Произнесла Маша. — Да, это верно. Как тебя зовут? — Мария. — Так, Мария, объясни нам пожалуйста, почему ты выбрала именно этот ответ? — Тут всё дело во времени, ребята упустили, что вопрос был в прошедшем времени, а ответ в будущем. — Верно, молодец. — Лукина посмотрела на ученицу и улыбнулась ей. Урок закончился и к Маше подошла Алёна. — Эй, Маш, не хочешь сходить на свидание сегодня вечером? Третьякова опешила от такого вопроса и засмеялась. — Ален, я подумаю, правда, но давай обсудим это потом. — Она не понимала, с чего бы Алёна звала её на свидание, ведь они просто подруги, и прошлое оставили в прошлом, по крайней мере так думала Третьякова. — Мария, подойди пожалуйста. — Её позвала Лукина. — Да, Лаура Альбертовна? — Я смотрю, у тебя пять по английскому, да и занимаешься ты неплохо. Какой предмет ты сдаешь на ЕГЭ? — Английский и географию, Лаура Альбертовна. — О, чудесно, значит ты у меня и пойдешь на городскую олимпиаду. — Но Лаура Альбертовна, у меня другие дела есть. — Маша хотела отказаться, так как боялась подвести женщину. — Даже слышать ничего не хочу, сколько у тебя уроков сегодня? — Семь. — Третьякова дрожала рядом с женщиной, да носа доносился запах её терпких духов, ей почему-то очень хотелось обнять учительницу, она вызывала у девушки какое-то доверие. — Значит подойдёшь после седьмого урока. — Она улыбнулась и продолжила заниматься своими делами. Маша сидела остальные уроки, будто на гвоздях, она даже не смогла ничего объяснить Мари, ибо сама ещё не до конца поняла, что произошло сегодня на английском. Уроки закончились, девушка попрощалась со всеми и отправилась в кабинет к Лукиной. — Здравствуйте. — Она села за третью парту второго ряда. — Так, и куда ты уселась, красавица? — Она улыбнулась девушке. От этого у Маши сразу покраснели щеки и появилась глупая улыбка на лице. — Садись давай сюда, хочу видеть тебя ближе. От этих слов девушка ещё больше удивилась, но видимо у учительницы просто был такой стиль общения. Она села за первую парту, смотря прямо в глаза Лукиной, на этот раз без волнения. Лаура Альбертовна располагала к себе и была очень дружелюбной, именно такое мнение о ней составила в своей голове Маша. — И так. — Женщина улыбнулась, после чего продолжила. — Эта олимпиада будет в начале октября, то есть, на подготовку у нас есть где-то три недели. Насколько я знаю, там будет всего три задания, но все достаточно сложные. Первое-это тест, дальше тебе нужно будет написать эссе на предложенную тему, а потом коротко рассказать о нём. — Ого... — Девушке стало немного не по себе из-за таких заданий, даже не смотря на то, что она часто такое делала. — Не переживай, мы хорошо тебя подготовим. Но не сегодня, мне бежать нужно. Встретимся завтра, сколько у тебя уроков? — Шесть. — Отлично, тогда до завтра, она ещё раз улыбнулась Марие, после чего ученица вышла из класса. Когда Маша наконец пришла домой, она сразу начала готовиться к английскому и написала пробное эссе. Ближе к шести вечера на телефон Третьяковой пришло сообщение. — Маш, привет ещё раз, ты подумала? — Это была Алёна. С одной стороны Маше казалось, что это неправильно, но с другой, она давненько не ходила на свидания или типа того, поэтому решила развеяться и согласилась на предложение бывшей девушки. Они должны были пойти в кафе в восемь вечера, поэтому Маша быстро сделала все уроки и начала собираться. Она надела джинсы и кеды, наверх топ и чёрную, расстегнутую рубашку, ещё не совсем холодно, поэтому она может позволить себе ходить именно так. Ближе к половине восьмого девушка вызвала себе такси, ибо кафе было не близко. Всю дорогу она думала о том, как всё пройдёт и частично жалела, что согласилась на это свидание, но делать нечего, возвращаться домой уже поздно, поэтому Третьякова ехала молча, пытаясь успокоить рой разных мыслей в своей голове.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.