ID работы: 13541723

Долгая история

Фемслэш
NC-17
Завершён
191
Пэйринг и персонажи:
Размер:
107 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 96 Отзывы 43 В сборник Скачать

Алёна и Мари

Настройки текста
— Привет, Машенька. — Алёна встретила девушку на входе в кафе. — Как ты? Нормально доехала? — Привет, да, всё хорошо, спасибо. — Маша чувствовала себя немного неловко, будто не в своей тарелке. Девушки прошли за столик и заказали два салата с десертом и чаем. — Ну что, рассказывай, как прошёл твой день? — Дементьева выглядела достаточно бодро и спокойно одновременно. — Да что рассказывать… всё нормально, в школу сходила, уроки сделала, да и всё. — О, интересно. — Алёна взяла Машу за руку, которая лежала на столе. Третьяковой стало ещё более неловко. — Слушай, зачем ты меня позвала? — Маша всё же не выдержала. — Ну как, просто время провести вместе, поболтать. — Девушка всё ещё держала свою руку поверх руки подруги. — Дементьева, я тебя как свои пять пальцев знаю, рассказывай, зачем я здесь? Алёна выдохнула, убирая руку обратно и сконфуженно смотря на пол, она поглаживала руками бёдра, явно на что-то настраиваясь. — Слушай, ты ведь дружишь с Мари? — Девушка нервно заламывала пальцы на руках, покусывая нижнюю губу. — О нет, нет, нет, нет, даже не думай, Мари гетеро, у тебя нет шансов. Да и потом, у неё там есть свой восьмиклассник. — Третьякова усмехнулась. — Ну Маш, пожалуйста, скажи, как добиться её внимания? — Дементьева сложила руки в мольбе. Маша выдохнула, когда им наконец принесли салаты. — Слушай, Ален, странная ты какая-то, сначала до дома правожаешь и в губы целуешь, а потом хочешь добиться внимания Мари. Девушка ничего не ответила, она лишь вяло ковырялась вилкой в салате. Третьякова видела её опечаленное выражение лица, поэтому решила помочь бывшей девушке. — Слушай, я могу тебе дать пару советов, но это поможет тебе стать максимум её хорошей подругой, на большее не рассчитывай. И потом, не перегибай палку, если ты её хоть как-то обидишь, я сверну тебе шею. — Спасибо, спасибо, спасибо! Я никогда её не обижу, обещаю. — Глаза девушки тут же радостно загорелись. — Значит смотри, Мари очень любит цветы, особенно пионы, можешь подарить их под каким-нибудь предлогом, ещё она любит ходить в парк аттракционов, любит, когда ей уделяют много внимания, и очень любит обниматься. Но она очень тонкая натура, её легко обидеть и испугать, хоть на первый взгляд так не кажется. Поэтому будь с ней деликатнее, начинай общение плавно. Алёна внимательно слушала Третьякову, казалось, что она тщательно обрабатывает каждое слово в своей голове. — Ты всё поняла? — Маша наконец закончила. — Да, кажется да. Можно будет просить совет, если я что-то не пойму? — Да, конечно. Цифры те же, наберёшь. — Произнесла девушка, посмеявшись. Остальной вечер они провели достаточно спокойно, после чего разъехались по своим домам, ибо было уже поздно. На следующий день Маша шла по школе с Мари. — Как там твой восьмиклассник? — Решила спросить Третьякова. — Он слишком мал для меня. — С долей грусти произнесла Буше. — Мы так и не начали общаться, но это и к лучшему, зато меня не посадят. — Она усмехнулась, с улыбкой смотря на подругу. — Ой, Мари, ну ты скажешь тоже. Из-за угла выглянула Алёна. — Ой, Мари, мне тут надо кое куда срочно, я пойду. — Третьякова попыталась уйти как можно скорее. Начался урок, а Мари всё не было. Девушка пришла только через пятнадцать минут. — Ты где пропала? — Шепнула ей Маша, паралельно записывая задачу по алгебре. — Да меня Алёна остановила, странная она какая-то. — Да, а что странного? — Девушка заинтересованно посмотрела на Мари. — Ведёт себя странно. — По лицу Буше было видно, что продолжать разговор дальше она не станет. Маша решила разобраться с этим позже, а сейчас ей нужно идти к Лукиной, ибо уроки уже закончились. Зайдя в класс, она обнаружила Лауру Альбертовну вместе с Марией Константиновной. — О, Третьякова, давно не виделись. — С ухмылкой произнесла Мария Константиновна. — Маш, привет, ты садись пока, а нам ещё пару вопросов решить нужно. — С улыбкой произнесла Лукина. Маша лишь легонько кивнула, стараясь подслушать разговор женщин, пока шла до своего места и доставала всё необходимое. Через пять минут Мария Константиновна всё-таки вышла из кабинета, оставив дам одних. — Ну что, как дела? — Лукина выглядела уставшей, но явно была в хорошем настроении. Женщина разминала шею руками, поудобнее усаживаясь на своём месте. — Всё хорошо, а у вас как? — Тоже хорошо, но устала жуть, этот девятый А выжил из меня все соки. — Она зевнула, упираясь лицом на руки, которые поставила на стол. — Ну да, бывает. — Маша усмехнулась. — Ты делала что-нибудь дома? Готовилась? — Да, вот эссе. — Маша протянула ей тетрадь. — Хорошо, какую тему выбрала? — Лукина смотрела на объём работы, которая была на две страницы. — Семья. — Интересно, сейчас проверю. Через несколько минут учительница отдала тетрадь обратно девушке, снимая очки и поглаживая переносицу. — Так, ну всё хорошо, только в конце ты про вывод забыла. Ты ведь знаешь, как его писать? — Да, я нечаянно пропустила. — Хорошо. — Она обратно надела очки. — Сможешь пересказать мне? — Попробую. — Девушка сглотнула, настраиваясь. Пересказ получился немного скомканным, но в целом девушка рассказала неплохо. — Ну молодец, произношение хорошее. Давай на дом тебе вот этот тест и ещё одно эссе на тему природы, также мне всё перескажешь к завтрашнему дню, хорошо? — Да, хорошо. — Маш — Что? — Третьякова немного напряглась, думая о том, что же дальше скажет женщина. — Мне Мария Константиновна сказала, что ты очень проблемный ребенок и с тобой сложно работать, но я пока что проблем не вижу. Расскажешь, почему она о тебе такого мнения? — Ой, трудный вопрос на самом деле. — Маша задумалась. — Знаете, вы наверное мне не поверите, но Мария Константиновна сама человек не очень приятный, поэтому я не уверена, что дело во мне. — Маша пожала плечами. — Вот как, ну да, я тоже замечала за ней не очень красивое поведение иногда. — Лаура Альбертовна, а вы откуда? Раньше я вас тут не видела. — Ученица решила развивать диалог. — Я из Калининграда, училась там на учителя, отработала практику, поработала несколько лет, после чего поняла, что Москва мне ближе. — Вы раньше здесь бывали? — Да, в подростковом возрасте я часто ездила сюда к родственникам. — А сколько вам лет? — Какая же ты любопытная. — Лукина ухмыльнулась. — Мне всего двадцать пять лет. А тебе ещё семнадцать наверное, да? — Это да, но двенадцатого ноября уже восемнадцать будет. — Маша улыбнулась. — Надо бы запомнить, совсем скоро уже. Слушай, мне уже бежать пора, жду тебя завтра на занятиях. — Хорошо, Лаура Альбертовна. — Третьякова собрала свои вещи и они вместе покинули кабинет. Когда девушка наконец оказалась дома, ей сразу начала звонить Алёна. — Алёна, привет. По рассказам Мари, твои успехи как-то не очень. — Да? А что она говорила? — Говорила, что ты странная. Что ты делала? Что у вас произошло? — Да я ничего такого не делала. Спросила, как дела, попыталась поговорить да и всё. — Девушка говорила слегка разочарованно. — Не переживай, она просто не привыкла, что ты так к ней относишься. И вообще, ты хорошо подумала? Может прекратишь? Всё-таки последний учебный год, как вы потом? — Боже, как всё сложно. — Девушка тяжело вздохнула. — Только не кисни там, мы что-нибудь придумаем. Через пару часов Маше позвонил Миша. — Да, Миш, что такое? — Привет, слушай, у меня есть важный разговор, мы сможем встретиться сегодня? Маша выдохнула, пытаясь мысленно себя успокоить. Ну почему всем вечно от неё что-то надо? — Да, конечно. — Круто, тогда давай в семь в парке? — Хорошо. — Третьякова отбросила телефон подальше, мысленно надеясь, что ей не будут звонить ближайшую неделю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.