ID работы: 13541723

Долгая история

Фемслэш
NC-17
Завершён
191
Пэйринг и персонажи:
Размер:
107 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 96 Отзывы 43 В сборник Скачать

Отдых

Настройки текста
— Миш, ну что за срочность? — Девушка подошла к высокому парню в парке. — У меня есть разговор. Ребята присели на лавочку. — В общем. — Парень тяжело вздохнул. — Ты же встречалась с Алёной? — Да… — Маша даже думать не хотела, в какое русло пойдёт разговор. — Знаешь, она мне нравится, а ты с ней встречалась, поэтому должна знать, как ей понравится. Маша залилась ярким смехом, что заставило парня чувствовать себя немного неловко. — Ты думаешь, что я её не достоин? — Сконфуженно произнёс Миша. — О, нет, Миш, нет, всё нормально, правда. — Девушка погладила парня по плечу, стараясь успокоиться. — Я даже не знаю, что тебе посоветовать… она ведь по девочкам. — Я знаю. — Парень опечаленно опустил взгляд на асфальт. — Знаешь, я тебе тут не советчик, просто делай так, как хочет твоё сердце, но и про мозг не забывай. Только будь аккуратнее, вдруг ей уже кто-то нравится. — Девушка сказала последнюю фразу явно с намёком, которого, кажется, Миша не понял. Ребята разошлись через полчаса, Маша собиралась ложиться спать, когда на её телефон пришло смс с неизвестного номера. — Маша, здравствуй. Это Лаура Альбертовна. Завтра меня не будет в школе, поэтому встретимся на следующем уроке английского, там всё решим. — Здравствуйте, хорошо. — С одной стороны Маша была расстроена тем, что не увидит Лукину, но с другой стороны, она могла хоть немного отдохнуть. Классная руководительница, как и все учителя, с самого начала года начала выносить мозги насчёт ЕГЭ всем одиннадцатиклассникам, поэтому Третьякова старалась готовиться к нему с начала этого года. Неделя быстро подошла к концу, девушка так и не видела предмет своего воздыхания за всё это время, зато Мари, Алёна и Миша вынесли ей все мозги за этот период. Всем нужен совет, все хотят поговорить, но никто не спросил, хочет ли этого сама Маша. На выходных девушка твёрдо решила от всех отдохнуть и провести время только с семьёй. — Пап, а куда мы едем? — Маша сидела на заднем сиденье и смотрела в окно. — Помнишь, когда ты была маленькой, мы часто ездили на озеро с утками, там ещё сад яблочный недалёко? — Серьёзно? Пап, ты лучший! — Ну… вообще-то, это была мамина идея. — Мужчина с нежностью в глазах посмотрел на Татьяну. — Спасибо вам большое! Люблю вас безумно. — Маша улыбнулась, обнаружив, что они уже подъезжают к нужному месту. Девушка самая первая выпрыгнула из машины, направляясь навстречу уткам. — Маш, подожди, мы же хлеб взяли. — К ней подошла Татьяна. — Спасибо. — Она приняла буханку из рук матери. Утки тут же слетелись вокруг Третьяковых, с жадностью поедая хлеб. — И почему же вы не улетаете? — Задалась Маша вопросом в своей голове. Озеро было небольшим, но вода в нём была настолько чистая, что можно было легко увидеть дно. На поверхности озера плавали жёлтые и красные листочки, будто корабли в бескрайнем океане. Вся растительность горела яркими осенними красками, казалось, что вот вот сюда придет художник с мольбертом и начнёт рисовать прекрасный пейзаж. — Тань, иди сюда. — Владимир подозвал жену ближе. — Маш! — Крикнул он дочери. — Что? — Девушка наконец-то отвлеклась от своего занятия. — Подойди к нам. Она подошла, и Владимир продолжил. — А ну-ка, мои любимые дамы, повернитесь-ка на сто восемьдесят градусов. Они сделали так, как просил глава семьи, ожидая, что же будет дальше. — Можете разворачиваться обратно. — Да ладно, пап… — У Маши не было слов от восторга. Владимир держал в руках две книги, казалось бы, просто книги, но для дам они были бесценны. — Сборник стихов Северянина, который выходил тиражом в всего пару сотен, это сильно, но то, что их два кажется мне невозможным. — Третьякова старшая была не менее шокирована. Мужчина часто делал своим девочкам подарки без повода, как и в этот чудесный, осенний день. — Папуль, мы тебя любим. — Они бросились в объятья мужчине, который с лёгкостью поднял их над землёй, целуя в щеку каждую. Обратно семья ехала уже на закате, желто-оранжевый свет озарил всю машину, сливаясь с осенним пейзажем за окном. Маша сидела на заднем сиденье, изучая сборник любимого автора, который был хоть и потрепан временем, но от этого не потерял своей ценности. Сейчас на душе было тепло и хорошо, девушку согревало не только осеннее солнце, но и чувства, которые царили в её душе в этот момент.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.