ID работы: 13541723

Долгая история

Фемслэш
NC-17
Завершён
191
Пэйринг и персонажи:
Размер:
107 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 96 Отзывы 43 В сборник Скачать

Почему всё так?

Настройки текста
Дни в лагере летели один за другим, сегодня уже двенадцатое число, а это значит, что у Маши день рождения, который она будет праздновать прям в лагере. Девушка никому не говорила о своём дне рождения и спокойно собиралась на завтрак. Кира как всегда красилась и прихорашивалась, хотя ей давно нужно было понять, что это ни на кого не влияет. Может она делала это для себя? Впрочем, Машу это не особо волновало. — Девочки, доброе утро. — В комнату зашла Лукина. — Доброе утро. — Кира обняла учительницу, на что Третьякова лишь усмехнулась. — Так, собирайтесь быстрее на завтрак, сегодня трудный день. — Женщина вышла из комнаты. — Неужели забыла? — Подумала Маша. Хотя она и не должна была запоминать, девушка упоминала о своём дне рождения лишь раз, так мало кто запомнить сможет. День проходил вполне обычно, родители не поздравили девушку, но это её мало волновало, сегодня она устала и решила немного вздремнуть после ужина. — Мария, просыпайся давай. — Ну Лаура Альбертовна, я только легла. — Ответила Третьякова, всё ещё лёжа с закрытыми глазами. — Вставай, я сказала, ночью спать надо. Маша неохотно поднялась с постели, подходя к учительнице слишком близко. — Ну и зачем вам надо было меня будить? — Она явно была недовольна. Лукина лишь молча завязала ей чёрную повязку на глазах. — Что вы делаете? — Она была в недоумении. — Увидишь. Они вышли за пределы домика и женщина наконец развязала ученице глаза. — С днём рождения! С днём рождения! С днём рождения! — Прокричала огромная толпа. Там были все дети и учителя лагеря, Данил вынес торт со свечами и Маша задула их, загадав желание. Все начали хлопать в ладоши и выкрикивать поздравления, даже Кира не осталась в стороне. — Маш, можно тебя? — Данил взял её за руку. — Конечно. — Третьякова всех поблагодарила и пошла вслед за парнем. Если бы она только видела, каким взглядом на них в этот момент смотрела Лукина… — Ну что, Маша, вот тебе и восемнадцать, я тебя поздравляю от всей души, будь такой же доброй и отзывчивой. — Парень крепко обнял девушку. — Спасибо, Дань. — А это тебе. — Он достал из кармана маленький значок с изображением клевера. — Мне он всегда удачу приносил, думаю, что мне удачи уже хватит. — Он улыбнулся. — Теперь пусть приносит её тебе. — Спасибо, Данил, мне правда приятно. Ребята обнялись и пошли в сторону своих домиков. На пороге дома, где жила Маша стояла Лаура Альбертовна. — Ты куда пропала? — С Данилом ходила, он меня с днём рождения поздравил да и всё. — Понятно… Маша зашла в комнату, ложась обратно на кровать. — О, Мах, ты торт будешь? Если нет, то можно я твой кусок съем? — Тут же спросила Кира. — Ешь. — Третьякова отвернулась к стене. Уснуть у неё так и не вышло, поэтому она вышла на улицу, чтобы подышать свежим воздухом. Она вздрогнула, когда на её плечи упала куртка. — Замёрзнешь. — Лукина встала рядом с ней. — Ревнуете? — Вопрос в лоб. — К Данилу? — Безэмоционально, но с долей печали в голосе спросила учительница, смотря перед собой. — К Данилу. — Она повернула голову в сторону женщины. — Да. — Лукина задумчиво разглядывала дождь, который моросил сегодня почти весь день. — А ты ревнуешь к Кире? — Да. — Она кивнула, выдыхая. Прошли несколько минут тишины, которую решила прервать женщина. — Пошли, я тебе покажу кое-что. — Лукина завела ученицу в свою комнату и закрыла дверь на замок. Женщина достала из чемодана небольшую коробочку. — Держи. Маша дрожащими руками развязала маленький бантик. Внутри был золотой кулон с изображением цветка незабудки. — Как вы… — Я помнила про твой день рождения и купила подарок заранее. — Спасибо. — Девушка не знала, как себя вести, казалось, что если она первая проявит инициативу, всё может выйти из-под контроля. — Я тебя не забуду. С совершеннолетием, родная. — Лукина первая её обняла. — Спасибо огромное, я люблю вас. — Маша поцеловала женщину в щеку. — И я тебя… — Давай помогу застегнуть. — Она аккуратно надела кулон на хрупкую шею ученицы. — Спасибо. — Маша слегка улыбнулась и вернулась в свою комнату. Ночью девушке снова не спалось. Она ворочалась несколько часов, обдумывая сегодняшний разговор с учительницей, в то время, как Кира видела уже десятый сон. К тому же, за стенкой постоянно были какие-то шуршания, Третьякова подумала, что Лукина наверняка тоже не спит, поэтому решила снова к ней зайти, надеясь на то, что в неё не кинут подушкой. Она открыла дверь даже не постучавшись. — Лаура Альбертовна? — Да? — Лукина стояла у окна и… кажется…курила? Да, именно этим она и занималась в четыре часа ночи. — Вы курите? — Нет, сплю. Не видно что-ли? Ты что-то хотела? Почему не спишь опять? — Не спится. — Она села на кровать женщины. Лаура Альбертовна потушила окурок и села рядом с ученицей. — Что делать будем? — Сегодня или вообще? — Девушка была спокойна, как удав, и положила свою голову на плечо женщины. — Вообще и сегодня тоже. — Сегодня посидим, а насчёт остального… вернёмся в школу и видно будет. — Ну да... Они сидели в абсолютной тишине и слушали размеренное дыхание друг друга. — Почему всё так? — Решилась спросить Третьякова. — Не знаю, Маш, не знаю…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.