ID работы: 13541723

Долгая история

Фемслэш
NC-17
Завершён
191
Пэйринг и персонажи:
Размер:
107 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 96 Отзывы 43 В сборник Скачать

Не сон

Настройки текста
Девушка стоит возле гроба, в котором лежит один из её самых близких людей. Рядом стоит Татьяна, которая не спала и не ела всё это время, женщина выглядела скорее как труп, нежели живой человек. Абсолютно пустой взгляд, не видящий смысл жизни, который пугал дочь. Если бы не Маша, Татьяна бы наверняка отправилась вслед за любимым мужем, но нужно жить, хотя бы ради дочери, которой сейчас нужна поддержка матери. Татьяне тоже нужна была поддержка мамы, но та совсем сплохела после нового года, все вокруг прекрасно понимали, что женщине осталось не долго, последние пару месяцев она буквально жила в больнице, постоянно там находясь. Только вот Татьяна не хотела в это верить, не хотелось, чтобы после похорон мужа были похороны матери. Маша стояла молча, она смотрела на спокойное и бледное лицо отца, всё ещё не веря в то, что он умер. Ей казалось, что он сейчас встанет, скажет, что это был розыгрыш и крепко обнимет свою семью, но нет, такого не происходило. В голове крутились теплые воспоминания, связанные с отцом, когда он подарил им с мамой сборник стихов Северянина, когда они всей семьёй отмечали новый год, когда Маша плакала ему в плечо, а он её поддерживал. Девушка очень любила отца, и эта потеря далась ей очень непросто. Возле гроба стояло много человек, но из них девушка знала только маму, остальные же были коллегами отца, которых Третьякова видела впервые. Гроб наконец закрывают и погружают в глубокую яму, Татьяна и Маша первые сыпят по одной горсти земли, а затем отходят. Владимир был достаточно влиятельным человеком и заранее написал завещание, будто знал, что ему осталось недолго. Просто оторвался тромб, просто взял и оторвался. Что касается завещания, Владимир завещал дочери все его накопленные деньги, сумма которых составляла около десяти миллионов рублей, Татьяне же он завещал всё своё движимое и недвижимое имущество, в том числе и долю в бизнесе. Деньги и недвижимость не имели никакой значимости для женщин, они бы легко отдали всё это, только чтобы мужчина был снова жив, но увы, это невозможно. Уже ничего не исправить. К Маше подошли двое мужчин, видимо очередные коллеги отца, они выразили свои соболезнования и тут же удалились. А через час уже и Маша с Татьяной были дома. — Мам, иди поспи, ты никакая. — Пыталась уговорить женщину Маша. — Да, ты права, пойду, попробую уснуть. — На её лице всё было мокрым от слёз, которые нескончаемо лились с глаз Татьяны всё это время. Бедная женщина осталась вдовой в самом расцвете лет. Маша же, в свою очередь, очень рано потеряла папу, и она уже ничего больше не сможет ему сказать. Хотя очень хочется, очень. Девушка зашла в свою комнату, устало ложась на кровать, она отчаянно пытается выкинуть все мысли из своей головы и хоть немного поспать. Через час девушка слышит какие-то шуршания в коридоре, после чего выходит, дабы проверить в чём дело. Она видит Татьяну, которая спешно куда-то собраться. — Мам, что такое? — Третьякова была в замешательстве. — Из больницы звонили, у бабушки сердце остановилось… — Сказав это, женщина спешно вышла из дома, оставив дочь в полном шоке. Всё это время Маша сидела, как на иголках, вздрагивая от каждого шороха и отчаянно ожидая прихода матери. Через два часа входная дверь наконец-то открылась. — Ну, что там? — Она сразу подбежала к матери, боясь услышать ответ. — Послезавтра похороны. — На выдохе произнесла она, снимая обувь. Она уже не плакала, сил и нервов больше не было, она потратила всё за эти несколько дней. Маша долго не могла переварить информацию, она села на пол, полностью проваливаясь в истерику, а самое страшное то, что даже родная мама была бессильна в этой ситуации. Она лишь села рядом с дочерью, беря её за худенькую ручку, это всё, на что у женщины хватало сил в тот момент. Кажется, сердце Маши разбилось в третий раз. Она мечтала, чтобы это скорее закончилось, она очень хотела проснуться, но увы, это был не сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.