ID работы: 13541723

Долгая история

Фемслэш
NC-17
Завершён
191
Пэйринг и персонажи:
Размер:
107 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 96 Отзывы 43 В сборник Скачать

Остаётся только ждать

Настройки текста
Две недели Маши не было в школе по семейным обстоятельствам. Да, это была четвертая четверть, пропускать было нежелательно, но у неё просто не было выбора. Девушка постоянно билась в истериках, пытаясь пережить смерть близких ей людей, но и про учебу девушка не забывала, она делала домашнее задание и отсылала фото учителям, которые ставили ей оценки, дабы в журнале не было так много пробелов. Татьяна же старалась отвлечься работой, не обращая внимания на свои проблемы. Женщина предпочитала вести себя так, будто ничего не случалось, но никто кроме дочери не знал, как ей было трудно на самом деле. Ребятам Маша сказала всё, как есть, они приходили и поддерживали её по мере возможности, после чего Третьякова убедилась в том, что общается с правильными людьми. Настал день возвращения в школу, состояние девушки было немного лучше, но воспоминания всё ещё отзывались невыносимой болью в сердце, она возненавидела кладбище всей душой и мысленно пообещала себе никогда туда не возвращаться. Сегодня в школе ребята должны были решать разные пробники и тесты по основным и дополнительным предметам. Математику и русский Маша написала неплохо, география тоже шла на «ура», после чего ей предстояло одной идти к Лукиной, так как английский в одиннадцатом классе она сдавала одна. У входа в кабинет начали трястись колени, хотя раньше такого не было, и сердце готово было выпрыгнуть из груди. Она аккуратно зашла внутрь, но в кабинете никого не было, тогда Третьякова решила подождать. Через десять минут в кабинет наконец-то заходит учительница. — Маша, здравствуй. Не думала, что ты почтишь меня своим присутствием. Девушка лишь молчала, смотря на парту. — Ну что, ты хоть немного готовилась? Третьякова кивнула. — В молчанку будем играть? Ну ладно. Она положила на парту девушки пробник, давая на него определенное время, а сама вышла из кабинета. Через час всё было готово, а учительницы всё не было, девушке стало скучно, и она не придумала ничего лучше, кроме как лечь лицом на парту и немного отдохнуть, в последнее время она часто и долго спала, видимо, организм так избавлялся от стресса. Ещё через какое-то время наконец вернулась Лукина. — Ну что, ты всё сделала? — Она увидела, что ученица спит и решила её не тревожить, женщина взяла листок, который давала Третьяковой ранее и начала проверять. На удивление Лукиной, всё было абсолютно верно, ни одной ошибки. Она отложила лист на край стола и начала наблюдать за Машей. Такая маленькая, хрупкая и беззащитная. Такая красивая и нежная, такая родная и любимая. Безмятежная красотка, иначе не скажешь. Но увы, безмятежной она могла казаться только во время сна, такова жизнь. В класс зашла классная руководительница Маши, Лукина тут же приложила указательный палец к губам, стараясь как можно быстрее и тише выйти из кабинета. — Вы что-то хотели? — Она закрыла дверь, чтобы девушка ничего не слышала. — Хотела узнать у вас, как там Маша, как её учеба, она ведь долго не ходила. — Всё хорошо, правда…она уснула. Что это с ней? — О, а вы не знаете? — Женщина удивилась. — О чем? — Лукина нахмурились, напрягаясь. — У неё отец недавно умер, а через несколько дней ещё и бабушка, натерпелась девочка за этот месяц. Лаура Альбертовна не знала, что сказать и как реагировать, женщина была в шоке от услышанного и ей стало безумно жаль Машу. Её маленькая, бедная девочка, она и вправду многого натерпелась за этот месяц. Женщина зашла обратно в класс, когда девушка уже проснулась. — Я заснула, да? Извините. — Ничего страшного. Я проверила твой пробник, всё просто прекрасно, ты большая молодец. — Спасибо. — Недоверчиво ответила она, думая, что учительница будет читать нотации и ругать за пропущенные уроки. — Так…я свободна? — Да, конечно, можешь идти. Но уйти у девушки не вышло, ибо одиннадцатый класс во всю готовился к выпускному и последнему звонку. Дома девушка оказалась уже ближе к четырём вечера, она безумно устала и решила вновь лечь поспать. Четвертая четверть очень быстро закончилась, после чего прошёл последний звонок и начались экзамены. Девушка сдала всё хорошо и подтвердила свои оценки, чему была безумно рада, даже Татьяна оживилась ради такого момента и они сходили в кафе, дабы всё отпраздновать. Школьная жизнь почти позади, остался лишь выпускной, к которому все также усиленно готовились. С одной стороны Маша была рада, но с другой…она за всё время очень привыкла к школе и к людям, которые её окружают, но это не самое страшное, самое страшное, то, что она больше не увидит любимую учительницу. Хоть они и не общались, хоть Третьякова и была на неё обижена, она всё равно её любила, очень сильно любила и не хотела прощаться. Девушка твёрдо решила поговорить с Лукиной во время выпускного вечера, который проходил в кафе , после чего ребята ехали на море, и по счастливой случайности в этом году в кафе решили пригласить не только классного руководителя, но и учителей, по предметам, которые дети сдавали на ЕГЭ, а значит, там должна быть Лукина. Остаётся только ждать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.