ID работы: 13541723

Долгая история

Фемслэш
NC-17
Завершён
191
Пэйринг и персонажи:
Размер:
107 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 96 Отзывы 43 В сборник Скачать

Ощущения и мысли

Настройки текста
Настал день съёмок, Лаура была на месте к нужному времени и сразу же заметила Наталью, с которой неплохо подружилась вчера. — Здравствуйте, Наталья, ну и где же наша третья коллега? Вновь опаздывает? — Нет, Лаура Альбертовна, она уже здесь. — Ответила женщина. — Хм, что-то я её не вижу. — Лукина ухмыльнулась. — Добрый день, коллеги. — Из-за спины слышится голос, он вроде и знаком Лукиной, но ей всё же кажется, что слышит она его впервые. Третьякова подходит к женщинам, смотря на Наталью и пожимая ей руку. Лаура видит новую коллегу лишь со спины и ждёт, когда она поздоровается и с ней. Третьякова разворачивается с улыбкой, встречаясь с голубыми глазами, которые спрятаны за стёклами очков. Лукина приоткрывает рот от удивления, не веря в происходящее. Сердце начинает биться чаще, неужели она? И впрямь, Маша, Мария Владимировна Третьякова и никто иной сейчас стоит перед ней, находясь в не меньшем шоке. — Лаура Альбертовна. — Лукина улыбается, протягивая Марии руку и заметив, что на ней нет никаких последствий вчерашнего дтп. От этого становится немного легче. — Мария Владимировна, очень приятно. — Третьякова также сдержанно улыбается, пожимая руку в ответ. — Ну что, предлагаю отправиться в гримёрку. — В разговор вмешивается Наталья и дамы сразу следуют за ней, изредка поглядывая друг на друга, но так, чтобы никто этого не заметил. Весь оставшийся день они старались не думать друг о друге, но вели себя абсолютно нормально, в конце концов, их история давно закончилась и теперь дам связывает лишь работа. Встреча с первыми пацанками школы леди прошла достаточно своеобразно, они, как и ожидалось, пили, матерились и дрались. Лукина должна была быть очень серьёзной, такова была её роль на проекте, женщина была очень строга, такой Третьякова видела её только в школе много лет назад. За это время она успела отвыкнуть от злой и требовательной Лукиной, да и от Лукиной в целом. Настало время выгона, в этот момент Третьякова думала о чём угодно, только не о работе, например ей очень захотелось узнать, как женщина живёт сейчас, спустя столько лет, у неё наверняка есть муж и дети, от этих мыслей ей не было грустно, она наоборот, хотела, чтобы женщина была счастлива, но всё-же, какая-то крупинка досады сидела у неё в груди. О чём в этот момент думала Лукина? О работе. Да, именно так, в своей голове она точно решила, что не будет идти на близкий контакт с Третьяковой, она просто не видела в этом смысла, прошло много лет и у бывшей возлюбленной наверняка есть своя семья, муж и дети. Удивительным Лукиной показалось лишь то, что Маша не сменила фамилию, хотя Лаура тоже делать этого не стала, но лишь из-за того, что не хотела менять все документы. А может, у Маши нет мужа? Или она не взяла его фамилию по той же причине? А может, она в разводе? Стоп, а она носит обручальное кольцо? Женщина не заметила, как все её мысли плавно переключились на Третьякову. — Лаура Альбертовна, а что вы думаете об этом? — К ней обратилась Наталья. — Я согласна с вами. — Совершенно безмятежно ответила женщина, даже не боясь ответить нелепо, но всё обошлось. Третьякова начала говорить свой текст и внимание директрисы сразу переключилось на неё. Такая красивая, пшеничные волосы и молочная кожа, казалось, что она не стареет, она была всё той же Машей, что и много лет назад, ну почти. Изменилась Третьякова больше внутренне, характером, и это было очень заметно, нельзя сказать, что она стала абсолютно другим человеком, но поменялась явно. Церемония выгона начала подходить к концу, к счастью, самим преподавателям никого выгонять не пришлось, одна из девушек сама изъявила желание уйти и никто не стал её останавливать, уж слишком много проблем она принесла за один день. Через несколько часов все кроме пацанок и охраны начали собираться домой. Лукина внимательно следила за Третьяковой, когда они вместе выходили с территории школы. Но вечно так продолжаться не могло и Лауре пришлось сесть в машину. Дорога домой занимала колоссальное колличество времени из-за пробок в Москве, к которым Лукина привыкла, сегодня они не мешали, она наоборот, ловила момент, когда может побыть в одиночестве на едине со своими мыслями, которые вновь были заполнены коллегой. Это такое странное чувство, ты видишь человека спустя столько лет и вы обе делаете вид, что не знакомы, а может, Маша действительно её не узнала? Да нет, бред какой-то, как можно не узнать Лукину? Тем временем Третьякова уже находилась дома, у мужа была важная встреча, поэтому она была с книгой в руках и кошкой по имени Фея на коленях. Строчки в книге перемешивались между собой и женщина никак не могла сосредоточиться, в её мыслях была лишь Лукина, эти голубые глаза, они до сих пор безумно манят, но нельзя вновь попасться на эту удочку, ни за что. Казалось, Лукина вовсе не изменилась за эти годы, лишь пару новых морщин на лице выдавали прошедшее время в их жизни. Время, которое они провели друг без друга. Фея терлась о чёрные брюки своей хозяйки, оставляя на них длинную, белую шерсть, но Третьяковой было на это всё равно, по крайней мере сейчас. Она покусывала себя за палец, отложив книгу и окунувшись в свои мысли. Так хотелось поговорить с женщиной, узнать новости её жизни, узнать всё, всё, что её так волновало, но, казалось, женщине всё равно на бывшую возлюбленную, которую она бросила много лет назад, может, она и вовсе всё забыла? От этих мыслей Маша начала нервничать, не представляя, как с ней работать дальше. Через пару часов пришёл Евгений, они вместе поужинали и отправились спать, ведь завтра новый рабочий день. Лукина приехала домой совсем поздно, на пороге её встретил недовольный муж и сын, который успел безумно соскучиться по матери. — Егорка, а ты чего не спишь? — Спросила она, притягивая мальчика в объятья. — Я тебя ждал. — Зевая ответил он. — Дождался? А теперь беги чистить зубы и ложись спать, а то завтра в школу не встанешь. — Я вообще-то тоже ждал. — Начал Александр, как только сын ушёл в ванную комнату. — Саш, что случилось? Почему такой недовольный? — Она прошла на кухню, осматривая содержимое холодильника. — Ты весь день на своих съемках, а я в агентстве один остался, вся работа на мне! — Чего ты нервничаешь? У нас ведь помощница есть. — Да толку от неё? Сидит, жопу просиживает, даже кофе вовремя принести не может. — Всё бурчал мужчина. — Саш… — Лукина выдохнула, упираясь руками на кухонный стол. — Я пришла с работы и я устала, я пока что не могу бывать в агентстве так часто, но я постараюсь, правда. Помощница ничего не делает? Так в чём проблема найти новую? Ну что ты как маленький? — Я просто не могу без тебя, я привык, что ты всегда со мной, а сейчас постоянно на своих съёмках. — Ну извини, это ведь не вечно будет, несколько месяцев всего. — Она подошла к мужу и обняла его, тем самым поддерживая. — Прости меня, Лаурчик. — Пробормотал мужчина. — Ничего, я всё понимаю. — Она отстранилась от мужа и пошла в комнату Егора, чтобы поцеловать его перед сном, это была некая традиция, которую женщина старалась не нарушать. Обе дамы ворочались в своих постелях, рядом с каждой лежал её муж, но что-то всё равно не так, что-то будто не на своём месте. Сердце щемит и причину этому ни одна не может найти. Попытки уснуть ещё не скоро увенчаются успехом. Каждая проспит лишь пару часов, так и не сумев найти объяснение таким странным, неприятным и новым ощущениям. Так может, объяснение всему находится ближе, чем они думают?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.