ID работы: 13541723

Долгая история

Фемслэш
NC-17
Завершён
191
Пэйринг и персонажи:
Размер:
107 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 96 Отзывы 43 В сборник Скачать

Рассвет

Настройки текста
Маша была настроена решительно, её порядком достало всё то, что происходит между ними последние два года. Ей нужна конкретика, либо да, либо нет. — Хочешь поговорить? — Лукина ухмыльнулась, посмотрев на свою руку, которую всё ещё держала коллега. Маша молчала, смотря прямо в глаза женщины и показывая этим свои серьезные намерения. — Хорошо, я позвоню своему водителю. — Директриса поняла всё без слов и через пять минут они уже ехали в отель. Лукина сняла VIP номер на всю ночь, поэтому беспокоиться было не о чем. — Кровать одна, но я не собираюсь спать, если что, поэтому не беспокойся. — Директриса прошла вглубь номера к мини бару. Достав оттуда какие-то орехи и минералку женщина села прям на пол в гостиной. Маша немного удивилась такому поведению, но молча села рядом с ней. — Ну что, рассказывай. — Начала Лукина, открыв пачку с орешками. Теперь Третьякова совсем разочаровалась, она хотела поговорить с директрисой как со взрослой женщиной, но уже сейчас видно, что Лукина относится ко всему абсолютно не серьезно. Досада и обида окутали Машу с ног до головы, она хотела разрыдаться прям здесь и высказать женщине всё в лицо, но с трудом сдержалась. — Знаете, Лаура Альбертовна, мне пора наверное, дома муж ждёт. — Она встала на ноги и отправилась в сторону входной двери, но та была закрыта. — Я понимала, что ты можешь так сделать, поэтому ключ я убрала очень далеко, я очень хочу с тобой поговорить, и мы это сделаем, просто…просто мне тяжело настроиться, понимаешь? Столько лет прошло…и судьба нас так свела… Женщина села обратно на пол прям напротив директрисы. — Здесь нет алкоголя? — Спросила Третьякова, осмотрев гостиную. — Я где-то видела бутылку коньяка, будешь? Маша лишь кивнула, стараясь расслабиться. Спустя некоторое время алкоголь подействовал и они начали немного отходить от напряжённого состояния. — Маша, знаешь, я тебя очень любила, очень, ты была для меня всем, но тут появился Саша, я сказала тебе, что меня тянет к нему, да, это было так, но я не могу сказать, что полюбила его больше тебя или также сильно, нет, я люблю его, да, но это так ничтожно по сравнению с моими чувствами к тебе. Я была молодой и глупой, не соображала, что рушу свою судьбу, оставляя тебя одну. Я знаю, как это всё звучит, но это правда. Каждый день с начала первого сезона я смотрела на тебя словно на музу, ты и есть моя муза, ты лучшее, что произошло со мной в жизни и я безумно тебе благодарна. Сейчас у меня муж и двое детей, но ты-Маша, ты всегда будешь в моём сердце. Да, всё это время я вела себя ужасно эгоистично, я знаю, что тебе было трудно, но мне было не легче. Когда ты встречаешь человека, с которым планировала жизнь через много лет ты просто слетаешь с катушек, хоть это и не видно внешне. Маш, я не знаю, как ты переживала всё это, но мне было очень сложно. — Мне тоже было сложно, Лар, я лила слёзы в подушку каждый день после встречи с тобой, хотя раньше такой привычки не было, мне это помогает, да, но постоянно мокрые глаза меня порядком достали. Мне сложно не только от того, что мы встретились спустя столько лет, и кажется, будто вся жизнь прошла мимо, мне сложно, когда я вижу твоё отношение ко мне. Я не понимаю, чем заслужила всё это. Я не понимаю тебя и твои чувства. — Я знаю, Машенька, знаю, я вела себя как сволочь. Я играла с тобой в горячо-холодно, мы обе это прекрасно понимаем. Мне было трудно понять, что я к тебе чувствую и как к тебе относиться спустя столько лет, поэтому я решила пока что тебя избегать, до сегодняшнего вечера у меня это получалось. — И что теперь делать будем? — Спросила Третьякова, смотря прямо в голубые глаза Лукиной. — Как насчёт того, чтобы поворошить прошлое? Нам же явно есть, что вспомнить. Через десять минут дамы уже полностью расслабились, вспоминая моменты прошлого. — Кстати, Маш, а что произошло с твоим мотоциклом? Я помню, как ты хвасталась мне, когда тебе его только подарили. — Мотоцикл… знаешь, я на нём так и не ездила, после смерти отца мне было сложно начать им пользоваться, поэтому я его продала, мама хоть и была против изначально, но позже меня поддержала. — Женщина хоть и улыбалась, но директриса отчётливо видела печаль в карих глазах. — Малышка… — Она взяла её руку в свою, слегка поглаживая тонкие пальцы. — А как там мама? У неё всё хорошо? — Да, всё хорошо. — Ну я рада. — Лукина улыбнулась. — Извини. — Маше пришлось убрать руку, так как у неё зазвонил телефон. — Да, Жень? Всё хорошо, да, меня сегодня не будет, угу, к утру вернусь, да, доброй ночи. — Муж волнуется? — Всё это время Лукина внимательно наблюдала за коллегой. — Ага, скорее спрашивает для приличия. — Третьякова усмехнулась. — А почему так? — Женщина с интересом придвинулась чуть ближе. — Мы уже давно не так близки, но ещё больше отдалились в момент, когда я хотела второго ребёнка. Олежка только в Англию на то время уехал, это мой сын, если что. И мне вновь захотелось слышать топот детских ножек и всё такое, но он был против, сказал, что возраст не тот. Это привело к ссоре, мы, конечно, помирились, но досада всё равно осталась. — Маша рассказывала такие подробности из личной жизни не капли не стесняясь, но позже всё это будет успешно списано на выпитый перед этим алкоголь. — А я дочку в честь тебя назвала. — Безмятежно произнесла Лаура, с нежностью смотря на бывшую возлюбленную. — Серьезно?.. — Третьякова была шокирована, и это очень мягко говоря. — Угу. — Женщина кивнула улыбаясь. — Знаешь, я специально не смотрела про тебя информацию в интернете, поэтому даже не знала о существовании твоего сына и мужа. — Я тоже не смотрела о тебе ничего, может, расскажешь? — Да у меня всё обычно, дочь Маша, закончила школу уже давно, открыла своё кафе в Калининграде. Младшего сына зовут Егор, ну ты видела его на съемках первого сезона. — Да, он очень похож на тебя, глаза особенно, он очень умный мальчик. — Ну и Саша, мы до сих пор вместе, а так всё в целом, открыла своё агентство, оно пользуется большой популярностью. — Я рада за тебя. — Третьякова нежно улыбнулась женщине. — Знаешь, я люблю путешествовать, была уже во многих местах и странах. А ты? — Я тоже, не могу сказать, что люблю это, но из-за работы приходится. В этот момент обе вспомнили о поездке за границу, которая должна была состояться у них много лет назад, досада окутала обеих с головы до ног, стало обидно, что всё так вышло. — Ты тоже думаешь о той поездке? — Решила спросить Маша. — Да, ты прости, что всё так вышло, я молодой была, глупой, не понимала, что творю. — Ничего, я понимаю. — Третьякова спокойно кивнула. Они не заметили, как быстро прошло время, начинается рассвет, а с ним и новый день. Они излили друг другу душу и рассказали всё, что копилось так долго, но что дальше? Как им теперь выстраивать новое общение? И стоит ли это делать вообще? Ведь сезон закончился, а это значит, что увидятся вновь они ещё не скоро. Зря ли был этот разговор? Наверное, это единственный вопрос, на который они знали ответ, обе абсолютно не жалели об этом, ведь теперь между ними всё стало немного прозрачнее, а значит и жить станет проще.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.