ID работы: 13541723

Долгая история

Фемслэш
NC-17
Завершён
191
Пэйринг и персонажи:
Размер:
107 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 96 Отзывы 43 В сборник Скачать

Променяла?

Настройки текста
Прошла неделя с момента их разговора, дамы находятся на съёмках, сейчас у них перерыв и Третьякова решается подойти к директрисе, которая что-то делала в телефоне. — Лаура Альбертовна. — Да? — Лукина сразу обращает на неё внимание, отключая телефон. — Сегодня вечером я буду читать стихи, помните, я вам говорила об этом? — Да, да, помню. — Лукина слегка нахмурились, ожидая, что же дальше скажет коллега. — Я приглашаю вас сегодня на мой вечер поэзии, надеюсь, вам будет удобно в шесть вечера? — Да, конечно, я буду. — Отлично, адрес пришлю в смс. — Третьякова улыбнулась и пошла к девушке гримеру, которая подозвала её к себе, чтобы подправить макияж. Лукина выехала на место за полчаса до начала, но попала в большую пробку, из-за чего опаздывала. Тем временем Маша уже была на сцене, вечер начался, а Лукина так и не появилась, это немного расстроило женщину, но она всё понимала, у всех нас есть свои дела. Вечер идёт уже пятнадцать минут, за это время Мария успела рассказать несколько стихотворений и пообщаться с гостем этого вечера, который должен был исполнять песни на гитаре в перерывах. И тут заходит Лукина. Женщина тяжело дышит и Маша понимает, что она явно торопилась. Их взгляды пересекаются и Третьякова машет гостье с улыбкой, получая тоже самое в ответ. Лукина без раздумий садиться на первый ряд, снимая куртку и полностью погружаясь в то, что происходит на сцене. Мария не может просто так продолжать вечер, нужно немного позлить директрису, пусть знает, что опаздывать не красиво. Мария и приглашенный сегодня гость шутят и тут Третьякова выдаёт фразу, которая немного смущает сидящую в зале коллегу. — Вот, мой муж сидит, очень смеётся громко. — Третьякова невинно улыбается, показывая рукой на Евгения. Дело в том, что все начали сомневаться в их браке, ибо пара уже давно нигде не появлялась вместе, поэтому нужно было принимать крайние меры, и Евгений согласился посвятится на публике. Лаура напрягается, погружаясь в свои мысли. Неужели у них всё хорошо? Зачем тогда Маша даёт ей надежду? Просто играет? Женщина не заметила, как всё закончилось и Третьяковой уже не было на сцене. Лукина без раздумий отправилась в гримёрку, которую было не просто найти. Первым делом она увидела Третьякову и мужа, они спокойно разговаривали, но Лукина не слышала сути разговора, под конец Евгений поцеловал руку жены и направился на выход из помещения, в этот момент женщина всё же решилась зайти. — Мария Владимировна. — Она с улыбкой подошла к коллеге. — Лаура. — Она обняла её за шею с счастливой улыбкой на лице. В этот момент Лукина почувствовала тепло внутри себя, но ей всё ещё не давал покоя муж Марии. — А это тебе. — Она достала из-за спины небольшой букет нежно розовых роз. — Спасибо. — Она ещё раз обняла директрису, целуя в щеку. — Слушай, я абсолютно свободна сейчас, может в ресторан? — Я хотела сама предложить. Да, я согласна. — Лукина слегка кивнула с улыбкой. — Отлично. — Маша поставила цветы в вазу с водой, оставляя их в гримёрке. Они прекрасно проводили вечер в компании друг друга и вкусной еды. В помещении был приглушен свет. Дамы сидели прям у панорамного окна, разглядывая ночной город. — Лаура. — Маша полность повернулась в сторону женщины, обращая её внимание на себя. — Да? — Я подумала над твоим предложением. — Она поджала нижнюю губу. — Я думаю, стоит попробовать начать отношения, но только попробовать. Я сильно не надеюсь на это, ведь у тебя семья, да и я пока не свободна. — Пока? — Лукина вопросительно подняла бровь. — Да, процесс развода ещё идёт, решили через суд, будем делить нажитое имущество. — Стой, погоди. — Лукина пыталась переварить информацию, удивляясь такой спокойной коллеге. — Лаурочка. — Она взяла её руку в свою, продолжая говорить. — Я совсем забыла рассказать тебе об этом, рассказала только сыну, он, кстати, абсолютно спокойно отреагировал. Я, кажется, люблю тебя, и правда готова попробовать. Лукина находилась в смешанных чувствах, но была искренне рада решению Маши. — Значит, теперь мы официально любовницы? — Директриса ухмыльнулась. — Нет, мне не нравится это слово. Просто очень близкие подруги. — Она прикусила губу с улыбкой, сильнее сжимая руку директрисы. Сегодня они решили, что стоит продолжить вечер за ночной прогулкой. Дамы болтали обо всем на свете, не замечая, как летит время. До дома директрисы было недалеко, а вот путь до Рублёвки составлял около двадцати минут на машине, поэтому Лукина начала переживать за своего ангелочка. — Машенька, давай тебя увезёт мой водитель? — Лаур, мне правда неудобно, я просто вызову себе такси. — Хорошо, но только это сделаю я. — Женщина вызвала такси, оплатила поездку и проконтролировала, чтобы Маша точно села, также она попросила позвонить ей, когда Третьякова окажется дома. Сама директриса оказалась в квартире через десять минут, она снимала обувь, когда к ней подошёл напряжённый Александр. — Лаура, нам нужно поговорить. — Хорошо. — Она сказала спокойно, снимая куртку и прошла вслед за мужем в их комнату. — Что происходит? — Мужчина говорил тихо, так как в соседней комнате был Егор. — Ты о чём? — Лукина нахмурилась. — Ты не целуешь меня после работы, не подходишь ко мне, я вернулся из командировки, меня долго не было дома, я думал, ты будешь скучать, но нет, мне кажется, ты была только рада тому, что я уехал. Мы уже два месяца не занимаемся любовью, Лаура, что происходит? Лукина сняла очки, потирая переносицу, она поняла, что на этот раз вряд ли получится выкрутиться. И в этот момент начинает звонить телефон, это Маша, но женщина решает пока не брать трубку. — Ты изменяешь мне? Скажи честно. — Мужчина был спокоен на вид, но жена отчётливо видела раздражение и злость в его глазах. — Я очень устаю на работе. — Лукина решила пока что не рисковать. — Серьезно? Ты и до этого уставала, но я не замечал такого холода с твоей стороны. — Мама? — В комнату зашёл Егор. — Да, солнышко? — Она улыбнулась, обнимая сына. — Я не могу пример в математике решить, поможешь? — Конечно, иди пока в комнату, я сейчас приду. Егор вышел за дверь и она сразу вернулась к мужу. — Давай обсудим это в другом раз, ладно? — Она пошла в след за сыном, оставляя недовольного Александра за дверью. Ночью она ворочалась, пытаясь уснуть, от этого муж недовольно бурчал себе под нос. В конце концов она сдалась и вышла на балкон, поджигая сигарету. Все мысли были лишь о Третьяковой. А правильно ли она делает? Что будет дальше? Неужели она променяет стабильность в виде мужа, на что-то неизвестное в виде Маши? Или уже променяла? В этот момент она вспоминает, что так и не перезвонила Третьяковой, женщина держит это в мыслях, понимая, что нужно хотя бы написать. Она вздрогнула от того, что на её плече легла рука, это был муж, он крепко обнял её со спины, прижимаясь всем телом. — Прости, что обвинил тебя в неверности. Ты устаешь от работы, я понимаю. Лукина напряжённо потушила сигарету, не оборачиваясь. Ей стало стыдно из-за того, что она так поступает с близкими человеком, а он ей верит. Лаура чувствует себя ужасным человеком, сейчас ей безумно хочется провалиться под землю, лишь бы не ощущать всё это сейчас. — Пойдём спать, м? — Александр посмотрел на неё абсолютно спокойно. — Пойдем. — Она ответила тихо, направляясь вслед за мужем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.