ID работы: 13541723

Долгая история

Фемслэш
NC-17
Завершён
191
Пэйринг и персонажи:
Размер:
107 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 96 Отзывы 43 В сборник Скачать

Мари

Настройки текста
— Олег? — Третьякова зашла в комнату сына уже ближе к вечеру. — Да, мам? — Парень лежал на кровати, просматривая ленту новостей. — Я хочу с тобой поговорить. — Женщина аккуратно, словно чего-то боясь, присела на кровать к сыну. — О чём? — Он тут же принял положение сидя. — Ты не очень хорошо относишься к нашему союзу с Лаурой, да? — Она смотрела на него исподлобья, будто немного стыдясь. — Мам, Лаура хорошая женщина, по ней это видно. Но и ты меня пойми, я жил в полной семье больше двадцати лет, и тут, мои родители разводятся, так мама ещё и находит себе женщину, мне странно всё это осознавать, но я попытаюсь принять, правда. — Спасибо тебе, Олег. Как всё-таки хорошо, что у меня такой сын. — Она улыбнулась, крепко обнимая парня. — Мам, а если бабушка узнает? — Женщина увидела лёгкое беспокойство в глазах сына. — Она не узнает, если ты ей не скажешь. Побережем пока её седую голову. — Маша усмехнулась, гладя сына по волосам. — Я люблю тебя, мам. — И я тебя. Олег гостил у матери и её новой женщины пару дней, после чего отправился в другой город к своему другу детства. — Маш, тут мне продюсер пишет. Спрашивает, будем ли мы продлевать контракт, он же у нас до пятого сезона. — Лукина лежала на кровати, обращаясь к Маше, которая наносила макияж. — Его обязательно до начала пятого сезона подписывать? — Третьякова задумалась. — Да. Но я попрошу дать нам ещё время подумать. — Хорошо. Сегодня дамы решили прогуляться по торговому центру. Поехали они на своем новом автомобиле, сегодня все взгляды были направлены только на их новую красную красавицу. Дамы сидели в кафе в торговом центре и болтали. Официант принес девушкам кофе, его рука немного пошатнулась и горячий напиток попал прямо на брюки Третьяковой, благо, они были черными и кроме мокрого пятна ничего не было видно. — Ой. — Мужчина с досадой посмотрел на Марию, которая зажмурилась от боли, но не издала ни звука. — Простите пожалуйста, я сейчас же принесу ещё кофе за свой счёт. — Ничего страшного. — Она слабо ему улыбнулась. — Мужчина, ну как-то можно аккуратнее быть? Или вы каждый день здесь своих клиентов поливаете? — Лукина была в ярости, она взяла салфетку со стола и начала вытирать кофе с брюк возлюбленной. — Лаура, ничего страшного не произошло, успокойся. — Маша пыталась хоть немного остановить пыл своей женщины. — Я вас всех тут уволю, будете потом год на стакан кофе деньги собирать, сволочи. — Лукина не собиралась успокаиваться, садясь обратно на своё место. — Извините за неё, но я правда жду свой кофе. — Маша шепнула сконфуженному официанту и он тут же удалился. — Лаурочка, ну ты чего так разозлилась? — Маша взяла директрису за руку. — Да ничего, просто руки у этих…этих…не с того места растут! — Ничего страшного не произошло, я жива, не переживай. — Третьякова мило ей улыбнулась, когда принесли кофе и десерт за счёт заведения, извиняясь за происшествие. — Мне вот интересно, как у тебя всегда получается быть ангелом? Что на проекте, что в жизни, да даже когда ты в школе училась. — Лукина пила свой горячий кофе, внимательно разглядывая возлюбленную. — Да не знаю даже, я такой человек видимо просто. — Маша пожала плечами. Они оказались дома только ближе к вечеру, дамы переодевались вместе и Лаура заметила красное пятно на ляжке у Маши. — Это он тебя так? — Она подошла ближе, рассматривая место ожога. — Ой, я даже не заметила. Только не нужно никого увольнять или скандалы устраивать, пожалуйста. — Но это первый и последний раз, в следующий похожий инцидент я за себя не ручаюсь. Малышка моя, сильно больно? — На последнем предложении голос женщины заметно смягчился. — Да нет, вполне терпимо. Лукина аккуратно коснулась губами поврежденного участка кожи, стараясь пожалеть свою девочку. Время до начала пятого сезона пролетело незаметно, сегодня первый день съёмок, Третьякова и Лукина уже накрашены и полностью собраны, сегодня их должны познакомить с новым преподавателем школы леди. Мари Буше заходит в гримерную комнату и широко улыбается. Маша впадает в ступор, а Лаура, кажется, опять ничего не понимает. — Лаура, ты что, не помнишь, кого учила? — Буше спрашивает с улыбкой, обнимая при этом Машу. — Да я много кого учила… — Она протягивает нахмурившись. — Лаура, Мари была моей лучшей подругой, ну неужели не помнишь? — Ааа, кажется помню, вы в одном классе учились, да? — Да, да, всё верно. — Мари подходит к Лауре и обнимает уже её. — Ну ладно, девочки, вы уже готовы, а мне ещё собраться надо. И... как вы смотрите на то, чтобы посидеть сегодня где-нибудь и обсудить всё это? — Она села на стул, подставляя лицо визажисту. — Мне кажется, можно, да, Лаура? — Маша с улыбкой смотрит на возлюбленную, она уже всё решила, а вопрос скорее был риторическим. — Да. — Женщина кивнула, ведь другого выбора у неё не было. — Отлично, тогда обсудим всё после съёмок. Дамы вышли из гримёрной, с лица Третьяковой всё время не спадала улыбка. — Лаура, она так изменилась, а сколько времени прошло с нашей последней встречи, подумать только! Уже больше двадцати лет! Она вроде с другой моей одноклассницей встречалась, нужно будет у неё всё расспросить. — Женщина явно была очень вдохновлена встречей с давней подругой. Лаура плохо помнила Мари, поэтому ей оставалось лишь кивать на слова любимой и ждать начала съёмок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.