ID работы: 13541723

Долгая история

Фемслэш
NC-17
Завершён
191
Пэйринг и персонажи:
Размер:
107 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 96 Отзывы 43 В сборник Скачать

Важная новость

Настройки текста
На дворе тридцать первое декабря, дамы суетятся, стараясь вовремя всё успеть, сегодня придут важные гости. Уже ближе к десяти вечера всё было готово, стол был полностью забит разного рода блюдами и небольшим количеством алкоголя. Маша сегодня была в белой блузке и брюках, Лаура же предпочла чёрную водолазку и джинсы. Гости должны были вот-вот прийти и женщины очень волновались. В дверь постучали и они вместе пошли открывать. — Мам, а ты давно переехала? — В дверях тут же показалась старшая дочь Лауры. — Не очень. — Женщина ей улыбнулась, крепко обнимая. За Машей шёл Егор и также поприветствовал маму, закрыв за собой дверь. — Мария Владимировна? — Маша явно узнала женщину. — Очень приятно. — Третьякова ей улыбнулась и слегка пожала руку. Егор также поприветствовал женщину и Лукина начала отводить детей за стол. — Мам, что происходит? — Мария обратилась к ней шёпотом. — Сегодня ты всё узнаешь. — Лукина услышала звонок в дверь. — Мань, в дверь звонят. — Она крикнула возлюбленной, которая ушла на кухню. — Сейчас открою! — Мань? — Мурочкина напряглась ещё больше. Третьякова открыла дверь, встречая своего сына и маму, которую не видела уже несколько лет. — Доченька. — Татьяна первая к ней потянулась, крепко обнимая. Дальше Маша обняла сына и они также прошли за стол. — Здравствуйте всем. — Татьяна сказала это, немного растерянно смотря на дочь. Лаура поняла, что никто ничего не понимает, поэтому они с Машей как можно скорее усадили всех за стол, накладывая еду и наливая напитки. — У нас с Машей есть для вас всех очень важная новость. — Лаура начала, окидывая всех взглядом. Татьяна хмурилась, припоминая Лауру в проекте, и уже успела догадаться, что здесь ещё сидят её дети. — Да. — Третьякова кивнула, также настраиваясь на речь. — В общем, мы с Машей вместе, уже достаточно давно, и живём мы также вместе, я переехала к ней, когда развелась с мужем. — Чтобы вы всё точно поняли, мы хотим сказать, что любим друг друга и состоим в отношениях. — Маша тут же подхватила слова возлюбленной, продолжая говорить сама. — У нас большие планы на совместную жизнь и это всё очень серьезно. Мы бы хотели, чтобы вы нас поняли и приняли. — Лаура закончила говорить, смотря прямо в глаза Маши, которая сидела слева от неё. Из всех самым спокойным был Олег, он давно всё знал и уже успел это принять. Егор тоже не выглядел очень удивлённым, в отличие от старшей сестры и Татьяны. — А как же свадьба? У нас в стране ведь это не разрешено. — Начала Татьяна, которая была в лёгком шоке. — Мы можем пожениться в другой стране. — Третьякова ответила абсолютно спокойно. — Я эти отношения благословляю. — Олег ответил раньше всех. — Я тоже не имею ничего против и хочу, чтобы мама была счастлива. — Егор ответил сразу после нового почти брата и они с ним переглянулись с улыбкой. От этих слов на лицах женщин засияли счастливые улыбки. — Девочки, но вы ведь обе девочки, да и работа медийная, как быть? — У Татьяны явно было много вопросов, но в этом не было ничего удивительного, ведь она вряд-ли могла когда-то даже подумать о таком. — Мы работаем по контракту ещё один сезон, после планируется переезд. — Совершенно спокойно ответила Маша. — А куда? — Начал интересоваться уже сын Марии. — Это ещё решается. — Лукина слегка ему кивнула. — Ну, раз так, то я тоже не имею ничего против, вы обе взрослые женщины и вправе сами решать, что делать со своей жизнью. — Татьяна слегка им улыбнулась, получая благодарные улыбки в ответ. — Маш, а ты что думаешь? — Третьякова спросила у неё аккуратно. — Эм… я вообще этого не ожидала. — По лицу девушки было видно, что она в растерянности. — Я в любом случае не против, просто мне нужно время принять, простите. Лукина тут же крепко обняла дочь, тем самым подбадривая. Сейчас Олег как никто другой понимал Машу, ведь ему тоже понадобилось время, чтобы всё это принять и понять. Всё оставшееся время компания разговаривала на разные темы, на бой курантов все загадали желания и Мария с Лаурой обменялись поцелуями, уже не стесняясь родни. Позже Лукина узнала, что Егор и Маша днём ранее были у своего отца и поздравили его с наступающим, она была очень рада, что несмотря на развод её дети всё ещё любят своих родителей. Несколько месяцев назад Егор перешёл в другую школу, мальчик был смышлёный, поэтому и школа была высокого уровня, настолько высокого, что находилась в другом городе, но предоставляла бесплатное жильё. Александр с лёгкостью отпустил сына одного в другой город, а вот Лукина узнала об этом только сейчас, чувствуя себя ужасной матерью. Но, благо, сын совершенно не держал на неё зла и всё понимал. Лукина безумно хотела внуков, или чтобы Маша хотя бы просто вышла замуж, но та была карьеристкой, вся в маму, поэтому даже не думала о семье. Третьякова, в свою очередь, узнала, что Олег перестал общаться с отцом, она хоть и не сильно поддерживала решение сына, но приняла его. Мама Марии планировала переезжать в деревню, она давно хотела свой огород или хозяйство, поэтому Маша согласилась помочь матери со всем этим ближе к лету. В эту ночь было много разговоров, которых всем не хватало, дети женщин начали знакомиться и общаться между собой, а Татьяна была больше заинтересована Лукиной, ведь ей нужно было поближе узнать новую избранницу дочери, разошлась компания только ближе к трём часам ночи. Маша и Егор поехали к отцу, так как завтра им вместе нужно на время уехать в другой город. Олег поехал к другу, но обещал вернуться к утру, ведь у него были зимние каникулы, которые он планировал провести в доме у матери. Татьяна же отправилась домой на такси. Женщины быстро убрали всё со стола и отправились спать. Сейчас силы окончательно их покинули.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.