ID работы: 13545861

Dirtiest Game

Гет
NC-17
Завершён
231
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
455 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 493 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава 20.

Настройки текста
— Чонгук, — голос Чимина внезапно нарушил тишину беспокойного утра пятницы. — Да? — кровать снова пошатнулась, когда Чонгук перелёг на спину. — Уже время вставать? — Время дать мне, наконец, поспать хоть последние полчаса до подъёма. Ты специально там крутишься? Это было не специально, Чонгук и сам хотел коснуться головой подушки и провалиться в крепкий сон до будильника, но у него не получалось. Было слишком много сожалений, что не давали расслабиться и забыться. — Прости, мне не спится. — Я заметил, — с упрёком сказал Чимин. — Я просто думаю тут… — Думай молча и без ненужных движений. Как назло новая поза показалась Чонгуку слишком неудобной. Всё тело заныло через несколько секунд, и ему пришлось перекатиться на бок, сминая одеяло между коленями. Чимин цокнул языком, показывая, что всё ещё не уснул, а этим грех было не воспользоваться. — Честно говоря, я сказал кое-что глупое кое-кому, и теперь жалею, что сделал это, — Чонгук выпалил это на одном дыхании, чувствуя, как от нервов и усталости давит в висках. Чимин зарычал, нарочно сотрясая кровать агрессивными скачками на матрасе. Он всю ночь просыпался одновременно с соседом, потому что Чонгук даже с закрытым ртом умудрялся будить и мешать. Он надеялся поспать хотя бы утром, когда этот неугомонный выбьется из сил и вырубится, но он по-прежнему бодрствовал, ещё и хотел болтать. — Я говорил много чего глупого в своей жизни, и от этого ещё никто не умер, — буркнул Чимин. — Просто забей. — Не могу. У меня изжога из-за этого. — У тебя изжога из-за того, что ты на ночь наелся жареных креветок в остром соусе. — Я пытался заесть дурные мысли. Он учился и ел до посинения, пока Чимин не загнал его на второй этаж, приказывая спать, потому что игра за Ёнсе на носу, но ничто не помогало Чонгуку перестать корить себя за предложение забыть о поцелуе. Вообще-то до этих слов он успел обдумать его со всех сторон и успокоиться по этому поводу, но из-за того, как сильно Хэджи хотела притвориться, что ничего не было, беспокойство вернулось. И отнюдь не приятное. Неужели она даже в мыслях не допускала, что между ними что-нибудь будет? Совсем малюсенькое и бестолковое, вряд ли взаимное, но хоть что-нибудь. И не хотела повторить? И не испытывала лихорадочного трепета, когда они наедине обсуждали подробности? От незнания её мыслей Чонгуку и не удавалось уснуть. А ей удавалось? — Если ты кого-то обидел и сожалеешь, извинись, — фыркнул Чимин. — Слышал, от этого может полегчать. — Я не обижал, — возразил Чонгук. — Обидели меня. Кровать снова покачнулась, а через несколько секунд со второго этажа свесилась голова. Волосы Чонгука торчали в разные стороны, а лицо выглядело не просто недовольным, но ещё и опухшим. — Боже, — выдохнул Чимин, выглядывая из-за одеяла, — напугал меня… — Я предложил ей забыть о том неловком, что между нами произошло, а она сразу же согласилась. Хотя… она согласилась скорее, чем я успел договорить. Решила быть просто подругой… — тараторя, Чонгук за пару фраз перешёл от обиды к обвинению и проехался минимум по двум октавам, от недовольства повышая голос. — Ты о Ри? — Чимин озвучил единственное предположение, которое возникло в его голове. — Нет, конечно! — И слава богу, — Чимин зарылся пятернёй в свои волосы, беспокоясь, что у него причёска ничуть не лучше, чем у соседа. — Она невыносима. Пишет мне всё время, из-за чего я хочу отменить свидание. Чонгук надеялся поговорить о Хэджи, а не о Ри, поэтому раздражённо и быстро спросил: — Что в этом плохого? — Ненавижу переписываться. — Так и скажи ей, а пока… — Я уже говорил, но ей, видимо, скучно. Она хочет знать, как мои дела, на какие пары я хожу, что ел на обед… Я чувствую себя так, словно помирился с мамой. Может предки подослали её как шпионку?.. — Бред, — перебил его размышления вслух Чонгук. — Если она так торопилась забыть обо всём, не значит ли это, что я ей неприятен? — Да о чём ты? — нахмурился Чимин, путаясь в темах, которые они обсуждали. — Ты чем слушаешь? Мы говорим обо мне и… — Чонгук запнулся, поражённый новой тупой мыслью. — Вот чёрт, а вдруг весь мой… — он снова умолк на пару секунд, стараясь вспомнить это слово на корейском, но поскольку торопился, проговорил на французском: — Сharme действовал только за границей? Вдруг для корейских девушек я ходячий отстой? Это объясняет все мои провалы. Чимин запустил ему в лицо скрученной маской для сна. Чонгук моментально заткнулся и испуганно дёрнулся, прекращая угрожающе свешиваться с кровати. — Шарм? Не смеши. Корейские девушки смотрят только на твою внешность и достаток. А поскольку ты не обделён ни тем, ни другим, проблема в ней самой. Или, может быть, в твоей болтливости. — Я много говорю? — Чонгук сложил руки на груди, переплетая пальцы. — Обычно она не особо многословна, и мне нужно говорить, чтобы не ходить в неловкой тишине… — Поэтому ты ей и не нравишься, — заключил Чимин. — Те, кто без конца лезут, напрягают. Веди себя холоднее, и она сама к тебе потянется. Так вот какую тактику он применял с Ри — играл в ледышку. Чонгук набрал полную грудь воздуха, а потом тяжело выдохнул. Он не умел быть таким. Он быстро сдался с Ри, и даже с Хэджи его жгучая ненависть умудрилась раствориться, когда он понял, что был единственным, кто воспринимал всё в штыки. Он уже решил для себя, что будет добрым и мягким, чтобы хотя бы в его компании она чувствовала себя в безопасности. — Ладно, я постараюсь меньше донимать её, — это расстраивало его так сильно, что даже голос звучал уныло. — И меня, пожалуйста, тоже. До будильника всего четырнадцать минут осталось.

***

Чонгук расхаживал по раздевалке, сливаясь с другими игроками в синей форме с белыми надписями «PLAYER» и номерами. Он нервничал, поэтому хрустел пальцами, раздражая некоторых особенно чувствительных, и периодически бросался к сумке с телефоном, чтобы проверить, не пришло ли сообщение от Хэджи. Да, он пообещал себе и Чимину, что не будет вести себя слишком дружелюбно с ней, но ему хотелось знать, будет ли она на игре, поэтому он написал. Все пары они оба внимательно слушали и записывали материал, а на обеде у Чонгука были получасовые сборы с командой, поэтому он мог только догадываться, о чём болтали Хэджи и Сольби без него. — Сядь и посиди уже, — попросил Хёк, когда Чонгук в очередной раз прошёлся у него перед носом, отвлекая от игры в телефоне. — Он сильно переживает, что не забьёт, — хохотнул один из запасных вратарей. — Я забью, — уверенно заявил Чонгук. — Когда уже всё начнётся? Мы разве не должны хотя бы размяться? — Мы уже разминались, — сказал Чимин угрюмо, всё пытаясь передремать в углу, у шкафчиков, используя скомканную одежду вместо подушки. — Мы пробежали только два круга и помахали немного руками и ногами, — не унимался Чонгук. — Это не разминка. В идеале было бы и растяжкой заняться, чтобы предотвратить возможные травмы и… — Ты тут не тренер, хватит указывать, — насупился Гаён. — Я не указываю, просто… Сион не дал ему договорить, закидывая руку ему на плечо и наваливаясь на него всем весом. Чонгук невольно согнулся, послушно топая в направлении выхода. — Пойдём, — сказал старший, — я куплю тебе протеиновый батончик, чтобы ты ненадолго занял чем-то рот и не нервировал остальных. Мы тоже переживаем за игру. Это первая в семестре, нам важно не ударить лицом в грязь. — Вы каждый год проигрываете, — напомнил Чонгук. — Нам не очень везёт, но в этот раз должно повезти. С нами ведь звезда «Сеула». — На тренировках мне редко передают, — Чонгук не жаловался, просто констатировал факты. — Чимин всё ещё подговаривает остальных не играть со мной? — Мы не в детском саду. Почему он должен заниматься чем-то таким? В коридоре было пусто, но шумно. Двери в раздевалку команды с Чеджу были приоткрыты и оттуда доносился хохот, а входная дверь и вовсе была нараспашку, благодаря чему был слышен гул с трибун. Болельщики из Ёнсе занимали большую часть стадиона, но было и несколько десятков фанатов Чеджу. — Это большой секрет, — заговорил тише Сион, — но Чимину до одного места весь этот футбол. Он собирается бросить в ближайшие две игры, потому что для него сессия и стажировка важнее. Для Чонгука тоже учёба была важнее университетской команды, но бросать на середине пути было нелогично и некрасиво. Он бы подставил других игроков, если бы отказался от всего так внезапно, поэтому мужественно терпел даже отсутствие передач на тренировках. Рано или поздно он мог пригодиться, пусть львиная доля команды и рассчитывала на Чимина, с которым они успели сыграться. — Когда он тебе такое сказал? — На кэмпинге. Он хочет больше работать из-за натянутых отношений с родителями, а футбол этому очень мешает. — Но я думал, что ему нравится, — проговорил Чонгук с расстановкой, раздумывая над тем, как Чимин вёл себя из-за футбола. — Он казался очень огорчённым тем, что его сместили с позиции и отдали его номер… Я думал, ему это важно. — Было важно, но что поделаешь? — пожал плечами Сион. — Когда мы становимся старше и самостоятельнее, приходится расставлять приоритеты. Для тебя, как для футболиста с блестящим будущим игры имеют большое значение, даже ерундовые, даже за универ. А для нас важнее сдать госэкзамен и получить хорошую работу, чтобы потраченные родителями на обучение деньги окупились. Мы считаем футбол просто хобби, поэтому… Занимать последние места всегда неприятно, но в сравнении с отчислением за плохие оценки или перспективой всю жизнь работать в круглосуточном магазине или доставке — просто ничто. Сион отпустил плечо Чонгука и полез за пояс шортов, чтобы достать бумажник и зазвенеть мелочью. До автомата с батончиками и полезными снэками оставалось всего несколько шагов. — Так что не беспокой парней, ладно? — Сион улыбнулся. — Пускай учатся, играют или спят, пока есть такая возможность. Им это важнее разминки. Так… какой батончик хочешь? Чонгук мог бы оплатить и сам, но поскольку его угощал третьекурсник, ткнул пальцем в протеиновый батончик со вкусом банана и с благодарностью принял лакомство. — Кстати, если тебе станет легче, обещаю передавать мяч тебе, когда ты будешь открыт. Всё же было бы круто одержать победу в товарищеском матче. Тренер Сон был бы в восторге, как и декан Пак. Вдруг опять повезли бы нас куда-нибудь за счёт университета? Чонгук кивнул, распечатывая батончик и невольно ловя себя на мысли о Хэджи. Вряд ли она смогла заставить себя прийти. Она рассказала ему о своей проблеме именно для того, чтобы он не рассчитывал на её присутствие. Прежде он никогда не задумывался, что кому-то может быть трудно в толпе или даже в группе из четырёх человек. Временами он тоже нервничал перед выходом на поле, прекрасно зная, что фанаты и камеры будут следить за каждым его движением, а ещё испытывал волнение перед встречей со спортивной комиссией или с приёмной комиссией в университете, но это никогда не было похоже на неумолимый страх, о котором писали в интернете. Чонгук в последнее время много шарил по форумам, читая истории других людей с паническими атаками и социофобией, пытаясь понять их, чтобы впоследствии понять и Хэджи, но некоторые вещи так и оставались чёрным текстом на белом фоне, не отзываясь в нём из-за того, что он сам подобного никогда не испытывал. Его не пугали люди в том смысле, в котором они пугали Хэджи, не пугало осуждение толпы и тревоги о том, над чем он не властен. Но он всё равно хотел читать об этом побольше, узнавать Хэджи лучше, разбираться в её чувствах, хотя до конца не мог разобраться в своих. — Ох, все уже идут, — вздохнул Сион. — Доедай скорее и давай на поле. Будем сейчас петь гимн Кореи и Ёнсе. — У Ёнсе есть свой гимн? — Чонгук округлил глаза, впервые слыша о таком. — Да. Выучишь за пару университетских мероприятий. Чонгук предпочёл бы знать уже сейчас. Почему Сольби его не предупредила? Как он теперь должен вести себя на поле? Просто открывать рот? — Расслабься, — Сион рассмеялся, — я шучу. Выучишь его за один раз. Он короткий и простой. Тебе понравится.

***

Начало игры было вялым и неинтересным. Чонгук сам чувствовал себя зрителем особенно паршивого матча. Команда Чеджу в основном владела мячом, но все их атаки запросто отбивались защитниками. До ворот синих ни разу так и не дошло. Но куда больше волновало, что и до ворот противника не доходило. Несмотря на заверения Сиона о минимальной значимости игры, многие игроки выглядели недовольными. Чимин в частности. Он много кричал, обзывая друзей придурками кривоногими, и изредка хватался за капитанскую повязку на плече, словно вот-вот собирался сорвать её и выкинуть. И Чонгук разделял его чувства. Он ненавидел замечать, как ускользали минуты, не принося никаких результатов. — Хорошо постарались, — словно издеваясь, сказал тренер Сон в перерыве между таймами. — Ёрён так быстро бегал, а какая хорошая передача была у Сиона… — Мы продули, — прервал его Чимин, присаживаясь на скамью и жадно припадая губами к бутылке с водой. — У нас ещё есть шансы, — как можно бодрее ответил тренер. — Защита отлично работает, если бы ещё нападение… — Мяч до нас не доходит, — фыркнул Чимин. — Арбитр нечестный, — решил высказаться Чонгук. — Он не видит нарушений Чеджу или у него нет лишних горчичников? Почему никто не получил жёлтой карточки? — Нам лучше сосредоточиться на нашей игре, а не смотреть на нарушения других, — мягко сказал тренер. — Но они играют грязно, — стоял на своём Чонгук. — Они подрезают и нападают, будучи в офсайде… — Хватит. Это не профессиональный футбол, тут могут быть неточности, — господин Сон немного торопился, потому что перерыв был слишком коротким. — Скажите, если кто-то сильно устал, чтобы я вас заменил во втором тайме. Чонгук нахмурился, не понимая, с каких пор тренер спрашивает о таком игроков. И о какой усталости он говорил, когда из-за тухлой игры практически никто не бегал? — Можно меня? — И меня. Желающие были из защиты, которая в любой момент могла просесть под продолжающимися атаками. Пусть забота тренера Сона была оправданной и очень милой, Чонгук воспринимал её как бестолковые решения, что вели к стопроцентному проигрышу. — Тренер, так нельзя, — сказал он. — Давайте перейдём к плану В? У них ещё был план Б, который заключался в нескольких заменах для укрепления защиты, но Чонгук считал, что лучшим вариантом будет переход от схемы 5-3-2 к схеме 4-2-4. Два фланговых нападающих могли бы помочь в прессинге соперника на чужой половине поля. — Этот план на последнем месте, потому что мы рискуем пропустить опасную контратаку, — Тэмун — сегодняшний вратарь — не удержался от язвительного тона. — Они давили весь первый тайм, считаешь, во втором что-то изменится? Им тоже нужно забивать. Чонгук не мог опровергнуть его слова, потому что сам подозревал, что тактика противника не изменится до первого забитого мяча. Но если бы этот первый мяч был за Ёнсе… — Поэтому замены нужно провести в полузащите и перестроиться. Главное пропустить мячей меньше, чем пропустит вратарь Чеджу. — А я буду один танцевать у ворот, а потом стану козлом отпущения, если пропущу больше? — Тэмун фыркал на всю раздевалку. Тренер Сон спешно обдумывал предложение Чонгука, считая его слишком рискованным. Одно дело победить с 3:2, и совсем другое — проиграть в 5:1. Даже если Чонгук уверен в том, что забьёт, нет шансов, что забьют и остальные нападающие. Как бы высоко не оценивал себя Чимин, в прошлом году он забил только в одной игре из четырёх, а те, кто забивали вместо него, выпустились из университета. — Ты не будешь один, — возразил Чонгук, — ещё целых шесть человек в защите. — Давайте попробуем, — решился тренер. — Эта игра не очень важна. Попробуем забить после двух замен и смены тактики, если не получится, перестроимся обратно. — И как мы поймём, что нужно перестраиваться обратно? — Сиону было просто интересно, он не критиковал, но тренеру Сону его тон показался каким-то недовольным. — Если пропустим два мяча от Чеджу, а сами не забьём. Как только это произойдёт, возвращаемся к усиленной защите и тянем время. Чонгук поджал губы, изо всех сил сдерживая едкие комментарии. Он почему-то испытывал обиду, когда в несерьёзном и любительском спорте пренебрегали правилами, тактиками и желанием сделать всё ради победы. Зачем вообще было выходить на поле и тренировать нападение, если всё, чего хотела команда, — сохранить свои ворота нетронутыми? — Не обращай внимания, — сказал Чимин, как только все обсуждения закончились, и до возвращения на поле оставалось меньше трёх минут. — Декан Пак всё равно будет ругать больше тренера, а не нас. — Я не хочу, чтобы кого-то ругали, — поправляя гольфы, ответил Чонгук. — Я хочу выиграть. — А я хочу миллион долларов и пойти с Хэджи на свидание, — усмехнулся Сион. — Но нам нужно быть реалистами. Слова о том, что выиграть реально, застряли у Чонгука в горле из-за упоминания Хэджи. — Зачем тебе с ней на свидание? — спросил он. — Если это из-за спора… — Да у него просто крыша поехала из-за того, что она ему мяч на неделе подкинула, — с явным осуждением сказал Чимин. — Да, — неловкий низкий смех Сиона ненадолго заглушил разговоры других. — Он нечаянно улетел на трибуны, а Хэджи там сидела. Она так мило испугалась, а потом ещё более мило кинула его мне. — По-идиотски влюбляться в кого-то из-за такой ереси, — Чимин повернулся к Чонгуку, чтобы спросить: — Правда же? Ты сказал, что целовался с ней, и ничего, а этот кретин раз мяч от неё поймал… Утренняя изжога вернулась. Жгло в груди и горле, поэтому Чонгук поспешил запить эти гадкие ощущения прохладной водой, так ничего и не ответив. Он был немного зол из-за неудачного первого тайма, а внезапная информация о чувствах Сиона поддала жару. — Ребята, пора возвращаться, — огласил тренер Сон. Чонгук одним из первых покинул раздевалку. На поле он с нетерпением ждал замен, чтобы ворваться в игру, но так получилось, что перехваченный противником мяч шёл прямо через него, и он смог поймать его носком бутсы. До штрафной площади было далековато, как и до Чимина, но Чонгук упрямо вёл мяч через защиту, используя финты, чтобы оставить игроков Чеджу в дураках. — Я! — кричал Чимин, топчась на месте. — Мне! Чонгук не раз слышал от господина Яна фразу: «Если хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам». В кои-то веки он решил прислушаться к совету старшего и не передал никому мяч. Он подрезал правого полузащитника Чеджу, игнорируя его драматичные стоны и перекатывания по искусственной траве, как это делал арбитр весь первый тайм с игроками Ёнсе, и ударил по мячу, целясь точно в девятку — под крестовину, около места пересечения штанги и перекладины. Вратарь подпрыгнул с опозданием, едва не задев крутящийся мяч рукой, и рухнул на землю под свист и счастливые возгласы, которыми взорвались трибуны.

***

@choi_reee: Я знала, что ты всех там сделаешь, особенно Чимина! Если что, я жду тебя в холле здания, где у вас раздевалки) Давай поедим вместе. @slb1111: Ииииии… Чон Чонгук забивает трижды!!!!!! Папа просил передать, что очень гордится тобой (как и я). Увидимся в холле? Выбирай место для ужина, я угощаю:)))) @h_bear: Привет, Чонгук. Прости, что не ответила раньше. Я видела конец второго тайма и твой последний гол. Надеюсь, ты не очень устал и у тебя ничего не болит. Хотела бы увидеться с тобой, чтобы похвалить лично, но уже жду папу в его кабинете, чтобы пойти на ужин с ним и профессором Шин. Будем праздновать победу благодаря тебе. — Поверить не могу, что живу с таким эгоистом, — ворчания Чимина не прекращались ни на секунду, пока Чонгук проглядывал сообщения. — Ни стыда, ни совести у тебя нет… — Вы оба отлично справились, — Сион хлопнул по плечам сразу обоих, Чимина заставляя выронить носки на пол, а Чонгука нечаянно лайкнуть сообщение Хэджи. — Я ужасно голоден и хочу поесть за чужой счёт. Давайте вы сводите меня куда-нибудь на ужин? Нам нужно отметить первую победу за чёрт знает сколько лет. — Это товарищеский матч, разве он для тебя что-то значит? — убирая сердечко с сообщения, язвительно спросил Чонгук. — Может и не значит, но главное, что настроение поднимает, — просиял Сион. — Так что, идём кушать? Чонгук высвободился от его хватки, после разминая плечо. Он врезался им в других футболистов слишком часто на протяжении последних сорока пяти минут и трёх дополнительных. А арбитр только раз сделал ему замечание. — Вряд ли. У меня есть планы с подругой. И у Чимина тоже. При упоминании своего имени Пак вздёрнул подбородок и вскинул брови. Он не знал, что у него есть планы с кем-то. — Ри, — объяснил Чонгук. — Она тут и хочет затащить меня на ужин, но меня уже позвала Сольби, так что, чтобы не быть эгоистом, делюсь с тобой. — Ну уж нет, — открестился Чимин. — Я ей назначил свидание на другой день. На черта она мне сегодня? — Ри-и? — задумчиво протянул Сион. — Та девчонка, с которой ты собираешься в клуб? Она здесь? Я смогу её увидеть? Почему бы нам тогда не поужинать всем вместе? Мы втроём и Сольби с Ри. Чимин натянул носки и всунулся в кроссовки, придавливая задники. Он шлёпал ими как домашними тапочками, передвигаясь по раздевалке и собирая остаток своих вещей. — Действительно, — сказал он, — лучше так, чем наедине с Ри. — Исключено, — замотал головой Чонгук. — Я не могу есть с ними двумя… — Поэтому мы тоже пойдём, — радостно добавил Сион. Чонгук раздосадовано застонал, отказываясь вставать со скамьи, но командная работая Чимина и его хорошего друга быстро поставила парня на ноги и так же быстро вытолкала в коридор. Снаружи была толпа из знакомых и семей игроков футбольных команд, которые, как и Ри с Сольби, дожидались встречи. Пробираться через них втроём было тем ещё удовольствием, особенно если учесть, что Сион всё пытался повеситься на плечи друзьям. — Вот бы ещё Хэджи где-нибудь нечаянно подхватить, — вздыхал он, раздражая Чонгука ещё больше. — Нытьём на свидание её не затащишь, — отвечал Чимин. — И я бы на твоём месте вообще поторопился. Мелкий с философии собирается за ней приударить. — Мелкий это первокурсник или твоего роста? — не сдержался Чонгук. — Будешь так шутить, — с угрозой в голосе начал Чимин, — и я расскажу всем в универе, почему вы с Ри не сошлись. — Почему? — высунул голову вперёд Сион. — Почему? Чонгук плотно сомкнул челюсти, отворачиваясь и ища тёмную макушку Ри в толпе, чтобы как можно скорее одарить её убийственным взглядом. Она правда рассказала первому встречному кретину все интимные подробности? Даже о том, что ей не зашёл секс с Чонгуком? — Твоя подружка не очень рада видеть нас вместе, — хмыкнул Чимин. Уткнувшись взглядом в Сольби, Чонгук сразу же смягчаясь. Он не хотел, чтобы ей было некомфортно, и уже чувствовал себя слегка виноватым. — Привет, — поздоровался первым Сион. — Привет, — бросая непонимающие взгляды на друга, проговорила Сольби. — Я не успел ответить на твоё смс, — сказал Чонгук. — Надеюсь, ты не против, если мы поедим впятером? Сольби взглянула на Чимина, затем на Сиона. Она не претендовала на звание величайшего математика, но их было лишь четверо. — А кто ещё?.. — начала она. — Ри, — быстро ответил Чимин, поднимая руку, чтобы помахать вышеупомянутой. — Вот дерьмо, она купила себе футболку Ёнсе? И… это у неё член на щеке нарисован? — Это надпись «Вперёд, Ёнсе», — засмеялся Сион. — «В» и «Ё» выглядят как яйца… Даже Сольби оглянулась, чтобы посмотреть. — Ты озабоченный, если видишь там это, — тише сказал Чонгук. — Он в целом озабоченный, — подсказал Сион. — Всем привет! — Ри откинула волосы за плечи, чтобы все могли оценить купленную в магазинчике при университете футболку. — Привет, — поздоровался Чонгук, тут же начиная всех представлять. — Это Сион, это Сольби, это Чимин, которого ты и так знаешь… — Не то чтобы знаю, — с пренебрежением сказала Ри, моментально переключая своё внимание на девушку, стоящую рядом. — А это Сольби? Та сестра, с которой ты очень близок? — Сестра? — Сольби не оценила радостный тон подруги Чонгука, а ещё больше не оценила отразившийся на лице парня испуг. — Ты сказал ей, что я твоя сестра? Она догадывалась, зачем он это сделал, но то, что он до сих пор не прояснил ситуацию, хотя они не встречаются, слегка задевало. — Я имел в виду, что мы с ней и правда близки, поэтому она мне как сестра, — попытался оправдаться он перед Ри, а вместе с тем и перед Сольби. За эти бессмысленные попытки он получил один беспощадный взгляд, один насмешливый, один порицающий (от Чимина) и один лёгкий подзатыльник (от Сиона). — Да всё в порядке, — Ри было весело и совсем не обидно. — Я бы волновалась, если бы знала тогда, что вы не родственники, но сейчас мне всё равно. — Если мы разобрались с этой неловкой маленькой ложью, может, пойдём отсюда? — предложил Чимин. — Всё больше людей сползается, скоро будет не протолкнуться. Сольби начала идти первой, и Чонгуку пришлось вырваться вперёд, чтобы догнать её. Он слабо сжал её локоть, боясь потеряться в толпе, а на улице поравнялся с ней. — Прости, я должен был объяснить ей всё. — Должен был, — согласилась Сольби. — Я надеялся, что вы никогда не встретитесь. Мы с Ри просто друзья, а с тобой… — Чонгук сделал паузу. Извиняясь за такое, он чувствовал себя как-то неправильно. Ему было стыдно, но те слова, что он подбирал, придавали сложившейся ситуации слишком большое значение. — Мы тоже просто друзья, — договорил он. — Нужно было сразу ей так и сказать. Сольби обижало сравнение их многолетней дружбы с дружбой с Ри, но как-то показывать это она не стала. — Теперь неважно, — она перешла на полушёпот. — Но почему мы должны есть с ними? Я не хочу платить за всех. — Они сами за себя заплатят, — так же полушёпотом ответил Чонгук. — Ри пришла на игру и тоже хотела поужинать со мной, поэтому я решил повесить её на Чимина. Пока они шептались, Сольби оглянулась разочек. — Они вместе? — Не совсем. Но он назначил ей свидание. — Судя по всему, они друг другу подходят, — сказала она. — Чимин выглядит милым снаружи, а на самом деле грубиян, и Ри выглядит дружелюбной, но мы оба знаем, что она не та, за кого себя выдаёт. Сион позади присвистнул. — Сворачиваем в ресторанчик с грилем, — крикнул он. — После выхода из Ёнсе направо и до вывески со свиньёй. Чонгук с Сольби одновременно кивнули. — Ты смотрела всю игру от начала до конца? Заметила смену тактики? Это я предложил. — Да, смотрела, и для папы немного снимала. — Господин Ян уже уехал на свою встречу? — Он со вчера в Пусане. Вернётся в воскресенье во второй половине дня. Дома только мама. Выдержать её практически нереально, поэтому я думала уговорить тебя приехать к нам на выходные… Чонгук замотал головой, всячески отвергая это предложение. — У меня завтра утренняя, потом медицинская конференция, потом вечерняя, и в воскресенье много дел. — Я зову тебя не для секса, — Сольби врезалась в его плечо своим. — У меня всё ещё эти дни, если что. Но я могу обеспечить тебя хорошей компанией, объятиями, помощью с домашним и, быть может, ещё поцелуями… — Нет. Не хочу отпрашиваться из общежития слишком часто. Ты забыла, что я собирался прочувствовать атмосферу? — Ещё не прочувствовал до сих пор? — Нам сюда, — их обогнал Сион, толкая стеклянные двери и добродушно улыбаясь Сольби, что заходила первой. — Что с этим парнем не так? — спросила она у Чонгука. — Понятия не имею, но у него раздражающее лицо. — Лицо милое, — возразила Сольби, — но откуда у него столько энергии? Он совсем как ты… — Не говори так, — с обидой сказал Чонгук. — Ему до меня ещё ого-го. По крайней мере, он на это надеялся. Потому что если его Хэджи так быстро отшила, тогда и Сиона обязана. — Почему именно это кафе? — поинтересовалась Ри, прохаживаясь вместе с Чимином между пустыми столиками со сложенными на груди руками. — Через дорогу напротив есть похожее место, где мясо лучшего качества… — Двоюродная тётя Сиона тут работает. Она делает хорошую скидку, когда он приходит, — объяснил Чимин. — Разве вкус не важнее скидки? Раньше Чимин мог себе позволить судить так же, но благодаря переезду и приобретённой привычке рассчитывать на себя и заработанные средства, узнал, что приятная скидка подобна ложке глутамата натрия, и что угодно может сделать вкуснее. — Нет, — солгал он, — но я не буду обижать друга из-за твоего желания поесть мясо в кафе напротив. — Я просто знаю толк в мясе, — сказала Ри. — У ресторана, в котором готовит стейки моя мама, есть мишленовская звезда. — Я пару раз ел в таких, — ответил Чимин, — но вкус не то чтобы сильно отличается от этого места. Вот увидишь. Они заняли столик в центре зала, обставив его стульями и несколько раз по очереди задев вытяжку над выключенным грилем. Чонгук сидел между Сольби и Сионом, далее по часовой стрелке сидела Ри, а закрывал круг Чимин. — Попросить для нас соджу или мы не будем пить? — спрашивал Сион, принимая все пожелания по поводу напитков и мяса, чтобы потом самостоятельно заказать. — Я не буду, — сказала Сольби. — Я за рулём. — Чонгук, наверное, тоже, — предположил Чимин. — После того, как он напился на кэмпинге… — Напился в поездке? — хохотнула Ри. — Ты не рассказывал. Сольби почувствовала себя чуть значимее из-за того, что с ней Чонгук поделился этим фактом о себе. — Напился — это мягко сказано, — подтвердил Сион. — Когда мы с Чимином его нашли, он навернулся с бревна, нёс ахинею про выпивку и терроризировал Хэджи, которая пыталась его поднять. — Чем это я её терроризировал? — Говорил, чтобы она легла на тебя, потому что тебе без неё холодно, тянул к ней свои грязные ручонки, — Чимин ухмыльнулся. — Ты в целом вёл себя немного как извращенец и ещё полночи бормотал её имя. Кстати, не помнишь, что тебе снилось? Я поставил двадцать тысяч вон, что порно. — А я сказал, что это были ужасы, — добавил Сион. — Я… не помню, — промямлил Чонгук, потупляя взгляд в стол, потому что смотреть на Сольби и Ри, что всё это слушали, было неудобно. Он напряг все извилины своего мозга, пытаясь достать тот сон с Хэджи из подсознания, но он всегда очень быстро забывал то, что ему снилось. А если утром ещё что-то помнилось, это невозможно было сложить в полноценную и уж тем более логичную картинку. «Ох, Хэджи, Хэджи», — её имя так и крутилось у него на языке. — Помяни чёрта, — внезапно весело сказал Чимин, дотягиваясь до Сиона и дёргая его за футболку. — Это же тренер Сон, его подружка-профессор и Хэджи? Чонгук так резко повернул голову, что где-то в шее что-то хрустнуло. — Да, точно, — подтвердила Сольби, придерживаясь за спинку стула рукой, чтобы хорошенько рассмотреть новых посетителей. — Кто счастливчик? — нараспев произнёс Сион. — Я так хотел её увидеть сегодня! Хэджи! Чонгук ахнул, отворачиваясь и пытаясь закрыть рот Сиона ладонью, чтобы он не привлекал к ним внимание. Он ведь спугнёт её, и она точно сбежит, так и не посидев с семьёй. — Хэджи, привет! В кафе было довольно пусто, в общей сумме лишь четыре столика было занято, и возгласы сразу привлекли к себе внимание. Профессор Шин потянулась к тренеру Сону, шепча ему что-то на ухо. — Ну вот, сейчас они уйдут из-за того, что ты слишком громкий, — сказала Сольби. Но они не собирались уходить. Тренер Сон забрал из рук дочери сумку и бомбер, провожая профессора Шин к столику у стены, а Хэджи так и осталась стоять на входе, не зная, что ей нужно делать. — Иди к нам, — Сион махнул ей рукой, ногой в то же время подтягивая к их столу ещё один стул. — Она не захочет, — сказал Чонгук. — Она должна хотя бы поздороваться, — решила Ри, потому что сама бы так и поступила. — Она не станет, — последняя ставка была за Чимином. Но иногда Хэджи умела удивлять. Заметив Сольби и Чонгука, она заставила себя сдвинуться с места. Пряча руки за спиной и идя с опущенной головой, она боязливо приблизилась к столу с той стороны, с которой сидели её друзья. — Привет, — едва различимо сказала она, — вы тоже тут. Чонгук запрокинул голову с красными от смущения щеками. Не может быть, чтобы он просил её прилечь на него, пока был пьян. А если может, почему она даже не вспомнила об этом? — А ты с родителями, — немного улыбнулась Сольби. — Тренер Сон будет праздновать победу? — Да. — Ты могла бы оставить их и присоединиться к нам, — Сион похлопал ладонью по мягкой обивке стула, что стоял между ним и Чонгуком. — Я отлично умею жарить мясо. Хэджи нервно сглотнула, уделяя каждому не менее трёх секунд. Она осмотрела Сиона, Ри, Чимина, Сольби и, наконец, Чонгука. Их было так много, что она рисковала не справиться. В поисках поддержки она метнула взгляд к столику отца, и он, заметив, что она смотрит, покивал ей головой, явно намекая, чтобы она оставалась среди акул, потому что только так можно научиться плавать. Или утонуть. Или быть съеденной заживо. — Это необязательно, — её взгляд вернулся к Чонгуку — точнее, к его макушке, — когда он заговорил. — Если ты хочешь побыть с папой… — Не очень, — её голос снова был таким тихим, что приходилось прислушиваться. — Тогда присаживайся, — Сион встал, как истинный джентльмен отодвигая для неё стул. Хэджи колебалась несколько секунд, но поскольку все ждали от неё этого, села. Под столом она смогла сложить руки в замок, до боли стискивая пальцы и искоса поглядывая на Чонгука, что сидел справа от неё. Хорошо, что хоть он был здесь. Если бы его не было, она бы не просто ушла к своему столику, она ушла бы совсем. — Ты только кормишь нас обещаниями о вкусном мясе, — Чимин покачал головой. — Когда уже будет наш ужин? Я там километров двадцать пробежал, пытаясь отжать мяч у Чонгука. Едва остались силы, чтобы жевать. — Ты пробежал не больше десяти километров, — исправила его Ри. — Хотя и это вряд ли. Ты полтора тайма на месте стоял. — Как хорошо, что ты так внимательно за мной наблюдала. — А как тебе игра? — Сольби потянулась через Чонгука, чтобы коснуться плеча Хэджи. — Ты же смотрела? — Я пришла в конце. — Значит ты точно видела последний гол Чонгука. Разве он не был крут? — Сольби не ловила от такого кайфа, но считала, что Хэджи должна оценить. А Хэджи и правда оценила, но сосредоточиться на этом было трудно, пока все на неё смотрели, словно только и ждали её комментариев к прошедшей игре. — Давайте лучше вернёмся к обсуждению меню, — предложил Чонгук, подбивая Сольби локтем, чтобы она немедленно начала что-то говорить. — Как насчёт отбивных? Я не очень хочу самгёпсаль. Ты, Сольби? — Я тоже за отбивные. — Чимин? Ри? — Чонгук и дальше пытался спровоцировать активное обсуждение. — Я бы попробовала и самгёпсаль, — ответила Ри. — Тогда возьмём всё и побольше салата, — предложил Сион. Чимин был не то чтобы рад. Даже со скидкой большое количество мяса стоило дорого, поэтому он начал спорить, а поскольку спорил он, Ри тоже хотелось, и наконец за столом стало шумно и не до Хэджи. — Пс-с, — Чонгук незаметно наклонился в её сторону, продолжая наблюдать за обстановкой за столом. — Что ты хочешь? Я им передам. В этом не было никакого смысла для других, потому что Хэджи сидела вместе со всеми и имела такое же право голоса, но то, что Чонгук спрашивал у неё шёпотом и собирался заказать вместо неё, упрощало всё для неё. — Здесь очень вкусное пулькоги, — пробормотала она ему на ухо. — Пулькоги, — повторил он за ней. — Хорошо, что-нибудь ещё? — Воды. Запомнить это было не тяжело, как и заказать всё перечисленное Сиону перед тем, как он ушёл делать заказ и носить к столу закуски. Вскоре мясо шипело на гриле. Жарил его не только Сион, но и Ри с Чимином, потому что им было трудно угодить в плане прожарки, соли и специй. — Ужинать такой компанией всегда веселее, — между делом сказал Сион. Чонгук заметил, что его взгляд регулярно перемещался с мяса на Хэджи. — Нам стоило бы проводить больше времени вместе. — Маловероятно, — ответил Чимин, отрывая листочки салата и раскладывая на большой тарелке для мяса. — Когда пройдёт наше свидание, будет странно зависать вместе. — Ты очень категоричен в этом вопросе, — заметила Ри. — Я думал, что ты тоже, потому и предложил сходить. — Тогда можно было бы собраться снова до этих ваших планов, — Сион явно не собирался молчать. — Вообще можно было бы сходить на двойное свидание. Вроде, Чимин и Ри, я и Хэджи… На следующих выходных будут скидки в Lotte World, и я знаю, как проходить без очередей на аттракционы с билетом за тридцать тысяч вон. Чонгук кашлянул, собираясь снова взять на себя роль оратора, но Сольби заговорила быстрее. — Lotte World без очередей? Я хочу с вами. Как насчёт тройного свидания? Возьмёте меня и Чонгука? Сион вытянул щипцы для мяса, водя ими по воздуху между Сольби и Чонгуком. — А вы что, вместе? Прям вместе-вместе? Чонгук покачал головой, вытягивая руки, чтобы опровергнуть, а Сольби вдруг вцепилась в его предплечье, приобнимая его. — Почему ты так удивляешься? Мы ведь уже объяснили, что не брат и сестра. Мы можем ходить на свидания. И, между прочим, одну Хэджи с вами я не отпущу. Мы обе прекрасно знаем, что вы на неё поспорили. Но обе не откажемся от безлимитных аттракционов за тридцать тысяч вон. Сольби выглянула из-за Чонгука, ободряюще улыбаясь Хэджи, как будто сделала доброе дело, а не поставила её в неловкое положение, приняв за неё предложение. Иногда всё же полезнее было уметь отвечать за себя, а не поручать это дело кому-то.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.