ID работы: 13545861

Dirtiest Game

Гет
NC-17
Завершён
231
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
455 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 493 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава 22.

Настройки текста
Очередь в столовую тянулась из самого холла, и чтобы пробиться внутрь, Сольби полсотни пар обуви пришлось оттоптать, столько же раз извиниться и сказать, что для неё заняли столик. Во всяком случае, она надеялась, что Чонгук оставил место и для неё, несмотря на маленькое субботнее недоразумение, в которое превратился вполне обычный разговор. Сольби не считала себя в чём-либо виноватой, а Чонгук не считал виноватым себя, судя по отсутствию каких-либо сообщений на выходных. А раз никто ничего плохого не сделал, не могли ли они просто вернуться к нормальному общению за совместным обедом? Напряжённость Сольби немного спала, когда она оказалась в просторной столовой, которая в данный момент такой не казалась из-за наплыва людей. Взглядом она изучила каждый столик, и её сердце прямо-таки ёкнуло, когда она заметила Чонгука. Он сидел за длинным столом в окружении парней из футбольной команды, набивая щёки рисом и размахивая ложкой при активном обсуждении чего-то, что у всех них вызывало улыбки и смех. Всего за одну минуту, что Сольби стояла и смотрела, гадая, не будет ли странно подойти и попытаться украсть Чонгука у новых приятелей, к столу по очереди приблизилось три незнакомые девушки. Две из них насильно всовывали Чонгуку в руки свои телефоны, а одна особенная просто подкинула ему в поднос сложенную вдвое записку. Он был нарасхват из-за одной игры и одной медицинской конференции. И где справедливость? Сольби множество раз за прошлый год участвовала в университетских мероприятиях, а в этом даже взяла на себя ведение небольшого, но интересного клуба, но за ней ни разу парни не бегали так, как сейчас бегали за Чонгуком девушки. Хмурясь в нарастающем раздражении, она сложила руки на груди и заставила себя сдвинуться с места, быстро приближаясь к столу. — Хангуку не поздоровится в следующем месяце! — Теперь я всегда буду передавать Чогуку… — Эй! Я тоже собираюсь забить! — Ты же рассказывал, как всё бросишь... — Кхм, — Сольби нарочито громко прочистила горло, впиваясь в затылок Чонгука взглядом. Он далеко не сразу обернулся, пребывая в чересчур хорошем настроении из-за обсуждения прошедшей игры. Он как-то будто забыл, что в столовой его непременно поймают, и вспомнил об этом только после того, как Хёк поддел его локтем, кивая на Сольби. — На пару слов, — попросила она, не скрывая холодка в голосе. Чонгук моментально отреагировал, спрыгивая со стула и следуя за Сольби почти к самому выходу. — Что такое? — спросил он, как ни в чём не бывало. — Что такое? — переспросила Сольби. — Почему ты не писал все выходные? И почему сел с ними? Чонгук оглянулся, проверяя, наблюдает ли за ними команда, и парни в основном поглядывали в их сторону. Всё благодаря Сиону, который растрепал, будто Чонгук и Сольби встречаются. Это неимоверно злило. — Я был занят, — расправился он с первым вопросом. — И что такого, что я сел с друзьями? Мне нельзя? Я обязан сидеть только с тобой, подогревая любопытство и подливая масло в огонь слухов после того, что ты сделала? Сольби сжала спрятанные под мышками руки в кулаки. Она никогда не вела себя так с Чонгуком. Она поддерживала его общение с ребятами из «Сеула» и с одногруппниками, а ещё была рада знать, что он сдружился с университетской командой, хотя сначала у них не клеилось. Чонгук должен был понимать, что дело было совсем не в его желании сесть с кем-то другим. — А что такого я сделала? — с надрывом спросила Сольби. Она бы ни за что не стала плакать при нём и тем более при целой столовой студентов, но в носу немного щипало и обвинения Чонгука в идиотском поведении встали поперёк горла. — Действительно, что? — фыркнул парень. — Может, ляпнула при болтливых придурках, что мы хотим на тройное свидание? И заодно записала туда Хэджи, которой совершенно точно не нравится Сион… — Боже, — выдохнула со стоном Сольби, — да что ты прицепился к этой Хэджи? Нравится он ей или нет — не твоё дело. Ты кретин, если считаешь, что только ты можешь менять девушек как перчатки и расхаживать по свиданиям с кем попало. Нам тоже хочется, понятно? Не перепихнуться, впервые встретившись, — подчеркнула она, — а сходить куда-нибудь с милым парнем, который в нас явно заинтересован. Он может понравиться нам позже. Чонгук сжал губы в тонкую линию, в ужасе думая о том, что Сион может понравиться Хэджи со временем. Заслужит больше доверия, покажет себя со всех сторон, проявит заботу и всё — она его. — Так ты считаешь меня милым парнем, который в тебе заинтересован? — злясь, выпалил Чонгук. — Не заблуждайся. Единственное, в чём я сейчас заинтересован — учёба и футбол. А даже если так выйдет, что я буду заинтересован в чём-то или ком-то кроме, я тебе больше не расскажу. Не хочу, чтобы ты меня потом полжизни упрекала этим. Не собираясь продолжать разговор, пока на нервах, Чонгук развернулся и ушёл. Всего несколько неосторожных слов, и он отчасти ненавидел Сольби, Сиона и Хэджи.

***

— Чонгук? Чонгук, ты спишь? Толчок в плечо и тихий полушёпот были не в состоянии вытянуть его из крепкого сна. — Чонгук, встреча клуба начнётся через десять минут. Мы должны идти. Хэджи попыталась вытянуть из-под его щеки две книги и тетрадь, которые он использовал вместо подушки, а ещё стащить из его перепачканных в чернилах пальцев ручку, но Чонгук буквально прирос к этому всему, ещё и к стулу в библиотеке. — Ау? — она потрясла его за плечо чуть сильнее, неосознанно начиная нервничать. Вдруг на самом деле он не спал? Вдруг ему было нехорошо? Вдруг ему требовалась помощь? — Нет, — сонно простонал он, крепче сжимая ручку, за которую Хэджи тянула. — Клуб… — начала она снова. — Я не пойду, — буркнул парень, поворачивая голову в другую сторону и вновь прижимаясь к прохладной поверхности открытой тетради по психологии. На сегодняшней паре профессор Юн проговорился о промежуточных экзаменах, которые начнутся в середине апреле и продлятся целую неделю, и все внезапно заволновались, что не успеют выучить весь тот материал, что накопился со всех предметов. Чонгук не был исключением. Балл за промежуточные конвертировался в энное количество дополнительных, которые позже учитывались на сессии. Нужно было успеть подготовиться с учётом игры с «Тэджон Ситизен» в эту субботу, игры с «Тэгу» восьмого апреля, игры с «Кимпхо Ситизен» двенадцатого, игры в Ёнсе с университетом Хангук четырнадцатого и миллион тренировок, что светили Чонгуку. Прежде он и не думал унывать из-за такого. Игры он любил, пробные экзамены и их результаты его очень интересовали, но было многовато отвлекающих моментов, что заставляли его чувствовать себя измотанным. Он знал, что переборщил, ругаясь с Сольби в столовой, но не спешил мириться, в нервном трепете ожидая среды. На девяносто процентов он был уверен, что она не станет ждать его в аудитории ради секса после того, что он ей наговорил, но от оставшихся десяти процентов у него появлялась дрожь в коленях. Чонгук до тошноты боялся поставить точку там, где прежде ставил запятую. Сольби могло бы показаться, что он делает это из-за неё, хотя всё было совсем не так. Просто попытка отвлечься всё равно не сработала, и теперь он чувствовал себя особенно гадко, осознавая, что спал с ней только чтобы избавиться от мыслей о других девушках. Это было низко. Это кого угодно обидело бы. — Сольби будет ждать, — сказала Хэджи. — Мы поссорились, так что не будет. — Поссорились? — её вопрос сопроводил отъехавший со скрипом соседний стул. Хэджи присела на его край, имея такую потрясающую возможность рассматривать лицо Чонгука и пользуясь этим. — Почему? Он чуть скривил губы и сморщил нос, выглядя огорчённым и забавным одновременно. Его симпатичность ничто не могло испортить, даже какая-нибудь гримаса. — Я не хочу говорить об этом с тобой. — Тогда не нужно, — ответила Хэджи, делая короткий вздох, чтобы выпалить: — Разве что вы… Она вовремя прикусила язык, но Чонгук всё равно обратил внимание на взволнованность в её голосе и распахнул глаза. — Что мы? — спросил он. — Ничего, — Хэджи стала сминать в левой руке кожаный ремешок своей сумки. — Неважно. Давай просто пойдём на встречу? Вы с Сольби непременно помиритесь, если ты придёшь. — Не сегодня, — мотнул головой Чонгук, нехотя отрываясь от тетради и захлопывая её. Он отобрал библиотечные книги от своих учебников, чтобы что-то отнести обратно на полки, а что-то кинуть в свою сумку. — Я устал, так что пойду в общагу и посплю, пока есть время до тренировки. Можешь передать это Сольби, если она спросит. Он встал первым, отговаривая себя смотреть на Хэджи даже искоса. У него совсем не было времени на все эти сердечные дела, хотя в глубине души он хотел попробовать снова. Возможно, если бы он приложил больше усилий и проявил больше упрямства, они с Хэджи хоть раз смогли бы обсудить всё нормально, от и до. А может такой риск с его стороны был неоправдан, и он тешил себя глупыми иллюзиями. — Всё, пока, — бросил он напоследок, прижимая к груди стопку книг. Он подкинул библиотекарям работы, свалив часть литературы на столике между стеллажами и только парочку учебников вернув на место. Сразу после он прошёл лабиринт из книжных шкафов и вышел из библиотеки с другой стороны, спускаясь по крученой лестнице в гордом одиночестве. До выхода из корпуса потом пришлось идти дольше, зато не было шансов столкнуться с Хэджи. В этом плане ему максимально повезло, и он добрался до общежития, никем не замеченный. Чимина в комнате не было, что оказалось настоящим благословением. Без него Чонгук смог задёрнуть шторы и завалиться на кровать, подбивая подушку руками, утыкаясь в неё лицом и через пару минут засыпая. Разбудила его надоедливая вибрация мобильного. Он звонил не в первый раз, поэтому Чонгук и проснулся, сонно потягиваясь в постели и потирая ноющие виски. Не похоже, что дневной сон пошёл ему на пользу. — Здравствуйте, господин Ян. — Привет, Чонгук! Ты ещё не уехал на тренировку? На который тебе час сегодня? Чонгук убрал телефон от уха, чтобы взглянуть на время. У него оставалось ещё около двух часов до тренировки — достаточно, чтобы принять бодрящий душ и выпить какой-нибудь энергетический напиток. — У меня сегодня только общая на семь. — До девяти? — Около того. — Так ты ещё в общежитии? Не против, если я заеду за тобой? Чонгук с трудом подавил мучительный стон. Ему совсем не хотелось никуда ехать, он только на тренировку рассчитывал. — А что? У вас есть какие-то планы на меня? — Не планы, скорее желание перекусить вместе. Ты к нам совсем не заезжаешь. Я соскучился. Чонгук оттолкнулся от матраса, принимая сидячее положение, а затем пересаживаясь на колени и подползая к лесенке. — Да, я тоже, — ответил он. — Можем встретиться через полчаса? — Когда тебе будет удобно, — с улыбкой проговорил господин Ян. — Если что, я уже почти у Ёнсе. Как будешь готов — выходи к парковке. Возьми сразу спортивную сумку, я тебя потом подкину до стадиона. — Хорошо. Я скоро выйду. После звонка Чонгук поставил телефон заряжаться, а сам отправился в ванную не ради душа, а для того, чтобы умыться и разобраться с тем, что осталось от утренней укладки. На всё это ушло меньше получаса, но пока он собрал спортивную сумку и прошёл расстояние от общежития до парковки, господин Ян успел не просто приехать, но и протоптать дыру в асфальте, крутясь возле машины. — О, Чонгук! — он добродушно улыбнулся парню, а при первой удобной возможности хлопнул его по плечу. — Как настроение? Какой-то ты уставший… — Настроение нормально, — сказал Чонгук, забрасывая сумку на заднее сидение, а сам садясь спереди. — Вы меня разбудили звонком. — Отдыхал после учёбы? — удивился господин Ян. — Вместо медицинского клуба? Конечно, он должен был знать, чем занимается его дочь после пар. — Да, — Чонгук откинулся на спинку, ослабляя хватку затянутого ремня безопасности. Обычно он с радостью поболтал бы о Сольби и совместных занятиях, но сегодня что-то не хотелось. — Слышал, они шьют на поролоне и на курином филе, а ещё учатся завязывать хирургические узлы, — господин Ян поделился услышанной за одним из семейных ужинов информацией. — Не очень важно для будущего физиотерапевта, да? Чонгук счёл вопрос риторическим и ничего не ответил, в окно наблюдая за отдаляющимся забором Ёнсе. Ему уже не терпелось закончить со всеми сегодняшними делами и снова пройти через эти ворота, направляясь в свою комнату. — Ты не против корейского барбекю? Угощу тебя говядиной, — господин Ян звучал преувеличено весело, но Чонгук не видел в этом ничего подозрительного. — Да, спасибо. — Где будет проходить следующая игра? — В Тэджоне. — У вас так много игр на чужих стадионах. Тебе не кажется, что у тех, кто играет на своём поле, больше шансов на победу? Они не утомлены переездами, на игре больше их болельщиков… Зато у вас есть потрясающий шанс попутешествовать по Корее. Вам с Сольби было весело, когда вы задерживались в городе, чтобы погулять? Ты и в этот раз хочешь взять её в Тэджон? Чонгук определённо хотел бы, если бы всё было как раньше. Намного раньше или хотя бы пару недель назад, до того, как его чувства стали такими раздражающими и непонятными. — Нет. Съезжу один. — Вот как… — растягивая гласные, проговорил господин Ян. — Вы ведь не поссорились или что-то такое? — у мужчины вырвалось несколько неловких смешков. — Не пойми неправильно мои догадки, просто Сольби какая-то не такая в эти дни. Запирается в своей комнате после учёбы и дуется, когда спрашиваем о тебе… — У нас всё в порядке, — солгал Чонгук. — Совсем скоро начнутся промежуточные, все студенты на нервах из-за этого. К тому же, у меня сейчас много дел, мы общаемся чуть меньше, поэтому ей особо нечего отвечать на вопросы обо мне. Если вас что-то интересует, звоните или пишите мне. — Ладно, я понял, всё дело в экзаменах, — интонации, с которыми говорил господин Ян, намекали, что он не то чтобы поверил в услышанное. — Если из-за занятости трудно поддерживать отношения, не хочешь вернуться домой? Твоя комната будет пустовать до тех пор, пока не приедешь… Чонгук отрицательно покачал головой, давая понять, что не рассматривает такой вариант. Было бы глупо загонять самого себя в ловушку вместе с Сольби, когда изо всех сил старался убежать от уединения с ней. — Вот этот ресторан, — сразу же сменил тему господин Ян, наклоняясь немного вперёд и поглядывая на жёлтую вывеску. — Здесь можно жарить самим, а можно сесть на террасе и заказать всё готовое, чтобы одежда не пропиталась запахом гриля. Какой вариант тебе больше нравится? Чонгуку было всё равно, поэтому он позволил выбирать тому, кто угощал. Господин Ян предпочёл террасу и сохранить на своей рубашке в клетку запах одеколона без примеси мяса с дымком. — Я тебе уже говорил, что закончил сборник? Он у редактора и я уже начал получать правки. — Это замечательно, — немного улыбнулся Чонгук. — Значит, новая книга совсем скоро? Поедете в тур? — Из-за сборника малой прозы? — господин Ян усмехнулся. — Нет, ни за что. Не хватало ещё колесить по стране из-за такой ерунды. Совсем скоро лето, лучше поеду куда-нибудь на отдых и сосредоточусь на новом романе. — Новая идея? — Новая-старая, — хохотнул мужчина. — Не отрицаю, что всё уже придумали до нас, но очень хочу попробовать написать. Было бы хорошо положить начало новому циклу к концу этого года, а то мне кажется, что я теряю читателей. В моей фан-группе в Facebook уже почти два месяца не становится больше подписчиков. — Да, я понимаю… — Вряд ли. У тебя в Instagram подписчиков уже за тридцать тысяч перевалило. Появились фанаты и фанатки из университета? Чонгук слегка нахмурился, обдумывая этот вопрос. — Можно и так сказать, — в итоге промямлил он. — На этой неделе со мной многие пытались познакомиться и обменяться номерами. — Девушки тоже? — предположил господин Ян, выбирая из корзинки с ещё тёплым хлебом самый тонкий кусочек и щипая от него по чуть-чуть. — Да, но я в этом не заинтересован. Тонкие губы мужчины стали ещё тоньше, когда он снова усмехнулся, проговаривая быстро и с нарастающим восторгом: — Конечно, я так и думал. Ты очень верный парень, да? Никакая популярность не ударит тебе в голову настолько, чтобы заставлять свою девушку переживать и ревновать… Чонгук прервал его тяжёлым вздохом. Под любопытным взглядом он подался вперёд, облокачиваясь на стол и утыкаясь подбородком в ладонь. — Не думаю, что ей есть до этого дело, — с досадой проговорил он. — Хотя она, конечно, вовсе не моя, и надеяться на что-то такое глупо, потому что… кому вообще приятно, когда их ревнуют? Главное в отношениях — доверие и искренность. Но с ней так тяжело быть искренним, потому что велики шансы её спугнуть… Около минуты господин Ян обдумывал страдальческий тон Чонгука. Он был представителем старой школы и очень плохо разбирался в том, что нужно было современной молодёжи, и откровенно не понимал, по какому принципу и когда между ними что-то считается серьёзным, а что-то ерундовым. — Я плохой советчик, потому что никогда никого не добивался — мне просто повезло повстречать девушку, которая схватила меня за рога… — покрытые морщинками худощавые руки ухватились за невидимые рога в воздухе и тут же отпустили их. — Но если ты боишься говорить честно, сделай акцент на действиях. Когда тебе кто-то нравится, необязательно кричать об этом на каждом шагу — так и правда можно спугнуть. Просто заботься о ней, проявляй внимание, говори неочевидные, но приятные вещи. Насколько я знаю, читательницы визжат от таких персонажей… — Я и так делаю это. Я очень стараюсь, чтобы ей было хорошо и комфортно рядом со мной, и я уверен, что она замечает это, но почему-то игнорирует. Не знаю, — Чонгук потёр подбородок, — может, я ей на самом деле совсем не нравлюсь как парень… — Тогда у тебя нет другого выбора, — сложив руки у лица, сказал господин Ян. — Предложи ей встречаться и посмотри, что она ответит. Глаза Чонгука стали круглыми как два блюдца с закусками, что принёс официант. — Встречаться? — выпалил он почти что испуганно. — Нет, я… Я не думал так далеко, — и тем не менее, достаточно было представить это, как его губы дрогнули в глупой улыбке. — В смысле, нормально ли вот так сразу предлагать встречаться? Разве не нужно сначала сказать, что она мне нравится, а потом сходить на парочку свиданий? Встречаться — это слишком серьёзно. И поэтому Чонгук был готов на это с Ри, с которой виделся впервые в жизни после пары недель переписок? — Скажи мне, если я дурак, — начал господин Ян, — но ты сам разве не этого хочешь? Для чего быть влюблённым и делиться этим, если это не подразумевает отношения? Просто откажись от чувств, если они не слишком серьёзные. Чонгук не посмел бы обозвать этого замечательного человека дураком, но он многого не знал о Хэджи. Ей было сложно смотреть Чонгуку в глаза, а иногда она всё ещё запиналась, когда им приходилось долго разговаривать, и то, что между ними по счастливой случайности был один несчастный поцелуй, казалось чем-то просто нереальным. Как бы он мог держать её за руку? Как бы уговорил болтать по телефону? Как бы всё дошло до секса однажды? — Да, вы правы, — сказал Чонгук, опять выглядя приунывшим. — Когда уже будет наша еда? Мне нужно заесть этот разговор, чтобы не думать об этом остаток дня. И недели. Потому что эта проблема так быстро никуда не денется, она каждое утро будет встречать его в аудитории.

***

На послематчевой пресс-конференции собралось около десяти журналистов. Они заняли часть свободных стульев в небольшом помещении и стучали клавишами ноутбуков, хотя ни один вопрос ещё не был озвучен. Выглядели они очень отвлечёнными и в основном не смотрели ни на тренера Вана, ни на двух игроков, которые были удостоены чести посидеть под вспышками камер. Чонгуку очень нравилось участвовать в таком. Его фотографировали со всех сторон не во время потной игры, а уже после душа и массажа, им интересовались, спрашивая о команде и игре в целом, а не только о его роли на поле. В такие моменты рядом обычно сидел Убин — капитан команды — и ободряюще улыбался, не сомневаясь, что младший даст хороший ответ. Пока он купался в лучах такой себе славы после весьма неплохой игры, несмотря на финальный счёт и разбитый нос, чувствовал себя значительно лучше и счастливее. Мир вне этой комнаты на время исчезал, и единственной насущной проблемой оставалось не прослушать вопрос и ответить достойно. — Давайте начинать, — попросил тренер Ван, кивая женщине, которая первая оторвалась от ноутбука. — Вы, пожалуйста. Журналистка села ровнее и опустила руки на клавиатуру, готовясь записывать слово в слово. — Как вы оцениваете игру вашей команды сегодня? — По десятибалльной шкале это твёрдая семёрка. Мы всегда работаем на результат — минимум нарушений, максимум забитых голов. Но далеко не всегда получается так, как мы планируем. — О планировании. Какие тактические решения вы приняли перед этим матчем? — Моя задача, как тренера, поставить правильный приоритет не на один элемент в игре, а сделав упор на индивидуальный и групповой потенциал состава. Поэтому было принято решение играть в 4-3-3, сконцентрировавшись одновременно и на защите, и на нападении. — Какие аспекты вашей стратегии не сработали? Почему? — Анализ игр «Тэджон Ситизен» нагло обманул нас, — тренер Ван усмехнулся сам и Чонгук рядом тоже немного улыбнулся. — Мы ошибочно посчитали, что у них нет слабых мест, и сконцентрировались на равномерном распределении давления и защиты. Но их слабым местом было два бомбардира, которые так и не забили, уступив голы полузащитникам… — Хотите сказать, что сыграли бы лучше, если бы играли в 4-4-2? Вы пропустили три мяча. — Но мы забили два, — вставил Убин. — Мы могли бы сыграть точно так же или даже хуже, — проигнорировав комментарий капитана, спокойно продолжил тренер Ван. — Просто ищу причину, по которой сегодня нам не повезло, чтобы вам было, о чём написать. Опять комнату наполнил стук клавиш, а через четверть минуты последовал новый вопрос от журналиста спортивного онлайн-издания Тэджона: — Господин Чон Чонгук и господин Джи Убин, какие игроки, по вашему мнению, показали наилучшие результаты сегодня? И как вы оцениваете свои индивидуальные выступления на сегодняшней игре? — Хотелось бы мне быть более критичным по отношению к коллегам, — начал Убин, — но я считаю, что каждый из нас хорошо постарался. Как и всегда. Не сомневаюсь, что все выкладываются на максимум, когда выходят на поле. А моё индивидуальное выступление — не более чем участие в командной игре. Я играл наравне с остальными. — Господин Чон Чонгук? — повторил тот же журналист. — Вы сегодня отличились голом и голевой передачей. — И кровавой паузой, пожалуй, — добавил Чонгук с улыбкой. — В отличие от нашего капитана, я всегда умудряюсь осуждать игру других и свою, поэтому не думаю, что каждый из нас выложился на максимум. Мы можем лучше. Вместе и по отдельности. Другая журналистка спросила вне очереди: — А как ваш нос? Считаете, господин Лерой специально прицелился мячом вам в лицо? Чонгук неосознанно потянулся к распухшему носу. Конечно, на других конференциях его вид был получше сегодняшнего. — Я не знаю, — сказал он. — Было ли это специально или случайно, он получил свою жёлтую карточку, а я свой пакет со льдом и ватки. — Не думаете, что три паузы из-за вашего кровотечения загубили несколько перспективных передач команды? — Ну, — Чонгук крайне натянуто улыбнулся, — я не в состоянии контролировать такое. Если мы проиграли из-за меня, мне очень жаль. — Чепуха, — мотнул головой тренер. — Давайте сосредоточимся на действительно важных вопросах. — Какие планы и стратегии у команды на будущие матчи? — Как собираетесь готовиться к следующему сопернику? Убин слегка задел Чонгука ногой под столом, а потом улыбнулся ему. Никто не считал, что они проиграли из-за него. Чонгук ведь был тем, кто забил, и благодаря кому забили. Но подобные вопросы и вместе с тем обвинения всё равно беспокоили его. Возможно, уже через несколько часов часть статей в спортивных онлайн-журналах обвиняли бы травму Чонугка в проигрыше «Сеула». — Не будем зацикливаться на стратегиях сейчас — это то, что будет меняться от игре к игре и рассказывать всё — глупо. Готовиться будем как и всегда — тренировки, тренировки и ещё тренировки. Игроки должны быть в форме, чтобы побеждать. Журналисты перешли к вопросам о расписании дальнейших матчей сезона, расспросили тренера Вана и Убина об эмоциях и впечатлениях от матча, и пресс-конференция была официально завершена. Только когда появился шанс уйти, Чонгук осознал, как сильно ждал этого. В отельном номере было темно и тихо — Джэхви крепко спал, натянув маску для сна на глаза и укутавшись в тёплое пуховое одеяло, хотя в номере и на улице было достаточно тепло. Стараясь лишний раз не шуметь, Чонгук стащил мобильный с тумбочки и заперся в напаренной ванной комнате с запотевшими зеркалами. Пока набиралась вода, он присел на плоский бортик ванны и пролистал несколько чатов из университета и один рабочий с игроками «Сеула», а потом перешёл в Instagram. @choi_reee: Ууу, видела в инсте момент, где тебе разбили нос. @choi_reee: Кто тот красавчик, что сделал это?) Ты с ним знаком? Чонгук не удержался от закатывания глаз.

@jjk03: У тебя в планах переспать с каждым моим знакомым?

Чонгук не хотел, чтобы это звучало грубо, но его интересовало это, и он не мог не спросить. @choi_reee: Ты против?

@jjk03: Нет, просто такое чувство, что ты меня используешь…

@choi_reee: Прости. Хочешь я для тебя тоже кого-нибудь подыщу? Какие девушки в твоём вкусе? @choi_reee: Такие как я? @choi_reee: Твоя названная «сестра»? @choi_reee: Или Сон Хэджи, с которой ты глаз не спускал весь ужин?) Чонгук негромко фыркнул, беснуясь из-за такой проницательности Ри. Он продолжал фыркать ещё какое-то время, пока скидывал свою одежду и забирался в ванну.

@jjk03: Мне не нужна твоя помощь. @jjk03: Но ты не боишься, что о тебе будут не очень отзываться из-за частоты смены парней?

@choi_reee: Считаешь меня шлюхой?))

@jjk03: Нет, просто удивляюсь твоей открытости. @jjk03: Другие тоже могут удивиться.

Ри долго набирала ответ. За это время Чонгук успел привыкнуть к горячей воде, поёжиться от приятных мурашек и ухватиться за телефон обеими руками, чтобы нечаянно не упустить его в воду. @choi_reee: Ну и пофиг. Мне всё равно, что скажут другие. Я могу ходить на отличные свидания и чувствовать бабочек в животе по пару недель или дней подряд, переписываясь с кем-нибудь крутым. А ещё может более-менее повезти с сексом. Мои чувства и ощущения на первом месте, а мнение других где-то… в заднице:)

@jjk03: О чувствах и ощущениях @jjk03: Не считаешь свою неудовлетворённость в делах постельных странной? @jjk03: Может, с этим надо к специалисту, а не к футболистам?

Ри отправила с миллион хохочущих до слёз смайликов. @choi_reee: Если под специалистом ты не подразумеваешь Лукаса Риджестона или Себастьяна Бонне, тогда не знаю, чем он может мне помочь.

@jjk03: Понятия не имею, кто эти двое.

@choi_reee: Порноактёры. Чем лучше он узнавал Ри, тем больше убеждался в том, что они друг другу не подходят. Они были разными буквально во всём.

@jjk03: Серьёзно? Порноактёры?

@choi_reee: Подожди… я же не ошиблась, представив твоё disgusting-face?)

@jjk03: Не ошиблась. Я давно такое не смотрю. @jjk03: Считаю, что лучше мечтать о ком-то реальном, чем об актрисах фильмов для взрослых.

@choi_reee: Например, о Хэджи?) @choi_reee: Серьёзно, как ты позволил своему другу позвать на свидание девушку, к которой неравнодушен?

@jjk03: Отстань-_-

@choi_reee: Пока не поздно и воскресенье ещё не наступило, позови её.

@jjk03: --__--

@choi_reee: Позови.

@jjk03: Нет.

@choi_reee: ПОЗОВИ!

@jjk03: Нет, потому что я уже позвал, и она отказала. @jjk03: Довольна? Я умею облажаться перед девушкой. В этом плане у меня талант.

@choi_reee: Она на тебя тоже всё время смотрела. Вы даже шептались, блин… @choi_reee: Она правда отказала? Просто так? Ты уверен, что она именно отказала?

@jjk03: Конечно, я уверен. Она буквально сказала «нет». @jjk03: Возможно, даже «НЕТ».

@choi_reee: А что было после?

@jjk03: Что могло быть после? Мы разошлись. Я пошёл в общагу, а потом на тренировку. Не виделся с Хэджи до понедельника, а тогда мы просто сделали вид, что ничего не было, и общались целую неделю как обычно. @jjk03: Иногда из-за её поведения я и правда начинаю думать, что ничего не было. @jjk03: Ей на всё плевать.

@choi_reee: Она кажется очень застенчивой. Может дело в этом? @choi_reee: Что, если она испугалась, когда ты спрашивал напрямую? @choi_reee: Попробуй ей написать. @choi_reee: Попытка не пытка, знаешь ведь? Чонгук сполз ниже по гладкой стенке. Для него отказы Хэджи были той ещё пыткой, так что он не очень хотел напрашиваться на новое «нет». Очень вовремя вверху экрана появилось сообщение от Сольби, и хотя Чонгук совсем не ждал от неё ничего, с радостью перешёл к переписке. Они не обменивались сообщениями ровно неделю. @slb1111: Скажи, что твой нос чертовски болит и выглядит так же уродливо, как на большом экране нашей плазмы. У Чонгука невольно вырвался смешок, который сменился улыбкой после ещё одного сообщения. @slb1111: А если серьёзно, не забудь приложить лёд.

@jjk03: Я уже прикладывал. @jjk03: Дважды.

@slb1111: Стало легче?

@jjk03: Немного. @jjk03: А тебе?

Он, разумеется, спрашивал не о несуществующей травме Сольби. @slb1111: Немного.

@jjk03: Прости. Я повёл себя как психованный дурак.

@slb1111: Так и было, но мне, наверное, тоже нужно извиниться. Я сделала что-то, что тебя разозлило. Прости.

@jjk03: Друзья?)

@slb1111: Конечно) Есть шанс, что с понедельника мы снова будем обедать вместе?

@jjk03: Я займу для нас лучший столик!

@slb1111: И завтра всё в силе? Чонгук напрягся, не зная, о чём именно она спрашивает.

@jjk03: Ты про Lotte World? @jjk03: Да, пойдём вместе как друзья.

@slb1111: А наши планы после?

@jjk03: По домам?

Статус «в сети» Сольби сменился на «была в сети в 22:18», но менее чем через минуту она вернулась. @slb1111: Не думаешь, что поговорить об этом проще, чем постоянно избегать?

@jjk03: О чём ты?

@slb1111: О сексе, Чонгук. @slb1111: Ты больше не хочешь продолжать и поэтому ссоришься и бегаешь от меня? Они ведь только помирились, обязательно было снова ходить по лезвию ножа, нарываясь на новую ссору? Чтобы не допустить этого, Чонгуку нужно было притвориться, как он часто делал раньше. Обижать Сольби он не любил, а на этой неделе лимит был превышен. Но всё же… она первой подняла эту тему, не значило ли это, что она была готова к любому возможному ответу?

@jjk03: Не хочу. @jjk03: Только не злись на меня, пожалуйста.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.