ID работы: 13545861

Dirtiest Game

Гет
NC-17
Завершён
231
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
455 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 493 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава 23.

Настройки текста
Хэджи натянула одеяло на голову, стараясь скрыться от солнца, пробивающегося сквозь шторы. Ей и так не спалось всю ночь, а с рассвета её поверхностный сон стал ещё паршивее, превратившись в бред сумасшедшего, который то проваливался в беспокойные сновидения, то вздрагивал без причины, то путался в мыслях, стараясь найти достойное оправдание, чтобы никуда не идти. — Хэджи? — папа тихонько постучал в двери. — Ты ещё спишь? Даже если бы она спала, наверняка проснулась бы. У неё всегда был очень чуткий сон, и поэтому выспаться перед очередным нервным днём было тем ещё испытанием. — Нет, можешь войти, — ответила она измученно, опуская одеяло и устремляя усталый взгляд на двери. Они отворились очень медленно, и первое, что показалось в дверном проёме, была отнюдь не папина голова. Большой шоколадный кекс в жёлтой обёртке стоял в центре плоской тарелки. В него было воткнуто три разноцветные свечи. С одной из них уже стекал розовый воск. — Кхм-кхм, — прочистил горло папа, прежде чем запеть низко, с хрипотцой: — С днём рождения тебя, с днём рождения те-ебя… К его голосу постепенно присоединился высокий голос госпожи Шин, которая фальшивила так, что Хэджи изо всех сил подавляла в себе желание закрыть уши руками. Голова и без этого ужасного пения болела. — Папа, ну зачем? — спросила она, когда последняя нота повисла в воздухе. — Потому что в день рождения обязательно нужно загадать желание, задуть свечи и съесть чего-нибудь очень сладкого. Этот кекс Вучжон сама приготовила. А я вставлял и зажигал свечи. Не собираешься поторопиться, пока всё воском не покрылось? Он держал тарелку обеими руками, осторожно опуская её к кровати. Чтобы облегчить ему задачу, Хэджи пересела на колени и потянулась к теплу, что источало пламя. Про себя она загадала: «Чтобы у Хэджуна, мамы, папы и меня всё было хорошо», — и задула все три свечи за один выдох. — Внизу есть взбитые сливки, замороженная малина, орешки и домашняя карамель, — с добродушной улыбкой сказала профессор Шин. — Кекс станет вкуснее, если есть его с этим… — Конечно, — Хэджи тоже выдавила из себя улыбку, — я спущусь через пару минут. — Даже чуточку не отломишь? — папа подсунул тарелку ближе. — Чтобы не обижать Вучжон. — Не заставляй, она может попробовать кекс позже. Хэджи отщипнула немного тёплого теста, закидывая его в рот и протягивая максимально довольное «м-м». — Очень вкусно, — сказала она, облизывая пальцы после. — С чаем будет замечательно. Госпожа Шин в порыве радости легонько шлёпнула по плечу отца Хэджи. — Ей понравилось! — пролепетала она счастливо. — Если что, у меня там ещё целый противень таких кексов. Я приготовила с запасом, чтобы ты могла взять с собой и угостить друзей. Глаза Хэджи на мгновение расширились от удивления и ужаса. Она была уверена, что все забыли о её договорённости с ребятами из университета. Она додумалась рассказать всё по дороге домой после того ужасного ужина, и папа всячески поддерживал её, считая, что поход в парк аттракционов с друзьями очень поможет ей. Хэджи не хотела его расстраивать, поэтому пару раз кивнула головой, но за целую неделю он должен был об этом забыть и позволить ей соврать Сольби, Сиону и остальным о плохом самочувствии. — Точно, — папа хохотнул, — упакуем их в те пакетики, что пришли вчера? С мордочками котов. — Да, я упакую, — просияла госпожа Шин. — А потом в коробку или в бумажный пакет? Хэджи накрыло волной тошноты. Пришлось несколько раз сглотнуть через силу, чтобы это неприятное чувство в груди немного улеглось, а сердце перестало биться так сильно. Она ведь уже решила не идти, так почему всё ещё так сильно нервничала? — Пап, всё отменилось, — ложь с трудом сорвалась с её языка, а чувство стыда перед этим бестолковым обманом стало заливать краской её щёки. — Как? Когда? — На неделе, — Хэджи потянулась к волосам, приглаживая их руками и поправляя спутавшиеся пряди. — У некоторых появились другие планы, они не смогут… — Разве? — с сомнением спросил папа. — На пятничной тренировке я расспросил немного Чимина, Сиона и Чонгука, куда вы собрались идти и какой компанией, и они ни слова не сказали о том, что парк отменяется. Более того, Чонгук предлагал заехать за тобой вместе со своей подругой, если бы я не смог тебя отвезти. Я чуть не согласился, так как вы уже ездили вместе, и всё было неплохо, вроде бы… Желудок Хэджи вновь сжался в болезненном спазме. Нет, папа ни за что не позволил бы ей избежать этого. — Хэджи, — он произнёс её имя спокойно и ласково, отдавая тарелку с кексом госпоже Шин, а сам присаживаясь на кровать и нащупывая сжатую в кулак правую руку дочери, — помнишь ведь о чём мы говорили с врачом? Маленькие шажки… — Да-да, — она закивала, чтобы он не продолжал. — Тебе необязательно быть там весь день. Проведи немного времени с друзьями, прокатись на одном-двух аттракционах, съешь яблоко в карамели и позвони мне, когда будешь готова ехать домой. Пока ты будешь гулять, мы с Вучжон начнём готовить вкусный ужин, и за ним выпьем немного вина, чтобы отпраздновать твоё двадцатилетние, хорошо? — Хорошо, — через силу сказала она. Папа так старался, что всё время противостоять ему было неловко. Хэджи ужасно боялась стать ещё большим разочарованием в его глазах. — Хорошо, — повторил он за ней, легонько сжимая её руку, — умывайся, одевайся и спускайся вниз. Тебя там ждёт парочка подарков от меня и от мамы… — От мамы? — спросила Хэджи с недоверием. — Да, она прислала большую коробку. Подозреваю, что там одежда. Много одежды. Возможно даже найдётся что-то, что ты сможешь надеть в парк… — папа кивнул госпоже Шин, и она сразу поняла намёк и заторопилась вниз, чтобы «проверить, как там кексы и заварить чай». — Слышал, это не только поход с друзьями, но и свидание. Надеюсь, мне не нужно с тобой разговаривать о мальчиках и том, что у них на уме? Лицо Хэджи обдало ещё большим жаром. — Папа, мне уже двадцать, — со стоном сказала она. — Я всё равно переживаю, что тебя кто-нибудь обидит… — Если переживаешь, тогда не отпускай меня в парк аттракционов. — Я не могу не отпустить — тебе ведь двадцать, — но всё ещё могу переживать.

***

— О, Сольби, привет. Я так и знал, что мало кто придёт вовремя. Сион приблизился к карте парка, у которой стояла девушка. Она только закончила поправлять макияж, но в такую солнечную и тёплую погоду никогда не чувствовала себя достаточно уверенно для того, чтобы полностью избавиться от волнений о своём внешнем виде. От жары и нервов её нос начинал блестеть, несмотря на количество пудры. — Привет, — буркнула она, стараясь незаметно отвернуться, чтобы якобы окинуть взглядом толпу, а на самом деле растереть пальчиком хайлайтер над верхней губой. — Ты даже на горки оделась красиво, — внезапно сказал Сион. Это вряд ли было комплиментом, скорее констатацией факта. По крайней мере, Сольби так думала. — Обычно оделась, — ответила она. — Ну да, ты всегда выглядишь презентабельно, — продолжил он эту тему. — Не знаю, где ты берёшь силы, чтобы это поддерживать. И что ещё интереснее — где их берёт Чонгук. Тебе не кажется, что у него где-то припрятан маховик времени? Готов поклясться, что видел его копию вчера в библиотеке, хотя он ведь был на игре в Тэджоне… — Если бы у него было что-то такое, я бы не удивилась, — Сольби неосознанно стала звучать жёстче, когда речь зашла о Чонгуке. — Он и правда везде успевает. Она была немного не в духе после того, как всё пришлось решать по телефону. Если бы он только додумался сказать ей раньше, она бы не разболтала Хэджи о своих наивных надеждах на отношения и не поставила бы себя и Чонгука в неловкое положение перед его друзьями. Из-за его милого поведения она почти поверила в то, что между ними было нечто большее, чем дружба и секс. Теперь эта вера отдавалась дурным настроением и мигренью. — Можно спросить кое-что личное? — Сион наклонился в её сторону. — Насколько личное? — Про тебя и Чонгука. Сольби моментально насупилась. — Нет. — Даже нельзя спросить, как давно вы встречаетесь? — Нет, — отрезала она, — потому что мы не встречаемся. — Так вы всё-таки не вместе? — Сион поджал губы, потупляя взгляд в пол. — Я почему-то так и думал… Было бы нехорошо, если бы вы встречались, несмотря на Ри и Хэджи… Сольби резко повернула голову, непонимающе глядя на парня. — В каком это смысле? — спросила она, злясь на Чонгука чуть сильнее. Он рассказал своим новым приятелям о Ри? Так скоро? И причём здесь Хэджи? — Ну, Ри же его почти бывшая, — объяснил Сион, уверенный, что она и так это знает, — а Хэджи его явно интересует. — Подожди, — начала Сольби, — о чём… — Эй, придурок, куда ты умчался без нас? — высокий голос Чимина заставил нескольких людей обернуться. — Мы же договаривались взять такси на троих! Чимин шествовал во главе, держа Ри, следовавшую за ним, за руку. Они не переплетали пальцы, но прилипли друг к другу ладошками. За ними шла Хэджи, прижимающая к груди большой бумажный пакет, а в самом конце Чонгук, который, увидев Сольби, быстро опустил голову, изучая взглядом кеды Хэджи и подкатанные штанины джинсового комбинезона. — Вы не отвечали на мои звонки, а я не хотел опоздать, как некоторые, — недовольно заметил Сион. — Почему так долго? — Чонгук приехал только в одиннадцать, потом мы подхватили Ри на остановке, потом нас никак не могли высадить, а потом мы заметили Хэджи с тренером Соном… — Чимин отмахнулся свободной рукой и цокнул языком, всеми возможными способами показывая, как утомлён сегодняшним днём, хотя он не так давно начался. — Вы же не забыли скачать приложение? — спросил Сион, вынимая из кармана джинсов мобильный. — Если что, я выбил для нас с Хэджи места на Свободное падение, Атлантиду, Качели, Французскую революцию и в Парк Юрского Периода. — Класс, у меня всё то же самое, кроме Французской революции, а на Свободное падение четыре места, — взбодрившись при обсуждении грядущего веселья, Чимин вытянул ладонь, а Сион уже дал ему пять. — Получается, мы можем вместе пойти на аттракционы, которые у нас сходятся? — спросила Ри. — Чонгук, а что выбрал ты? — Я? Э-э… — Чонгук бросил растерянный взгляд на Сольби. Он надеялся, что их конфликт исчерпан, но всё ещё побаивался оставаться с ней наедине и обсуждать всё то же самое по второму кругу. — Я выбрал парочку страшных ещё в начале недели. Сейчас гляну, как они называются… Пока он листал уведомления в приложении тематического парка, Хэджи подобралась к Сольби. — А тут только страшные аттракционы? — спросила она, поглядывая на карту и стараясь разобраться, что и где находится. — Нет, но страшные лучше всего, — вклинился Сион, нечаянно подслушав её вопрос. — Если будет слишком пугающе, можешь держать меня за руку и громко кричать. Хэджи ещё крепче сжала пакет с кексами. Ей казалось, она вышла из того возраста, когда ей хотелось прокатиться на американских горках вверх ногами и получить адреналин из-за чего-то такого. Он и так у неё был в переизбытке из-за толпы, в которой они оказались. — Ну что там? — нетерпеливо спросил Чимин. — Какие аттракционы? Чонгук прикусил нижнюю губу, хмуро глядя в телефон и перечитывая предупреждения, которые проигнорировал из-за учёбы, тренировок и всей этой головной боли прошедшей недели. — Чёрт, — наконец выпалил он, — я подтвердил бронь на сегодня дважды, но… — Ты пропустил третье подтверждение? — догадался Сион. Плечи Сольби опустились на выдохе. Если бы ей рассказали, как избежать очередей через приложение, она взяла бы это на себя, но Чонгук как идиот бегал от неё и игнорировал её почти неделю, а теперь оказалось, что они приехали в парк, чтобы постоять в километровых воскресных очередях и прокатиться только раз или два. — Что, у вас нет пропуска ни на один нормальный аттракцион? — Чимин выхватил мобильный Чонгука, чтобы проверить. — Отстойное же у вас будет свидание… Только в 4D кинотеатр нет больших очередей и на детские машинки… — Всё в порядке, — сквозь зубы выпалила Сольби. Её буравящий взгляд заставлял Чонгука чувствовать себя ещё более паршиво. — Мы ведь можем попробовать попасть в онлайн-очередь сейчас? Всё равно это быстрее, чем просто стоять и ждать, пока пропустят. — Да, — закивал Чонгук, отбирая свой телефон и листая перечень доступных аттракционов. — Куда ты хочешь? Тоже на Атлантиду, Свободное падение и на другие горки?.. — Вряд ли вы попадёте на горки, — покачал головой Сион. — В выходные очереди сумасшедшие, ещё и скидки на семейные билеты… Чонгук нервно сглотнул, проверяя, где онлайн-очередь поменьше. — Раз у нас четыре места на Свободное падение, два можем отдать, — предложила Ри. — И ещё я бы уступила Сольби свой билет на Качели. Не люблю штуки, которые всё время крутятся. — И я, — сказала Хэджи, глядя на расстроенную Сольби. — Можешь сходить вместо меня на страшные аттракционы. Она всё равно ни за что не решилась бы на американские и водные горки, которые катают минимум по пять минут и которые нельзя остановить, даже если будет очень страшно или плохо. Она не из тех, кто ищет приключений и возможности опозориться перед другими посетителями парка. — Не прокатишься ни на одном? — с досадой спросил Сион. — Я хотел покататься вдвоём… — Не заставляй её, если она не хочет, — сказала Ри, после улыбаясь Хэджи и обращаясь непосредственно к ней: — Кинотеатр и машинки ведь не слишком страшные для тебя? Думаю, вы с Чонгуком могли бы сходить туда, пока Сольби и Сион используют билеты на горки. Ходить по этому месту с Чонгуком ей было бы намного спокойнее, чем с Сионом. Он был в курсе всего и он умел успокаивать. — Точно не хочешь покататься? — надежда в глазах Сиона гасла с каждой секундой. Хэджи покачала головой, понемногу пятясь от карты к Чонгуку. Когда она оказалась достаточно близко, он повернул к ней телефон, чтобы она могла видеть, на какие аттракционы он занимает очередь. На автодром попасть было реальнее всего, потому что территория была большой, в одну машинку умещалось двое, и этот аттракцион значительно проигрывал другим по яркости впечатлений. — Я точно могу пойти вместо неё? — на всякий случай уточнила Сольби. Она очень хотела, чтобы Хэджи повеселилась и побывала на настоящем свидании, но с удовольствием заняла бы её место на аттракционах. Это единственное, что могло поднять ей настроение после очередной оплошности Чонгука. — Конечно, — Сион немного улыбнулся. — Ты тоже можешь держать меня за руку и кричать, если что. — Не дождёшься, — весело хмыкнула Сольби. — Ладно, — выгибая левую бровь и глядя скептически на Сиона, сказал Чимин. Он-то думал, друг хотя бы попытается заполучить это свидание, а не отдаст Хэджи так просто. — Тогда увидимся около двух на фудкортах? Пообедаем и придумаем, куда ещё пойти. Все согласно покивали, разбиваясь на пары и понемногу растворяясь в толпе. Ри покрепче ухватилась за руку Чимина, чтобы не потеряться, Сион распихивал людей плечами, стараясь всегда идти с Сольби рядом, а Чонгук оттянул рукав повязанной на бёдрах ветровки, предлагая Хэджи ухватиться за него и ведя её вдоль бровки, подальше от основного потока шума и вечного движения. — Что у тебя за пакет? — он спросил, когда все их друзья разошлись. Хэджи не нашла возможности раздать кексы, но не особо жалела об этом. Она была не против проноситься с ними весь день или где-нибудь нечаянно забыть — всё лучше, чем напрашиваться на поздравления. — Профессор Шин дала с собой. — Вы уже живёте вместе? — удивился Чонгук, оборачиваясь, чтобы оценить её реакцию на его вопрос. — Нет, но она, наверное, ночевала у папы сегодня… — Смотрела, что там? Хэджи не нужно было, она и так прекрасно знала, но такое очевидное любопытство Чонгука заставило её молча протянуть ему пакет. Бумага сверху помялась от того, как сильно и часто Хэджи её сжимала. — Тяжёлый, — заметил Чонгук, останавливаясь у деревянного указателя. — Вау, это кексы? М-м, пахнут восхитительно! Запах был просто умопомрачительным. После изматывающего матча у Чонгука совсем не было сил на ужин, а завтрак в отеле он проспал. Только в общежитии ему повезло перекусить сухим рамёном, пока Чимин заказывал такси. — Можешь взять, — сказала Хэджи. — Спасибо! Поддерживая пакет снизу одной рукой, другой Чонгук нащупал пухлый мягкий кекс в упаковке. Приподняв его, он ещё раз заглянул в пакет и на пару мгновений потерял интерес к еде. Краешек поздравительной открытки показался между цветными обёртками, и Чонгук решил добраться до самого дна, чтобы достать картонку. «С днём рождения!» — гласили золотистые буквы, обвешанные полосатыми котами. Пока Хэджи разглядывала самый высокий аттракцион в парке — Свободное падение, — Чонгук заглянул в открытку, вовремя успевая подхватить несколько пятидесятитысячных купюр, что лежали внутри. Он прижал их пальцами, вглядываясь в размашистый почерк. «Хэджи, будь здоровой, счастливой, хорошо кушай и не забывай радовать себя какими-нибудь приятными мелочами (я положила немного денег как раз для этого). Пускай твоё двадцатилетие будет незабываемым! P. S. Обязательно расскажи потом, понравились ли твоим друзьям кексы:)

Твоя Шин Вучжон»

— Можешь взять несколько, — сказала Хэджи, заметив, что Чонгук до сих пор не выныривает из пакета. — Нет, — он закрыл открытку, возвращая её на дно, хватаясь за выбранный кекс и беря под мышку уже закрытый пакет. — Думаю, нам стоит угостить потом ребят. Сэкономим на десертах. Он не стал возвращать Хэджи пакет, как будто успел догадаться о её надеждах на потерю кексов и вместе с тем денег. Он намеревался проследить за тем, чтобы все попробовали, что приготовила профессор Шин, и чтобы рано или поздно Хэджи прочитала открытку. — В итоге мы всё равно оказались вдвоём, — жуя, сказал Чонгук. — Ты ведь не против? Кажется, ты очень не хотела идти куда-либо со мной. — Я хотела, — возразила Хэджи, — мне нравится ходить с тобой, но сегодня вы с Сольби должны были пойти на свидание… А Хэджи нечаянно оказала им медвежью услугу, предложив отдать билеты. В душе она надеялась, что Сион уступит и свои Чонгуку, но в итоге всё вышло не плохо и не хорошо, а как-то странно. Сольби добровольно пошла с Сионом, а Чонгук повёл Хэджи через парк в отдалённую часть, где очереди были поменьше, а детей было побольше. — Почему ты зовёшь это свиданием? Мы с Сольби не встречаемся и все наши встречи сугубо дружеские. С недавних пор. — Всё могло бы измениться, — пожала плечами Хэджи. Ей потребовался глубокий вдох, чтобы продолжить: — Можно начать встречаться и с подругой. — Можно, — подтвердил Чонгук, оглядываясь на неё чаще, — но не с Сольби. Я её люблю и ценю, но не так, как ты думаешь. Мы это уже обсудили с ней. Поэтому я рад, что она пошла с Сионом, и нам не приходится обсуждать это снова, чувствуя себя чертовски неловко при этом. Хэджи оторвала взгляд от серого асфальта, с недоумением глядя на Чонгука. Они правда обсудили всё? Даже то, что Сольби хотела попробовать? — Почему нет? — спросила она, этим невинным вопросом пробуждая в Чонгуке океан штормящего гнева. Ей действительно было настолько плевать, с кем он? Пусть даже она не чувствовала ничего особенного, было слишком жестоко пытаться свести его с кем-то другим. — А почему да? — несколько резко выпалил он. — Я не хочу встречаться просто чтобы встречаться. Если это не любовь, в этом нет никакого смысла. И к тому же, мне уже кое-кто нравится… Хэджи молча взяла рукав толстовки в другую руку, мысленно упрашивая не мучить саму себя немыми расспросами о том, кто бы мог нравиться Чонгуку. Он очень популярен, наверняка претенденток достаточно. — Даже не спросишь, о ком я говорю? Чонгук хотел, чтобы она была хоть чуточку сообразительнее и смелее, потому что если бы она намекнула, что всё понимает, он бы мог думать, что делать с этим дальше. А так снова и снова ходил по краю, боясь оступиться. Ставя на весы дружбу с ней и отношения, которых он скорее хотел, чем нет, он всё равно не мог вычислить, что весомее и тяжелее. — Я вряд ли знаю её, — морщась, сказала Хэджи. — Я из университета практически ни с кем не знакома. И ещё у меня ужасная память на имена, поэтому, даже если ты скажешь, как её зовут, я не пойму, о ком речь… Чонгук откусил огромный кусок кекса, агрессивно жуя тесто с привкусом какао и шоколадной крошкой. Так риск не сдержаться и сказать всё как есть, испортив день рождения Хэджи, был минимальным. — На машинки так много людей? — когда они дошли до конца закрученной очереди, выстроившейся у автодрома, спросила Хэджи. — Каждую минуту кого-то запускают, благодаря чему мы быстро продвигаемся в списке, — Чонгук показал ей экран мобильного. Когда они только начинали идти, были сто двенадцатые, а теперь сместились на тридцать седьмое место. — Ты на таком уже каталась? Привычный испуг Хэджи вдруг сменился задорной улыбкой. — Конечно, — сказала она, — а ты? — Миллион раз, — Чонгуку сперва пришлось выудить из себя улыбку, но очень скоро она стала искренней без каких-либо усилий. Ему стоило наслаждаться времяпровождением с Хэджи и не допускать никаких лишних мыслей. Главное, что им повезло пойти гулять вдвоём. — Дай угадаю… ты в этом эксперт? Так же, как и в пенальти? — предположила она насмешливо. — Откуда этот недоверчивый тон? Ты видела, на что я способен на поле и на что за рулём, — уверенно сказал он. — Или хочешь снова поспорить? В конце концов, я добился исполнения своего желания — ты на свидании со мной, а не с Сионом. Онлайн-очередь сдвинулась сразу на пять мест, и Чонгук сразу заторопился, ведя Хэджи вдоль основной очереди к входу, куда несколько работников подгоняли использованные и брошенные посреди автодрома машинки. — Разве это было желание? Не наказание? И я не хочу спорить, — ответила Хэджи, когда Чонгук уже и не надеялся получить ответ, — но мне нравится, как ты отстаиваешь свои границы, если я ставлю под сомнения твои умения. Ты забавный, когда подбочениваешься и задираешь голову, словно пытаясь смотреть свысока. А тогда ты смешно хвастаешься. — Если это тебя смешит, — Чонгук поджал губы, обдумывая это несколько секунд, — я всё правильно делаю. Не то чтобы я хочу, чтобы девушки надо мной смеялись, но если это ты… тогда ладно. Буду счастлив услышать твой смех из-за моей хвастливости. А потом доказать тебе, что я вовсе не хвастался, а озвучивал факты. У Хэджи и правда вырвался смешок, но она очень быстро сомкнула губы и отвернулась, сосредотачиваясь на круговороте врезающихся друг в друга машинок и заранее нервничая. Она смутно помнила ощущения из детства, но в то время её мало что пугало. Ей всё было по плечу: и публичное выступление, и высоченный дуб во дворе, по которому они с Хэджуном лазили, и парки развлечений. — Идём, — Чонгук выдернул у неё из руки свою куртку, а взамен мягко сжал её кисть пальцами и потянул к парню в футболке с логотипом Lotte World. — Здравствуйте, мы шестые в онлайн-очереди. — Двое на одну машинку? — Да. — Постойте пока здесь, пожалуйста, — работник дал Чонгуку пластиковую монетку и указал на место у ограждения, где очередь делилась на онлайн и оффлайн. Ждать нужно было недолго, так как каждый раз, как подъезжала свободная машинка, её кто-нибудь занимал, и так пришло время, когда парень в форме махнул Чонгуку, подзывая их с Хэджи к красной машинке, припаркованной у невысокого ограждения. — Газ, руль, сюда жетон. Пять минут и заглохнете. Когда останется минута, желательно ехать сюда или парковаться по периметру, чтобы быстро и просто выйти. В ином случае ждите, пока вас допинают до края другие. Хэджи на всё кивала, но вряд ли что-либо слышала. Её карие глаза расширились минимум вдвое с тех пор, как им пришлось взойти на платформу и взгляды некоторых ожидающих стали сопровождать каждое её движение. Она говорила себе, что людям всё равно, но страх, что она садится как-то неправильно и ей непременно сделают замечание, что её комбинезон слишком плохо сидит на ней, что у её возможных промахов столько зрителей, заставлял её ладони потеть, а кровь шуметь в ушах. — Хэджи? — Чонгук позвал её, а когда это не принесло никаких результатов, дотянулся до сползшей с её плеча джинсовой лямки и подтянул её вверх. — Всё в порядке? — Да, — её ответ затерялся в шуме, но она хотя бы кивнула головой, давая понять, что они могут ехать. — Точно? — Чонгук начал крутить жетон в пальцах. — Это всего пять минут, но иногда это дольше, чем кажется, поэтому, если тебе захочется уйти раньше… — Поехали, — взмолилась она, вжимаясь в спинку твёрдого сидения и отмахиваясь от представления того, как люди в очереди с раздражением спрашивают, почему их машинка так долго стоит на месте, когда все хотят успеть покататься. Хэджи ненавидела доставлять неудобство другим, ненавидела быть причиной чьих-нибудь разговоров и сплетен. Пакет с кексами опустился между сидениями, а монетка глухо звякнула, проваливаясь в отверстие. Несколько мгновений и машинка сдвинулась с места. Чонгук проехал вдоль бортика, прежде чем влиться в основной поток, поначалу избегая столкновений. Нужно было убедиться, что Хэджи хоть немного расслабилась и пытается получать от этого удовольствие, а не проявляет терпимость. — О чём ты думаешь, когда приходится пересиливать себя? — спросил он, отрываясь от «дороги», чтобы взглянуть на неё. — Это настолько сложно? Зачем делать то, что так сложно? Чонгук вывернул руль, чтобы миновать машинку, застрявшую впереди, но они всё равно слегка задели её, теряя скорость. Из-за этого машинка сзади их тоже подрезала. Чонгук немного дёрнулся, а Хэджи стукнулась правым коленом о металлическую стенку. — Извини, я всё порчу, — она вздохнула, поворачиваясь больше к Чонгуку, чтобы в следующий раз не удариться. — Я этого не говорил, — негромко возразил он, — я лишь спросил, что у тебя в голове, пока мы сидим здесь. Он немного поднажал, при столкновении с другой машинкой хватаясь за колено Хэджи и подставляя под удар тыльную сторону своей ладони и костяшки. — Думаю о том, что на этом аттракционе слишком много детей с родителями, так что, наверное, он детский, и мы выглядим нелепо, катаясь тут со школьниками. — Мы не знаем наверняка, — хмыкнул Чонгук, дважды подряд врезаясь в одну и ту же машинку, в которой тоже было двое взрослых, — возможно, некоторые родители только прикрываются детьми. Говорят: «О, я иду сюда, потому что мой сын хочет». А потом смеются, врезаясь в других. Очевидно ведь, что им тут весело. — Вот видишь, — Хэджи искоса поглядывала на его ладонь, всё ещё прижимающуюся к её колену, — ты обсуждаешь других, значит и они обсуждают нас. — Такова наша природа, — ответил Чонгук. — Если бы у людей не было языков, они бы всё равно нашли способ потрепаться о других. Всё, что мы можем — смириться и не обращать внимания. Пусть даже все дети в очереди осудят именно нас, что маловероятно, учитывая десяток других парочек на этом аттракционе, разве это будет иметь значение впоследствии? Это только пять минут твоей жизни, и поскольку она твоя, нужно беспокоиться о том, что ты думаешь о поездке, а не другие. Сохрани хорошие воспоминания об этом моменте: неоновый свет, музыка, ты, я, настырный ребёнок в жёлтой машинке, что буквально преследует нас, чтобы врезаться… Очень вовремя их подтолкнули сзади, и они стукнулись о бортик. Чонгук отпустил педаль газа, чтобы сохранить побольше времени для езды. — Хочешь поменяться местами? — предложил он. — Если ты попробуешь водить, сможешь отомстить всем, кто смотрит на нас как-то не так. Ловишь на себе косой взгляд — подрезай. Слышишь, как нас ругают — подрезай. Думаешь, что у кого-то в голове проскочила мысль, будто мы слишком большие для таких аттракционов — езжай прямо на них. Довольная улыбка Чонгука понемногу перекочевала к Хэджи. — У нас осталась буквально одна минута, — сказала она, — правда думаешь, что я успею подрезать всех здесь? Чонгук хохотнул, вставая со своего места. Чтобы поменяться местами и не вывалиться из машинки, он обхватил талию Хэджи одной рукой, прижимаясь к её телу своим, пока переступал к пассажирскому сидению. Он удерживал её чуть дольше, чем требовалось, наслаждаясь её смущённым взглядом, устремлённым на его обтянутую белой футболкой грудь, их прижатыми друг к другу бёдрами. Это длилось всего несколько секунд, но его подкидывало потом ещё с минуту от восторга. Нормально ли, что он ликовал из-за такой глупости? С ним никогда ничего подобного не происходило. — Если хочешь подрезать всех, поезжай зигзагами, — посоветовал он. — Влево, вправо и мы точно многих заденем. Хэджи зажала педаль газа, и машинка загудела. Управлять ею было просто: она послушно следовала за поворотами руля и быстро возвращалась в строй после столкновений. В отместку за жёсткие подрезания другие тоже их подрезали. Даже после того, как время истекло и они застряли посреди автодрома, вынужденные ждать, пока их вытолкнут к одному из бортиков. — Нам лучше поторопиться, — шурша пакетом с кексами, сказал Чонгук. Они только оказались на асфальте, а он сразу достал телефон, чтобы проверить, что там с другими очередями. — «Американские горки» в кинотеатре мы уже пропустили, а «Тоннель зомби» через пять минут. Он вытянул левую руку, несколько раз подряд сжимая воздух и таким образом намекая, чтобы Хэджи ухватилась за его ладонь. — Побежали. Кинотеатр находился не так уж и далеко, но большая часть времени ушла на то, чтобы обойти скопления людей. Из-за этого они примчались впритык, в то время как их места собирались отдать людям из другой очереди. В зале уже выключился свет, когда их провели к двум местам в последнем ряду. Чонгук сел ближе к широкоплечему мужчине, пакет с кексами временно отставляя на пол, а Хэджи досталось место у ступенек. Большой экран вспыхнул заставкой, прежде чем появились инструкции: со своих мест не вставать, достать из-под сидений игрушечные автоматы на шнурах, уничтожить как можно больше зомби в следующие пять минут. — Тут ещё нужно что-то делать, — изумился шёпотом Чонгук, наклоняясь к Хэджи и разглядывая её лицо в голубоватом свете, исходящем от экрана. — Достать тебе или ты сама? — Сама. Хэджи быстрее него нащупала игрушечное оружие и крепко ухватилась за него, успевая дважды протяжно выдохнуть перед тем, как начался фильм. Из колонок лилась загадочная музыка, которую временами прерывали загробные завывания, а на экране возник плохо освещённый тоннель, со стен которого сыпались мелкие камушки. Сидения содрогались при каждом вое, а вскоре стали покачиваться из стороны в сторону, пока в спину дул прохладный ветерок. Первый зомби вынырнул из темноты, несясь на зрительный зал с вытянутыми вперёд руками. Его подстрелили очень быстро, но на автоматную очередь стало выбегать ещё больше зомби. Чонгук стрелял как попало, ни в кого конкретно не целясь, а Хэджи, напротив, очень сосредоточенно уничтожала нарисованные цели. Несколько раз её сбивали с толку появляющийся внизу сидения кисточки, что легонько касались лодыжек, имитируя прикосновения ползущих зомби, но она всё равно отлично справлялась. Наравне с несостоявшимся гангстером из первого ряда, что не опускал оружие ни на секунду. Чем ближе становился свет в конце тоннеля, тем меньше Чонгук смотрел на экран. Игнорируя приставания неугомонного кресла, он откинулся на спинку, повернул голову влево и наблюдал за Хэджи. Её пучок совсем развалился из-за резких движений, и волосы рассыпались по плечам. Чонгук не думал, что такое возможно, но она стала ещё красивее. Последний зомби выпрыгнул перед белым светом, и Хэджи была той, кто отреагировал быстрее всех, нажав спусковой крючок. Под типичные звуки фэнтези видеоигр, на белом экране показались три квадратные иконки с бронзовым, серебристым и золотистым ободками. Фотография мальчика с игрушечным автоматом появилась первой. Она пристроилась на третьем месте с числом уничтоженных зомби «68». Весь зал отложил автоматы, чтобы похлопать. Второе место досталось гангстеру из первого ряда — он уничтожил «81» зомби и тоже получил аплодисменты. Последней на экран оказалась фотография Хэджи. Её распущенные волосы были откинуты за плечи, в руках красовалось оружие, на лице — хмурая сосредоточенность. — Восемьдесят восемь! — с оханьем произнёс Чонгук и первым громко захлопал. — Надеюсь в настоящий зомби-апокалипсис оказаться рядом с тобой. Так у меня будет шанс выжить. Хэджи смутилась из-за его слов и того, что другие хлопали, а ещё оборачивались, чтобы найти её взглядом. Если бы она знала, что её лицо покажут на экране, стреляла бы не так часто. — Хочешь сходить туда ещё раз? — возбуждённо забормотал Чонгук, понемногу продвигаясь к выходу из кинозала и размахивая пакетом, чтобы отогнать людей, что пытались окружить его и Хэджи. — Или займём очередь на «Уж-ж-жасных пчёл»? Там тоже стрелять надо. О, а может в «Аквапарк»? — А куда очередь самая маленькая? Чонгук пролистал перечень фильмов. — На «Дикий запад» с очень стрёмной лошадкой на обложке один человек. — Давай туда. Судя по оценке в две звезды, там было скучно даже детям, но Чонгук не стал отговаривать Хэджи. — Пока будем там, давай попробуем ещё раз занять очередь в зал с «Американскими горками»? Они в топе, так что могут быть неплохими. Она кивнула, стараясь пальцами расчесать волосы и собрать новый пучок, но в итоге передумала и стала плести свободную косичку. Из-за выбившихся из новой причёски прядей её красные от смущения щёки не так бросались в глаза. — Так, — Чонгук начал, толкая двери в зал с «Диким западом», — где ты успела попрактиковаться в истреблении зомби? Внутри снова было темно, на большом экране транслировалась заставка с лупоглазой лошадью, что ехала на деревянной тележке по рельсам. За этим всем наблюдал один-единственный мальчик лет десяти, сидящий в первом ряду. — Я истребляла зомби впервые, — призналась Хэджи, уводя Чонгука наверх, вновь к последнему ряду, — но поскольку я росла с братом, у которого была дюжина водяных пистолетов, это было не сложно. — Хм, значит, водяные пистолеты… Он тебя донимал этим, когда вы были детьми? — Нет, это я его. Он никогда не хотел играть со мной, вечно торчал на заднем дворе, пиная футбольные мячи, поэтому я набирала холодной воды в пластиковые колбы и целилась в Хэджуна с веранды. Рано или поздно он не выдерживал и бежал за мной, — Чонгук впервые слышал в её голосе восторженные нотки. — Во что ещё вам нравилось играть? — В настолки для двоих, в догонялки, в «кто кого передразнит», — радость в её голосе сошла на нет. — Но это было очень давно. Когда я переехала к Хэджуну от мамы, он больше ни во что не хотел играть. Он был ответственным взрослым, который ходил на встречи с друзьями по расписанию, тренировался трижды в день и заботился обо мне вместо родителей. В свободное от работы время он помогал мне с учёбой и с моими… проблемами. — Как он тебе помогал со вторым? — Чонгук осторожно опустил руку на подлокотник, на котором уже лежала рука Хэджи. Между их предплечьями оставались буквально миллиметры. — Говорил со мной об этом, повторял по миллион раз, что мои страхи можно перебороть, покупал для меня успокоительное, находился рядом во время панических атак, делал за меня некоторые вещи вроде выноса мусора, общения с куратором по поступлению, похода в продуктовый… Он здорово облегчал мою жизнь, поэтому… Поэтому мне всё ещё не верится, — она зажмурилась, упираясь макушкой в спинку сидения, — что его больше нет, и я теперь одна. — Ужасно, что это случилось с ним и с тобой, — Чонгук накрыл её руку своей, поглаживая сжимающие подлокотник пальцы Хэджи. — Но не думай, что ты одна. У тебя есть господин Сон, который тебя любит и который о тебе переживает, есть госпожа Шин, которая хочет о тебе заботиться, есть мама, пусть она и далеко, есть Сольби, есть я, в конце концов. Ему хотелось бы, чтобы его присутствие в списке значило для Хэджи хоть что-то, но даже если нет, это не отменяло того факта, что он был с ней, когда она в этом нуждалась. Она расслабила пальцы и слегка повернула руку, чтобы Чонгук смог прижаться своей ладонью к её. Обычно ей нужно было пройти долгий путь к попытке посмотреть кому-то в глаза, но с Чонгуком она уже пробовала несколько раз, и они обошлись без ужасающих последствий. Темнота кинозала делала всё проще, естественнее. Чонгук давно отвернулся от экрана, и большая часть его лица была скрыта в тени, которая разрасталась с каждым сантиметром, что он медленно преодолевал, наклоняясь ещё ближе к соседнему сидению. Хэджи продержалась дольше, чем когда-либо, закрывая глаза непосредственно перед тем, как его дыхание согрело её губы. — Фу! — восклицание мальчишки заставило её отдёрнуть руку и отклониться в сторону, избегая того, что задумал Чонгук. Ребёнок успел пересесть на колени и опустить подбородок на спинку сидения, с выражением отвращения поглядывая на двоих в конце зала. Их отделяло лишь два небольших ряда друг от друга, наверняка он отлично всё видел. — Фу — подглядывать за взрослыми, — почти сердито сказал Чонгук, зная наверняка, что возможность упущена, и снова попытаться поцеловать Хэджи сейчас не выйдет. — Ты пришёл сюда мультики смотреть или на задние ряды? Лучше отвернись, пока всё не пропустил. — Ещё ничего не началось, — умничая, сказал мальчик. — И не начнётся, пока ты не сядешь нормально, — проворчал Чонгук. — Откуда в этом парке столько вредных детей?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.