ID работы: 13545861

Dirtiest Game

Гет
NC-17
Завершён
231
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
455 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 493 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава 27.

Настройки текста
Чонгук ушёл, когда за окном уже начинало темнеть. До этого он успел плотно поужинать с Хэджи, господином Соном и госпожой Шин, поговорить о футболе, поговорить о валеологии, поговорить о математике… Последнее изначально вгоняло его в тоску, но с тех пор, как Хэджи пропустила не просто минус, а целую строку в решении, ему даже нравилось подкалывать её. Из-за этого уходить особенно не хотелось, но она выглядела какой-то взвинченной с перекуса пончиками, и он решил, что ему всё же пора. Пока господин Сон решал со своей девушкой, как лучше подбить внезапно обвалившуюся декоративную полочку над телевизором, Чонгук утянул Хэджи в коридор и там, хитро улыбаясь, выклянчил поцелуй на прощание. Робкий и быстрый, но он сделал его счастливым и заставил потом идти вприпрыжку к остановке, пока Хэджи подглядывала за ним через окно. Она внимательно проследила за тем, чтобы он скрылся из виду — до конца улицы его взглядом проводила, — а потом ещё какое-то время сидела за письменным столом, колеблясь. Она была подписана на Instagram Ян Сольби и видела некоторые её рисунки Чонгука. В них было подозрительно много общего с тем рисунком, который Чонгук выкинул в урну. Но, разумеется, понять так ли это, без образцов перед глазами, она никак не могла. Всё ещё не зная, зачем ей это, она включила телефон и открыла переписку с Сольби, чтобы оттуда перейти на её профиль и открыть один из рисунков Чонгука. Вполне себе безобидный. Он там был нарисован в маске, а главное — в одежде, но Хэджи узнавала его глаза, его брови, его причёску. У Сольби определённо был талант. А что ещё у неё было, так это возможность взглянуть на Чонгука нагим и нарисовать его так. Хэджи набрала полные щёки воздуха, выдыхая всё то время, что тянулась к урне с бумагой. У неё там в основном лежали исписанные листы в клетку, поэтому белые скомканные листки из скетчбука сразу бросались в глаза. Она забрала оба, очень осторожно подцепляя их пальцами, чтобы не помять ещё сильнее. Выложив их на стол, она сползла ниже по спинке стула и стала буравить их взглядом. Чонгук захотел выкинуть их, значит, они для него ничего не значили и он не собирался сохранять их на память. Возможно, он отобрал их у Сольби утром, во время встречи. Возможно, он планировал выкинуть их раньше, но так получилось, что выкинул именно в комнате Хэджи. Разве её любопытство не было оправдано? Она, в теории, имела право взглянуть ещё разок, потому что там был нарисован её парень. И потому что никто бы не узнал об этом. Прислушиваясь, чтобы за дверью никто не ходил, она отложила телефон на стол и ухватилась за менее скомканный лист. Его она ещё не видела, но не сомневалась, что это тот, из заднего кармана Чонгука. Тихонько шурша бумагой, она развернула его и выдохнула почти с облегчением. На нём парень не был полностью голым. На его бёдрах было повязано полотенце, но по изгибам Хэджи легко могла себе представить то, что было под ним. Ей приходилось отгонять эти фантазии подальше, чтобы внимательнее присмотреться к другим его частям, покрытым капельками воды. Например, к широким плечам, выпуклым ключицам, подкачанной груди, которая с выбранного ракурса выглядела ещё больше, рельефному животу и рукам. У Хэджи ещё никогда не было возможности рассмотреть все его татуировки вблизи, а тут достаточно было пододвинуть листок ближе к лицу, и она видела знакомые и пока не знакомые ей узоры. Пока она смотрела, ей с трудом верилось в то, что однажды она может увидеть это вживую. И не только увидеть, но и прикоснуться. От этого становилось немного обидно, что она была далеко не первой. У Чонгука в окружении было минимум две девушки, которые опередили Хэджи, а может и намного больше. Закончив рассматривать, она положила листок на стол и аккуратно разгладила его, проводя тыльной стороной ладони по обратной стороне, чтобы нечаянно не растереть карандаш. Лучше всего было выкинуть это, когда насмотрится, но Хэджи сомневалась, что момент «насмотрелась» когда-нибудь наступит. Тем более, её ждал ещё второй рисунок, куда более горячий и провокационный. Она предвкушала его просмотр так сильно, что стала дрыгать ногами под столом, из-за чего раскидала тапки. Нет, всё-таки второй рисунок был способен свести с ума. Эти руки, этот живот, эти бёдра… Хэджи только выдыхала и выдыхала. У Чонгука правда было столько мышц? Конечно было. Он ведь тренировался каждый день. А кубики? На конференции она стояла в самом верху аудитории, а оттуда этого невозможно было рассмотреть. Сольби ещё и привела её в конце лекции, когда он в основном стоял к ним спиной. А эта штука… то есть пенис… Он был не слишком большим? Может, Сольби немного преувеличила? Хэджи отвела смущённый взгляд в сторону и вдруг наткнулась на семейное фото, стоящее в углу стола. Чонгук не обратил на него внимания, потому что оно было повёрнуто прямо на Хэджи, и папа с Хэджуном смотрели на неё, в то время как мама загадочно улыбалась. Как будто все они знали, чем она занималась последние пять минуть. Она быстро отвернула фото, чтобы они прекратили её упрекать. Она была достаточно взрослой для того, чтобы интересоваться этим. Яркость экрана вдруг понизилась, намекая, что телефон вот-вот перейдёт в спящий режим, но сообщение от Чонгука очень вовремя зажгло его по новой.

@jjk03: Ты там хоть не скучаешь без меня? Какие планы на вечер?)

Чтобы он не заподозрил ничего, Хэджи быстро сунула рисунки в блокнот по подготовке и взялась за мобильный двумя руками, печатая ответ. @h_bear: Не скучаю. Сейчас пойду в душ, сложусь на завтра и лягу спать пораньше.

@jjk03: Хммммм

@h_bear: ?

@jjk03: Прости, мне очень хочется грязно пошутить.

@h_bear: О чём?

@jjk03: Я только за порог, а ты уже спешишь в душ... Ты ведь не достала те рисунки? Нет?))) @jjk03: Точно нет. @jjk03: Прости, мне неудобно, но в то же время нервно и немного смешно. @jjk03: Такая дурацкая ситуация. @jjk03: Но я знаю, что ты не такая. Просто шучу. Не воспринимай всерьёз.

Хэджи намеревалась спросить, какая же она тогда, если «не такая», но чувство стыда победило. Она не хотела, чтобы он обо всё догадался. Тогда его шутки по этому поводу получили бы безлимит. @h_bear: Я ухожу. Хорошей дороги.

@jjk03: Только не дуйся на меня, ок? @jjk03: Напоминаю, что это я в неловком положении и в минусе, а если бы ещё и ты была в неловком положении, минус на минус дал бы плюс. @jjk03: Чёрт, у меня уже математика головного мозга… @jjk03: Ты ушла? @jjk03: Написать тебе, когда я доеду или ты не волнуешься, что меня украдут по дороге? @jjk03: Я всё-таки напишу. Если планируешь так рано лечь спать, лучше включи ночной режим, чтобы я тебя не разбудил.

***

Сольби как раз выходила из ванной комнаты, когда мама постучалась и сказала спускаться на завтрак. В тот момент мамин голос казался вполне себе обычным, даже мягким и — Сольби хотелось верить — сочувствующим, но уже за завтраком стало понятно, что она ошибалась. Папа уничтожал листья периллы, маринованные в своем соусе, вместе с тушеной говядиной, и набивал щёки рисом, ясно давая понять, что спрашивать ни о чём не будет, а вот мама ела по зёрнышку за раз, втягивая свою худощавую шею и сдерживаясь какое-то время, чтобы в итоге заговорить. — Ты не собираешься рассказать, почему Чонгук тебя бросил? Вопрос был таким нелепым и неуместным, что Сольби чуть не поперхнулась кашей и вместе с тем насмешливой улыбкой. С чего мама взяла, что Чонгук её бросил? Они даже не были вместе, чтобы это можно было назвать так. — Он не бросал, — ответила Сольби, прикрывая рот ладонью и потупляя взгляд в тарелку, потому что мамино осуждение выглядело слишком комично. Можно было нечаянно рассмеяться и оплевать стол рисом. — Ну конечно, — металлические палочки со звоном опустились на стол. — Мы с отцом слышали, что он уже встречается с кем-то другим. Так что ты сделала? — Я?! — показательное веселье быстро сменилось горькой обидой. Почему, даже думая, что Чонгук променял её дочь на какую-то другую девушку, мама всё равно была на его стороне? — Тише, тише, — попросил папа, осторожно сжимая предплечье Сольби. Она так дёрнулась на стуле, словно собиралась встать и уйти, и он решил задержать её таким образом. — Успокойтесь. Нам необязательно обсуждать это перед её университетом… — Вам вообще необязательно обсуждать это! — вспылила Сольби. — Почему вы лезете в наши дружеские отношения? — Дружеские? — фыркнула мама. — Как же. — Дружеские, — настояла Сольби. — Врёшь и не краснеешь! Я нашла использованный презерватив после вашей ночёвки… — Боже, — папа застонал в смущении, негромко ругая жену: — Я же просил не упоминать об этом. Они достаточно взрослые для такого. Сольби хотелось провалиться сквозь землю. Мама с папой всё знали, поэтому и думали, что они вместе. Наверное, папа был на седьмом небе от счастья. Его любимый неродной сын однажды мог бы стать частью его семьи... — Двадцать лет — это ещё не взрослые. Или ты так спешишь стать дедушкой и отцом матери-одиночки? Потому что очевидно, что Чонгуку есть, к кому пойти в случае чего, а Сольби останется совершенно одна! Сольби отдёрнула руку, как ошпаренная отскакивая от стола. Самые близкие люди только и делали, что обижали и обесценивали её. Им обязательно быть такими жестокими? Мама говорила так, словно добросердечный, красивый и состоятельный Чонгук был единственным шансом её дочери. И Сольби сама начинала в это верить. Потому что кто, если не он, сможет смириться с её многочисленными недостатками? Кто, если не он, позаботится о ней? Кто, если не он, захочет спать с ней? Пусть даже без искренних, светлых чувств. — Сольби, — папа позвал её по имени, но, уходя, она даже не оглянулась. Поднялась наверх только чтобы забрать сумку и ключи от машины, а тогда вышла из дома под набирающую обороты ссору родителей на кухне. Если бы ей было куда пойти, она бы предпочла никогда больше не возвращаться домой. Или не «никогда», но хотя бы пару дней, пока не переживёт всё то, что услышала о себе. — Наконец-то! Я думал, ты уже никогда не выйдешь. Сион оттолкнулся от капота её машины, потягиваясь и зевая одновременно. Его присутствие здесь было таким неожиданным и нелогичным, что Сольби так и застряла на подъездной дорожке, разглядывая его как восьмое чудо света — с недоверием и практически упавшей на землю челюстью. Ей понадобилось несколько долгих секунд, чтобы осознать, что он правда стоял у её машины. — Откуда ты?.. — Из дома, — ответил он, убирая руки в карманы джинсов и немного неловко ей улыбаясь перед полноценным оправданием. — Папа сегодня уехал раньше, не успел подкинуть до универа, и я решил поймать тебя, потому что мы живём не так уж и далеко друг от друга. Сольби нахмурилась. У неё было столько вопросов. Например, почему она думала, что он живёт в общежитии, а не с родителями? Или откуда такая уверенность, что ей на первую пару, как и ему? Или почему они ни разу не сталкивались, если живут рядом? — Я за рулём? — предположил он, вытягивая правую руку. Проходя мимо, Сольби легонько шлёпнула по его вытянутой ладони. Хотела, чтобы он и не думал тянуть свои грязные ручонки к её машине, а по факту дала ему «пять». — Будешь за рулём, когда получишь водительские права, — сказала она, всё ещё выглядя хмурой. Пока она садилась за руль, Сион успел умоститься на пассажирском сидении и даже пристегнуться. — Ладно, мне и так ездить нравится, — сказал он. — А ты почему без настроения? Зато он был самым беззаботным человеком на свете, несмотря на приближающиеся экзамены и игру в конце недели. — Ты ведь специально пришёл сюда, чтобы доставать меня тупыми вопросами? Сион снова улыбнулся. Он чуть повернулся к Сольби, чтобы смотреть на неё всё время, и даже через пять минут не догадался, как её смущает этот пристальный взгляд. — Ты так быстро раскусила меня… Уверена, что хочешь стать врачом? Ещё не поздно перевестись в полицейскую академию и стать каким-нибудь детективом. Сольби драматично выдохнула, словно вся тяжесть этого мира опустилась на её хрупкие плечи, а Сион этого и не заметил. — Так твой папа не уехал на работу раньше? — спросила она. — Уехал, но на автобусе. У нас одна машина на нашу семью и на дядину, и обычно наша всегда без колёс. Сольби уже водила немного увереннее, пусть и всё ещё медленно, и не любила много болтать в дороге, но «раскусить» Сиона хотела до конца. — И ты не живёшь неподалёку? — Нет, живу, — возразил он, указывая рукой куда-то вправо, — в той стороне. Через пару кварталов. — В другом районе? — догадалась Сольби. — Ага. — Ты пешком ко мне пришёл? — Нет, подъехал на автобусе. Но к тебе в любом случае было ближе, чем до универа. — Откуда ты знал, что мне на первую? — Узнал твоё расписание в деканате, — он тоже потряс головой. — Ой, то есть не твоё лично, а твоей группы. Сольби была так раздражена из-за всего, да и настырность Сиона вызывала подозрения. — Это сталкерство, — сказала она. — Да нет, — ответил он со смешком, — просто хотел сэкономить на проезде и убедиться, что ты в порядке. — Я выздоровела ещё неделю назад. — Я не об этом. Машина замедлилась ещё больше, а морщинка между бровями Сольби вдруг разгладилась. Она почувствовала себя крайне глупо из-за бесконечной злости, зависти и обид. Эти чувства выводили её из себя, но слова Сиона отодвинули всё это на второй план. — Тогда о чём? — поинтересовалась она уже намного мягче и тише. Она пережила парочку серьёзных разговоров на прошлой неделе, и это плохо сказывалось на её общении. Она всё время ждала подвоха и обвинений от других. — Слышал, Чонгук и Хэджи теперь вместе, — он опустил голову, растопыривая длинные пальцы и разглядывая свои ладони. — Да, и что? — Переживал, что ты расстроишься. — С чего бы? — С чего бы мне переживать или с чего бы тебе расстраиваться? — для уточнения спросил он. — И то, и другое. — Ну-у, — Сион, в конце концов, сложил руки на груди и спрятал кулаки под мышками. — Не уверен, что у нас идентичные ситуации, но Хэджи мне вообще-то нравится. Не так, чтобы умереть за неё, но она обаятельная, забавно пугливая, чистая, а ещё знает толк в футболе… — он поспешил заткнуться, боясь разозлить Сольби снова. — И хотя я мог бы за неё побороться, я не вижу смысла тратить время. Ей нравится кто-то другой, моя битва уже почти проиграна… — К чему это? — нетерпеливо спросила Сольби. — Думаю, тебе Чонгук тоже нравится. Его предположение заставило её нервно сглотнуть. Весь мир не замечал столько времени, кто и что ей нравится, но внезапно за пару дней все обрели глаза и стали на удивление проницательными. — Кхм, допустим, и что? — Сдавайся. Совет Сиона был простым и понятным, но Сольби всё равно вскинула брови в удивлении. Не то чтобы у неё оставались другие варианты. Она тоже потерпела поражение. С двух сторон. Теперь у неё ни Хэджи, ни Чонгука не было. — Может быть непросто, но позже ты поймёшь, что сделала правильный выбор. Вне зависимости от того, что уже произошло и кто, что сделал. Влюблённость не стоит стольких нервов и испорченных отношений. Он звучал как человек, который знал всё. Даже то, что было только между ней и Чонгуком. — Мне не нужны твои подбадривания и рекомендации. Она заметила, как он пожал плечами. — Ладно. Я знал, что от курса по психологии толку не будет. А как насчёт сладких рисовых лепёшек перед парами? Если ты немного ускоришься, успеем заскочить в одно крутое место. Сольби не могла ускориться. Ей нужно было доехать до университета в целости и сохранности. И её машине тоже. — Или сорок километров в час — твой максимум? — Машины впереди едут медленно. Ей, как всегда, было проще обвинить других, чем признать, что есть что-то, с чем она не справляется. — Хочешь поменяться местами? — спросил Сион. — Или поднажми совсем чуть-чуть. До ближайшего светофора ещё далеко, и я тоже буду следить за дорогой, если тебе от этого будет спокойнее. Не будет. Всё ведь зависит от рук, ног и головы самой Сольби. — Я умру, если мы не съедим хотя бы по одной лепёшке, — застонал Сион, подпирая макушкой подголовник. — С орешками и карамелью. Или с кремом и клубникой. Сольби давно не ела рисовых лепёшек. У них дома они были под запретом из-за калорийности. Раньше только Чонгук такое покупал и тайно проносил на их ночные сеансы фильмов. У Сольби слюнки текли, когда она думала об этих лепёшках с разными сладкими начинками. Это могло бы помочь ей снизить уровень стресса. Заесть его, иными словами. И плевать, что будет с фигурой, если её всё равно никто не любит. Как бы она ни старалась. — Ладно, — она уверенно кивнула, — ладно, я немного ускорюсь. Только ты правда следи за дорогой. — Конечно, — Сион наклонился немного влево, оказываясь достаточно близко к Сольби. — М, ты и сама пахнешь как рисовая лепёшка. — Что?! Помереть захотел? Если она пыталась ему угрожать, у неё плохо получалось из-за назревающего смеха. «Рисовая лепёшка» звучало немного обидно, но вместе с тем и смешно. — Но ты правда пахнешь, — стоял он на своём. — Какая-то мягкая, пушистая облачность со сладкими нотками. — Ты почти угадал, — она всё-таки рассмеялась, — духи называются «Pink Sugar», но пахнут сладкой ватой. Сион быстро закивал, теперь ещё лучше чувствуя этот запах. — Точно! Сладкая вата! Жаль, что мы не успели попробовать, пока были в парке… Когда пойдём в следующий раз, начнём с неё, а не с мороженого. Улыбка Сольби померкла. Она почему-то не была уверена, что следующий раз будет. Особенно с прежней компанией.

***

Химия без Чонгука на соседнем стуле была настоящим испытанием. Хотя бы потому, что профессор Чо по привычке всё поглядывал на пустующее место и в любой момент ждал опаздывающего студента, а в итоге вызвал к доске его подругу. И пусть Хэджи хорошо умела расписывать, озвучивать решение и обсуждать его с профессором перед всей группой было трудновато. Возвращаясь на своё место после, она видела, как ей поставили плюсик с большой натяжкой, совсем как Чонгуку, когда он присутствовал на паре. История медицины была чуть получше, но ей и там перепало пару строк, которые нужно было зачитать вслух. Она потом остаток пары выдыхала это, нервно дёргаясь всякий раз, как парень, сидящий на ряд ниже, запрокидывал голову, тихонько ударяясь о парту, на которой были разложены её тетради и вместительность пенала. Она боялась, что он собирается с ней заговорить, но, к счастью, обошлось. Она могла общаться с одногруппниками только в общем чате. Но «могла» не значит, что она это делала. Лично к ней никто никогда не обращался, а на вопросы о расписании или работах, которые нужно было сдать в срок, обычно отвечали другие, прежде чем она решалась черкнуть пару слов. Бывали времена, когда она жалела о том, что пересилить себя так сложно. В такие моменты ей хотелось завести больше друзей. Стать похожей на Чонгука и Хэджуна, которые были окружены бесчисленными хорошими знакомыми. Но рано или поздно это желание ловило её в клетку и защёлкивало замок на скрипучих цепях. Нет, лучше было не приближаться к центру излишнего внимания, потому что это её непременно вымотало бы и заставило тревожиться круглые сутки. — Привет! — кто-то схватил её за предплечье, приобнимая до того, как она успела увернуться. — Спасибо, что заняла для меня место в очереди. Это была незнакомая девушка, которую Хэджи впервые видела. Даже не из её группы и не с её потока. Может, Хэджи кого-то и упустила, но у неё была отличная память на лица, и она хорошо помнила всех, с кем ей приходилось сидеть в аудитории. — Кто?.. — Я Мин Лиён, — представилась девушка тихо, чтобы стоящие в очереди не выгнали её, догадавшись, что никакая она не подруга Хэджи. — Редактор университетского блога. Читала когда-нибудь? Он припрятан на официальном сайте Ёнсе после контактов для абитуриентов. Там можно почитать новости о мероприятиях, выдающихся студентах, и даже подружиться с кем-то со старших курсов, чтобы выпросить у них конспекты. Или ты так не делаешь? Хэджи всё же высвободила свою руку, понемногу пятясь из толпы. Не так уж и сильно ей нужен был этот обед. Всего две пары перетерпеть и тренировку до дома. — Не отходи далеко, а то голодные студенты полезут вне очереди, — сказала Лиён, хватаясь за рукав кофты Хэджи и возвращая её в толпу. — Я хотела спросить о твоём парне. Глаза Хэджи округлились от удивления. Понятно, что Чонгук никогда не пытался держать в секрете их отношения, а в эти дни всё время держал её за руку, поправлял ей волосы, вгоняя её в краску, и раз в парке чмокнул её в щёку, но никто не должен был заметить этого. Все были заняты своими делами и уж точно не следили за какими-то первокурсниками. — Хотим написать подбадривающую статейку. — О нас? — с ужасом выпалила Хэджи. В университете Ёнсе учатся порядка тридцати тысяч студентов. Пусть даже девяносто процентов из них понятия не имеют о блоге, кто-то всё равно прочитает. — Что? Нет, — Лиён рассмеялась. — О предстоящем матче с Хангуком и Чонгуке. В прошлый раз с Чеджу он нас вытащил из ямы позора. Все в редакции хотят коротенькое интервью, и выпустить всё завтра, но я что-то не видела сегодня Чонгука… — У него матч в Гимпо, — выпалила Хэджи. Ей очень хотелось, чтобы от неё отстали, и она была готова рассказать всё, что угодно, чтобы скорее расправиться с разговором. Аппетит пропадал с каждой секундой. — О, ну конечно, — Лиён выступила вперёд, чтобы первой ухватить поднос и начать накладывать себе рис и тонкацу. — Но завтра он будет? Можешь дать мне его номер, пожалуйста? Если ты не будешь ревновать, конечно… Девушка улыбнулась, шутя так, а Хэджи было не смешно. Она не знала, нормально ли давать номер Чонгука кому-то без его ведома. Хэджи бы точно обиделась, если бы её так подставили. — Можно попробовать написать ему в Instagram… — Шутишь? Ему там наверняка тысячи фанаток и фанатов пишут, я не достучусь без взаимной подписки… Можешь хотя бы сказать ему про интервью? А я завтра после второй пары его украду ненадолго. Хэджи кивнула, плетясь со своим подносом следом. Лиён так уверенно шагала впереди, что она никак не ожидала, что та резко остановится. — А если… — начала девушка, но замолчала, когда поднос стукнулся о её спину. Рисовая каша комом свалилась с подноса и упала на пол, разлетаясь во все стороны, а стакан с тёплым чаем перевернулся, обливая рукава Хэджи и оставляя несколько мокрых коричневых пятен на животе. — Ой-ой, — Лиён сжала губы, стараясь выглядеть сочувствующей, но ей наверняка было смешно. — Как тебя так угораздило? Поблизости даже не было свободных столиков, чтобы отставить свой поднос, и Хэджи, как последняя неудачница, так и продолжала стоять посреди столовой и дрожать, ожидая всеобщего хохота. Но даже с тем, что никто не смеялся, ей не становилось легче. Это был такой позор. Убийственный позор. Чонгук что, уезжая, захватил и её удачу тоже? — Давай мне, — Сольби возникла словно из ниоткуда, хватаясь за поднос Хэджи и осторожно забирая его у неё из рук, а ей взамен всучивая несколько влажных салфеток. Хэджи всё равно была парализована страхом обращённых к ней взглядов, поэтому ничего не могла делать, но Сольби будто и не ждала от неё этого. Как только она нашла столик для подноса, она забрала салфетки обратно и стала вытирать липкие от сладкого чая рукава и руки, понемногу таща Хэджи прочь из столовой. — Только обязательно передай Чонгуку! — крикнула вслед Лиён. — У меня есть чистая кофта в аудитории, — сказала Сольби, уводя Хэджи в женскую уборную неподалёку от входа в библиотеку. — Ты ведь не сильно из-за этого расстроилась? Чай точно отстирается. У Хэджи глаза покраснели, и она выглядела как человек, который может расплакаться. — Нет, — она замотала головой и заморгала чаще, не зная, что более неловко — стоять в столовой перед сотнями человек или в пустом туалете перед Сольби. Они не говорили с того дня в библиотеке. Сольби сама вроде как не хотела и избегала этого. Да и Хэджи слишком боялась столкнуться с ней лицом к лицу после того, как начала встречаться с Чонгуком. С её стороны это было предательством. Сольби могла сильно обидеться. — Тогда подождёшь здесь, пока я сбегаю за кофтой? Хэджи опустила голову, кивая. Она так и простояла следующие две минуты, продолжая вытирать уже чистые ладони салфетками. А когда вернулась Сольби с голубой кофточкой, подскакивающей при малейшем движении рук, Хэджи ушла в кабинку, чтобы переодеться. — Она не слишком большая на тебя? — поинтересовалась Сольби, ожидая у раковин. — Нет, — Хэджи выдохнула. — Кажется, она маленькая. — Не может быть. Хэджи открыла защёлку, сперва выглядывая, чтобы проверить наличие других студенток, а тогда выходя из кабинки и нарочно чуть приподнимая руки, чтобы показать, насколько сильно укороченная кофта подскакивает, открывая не только пояс джинсов, но и полоску кожи и даже пупок. И это Хэджи ещё не успела обратить внимание на вырез на груди. — Я обычно надеваю её с юбкой с высокой талией, но тебе и так очень хорошо, — сказала Сольби. — Просто сильно не поднимай руки, если это тебя смущает. Или, если хочешь, я попробую выпросить у твоего отца футболку команды… Как-то неловко было заставлять Сольби бегать ради неё. — Не нужно, спасибо, — Хэджи поправила кофточку, опуская её пониже и подходя к зеркалу. Последующие слова благодарности так и застряли в горле, потому что, когда она оттягивала кофточку, декольте увеличивалось, а когда пыталась его скрыть, нечаянно открывала живот. Возможно, ей и правда нужно было сходить к отцу и выпросить у него часть футбольной формы. Сольби рядом негромко прочистила горло. — Сильно не переживай из-за этой неприятности с подносом. Это и вполовину не так страшно, как сильная тошнота в парке аттракционов. Для Хэджи и то, и другое было одинаково страшно. — И, если тебе станет легче, Чонгук тут как-то по столовой котлету повалял. А потом ещё и съел её, — Сольби быстро хмыкнула, добавляя: — Ладно, шучу. Он её выкинул. Но не думаю, что что-то такое заставило бы тебя разлюбить его… — Прости, — Хэджи опёрлась на раковину, поднимая плечи и поглядывая на профиль Сольби в зеркале. — Мне так неловко перед тобой… — Расслабься. Это я должна извиняться. Повела себя как идиотка. Мне очень стыдно. Привычка Хэджи сжимать губы и медленно соображать, когда дело доходило до разговоров, прибавляла Сольби сомнений. Её извинения были недостаточно искренними, но это и так ей многого стоило. — Я не должна была наговаривать на Чонгука… — Всё нормально, — Хэджи отвернулась от зеркала, становясь к нему спиной, совсем как Сольби. — Я уже говорила ему, и тебе скажу: лучше знать правду, даже не очень приятную, чем жить в неведении. Всё было бы гораздо хуже, если бы ты не рассказала, и я узнала это от кого-нибудь другого со временем. Хэджи немного лукавила, потому что другим она могла бы попросту не поверить, но Сольби и Чонгуку она верила. — Говоришь, как разумный взрослый, — улыбнулась Сольби. — Стремлюсь стать такой однажды. Чтобы без глупых решений и потери важных для меня людей. Хэджи не знала, относит ли и её Сольби к этим «важным людям», но точно знала, что Чонгука относит. Пускай у Хэджи никогда не было таких близких друзей, но у неё был брат, который был для неё и семьёй, и другом, и целым миром. Так что она приблизительно понимала их чувства, за исключением того, что Хэджуна вернуть было невозможно, сколько бы она не просила прощения за их мелкие ссоры и непонимания, а Сольби и Чонгуку всего-то нужно было прекратить упрямиться и сделать пару шагов навстречу друг другу. — Разумные взрослые принимают ещё больше глупых решений, — Хэджи выдавила из себя неловкую улыбку. — Например, начать встречаться с бывшим своей единственной подруги… — Не будь такой, — Сольби дотянулась до неё, чтобы легонько шлёпнуть её по плечу. — Чонгук не мой бывший. Не дай Бог. Чем больше думаю об этом, тем нелепее это кажется. Мы знакомы с младшей школы, и я даже видела, как у него выпадали молочные зубы. И мои предки растили его почти как сына, так что, в каком-то роде, это так мерзко… Он не зря считает меня не просто подругой, а почти сестрой. Хэджи было бы проще считать так же, если бы они не успели переспать несколько раз. Но с другой стороны, они были молоды и немного безрассудны, и это не могло затмить то, что Чонгук сделал всё правильно, прекратив эти отношения до того, как начать что-то с Хэджи. Не его вина, что всё обернулось так. И уж точно не вина Сольби. Чувства — не то, что можно просто выкинуть, стереть, забыть. Они сидят довольно глубоко, и выводить их приходится долго. — Но ты ведь думаешь иначе, — сказала Хэджи. — Нет, — Сольби отрицательно покачала головой. — Я считаю, что он мне очень нужен, чтобы обсудить преподов, посидеть как-нибудь в баре и услышать слова поддержки, когда другие меня обижают. А найти парня, от которого у меня всё внутри переворачиваться будет, ещё нужно постараться. Я вот подумываю… Может, в Тиндере попробовать зарегистрироваться? — глаза Сольби немного загорелись, когда она взглянула на подругу. — Не хочешь встретиться сразу после пар и до медицинского клуба немного посидеть над моей анкетой? Хэджи очень этого хотела. Она закивала как безумная. — А после клуба будет матч «Сеула» против «Кимпхо Ситизен». Я обещала Чонгуку посмотреть… Не хочешь вместе? Сольби немного скривилась. — Честно говоря, я никогда не любила футбол… Но если ты ему обещала, то давай посмотрим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.