ID работы: 13545861

Dirtiest Game

Гет
NC-17
Завершён
231
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
455 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 493 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава 28.

Настройки текста
— Разве они были сильнее нас в игре? Гол в наши ворота был нелепой случайностью, — голос Чонгука звучал всё звонче. — И пенальти тоже та ещё случайность… — Не кричи, — Хэджи коснулась его руки, упирающейся в зелёную траву. — Я тебя отлично слышу. Он становился немного эмоциональным, когда заговаривал о прошлой игре «Сеула». Из-за финального счёта 1:1 им пришлось бить пенальти, и Чонгук прекрасно справился, а его коллега попал в штангу, и они проиграли. И не то чтобы Чонгук его винил, — с каждым случается, — просто не мог избавиться от сожалений. В последнее время игры, в которых он участвовал, по результатам были не очень. Он был уверен в том, что выкладывается на полную, но не всегда получал мяч и возможность забить, а даже когда получал, мог и промазать. Такое случалось и прежде, до учёбы в университете, но сейчас у Чонгука будто появилась причина, почему он скатывался в игре. — По-твоему я был просто плох, очень плох или ужасно плох? — спросил он, по её просьбе понижая громкость. — Чонгук, ты не был плох. Почему ты так думаешь? — Потому что мы проиграли. — Не из-за тебя. Я следила за тобой всю игру, и ты действовал очень профессионально и в интересах команды. Чонгук сел в позу лотоса, ёрзая на расстеленной на земле кофте и больше поворачиваясь к Хэджи. За эти пару секунд хмурость на его лице успела смениться лёгкой задумчивостью. — Следила лично за мной? — спросил он. Он умел выделять то, что не следовало, и делать акценты на том, что Хэджи заставляло чувствовать себя человеком, оказавшимся в свете десятка прожекторов. Вот обязательно было спрашивать и так смотреть? — Не только я, — она отвернулась, рассматривая деревья в парке и студентов, бродящих по дорожкам туда-сюда. — Мы с Сольби смотрели… В повисшую на пару секунд тишину Хэджи успела нервно сглотнуть. — Ты помирилась с Сольби? По голосу Чонгука не было понятно, что он думает по этому поводу. — Кое-что случилось в среду в столовой… И она мне помогла. Так мы смогли поговорить. Чонгук был так взбудоражен весь четверг из-за прошедшей игры, потом из-за латинского, потом из-за интервью, которое у него взяли для блога, что Хэджи не нашла минутки рассказать ему о Сольби. Его настроение и так скакало в разные стороны. — И о чём вы с ней говорили? — О том, что ей жаль. Она не хотела наговаривать на тебя всякое. — Но наговорила… Хэджи не могла оправдывать Сольби в его глазах, потому что всё ещё не до конца понимала, что между ними происходило и какие это имело последствия для них по отдельности. Чонгук, например, не выглядел как человек, который без конца обдумывает прошлое. Не считая проигрыша «Сеула» «Кимпхо Ситизен». — Мы с ней решили забыть об этой неприятности, — сказала Хэджи, — и смогли насладиться твоим матчем. Чонгук, наконец, изменился в лице. Он нахмурил брови и сложил губы уточкой, выглядя обиженно и смешно одновременно. Он колебался, не в состоянии решить, хорошо это или плохо. Мало ли, что Сольби могла рассказать о нём в будущем. Она копила на него компромат годами. Что, если бы она рассказала что-нибудь неловкое из детства? — Вы теперь собираетесь дружить как раньше? — на вопросительный взгляд Хэджи он решил уточнить: — Переписываться о всяком, обсуждать всякое… Например, меня. — О, ну, — её губ коснулась смущённая улыбка, — мы обычно не обсуждаем тебя, только в последнее время… — Хотя бы не верь всему, что она обо мне говорит, — попросил он. — Мало ли, когда в следующий раз её обида обострится, и она вздумает ещё как-нибудь опозорить меня. Чонгук думал не только о словах Сольби, но и о тех же рисунках. Если бы она его не рисовала в таком виде и позаботилась об одежде, не подставила бы его перед Хэджи. — Если такое вдруг произойдёт, я обязательно переспрошу у тебя, — пообещала она, вынимая телефон из сумки и проверяя, который час. — Тебе разве ещё не пора не тренировку и разминку перед матчем с Хангуком? Чонгук потянулся к ней, чтобы тоже проверить время. — Мне до стадиона трусцой минуты две. Я могу посидеть ещё немного. — Не лучше ли прийти заранее? Тебе ведь нужно переодеться. Ты, кстати, взял форму? Хэджи так переживала, словно это она могла куда-то опоздать и забыть выстиранную одежду дома. — Я всё взял, — Чонгук похлопал ладонью по рюкзаку. — А гетры? — На месте. — А бутсы? — Тоже. — Голеностопные накладки? Чонгук ахнул, заставляя ахнуть и Хэджи, а потом рассмеялся из-за её искреннего испуга. — Расслабься, — сказал он, накрывая ладонью её плечо, — я всё взял. Его пальцы едва шевелились, но Хэджи всё равно чувствовала, что он поглаживает её. Ничего особенного, но безумно приятно, а ещё нервно — кто-то ведь может увидеть! Она смахнула его руку, после копошась в сумке в поисках подтаявших протеиновых батончиков. Её папа такие обожал, поэтому она стащила несколько у него. — Съешь, когда будет время, — почти приказала она. — Хорошо, — Чонгук сунул батончики в боковой карман рюкзака, поднимаясь с земли, а потом вспоминая: — Точно. Ты обещала одолжить блокнот по подготовке. С конспектами за среду. Он уже топтался на месте, готовясь в любой момент сорваться и побежать на стадион. Его спешка была заразительна, вот и Хэджи поторопилась достать блокнот и протянуть его ему. — Спасибо! Он сунул блокнот под мышку и рванул к асфальтированной дорожке, но на полпути сменил направление и вернулся к Хэджи. Она думала, он что-то забыл и начала вертеть головой, осматривая свою кофту и траву вокруг. Из-за этого ему пришлось поймать её за подбородок, придерживая его пальцами, чтобы поцелуй пришёлся прямо в губы, а не в щёки. — На удачу, — расхохотался он после, оставляя Хэджи с пунцовыми щеками, а сам набирая темп и распихивая людей, что оказывались у него на пути. Ёнсе крупно повезло с хорошим и новым футбольным полем, благодаря чему чаще другие университеты на игры приезжали к ним. Исключением мог стать только университет Ханян, который декану Паку виделся сущим злом и фабрикой по производству хороших студентов-футболистов. Они несколько лет подряд оставляли Ёнсе у разбитого корыта с позорным финальным счётом. С Хангуком таких проблем не предвиделось. Тренер Сон настаивал, что Хангук силён в защите, но забивает хуже некуда. Достаточно создать парочку хороших голевых моментов, и дело будет в шляпе. — Ты почти опоздал, — Сион встретил Чонгука в коридоре, стоя у двери раздевалки соперника и болтая с кем-то в их форме. — Я успел, — ответил Чонгук, торопясь влететь в свою раздевалку. Другие уже успели переодеться и толпились у шкафчиков, обсуждая предстоящую игру, поход в бар после неё и приближающуюся неделю экзаменов. Они болтали все пять минут, что он в спешке переодевался. — Чонгук, ты идёшь? — Хёк подталкивал вываливающуюся из раздевалки команду, хотя заниматься этим должен был капитан. — Тренер Сон сказал быть на поле ровно в три. Чонгук не сомневался, что ему тренер простит опоздание на минуту или две. Он не мог уйти, побросав вещи как попало. — Сейчас подойду, — отозвался он, складывая штаны и джемпер поверх рюкзака, а потом вспоминая о блокноте Хэджи и начиная искать его на скамье. Он чуть инфаркт не получил, не обнаружив его под своими вещами, а оказалось , что какой-то умник привалил его своей грязной футболкой. Вытащив блокнот за металлическую спираль, Чонгук нечаянно поспособствовал тому, чтобы вложенные внутрь листки повылетали, падая под скамью. Недовольно выдыхая, он присел на корточки, нащупывая их рукой и вытягивая. Он не сомневался, что там будут дополнительные пометки, но его сердце пропустило удар, когда взгляд уткнулся в рисунок Сольби. Ему, к счастью, первым попался тот, что с полотенцем, но под скамьёй он обнаружил и второй. Так Хэджи их всё-таки достала.

***

— Чонгук, ну в чём дело? Ты можешь собраться? — Чимин кричал, перебегая от штрафной площади на свою позицию на левом фланге. Чонгук упустил отличную передачу, из-за чего они упустили мяч. Теперь Хангук гнал его на их половину поля и нервировал их защиту возможной атакой. — Я стараюсь, — крикнул в ответ Чонгук, тут же отвлекаясь на трибуны и выглядывая там знакомые лица. Хэджи предупредила его, что не придёт, — слишком многолюдно, — но он не терял надежды, что она смотрит. Игра вживую куда лучше, чем из рассказов других или из записи. Всё вживую лучше. То, что на картинках Сольби, тоже. — Чонгук, не спи! — крикнул Чимин, а его лицо раскраснелось от усилий. Лицо Чонгука тоже было красным. Отчасти из-за беготни по полю, отчасти из-за Хэджи. Он ведь только перестал беспокоиться о том, что она увидела, и тут это. Учитывая её стеснительность, он полагал, что они не скоро перейдут к разглядыванию друг друга в этом плане, а она его удивила. Даже не удивила, а потрясла. Да он просто офигел от её смелости. И он хотел знать, о чём она думает, если сохранила его рисунки и носила их с собой в университет каждый день. Мяч покатился прямо к ногам Чонгука, и он чудом успел среагировать. Подбил его осторожно, не отпуская слишком далеко от себя, и нагнал до того, как какой-нибудь защитник или полузащитник попробовали его отобрать. Чимин бежал рядом, понемногу приближаясь и всеми возможными способами показывая, что открыт для передачи. Ему наверняка очень хотелось попробовать забить, но Чонгук уже заприметил угол для удара. Для разгона времени практически не было, но он поднажал, следя за тем, чтобы не оказаться в офсайде, а тогда пробил так сильно, как мог. Вратарь Хангука подпрыгнул, цепляя мяч пальцами. Он даже поймал его, но тот всё равно выскользнул из руки и покатился к сетке. — Да! — Чонгук подпрыгнул, выкидывая сжатую в кулак руку в воздух. На матчах «Сеула» коллеги по команде на забитые им голы реагировали более бурно, — сбегались, чтобы похвалить или даже заключить в удушающие объятия, — а тут только Чимин хлопнул его по плечу, приказывая в следующий раз не быть жадиной и передать мяч, если другой нападающий — то есть он — открыт и находится ближе к воротам. Тем не менее забитый гол послужил волшебным пинком для команды и для болельщиков. У самого Чонгука от этого словно второе дыхание открылось и мысли ушли со скользкой дорожки, ведущей прямиком к Сон Хэджи. Он включился в игру так, что время стало просто лететь, а ворот футболки пропитался потом, прилипнув к телу. Второй мяч забил полузащитник, третий — Чимин. Декан Пак на трибунах громче всех кричал из-за гола племянника и размахивал шарфом Ёнсе, который в такую тёплую погоду смотрелся несколько комично, пусть и в его руках, а не на шее. Увеличивающийся отрыв гарантировал им выход в финал, учитывая, что в начале месяца Хангук с Ханяном сыграли в 2:2. Ёнсе превосходил в разнице голов и в очевидной победе в матче. На данный момент, ещё не закончив игру, они были на первом месте в турнирной таблице. Значит, у них были все шансы в этом году сыграть в финале за кубок. — Осторожнее! — влетевший в Чонгука игрок Хангука наступил ему на ногу и сам же вызверился. — Прошу прощения, — на автомате выпалил Чонгук, не сразу осознавая, кто больше виноват в столкновении. — А вообще-то это вы мне на ногу наступили. Арбитр остановил игру, подбегая к двоим, чтобы выяснить, в чём проблема. Это был приглашённый человек из местной ассоциации футбола, который должен был обеспечить их высококачественным судейством. — Ты стоял у меня на пути, — игрок Хангука выпятил грудь, ведя себя как петух. — Ну прости, что это моя позиция и я могу находиться здесь. — В чём тут дело, — удерживая свисток в руках, поинтересовался арбитр. — Он наступил мне на ногу, — Чонгук болезненно поморщился, добавляя: — Сильно. — Я бежал за мячом, это вышло случайно, — фыркнул возвышающийся над ним парень. — А ты грёбаный притворщик. — Грёбаный притворщик? — не поверил собственным ушам Чонгук. — Это недопустимое поведение, — арбитр потянулся за жёлтой карточкой, демонстративно показывая её сначала одному, потом второму. В блокнот для фиксации важных данных о матче он записал номера и фамилии игроков, в причину показа карточки вписал «бранные слова, недисциплинированное поведение» и минуту матча, когда это произошло. Уже в тот момент, когда он показал карточку, исправить это было невозможно. Оставалось только смириться и вернуться к игре. После нарушения мяч попал в команду противника, и они катали его как могли, приближаясь к воротам Ёнсе и отходя обратно. В последние десять минут второго тайма между игроками в центре поля произошло незначительное столкновение, но как только арбитр свистнул, тренер Сон погнал замену на поле. Чонгук и предположить не мог, что заменят именно его. Он всегда считал, что лучше оставаться на поле до конца и пробовать забить, пока есть время. — Тренер Сон, ну зачем? — застонал он, останавливаясь у площадки, на которой стояли тренера обеих команд. — Убедись, что с твоей ногой всё в порядке и дай себе немного отдохнуть. — Нога в порядке, и я не устал, у меня всё супер… — он понизил голос, полностью теряя интерес к этому разговору. Хэджи кралась в техническую зону, к местам, выделенным специально для футбольных команд. Она прижимала к груди сумку и смотрела сугубо под ноги, подбираясь к ступенькам и как нашкодивший ребёнок, который боялся быть пойманным, выглядывая из-за стены на тёмно-синие сидения. Тренер Сон внимательно следил за игрой и дочери не заметил, но был рад тому, что Чонгук не стал развивать спор и удалился. — Хэджи, пс-с, Хэджи, — проносясь мимо парней, Чонгук позвал её. — Ты как здесь? Она махнула ему рукой, подзывая ближе, а потом схватила его за край футболки и утащила за прозрачную стенку. Неужели старалась спрятаться, будучи у всех на виду? — Чонгук, как хорошо, что ты уже закончил, — она подтолкнула его к стеклянной перегородке, и он послушно прижался к ней спиной, замечая за собой немного участившееся дыхание. Она всего-то стояла напротив, но это всё равно вызывало столько всего. От трепета до явного восторга. Чонгука ещё никогда так не зажимали. — Хорошо? — спросил он, внутренне сгорая от любопытства. Что заставило её перебороть себя и прийти сюда? Получалось ли у неё беспокоиться о зрителях, когда они стояли так близко? У Чонгука нет. Он уже и об игре забыл. Обо всём вообще. — Я дала тебе блокнот, не забрав оттуда кое-что важное, — проговорила она взволнованно, нервно оглядываясь на переполненные трибуны. Пока она смотрела под ноги, убеждая себя, что никто не обращает на неё внимания, было проще смириться с этой сумасшедшей вылазкой. Если бы госпожа Шин не торопила её с поездкой к врачу, Хэджи могла бы дождаться окончания матча, чтобы выпросить у Чонгука блокнот на пару минут. — Что же? — его губы растянулись в самодовольной ухмылке. — Распечатку с дыхательными упражнениями. Мне нужно взять её на сеанс сегодня. Я уже и так две штуки посеяла… Игривое настроение Чонгука моментально испарилось. Он ненормальный, если думал, что мир только вокруг него и крутится. — Конечно, — он взял Хэджи за руку, переплетая их пальцы. Поначалу она старалась избежать этого, но когда он прижался своей ладонью к её, наверняка чувствуя, как та вспотела, пути назад всё равно не было. — Давай провожу тебя до раздевалки. — А тебе уже можно уходить? — Вряд ли тренер будет против. Четыре минуты до конца и добавят ещё максимум две, если не одну. Они вместе вернулись на дорожку для бега, быстро идя по ней вдоль поля. Они шли всего ничего, но ладони Хэджи вспотели ещё сильнее. Её поведение ничуть не походило на паническую атаку, просто было заметно, что ей некомфортно находиться здесь. — А с чем помогают дыхательные упражнения? — поинтересовался Чонгук уже у здания, когда шум стадиона немного поутих. — С дыханием. Оно становится немного хаотичным, появляется чувство нехватки воздуха, поэтому врач показал мне пару схем. — Например? — Четвёрки. Вдыхать, задерживать дыхание, выдыхать, делать паузу и на каждое действие по четыре секунды. Или делать десять крошечных вздохов подряд и столько же выдохов. — От этого становится проще дышать? — Становится проще проконтролировать дыхание. А ещё так можно отвлечься. Пока считаешь, меньше нервничаешь. Чонгуку никогда не приходило в голову вдыхать и выдыхать на счёт. Из-за этого Хэджи казалась девушкой с другой планеты. Они с ней мыслили совершенно по-разному. — Ты часто таким занимаешься? — спросил он, открывая перед ней двери раздевалки. — Иногда раз в неделю, иногда пару раз в день. — А последний раз когда был? — Прямо перед тем, как мы встретились три минуты назад? — она напряжённо улыбнулась ему. — И в среду, пока ждала Сольби в туалете. Чонгук не стал разъединять их руки, пока доставал блокнот, но через пару секунд всё равно пришлось отпустить Хэджи. Она стояла рядом с ним, листая страницы с конца и находя распечатанную глянцевую бумажку с перечнем советов по дыханию. — А когда ты со мной, тебе не нужно заниматься этим? — все его вопросы были невинны и далеко отошли от тех мыслей, что отвлекали его на поле. — Обычно нет, — она поочерёдно вытерла влажные ладони о джинсы, — но я всё равно немного нервничаю рядом с тобой. Чонгук воспринял её слова чересчур серьёзно, не разгадав смысл, который она в них вложила. — А я могу сделать что-то, чтобы ты перестала нервничать? Хэджи разглядывала его лицо несколько секунд, пытаясь понять, не шутит ли он. Даже от этих гляделок внутри у неё бушевала настоящая буря. Но это не вызывало негативных эмоций. Это был один из тех моментов, когда мир вокруг сжимался до невероятно важных деталей: его слов, его интонаций, его взгляда. — Зачем? — спросила Хэджи. — Мне нравится это. Если она тревожилась всё время из-за плохих вещей, а с Чонгуком исключительно из-за хороших, почему им нужно было что-то делать? — Правда? — он немного оживился. — Потому что мы встречаемся или потому что я такой человек? Он был другим с самого начала, когда беспокоил её, хотя она этого не хотела. И наоборот, когда беспокоила его она. — Два в одном, — сказала Хэджи, с неохотой прерывая этот замечательный момент: — Чонгук, мы можем поговорить об этом в другой раз? Госпожа Шин ждёт меня на парковке, чтобы отвезти к врачу. Даже при большом желании он не смог бы её удержать. — Конечно, — он забрал у неё блокнот, сжимая крепко, чтобы нечаянно не напомнить ей о рисунках. — Хорошего тебе сеанса. — А тебе вечера. Отпразднуй со всеми свой гол. Она сунула бумажку в сумку и одарила его лучезарной улыбкой на прощание. Он потом ещё несколько минут на болван стоял и представлял эту её улыбку. Но стало сложнее, когда игра закончилась и все примчались в раздевалку. После душа и переодевания парни единогласно проголосовали за поход в бар у станции Синчон из-за акции 2+1. Чонгук давно с таким удовольствием не поглощал коктейли и рисовые чипсы. И давно не слушал таких весёлых историй. — Шпора вывалилась, когда проректор ходил между рядами, и профессор Юн её заметила. Пока я мысленно умирал от ужаса, она наступила на бумажку и притворилась, что выронила что-то своё. — Она не снизила тебе балл? — Вряд ли. Я не всё списал и получил С. — Даже без пересдачи, вот это повезло! У нас на этнографии списать было нереально, и вопросы он непонятно откуда брал. Их ни в Google, ни в его лекциях. Я чисто наугад писал. — И как? — Е. Но главное, что вообще сдал. У него В — максимум, зато на пересдачах весь поток. — Ваши тесты — ерунда, — Чимин заговорил, всё помешивая лёд в своей Пина Коладе. — У нас по творческому письму полотна в стиле Пруста катать нужно, чтобы А получить. — А мне нужно написать с десяток картин, — присоединился Сион. — Столько сидеть над холстами, чтобы получить хотя бы В, разбивает мне сердце. Особенно после того, как я вижу в интернете людей, которые без высшего образования свою каляку-маляку за миллионы вон продают. — Ты тоже продавать можешь, — предложил Чонгук. — У него тоже каляка-маляка, — сказал Чимин. — Лучше бы портреты с фото начал делать. — Мне нужно портфолио прежде чем начинать что-то такое. — Нарисуй нас и пару своих одногруппниц, — дал дельный совет Хёк. — Или эту девушку… Ян Сольби. Ты в последнее время постоянно с ней ходишь. Сиону даже поворачивать голову не нужно было, чтобы знать, что Чонгук на него теперь смотрит. — Мы не ходим вместе. — Ещё как. Даже на машине её ездите, — напомнил Чимин. — Мы рядом живём, — Сион всё же взглянул на Чонгука, желая узнать, что он думает об этом. — А ещё мы друзья по несчастью, поэтому у нас есть кое-какие общие темы для обсуждения. Чонгук был удивлён совсем немного, а так выглядел равнодушным ровно до того момента, пока Чимин снова не открыл рот: — Просто признай, что она тебе приглянулась, несмотря на все свои прыщи. — Чимин, кажется, мы это уже обсуждали, — с угрозой в голосе произнёс Чонгук. — Почему ты вечно мне указываешь, как мне говорить и как нет? Она даже не твоя девушка. — Эти мелкие несовершенства рано или поздно пройдут, — Сион, сидящий меж двух огней, расправил плечи, готовясь не подпустить их друг к другу в случае чего. Не хватало ещё драки в баре. — Но даже если нет, это не имеет никакого значения. — Так ты признаёшь, что она для тебя симпатичная? — подловил его Чимин. — Она в целом симпатичная, — вставил своё Чонгук. — Прекращай обижать женщин, которые не вписываются в твои извращённые вкусы. — Извращённые? У меня обычные вкусы. Что вы все к ним цепляетесь? — Мулен Руж, свингеры и Ри — это не извращение, по-твоему? Чимин закатил глаза, снова упрекая себя за то, что позволил Чонгуку узнать о себе чуть больше. — О чём он? — удивился Сион. — Мулен Руж? — Ни о чём, — буркнул Чимин, после сразу замолкая. — О чём ты? — Сион подбил Чонгука плечом. — Ау-у? Серьёзно, вы ссоритесь, я пытаюсь этого не допустить, но в итоге общий секрет вас превращает в друзей-партизанов, а я один за бортом… — Не драматизируй, — сказал Чонгук, отставляя пустой бокал в сторону и слезая с барного стула. — Ты куда? — Пойду, подышу свежим воздухом. Оказавшись на улице, он свернул в переулок и прижался к холодной кирпичной стене.

@jjk03: Как твой сеанс, медвежонок?

@h_bear: Только добралась до дома. @h_bear: Говорила сегодня с врачом о том, что у меня появился парень, и что он очень милый, и чуткий, и внимательный, но откуда-то взял это слащавое медвежонок…

@jjk03: Откуда-то? Это твой ник, Хэджи.

@h_bear: Ой, блин. И правда. @h_bear: Теперь как-то неловко. Но это не я его выбирала. @h_bear: Хэджуну нужны были голоса, чтобы победить в голосовании в Instagram его клуба, и он использовал мой номер, чтобы создать новый аккаунт. Я не знаю, почему тут упомянут медведь.

@jjk03: Но мне нравится звать тебя медвежонком… Можно я продолжу хотя бы в сообщениях?)

@h_bear: А потом папа как-нибудь прочитает или кто-то из твоих друзей, и меня дразнить будут.

@jjk03: Если хочешь, я прослежу за тем, что никто тебя не дразнил и не звал медвежонком. Это только между нами.

Хэджи прочитала, но отвечать не стала. Чонгук мысленно решил, что молчание — знак согласия, и убрал телефон в карман. Ощущая, как усталость и алкоголь постепенно синтезируют сонливость, он запрокинул голову, и ею подпирая стену. — Нет, говорю же, что он мудак какой-то. Сказал, что на фото я выгляжу лучше… Поначалу он решил, что перепутал или ему показалось, но, повернув голову в сторону источника шума, моментально узнал Сольби. Она стояла к нему спиной, в левой руке сжимая телефон, а в правой сумку, с которой чаще всего ходила в университет. — А не будет странно просто уйти, ничего ему не сказав? А вдруг он позвонит? — у неё вырвался смешок. — Конечно, ты бы и меня заблокировала, если бы я потом не нашла тебя в кампусе и не спросила, в чём причина… Тем более он может написать в самом Тиндере. Я не знаю, можно ли там заблокировать. Пока Сольби говорила, из-за угла выросла тёмная тень, а потом низкорослый парень — даже ниже Чимина — заглянул в переулок. — Сольби, ты тут? — О, Джэён, — Сольби ненадолго убрала телефон от уха. — Я уже почти договорила с мамой. Возвращайся в кафе, я сейчас подойду. Чонгук насупился, точно зная, что с госпожой О она ни за что бы так не говорила, и что её маму в кампусе искать не было смысла. — Да я подожду, — сказал парень. — Чтобы ты тут не скучала, пока говоришь. Что за фигню нёс этот кретин? Он заставлял голос Сольби немного дрожать, а её правую ногу выстукивать на асфальте чечётку. — Сольби! — Чонгук двинулся в их направлении, окликнув её. — Вот ты где! Она опешила от его присутствия так же, как и её «первое свидание из сети». — Кто это? — спросил Джэён. Чонгук успел подойти вплотную и закинуть Сольби на плечо руку, притягивая её к себе. Ей пришлось опустить телефон. — Я её брат, — ответил он. — Папа узнал, что мы в одном районе и попросил забрать её домой. А она всё болтает и болтает, я даже дозвониться не мог. Супер, что нечаянно заметил вас здесь… — Домой? — Джэён разочарованно посмотрел на Сольби. — Разве мы не собирались потусить после? Я вообще-то оплатил ужин… — Сколько? — Чонгук нащупал в заднем кармане джинсов бумажник и достал его. — Я верну за неё, и мы пойдём. У него было не очень много налички, но в крайнем случае они могли бы прогуляться до ближайшего банкомата, и он бы снял столько, сколько нужно. — Да не стоит, — буркнул Джэён, бросая взгляд на чуть расслабившуюся в полубъятиях Чонгука Сольби. — Встретимся ещё как-нибудь? Она сделала вдох, но уже по её выражению лица Чонгук догадался, что она сейчас скажет какое-нибудь «да, конечно». — Вряд ли, — опередил он её ответ. — На фото, что я видел, ты выглядел намного лучше, а у моей сестры очень высокие стандарты. Джэён оказался в офсайде, и Чонгуку даже не было жаль за свою грубость. Пока Сольби не начала извиняться, он вытянул её в свет улицы и спросил, где припаркована её машина. Он выпил и не мог сесть за руль, но мог проводить и усадить её. — Почему не сказала ему, что хочешь уйти? — спросил Чонгук, замечая, как она сбрасывает длящийся больше пяти минут вызов. — Где ты вообще этого клоуна откопала? — он передразнил его тон, говоря немного гнусаво: — Я вообще-то оплатил ужин… Ты что, не могла кинуть ему в лицо деньги и сказать, чтобы он испарился? Зачем позволила ему платить за себя? Твой папа лишил тебя карманных или что? Он так набросился на Сольби, ругая её, что у неё не было возможности и слово вставить, но ей и не хотелось. Она всё ещё отходила от того, что Чонгук за неё заступился. Она не заслуживала его защиты и помощи. — Язык проглотила? — Нет, — Сольби опустила голову, пряча от него свой виноватый взгляд. — Он вышел сразу за мной, я не знала, что он уже оплатил ужин. — Тогда нужно было вернуть ему половину и уйти. Или уйти просто, и пускай хоть удавится своим оплаченным ужином, — он продолжал возмущаться, только на вопросе немного успокаиваясь: — Ты с кем по телефону говорила? — С Хэджи. Волна обиды Чонгука чуть с ног не снесла. Чтобы устоять, он остановился посреди улицы. — Не может быть, — сказал он. — Она говорит с тобой по телефону? Как? — Э-э, обычно? Нет, для Хэджи это было совсем не обычно. Она протестовала, если Чонгук предлагал набрать. А он и так был особенным для неё. — Невозможно, — пролепетал он, понимая, что привычный для него мир только что перевернулся. — Она ведь не любит говорить по телефону. — Не любит, — подтвердила Сольби. — Но я просто набираю её, и чаще ей приходится отвечать. К тому же она знала, что у меня сегодня свидания, а я обещала ей звонить только в случае чрезвычайной ситуации. — Свидания? — переспросил Чонгук. — Несколько? — Два. Одно было после пар перед игрой. Неплохое. Лучше, чем это. Чонгук надулся, даже не глядя на неё. — Немного двулично обвинять меня в том, что я в разное время встречаюсь с разными девушками, но идти в один день на два свидания. Он был абсолютно прав. Теперь Сольби это понимала чуточку лучше. — Прости, — сказала она. — За Хэджи и за то, что соврала, будто не знала. Что-то на меня нашло… Чонгук догадывался, что это «что-то» — ревность. Он редко чувствовал себя одиноким без неё, но Сольби никогда не общалась с таким количеством хороших людей, чтобы они смогли затмить собой Чонгука. Она множество раз напоминала ему, что он её единственный лучший друг, и давала понять, насколько он важен для неё, а он подорвал её доверие своими секретами и неразберихой. Боясь потерять его, она запаниковала и приняла плохое решение, но Чонгук в своей жизни оступался гораздо чаще, и она при этом никогда не отворачивалась от него. — И ты прости, — негромко сказал он. — Ненавижу себя за то, что заставил нас пройти через это. — Это не из-за тебя… — Из-за меня, — стоял на своём Чонгук. — Я всегда очень боялся тебя обидеть, поэтому старался не отказывать. Даже если мне самому идеи не очень нравились. И я копил это в себе, копил, а потом, как обычно, не смог найти подходящих слов, чтобы объяснить тебе всё нормально, и запустил ситуацию. Он давно хотел сказать ей это, но не думал, что после ему настолько полегчает. — Я понимаю, — Сольби потянула его за рукав джемпера, подводя ближе к своей машине. — Наверное, тупо предлагать подвезти тебя до общежития… Может, просто договоримся поесть вместе? — На следующей неделе? — предложил Чонгук. — Да, как-нибудь на обеде или после всех твоих тренировок и свиданий. — Тогда не строй планов, я вытяну тебя, как только у меня появятся свободные полчасика. — Договорились, — Сольби убрала руки за спину, сжимая ремешок сумочки и тихонько звеня цепочками. — Это ведь ничего, что я общаюсь с Хэджи? Чонгук ответил не сразу. — Наверное, ничего, если вам двоим нравится. — И ты не против? Даже если бы он был против, запретить он им не мог. — Нет. Но я надеюсь, что ни ты, ни Хэджи не будете говорить обо мне. Не хочу, чтобы вы обсуждали меня без моего ведома. Если есть претензии, говорите прямо, ладно? Сольби и не собиралась обсуждать с Хэджи претензии, были многие другие любопытные темы. В конце концов, её друзья встречались, и всё указывало на то, что Чонгук с ней подробностями делиться не будет. А если и будет, то далеко не так честно, как раньше. — Окей, сама я с ней о тебе не заговорю, а если она будет на тебя жаловаться… — Хэджи на меня жалуется?! Сольби отрицательно покачала головой, сама едва сдерживая улыбку. Она давно не была свидетелем такого его поведения. Порою из-за девушек он вёл себя как дурак. — Вот это удача! — подкравшийся со стороны Сион резко опустил руки Сольби и Чонгуку на плечи. Они оба немного подпрыгнули. — Вышел искать одну пропажу, а нашёл сразу две. Сольби, ты куда подевалась после матча? Я собирался позвать тебя с нами в бар. Чонгук стряхнул его руку с плеча и отошёл немного в сторону, крайне недовольный тем, что их прервали. Он так и не выяснил, что там о нём говорила Хэджи. — У меня было свидание. — Свидание?! — Сион так страшно вдохнул, что казалось, вот-вот поперхнётся воздухом. — Когда ты успела? С кем? — Я скачала Тиндер. Тебе тоже стоит. Она начала обходить свою машину, и Сион сразу задёргал ручку на ближайшей к нему дверце. Он пытал её до тех пор, пока Сольби не открыла машину, а тогда упал на пассажирское сидение. — Ты решила пойти в отрыв? — Почему ты уже в машине? — Потому что ты подвезёшь меня до дома. — Кто сказал, что я тебя подвезу? — Нам в одну сторону. — Ты даже не попросил нормально… — Тебе всё равно нужны свободные уши, чтобы поговорить о свидании. Вы хоть не целовались? Чонгук еле успел поймать дверцу до того, как она захлопнулась. Он подошёл к бровке, наклоняясь и заглядывая в салон. Эти двое так гармонично смотрелись, помогая друг другу застегнуть ремни безопасности. — Сольби, напиши мне, как будешь дома, — попросил Чонгук. — Или если Сион будет тебя доставать. Я со всем разберусь. — Кто с кем ещё разберётся, — хмыкнул Сион. — Да, пока, — быстро махнула Сольби, при первой же удобной возможности возвращаясь к другому разговору: — Почему тебя интересует, не целовались ли мы? — Я не хочу, чтобы из-за разбитого сердца ты ступила на дорожку позора. — Сердце разбито тут только у тебя, моё целёхонькое. И мне вообще-то двадцать. Я могу ступить на эту дорожку. — Не можешь. — Хочешь поспорить? Чонгук захлопнул двери, ещё какое-то время стоя рядом с машиной, которая всё не уезжала и не уезжала. Не исключено, что Сольби пыталась выгнать Сиона на улицу. — Чонгук, — Чимин в который раз за сегодня не произнёс, а прокричал его имя, — в общагу не собираешься? — Собираюсь. — Ну так пойдём. Не заставляй меня ждать. А то закроюсь в комнате и будешь ночевать на улице. Чонгук усмехнулся на его детские угрозы. — Сейчас только восемь, — сказал он. — Я могу ещё два часа до общаги идти, и ты не имеешь права закрыться. Не думай, что из-за одного забитого гола тебе теперь всё позволено. Саркастическая улыбка Чимина намекала, что он угрозы Чонгука тоже не воспринимал всерьёз. — Ты тоже забил только один гол сегодня, так что не умничай, мелкий. — Мелкий? Это я-то? — приблизившись, Чонгук нарочно задрал голову, чтобы казаться ещё выше, но быстро сдался и прекратил ёрничать. — Слушай, ты правда Ри поведёшь в то место? — В клуб? — Ага. — Да, она не против. Сказала, что никогда не была на секс-вечеринках. Чонгук вскинул брови. — Так это прям секс-вечеринка? Прям секс-секс? А чем конкретно вы там заниматься будете? Чимин пожал плечами, считая, что и так лишнего сболтнул. Но если бы не он, это наверняка сделала бы Ри.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.