ID работы: 13549594

Blue Belladonna

Гет
NC-17
Завершён
28
автор
Lana Marine бета
Размер:
110 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 123 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Хэзер была права, стоило им появится в коридоре школы, как находящиеся там ученики начали будто расступаться перед ними. Вероника впервые видела в глазах, обращенных к ней, столько страха и уважения. Люди, которые раньше смотрели на тебя как на таракана, теперь боятся и чувствуют угрозу. Осознание этого факта опьяняло, Сойер поняла, что ничего лучше прежде она не чувствовала.       Все было, казалось бы, как всегда, но в то же время все было таким новым и незнакомым. Вероника шла позади Хэзер будто по инерции. Она не знала, что ей сейчас лучше сделать. Может ли она идти дальше искать свой кабинет, или теперь ее главная задача — везде следовать за Чендлер.       — Ну-ка подожди, — Хэзер поманила Веронику к своему шкафчику.       Сойер послушно остановилась около Чендлер. Пока та копалась в своих вещах, пытаясь там что-то найти, Вероника услышала позади себя свист. Обернувшись, девушка увидела Рэма и Курта, которые шли прямо к ним. На лицах молодых людей на долю секунды появилось выражение удивления. Со спины они не узнали Сойер, более того, они в принципе не ожидали увидеть ее рядом с Хэзер. Смерив девушку оценивающим взглядом, Рэм без стеснения встал позади нее почти вплотную. Вероника чувствовала, как края ее юбки касаются брюк футболиста. Ей было неловко и хотелось отойти, но в то же время, она впервые оказалась в ситуации, когда один из самых популярных парней школы был к ней так близко, не пытаясь при этом ее унизить или высмеять перед всеми. Как парень, Суини не был ей интересен, но, находясь к нему так близко, Вероника вдруг почувствовала приятное томление. Рэм больше не брезгует ей, а наоборот, будто проявляет интерес. Это чертовски льстило.       — Так что насчет вечеринки, Чендлер? — Рэм обратился к Хэзер, будто бы игнорируя Сойер, которая стояла между ними. Стоило ему начать говорить, как Веронике показалось, будто он прижался к ней еще ближе.       — Я же сказала, что подумаю, — Чендлер надула губы и, тряхнув волосами, отвернулась от парня.       — Советую ускориться, — тут же ответил Курт, — а что с остальными Хэзер?       — Я им по-твоему нянька? — раздраженно ответила вопросом на вопрос Чендлер. Она продолжала что-то искать на полках своего ящика и не считала нужным поворачивать голову в сторону парней. — Спросите их сами.       — А ты что скажешь? — Вероника услышала вкрадчивый голос Рэма над своим ухом.       Она почувствовала, как мурашки пробежали по ее спине, а от едва ощутимого прикосновения парня к своей руке, она вздрогнула и обернулась. Суини посмотрел на нее и криво ухмыльнулся.       — Разве ты меня звал? — Сойер неловко улыбнулась, она чувствовала, как ее лицо горит, заливаясь краской.       — Да, прямо сейчас, — Рэм улыбнулся, от него не ускользнуло, насколько он смутил Веронику, — ну так что?       — Соглашайся, — подключился к нему Курт, — будет весело.       Вероника посмотрела на Чендлер, как бы спрашивая ее разрешения. Хэзер лишь безразлично пожала плечами, но этого было достаточно, чтобы Сойер просияла и бодро кивнула в знак того, что принимает приглашение. Парни с радостным воплем дали друг другу пять прямо над головой Вероники и поспешили удалиться. Сойер проводила их взглядом, радуясь тому, что она впервые в жизни приглашена на вечеринку для самых-самых.       — А теперь подбери челюсть с пола и иди сюда, — с усмешкой проговорила Хэзер.       У нее в руках была помада, которую девушка протянула Веронике, а затем кивнула в сторону зеркала, закрепленного на дверце шкафчика:       — Урок по макияжу номер один, — Чендлер подтолкнула Веронику к зеркалу, — в школе без макияжа не появляться. Поэтому подкрась хотя бы губы.       Сойер наклонилась ближе и не очень уверенным движением накрасила губы. Она обычно не пользовалась косметикой, поэтому получилось не очень ровно, но, в целом, если не приглядываться, выглядело очень даже ничего. Вероника оторвала взгляд от своих губ и посмотрела сквозь отражение прямо за собой. В зеркале такой знакомый школьный коридор выглядел иначе. В этом коридоре Вероника заметила парня, который смотрел прямо на нее. Он был одет в темные джинсы и черную футболку, а серо-синяя клетка на рубашке, надетой сверху, чем-то напоминала юбку Вероники. Первое, о чем подумала Сойер, это как долго он рассматривал ее и почему сейчас, когда понял, что пойман с поличным, даже не пытается отвести взгляд.       — Спасибо, — Вероника повернулась к Чендлер и протянула помаду.       Та же скривилась и помотала головой:       — Оставь себе. Я все равно не буду ей пользоваться после тебя, — она посмотрела на часы на своем запястье и, резко закрыв створку шкафчика, добавила, — будем ждать тебя в обед в столовой. И не опаздывай.       Когда Хэзер отошла от нее, Вероника обернулась. Ей было интересно, продолжает ли за ней наблюдать тот странный тип, но в коридоре его больше не было. Девушка усмехнулась, подумав, что он из зазеркалья и живет в том мире, который видно из зеркала Чендлер.

*      *      *

      Зайдя в класс, Вероника сразу почувствовала холодный прием своих одноклассников. Некоторые из них, заметив изменения во внешности девушки, даже не посчитали нужным поздороваться с ней в ответ. Особенно обидно было от того, что почти со всеми Сойер общалась хорошо.       Вероника подумала о том, насколько некоторым людям сложно поддерживать чужие попытки как-то наладить свою жизнь. Раньше она думала, что пресловутая теория ведра с крабами — это то, что случается с другими. Девушке казалось, что она отлично знает тех, с кем общается, и была уверена, что уж они-то смогут порадоваться ее успехам. Но эти косые взгляды были хуже сотни ножей в спине. Ей дали понять, что начиная с сегодняшнего дня каждый из них будет надеяться, что она оступится. Не только от популярных ребят стоит ждать подножки или какой-то подлости, а вообще от всех. Особенно от тех, с кем еще вчера ты был по одну сторону баррикад, а сейчас стал предателем, хотя и не думал никого предавать.       Второй день Сойер не могла сосредоточиться на уроках, она все думала о том, что будто перешла черту и теперь пути назад нет. Возможно, популярные ребята такие именно из-за того, что у них нет права на ошибку, Их жестокость вынужденная, если они дадут слабину, то окажутся за бортом, даже неудачники не примут их в свою компанию, особенно неудачники, которые в конечном итоге могут быть способны и на бо́льшую жестокость.       — Пс, Вероника! — услышала Сойер громкий шепот, а затем кто-то протянул ей сложенный в несколько раз тетрадный листочек.       Девушка развернула его:

«Я не стала к тебе подходить, чтобы случайно ничего не запороть.

Но не могла не сказать: ты очень красивая!

Марта Д.»

      Вероника повернулась в сторону Марты и заметила, как та, широко улыбаясь, складывает пальцы в форме сердечка. Одними губами Сойер сказала ей «Спасибо» и вдруг почувствовала, как приятное тепло разливается где-то в районе сердца: даже если Вероника потерпит фиаско и от нее отвернутся все, Даннсток не оставит ее.       После звонка с урока Сойер быстро скинула в сумку свои учебники и поспешила в столовую — опаздывать на этот обед было никак нельзя. Оглядевшись, девушка заметила горчичный пиджак МакНамары и поспешила к ней.       — А, это ты, — лениво протянула Хэзер, когда увидела Веронику, затем посмотрела на ее одежду более внимательно, — тебе действительно идет синий.       — Спасибо, — искренне поблагодарила Сойер. Она не успела больше ничего сказать, как почувствовала толчок в спину.       — Так и будешь тут стоять весь перерыв? — возмутилась подошедшая Дюк. А затем сунула в руку Вероники смятую купюру, — купи мне салат и диетическую колу. Да побыстрее.       Дюк обошла Веронику и направилась в сторону стола, расположенного у окна: за ним обычно и обедали три Хэзер. Девушка даже не посмотрела на реакцию Сойер, дав понять, что отказы она не принимает. Веронике не оставалось ничего другого, кроме как, отстояв в огромной очереди, принести Хэзер ее «заказ». Когда она подошла к столу, там уже сидела и Чендлер.       — Ну и какого играть в высшей лиге, Вероника?       — Мне кажется это какой-то сон, будто все это происходит не со мной, — Сойер поспешила ответить на вопрос Чендлер, — я так вам обязана!       — Хорошо, что ты первая об этом заговорила, — сказала Чендлер, а затем они с двумя другими Хэзер переглянулись, — для тебя есть небольшое задание. Так, сущий пустячок…       МакНамара и Дюк подавили смешок и посмотрели на Веронику в ожидании того, что будет дальше.       — Ты же у нас талантливая девочка… — сказала Хэзер, видя, как напряженно Вероника ждет продолжения.       — Почти вундеркинд, — Дюк не смогла смолчать и изобразила восторженную интонацию, а затем громко рассмеялась.       — Хэзер, заткнись! — раздраженно пихнула ее Чендлер, а затем, повернувшись обратно к Веронике, продолжила, — Нужно написать записку от имени Рэма.       — Его почерком? — уточнила Вероника.       — Нет, блин, моим, — Хэзер закатила глаза и повысила голос, — включай наконец мозги, Сойер!       МакНамара протянула Веронике листок с ручкой, девушка села и приготовилась писать под диктовку.       — «Дорогая Марта…» — Чендлер наклонилась ближе к Веронике, чтобы никто не слышал, что именно она диктует.       — Погоди, это письмо для Марты Даннсток? — Сойер испуганно посмотрела на девочек, — Зачем вам это?       — Просто закрой рот и пиши, — прошипела Дюк, — вопросы тут задаем мы.       — Я не буду в этом участвовать, — Вероника отодвинула от себя листок и помотала головой, — Марте нравится Рэм. Я не могу с ней так поступить, она моя подруга.       — Так это ради своей подруги ты сегодня жалась к Суини у шкафчиков и чуть не кончила, когда он тебя позвал на вечеринку, — ехидно спросила МакНамара. Увидев, что Вероника не понимает, откуда ей это известно, она объяснила, — Хэзер нам рассказала.       Сойер вновь посмотрела на Чендлер, которая лишь прищурилась и едва заметно улыбнулась. Вероника вдруг почувствовала себя круглой дурой, которой на мгновение показалось, что Хэзер была к ней добра и, правда, хотела помочь. От досады и бессилия, Веронике хотелось кричать и бить кулаками по столу.       — Ты неблагодарная сука, Вероника, — Чендлер наклонилась к Сойер через весь стол. Ее лицо было в паре сантиметров от лица Вероники, — мы столько для тебя сделали. Или ты думала, что это сраная благотворительность?       — Пусть снимает одежду, которую ей отдала Хэзер, — не дожидаясь ответа Вероники, сказала Дюк, — раз отказывается нам помогать.       — Но у меня нет с собой другой одежды, — испуганно помотала головой девушка. Она почувствовала себя в ловушке, из которой не выбраться.       — Почему нас это должно волновать? — поинтересовалась МакНамара.       Вероника вновь посмотрела на Чендлер, та упивалась положением девушки и с улыбкой ждала, что Сойер сделает дальше. Представив, что будет с ней, если Хэзер ее унизят, Вероника похолодела, она понимала, что пути назад нет. Видимо, мучительные раздумья отразились на ее лице, поэтому Чендлер прервала затянувшееся молчание.       — Ты можешь отказаться, — она улыбнулась еще шире, — и, так и быть, мы не отправим тебя голой домой.       Вероника знала, что Чендлер проверяет ее. Девушка вспомнила их утренний разговор в машине. Если Сойер сейчас убежит поджав хвост, то это будет еще более позорным, чем если они заставят ее ходить по школе в одном белье. Потому что тогда окажется, что Хэзер была права с самого начала, и Вероника — ни на что не способная неудачница. Скрепя сердце, Сойер притянула листок обратно к себе. Она решила, что потом поговорит с Мартой и все ей объяснит.       — Поднявшись к орлам, падать больно, Вероника, — пропела Чендлер, — так на чем мы остановились? ах да, «Дорогая Марта»...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.