ID работы: 13552432

Замок Эвермор

Слэш
NC-17
В процессе
242
автор
Dozen Devil соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 134 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 100 Отзывы 111 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Примечания:
Под покровом ночи он выбрался из своей комнаты. Ворох мыслей не давал спокойно заснуть, призывая действовать. Не оповестив никого о своём уходе, он отправился на поиски человека, который сможет дать больше ответов, чем его затуманенный разум. Нужно было сделать это ещё раньше, как только начались первые трудности. Даже долгожданная поездка на машине не могла избавить его от навязчивых мыслей. Как он допустил то, что им стали помыкать? Да и ещё таким глупым способом. Это ведь было просто враньё и ничего больше. А он купился, поддался чувствам и не смог запереть страхи в самый тёмный чулан своей души. Это была очередная ошибка, уже далеко не первая за прошедший месяц. А всё из-за этого не пойми откуда взявшегося отброса! Становилось очевидно, что все методы, которые легко работали раньше, сейчас приносили только отрицательный результат. Но ведь не отовсюду можно найти выход. Скоро удача перестанет сопутствовать этой занозе и с ним справится будет легче лёгкого. Заглушив мотор, он вышел на парковке небольшого домишки, который мирно располагался на окраине города. В окнах тускло горел свет, а значит владелец дома ещё не спал. Пройдя по красивой каменной тропинке к двери, он громко постучал. Темнота вокруг будто противилась этому оглушающему звуку: стихли звуки ночных птиц и стрекотание сверчков, а где-то вдалеке стал слышен собачий лай. — Чем могу быть полезен в столь поздний час? — поинтересовался голос из-за закрытой двери. — У меня есть к тебе дело, — ответил ночной посетитель. — Открывай. Послышался скрежет замка, после чего на улицу полился свет, исходящий из дома. — Господин Морияма? — удивлённым голосом сказал мужчина, выглядывая на улицу. — Не думал увидеть вас тут, да ещё и в одиночестве. Проходите. — Есть вещи, с которыми справиться моим людям не под силу, — начал рассказ Рико, неспешно проходя внутрь. Этот дом больше напоминал склад, нежели рабочее помещение одного из лучших детективов, которого ему удалось найти. Всюду были разбросаны коробки, содержимое которых наполовину вываливалось на пол. Все стены были увешаны картами и различными плакатами. Осмотревшись ещё немного ему удалось наконец-то найти что-то похожее на рабочий кабинет. Вальяжно разместившись за столом, Рико продолжил: — Тебе знаком Натаниэль Веснински? — Конечно, — без сомнений ответил детектив. — Ко мне обращались за помощью в его поисках несколько лет назад. — И что можешь про него рассказать? — спросил Рико, начиная брать в руки различные бумаги со стола и читать их. — Ну, про мертвецов особо нечего рассказывать, — неуверенно отозвался мужчина. — Он жив! — крикнул Рико, с силой опуская руку на стол. — Этот беглец играет со мной в одной команде. Или ты не веришь моим словам? — Что вы, господин, — попытался успокоить детектив. — Конечно, я вам верю. Что вы хотите от меня? — Мне нужно узнать, чем он занимался после своей фальшивой смерти. — Думаете он не умеет прятаться? — с раздражением начал говорить мужчина. — Если ему удалось так хорошо инсценировать свою смерть, что даже лорд Кенго смирился с потерей денег, которые он украл, то думаете ему не хватило бы ума сидеть тихо? — Осторожней со словами, — покачал пальцем Рико, зло улыбаясь. — Я знаю, что он не сидел в каком-то подвале всё это время. Никто не идеален. Даже этот крысеныш мог оставить следы. — И чем по вашим догадкам занимался Натаниэль? — Я думаю чем-то запрещённым, — пожал плечами Рико. — Мне бы понравилась перспектива использовать для заданий человека, которого всё считают мёртвым. — В этом действительно что-то есть, — задумчиво ответил детектив. — Хотите подсказку? — игриво спросил Морияма. — Конечно, господин, — кивнул мужчина. — Чем больше вы мне дадите информации, тем быстрее получите результат. — Он работает на человека у которого есть привилегия встречи с моим братом, — злостно фыркнул Рико. — Что-то ещё? — осторожно поинтересовался детектив. — Нет, — коротко ответил Рико поднимаясь со стула. — Жду от тебя любую информацию как можно быстрее. — Конечно-конечно, — мужчина направился в сторону выхода из дома. — Постараюсь не разочаровать. — Ты, конечно, уже меня разочаровал, — грубо бросил Морияма, проходя мимо. — Просто постарайся не допустить ещё одну ошибку. Детектив не нашёлся с ответом, просто молча провожая взглядом своего заказчика. Довольный тем, какой эффект произвели его последние слова, Рико вышел из дома. Оказавшись в салоне своего автомобиля, он с ядовитой улыбкой стал продумывать свой план мести. Как только он узнает правду, то Натаниэлю придётся придумать что-то поинтересней, чем та ложь, которой он так ловко распоряжается. Он заплатит за то, что пытался оспорить власть и за то враньё, из-за которого Рико показался слабаком. Как будто этот выпендрежник знал о чëм говорит! Натаниэлю никогда не приходилось из кожи вон лезть ради банальной встречи с семьёй. Его никогда не бросали одного в тёмных коридорах Вороньего гнезда, когда он был совсем ребёнком. Никогда Натаниэль не сможет понять, каково это пробираться сквозь бесконечные насмешки старших Воронов, чтобы доказать хотя бы им, что ты что-то значишь. Он не имеет права пытаться порушить ту империю, которую Рико строил годами. Как только Рико сможет получить недостающие пазлы из покрытого завесой тайны прошлого Натаниэля, то настанет время исполнения всех желанных планов.

***

В субботу вечером Лисья башня была заполнена народом. Когда команда только возвращалась с интервью, то людей ещё было не так много. Однако к вечеру уже стали проявлять активность все лентяи, которые в этот день любили спать до обеда. С других этажей был слышен весёлый шум, и лишь только комнаты игроков экси были как всегда закрыты. Эндрю бесцельно расхаживал взад-вперёд по комнате, прокручивая в голове недавние события. Всё интервью было как в тумане из-за действия таблеток. Чётко ощущалось лишь желание сдержать своё обещание и защитить Кевина от Рико. Он думал лишь о том, как легко мог бы прижать этого японского ублюдка к стене, если бы ему не мешали другие Лисы. Потом была поездка обратно в университет. Там всё было легко — заехать по дороге в магазин, вручить Кевину в руки бутылку водки. Остальные Лисы тихо перешёптывались между собой, обсуждая трагичное для Дэя интервью. А Эндрю лишь наблюдал за тем, кого обещал защитить, лицезрея как быстро алкоголь помогает тому справится со стрессом. Дальше он просто затащил Кевина в комнату, укладывая его откисать, а сам отправился курить. Как бы сильно не горевал Кевин, на самом деле всё было не так плохо. Рико не давил так сильно как мог, даже не заставлял Дэя вернуться в команду Воронов, а после интервью удалось легко увести его к Лисам. Точно! Вот что упустил затуманенный препаратами разум. Эндрю остановился, впиваясь взглядом в недавно выползшего в гостиную Кевина. — Эй, страдалец! — окликнул Эндрю. — Позволь отвлечь тебя от кислых мыслей, дабы ты ответил мне на один вопрос. Дэй с презрением посмотрел на Эндрю, закатывая глаза, после чего вяло махнул рукой в разрешающем жесте. Миньярд присел на край стола, за которым сидел Кевин, и поинтересовался: — Что за парень был рядом с Рико, когда я уводил тебя? — Ты о ком? — озадаченно спросил Дэй. — Ох, прости, — весело засмеялся Эндрю. — Он ведь не был одет в спортивную форму, а в руках не было клюшки. Забыл, что наш Великий Кевин Дэй замечает только таких! — Закончил насмехаться? — невольно фыркнул Кевин. — Да с таким как ты это можно делать бесконечно! — Эндрю усмехнулся ещё раз, после чего наклонил голову набок, внимательно смотря на собеседника. — Какой-то парень весь в чёрном. Рыжие волосы, голубые глаза. Общался с Рико, будто они давно знакомы. «Давно знакомы». Кевин отвёл глаза от размытого потолка в тщетной попытке сфокусироваться на этой фразе. Но даже с затуманенной после бутылки спиртного головой было ясно, что это не имело смысла. Не осталось никого, кто был бы с Рико давно знаком. Только разве что… — Н-нет! — испуганно отозвался Дэй. — Ты как будто призрака увидел, — вновь повеселел Миньярд. — Если верить твоему описанию, то так и есть, — промямлил Кевин. — О-о-о-о, — протянул Эндрю. — Это что-то интересное. Рассказывай скорее. — Человек, которого ты описал, был объявлен мёртвым несколько лет назад. — Ты хочешь сказать, что не веришь мне? — шире улыбнулся Эндрю. — Я говорю, что ты описал человека, который умер, — более чётко ответил Кевин. — А я говорю, что точно видел именно такого парня, — продолжал веселиться Миньярд. — Так что либо твой знакомый не умирал, либо Рико умеет воскрешать мёртвых. — Я ничего не понимаю… — вновь поник Кевин, потирая руками лицо. Эндрю наигранно вздохнул, начиная болтать одной ногой. Через минуту молчания ему стало скучно, поэтому он потянулся к Дэю и отвесил ему лёгкий подзатыльник. — Какое тебе дело до этого парня? — поинтересовался Эндрю. — Ну жив он оказался, ну и ладно. — Ты не понимаешь, — озабоченно начал отвечать Кевин. — Ты сказал, что он общался с Рико на равных, а значит он теперь в команде, а там Жан. Если это действительно Натаниэль, и он с Рико… То я боюсь даже представить, что там сейчас происходит. — Тебя волнуют отнюдь не интересные вещи, — с притворной скукой ответил Эндрю, сразу же получая от Дэя недовольный взгляд. — Если ты и из-за этого будешь ходить с кислым лицом, то я этого не вынесу. Не дожидаясь ответной реакции Кевина, Эндрю сполз со стола, направляясь в спальню. Буквально через минуту он вновь вернулся в гостиную, протягивая своему недавнему собеседнику телефон. — Тебе же станет проще, если ты услышишь подтверждение от того, кто точно в курсе? — Эндрю положил телефон на стол, устав ждать пока Кевин заберёт его. — Да, но в очень редких случаях я получаю ответ на мой звонок, — тихим шёпотом ответил Дэй. — Да и мы не общались с того дня. — Может Жан не такая сентиментальная размазня, как ты, — усмехнулся Миньярд. — Позвони, а там посмотрим. Кевин устало закрыл глаза и нерешительно взял телефон в руки. Эндрю уже собирался поторопить его, так как сил ждать больше не было. Но на удивление через несколько секунд стали слышны гудки. Дэй не хотел в дальнейшем тратить силы на пересказ услышанного, так что вызов был на громкой связи. — Да? — зазвучал из динамика голос с явным французским акцентом. Про себя Эндрю отметил, что трубку сняли довольно быстро. Возможно, сегодня им несказанно повезло, что у Жана был доступ к телефону. — Натаниэль жив? — с ходу спросил Кевин. — Да, — не секунды не думая ответил Жан. — Он в Воронах? — нерешительно продолжил Дэй. — Да. — И как он? — уже почти с траурной интонацией спросил Кевин. — Он… — Жан сделал значительную паузу. — Действительно невыносим. Кевин ахнул, закрывая рот рукой и только потом смог ответить: — Мне жаль. Никакого ответа не последовало. Жан видимо решил, что их разговор окончен и сбросил вызов. — Ну вот и открылась страшная тайна! — восхищённо отозвался Эндрю. — Стало легче? — Пошёл ты, — огрызнулся Кевин. В ответ на это Миньярд лишь рассмеялся, как будто только что услышал невероятную шутку. А когда закончил, то сказал: — Вместо того, чтобы вновь впадать в траур, лучше бы рассказал мне что-то про эту тёмную лошадку. — Я… — Кевин замялся. Он так делал всегда, когда обладал большим количеством информации, но сразу не мог выбрать что он может озвучить, а что нет. — Не могу многое рассказать, — устало вздохнул Дэй. — Это будет небезопасно для команды. — Тем интересней будет моя игра, — с ухмылкой ответил Эндрю. — Расскажи что можешь. — Мы играли с ним вместе в Малой Лиге, — монотонно стал рассказывать Кевин. — Затем он вдруг сбежал. За ним была погоня, и в каком-то из городов его побег закончился, так как его признали мёртвым. — Сезон становится всё интересней, — тихо прошептал Эндрю.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.