ID работы: 13555398

Почему ты подкатил, Поттер?

Слэш
R
Завершён
239
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 11 Отзывы 60 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Год только начался, и двух недель не прошло, а я уже на отработке. Всё из-за тебя, Поттер! Бедный Драко… В теплице #3 сесть было практически некуда. Годился только старый пыльный стол. Гарри наложил очищающее, но столешница от этого чище выглядеть не стала. Гарри снял с себя мантию, накинул её на стол и сделал приглашающий жест рукой. — Присаживайся. Мы здесь по моей вине, так что ты посиди, а я всё сделаю. Астория хмыкнула, но приглашение приняла и теперь с интересом рассматривала Гарри. *** Гарри уже час унавоживал горшки с мандрагорами, а их как будто не становилось меньше. Всё это время он чувствовал на себе любопытный взгляд слизеринки и внутренне уже начинал раздражаться. Чего она пялится? Но Гарри молчал, они здесь из-за него, из-за его неловкости сегодня были разбиты хрустальные горшки для выращивания лунного пепельника, Астория виновата лишь в том, что случайно оказалась рядом, и профессор Спраут, не видевшая, что именно случилось, с сожалением назначила отработку им обоим. Поэтому Гарри намерен был терпеть. — Ты ведь действительно слепой, правда, Поттер? — Я действительно мало что вижу без очков, — примирительно ответил он. — И с очками тоже. Бедный Драко… — вздохнула Астория. — Да при чем здесь Малфой? — вскинулся Гарри. — Ты уже второй раз это говоришь! Несмотря на смерть Воландеморта и речь Гарри в оправдание семьи Малфоев на суде в Визенгамоте, Малфой своего отношения не поменял и при всяком случае продолжал доставать Гарри и его друзей. — Да, ты действительно слепой, — с грустью констатировала Астория и со вздохом опять прибавила: — Бедный Драко! — Астория, если ты хочешь что-то сказать, говори! Намёков твоих я не понимаю. — И ничьих других тоже… — язвительно пропела слизеринка и уже серьёзно спросила: — А ты выдержишь правду, Поттер? — Выдержу, — практически выкрикнул Гарри. — Ладно, поставь горшок, — Астория хитро улыбнулась. — Драко влюблён в тебя. ЧТО? Хорошо, что Гарри таки поставил горшок. Что за бред несёт эта девчонка?! Как такое вообще можно было придумать?! — Фигня, — фыркнул Гарри. — Влюблён без памяти, — спокойно добавила Астория. — Малфой только и делает, что достает меня, цепляется и оскорбляет! Меня, моих друзей, моих родителей. Моих погибших, напомню, родителей... — Конечно, Поттер. Всё, что угодно, лишь бы ты обратил на него внимание! Гарри пораженно смотрел на девушку. — Вы все там ку-ку на Слизерине! — наконец сказал он. — Знаешь что, Поттер? Не буду я тебя уговаривать! — Астория спрыгнула со стола. — Хочешь доказательств, приходи завтра в полвосьмого в туалет Плаксы Миртл. Сам всё увидишь, если, конечно, не испугаешься, герой! — Астория поправила мантию и взяла свою сумку. — Профессору скажешь, что я сделала свою половину и ушла. И Поттер, если решишь прийти, то надень свежую одежду. Девушка сморщила носик, глядя на его рубашку со следами навоза, и грациозно покинула теплицу.

***

Гарри надел свежую одежду. Не потому, что так сказала Гринграсс, а потому что за время своих странствий по лесам, он заново научился ценить такие вещи, как чистая одежда, душ, регулярная еда в достаточном количестве и сон в удобной постели. Ладно. Он зайдёт в заброшенный туалет. Всего на минуту. Только чтобы доказать Астории, что он не испугался ее глупой лжи. — Пришел всё-таки, — усмехнулась Астория и опустила в один из двух стоящих перед ней кубков светлый длинный волос. — Раздевайся. — Что-о?.. — Гарри схватился за ворот своей мантии, как будто боялся, что Астория насильно сорвет с него одежду. — Это Оборотное. Ты пойдешь на завтрак вместо меня, а я — вместо тебя. Сам всё увидишь, — она вырвала у Гарри пару волосков и бросила во второй кубок. — Шевелись, Поттер, нам ещё переодеться надо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.