ID работы: 13569610

Возрожденная

Гет
NC-17
Завершён
28
автор
Размер:
66 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава XI: Время пришло

Настройки текста
Примечания:

***

Днем раннее. Амрит вальяжно расхаживал по своему кабинету, изредка посматривая на семейное кольцо. Впереди будет Маха-юга, к которой нужно было тщательно готовиться. Амрит лично и дотошно всё проверял, как, собственно, ему и свойственно. Маха-юга означает смерть человечества, цикл приблизился к своему логическому завершению. Скоро все люди будут лишь моментом в большой вселенной, всего лишь импульсом в пространстве. От этого становилось грустно на душе. Однажды люди не проснутся. Уйдут эпохи, уйдут истории. Никто больше не будет распевать баллады, никто не взлетит в космос, никто не раскроет секрет мира. Они все просто отправятся в небытие. Дети не успеют попрощаться с родителями, кто-то не успеет насладиться радостью материнства, кто-то больше никогда не задует свечи на праздничном торте. Как люди подготовят себя к концу? Как Амрит себя подготовит к этому? Амала, Деви, Дев… Он не сможет без них жить. Он не сможет ничего исправить. Они будут умолять остановить приближение юги, но он будет не в силах что-то изменить. Никакая власть ему не поможет в этом, но любовь спасет их всех хотя бы от ожидания. Пока люди любят - существует жизнь. От гнетущих мыслей Амрита отвлек настойчивый стук в дверь. -Входите. На удивление Дубея, в комнату вошёл.. -Кайлаш? -Господин Дубей, у меня есть к вам просьба. У Амрита сощурились глаза. Господин Кайлаш славился своей автономностью от культа, никогда не просил помощи. Поэтому Дубей щепетильно пытался найти подвох в его словах: -Какая же?

***

Первый день Пуджи прошел на «ура». Все жители собрались у храма Кали, чтобы вознести богине своё почтение: кругом были слышны мантры, где-то резали мясо на жертвоприношение. Дети бегали и веселились. Повсюду стояли богато расставленные столы, некоторые озорники успевали захватывать сладкие бурфи, пока велась игра. Женщины собирались в ряд и танцевали нритты. Все вокруг веселились, радовались празднеству. Влюбленные мило прятались в садах, мечтая о дальнейшей жизни вместе. Казалось, словно сама Вселенная радовалась наступлению юги: птицы носились по небу, весело напевая свою песню; деревья, оживившись, начали качаться из стороны в сторону под такт народной музыки; Солнце светило ярче, уходя на законный сон, сменяясь другим светилой - Луной. День шел к своему завершению. Завтра наступит не менее красочный день, наполненный светом улыбок людей, заливистым смехом.

***

Деви прибыла в резиденцию ближе к полуночи. Дела в храме задержали её, но девушка всё же успела увидеть колоритность праздника. При упоминании дел храме девушка зарделась. Ей было ещё не привычно осознавать тот факт, что она с Кайлашем стала настолько близкой. Она доверила ему своё тело, свою душу. Теперь всё будет по-другому… Неожиданно, всплыл один момент из воспоминаний девушки. Мантра… Что она означает? Это точно не для поклонения Кали, я в этом убедилась, но тогда для кого? Для того шепота, который принадлежит непонятному божеству, которое что-то пытается мне сказать? Так, ладно. Где можно найти ответы на все вопросы? В библиотеке у отца! Деви, взяв фонарик, отправилась на первый этаж.

***

Днем раннее. Кайлаш не ответил. Вместо этого мужчина протянул Амриту самое ценное, что у него было. - Кольцо? Объяснись, - недоуменно приказал Амрит. - Семейная реликвия, господин Дубей, - непринужденно ответил Кайлаш, - кольцо моей матери. Амрит хищно смерил мужчину взглядом. Конечно, он всё понял. —Кольцо Маниши Агарвал-Марвари, ныне покойной, - произнес Амрит, - её семья, Марвари, много сделала для Бенгалии, также как и Агарвалы. Объединились древние роды вайшей, став сильным потомственным родом. Но ты, Кайлаш Агарвал, отказался от приставки фамилии матери. Сейчас же ты приносишь потомственное женское кольцо, - Амрит говорил жестко, констатируя, - чтобы что? - Я прошу руки у Вашей дочери - Махадеви Басу-Дубей.

***

Девушка просидела в библиотеке, по её ощущениям, больше четырех часов, перебрала больше сотни книг, но ничего не нашла про ту мантру. Такого не бывает, чтобы здесь не было книги про мантры и богов! Тут есть всё! Деви стукнула по ближайшему стеллажу с раритетными книгами. - Ауч!,- на разъяренную девушку упала книга. «Великие сказания про Махадеви»? Это что, шутка? Сомневавшаяся в перспективе нахождения ответа в этой книге, девушка всё же решила её прочесть. «Однажды Парвати с двумя спутницами Джайей и Виджайей пошла совершить омовение в реке Мандакини. После купания кожа великой богини почернела, ибо великая богиня пребывал в эксатзе. Через некоторое время спутницы попросили ее: «О, Великая Богиня, дай нам еды, мы хотим есть!». Она ответила: «Я накормлю вас, но подождите». Прошло еще немного времени, и они вновь подступили к ней с просьбой. На этот раз она отвечала: «Подождите еще, я размышляю сейчас». Подождав недолго, они взмолились к ней: «Ты Мать Вселенной. Ребенок просит чего угодно у своей матери. Мать дает своим чадам не только еду, но и одежду для тела. Поэтому мы просим у тебя пищи. О, прославленная за свою милость, накорми нас!» Услышав это, супруга Шивы обещала дать им что угодно, когда они доберутся до дома. Но вновь ее спутницы Дакини и Варнини стали умолять ее: «Мы умираем от голода, о Мать вселенной! Дай нам еды, чтобы мы насытились, о Милостивая, Подательница благ и Исполнительница желаний!..» Парвати? Эта мантра принадлежит ей? Кто-то решил скрыть от нас место поклонения жены Шивы? «Выслушав эти увещевания, милостивая богиня улыбнулась и ногтями отрезала собственную голову. Голова упала на ладонь ее левой руки. Три кровавых потока хлынули из ее горла, левый и правый текли в уста спутниц, стоящих по обе стороны от богини, центральный – в ее собственные. Когда все насытились, они возвратились домой.». Нет, это не Парвати. Она себе не отсекала голову! Вероятнее всего, это ипостась Шакти. Нужно найти книгу Махадивьей. Зная, что нужно взять, Деви быстро нашла необходимую книгу: - Кали, Тара, Сундари…всё не то! Взгляд Деви упал на имя последней ипостаси Шакти - Чиннамасты. Чиннамаста? «С Нее Тамас начинается и Ей заканчивается» Она приносит мир и наделяет нас энергией… «..милостивая богиня улыбнулась и ногтями отрезала собственную голову.» Хотя голова Ее отсечена, Она — опора жизни… - Тот алтарь - место поклонения Чиннамасты!, - воскликнула Деви. - Неужели ты добралась до истины, - сзади девушки раздался холодный голос, который свойственен только одному созданию. - Махадева Рита-Шива, - девушка испугано произнесла имя божества. - Время пришло. Теперь тебе пора узнать обо всём.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.