ID работы: 13569610

Возрожденная

Гет
NC-17
Завершён
28
автор
Размер:
66 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава XII: Десять богинь

Настройки текста
Примечания:
Деви всё также продолжала неотрывно смотреть на Риту-Шиву. Она, ошарашенная происходящим, не могла поверить в действительность этой ночи.  Махадева появился в тот самый момент, когда я нашла ответ. Теперь вопросов больше, а ответов - меньше.  -Что ты тут делаешь?, - тихо спросила Деви. -Наблюдаю,- стальным голосом ответил Рейтан. -И как наблюдается?  Рейтан, поправив своё одеяние, сухо произнес: -Интересно. Девушка не успела никак ответить божеству, так как через считанное мгновение они оказались в Его Царстве. -Тамас-Виталу?, - недоуменно спросила Деви. -Здесь ты всё узнаешь. -Кто же мне всё объяснит? -Я. Деви скептически оглядела Риту-Шиву.  Чтобы он помогал кому-то? Даже отец сам его просит о помощи, не он предлагает. Значит, происходит что-то серьезное?  От раздумий девушку вывел холодный голос божества: Ты же знаешь, что через неделю наступит Маха-юга? -Да, знаю, - ответила девушка, - что это даёт? -Ты не знаешь, что будет после?, - уже озадаченно переспросил Рейтан. -Нет, - уверенно произнесла Деви, - я не знаю. Мне никто не говорил. -Или ты никого не слушала?  Деви отвела взгляд. Возможно, девушка действительно не слушала эту скучную болтовню отца, когда он ей объяснял про юги. Ну и что? Она будет управлять, а не ведать. Ей не за чем обучаться брахманскому делу, если она - кшатрийка.  *** Август. 2000 год. Деви скучающе выводила причудливые узоры на листе бумаги, пока её отец объяснял ей скучную тему. Опять.  -Существует несколько юг, которые ты должна знать… «Должна знать». Нет, не должна. Я же Басу: буду управлять всей дюжиной, культом, Бенгалией! И не нужны мне никакие юги. Это к Деву больше. Он же Дубей, но он ещё маленький, поэтому все тяготы жизни достаются мне. Быстрее бы ты, Дев, вырос, тогда от меня отстанут.  *** Наше время. -Ты меня слышишь?, - из воспоминаний девушку вернул голос Риты-Шивы.  -Слышу. -Славно,- Махадева, приставший пред Деви в своем истинном обличии, продолжил, - Чиннамаста - последняя ипостась Шакти, Парвати. Она олицетворяет разрушение мира. Маха-юга - ее проявление, - Рейтан выждал небольшую паузу, - всё человечество умрет. -То есть как это!? Деви была потеряна. Только-только начала жить, обрела счастье, как прийдет Маха-юга, которая отнимет всё это… Девушка представила, как все ее любимые люди смотрят на нее в их последний миг, как они обнимаются в последний раз, как они умирают… Папа, мама, Дев, Кайлаш… Все они погибнут. На глазах застыли слёзы. -Я не готова умирать, я не готова увидеть их смерти!!!, - девушка прорычала эти слова в небо. -Такова суть. Это было предначертано ещё много тысяч лет назад. -Мне всё равно на эту суть. К черту на эту судьбу, но она не будет такой. Я не позволю!!!, - глаза Деви округлились от злобы и горечи. Не будет такой судьбы, ни за что, - ЛЮБУЮ СУДЬБУ МОЖНО ИЗМЕНИТЬ! -Можно.  Деви застыла от неожиданности. Она ожидала, что Махадева рассердится, начнет её учить, но этого не последовало.  -Как? Говори же!, - Деви не боялась Риту-Шиву, говорила с ним категорически недозволительно. -Её нужно пробудить. -Чтобы она нас всех уничтожила?, - скептически произнесла девушка. -Нет. В твоих силах её остановить, Махадеви Лалита, - Рита-Шиву упал на колени. -Что происходит, Рейтан?, - Деви испугано глядела на божество, которое упало ей в ноги. -Махадеви Лалита, ты - мать Вселенной, прийди и помоги своим детям. Останови Маха-югу. -Рейтан… что ты делаешь? Я - Басу-Дубей…просто человек. -Деви, тебе известно не всё. 

***

Когда не существовало Вслененной, когда еще не родились Шакти и Дурга, были лишь три главных бога: Брахму - Созидатель-отец, Вишну - Хранитель-сын и Шива - Разрушитель-сын. Каждый ребенок пытался доказать своему отцу, Брахму, свои силы. Вишну хранил равновесие, а Шива- разрушал. Но их отец не обращал на них внимания. Долго они бились друг с другом, пытаясь доказать своё превосходство. Но сколько ты не бейся, силы их были одинаковы. Мальчики выросли, окрепли, но вражда никуда не делась. Тогда отец их, уставший от постоянных войн, сотворил для них новую жизнь - девушку, которую назвал Лалит. Лалит была прекрасна, юна, весела и очень сильна. Увидев её, оба мужчины влюбились. Каждый из них мечтал овладеть ей, стать её мужем. Но Лалит ответила, что станет женой самого достойного из них. Тогда Вишну сотворил  Рай, где росли самые красивые цветы, которые он дарил Лалит. Шиву же сотворил Ад, чтобы Лалит не замерзала в пространстве. Однажды, Шива заметил, что Лалит беременна. Он сразу всё понял и, обезумев, ринулся к ней. Она, увидев разгневанного Шиву, остановила его, сказав, что носит под сердцем дочь, которую отдаст ему в жены. Так появилась Шакти, которая стала воплощением женской энергии Лалит. В будущем она родит Шиве десять богинь, которых люди будут почитать и уважать. Сама же Лалит станет главной Махадеви, которая по силам превзойдет своего мужа - Вишну. Никто из её детей не сравнится с ней по могуществу, не может ребёнок стать сильнее своего родителя. 

***

-Сейчас же, - произнес Рейтан, - ребёнок восстал против матери. Только ты способна её остановить, Махадеви Лалит. Ты её мать. -В голове не укладывается… Почему именно я!? Что я забыла тут, среди людей!?, - Деви стала повышать голос. -Так решил твой отец, Брахму. Ты должна пробудить Её. -И как же я должна это сделать? -Ты, Махадеви Лалит, должна будешь совокупиться со своим мужем возле алтаря дочери. -Мужем!? Ни за что. Я не буду этого делать. Я не богиня. Я - человек, что за бред! -На этом всё, Лалит. -Нет-нет-нет!, - воскликнула Деви.

***

Деви открыла глаза. Она была в своей комнате, на своей кровати.  Это был всего лишь сон… Не может такого быть, чтобы я была богиней. Это лишь игра воображения.  В комнату постучали. -Войдите, - сонно протянула девушка. -Деви, я хочу с тобой серьезно  поговорить, - в комнату зашел Амрит. -Конечно, что случилось, отец? Амрит присел на кровать дочери. Немного подождав, он продолжил. -Ко мне приходил господин Агарвал. Сердце забилось сильнее. Девушка встрепенулась. -Он просил твоей руки, Деви.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.