ID работы: 13569610

Возрожденная

Гет
NC-17
Завершён
28
автор
Размер:
66 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава XIII: Любовь, длиною в бесконечность

Настройки текста
Примечания:
Деви испуганно посмотрела на отца. Нет,  ни оттого, что Кайлаш просил её руки, а оттого, что отец сказал это так спокойно.  -Как ты думаешь, - не возмутимо спросил Амрит, - какое было моё решение? -Не знаю…

***

Я вопросительно посмотрел на него. Впервые я слышал, чтобы человек говорил так…отчаянно? -Ты знаешь, что за такой вопрос можно умереть?, - с ухмылкой я произнес. -Знаю. -И ты пришел ко мне, к её отцу, чтобы просить руки? Ты - простой вайш из семейства Агарвал?, - я специально выделил последнее предложение, чтобы показать, кто он такой.  -Да, - невозмутимо ответил Кайлаш, - я, простой Агарвал из касты вайшей, пришел к вам, чтобы просить её руки.  Я еле слышно вздохнул. Всё это время я держал зрительный контакт с этим нахалом.  Простой вайш.  Я подошел к нему поближе, сладко протянув: -На что же ты готов ради неё? -На смéрть.  Я изогнул брови. Таких безумных людей я ещё не встречал, конечно, помимо Амалы.  -Ну что ж, - проговорил я, - завтра будет первый день Пуджи. Она будет находиться в ритуальном зале, чтобы совершить ритуал Майтхуны, - я отошел от него к своему столу. Взял стакан с водой и начал медленно раскручивать его в руках, - если она тебя примет, то я дам добро, если же она тебя не впустит - ты умрешь. Ты и весь твой род будете гнить в нищете и даже на том свете вам не будет покоя. Я думал, он отступит, но нет. -Я согласен. 

***

-Тогда я понял, что он или безумный, или действительно любит тебя. Хотя безумие граничит с любовью.  -Это значит…, - смущенно произнесла Деви. -Я дал добро, - констатировал Амрит. Девушка, все ещё пребывавшая в недоумении, бросилась обнимать отца. Тот немного отстранился от неожиданности, но вскоре сам заключил дочь в объятия. К сожалению, такой теплый момент длился недолго, так как в покои ворвалась Амала, а за ней бежал Дев. -Как это понимать, Амрит!?, - воскрикнула она. -Мама, успокойся, - произнес Дев. -Махарани, успокойся.  -Почему мне не сообщили о том, что произошло в храме Кали!? Кайлаш Агарвал, ты серьезно!? -Мама, успокойся. Я этого хочу. Я его люблю. Слова Деви отрезвили разум Амалы. Теперь она сбавила тон, озадаченно спросив: -Любишь? -Люблю. Амала присела на край кровати Деви, нежно взяв руки дочери в свои. Дев остался стоять в стороне. Он не любил такие сентиментальные моменты. -Я знаю, что значит любить, - Амала взглянула на Амрита, - поэтому если мой львенок этого хочет, я не буду против. Что-что, но мне важнее счастье семьи, а не власть и репутация. Поэтому я одобряю твой выбор. Амала обняла свою дочь и Амрита с особой нежностью и любовью, которые  Деви до этого не чувствовала. По щеке предательски потекли слёзы. Она меня любила. Специфически. Как умела, а я этого не видела. Она пыталась меня уберечь. Мама подняла моё лицо, по-матерински вытерла слёзы большими пальцами, а затем поцеловала в лоб.  Я посмотрела на брата, который всё это время стоял возле двери, осматривая комнату сестры.  -Дев, - я позвала его к нам, он немного смущенно подошел к кровати и приобнял нас. Все члены семейства Басу-Дубей собрались вместе. Как солнце и луна, они загорелись на одном небосводе, стали единым целым. Неразлучные, неуязвимые, целые. За эти несколько дней Деви поняла, что нужно ценить каждый момент со своей семьей. Ведь каждый прожитый миг может стать последним. Но Деви знала, что она будет помнить его даже на том свете. От этого становилось тепло на душе. Ей есть, ради кого жить, ей есть, ради кого нужно бороться до конца. Ни Амала, ни Амрит, ни Дев, никто не знал, о чём сейчас размышляла девушка, но она знала, что она так просто не сдастся, она не позволит им умереть. Ни в этой жизни, ни в другой. Они выживут. Обязательно. Но сейчас ей не хотелось думать о спасении света, сейчас она хотела насладиться счастливым моментом.  -Деви, - идиллию тишины прервала Амала, - нам нужно готовиться к твоей свадьбе, милая. Амала встала, разъединив нас.  -Правильно, Амала, свадьбу нужно устроить как можно раньше. Все мы обернулись на голос новоприбывшего. Рита-Шива? Что ему надо?! Отец и Рейтан красноречиво переглянулись. Деви поняла, почему они так смотрят. Чиннамаста проснется совсем скоро. У нас не так много времени. Деви вскользь взглянула на Рейтана, который всё это время испепелял её взглядом. Бойню глазами прервал Амрит: -Нужно готовиться, Мала.

***

Три дня спустя. -Поверить не могу, что ты выходишь замуж!, - задорно произнесла Ава. Вокруг невесты хлопотали служанки.  Сегодня всё свершится. Я стану законной женой Кайлаша.  -Деви, не крутись!,- воскликнула Ава, одевающая подругу в шикарное, красное свадебное сари, - подожди минутку. Я поправлю с этой стороны. Деви скучающе улыбнулась счастливой подруге. -Вот, смотри!  Деви посмотрела в зеркало. Сари было невероятно красивое. Красная бархатистая ткань, усыпанная разными самоцветами и обшитая золотой нитью, красиво ниспадала. Деви аккуратно прикоснулась к причудливому узору на рукаве, проведя рукой до декольте. Холодные камни ярко контрастировали с теплой кожей девушки. Она невольно вздрогнула, когда Ава увенчала на её волосах громоздкую тику, также украшенной самоцветами и совмещенной с головным платком такого же цвета и фактуры, как и само сари. Последний штрих - украшения. Руки невесты были обвешены перстнями и браслетами, на вздымающейся груди красовалось колье. -Какая красота!, - очарованно произнесла Ава, - все девушки будут блекнуть на твоём фоне! -Действительно, очень красивое одеяние, - произнесла Деви, - спасибо тебе, Ава, без тебя я бы не справилась. Деви утянула подругу в объятия. Нежно, почти не касаясь её, чтобы не испортить внешний вид невесты, Ава ответила тем же. Деви привязалась к своей подруге детства. Конечно, вместе они прошли через многое. Ава знала обо всём, также как и Деви. Они были связаны друг с другом крепкими дружескими узами, которые они скрепили парными кольцами, которые они носят уже на протяжении всей свой жизни. Даже сейчас на пальцах Деви и Авы красовались памятные перстни. Девушки неловко улыбнулись: -Деви, тебе пора. Гости тебя заждались! -Ракшаси, ты как всегда права.

***

В саду собралась вся дюжина вместе со своими членами семьи. Когда Деви вошла в сад, все гости с почтением поклонились ей. Впереди стоял алтарь, богато украшенный живыми цветами. Рядом с алтарем стоял он. Человек, который пошел против правил во имя любви. Её смысл жизни, её воздух, её Махарадж. Увидев Деви, он сдержано улыбнулся.  Не любит показывать свои истинные эмоции на людях. Дойдя до алтаря, Деви присела на заранее приготовленные подушки, Кайлаш последовал тому же примеру.Молодожены совершили Пуйу. Затем же началось самая трогательная часть всех свадеб - клятвы. Первым начал Кайлаш. -Я клянусь оберегать Махадеви от врагов её и друзей, от болезни и горечи. Я клянусь, что наши семьи будут процветать, дети наши будут жить в достатке, вместе мы будем совершенствоваться и расцветать, создадим наше семейное гнездо. Я клянусь прожить с Махадеви в счастье и гармонии, без обид и ссор. Деви продолжила: -Я клянусь любить тебя всегда: и в счастье, и в горе. Я клянусь, что наш дом будет крепостью, что наши дети и мы будем счастливо жить. Я клянусь, мы навсегда будем вместе, я клянусь, что наша семья будет состоять только из положительных моментов. Я клянусь, что вместе мы будем процветать, а род Басу-Дубей и Агарвал пополнится и станет сильнее.  -Я клянусь, - Деви и Кайлаш произнесли одновременно, - мы будем мужем и женой, пока смерть не разлучит нас. Пока смерть не разлучит нас… Клятвы возлюбленные закрепили сладким поцелуем. Он был нежным, скромным, но только они вдвоем знали, какая страсть и жажда скрываются за ним.  После церемонии все гости стали поздравлять мужа и жену. Но им было не до этого. Теперь они есть друг у друга. Боги благословили их брак, теперь же им нечего переживать, теперь они стали уверены в себе, в своей семье. Теперь их ждет любовь, длиною в бесконечность. Всё потом. Сейчас я живу счастливым моментом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.