ID работы: 13571269

Общество Лисов

Смешанная
NC-17
В процессе
72
автор
Канари. бета
Размер:
планируется Макси, написано 257 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 25 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 3: Конец детства

Настройки текста
Примечания:
В Нью Хэме стало опасно выходить на улицу. Окна почти всех магазинчиков были разбиты, повсюду видны следы поджогов. Из магазина «Выживание в лесу за сто долларов» пропали все фонарики, рюкзаки и зажигалки. Кто-то даже удочки унёс. Джессика шла по разбитому стеклу на высоких каблуках и в невероятно длинном платье. Весь подол был украшен блёстками, из-за чего она как будто светилась. Выглядя так, ей хотелось добежать до храма как можно быстрее, а не попасть на глаза какому-нибудь идиоту с пистолетом. В церкви уже собрались многие девушки. Рене сидела на лавке, чувствуя дискомфорт. Джесс села рядом, игнорируя пристальные взгляды. — Дэн и вас позвала? — раздражённо спросила она. — У нас дресс-код, а нам не сказали? — Робин посмотрела не неё с любопытством. — Я потратила на него целых семьсот баксов, и, похоже, не надену его на бал. В храм зашла Кейтлин, в руках у неё была коробка прокладок, которые она немедленно передала Уокер. — О, ты моя спасительница! — с благодарностью сказала Рене. — Кто-то у нас мародёрствует, в аптеках ни одной нет. — Я экономила, — грустно улыбнулась Кейт, — осталось всего три коробки. — Спасибо, — ещё раз сказала ей девушка. Двери открылись, впуская в зал Дэн и Элисон. Те выглядели хмуро. — Все тут? — нервно спросила Уайлдс. Пробежав глазами по храму, поняла, что да, все. Когда девушки сели, она начала: — Наши общие знакомые разнесли вчера магазины. И если ничего не сделать, мужской тестостерон нас всех погубит. — Поэтому здесь только девушки? — уточнила Уокер, стараясь казаться спокойной. — Угу, — Дэн согласно кинула, — пока что только грабежи, но когда кого-нибудь из нас изнасилуют по дороге домой, и всем будет плевать, потому что это норма? — гневно произнесла девушка. — Дэн, мне жаль, что с тобой никто не хотел встречаться в школе, — начала надменно Тея, — но так воевать с мужчинами, это слишком. — Рот захлопни, Тея, — нежно произнесла Кейтлин. Мулдани хмыкнула. — Прежней безопасности больше нет, — нашла в себе силы продолжить Уайлдс, — некому сказать «нельзя», а когда ты не слышишь «нельзя», начинаешь думать, что можно всё. Женщины уязвимы там, где правит сила и тупость. Если хотим мира, нам нужен порядок. А ради порядка нужно установить власть. Многие закивали, поглощённые речью Дэн, никто не обратил внимание на заплаканные глаза Робин.

***

Дэн зашла в свою комнату, думая над словами Теи. В каком-то смысле она могла быть права… Уайлдс не успела закончить мысль, когда в дверь постучали. На пороге стоял не кто-то из друзей. Прямо перед ней стояла Кейтлин. Она была одета в синий сарафан, из-за которого смотрелась ещё младше, и выглядела неуверенно. «Что ты тут делаешь?» — подумала Дэн. — Заходи, — сказала она вместо этого. Олдрич прошла в комнату. Она ни разу не была тут, поэтому с любопытством озиралась по сторонам. На стене висел плакат с Гарри Стайлсом, участником её любимой музыкальной группы. Она решила, что это хорошее начало для разговора. — А у меня с Найлом, — улыбнулась Кейтлин. — Их песня раньше стояла у меня на звонке. — Какая? — Can't Keep My Hands Off You. — Это моя любимая песня! — радостно сказала Дэн. — Спасибо, что поддержала меня, — решила добавить девушка. — Ты права, спорить было глупо, — пожала плечами Кейт. — Спасибо. — У меня есть… странная мысль, — решила всё-таки рассказать Олдрич, она ведь пришла сюда ради этого. — Я смотрела на Джессику в её платье, и… подумала, нам нужен бал, — она впервые посмотрела Уайлдс в глаза, та смотрела на неё как на маленького ребёнка. — Бал? — Знаю, это глупо, и ты считаешь меня глупой… — Вовсе нет, — попыталась Дэн. — Нет, всё нормально. — Мне просто кажется, что у нас есть более серьёзные заботы сейчас, — девушка подошла ближе. — Во многом это связано с тем, что нам страшно. Мы одни, нам скучно, и мы творим ужасные вещи, вредим друг другу, но… Мы знаем друг друга. Мы росли вместе, и, может, если мы вспомним это… Но не знаю, может, это поможет? — Кейтлин печально улыбнулась. — Как и всё, что ты сказала!

***

Тея приняла решение, что даже, если она не согласна с Уайлдс, поддержка Кейтлин всегда будет полезной, поэтому, когда девушка пришла к ней с предложением устроить бал… Она не могла отказать. — Это помещение принадлежит друзьям семьи, я учила их маленького сына плавать. У него должен был быть день рождение. В любом случае, здесь есть укомплектованный бар, столы и всё, что нам необходимо. Я готова помочь. — Почему в цветах школы? — с любопытством спросил Эндрю, которого позвали помочь. Кейтлин хотела позвать Аарона, но нашла только второго Миньярда. Она боялась, что тот откажет, и ей придётся просить Кевина, но как ни странно тот не был против. — В холодильнике есть торт, не первой свежести, но… Может украсим зал? — проигнорировала парня Тея. — Хорошая идея, — улыбнулась Олдрич. — Классический бело-оранжевый торт.

***

— Кто угодно может взять что угодно, вообще, — сказала Элисон, Дэн попросила её поговорить с девушками самостоятельно, не навязывая кандидатуру сестры. — А потом? Еду на полки никто не поставит, — добавила Джессика, позиция Дэн была ей близка, и она хотела поддержать её. — Это всё, что у нас есть. Закончится — мы закончимся. Многие закивали, услышать абсолютно ту же информацию от кого-то более авторитетного для себя, было достаточно для веры, что это необходимо.

***

— Нас же пол города девушек, — сказала Бетни, делая педикюр подруге. — Большая половина. И если мы все скажем, что это надо менять… Разве они смогут возразить? Это был хороший способ для убеждения, Элисон, узнав её позицию, попросила помочь. Рейнольдс не имела власти среди их компании, она даже не общалась с ними никогда, но Бетни… Бетни была авторитетом.

***

— Рем не станет слушать Дэн, но тебя послушает, — сказала Альварес. Она собиралась в зал, когда Кейтлин написала ей сообщение с просьбой поговорить с девушками. Отказывать она не стала, в конце концов, это было здравое решение. — Ну, а Джексон тебя, — добавила девушка, смотря на вторую подругу. Та улыбнулась, сразу принимая решение.

***

Многие парни собрались у забора школы, лёжа на траве и отдыхая перед продолжением «вечеринки». Осталось несколько складов у восточной окраины города, куда они ещё не добрались. — Я тут подумал, — начал Ники, — ну, может нам не брать вещи? Еду, всё такое. Было бы не так уж плохо, да? Делиться, как будто у нас социализм? — сегодня утром Аарон вполне доходчиво объяснил ему, в чём именно тот не прав. Ему кто-то позвонил, до этого, учитывая нежную улыбку, направленную человеку на том конце, Ники предположил, что это Кейтлин. Он знал о влюблённости своего кузена. — Слова «я» в команде нет, — поддержал его слова Джексон. — Тебе это Эрика сказала? — ухмыльнулся Рем. — Нет, — смущённо ответил ему парень, теряя весь свой пыл. — Странно, Джессика сказала мне тоже самое пару часов назад, — усмехнулся Рем. — Джер? — В Китае он не сработал, социализм, — тихо ответил Нокс. — Разве? Всё делают в Китае, — усмехнулся Ники, принимая сидячие положение. — Китай плохой пример, — подал голос Эндрю. — Там партия куда важнее рабочих. Мы не видели социалистическое государство. — Может все китаянки отказались давать, пока парни не проголосуют? — ухмыльнулся Джексон. — Что и Эрика тоже?! — спросил Рем. — Что ж, значит, социализм, — подытожил Джереми, смотря в небо.

***

Совсем скоро Дэн разослала всем сообщение с просьбой явиться в церковь. Стоя рядом с Элисон у вдоха, она кивнула проходящим мимо Рене и Кейтлин. Последними, кто зашёл были Рико и Кевин. Оба были недовольны тем, что Уайлдс опять что-то устроила, но пришли. — Мне кажется, тут ни разу ещё не собиралось столько человек, даже, когда взрослые существовали, — признался Кевин, стоя рядом с Мориямой. — В Вест Хэме никто, кроме Уокеров, не был достаточно религиозным. Когда все жители Нью Хэма сидели на лавках, Дэн встала у стола, на котором всего две недели назад лежал труп Шины, чтобы рассказать всем, зачем на этот раз они здесь собрались. — Нужно понять, что у нас есть, а что может скоро закончиться, — начала своё выступление девушка. Её взгляд зацепился за Элли, которая сидела с подбадривающей улыбкой в первом ряду. — Мы проведём учёт всех ресурсов, когда мы справимся с этим, мы установим норму еды. Есть будем вместе, в нашей столовой. Жить будем тоже вместе, на случай, если вода и электричество тоже ограничены, — она запнулась на мгновение, тише добавляя, — чего мы пока не знаем, — потом пробежала глазами по залу. Многие шептались, но и многие смотрели на неё с верой, что она права, это дало силы продолжить. — Но лучше перестраховаться, ведь, если они закончатся — это будет критично. Шёпот становился громче. Уайлдс занервничала, забывая, что идёт дальше по списку тем. Она заглянула в блокнот, игнорируя, что все смотрят на неё в этом момент. — Никто из нас не будет работать один, — уверенно продолжила она. — У нас будет список смен, так, чтобы все внесли равный вклад. Принимать все решения будет Комитет. И последнее. Ещё мы сформируем Комитет Возвращения, который будет заниматься расследованием того, как мы попали сюда и как попасть назад. Все выглядели напуганными от её слов. Слишком много изменений за раз. Никто не готов к этому. — Принятие нового образа жизни не значит, что мы сдаёмся, — решила добавить Дэн, — это значит, что мы умны и подготовлены. Таков план. Сейчас мы проведём голосование, — закончила девушка. Некоторые улыбнулись ей. Она старалась обращать внимание только на улыбки, смотреть на гнев и отчаяние в глазах других Дэн не хотела. — Все, кто за, поднимите руки, — сказала она. Медленно люди стали поднимать руки. Первой была Элли, затем Кейтлин, за ней остальные девушки, потом Миньярды с их кузеном и его парнем. Затем другие парни из футбольной команды. За ними последовали многие другие. Руки не подняли только трое. Джек сидел согнувшись, чтобы не привлекать внимание, а Кевин и Рико гордо восседали в последнем ряду. — Решение будет принято только единогласно, — сказала Уайлдс, заметив их. После этого Дьюи поднял свою ладонь. Все собравшиеся оглянулись к парням. Рико вдруг засмеялся поднимая руку, Кевин, посмотрев на него, опустил голову, но руку тоже поднял. Элисон счастливо улыбнулась, смотря на сестру. Кейтлин зааплодировала, за ней постепенно последовали все остальные. Когда все стали расходиться по домам, Кевин вылетел первым. Уйти далеко он не успел, его окликнула Уайлдс, подбегая к нему. — Кевин! — Теперь-то тебе что надо? — раздражённо спросил парень. — Хочу позвать тебя в Комитет. — Нет, я на это не пойду, — ответил Кевин, ускоряя шаг. — Мне нужен твой взгляд на вещи, — вдохновенно произнесла девушка, следуя за ним. — Нет, — он повернулся к ней лицом, — тебе просто нужно за мной присматривать. Я буду следовать правилам, но не больше, — сказал Дэй, быстро уходя. Дэн провожала его растерянным взглядом.

***

Аарон второй день, почти без остановок, работал над составлением графика работ. Он почти закончил вносить имена, когда к нему подошла Дэн. — Я заканчиваю с именами, на алгоритм ушло больше времени, чем я планировал, — признался Миньярд, не отрываясь от экрана. — Какие-то работы требуют, ну, пять человек, а на другие чуть ли не пятнадцать. Дэн потянулась к столу, чтобы взять листы с объявлениями. Ей было не слишком интересно слушать Аарона, но это, кажется, было важно, поэтому она пыталась хотя бы делать вид. — Из-за ошибки некоторые заступали на одну смену дважды, — усмехнулся он, не замечая отстранённости девушки. — Но я уже всё поправил, да. Один цикл — три недели. Я прописал условие, чтобы никому не ставили уборку мусора, или что-то подобное, и, чтобы сразу после была готовка. Классно же? — он наконец повернулся к ней с гордой улыбкой. — Да! — стараясь выглядеть восхищённо, ответила девушка. Она посмотрела на лист в руке. — В каком формате будут брошюры? — От А1 до А5. Я подумал, что большие форматы смогут привлечь достаточно внимания, а А4 и А5 можно будет раздать, чтобы люди смогли ознакомиться с информацией в спокойной обстановке. И уже на следующий день на стенах школы были вывешаны списки с фамилиями и родом их деятельности в этом месяце. Мелисса шла рядом с Бетни, чтобы найти себя. — Эй, вот ты! Кухня, — сказала девушка, указывая на оранжевую строчку. — Попала… — печально протянула Бетни. Они ушли, а за ними к стенам подошли ещё несколько человек. Не все казались довольны, но никто пока не спорил. На соседней стене висели плакаты с приглашением на школьный бал. Рядом с ними стояли Нил и Робин. Они обсуждали забавный подбор слов на бумаге. Шутка, понятная только им. Когда Нил спросил собирается ли она идти, девушка сердито показала: — Я лучше буду стирать всю ночь в подвале, чем пойду на десять минут на это искусственное навязывание всем нам пар. Это публичное унижение. Так что, без меня. Нил широко улыбнулся, смотря на подругу. К доске обязанностей подошла Элисон. Почти сразу за ней подошли ещё несколько человек, но для неё это уже было не важно. В списке людей, приглашённых в Комитет, её не было. «Дэн, Кейтлин, Лайла, Альварес, Сет, Джереми и Эрик». «Какая к чёрту Альварес?!» — думала Рейнольдс, десятый раз перечитывая список имён. Она в бешенстве побежала домой. У двери она попыталась сделать менее озлобленное лицо, вышло скверно. — Привет! Хочешь сделаю сэндвич? — не поднимая глаз от еды, спросила Дэн. Элисон широкими шагами подошла к сестре. — Назови хоть кого-то, кто поддерживал тебя во всём этом, больше меня. — Что? — непонимающе уточнила девушка. — Ответь на вопрос, — гневно произнесла Элли. Дэн отложила еду в сторону, смотря на сестру. Взглядом Рейнольдс можно было убивать. — Я серьёзно не понимаю. — Ты не взяла меня в Комитет! — Элли, — печально протянула Уайлдс, наконец понимая. — Ответь, кто тебя поддерживал больше маня! — Нет такого человека. — Тогда почему?! — закричала девушка, игнорируя слёзы в глазах. — Это… политика. Я просто… я пытаюсь быть умной, — попыталась успокоить её девушка. Не помогло. — О чём ты вообще? — Для всех остальных мы как один человек, — начала она, но остановилась, видя округлившиеся глаза напротив, — ну, почти. Просто, если я включу тебя в Комитет, то получится, словно там две меня… — Что за чушь?! — Элисон раздражённо взмахнула руками. — Мы не один человек. Никто не считает нас одним человеком. Но если ты так думаешь, об этом можно было хотя бы сказать. — На секунду Дэн подумала, что её сестра успокоилась, но зря. — А не так, что я сама узнала это на идиотском листе бумаги! — Ты права, мне стоило сказать об этом, — начала Дэн, но Элли её перебила. — Ты просто не хочешь, чтобы я там была. Если бы я выбирала только одного человека, из всего мира, когда стало плохо, это была бы ты. — Я бы тоже выбрала тебя. Просто… Элисон не стала её слушать. Она развернулась, уходя к себе.

***

Весь город пришёл в движение. Везде подметали улицы, собирали осколки, бутылки и другой мусор. Все старались помочь друг другу, даже Рико помог какому-то парню с установкой лестницы. После этого все решили, что Дэн лучшее, что случалось с городом. Сет был направлен в столовую, как один из немногих, кто умел хорошо готовить. Парень поправил Джессику, когда она неправильно нарезала помидоры, успевая закинуть спагетти в кастрюли, помешивая супы. Элисон вошла в помещение с намерением забыть о сестре. По приходе она помыла руки и надела шапочку. Попытка изобразить улыбку провалилась, потому что Мэрил сразу спросила: — Ты в норме? — Порядок, что я должна делать? Девушки стояли за большим столом, в мисках был чеснок, разной степени готовности. В первой он был даже не чищен, а в третьей уже потёрт. — Берёшь вот это тесто и натираешь чесноком. Это будет вкусный чесночный хлеб. Руки правда будут вонять, но лучше забей. Элисон сразу приступила к «готовке». Следуя совету, о запахе она не думала. — Когда закончишь, сходи на склад, — попросил Гордон, проходя мимо. — Нам нужно знать, есть ли у нас девяносто шесть тарелок. Он взял поднос с готовым для выпекания хлебом, ставя в духовку. — Окей, — не поднимая глаз, ответила девушка. Если ему так хочется от неё избавиться, она не станет препятствовать.

***

Кевин стоял в своём доме, наблюдая, как куча людей ходят по его залу. Кто-то нёс спальные мешки, кто-то только сумки. Большую часть этих людей он даже не видел ни разу. Да ладно, не большую часть, всех. Ни одного из них он не звал на вечеринки, никто из них не играл в пьесе. Вообще ни-ко-го. — Сколько спален? — спросил какой-то парень. Дэй даже не видел его ни разу. Если бы ему сказали, что тот появился только в этом городе, он поверил бы. — Четыре, плюс моя, — тихо ответил Кевин. — Нас тринадцать, значит по трое на комнату, — посчитал парень, уходя вглубь дома. «Какого черта, Уайлдс?!»

***

Робин и Нил попали на уборку храма. Здесь было больше мусора, чем во всём городе, по их мнению. Но никто не спрашивал их мнение, поэтому Кросс просто собирала пакеты от чипсов, надеясь, что бутылки соберут другие. Заметив Хэтфорда, сидящего на лавке, она поспешила к нему. — Мы будем собирать это годы, если кто-то будет так сидеть, — сказала ему девушка. — Никогда не любил это место, — как будто не видя её, ответил парень. — Травмирующие воспоминания? Насилие от священника? Нил ухмыльнулся. «Крайне стереотипно, Бин», — подумал он. — Нет, он сказал, что быть геем нормально. — Прогрессивно, — удивлённо ответила Робин, тут точно есть подвох. — Просто нужно игнорировать это. Не поддаваться греху. «Вот оно», — подумала девушка. Она знала, что Нилу сложно. В их городе мало кто считал его нормальным. Он и так выделялся. Рыжий, куча шрамов, глухой. Причины можно было перечислять бесконечно. Его семью ненавидел почти весь город, если бы они не были богаты… Скорее всего, у Нила даже шансов не было бы. Робин знала, что от одного дерьмового отца Нил пришёл к другому. Только на этот раз, это был ни только отец, но и его сын. Рико мог бы убить человека, ради веселья. Каждый это знал. Она не стала отвечать на это. Хэтфорд и так знал её позицию. — Знаешь, что самое дерьмовое? — показал он. — Я умру праведным христианином. Кроме Ники и Эрика есть и другие геи. Но всем известно, что проще скрываться. Меньше проблем. — Ты знаешь наверняка? — уточнила она. — Про то, что есть кто-то ещё? Парень неопределённо хмыкнул. — Я предполагаю, — закатил глаза Нил. — Знаешь, какой плюс есть в том, что у меня нет шансов? Я могу сосредоточиться на работе и на близких людях. Например, на тебе. Ты моя лучшая подруга, ты знаешь это? Робин ласково улыбнулась. Она была бесконечна счастлива, что когда-то заслужила такой статус. Выучила язык, чтобы общаться с ним в любое время. Ей было сложно представить мир, где его не было бы рядом.

***

Джереми и Эрик должны были охранять двери одного из немногих оставшихся магазинов. Они играли в слова, когда подошёл какой-то парень. — Дайте ключи. — Прости, но правила для всех одинаковые, — ответил Джереми. — В столовой есть всё, что надо, — добавил Эрик, вставая. — Мне просто нужен энергетик. — Они там есть, — кивнул Нокс. — Там только жёлтые, — недовольно сказал он. — Они тоже норм, если тебе хочется энергетик, ты выпьешь любой. Я знаю Аарона, поверь мне, — усмехнулся Клозе.

***

— Ты не передумала? — показал Нил, улыбаясь подруге. Робин подняла на него глаза, — в них читался вопрос, — поэтому парень добавил. — Пойти на бал? Я бы хотел пойти с тобой, если бы ты согласилась. Мы самая лучшая пара в этом городе. Мы ни разу не ссорились. Девушка засмеялась. — Ладно, — протянула она, затем засмеялась. — Отсутствие секса, может поэтому мы не ссоримся? Буду готова к семи. Парень ухмыльнулся.

***

Элисон шла по городу всё в той же шапочке для кухни. Снимать её было лень, а идти было не так уж и далеко. Чесночный хлеб был в духовке, и это больше не было её ответственностью. Она ухмыльнулась, видя перед собой Кевина. Ну, конечно, он должен был появиться именно сейчас, когда у неё на голове творилось чёрти что. — Отлично выглядишь, — весело фыркнул парень. — Я наряжалась специально для тебя, — съязвила Элисон. — Скоро буду таким же, — смотря на её голову, протянул Кевин. Девушка стянула шапочку с волос, передавая её ему. — Тогда, тебе нужно это. Парень надел её себе на голову, даже не пытаясь сделать это аккуратно. Чёлка торчала, спадая прямо на лоб. Он отвесил шуточный поклон, смотря прямо в глаза Элли. — Вот так бы и трахнула, — усмехнулась Рейнольдс всё с таким же гнездом на голове. Она вдруг запнулась, осознавая, что сказала. — Мне пора, нужно поспать. Падаю от усталости. — Это работа, детка, — фыркнул Дэй, смотря, как девушка быстро уходит. Рейнольдс вдруг повернулась, став абсолютно серьёзной. — Мы никогда не обращали внимание, сколько для нас делают. Моя мама готовила нам каждый день и ни разу не жаловалась. — Да, это трудно, — сказал он, прежде чем снова засмеяться. — Мне стоит идти, а то опоздаю, и твоя сестра уморит меня голодом за то, что я ничего не делаю, — он замешкался, но всё же добавил тише, указывая на голову. — Спасибо.

***

Аарон знал, что будет членом Комитета Возвращения. Но пока Дэн думала, кого стоит взять в него вместе с ним, он помогал в столовой. Он умел готовить не сложные вещи. Когда они были в приюте, Би, женщина, которая иногда их навещала, учила Эндрю готовить. У того это получалось лучше, но лёгкие блюда Аарон мог приготовить в любых условиях. Он знал, что Эндрю скучает по Бетси, особенно теперь, когда она не просто в другом штате, а в другой солнечной системе, но Аарон понятия не имел, как ему помочь. Единственное, что он мог делать, это искать выход отсюда. Ради брата он был готов построить ракету и полететь в космос на поиски их Земли. Но сейчас он был в столовой. В столовой, где пахло пюре и сгоревшей лапшой. Рядом стояла Кейтлин, помогая ему с приготовлением печенья. — Сегодня получается слишком много, — сказала она, смотря на остатки шоколада. — Можно его заморозить, а завтра испечь торт, — предложил он. Девушка улыбнулась. — Ты идёшь на бал? — Возможно, я бы хотел пойти, но не знаю, имею ли право попробовать, — честно ответил Миньярд, перекладывая еду на поднос. Его уши слегка покраснели. — Я тоже не знаю, могу ли, но, я думаю, ты можешь спросить. — Да? Могу? — с любопытством спросил он. Кейтлин с улыбкой кивнула. — Ты пойдёшь со мной? Улыбка Олдрич стала шире. Она тихо произнесла «да», заставляя Аарона шокировано улыбнуться в ответ. Сет, как главный на кухне, по общему признанию, должен был следить за выполнением каждого действия в столовой. Кевина поставили на раздачу еды, потому что Гордон сомневался, что хоть кто-то согласится есть пищу, которую тот приготовит. — Этого не достаточно, чтобы человек наелся, — сказал Сет, проходя мимо Кевина. Парень скривился, но молча положил ещё один половник овощного рагу. Гордон чувствовал себя восхительно из-за этого. Никто в школе не мог просто приказать Дэю делать что-то, а он теперь мог. — Сейчас ты кривишься, а через месяц начнёшь получать удовольствие, — усмехнулся Сет, идя в направление духовок.

***

Жан взял салат и бутылку воды. Проходя по рядом столов, он пытался найти пустой, чтобы спокойно поесть. После той ночи Моро сбежал домой и больше Морияму не видел, ну, кроме мероприятий, но там было слишком много людей, чтобы он мог переживать об этом. Если бы у него были реальные друзья, наверное, это перестало бы быть проблемой. Но их не было. Рико был единственным, кто хотя бы предложил стать друзьями. Да, в странной форме и обстоятельствах, но он сделал это. Поэтому, когда Морияма подсел к нему, Жан постарался быть дружелюбным. — Привет, — сказал он. — У меня для тебя кое-что есть, — произнёс Рико, протягивая коробку. Жан старалась не выглядеть напуганным. В конце концов, они в любой столовой, он же не может сделать с ним что-то при таком количестве свидетелей? Мозг сразу стал подкидывать все те разы, когда Морияма делал что-то ужасное при всей школе, это его не остановит. Моро дотронулся до коробки. В ней ничего не двигалось, значит это не должно быть чем-то живым, типа крысы или тараканов. Это обнадёживало. А вот странный запах скорее пугал. Жан дал себе слово, что не будет кричать. Даже, если там будет человеческая голова или типа того. «Голова сюда не влезет…» — подумал Жан, всё ещё не открывая коробку. Не думать, что это может быть любая другая часть тела, было сложно. Наконец, Жан открыл коробку. В голове крутилось только «Я сказал, что не стану кричать». Прямо перед ним лежал труп ворона. Жан молился, чтобы не вырвать салат, который успел съесть. У ворона были сломаны лапы, чтобы он смог поместиться в коробку. Его голова — Жан вспомнил свои мысли о том, что она не может здесь поместиться и, если бы не тошнота, засмеялся бы, — лежала на белой салфетке. Правда, о белом цвете приходилось догадываться, она почти полностью была пропитана кровью. Учитывая, что ткань была ещё влажной, Жан мог понять, что убийство произошло всего пару часов назад. Может быть даже меньше часа назад. «Чёрт, чёрт, чёрт…» — Не нравится что ли? — с намёком на ярость спросил Рико. — Не-ет, ты что… — прошептал Жан, не в силах совладать с эмоциями. Как же ему стало страшно. — Если бы здесь не было людей, я бы хотел, чтобы ты сделал что-нибудь с ним, но, боюсь, нас не поймут. Жан выдавил улыбку. Морияма усмехнулся, а затем перевёл взгляд на Кевина, который сел через пару столов от них с каким-то странным парнем. — Ты серьёзно будешь сидеть со мной? — неуверенно спросил он у Дэя. Тот дожевал морковный сырник, приготовленный по рецепту от Аарона, прежде чем ответить. — Да, подумал, может ты захочешь подменить меня завтра? — С чего вдруг мне это делать? — сердито спросил парень. — Ну, я могу, скажем, дважды в неделю давать тебе погонять на своём Мазерати или Порше… Парень засветился от радости. Кевин понял, что сможет устроить себе выходные. Но они так и не успели договориться. К их столику подошёл Рико, выглядя при этом недовольно. — Свали! — произнёс он, обращаясь к парню. Тот сразу вскочил, убегая к самому дальнему свободному столу. — Это унизительно, — протянул Кевин. Он вспомнил, как сегодня утром искал кофе в своей кухне. Дэй всё ещё хотел обсудить с Дэн, какого чёрта из всех домов именно в его поселили большую часть бездомных. Их всего-то было около двадцати, а в его доме живёт тринадцать. Вся его кухня стала выглядеть как помойка за сутки. Вся раковина была забита грязной посудой, везде валялись чужие вещи, типа щёток и полотенец, на столе стоял включённый ноутбук с какой-то игрой. Кевин пошарился по полкам, в поисках несчастного кофе. В комнату зашла Мелисса, на ней была свободная пижама, она явно чувствовала себя как дома. — Что ты делаешь? — Ищу кофе, — продолжая поиски, ответил парень. — Никогда бы не подумала, что ты такой оптимист, — фыркнула девушка, беря бутылку воды. — Кевин, не знаешь, где вантуз? Туалет наверху забило, — спросил парень, который кажется уже был двадцатым, потому что Дэй впервые его видел. Кевин устало вздохнул. Он сказал Уайлдс, что будет следовать правилам, но стоило уточнить не входит ли ещё в список обязанностей не бить всех вокруг. Возможно, у него есть ещё шанс. С вантузом в руках Дэй решительно шёл к лестнице. — Прикольно, да? Столько лет учились вместе, а я никогда не бывал у тебя дома. Но теперь я живу тут! Офигеть… «Я сейчас врежу тебе этим вантузом по голове, придурок». Когда он решил эту проблему, появилась новая. Кейтлин влетела к нему домой, как будто никаких ссор не было. Она схватила его за руку, таща в спальню. Там девушка полезла в тумбочки, Кевин не мог понять, что происходит. — Что ты делаешь? — непонимающе спросил парень. — Вот смотри, — девушка протянула ему помаду его матери, доставая наконец зеркало из тумбочки. И там, и там были инициалы Кейли Дэй. — Откуда у тебя?.. — Это было в пиджаке отца. Помнишь, ты нашёл у своей мамы презики? Она с моим отцом, — в отличии от Кевина, у неё были оба родителя и, он мог предположить, что у неё сейчас рушится часть её прошлого мира. — Ты сказала не лезть к тебе с этим. Ты буквально послала меня, когда я сказал о них. В комнату ворвался тот парень, на этот раз он был полуголый и явно не ожидал увидеть Олдрич. — Не сейчас! — разъярённо крикнул Дэй. — Да мне просто рубашку… — Свали! Парень медленно развернулся, скрываясь за дверью. Кейтлин села за стол, где стоял ноутбук Кейли. Спустя пару секунд девушка спросила: — Какой пароль? Давай, Кевин. Ты же хотел знать, я теперь тоже хочу. — Наверное, мой день рождения? — замешкался с ответом парень. «Откуда я должен знать?» Девушка сразу ввела нужную дату. Она думала, что ей уже не пригодится знание этого числа. Перед их глазами открылась переписка. Кликнув на имя отца Кейтлин, они увидели сообщение, в которых женщина планировала встречи. //Давай ты придёшь в пятницу? Кевина не будет дома //А где он? Точно не вернётся раньше времени? //С друзьями Я буду ждать — То есть, наши родители?.. — Моя мама, наверное, не знает, — мрачно сообщила Кейтлин. — Мне пора, я не могу здесь находиться… — Эй, стой, — Кевин преградил ей путь. — Это нас не касается. Мы с тобой… — Мы больше не друзья, дай пройти. — Да почему?! Из-за этого? — И из-за этого в том числе, — гневно сказала Кейт, выходя из комнаты.

***

Аарон слушал музыку. Это была обычная мелодия, с лёгким битом и совершенно без слов. Рядом сидела Лайла, ожидая его оценку. Когда спустя минуту парень так ничего и не сказал, девушка воодушевленно спросила: — Нравится? Это на бал. Я буду там диджеем! — девушка практически светилась от радости. — Да, но, ты не хотела бы найти нормальную музыку? — Ничего не нашла. Я спрашивала, скачивал ли кто-то, но ни у кого нет. Прикинь, у Рене были скачены все песни Jay-Z! Аарон думал, что его глаза перешагнули лоб в тот момент. — Я тоже удивилась, — Дермотт ухмыльнулась, смотря на его лицо. — Видимо, это не угадаешь. Люди меняются. Ты думаешь, что знаешь, что люди любят, а потом оказывается, что нет. Что нравится Кейтлин? — задумчиво произнёс Аарон. — Ей ты нравишься.

***

Кевин сидел у бассейна, смотря как Ники и Эрик играют в гольф на воде. Вокруг собралось много парней, никого из новых жителей его дома, только люди, которых он звал всегда. Обычно он приглашал всю футбольную команду, но Эндрю Дэй сегодня не нашёл. Кевин думал, что тот помогает Аарону. Скорее всего, Дэн решила запихнуть близнецов в Комитет Возвращения. В конце концов, из вариантов, кто ещё это может быть, у Дэя оставалась только Лайла, но она уже была в Комитете. Парень в последнее время много задумывался о Уайлдс. Раньше она всегда пыталась быть главной, командовать. Начинала как староста класса, потом стала главная по параллели, затем главной во всей школе… При этом никто по сути её не поддерживал, она просто всегда выигрывали выборы из-за случайности. Да, она старалась, но никому давно не было интересно слушать её предложения, хотя пьеса многих заинтересовала. Единственная причина, почему он согласился участвовать — это Кейт, девушка не хотела записываться самостоятельно, а в итоге его припахали почти на главную роль. — Чувак, ты серьёзно пойдёшь на бал? Как будто живёшь нормальной жизнью?! — раздражённо спросил Джек, какого-то парня. Кевин встрепенулся, кажется, они уже давно спорили об этом. — Ну, Мэрил попросила, а я всё же её парень… — А ты, Кевин? Где вообще носит Рейнольдс? — спросил Дьюи, пьяно хихикая. — Да она его кинула, — сказал Джексон, смеясь. — Да кому вообще нужна эта шлю- Закончить Джек не успел. Кевин вскочил и за секунду его кулак встретился с носом парня. — Захлопни пасть! Чтобы больше о ней так не говорил! — Дэй отошёл, и продолжил уже спокойнее. — Она не понимает, что делает, просто повторяет за Дэн. А та хочет перевернуть весь мир. Все резко замолчали. Джек, кажется, даже протрезвел. — Во всём виновата Дэн. Она внушает им всем эти идеи. Её сделали королевой из страха, а мы враги и нищие в собственных домах, — Кевин уныло вздохнул. — Всегда Дэн, во всём всегда виновата Уайлдс. — Да её нужно просто убить, — вдруг усмехнулся Дьюи. Все посмотрели на него. Хэммик побледнел. — Эй, чувак… — начал было Ники, но не смог продолжить, потому что к ним подошла Мэрил. — Привет, дорогая! — подошёл к ней её парень. — О чём болтаете? — с любопытством спросила девушка, разглядывая бассейн и собравшихся вокруг. — О ерунде. Идём, — парень поцеловал Мэрил в щеку, уводя подальше от дома Кевина.

***

Дермотт смотрела, как люди веселятся под её музыку. Вон там Аарон танцевал с Кейтлин, они казались счастливыми. Хотя, когда девушка только пришла, можно было сказать, что она сбежит через минуту. — Я не знаю, что с тобой, но раз уж мы оба здесь, повеселимся? — спросил Миньярд, протягивая руку. Кейт улыбнулась, вкладывая в неё свою. Лайла увидела Жана, который не выглядел особенно весёлым, просто стоял у стены, даже не выпил ничего. «Это нужно исправлять». Девушка сделала пометку подойти позже, чтобы убедиться, что тот в порядке. Они никогда особо не общалась, но он был её одноклассником раньше. Дермотт ухмыльнулась, замечая Робин. Девушка сказала, что не придёт, но разговаривала с Нилом в другом конце зала. Они оделись в парные костюмы, на парне были оранжевые брюки и светло-розовая жилетка, а девушка надела нежно-розовое платье и оранжевый пиджак. Смотрелось здорово. Она переключила композицию, чтобы людям не надоела мелодия. Лайла не видела главного тусовщика города, это казалось странным. Кевин никогда не пропускал такие мероприятия. Да ладно, он всегда приходил на них первым. Девушка подумала, что, возможно, это может быть связано с тем, что Кейт танцует с Аароном. Её слегка удивил Эндрю, который пришёл в зелёной рубашке и даже танцевал с остальными. Не на танцполе, где много людей, но в кругу своих друзей. Это казалось милым. Рене танцевала с Джереми, перешептываясь с ним, смотря на остальных. Наверное, обсуждала, что идея оказалась классной. Тут, конечно, были не все. Многие считали, что это глупо, но те, кто пришёл, не были разочарованы. Лайла осеклась, Жан не был счастлив здесь. Она посмотрела в сторону, где он стоял, но парня там уже не было. В зал вошла Элисон. На ней было ярко-розовое платье до колен. Волосы она закрутила в аккуратные кудри, которые спадали на открытые плечи. Лайла бы сказала, что она выглядела элегантно, как и всегда. Девушка при этом шла неуверенно, смотря по сторонам, будто кого-то искала. Заметив Дэн, она хотела подойти к ней, но девушка уже ушла к Аарону и Кейтлин. Замедлив шаг, она подошла к столику с напитками. Ничего не взяв, она просто стояла там, улыбаясь проходящим мимо.

***

Эрик, по традиции, предложил Эндрю пить на скорость. Ники засмеялся, уже зная результаты. Эндрю ещё ни разу не проиграл. Когда алкоголь закончился, а его большая часть оказалась в Миньярде, который, в отличии от Клозе, даже пьяным не выглядел, Эрик засмеялся. — Когда-нибудь я тебя обойду. — Эндрю слишком крут, чтобы ты смог это сделать, — усмехнулся Ники, целуя своего парня в щеку. Эндрю хмыкнул, когда Ники полез обниматься. В итоге Миньярд как-то оказался в больших обнимашках с Клозе, Хэммиком и даже Джереми. «Ещё бы Джека и вся команда в сборе», — раздражённо подумал он. — Я вас люблю, ребят, но после выпуска я не собирался с вами общаться. Вообще ни с кем из вас, — признался Эндрю, сразу уходя прочь. — Он это серьёзно? — тихо спросил Эрик, смотря ему в след. Никто даже не был уверен, про что именно тот спрашивал, про «я вас люблю, ребят» или часть, где он уезжает и забывает об их существовании. В зал тихо зашёл Кевин. На нём был чёрный костюм, волосы убраны назад. Особой радости он не выражал, проходя к ближайшем дивану. Рядом с ним сел Морияма, с улыбкой смотрящий на Жана. Тот танцевал с какой-то девушкой, скорее всего, балериной. Рико протянул Кевину свёрток с белой таблеткой. Парень посмотрел на него с вопросом. — Это поможет расслабиться, — усмехнулся Рико, вставая.

***

У выхода стояла Робин. Девушка улыбнулась, когда Нил протянул ей стакан с напитком. — Спасибо, ты спаситель. Она сделала глоток, сразу выплёвывая всё на пол. — Это ром с колой! Парень растерянно смотрел на неё. — Ты же это просила, — показал он. — Я просила колу. Если хочешь поиздеваться, пожалуйста. Я с самого начала сказала, что не хочу. — Но всё было нормально, только что? Робин вышла на улицу, со слезами на глазах. Хэтфорд побежал за ней, останавливаясь рядом. — Если хочешь я могу прямо сейчас сходить за колой. Могу даже найти без сахара или фанту. Хочешь фанту? Девушка хихикнула, забывая о слезах. Ей действительно повезло с лучшим другом. Кросс вдруг стала абсолютно серьёзной. Ей давно пара было признаться. — Я беременна. — Это шутка или нет? — уточнил парень, смотря как девушка снова начинает плакать. — Нет, не шутка. Нил задумался, как ему стоит на это реагировать. В итоге улыбнулся, стараясь успокоить подругу. — Ладно, а я уже думал, что ты решила увеличить грудь. — Это не смешно, — сердито показала девушка. — Да, да, ты совершенно права. Я не знал, — он серьёзно посмотрел на неё, прежде чем продолжить. — Кто отец? — Я прошу тебя никогда об этом не спрашивать. — Почему? Что значит никогда? — Можно просто уважать одну вещь?.. Робин развернулась, оставляя парня с кучей вопросов в голове.

***

Кевин стоял у бурной стойки, смешивая себе виски с лимонадом. Вечер проходил для него просто отвратительно. Элисон смотрела, как Дэн и Кейтлин фотографируются, на голове Кейт был одет шлем космонавта, а Дэн надела бумажную корону. — Будем помнить об этом фото до конца жизни! — прокричала Уайлдс, обнимая Олдрич за плечи. Рейнольдс практически побежала к бару. Встав рядом с Кевином, девушка налила себе бокал виски. — Лучше возьми этот, — он протянул ей свой коктейль. Девушка выпила его одним глотком. — Спасибо. — Не хочешь потанцевать? — предложил парень, надеясь хоть немного поднять настроение. — Думаю, всем будет лучше, если я откажусь. Спасибо за коктейль, мне пора.

***

Нил сидел за столом со сладостями, думая, что вообще произошло, когда рядом сел Эндрю. Он предположил, что это Эндрю, потому что второй близнец всё ещё танцевал с Олдрич. Миньярд кивнул ему, прежде чем отвернуться. Он смотрел куда-то вдаль, явно нервничая. — Как тебе бал? — попытался спросить Нил так, чтобы его поняли. — Что? — сразу повернулся к нему парень. — Прости, я плохо говорю… — Тут просто слишком громкая музыка, — попытался Эндрю, стараясь сфокусироваться на словах. Он не знал жестокого языка, но поговорить с Нилом ему давно хотелось. Тот казался интересным. — Я не знаю ни одного жеста, можешь показать мне какой-нибудь? Нил показал «три», сгибая безымянный и мизинец, а затем сжал руку в кулак. Для следующего жеста он использовал две руки. Совмещая поднятый вверх большой палец и указательный жест на правой руке, он указательным пальцем левой несколько раз провёл в пространстве между двумя пальцами, сразу выводя левую руку в новый жест. В открытой ладони безымянный палец он соединил с большим, а затем перевернул руку вниз. — Что это значит? — спросил Эндрю, запоминаю жесты, если тот не ответит ему сейчас. «Думаю, Робин согласится перевести для меня, если что», — подумал Эндрю, прокручивая жесты в голове. — Я ненавижу школу, — сказал Нил, немного паникуя. Эндрю ухмыльнулся.

***

Кейтлин расслабленно танцевала с Аарон под медленную композицию. Они обсуждали детские увлечения, смеялись и не думали о проблемах. — Я правда очень любила футбол в детстве, но мне нельзя было играть, — усмехнулась Кейт. — Жаль. — Да нет, я много читала, — хмыкнула девушка, смотря в глаза напротив. — М, какая любимая книга? — с интересом спросил парень. — Унесённые ветром. — Она же вроде расистская? Кросс засмеялась. Вокруг них кружились другие пары, но они их не замечали. — Ужасно, но это первая книга, где мне не дали желаемого. Ну, я же всё ждала, когда они будут вместе… Больше ни одна книга мне так не отказывала, — она вдруг приблизилась к нему ещё ближе. — У тебя глаза красивые. Аарон растерялся, не зная, что стоит ответить. — У меня была такая же вечеринка в пятнадцать лет. Ты не пришла. — Значит ты не пригласил. — Нет, я точно приглашал. Просто пойми, в себе я уверен и мне этого хочется, но только, если тебе тоже. Поэтому не надо, если ты не очень уверена… Кейтлин приблизилась к нему, оставляя между губами миллиметры. Парень быстро сократил расстояние оставляя нежный поцелуй. Когда Кейтлин не отстранилась, он поцеловал её ещё раз. Она закрыла глаза и полностью отдалась этому мгновению. Её голова кружилась, но это было именно то, в чём она нуждалась в данный момент. Кейтлин забыла обо всём, кроме этого поцелуя.

***

Дэн подошла к Лайле, попросив остановить музыку и дать ей микрофон. Когда девушка сделала всё это, Уайлдс встала так, чтобы всем было видно. — Привет, всем меня слышно? — послышался ужасный треск микрофона, когда звук прекратился, девушка продолжила. — Ну, вроде, да. В общем, я хотела сказать «спасибо» всем, кто пришёл. — Любим тебя, Дэн! — прокричала Мелисса. Все зааплодировали. — Неделя у нас была не самая нормальная, но, по-моему, надо гордиться тем, чего мы достигли. За Бальный Комитет, за Эндрю и Альварес — наших организаторов. Все снова зааплодировали, радостно крича. — Выпускной бал должен был стать для нас прощанием, — не так весело продолжила Дэн. — Так обычно бывает. Забавно, потому что мы правда прощаемся, но не друг с другом. Мы прощаемся со всем остальным. С прежней жизнью. С детством, — она вздохнула. — Оно не просто тает медленно, не уплывает куда-то далеко, где его можно разглядеть… Всё просто пропало. Альварес быстро поднялась по ступенькам, оттаскивая девушку, которая была почти в слезах. — Мы будем дальше слушать музыку! — попыталась всё исправить она, взяв микрофон. Лайла быстро включила какую-то энергичную мелодию. Кевин, улыбаясь и хихикая, искал Рико. Когда парень нашёлся, Дэй почти подбежал к нему. — Дай ещё одну. Морияма осмотрел его внимательным взглядом, усмехаясь. — Думаю, с тебя хватит. — Я под кайфом, но стою на ногах. Надо, чтобы я лежал. — Нет, меня ждёт Жан, — произнёс Рико, уходя. Кейтлин сидела на бордюре, смотря вдаль, когда к ней подошёл Аарон. — Проводить тебя домой? Девушка отрицательно мотнула головой. — Что не так? — серьёзно спросил парень, подходя ближе. — Я нашла женскую помаду у отца в кармане. Она не мамина, — тихо произнесла девушка. — Ненавижу мужчин… — Я тоже, — Аарон сел рядом. — Мой отец наверняка был козлом, если бросил мать с двумя детьми. Может, мы все такие. Может и я сволочь, просто пока не понял.

***

Дэн решила помочь убрать помещение. Собрав остатки мусора, она выключила свет, а затем закрыла дверь. На улице уже была глубокая ночь. Ни единого человека. Уайлдс занервничала, когда послышался треск веток, но решила списать это на птиц. В платье и на каблуках девушка потащила мусор к ближайшим бакам. Когда из-за угла к ней выбежала собака, Дэн выдохнула. Шорохи издавала она. — Привет, — она ласково погладила ту по голове. — Ты откуда, дружок? Собака, радостно завиляв хвостом, убежала в темноту. Дэн оцепенело смотрела в ту же сторону. Из темноты вышел кто-то. Послышался звук а которым пистолет снимают с предохранителя. Уайлдс не двигалась. — Разве можно так? — севшим от страха голосом спросила девушка. Раздался выстрел. Дэн дотронулась до своего живота, чувствую кровь. Еле слышно произнесла «пожалуйста», то ли, чтобы ей помогли, то ли, чтобы прекратили боль. Раздался второй выстрел. Дэн Уайлдс больше не встала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.