ID работы: 13571269

Общество Лисов

Смешанная
NC-17
В процессе
72
автор
Канари. бета
Размер:
планируется Макси, написано 257 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 25 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 4: Капля за каплей

Настройки текста
Примечания:
Рядом с деревом, под которым совсем недавно была похоронена Шина, уже выкапывали новую могилу. До конца ещё никто не поверил, что это действительно произошло. Вчера было весело, все смеялись, танцевали, пили, а сейчас они прямо тут. Они копают чёртову могилу. Вторую за месяц. Дэн Уайлдс мертва. Дэн Уайлдс застрелили. Кто-то из них убил Дэн Уайлдс. Кто-то просто шёл по улице и выстрелил в неё. Два раза, чёрт возьми. Самое ужасное, что убийца прямо здесь. Он в городе, спит, ест, живёт. Живёт, когда все остальные в панике. Живёт, когда Джереми и Эрик копают ей могилу. — Стенки кривые, — спокойно сказал Эндрю, смотря на яму. — Почему могилы так сложно рыть? — почти в слезах спросил Ники. Всего пару часов назад он слушал её праздничную речь, только вчера она весело танцевала среди остальных. Жила. Никто из них не был её другом. Мало кто в принципе был её другом. — Я бы не хотел стать специалистом в этом, — тихо признался Эрик, вбивая лопату в твёрдую почву. Им нужно найти убийцу.

***

У Аарона тряслись руки. Он был единственным «врачом» в городе. Но Миньярд никогда не собирался становиться патологоанатомом. Он даже не хочет становиться хирургом. Его просто поставили перед фактом: «вот труп Дэн, сделай что-нибудь». Аарон сделал всё, что от него требовалось. Он уложил её на операционный стол, надел перчатки, накрыл тело белой тканью и взял скальпель. У него не было опыта, но в фильмах это делали так. Вначале он решил достать пулю из живота. Не то чтобы он разбирался, но казалось, что стреляли стоя максимум в метре от неё. Об этом стоит сказать. Это значит, что Дэн видела, что её убьют, но не побежала. «Почему?» — крутилось в его голове, когда он старался не выронить скальпель. Аарон должен был спасти её. Он обещал помочь. А теперь он мог только искать способ сообщить её родителям о случившемся. Миньярду нужно было сказать Элисон, что её сестра не сопротивлялась.

***

В тот же день были назначены похороны. Все медленно собирались в храме. Элисон сидела в чёрном свитере и старалась не плакать, смотря на завёрнутое в простынь тело сестры. Дэн не была бы рада, если бы у неё случилась истерика. Она собиралась сжечь этот стол в дальнейшем. Если Рене будет против, она сделает это тайно. Сет, кажется, пытался подойти к ней и успокоить, но она не подавала признаков заинтересованности. Смотрела в сторону головы Дэн и молчала. В конце концов, он ясно дал понять всё ещё в первый день. Уокер подходила лишь раз, чтобы узнать, сможет ли Элли сказать что-то всем этим людям, Рейнольдс сказала «да». Она обязана была это сделать, Дэн заслужила хотя бы этого. Прямо перед ней Гордон злобно прошёл ко входу, она не стала оборачиваться, но всё прекрасно слышала. — Это уже совсем наглость! Свалите отсюда, оба! — прокричал парень. — Понятно, что ты злишься… — попытался успокоить его Дэй, останавливаясь. — Мы все помним, как ты относился к Дэн, Кевин. Ты никогда этого не скрывал, — прошипел Гордон. — Эй, я на правах родственника могу здесь быть, я семья, — поднял руки Рико, посматривая в сторону тела. — Свалите оба! — яростно повторил Сет. Элисон не вмешивалась, ей было слишком плевать. Аарон медленно подошёл к ним, оттаскивая Сета за рукав. — Что ты творишь? Нам что, проблем мало? — шёпотом спросил Миньярд. За их спинами начали подниматься со своих мест участники футбольной команды, на случай, если их нужно будет разгонять. — Элли не нужно их видеть, — тише, но всё также сердито сказал Гордон. — Ей сейчас вообще на всё наплевать, — закатил глаза Аарон. — Ты делаешь только хуже. Пропусти их. Гордон поджал губы, делая пару шагов назад. — Только сзади, — процедил Сет. Рико улыбнулся, садясь к Жану. Кевин печально фыркнул, но послушно сел на ближайшее место. Люди рядом молча отсели подальше от него. Элисон встала рядом с телом сестры. Давая себе время, чтобы настроиться. — Моя сестра была хорошей… — она запнулась. — Дэн была прекрасным человеком. Если бы это ей сейчас надо было говорить перед вами, она бы обязательно подобрала лучшие слова. Она всегда умела это делать… — она выдохнула, чтобы успокоиться. Не вышло. — Кто из вас убил её?! Мы не справимся без неё! Никто так и не поднял свои глаза на Элисон. Никто не подошёл к ней, чтобы успокоить. — Она нужна мне, — тихо произнесла девушка, кажется, у неё начиналась истерика. Кевин быстрыми шагами подошёл к ней. Сет хотел было последовать за ним, чтобы оттолкнуть, но Эрик, сидящий рядом, схватил его за руку, не давая сделать и шага. Дэй обнял девушку за плечи, уводя подальше от тела Уайлдс. Рене повернулась к своему парню, кивнув. Джереми тихо встал, подзывая Эрика, Ники и Эндрю. Аарон встал следом за братом. В четвером парни подняли труп, вынося его из зала. Аарон шёл перед ними, открывая двери. Все люди последовали за ними. Когда тело девушки было опущено в могилу, тишину нарушил голос Рене. — Вечный покой даруй ей, Господи, — с закрытыми глазами прошептала Уокер, — и да сияет ей свет вечный, да упокоит Господь её душу, аминь. Многие последовали примеру Рене, почти хором произнося «Аминь». Элисон встала рядом с ней. Она не могла оторвать глаза от белой простыни, которая заменила нормальный гроб, от небольшой ямы, которая заменила могилу. Девушка взяла пригоршню земли, первая кидая её на тело сестры. Она старалась держаться, она должна была это делать. Все сейчас смотрели на неё. Может, Дэн была права, говоря, что для всех они один и тот же человек. Умерла ли она тоже в тот самый момент? В момент, когда пуля оказалась в её теле. Элисон казалось, что да.

***

Бетни и Джессика торопливо шли к дому Теи, девушка не появилась на похоронах, и они переживали. Если сегодня придётся искать ещё одно тело… Никто не выдержит этого. — Тея! Ты там? Почему тебя не было в церкви? — громко, но достаточно осторожно, крикнула Джессика, стоя у двери дома. — Я из дома не выйду! — Это же похороны Уайлдс, надо было прийти… — тихо сказала Бетни, но, видимо, девушка услышала. — Я не выйду из этого дома. — Девушка, тебе надо выпить, — произнесла Джессика, усмехаясь. — У меня есть водка, хочешь? — Я не выйду из этого дома… я не выйду из этого дома… Девушка ходила по кругу, говоря то тише, то громче. — Тея, тебе нужно есть, — уверенно сказала девушка, закатывая глаза. — Без проблем, у меня замороженной еды хватит на всю оставшуюся жизнь! — нервно крикнула им Мулдани. — Мама всё скупала, — объяснила для Бетни Джессика. Мать Теи была ужасным параноиком, думала, что начнётся зомби-апокалипсис или типа того. Она никогда не выходила из дома и дочери запрещала, пока не пришлось отпустить ту в школу. Сама Тея всегда считала мать сумасшедшей, но, кажется, сама такой становилась. — Послушай, нам всем страшно… Но девушка её перебила. У неё явно была паника. — Значит, не достаточно! Идите дальше играть в правление, бал, можете в похороны, но с меня хватит! Мне на-пле-вать. Мы ничего не знаем! — кажется, она задыхалась. — Мы не знаем, что происходит, мы понятия не имеем, кто убил Дэн, это мог быть кто угодно! Джессика вздохнула. Им нужно было её успокоить. — Ты же знаешь, что это не мы. Открой дверь. — Откуда мне это знать? — девушка забарабанила по двери чем-то тяжёлом. — Откуда мне хоть что-то знать?! Кажется, это была бита. Джессика надеялась, что не права. — Тея, тебе нужно дышать… Всё будет хорошо… — Перестаньте так говорить! Просто идите… Свалите отсюда! Пока! Я не… я не… — Она сделала глубокий вдох. — Я отсюда не выйду, пока не приедут родители и не заберут нас. — Долго ждать… — попыталась Бетни, но Джессика её остановила. — Ладно, мы уходим. Она знала Тею и знала, что, если та решила что-то делать, бесполезно её переубеждать. Обычно это не было настолько глобально, но теперь всё стало чем-то ужасным. Они не смогут её переубедить — это Джессика знала наверняка.

***

Сет пришёл на кухню, чтобы проверить, как проходит подготовка к обеду. Вместо восьми людей, которые должны были уже готовить, перед ним стояли трое. — Где остальные? — раздражённо спросил парень, проходя вглубь. Надежда, что они просто не были заметны, провалилась. — Когда мы пришли никого не было, — пожал плечами Джексон, замешивая тесто. — Может обедать они тоже не будут? «Вот же чёрт»

***

Аарон осматривал место убийства. Ему действительно было интересно, почему поиски убийцы скинули на него, ладно, он собирался стать врачом, это хотя бы имело смысл, но это Эндрю собирался поступать на уголовное правосудие. На бетоне осталось огромное кровавое пятно. Лужа уже высохла, но цвет остался. Элисон сидела прямо у неё, смотря по сторонам. — Я должна была остаться с ней. — Ты не знала, — раздражённо ответил Аарон. — Я её сестра, — она на минуту замолчала. Миньярд уже подумал, что она уйдёт и не будет ему мешать, но девушка и не собиралась этого делать. — Она истекала кровью. Тут много крови… Правда? — Элисон протянула руку к пятну. — Наверное, — не задумываясь, ответил парень. Потом подумав, сказал, — да. — Ей было больно? — Мне кажется, тебе пора домой. У тебя шок… — Она долго умирала? — игнорируя его, спросила Рейнольдс. — Нет, — повернулся к ней Аарон. Он не сможет продолжить, если каждую секунду кто-то будет таким голосом задавать ему вопросы. — Мы поругались. Иначе я была бы с ней… как обычно. Я была зла, — прошептала девушка. Аарон вздохнул. Третья задача на сегодня — успокоить Элисон Рейнольдс, почему-то это казалось сложнее, чем найти убийцу. — Ты бы ничем не помогла там. Вторая пуля просто полетела бы в тебя. — Они могли бы убить меня, не знаю… Всем бы от этого было лучше. Как же Аарону хотелось сказать, что она идиотка, но вряд ли это бы помогло. Она скорее закатила бы очередную истерику, уж лучше пусть Элли будет говорить, чем плакать. — Я постоянно думала об этом, когда мы были маленькими… — Элисон легла на бетон. — Когда она лежала в больнице, я молилась об этом. Чтобы взяли меня, а не её.

***

Кейтлин зашла на кухню, в поисках Гордона. Парень варил какой-то суп, нарезая остатки мяса. — Привет, — сказала она, подходя ближе. — Обед был вкусный. Он ухмыльнулся, показывая на банку супа рядом. — Ясно, — усмехнулась Олдрич, но уже через секунду снова стала печальной. — Тяжёлый день? — Думаешь, завтра станет лучше? — Кейтлин опёрлась о стол, заглядывая в кастрюли. — Я видела, что было вчера на похоронах. Ты, Рико, Кевин. — Ну да, и что? — протянул Сет, слегка сердито. Девушка вздохнула. — Просто нам всем нужно следить за своими словами. — Нам следить? — раздражённо спросил Гордон. — Ты что, пришла их защищать? — Нет! — быстро ответила Кейт, только конфликта с Сетом ей сейчас не хватало. — Просто сейчас только мы сами решаем, где наши границы. Наши слова и наши поступки — всё, что у нас есть. Нужно быть осмотрительным. Парень стянул фартук, кидая его на ближайший стул. — Зачем ты мне это говоришь? Проблема не со мной здесь, ясно? В комнату влетела какая-то девушка, схватила несколько пакетов еды и побежала на выход. — Эй! — крикнул Гордон, забывая о Кейтлин. — Так нельзя! — Пошёл к чёрту! Олдрич встала перед ним, привлекая внимание. — Ты… — Мне не до тебя! — сердито произнёс парень, проверяя суп. — Я подумаю, окей?

***

— Нам нужно быть аккуратнее. Со словами и с поступками, — говорил Сет, стоя посреди кухни в доме Рейнольдс. Нужно было привыкать, что теперь это только дом Элли, никакой Уайлдс. Парни сидели перед ним за столом, доедая остатки чипсов, по большей части его игнорируя. Они все пришли на поиски Элисон, кроме Эндрю, тот искал своего брата. Джереми считал, что они должны помочь девушке теперь, когда в жизни всех, а её особенно, произошла такая трагедия. Он помнил, как чувствовал себя после смерти Шины. Он прокручивал этот день в голове сотни раз, сидя у её могилы. Ники и Эрик пошли за компанию, потому что это решение было принято Ноксом на тренировке. Играть всё равно было сложно, потому что Джек куда-то пропал. Эрик предположил, что у того был плохой день, после похорон. В конце концов, рядом была могила девушки, в которую он был влюблён. — На готовку сегодня вышли половина, остальные даже не позвонили, — добавил Гордон. — Это проблема не только кухни. Мусор третий день никто не выносит, — добавил Эндрю, наблюдая как Ники открывает пачку фисташек. — Ужасно воняет, — сказал Хэммик, закидывая в рот пару орешков. — Если мы перестанем выходить на смену, хреново будет, — произнёс Гордон, задумчиво. — А если людей не кормить, они сами пойдут за едой, — ответил Эрик. Сет закатил глаза. «Поздно», — подумал он. — Они уже воруют еду из кладовке в столовой. Прямо передо мной, всем наплевать. Джереми выбросил пачку от чипсов, думая над решением. Если бы Дэн была бы здесь она бы всё решила. Но её здесь не было. И никогда больше не будет. — Что ты предлагаешь? — спросил Клозе. — Нужно заставить людей выходить на смены, — предложил Гордон. — То есть, мы должны заставить их работать? Как стражи? — уточнил Нокс. — Но нас только пятеро, — сказал Ники. — И как минимум у одного человека есть пистолет, — добавил Эндрю. Домой вернулась Элисон. Она заглянула на кухню, и всё парни замолчали, делая вид, что просто едят орешки. Ну, почти все. Миньярд смотрел на девушку, оценивая уровень проблемы. — Что? — спросила Рейнольдс, наблюдая за ними. — Мы обсуждали, что никто не вышел на смену, ситуация так себе, — ответил ей Миньярд, не обращая внимания на побледневших парней. — Ну, знаешь, стряслось что-то ужасное, — язвительно сказала Элисон. — Мы просто говорим, что график работ не соблюдают, — попытался сгладить всё Ники. — Без неё тяжело, правила не выполняются, — добавил Джереми. Девушка была готова снова заплакать, но только не при них. Она не выдержит ещё и их. Не сегодня. Элли знала, что без Дэн будет ужасно. Что всем плевать станет, должен ты что-то или нет, никто не будет ничего делать. Конечно, она это знала. Зачем, чёрт возьми, напоминать об этом? — Я, блин, просто хотела попить чая. Элисон быстрыми шагами покинула кухню, закрывая за собой дверь. Миньярд спокойно встал, чтобы налить чай. Он был достаточно вежлив, чтобы постучать. — Что? — послышался голос Элли из-за двери. Эндрю принял это как разрешение войти. — Принёс ромашковый чай, — сказал парень, ставя кружку на стол. Девушка переводила удивлённый взгляд с кружки на его лицо. Когда Рейнольдс услышала стук, она ожидала увидеть Сета на пороге своей спальни, но, видимо, ошиблась. — Спасибо, — не доверяя своему голосу, тихо произнесла Элли. Миньярд не вышел. Он достал из кармана свёрнутый лист бумаги, протягивая его Элисон. — Что это? — Я прочёл это когда-то, меня очень зацепило, — ему не хотелось говорить, что он читал это в кабинете Добсон, Рейнольдс не нужно было этого знать. Сразу после того, как листок оказался в руках девушки, Эндрю ушёл, закрывая за собой дверь. Элисон развернула вырванную из книги страницу.

***

Джессика и Бетни приняли решение пойти к Ники. Тот никогда раньше не был против их присутствия, и у него был алкоголь. Они познакомились на уроках немецкого, и именно девушки заставили его подойти к Клозе. Тогда, правда, это была шутка. Никто из них не считал, что у Хэммика есть шансы, но теперь, это не имело значение. Пьяные они втроём сидели в спальне. Обсуждать смерть Уайлдс девушки отказались, поэтому Ники предположил постоянную для их встреч игру. — Переспать, выйти замуж, или пусть убьёт нас, — пьяно хихикнул парень. — Боже, Ники, что опять за ерунда? Никто не хочет, чтобы её убивали. Вечно ты правила меняешь, — сердито сказала Бетни. — Он просто идёт в ногу со временем, — ухмыльнулась вторая девушка. — Джереми, Нил, Рико. Давай, — кивнул Ники. — Ладно, ладно. Всё равно переспать с Джереми, замуж за Нила, — сказала Джессика. — Рико убьёт, однозначно. — Может, убьёт нас Нил? — вдруг спросила девушка. — Его не заподозрят. Ники поднял брови, в немом вопросе «как это вообще пришло в твою голову?». — Да, он самый тихий, — задумчиво протянула Джессика. Ники закатил глаза. — Он глухой, дура, — протянул он. — Ну, мало ли, что может быть… Вот вы знаете своих парней? — Ещё одна Тея, — усмехнулась Джессика. — Ну, вот сколько ты с ним встречаешься? — настаивала девушка. — Мы с Ремом? Четвёртый месяц. Бетни посмотрела ей в глаза. Сама она в отношениях не была, но это не помешало ей уверенно сказать: — Ясно, значит, ты знаешь, только то, что он сам захотел тебе показать. — Лично я думаю, — начал Хэммик, переводя тему с парней, — это был Кевин. Бетни кивнула, соглашаясь.

***

Кевин лежал у бассейна, проматывая в голове события прошедших дней. Все его сожители не возвращались после похорон, вероятно, боясь жить с предполагаемым убийцей. Кто-то в городе готов убить человека, и этот кто-то неплохо спихивает вину, учитывая, что большинство обвиняет в этом его. Кевину было интересно, с чего они все решили, что он способен сделать такое. Даже Морияма не способен, по их мнению, а он да. «Что я должен сделать, чтобы от меня отстали?» — думал он, смотря на проплывающие облака. Послышались шаги. Парень даже не поднял головы, если это убийца — ему уже плевать, если очередной обвинитель, что же, ему надоело оправдываться. Может быть услышит что-то интересное. — Привет. Дэй не был готов услышать голос Кейтлин. Девушка не должна была приходить сюда, когда он лежит здесь такой уставший, а вокруг него кучи мусора, даже вода в бассейне покрыта одноразовыми стаканчиками. Она ненавидела, когда находила его в таком состоянии. Кевин остановил себя. Сейчас ей уже плевать. Олдрич вполне ясно дала понять, что не хочет иметь с ним ничего общего. — Давно не виделись. Мерзко, да? — нашёл в себе силы ухмыльнуться Дэй. — Я хочу тебя спросить. Парень сел, переводя взгляд на воду. — Давай. — Скажи честно, ты причастен к этому? — тихо спросила девушка, подходя ближе. — К чему этому? — издевательски протянул Кевин. Как же его всё это достало. — К чему именно? Парень засмеялся. Он надеялся, что она пришла не из-за этого. Что Кейтлин, его подруга детства, не пришла обвинять его в убийстве. — Ты серьёзно сейчас? — спросил он, усмехаясь. Кейтлин неуверенно на него посмотрела. Она думала, что хорошо его знает, но сейчас… Можно ли расценивать это как признание в убийстве? Или наоборот? Парень, который всегда был рядом, поднимая настроение, лежал перед ней абсолютно подавленный. «Нет, он бы не смог совершить подобное», — осознала она, совершенно уверенная в своей правоте. — Уходи. — Это не ответ, — настояла Кейтлин. Впервые с начала их диалога он посмотрел ей в глаза. — Ты ведь знаешь меня, так? Довольно неплохо, я бы сказал. — Это не ответ, — ей начинало казаться, что он издевается. — Ты под чем-то? — вдруг спросила Олдрич, это многое бы объявило. — Нет, просто устал. — Все напуганы до смерти. Кто-то начал делать ставки, кто убийца. Многие ставят на тебя… Кевин фыркнул от смеха. — Ну, эти люди просрали свои деньги.

***

Тея заперлась в кладовке. Теперь никому нельзя было доверять. В доме было недостаточно оружия, но мама всегда ходила с битой. Кажется, Мулдани начала её понимать. Эта штука давала хотя бы надежду на безопасность.

***

У отца Рене был сейф с оружием. В общем-то это огромный секрет, который она узнала так же случайно, как и пароль от этого сейфа. Теперь эта информация стала более полезной. Уокер набрала нужные цифры, осматривая содержимое. «Обычный пистолет и патронов будет достаточно на данный момент», — решила девушка, достав названные предметы. Джереми не приходил домой после похорон, ей будет спокойнее с пистолетом рядом. Рене вспомнила, как отец учил её стрелять. Он был священником, но придерживался мнения, что каждый мужчина должен уметь пользоваться оружием. Когда пришло время учить стрельбе её старшего брата, она напросилась с ними, по итогу спустя час уговоров, отец показал как пользоваться пистолетом. Уокер не думала, что это ей когда-то понадобится. Она всё ещё верила, что обойдётся без этого. Вера медленно угасала.

***

После наступления темноты группа подростков открыла кладовку со спортивным инвентарём. Оружейный магазины опустели, но биты и тяжёлые клюшки для лакросса были на месте. Джереми вернулся домой, когда на улице показались первые звёзды. Он обошёл все комнаты, в поисках Рене, но её нигде не было. Дом был пуст. Свет выключен, о её присутствие здесь говорила только кружка уже остывшего кофе. Нервничая, Нокс спустился в гараж, где увидел Уокер, разбирающую пистолет. Та не казалась удивлённой или напуганной. Только решительной. — У тебя есть пистолет? — в панике спросил парень. Смотря на её хищную улыбку, на доли секунды он подумал, что она, Рене Уокер, могла убить Дэн. Он отмёл это идею так же быстро, как она появилась в его мыслях. Его девушка не была жестокой, она бы не смогла сделать этого. — Это отца. У него несколько, — Рене отложила оружие в сторону. — Да, я заметил, — протянул Джереми, подходя ближе. — Я умею стрелять. Он научил, — добавила девушка, разбирая пули. — Милая, ты же знаешь, что это всё не нужно? Стражи твоя защита. Я твоя защита. — Моя и целого города? — недоверчиво спросила Уокер. — Да, — уверенно сказал Нокс, смотря ей в глаза. — Ладно, — она протянула ему заряженный пистолет, — тогда возьми это. — Нет… Я думаю… — Ты никогда не стрелял? — спокойно уточнила она, поднимая брови в вопросе. Когда парень не стал ничего отрицать она вздохнула. — Понятно, тогда урок первый, моя нежная фиалка, не направляй его на тех, кого не собираешься убивать. Джереми взял пистолет, понимая, что это будет полезно. По городу ходит убийца, а у большинства паникующих подростков есть оружие. Он должен защитить этих людей, и, если для этого необходимо будет выстрелить, он сделает это.

***

Сегодня была очередь Ники следить за входом в последний крупный продуктовый, остальные уже были обворованы, но этот у них получилось отстоять. Он играл в глупые игры на телефоне, когда к нему подкрался Джек. Парень был бледным, немного шатался и в целом выглядел не здорово. — Эй, чувак, не надо подкрадываться в ночи, — пошутил Хэммик, отключая телефон. — Мне нужна еда. Парень закатил глаза, ну, Дьюи не первый, он же и не последний, наверное. — Ты знаешь правила. Поешь завтра утром в… Хэммик не успел закончить, потому что из-за спины Джек достал пистолет. Казалось, он держал его уверенно, хотя руки тряслись. — Какого хрена ты делаешь?! — вскричал Ники, паникуя. — Дай мне ключ. — Ладно-ладно, — парень нашёл названный предмет в кармане куртки. Он протянул его, стараясь казаться таким же веселым, будто бы ничего не произошло. — На, подовись.

***

После похорон Жан, в компании Рико, направился к тому в дом. Моро не думал, что убийство совершил его новый друг. Тот казался удивлённым новостью, да и зачем ему это делать? Морияма вроде как просто хотел найти себе друга. А Дэн была его кузиной. Жан готов с ним дружить. Моро не собирался отказаться от правил, просто из-за смерти Уайлдс, поэтому весь оставшийся день провёл за уборкой мусора. Когда он вернулся домой к Рико, ему показалось важным поговорить с парнем. Наверняка тот сможет помочь и поддержать, у него же получалось раньше? Жан не хотел вспоминать, что тогда он был под наркотиками и почти ничего не помнил. — Как день прошёл? — спросил Рико, сразу же как Моро вошёл. Парень мыл руки, чтобы дать себе время подобрать в голове ответ. — Очень странно. Плохо. Рико заметил неаккуратно скинутые кроссовки, сразу указывая на них взглядом и переставая улыбаться. Жан, поняв, что тот не будет слушать его, пока в комнате «грязно», убрал обувь. Тогда Рико сразу же улыбнулся, абсолютно довольный эффектом. — Знаешь Джека Дьюи? — Вроде нет, — протянул Морияма, ухмыляясь. — Это тот, которого вырвало на спортивном банкете. На лице Рико появилось понимание. — Этот идиот, да. Жан фыркнул. — Он сегодня гулял с пистолетом. Просто торчал из кармана словно это нормально. Рико обнял его за плечи, ведя в спальню. — Люди стали сбиваться в стаи. Я шёл с вечерней смены, было страшно, — не обращая внимание на прикосновение, продолжил Моро. — Со мной тебе ничего не грозит, — прошептал Рико. Жан сразу вырвался, этот тон ему совершенно не нравился. — Так все всегда говорят, — сердито сказал он. — Что? Я серьёзно. Ты в полной безопасности со мной, я обещаю. Жан сделал ещё пару шагов от него, на всякий случай, если что — можно будет спихнуть на злость. — Очень странно такое обещать. И что это вообще значит? — Моро вдруг понял, как узнать правду. Он должен попытаться, ради всех, кто застрял здесь. — Нельзя обещать такое. Нельзя. Или ты знаешь больше меня? — Ты о чём это? — Рико улыбнулся, делая вид, что не понял, что только что произошло. Он подошёл к нему почти впритык, продолжая улыбаться. — Ты знаешь, что это не я? Жан кивнул, стараясь не показывать страх. — Да, всю ночь играл со мной в приставку, — деланно спокойно произнёс парень. — Так я и скажу, если… кто-то спросит. Ты был со мной, значит не мог стрелять. Рико перестал улыбаться. Абсолютно серьёзно он осмотрел Жана, в поисках лжи. Не найдя, развернулся, чтобы выйти из спальни. — Я провожу тебя завтра, чтобы не боялся. Когда дверь за Мориямой закрылась, Жан наконец смог спокойно дышать.

***

Аарон крутил в руках пулю. Ему необходимо было объяснить Элисон, что он смог узнать, но как же это было сложно. — Видишь, — он указал на буквы и цифры на пуле, — это маркировка. Она ели заметна, но именно по ней я могу найти убийцу. Девушка взяла её в руки, разглядывая каждый миллиметр. — У кого-то есть патроны точно с таким же клеймом, — продолжил Миньярд. — Это она, да? — спросила Элисон, крутя пулю в руках. — Мелкая штучка. Так странно. Она положила её на стол. — Я думала, как она умрёт, — сказала Рейнольдс, — постоянно. Может из-за сердца. Внезапно. В любой день недели. Был бы звонок, а я была бы в школе, узнала бы в коридоре. Я всё прокручивала это в голове, чтобы, когда это случится, быть готовой. Арон присел рядом. Он понятия не имел, как стоит поддерживать людей. — Я точно знала, что сказать родителям, сделать так, чтобы они не беспокоились. Заверить, что это ничего, если меня будет мало, — Элли печально улыбнулась, — для их счастья. Девушка вдруг достала тот листок из кармана, как несколько часов назад это сделал Эндрю. Она не стала его разворачивать, сразу передавая Аарону. — Что это? — удивлённо спросил Миньярд, разворачивая его. — Эндрю мне принёс. — Мы не можем спать, боль не покидает нас, капля за каплей сочится она, пока во тьме отчаяния и против воли, в мучениях не будет мудрость рождена, — зачитал Аарон. — Ух ты, не знал, что Дрю так хорошо пишет. — Это Эсхил. Думаешь правда? Аарон отвёл взгляд, смотря куда угодно только не на девушку. Он не знал, что ей ответить.

***

Нил вошёл в спальню Робин, боясь её напугать. Девушка лежала на кровати, разглядывая свой живот. Хэтфорд остановился у двери, показывая «Хочешь поговорить?». Кросс печально вздохнула. — Молочные фабрики очень красивые, — решил пошутить парень. Это, кажется, стало ошибкой, что стоило понять раньше, учитывая предыдущий опыт. — Да, может я понравлюсь хорошему мужчине, и он возьмёт меня с ребёнком, — раздражённо показала девушка. Нил просто улыбнулся. — Господи, скоро уже все узнают, — она не смотрела на него, но всё равно добавляла жесты, как будто по привычке. — Хэй, это не плохо. Нужны и хорошие новости. Девушка посмотрела на него с желанием врезать, если он опять пошутил. — Что? Ребёнок — это надежда на возрождение, — усмехнулся Нил. Робин не выглядела убеждённой. — Ты говоришь как те люди, которые бомбят кабинеты для абортов по выходным. — Как мрачно, — Хэтфорд присел на край кровати, девушка последовала его примеру, тоже садясь. — Конечно, мрачно. — Всё будет в порядке, я обещаю. Кросс отрицательно покачала головой. — Нельзя такое обещать. — Женщины очень давно это делают. Мы справимся, — попытался успокоить её Нил. — В средние века были бы шансы пятьдесят на пятьдесят, переживу я роды или нет. Вот с чем мы столкнулись. — У нас не средние века, всё в порядке, — спокойно ответил парень. — Не в порядке! — яростно показала Робин, готовая его ударить. У Нила Хэтфорда всегда всё в порядке. Он может быть почти мёртв, но в порядке. Он просто не знает значение этих слов. Смотря на улыбающегося ей Нила, она не могла на него кричать. Не тогда, когда он такой спокойный и готовый сделать всё, что она попросит. — Не в порядке. Мне ужасно страшно, — добавила Робин, сдерживая слёзы. — Я знаю. Прости. «Почему он всегда такой?! Почему он хоть раз не может стать придурком, чтобы я могла на него злиться?!» — Даже если мы вытащим это из меня, мы всё равно здесь на вечно. Я чувствую себя идиоткой. Мне не дали выбора… Я не принимала это решение. Быть или не быть матерью. Матерью… боже. Нил растерянно смотрел на неё, оценивая, как стоит поступить в такой ситуации. Ему никогда не приходилось успокаивать беременных девушек, которые не собирались таковыми являться. У него нет опыта. — Полагается хотеть ребёнка, — продолжила девушка. — Это несправедливо, — тихо ответил парень, надеясь, что она его поймёт. — Знаешь одну вещь обо мне? — вдруг показал он, слегка поднимая уголки губ. — Какую? — чувствуя себя лучше, уточнила Робин. — Я мастер в избавление от чужих детей, — он уже во всю улыбался. Девушка засмеялась, пряча лицо в колени. Улыбка Хэтфорда стала шире. — Пошёл ты, — показала она, не переставая улыбаться. Ей действительно повезло с другом.

***

Наутро все собрались за завтраком в столовой. Все, кто был готов выйти из дома. Люди всё ещё были молчаливы, некоторые к тому же агрессивны, мало кто мог их в этом винить. Пока те не устраивают побоище — всё в норме. Нил сел за столик к Робин, желая поесть странно пахнущую еду. «Возможно, на вкус будет не так плохо», — подумал он, наблюдая, как какой-то парень провоцирует Гордона на драку. Хэтфорд фыркнул. На вкус это было ещё хуже. Вдруг у парня, кажется, его звали Джек, но Нил не был в этом уверен, их кармана штанов выпал пистолет. Раздался выстрел. Хэтфорд не слышал этого, но ясно понял, что стоит прятаться, когда Робин потянула его за собой под стол. «Пора бы привыкнуть к этому», — подумал парень, смотря на людей вокруг. Многие были напуганы. Он сам не мог уверенно сказать, что испытывает страх, но Нил предпочёл бы слышать выстрел, а не сидеть под столом, ничего не понимая. Какая-то девушка вдруг залезла на стол, доставая пистолет. Она направила его на парня, Нил решил, что это всё-таки Джек Дьюи из параллели. — Я не хочу тебе вредить, — крикнула она, её руки тряслись, но она продолжала целиться в него. Джек игнорировал её, направляя пистолет на каждого, кого видел. Вдруг Джессика, сидящая рядом с Робин, начала ползти куда-то в сторону от их столика. Хэтфорд заинтересованно проследил за ней. Девушка остановилась на грани между Дьюи и столом, который мог дать ей хоть какую-то защиту. Парень, рядом с которым она остановилась, лежал на животе и одной рукой тянулся к пистолет рядом с собой. — Убери чёртов пистолет, — прошипела она, Нил предположил, что она шипит, хотя, возможно, ему показалось. Весь их диалог он читал по губам, к счастью, лица обоих были хорошо ему видны. — Я случайно… — попытался оправдаться он, но под её взглядом убрал руку подальше от оружия, которое девушку сразу оттолкнула по полу в сторону. Это перестало быть интересным, в отличие от картине перед ним. Сет Гордон с поднятыми руками медленно подходил к парню с девушкой. — Давай решим всё мирно, окей? — спокойно начал парень, надеясь, что не станет третьем на их импровизированном кладбище. Робин, поняв, что это бесполезно, решила взять всё в свои руки. Схватив Нила, она потянула его в другую часть столовой, где была пожарная сигнализация. Никто не успел сделать ни одного выстрела, когда раздалась сирена. Некоторые побежали на выход, некоторые застыли в панике за свою жизнь. Мелисса упала на пол, когда бежала из здания, и какой-то идиот пробежала по ней, торопясь к выходу. Началась давка. Люди в панике кричали не обращая внимание ни на что всё вокруг себя. Но зато проблема была решена, кроме пары синяков, никто не пострадал. Все живы.

***

Гордон почти сразу побежал к Рейнольдс, она должна решить всё это. Она же буквально сестра Дэн, наверняка она с радостью продолжит её дело. Её просто нужно подтолкнуть. — Зачем ты мне это рассказываешь? — раздражённо спросила Элисон. Ладно, возможно, он ошибся. Слегка. — Мы почти прошли точку невозврата. Она кивнула. — Я не знаю, что делать. Дэн знала, что делать. И её больше нет. Сет вздохнул. На кухне пять человек ждут, когда она выйдет и прекратит вести себя как ребёнок. (Они ждут не совсем этого, на самом деле, но Гордону плевать) — Именно поэтому нужен кто-то другой. Кого все послушают. — Ну давай сам, — усмехнулась Элли, смотря в одну точку перед собой. — Мы все говорили об этом, не подойдёт никто, Элли. Ни Аарон, ни Кейт, ни я и даже стража. В комнату зашёл Аарон. Она не думала, что это мог бы быть другой Миньярд. — Ты прекрасно знаешь, что кто-нибудь встанет и спросит: «Почему ты? Почему ты, а не я?». — Да, — согласилась она, они же буквально только что сказали, почему она не подходит, что они все здесь вообще забыли. «Дэн подходит, не я». — Но у нас есть ты, — продолжил Аарон. В глазах Элисон показался страх. — Нет! Нет… нет. Это идиотизм. Я не… сестра. — Но ты можешь говорить от её имени! — вскрикнул Сет. — Может не всегда… но пока. — Тебе сострадают люди, только ты сможешь вернуть правила Дэн, — менее эмоционально продолжил Миньярд. — Нет, не проси меня об этом! — её голос задрожал. — Мы поможем… — попытался Аарон, но она его перебила. — Нет! — Ты единственный человек, все согласны. Только ты подходишь. Девушка посмотрела на них как на идиотов. — Вы меня убиваете. Ясно? Меня застрелят так же, как её. Вот о чём вы меня просите. Умереть за вас. — Мы этого не допустим, — покачал головой Гордон. — Ты не можешь обещать этого! — вдруг закричала Рейнольдс, с ненавистью. — Уходите. Сет скривился, но покинул комнату. Миньярд не собирался сдаваться так просто. — Помнишь, что ты говорила? — задал он риторический вопрос. — Что в детстве ты молилась, чтобы занять её место и умерла бы, если бы она жила. — Это подло, Аарон, — прошептала Элисон. Она не собиралась снова плакать. — Ты сам понимаешь, как это грязно, да? Парень скривился, уходя. На кухне собралась неплохая компания. Оба Миньярда, Робин и Нил. Неподалёку сидели Эрик и Сет. Эндрю ел чипсы, которые нашёл на кухне, иногда передавая пачку Нилу, Аарон ходил кругами, думая, как спасти их шаткое положение. Элисон медленно спустилась по лестнице. Все сразу же посмотрели на неё. — Так вы тут устроили совещание? — хмуро спросила Рейнольдс. Никто ей не ответил. — Вы перебрали все варианты, и подошла только я? — хмыкнула девушка. — Элли, — протянул Сет. — Заткнись, Гордон, дай сказать. Все вы думаете, иначе не получится? Уверены? Вы всё решили? — Робин была единственной, кто кивнул. — Если собираетесь взвалить это на меня, то вам лучше каждую минуту, каждую секунду, каждый день, быть рядом со мной. — Будем, — сразу ответил ей Аарон. — Конечно, — поддержал его Сет. — Нет, серьёзно подумайте, — она встала рядом с ними. — Не надо кивать как идиоты, не надо мне такого ответа. — Да, Элли. Мы защитим тебя, — уже сказал Эрик. — Если придётся помогать мне, когда я не буду знать ответа… а я, кстати, не буду знать. — Мы будем с тобой, что бы ты не решила. Каждую секунду, — произнёс Гордон. — Ладно, — ухмыльнулась девушка, сразу уходя к себе. Уже на лестнице, не оборачиваясь, добавила, — но вы все сволочи, я серьёзно.

***

На следующий день всех собрали в мэрии. Люди перешёптывались, пытаясь понять, что происходит. Мероприятия казались опасными теперь, когда все знали, что у многих есть пистолеты. Элисон зашла последней. За её спиной шёл Гордон и один из Миньярдов. Второй брат стоял у кафедры, в другой части зала. Рейнольдс встала, гордо подняв подбородок. — В память о своей сестре я беру ответственность за нашу безопасность. Я буду восстанавливать порядок, который она создала. Всё то, что давало нам выжить. «Как Дэн это делала?!» — думала девушка, подбирая нужные слова. — Кто-нибудь возражает? Никто ничего не ответил. Смотря на стражей у двери, никто не решился возразить. — Хорошо. Новый график повесят сегодня днём, — она сделала паузу. — И я немедленно начинаю конфискацию оружия. До последнего ствола. Мы найдём убийцу, — Элисон пробежала глазами по залу, а затем быстро ушла. За ней последовала её стража.

***

Рико Морияма бежал к дому Рейнольдс. Всё это нужно было остановить. У двери её дома сидел Эндрю, как предположил Морияма. У того были черные повязки на руках, и он пялился в стену перед собой, крутя в руках пачку сигарет. Миньярд, увидев его, сразу же поднялся со ступенек, преграждая ему дорогу. — Никому нельзя. — Мне нужно поговорить с Элли, — ответил Рико, указывая рукой на окна дома. — Стоять, — Миньярд, теперь уж наверняка Эндрю, направил на него нож. Морияма остановился, ему не хотелось закончить это кровопролитием, не сейчас. — Развернись, и руки за голову. — Серьёзно? — усмехнулся Рико, но приказ выполнил. Сейчас не время спорить, он успеет сделать это позже. К его удивлению, Эндрю не стал его трогать. Парень взялся за край футболки, слегка поднимая. Прямо в заднем кармане джинс был пистолет. «Какого чёрта? Это тупая шутка?» — подумал Эндрю, хмурясь. — Пистолет, — сказал парень сразу доставая его из чужого кармана. — За тем и пришёл, идиот, — процедил Рико. Эндрю проигнорировал оскорбление, снимая пистолет с предохранителя. Направлять на Морияму он его не стал, но ясно дал понять, что шутки не приветствуются. — Руки за голову, — повторил он. Рико улыбнулся, на его лице отразилось явное желание послать Эндрю к чёрту, но он подчинился. В его планы входило попасть в дом к Элисон, а не быть подстреленным карликом. В таком положение Миньярд завёл его в дом. Пистолет оставался в его руке, абсолютно готовый к выстрелу. Рико стоял рядом с широкой улыбкой и руками на голове. — Элисон, нашёл у него пистолет. Он искал тебя, — достаточно громко сказал Эндрю. Девушка мгновенно появилась в коридоре, за ней шёл Эрик. Клозе оставался в тени комнаты, но был прекрасным напоминанием, что её спину прикроют. — Руки не опускать, — заметив движение, произнёс Эндрю. Рико сразу же поднял руки назад. — Да, да, да. Я пришёл его, — он указал рукой на пистолет, сразу возвращается её за голову, — сдать. Все присутствующие посмотрели на него с разной долей удивления. — Ты права, они нас прикончат, — Рико постаралась выглядеть убедительно. — Отдай это мне, — Элисон кивнула на пистолет в руке Эндрю. Получив оружие, она осторожно поставила его на предохранитель. — Знакомая вещь, — намекая на тот раз, когда Рико направил его на Уайлдс, добавила девушка. — Теперь она твоя. Таковы же правила? — он прокашлялся. — Я только за этим пришёл. — Тогда всё, — Рейнольдс отвернулась, уходя в комнату. За спиной послышалось, как Миньярд выводит Морияму из дома. — Думаешь, у него один? — недоверчиво спросил Эрик, которому она передала оружие. — Нет. — Вот и я думаю, что нет.

***

Жан хотел провалиться сквозь землю, но Рико его друг, он должен был это сделать. Моро шёл к столику Кейтлин, обходя все пустые столы по дороге. — Я сяду? — спросил парень, ставя свой поднос рядом с ней. — Да, конечно, я уже ухожу, — улыбнулась девушка, начиная вставать. — Нет! Я хотел поговорить с тобой, — нервно сказал Моро, останавливая её. — Со мной? Что-то случилось? Девушка выглядела удивлённой. — Да. Я тут дум-мал… как вернуть всё это в норму… после всего. Нам нужен какой-то интерес, — ему нужно было успокоиться, он остановил себя от попытки сломать себе пальцы. — И все любят кино. Вот. Я подумал, может сделать киносеанс? Раз в неделю. Например, в пятницу. В церкви. Мы сделаем попкорн, всё такое… Как тебе мысль? Всё. Он сделал то, о чём его попросил друг. Дальше уже всё решает Кейтлин. — Отлично, — улыбнулась она. — Я точно пойду. Этого не достаточно. — Вообще-то, я подумал… может ты поможешь организовать? Меня люди обычно не слушают… понимаешь?.. — он печально вздохнула, прежде чем энергично, насколько мог, продолжить. — А ты сделала такой классный бал. Кейтлин отвернулась. — Да, классный… — В начале все было прекрасно! — попытался Жан. Это вызвало у Олдрич улыбку. — Мне просто любопытно, зачем? — В смысле? — притворился идиотом Жан, неужели, она уже поняла, что его послал Морияма? — Ну, только не обижайся, просто ты всегда был нелюдимым, холодным, почти со всеми. Жан вздохнул, кивая. — На что тут обижаться? Кейтлин, до этого выглядя неуверенно, сейчас расслабленно улыбнулась. — Люди меняются, надо выползать из дома, — усмехнулся Моро, надеясь, что она не заметит, что его задели её слова. — А Рико хочет? — аккуратно уточнила Олдрич. — Да! Да, Рико хочет ходить в кино, наверное, он ещё больший домосед, чем я, поэтому кино и для него полезно, — энергично ответил Жан, не обращая внимание на изучающий взгляд напротив. — Ну, это как прогулка с друзьями? Он просто в восторге. Кейтлин должна была проверить кое-что. — И у вас всё хорошо?.. — Да, — кивнул парень, — он классный. Девушка прищурилась, в это с трудом верилось. — Рико классный? Жан сразу встал, беря поднос в руки, ему не нравился этот разговор. — Так ты передашь Элисон? Олдрич только кивнула.

***

Кевин закрылся в своей комнате, в тысячный раз прокручивая в голове ссору с Кейт и Элли. Если первая хотя бы высказала ему всё, то вторая просто стала игнорировать. Ему бы хотелось понять, почему. Послышался стук в дверь. — Кевин, выходи! — Свали отсюда, — протянул Дэй, не готовый сейчас разговаривать с кем-либо. — Эм, дом обыскивают… «Какого чёрта?!» — подумал Кевин, сразу же выходя из спальни. Звуки погрома слышны были даже на втором этаже. Он быстро сбежал по лестнице. В гостиной несколько парней переворачивали всю мебель и раскидывали другие вещи. — Ребят, тут нет ничего. Мама ненавидела оружие. Слушать его, конечно же, никто не стал. У какого-то парня из новеньких в его доме, Кевин не знал его имени, нашли пистолет. Тот был ужасно бледным и его трясло, когда они это сделали, Кевину хотелось смеяться от этого. — А патроны? Они тоже нужны, — сказал Аарон, крутя пистолет в руке. Парень покраснел, кивая. Если бы это было не в его доме, Кевин засмеялся бы.

***

Элисон сидела за столом с Рене, пистолет которой лежал перед ними. — Мой парень сейчас собирает их для тебя. Мы из-за этого поругались. Он не смог найти оружие в знакомом доме, не знал, где я его прячу. — К чему ты это? — непонимающе спросила девушка. — К тому, что если кто-то не захочет отдать вам пистолет, вы его просто не найдёте. Вы получите только то, что вам захотят отдать. — Знаешь, должна сказать, — улыбнулась Элли, — неожиданно получить это от человека, который проповедует в церкви. — Молитвы помогают в одном, остальное нужно решать самостоятельно, — тихо, но с каким-то нажимом произнесла девушка. Элисон вздрогнула. — Что ты будешь с ним делать? Выслеживать грабителей и палить на улице? — нервно спросила девушка. — Нет. — Тогда что?! — ей нужно было успокоиться, она вздохнула. — Оружие не защищает людей, оно только убивает. Рене улыбнулась. — Ты можешь пообещать, что сможешь защитить меня? — Ты знаешь, что я не могу, — процедила Рейнольдс, сбитая с толку. — Тогда нет. Я тебе его не отдам, — она протянула руку, забирая пистолет. — И что ты собираешься делать со всеми стволами, что соберёшь? Это не из-за того, что я тебе не доверяю, но почему весь арсенал должен быть только у тебя? — Я хочу их уничтожить. — Я не буду в этом участвовать, — спокойно ответила Рене, уходя. Элисон устало выдохнула. — Можно послать кого-то из стражей, не Джереми, забрать её пистолет? — предложил Сет, подходя ближе. — Пистолеты. — Она не права, — решил всё-таки сказать Гордон, спустя минуту молчания. Элисон уже не была в этом так уверена. — Что если мы делаем только хуже? Половина лишения хуже, чем вообще никакое. — Я не знаю. Девушка подняла на него голову. — И всё? Это всё, что ты мне скажешь? — Мне больше нечего сказать. Элисон осталась в комнате одна. Наверное, ей стоит привыкнуть к этому. «Адская работа», — пронеслось в мыслях.

***

Рико чистил зубы, когда пришёл Жан. У него было, очевидно, плохое настроение, но срываться на Моро было рано. — Ри, скорее, иначе мы опоздаем, — улыбнулся парень. — Я передумал. Я не хочу никуда идти. Жан выглядел растерянно. — В смысле? Это «Принцесса-невеста» — классный фильм, — он старался улыбаться. — Я не люблю его, — Морияма отвернулся, продолжая чистить зубы. — Бесит меня. Давай лучше посидим дома, посмотрим что-нибудь сами. Моро вздохнул. — Я не могу сидеть дома, — парень сделал несколько уверенных шагов к своему другу. — Рико, я ответственный, я всё затеял. Там люди ждут меня, я… Ри, я очень хотел пойти. Игнорируя Жана, стоящего уже совсем близко, Морияма пятую минуту чистил зубы. — Я хочу, чтобы мы пошли. Я обещал, я хочу пойти, — попытался Жан. — Ладно, иди, — протянул Рико, почти не отрываясь от щётки. — Иди. Моро неуверенно поймал его взгляд в зеркале. — А ты точно не обижен? — Ты спросил «можно?», я сказал «да», чего тебе ещё? — раздражённо спросил парень. Жан не стал ждать, лучше не нервировать его лишний раз. Выйдя из комнаты, он спиной чувствовал, как Рико скривился в отвращение.

***

Аарон хотел послать всех к чёрту десять пистолетов назад. Наверное, если бы не Лайла, так мило предложившая помощь, он бы так и сделал. Парень взял следующий пистолет. Перчатки натирали руки, но без них это было бы глупо продолжать. Пуля снова была не та. Он кивнул девушке, чтобы та поставила крестик напротив имени «Уолтер Верк». Оставалось ещё пятнадцать пистолетов. И это только те, которые они смогли получить за сегодня. Если им повезёт найти убийцу с первой попытки, он собирается послать всех очень далеко и спать несколько суток подряд. Пока эти идиоты собирали оружие, он должен был координировать их и одновременно с этим составлять новый план обязанностей. Он не помнил, когда ему давали нормально поспать. Помогать Дэн было не так сложно как Рейнольдс. Девушка всё ещё была в трауре и почему-то решила, что может спихнуть всё на них, пока сама предпочитала смотреть в потолок и думать о несправедливости жизни. Как же ему всё надоело.

***

Джереми был ответственен за проверку людей при входе в импровизированный кинотеатр. Ники, стоящий рядом, уже успел пошутить, что храм не предназначен для этого, но, возможно, им стоит добавить в список ещё и бассейн или типа того. — Эта церковь перестала ей быть, когда тут стали проводить собрания или когда Морияма начал угрожать Дэн? Может, когда… — Хватит, Ники, — попытался успокоить парня Нокс, слегка безуспешно, потому что по итогу тот отвлёкся, только увидев своего парня. Подошла следующая девушка. — Подними руки и дай Ники свою сумку. Ни один из них не знал, зачем, но Элисон сказала делать так, они подчинились. Джереми слегка дотронулся до рук, осматривая её на наличие какого-либо оружия, Ники открыл сумку, просто заглядывая внутрь. Полностью удовлетворённые отсутствием пистолета или чего-то такого, парни пропустили её дальше. У второго хода тоже самое делали Эрик и Эндрю, распределила их так всё та же Рейнольдс, потому что «Ники не будет внимателен рядом с Клозе». Почему-то мысль, что он будет так же невнимателен из-за постоянного поворота головы к нему, она отмела сразу.

***

На экране, который смогли подключить благодаря Аарону и Эндрю, уже начался фильм. Ники уснул на плече Эрика спустя пять минут. Тот усмехнулся, но старался быть максимально неподвижным, чтобы не мешать ему спать. Элисон, слегка улыбаясь от шуток в фильме, ела попкорн. Рядом сидел Эндрю, скучающе смотря фильм. Рене тихо подсела к одиноко сидящему Жану. Парень слегка вздрогнул, но, узнав Уокер, улыбнулся. — Ко мне сюда никогда столько людей не приходило, — усмехнулась девушка, стараясь не мешать остальным смотреть фильм. Жан хихикнул. — Не думал, что столько придёт. Предполагал, что многие испугаются… — Нам это было нужно, ты молодец. Моро смущённо улыбнулся. Он был рад услышать это от такого человека как Рене, особенно после диалога с Рико. Ему не хотелось обижаться на парня, но тот ведь обещал пойти, сам фильм предложил… Жан решил на этом не зацикливаться. На экране кто-то засмеялся. В зале тоже послышались смешки. Рене была права, это было необходимо. Всем хотелось расслабиться, хотя бы на пару часов. — А где Рико? — тихо спросила девушка. — Рико? А… он решил остаться дома. — Ну, иногда неплохо побыть одному, — спокойно ответила она. Жан только кивнул, направляя свой взгляд обратно на экран.

***

Аарон достал чёртов микроскоп. Если хоть кто-то посмеет сказать, что он мало старался… Лайла ушла три часа назад. Сказала что-то про сон и советовала заканчивать на сегодня. Аарон не стал её слушать. В комнату зашёл Хэтфорд. Аарон раздражённо скосил на него глаза. «Почему тебе не спится?!» — Как успехи? — постарался спросить Нил, отвлекать Аарона на жесты сейчас было бы неразумно. — Никак, — сердито ответил Миньярд, устало крутя в руках пулю. Нил заметил пистолет, к которому была подкреплена бумажка с именем брата. Он протянул руку, но так и не дотронулся до зип лока. — Он украл его. У нас дома не было оружия. Из-за Рико было нельзя. Аарон поднял на него заинтересованный взгляд. «Что это значит?» — хотел уже спросить Миньярд, но Нил решил перевести тему. — Кино скоро закончится. Позови меня, когда все придут.

***

Элисон выглядела счастливой, идя домой. Он смеялась и улыбалась, рассказывая с впечатлениях. — Дэн очень любила кино, — вдруг заметила она, — а театры нет. Там не было закусок. Она обожала попкорн. Когда они были у дверей, Ники с Эриком и Эндрю, попрощались, оставляя с ней Сета. — Я приду позже, — добавил Эндрю, намекая на Аарона, который всё ещё был где-то в доме. Рейнольдс кивнула. — Знаешь, — начала она, обращаясь к Гордону, — половину фильма я смотрела на людей. Вот этот человек на нашей стороне? Он смеётся из-за штуки в фильме или потому что что-то знает? Сет не успел ответить, когда Элли добавила: — Я решила, мы не будем избавляться от оружия.

***

Рене и Джереми приняли решение отложить конфликт на почве решений Нокса в поддержке Элисон. Они вместе провожали Жана, смеясь над глупыми моментами в фильме. Моро так давно не чувствовал себя настолько комфортно с кем-то. Рико теперь был его другом, но иногда он так пугал его. А Рене шла рядом, иногда повторяя фразы из фильма, смеясь над Ноксом, который коверкал главную фразу. — Меня зовут Индиго Мантой, — смеялся он, обнимая её за плечи. — О Господи, Джер, Иниго Мантоя, там же повторили это сто раз. Жан засмеялся. Заметив в окне Рико, он остановился, смех как-то сразу стих. Ему стало стыдно, что он тут веселится с ними, а Морияма сидит там один. — Ох, ну ладно, пока, ребят. Спасибо за компанию, — он постарался улыбнуться. Ни Уокер, ни Нокс не успели ему ответить, их дома вышел Рико. — Привет, длинный фильм? — улыбнулся он, трепля Жана по голове. Почему-то Моро этот жест милым не показался. — Мы с ребятами задержались немножко, чтобы доесть попкорн… — Да? Понравилось? — он обратился к паре перед ним. Рене была не уверена, не пора ли им уходить, Джереми выглядел таким же сбытым с толку. — Да, зря ты не пошёл, — решил всё-таки ответить Нокс, ярко улыбаясь. — Меня зовут Индиго Мандойя… Рене и Жан одновременно хихикнули. Рико не выглядел особенно довольным от этого. Морияма погладил парня по голове, растягивать губы в широкую, но искусственную, улыбку. — Спасибо, что проводили Жана домой. Рене только кивнула, внимательно проследив глазами за съёжившимся Моро, который быстро скрылся в доме.

***

Когда все собрались в доме Рейнольдс, Нил позвал всех на серьёзный разговор. Смотря на пистолет брата, он в полной мере осознал, что должен рассказать правду. Он сел на диван, Робин подсела рядом, чтобы переводить его жесты. Нил знал, что не сможет говорить это вслух. Парень поймал взгляд Элисон, которая выглядела усталой после последних событий, перевёл взгляд на Ники, который, кажется, готовился плакать. Хэтфорд отвернулся, натыкаясь глазами на Эндрю. Миньярд казался островком спокойствия в этой комнате. Нил даже подумал, что был бы не против, если бы тот был ближе, а не стоял в другом конце комнаты. Ему нужно было начать. Все люди здесь ждали, когда он начнёт. — Не просто так у нас никогда не было собаки, — тихим голосом перевела его жесты Кросс, она догадывалась, о чём будет этот разговор. — В моём детстве был попугай. Жёлто-зелёный, — зачем-то добавил Нил, ему так не хотелось показывать это, оно казалось таким неправильным. — Его звали Оливер, — он продолжал показывать неважные подробности, чтобы дать себе ещё немного времени. Именно в этот момент в доме Морияма, Жан Моро набирал себе ванну, чтобы расслабиться и не думать о том, что огорчил своего единственного друга. Раздевшись, он опустился в полную воды ванну, прикрывая глаза. — Однажды он пропал из клетки, и я решил проверить, может он как-то смог вылететь во двор, — продолжал тем временем Нил. — Потому что окно было открыто. Я увидел, как Рико с ним играет. Прежде чем перевести следующие жесты, Робин замолчала. Она чувствовала, как дрожит её голос, когда она продолжила. — Он отрезал ему крылья. Полностью. А потом смотрел как он пытается улететь. Пытается взлететь на кровавых обрубках. Он всё время терял равновесие и падал. Родители пытались скрыть от людей правду. Делали вид, что он просто трудный ребёнок. Жан опустился в воду, зажмуриваясь. Ему хотелось смыть со своей головы те прикосновения. — Нормальный, просто трудный. Антисоциальный, капризный, но в Рико нет вообще ничего нормального. В комнату зашёл Морияма. Он выглядел спокойным, и Жану показалось, что тот просто не заметил, что он тут, наверное, Рико зашёл забрать полотенце или типа того. — Его проверяли. Он психопат, — на выдохе сказала Робин. Эндрю смотрел в стену, перевариваю информацию. Это действительно многое объявило, подтверждало некоторые слухи… — Чёрт, — совсем тихо просипел Ники. — Нам нужно понимать, он не как мы думает, чувствует не так как мы, — произнёс Нил, но в полной тишине все его услышали. — Ему не стыдно, он не сострадает. Может имитировать всё это, но он этого не чувствует. Рико вдруг повернулся прямо к Жану. Его лицо ничего не выражало. Казалось, что он не видит ничего перед собой. — Что случилось? — тихо спросил Моро, чувствуя дискомфорт, находясь в воде. Рико не ответил. Рико опустился одним коленом в ванну, руками хватая Жана за голову и погружая его в остывшую воду. Моро захлебнулся. Морияма надавил ему на горло, не давая сделать вздоха. Жан попытался оттолкнуть его, руками пытался дотянуться до его лица, чтобы ударить, сделать хоть что-то, но не мог. Сил не хватало. Воздуха не хватало. — Ты думаешь, он убил Дэн? — спросил Сет, в тишине комнаты. — Я не знаю. Я только знаю, что он может сделать это, и мы заперты здесь вместе с ним, — ответил ему Нил, испытывая ужас перед всеми теми воспоминаниями о «брате». Чья-то уверенная рука опустилась ему на заднюю сторону шеи, давая необходимое заземление. Нил смог сделать вздох. Скосив глаза, он понял, что его держит Эндрю. Почему-то этот факт помог ему успокоится. Миньярд как будто давал необходимую ему сейчас поддержку, ничего не говоря. Нил бы не смог сейчас читать по губам. В его глазах стояли слёзы. Когда Жан перестал сопротивляться, отдавая все силы на то, чтобы оставаться в сознание, Рико одним рывком поднял его на поверхность. Его лёгкие горели. Жан хотел получить долгожданный кислород, но не мог вздохнуть. Рико всё ещё удерживал его за волосы, не давая сделать лишнего движения. — Я бы никогда не навредил тебе, — спустя несколько секунд сказал Рико. — Ты знаешь это. Только я один смогу тебя уберечь. Не усложняй мне это. Морияма вылез из ванны, уходя. Жана трясло. У него стучали зубы и ему было ужасно холодно. Он не мог до конца осознать, что только что произошло. Вот он лежит в ванне, отдыхая после тяжёлого дня, вот Рико спокойно заходит сюда, а в следующую секунду он под водой. Он попытался откашляться. Ему нужно было выбираться отсюда. Ему нужно дышать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.