ID работы: 13571269

Общество Лисов

Смешанная
NC-17
В процессе
72
автор
Канари. бета
Размер:
планируется Макси, написано 257 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 25 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 5: Надевая одежду

Настройки текста
В Нью Хэме всю ночь шёл дождь. Капли методично стучали по крышам домов, не давая даже надежды на нормальный сон. «Как будто даже погода оплакивает Дэн», — подумала Элли, третий час смотря в потолок. За всю ночь, уже не первую на самом деле, она ни разу не сомкнула глаз. Воспоминания о сестре навевали мысли о том, что та чувствовала в последние секунды жизни. Знала ли она, что умирает или думала, что этого не может быть? Может она думала о ней, об Элли? Хотела ли она сказать ей что-то в тот момент, может думала об их ссоре? Элисон всё ещё винила себя в том, что не осталась с ней, что поставила свою гордость выше сестры, что не спасла её. Не умерла вместо неё. Дождь всё так же капал на подоконник. Элисон вздохнула, вставая с кровати. В лучшем случае было уже шесть утра, не было смысла лежать здесь дальше. Она только сильнее закопает себя в скорбь, это никому из них не поможет. Проходя по дому, она заметила Лайлу, которая молилась в своей спальне, девушка, кажется, её не заметила, поэтому Элисон не стала её отвлекать. На кухне она заварила какао, посильнее кутаясь в розовый свитер. Всю ночь на кухне были открыты окна, но закрывать их она не стала. Какой в этом был бы смысл? Ей не нравилось, как она начала этот день. Дождливая погода навевала меланхолию, которая сейчас была лишней. Девушка встряхнула головой, доставая ещё одну пачку какао и вторую кружку. Кое-кто, ещё больший любитель этого напитка, по её предположению, сидел на веранде последний час. Возможно, свежий воздух и разговор поможет ей начать этот день. С двумя кружками в руках она открыла заднюю дверь. Это был выход в сад, где они с сестрой любили проводить свободное время. После смерти Дэн, она ни разу сюда не выходила, что ж, пришло время. Крыша прекрасна закрывала их от капель, пропуская при этом холодный воздух. Элли натянула рукава посильнее, греясь о горячее какао. Она протянула вторую кружку Эндрю, который благодарно кивнул, не отрываясь от наблюдения за водой, стекающей с крыши. Девушка села рядом. — Ты сегодня рано, — сказал парень, после пары глотков. — Да, не думаю, что вообще спала сегодня, — не сильно задумываясь над словами, протянула Рейнольдс. — Тяжёлые дни. Они оба замолчали, думая о своём. В её голове калейдоскопом мелькали все воспоминания о сестре. Вот она задула свечи, а вот прыгает прямо здесь по лужам… — Я, наверное, боюсь засыпать. В первый момент, когда просыпаюсь, я забываю, а потом… Эндрю скорее почувствовал, чем действительно увидел, куда ушли её мысли, поэтому решил продолжить их маленький диалог. — Может полегчает? — он сам скривился от своих же слов. Они были такими глупыми. Би никогда бы так не сказала, она всегда знала, как поддержать и дать надежду. У него плохо получалось повторять за ней, но он хотел попытаться. — Нет, но ты привыкнешь… Типа того. — Как у Эсхила? — уголки её губ слегка поднялись, возможно, Эндрю был не так безнадёжен. — Точно, как у Эсхила, — это было близко к фырканью. Если бы Элисон не знала Эндрю Миньярда, она бы подумала, что тот сейчас засмеётся. Но, это же Эндрю Миньярд, конечно, он этого не сделал. — Спасибо, — вдруг сказала Элли, крутя в руках кружку. — Я не помню, говорила ли я тебе, но спасибо. За то, что помогаешь мне и вообще… — Ты же теперь главная, нам надо беречь тебя, — как будто объясняя маленькому ребёнку очевидные вещи ответил он. Как будто это так же очевидно, как-то, что солнце встаёт по утрам, а люди в итоге умирают. — Я не чувствую себя главной, — тихо призналась девушка, допивая какао. Ей не хотелось возвращаться к мыслям о Дэн, но… Она была главной, она всегда ею была. Не Элли, а Дэн. Ей потребуется время, чтобы привыкнуть, что это больше не так, но время ведь ещё есть, правда?

***

Жан Моро уже час сидел на подоконнике, слушая дождь. Раньше это могло помочь ему успокоиться, но, вероятно, тогда его не пытались убить в ванне. Он всё ещё был в одном доме с Рико, что не давало нормально дышать. Его трясло почти так же сильно, как вчера, но теперь он мог здраво смотреть на это. Рико, его единственный друг, мог убить его пару часов назад. Жан хотел бы оправдать это тем, что тот просто был расстроен, может немного эмоционален, и только из-за этого так поступил. Но это сработало бы, если бы тот накричал на него. Да, даже если бы Рико душил его со злостью… Но его лицо было пустым. Как будто ничего ужасного не происходило. Как будто он не убивал человека. Моро хотел бы сбежать, но у него не выйдет. Они все заперты в этом городе. Нет взрослых, которые могли бы ему помочь. Никого, кроме Рико, который обещал спасти его. Он уже помогал, просто… был взволнован из-за того, что Жан веселился с другими людьми, оставляя его одного. Даже мысли, что это ненормально, у него не было, он гнал их так далеко, как только мог. Казалось, что это нормально. Волноваться, если твой друг дружит с кем-то ещё. В конце концов, когда ты сам отказался идти в кино… Но ничего из этого не промелькнуло у Жана в голове. В своих мыслях он только искал оправдание вчерашнему вечеру. Даже глупое, но оправдание. По дороге, на которую выходило окно, на подоконнике которого и расположился парень, шла группа подростков, весело смеясь. Только вчера Жан сам шёл по этой дороге, задыхаясь от смеха. Чтобы потом задыхаться от воды в лёгких. Он услышал заливистый лай собаки. В голове промелькнула мысль, что внизу есть корм и сапоги, в которых он может выйти в эти лужи. Спускаясь к четвероногому другу, Моро перестал думать о Рико. Собака забавно крутилась вокруг его ног, продолжая лаять и вилять хвостом. Жан улыбнулся впервые за сегодня. — Эй, милашка, пойдём в дом? Ты ведь голодная, — с улыбкой смотря на животное, произнёс парень, открывая для собаки дверь. Рико ведь не может ревновать его к собаке, да?

***

Кевин не собирался идти на тайные собрания. Вообще нет. Но когда какой-то парень из его дома предложил сходить, он не стал отказываться. Это могло занять его на какое-то время. Встреча проходила в дерьмовом клубе, где даже алкоголя нормального обычно не было. Кевин редко здесь бывал. Зато диванов тут оказалось достаточно, чтобы вместить почти два десятка парней. Из знакомых лиц были пару парней, которых он когда-то приглашал на свои вечеринки, и Джек из футбольной команды. Парень выглядел ужасно нерешительным, что не было особо удивительным. Он никогда не мог похвастаться уверенностью. На самом деле, его присутствие удивило Дэя, хотя он и старался этого не показывать. Ему казалось, что вся футбольная команда была на стороне Элли. Но, видимо, нет. Как минимум один сидел на подпольном собрании, а не яро поддерживал девушку. Что же, это могло стать интересным занятием на день. Он думал так, пока в одно из кресел не опустился Морияма. Кевину показалось, что тот под чем-то. — Серьёзно, они проверяют все пушки, чтобы понять из какой стреляли, — усмехнулся какой-то накуренный парень, Кевин его раньше не видел. Оказалось, что он полшколы ни разу не видел. — Слушайте, — вдруг засмеялся другой парень, Вик, или как-то так, Дэй не знал точно, — они берут у всех мазок и составляют базу ДНК, сравнивая с тем, что нашли на теле. Кто-то засмеялся. — Аарон тот ещё заучка, кто-кто, а он в науке реально шарит, — протянул первый парень. Многие согласно кивнули. Кевин встал, чтобы найти алкоголь. Слушать это на трезвую голову не представлялось возможным. Следом за ним встал Джек, парень казался напуганным. — Да, но ведь всё равно сделать они ничего не смогут? — спросил он, стараясь казаться уверенным. Кевин отметил, что получилось у него так себе. — Лучше бы смогли, я как-то против, чтобы по городу бродил какой-то псих и стрелял в людей, — ответил Дэй, наливая себе стакан виски. — А чего сразу псих? — сердито уточнил Дьюи. — Ну, блин, он убил человека, — усмехнулся парень, ища что-нибудь к алкоголю. — Не просто человека, Уайлдс. Как по мне, это было одолжение, — сглатывая, сказал Джек. — И он герой. Кевин вздрогнул. Герой?! — Какой, ко всем чертям, герой? — непонимающе спросил Кевин, отставляя стакан в сторону. — Дэн была проблемой, — желчно произнёс Джек. — Ты сам говорил, что вы враги. Эту дрянь поставили на место. Этого было достаточно, чтобы Дэй понял, кто, чёрт возьми, убил Даниэль Уайлдс. Он ведь в тот же день сказал, что она заслуживает смерти или типа того… Он буквально сказал, что её нужно убить в разгар вечеринки. Вот же… На лице Кевина отразилось осознание. Джек даже не пытается сделать вид, что не хотел убивать её. Он почти прямо говорит, что гордится собой. — Я обеспечил тебе мир и покой, как ты и хотел, — подтвердил его мысли Дьюи. Он выглядел таким довольным этим. — Хоть бы спасибо сказал бы. Кевин скривился, когда Джек усмехнулся.

***

Дэй сбежал с собрания в тот же момент, как Джек сказал, что убил Дэн. Ему не хотелось там находиться. Ему было страшно, чёрт возьми. Он позвонил Кейтлин по дороге домой. Кевин успел спрятаться у себя в комнате, прежде чем она пришла. Он сидел, обхватив колени руками, пряча в них голову. Джек Дьюи убил Дэн Уайлдс. Джек, который спокойно ходил по городу всё это время… Кейтлин была в бешенстве, но пришла. Её напугал голос, с которым Кевин просил её прийти. Он утверждал, что это важно… В конце концов, когда-то он был её лучшим другом, она могла дать ему шанс на один разговор. Если он опять начнёт нести бред, она просто врежет и сбежит. — В отличи от лентяев, я всё ещё работаю, и смена через двадцать минут!.. — яростно начала девушка, но парень её перебил. — Это Дьюи. — Что Дьюи? — раздражённо спросила Олдрич, абсолютно не понимая, что происходит. — Я думаю, Дьюи убил Дэн, — Кевина начало трясти. — Что ты такое говоришь?! Зачем? С чего ты вообще взял… — Он сам сказал мне, — просипел парень. — Джек Дьюи практически признался, что убил Дэн, — Кевин вдруг подорвался, начиная ходить по комнате. — Мы говорим об одном Дьюи? Такой бледный, тощий, с которым никто не дружит? — нервно спросила девушка, следя глазами за его передвижениями. — Да! Джек Дьюи. — И чем ему помешала Дэн? — хмуро уточнила Кейтлин. Это всё звучало как бред сумасшедшего. Кевин застыл посреди комнаты. Если бы он знал… Он развёл руками, пытаясь выразить этим мысль. — Кто знает?.. У него не все дома… — Кевин схватился за голову, вспоминая, как Джек говорил об этом, — чёртов псих… Он взглянул на Кейтлин, глаза девушки выражали недоверие. — Почему он сказал тебе? — Я не знаю… — Это не ответ, — запротестовала Олдрич. Кевин просто уходит от темы, она видит, что он знает «почему». — Слушай, что тебе ещё? — сердито спросил парень, его достало с какой интонацией она с ним говорит. — Я просто рассказал, что парень свихнулся напрочь. — Тебе нужно рассказать об этом, — произнесла Кейтлин, не понимая, почему он до сих пор этого не сделал. Зачем он говорит это ей, а не Элли. — Да пошло оно всё… — Ты должен его сдать! — яростно крикнула девушка. — Ты что не в себе, Кейт?! Они и так ищут повод свалить это всё на меня… — Ты должен рассказать… Он опасен, Кев. А если не скажешь, и случится ещё что-то, виноват будешь ты.

***

Слова Кейтлин сработали достаточно хорошо, чтобы он пришёл в дом к Рейнольдс, но недостаточно, чтобы он говорил с Элисон. Аарон слушал музыку в наушниках, перебирая новую партию пистолетов, когда Кевин сбил наушники с его головы. — Аарон, слушай… — он никогда ещё не был так не уверен в своих словах, — Можно тебя на два слова?

***

Когда Кевин трусливо, по мнению Аарона, скрылся, Миньярд собрал всех на кухне. Им нужно было обсудить возможность того, что Дэй говрит правду, и то, что с этим стоит делать. — Что сказал?! — на всю кухню крикнул Гордон в бешенстве, посла рассказа Аарона. — Что стоит поискать пистолет в доме Дьюи, — сердито процедил Аарон. Его раздражало поведение Сета с самого начала, но теперь, когда он стал почти главным, это стало совершенно невыносимо. — Дьюи? Джек Дьюи? — неуверенно произнёс Ники, заметив движение неподалёку вдруг удивлённо спросил, обращаясь к Джереми. — Ты что там, серьёзно белковый коктейль делаешь?.. — Нет, — парень отошёл от стола, под пристальным взглядом Эндрю. Миньярд следил за его движениями с поднятыми в вопросе бровями. Джереми не хотел знать, что это значит, Эндрю никогда не был особым фанатом спорта и сейчас… что ж. — Почему Кев сам нам не рассказал? — прервала их «диалог» Элисон. — Потому что Дэй слабак и тряпка, — раздражённо перебил её Сет. — Почему Дэн? — спросила тогда девушка. — Джек её даже не знал, какое ему тогда до неё дело? — Возможно, Кевин натравил его? А теперь заставил признаться, чтобы отвлечь от себя внимание? — предположил Эрик, крутя в руках кружку воды. — Точно! Это манипуляция, — радостно сказал Ники. — Именно так, — кивнул ему Клозе. Элисон заметила задумчивость на лице Аарона. Миньярд смотрел куда-то в окно, игнорируя их разговор. — Ты веришь Кевину? — спросила девушка, привлекая его внимание. — Наверное, прозвучит странно, но верю, — он кивнул своим же словам. — Когда он пришёл ко мне, он казался огорчённым? — Неважно, — перебил его Гордон, — надо арестовать Дьюи. Все смотрели на него с разной долей скептиса. — Арестовать? — язвительно повторила Рейнольдс. — Что это значит? Типа, просто загрести на улице? — Да, — уверенно кивнул Сет, — если он сам признался. — А если Кевин соврал? — уточнила Робин, до этого молча допивая свой чай. Гордон посмотрел на неё как на идиотку. — Мы не можем рисковать, он опасен. Надо арестовать его и искать в его доме пистолет. Элисон вздохнула, сдаваясь. — Вы такое сможете сделать? — спросила она обращаясь к Страже. — Да? — неуверенно ответил Джереми, — если встанем пораньше?.. — Ранний рейд, — кивнул Эрик. — Именно! Предрассветный рейд. Сможем застать его врасплох. — Есть наручники, — спокойно добавил Эндрю. Теперь всё уже смотрели на него. — Типа… настоящие или те, которые можно купить на Хэллоуин? — аккуратно уточнил Хэммик. Эндрю раздражённо закатил глаза. — Настоящие наручники. Ники смущённо отвёл глаза. Все замолчали, не зная, что стоит на это сказать. Элисон хмыкнула, задумываясь, насколько уместно будет спросить откуда. — Просто скажите «спасибо», — сердито произнёс Миньярд.

***

Жан ласково гладил собаку по голове, пока та радостно махала хвостом. В руках парня была коробка корма, который почему-то был в доме Рико. Сам парень ушёл ещё ночью, поэтому Моро мог делать вид, что всё нормально. — Ты голодная? Хочешь покушать? — собака радостно гавкнула. Жан вдруг заметил что-то её лапе. — Что с твоей лапой? Давай всё исправим, — парень уже собирался встать, чтобы пойти за аптечкой, когда в команту вошёл Рико. — Кто это? — деланно равнодушно спросил Морияма. Жан съежился. — Она бездомная, я видел её в городе… за ней никто не присматривает. Рико согласно хмыкнул, открывая холодильник и наливая себе что-то из банки, Моро не мог разглядеть, что именно. — Прости. Я знаю, что это твой дом и нужно было спросить… — Жан поморщился. — Мы можем его не оставлять. — Без проблем, — улыбнулся Рико, теперь его улыбка всегда казалась наигранной, неправильной. — Тебе полезно, чтобы рядом был друг. — Она правда очень славная. Милая собака, — он перевёл взгляд на собаку, она уже не веляла хвостом, а внимально следила за его движениями. — Точно. У неё есть имя? — спросил Рико, смотря на них. — Имя?.. У неё нет ошейника, но она похожа на… Эни. Это глупо, да? — Да как хочешь, — Рико оказался совсем близко, обнимая Жана. В этот момент Моро отдал все силы, чтобы не дёрнуться. Морияма не будет доволен, друзья ведь должны обниматься иногда? — Ну, что ж, привет, Эни, — отстраняясь произнёс Рико, уходя к себе. Жан медленно опустился на пол, следя глазами за спиной парня. Когда он скрылся на лестницы, Моро улыбнулся Эни. — Хочешь быть моей собакой? Жить у меня? — он погладил собаку, стараясь успокоиться. Наверное, в этот раз Рико полностью прав. Ему действительно нужен друг.

***

Элисон и Робин решили наведаться в школу. Там точно должна быть информация о всех учениках, значит, и о Джеке тоже. Элли пыталась вспомнить о нём хоть что-то, перебирая папки с именами. Джек не был популярен, это уж точно. Она почти не видела его в коридорах, мало что слышала о нём в принципе. Позвонив Лайле, которая пошагово объяснила, что за чем делать, Робин нашла нужную им информацию. Поблагодарив Дермотт, девушка позвала Элли поближе. Та кивнула, но продолжала перебирать бумаги, слушая. — Провалил медосмотр. Отстраняли из-за курения в туалете. Играл в лакросс два года назад, — перечисляла все данные Кросс. — Тот ещё гад, — она закатила глаза. Ничего удивительного, обычный. Самый обыкновенный, таких в школе навалом. Обычные увлечения, обычные проблемы. Ничего необычного. Ничего, что могло бы заставить его убить человека. Ничего, что могло бы привести к этому. — Оба родителя юристы, — прочла Элисон, найдя нужную папку. — У каждого родители юристы, как будто без этого не прописывали, — сердито сказала Робин, листая данные дальше. — У него есть брат и сестра… Ничего необычного, — хмыкнула девушка, убирая бумаги. Могли он сделать это, потому что обычный? Может ему не нравилось, что его никто не запомнит, и это стало его вариантом? Убить одну из самых известных, хоть и мало кому нравившихся, девушек в школе? — Никаких задержек в развитии и отклонений, — прочла Кросс. — Ты не помнишь, у него была девушка? — Вроде не было, ну, друзья были, но ни с кем близко не сходился. — Джек Дьюи совершенно никто, — разочарованно заключила Робин. — Думаешь, он справился бы один? — тихо спросила Рейнольдс. — Я не знаю.

***

Почти вся стража уже была на месте сбора. Не хватало только Эндрю, который ещё и не отвечал на звонки. Джереми нервничал, потому что совсем скоро начнётся рассвет, а весь смысл предрассветного рейда в том, что он происходит до восхода солнца. Эндрю широкими шагами появился из-за угла. Послышался коллективный выдох. Кажется, тот закатил глаза, но в темноте не было стопроцентной уверенности в этом. — Боже, Миньярд, ты куда провалился? — нервно спросил Нокс, подходя ближе к нему. — Не сработал будильник, — протянул парень. Ники был уверен, что это наглая ложь, но кто будет спорить с Эндрю? — Предрассветный рейд обычно до рассвета, — добавил Джереми, смотря на небо. — Я знаю. — У нас уже после рассвета, — протянул Эрик. Было холодно, солнце ещё не успело подняться высоко, из-за чего Хэммик постоянно дёргался. Он надел летнюю ветровку, следуя названию, а не температуре. Эрик протянул ему свою шапку. Ники благородно улыбнулся. А спустя несколько секунд достал пистолет, чем довольно сильно напугал почти всех. — Это что?! — стараясь не привлечь внимание криком, спросил Нокс. — Пистолет, — закатил глаза парень. — Правда что ли? — язвительно произнёс Эндрю. — А мы не поняли. — Где ты его взял? — тихо уточнил Клозе, расслабляясь. — Аарон его дал, тот псих убил человека, опасно идти без оружия. Джереми вздохнул. Да, возможно, это имело больший смысл, но Ники и пистолет? Серьёзно? — Он с самого начала у тебя был? — неуверенно спросил Нокс. — Да, милашка. Расслабьтесь, — улыбаясь, ответил парень. — Ты хоть стрелять умеешь? — спросил Миньярд, слегка раздражённо. Ники решил, что тот просто переживать за него, это было мило. — А что тут сложного? — хихикнул Ники, направляя пистолет в кроны сосен. Эндрю сердито посмотрел на него. — Тогда ты идёшь первым, — предложил Джереми. В его руках была только деревянная бита, поэтому это имело смысл. — Я зачитал его права, чтобы всё было по закону, — сказал Эрик. — Всем плевать на это, — без эмоций произнёс Миньярд. — Закон и порядок, Эндрю. Если преступнику не зачитать его права… — У нас нет правовой системы, Эрик, — перебил его Ники. — Мы живём в какой-то чёрной дыре. Сомневаюсь, что Миранда Воринг приедет и даст нам по шее. — Успокойтесь, давайте пойдём уже, — попробовал Джереми, пока это не переросло в драку. Эндрю молча указал рукой в нужном направление. Ники и Эрик как-то сразу замолчали. Миньярд подобрал кусок трубы, проходя мимо свалки, а Эрик нашёл тяжёлую железную палку. — Чуть выше, Ники, — попросил Джереми, когда они стояли у окон дома. Парень послушно поднял пистолет повыше. — Так нормально, Эндрю? — тихо уточнил он. — Откуда я должен это знать? Джереми поднял ногу, начиная обратный отчёт. Три, два, один. Он со всей силой ударил в дверь. Ничего не произошло, кроме ужасного грохота. Что ж, видимо, сделать это тихо у них уже не выйдет. — Помоги, — всё ещё шёпотом, хоть это и не имело смысла, произнёс Нокс. Эрик встал рядом. Вместе они ударили по двери, которая с треском вылетела с петель. Раздался ужасный грохот. Парни влетели в здание с криками, как в фильмах. «И зачем ты говорил шёпотом, если сейчас орёшь?» — подумал Эндрю, медленно ступая за ними. В этом доме жил не только Дьюи, и остальные люди с криками паники разбегались по комнатам. Это тоже стоило учесть раньше… «Почему нельзя было просто постучать?» — закатил глаза Миньярд, смотря, как все дёргаются от страха, смотря на Ники. Ужас. — Где Дьюи? — кричал Ники, бегая по дому и направляя на всех пистолет. — Убери эту хрень! — крикнул какой-то парень. Не Джек Дьюи. «Где, чёрт возьми, Джек Дьюи?!» — думал Ники, бегая из комнаты в комнату. Эндрю никуда не заходил. Это имело минимум смысла, потому что, если этот парень не совсем тупой, он давно сбежал. А если тупой, они и так его найдут. — Я думаю… его нет, — признал Джереми, собрав всех в коридоре. — Ты уверен? — уточнил Клозе. — Нет? — Что это значит? — непонимающе спросил Хэммик. — Это значит, что тут куча людей, — объяснил Эндрю, зевая. Все парни одновременно побежали на лестницу. Ники каким-то чудом вырвался вперёд, направляя пистолет на какую-то дверь, когда к нему подошли остальные. — Парни, на выход, — говорил Хэммик, выгоняя остальных из комнаты. Кажется, он действительно чувствовал себя героем фильма. — Я нашёл его. Это придурок… Он чуть не обгадился. «Да, он точно считает себя главным героем», — подумал Миньярд, закатывая глаза. Какой раз за последний час? Все зашли в спальню бледного полуголого Джека. Ники направил на него пистолет, не зная, что ещё ему нужно делать. Дьюи в панике поднял руки. — Хэй, Ники, только не стреляй в него! — быстро произнёс Джереми. — Ладно, Эндрю, скажи ему, что он арестован. — Ты буквально стоишь тут, сам и скажи, — протянул Эндрю, наблюдая за происходящим. — Так. Ладно… — попытался начать Клозе, но был грубо перебит. — Вы не имеете права тут быть! — закричал Джек, натягивая одеяло. Эндрю проигнорировал их, открывая шкафы, в поисках нужного пистолета. Если он не сбежал, значит тупой, а это в свою очередь значит, что оружие хранится в этой же спальне. — Мы знаем, что ты сделал с Дэн! — закричал Ники. Дальше они просто кричали одновременно. Миньярд решил не слушать. Что-то о том, что Джек виновен, когда он кричал обратное. Скучно. Зато он наконец нашёл коробку от обуви, в которой лежал пистолет. — Взгляните, — протянул он. — Кажется, четырнадцать секунд назад, ты сказал, что не трогал её и пальцем? Как насчёт пистолета, его то ты трогал? Кажется, Джек стал ещё бледнее. Он в панике задёргался на кровати, путаясь в одеяле. — Это не мой! Не мой! Пожалуйста, нет! Пожалуйста… — Мне не нравится это слово, — с ненавистью произнёс Эндрю.

***

Все, кроме Джереми, вышли из спальни, давая Джеку одеться. Ники встал у двери, направляя пистолет на вход. И он, и Нокс вскрикнули, когда последний открыл дверь. Эндрю хмыкнул, удивляясь, как кузен смог не выстрелить в тот момент. Джека выводили за руки, Джер удерживал его за правую, а Эрик левую руку. Эндрю шёл перед ними, а Ники позади. У дверей стоял Аарон, в ожидание пистолета. Ники, заметив его, протянул коробку с патронами и само оружие. Тот аккуратно осмотрел содержимое, уже отходя в сторону. В самом доме людей уже не было, все выбежали, как только смогли. Из-за этого у входа была толпа народа. Казалось, что собрался весь город, а не только жители дома. Джереми решил, что позже стоит поговорить с Элли и расселись людей не в два дома, а хотя бы в пять. Кто-то в толпе кричал вопросы об их полномочиях. Эрик, возможно, собирался остановиться, чтобы подробно объяснить, но Эндрю уже открыл дверь машины. Джека посадили сзади, Миньярд заранее приоткрыл передние окна, чтобы парень не задохнулся, и запер машину. К дому уже подошли Элисон и Сет. Парень выглядел не особо довольным, что Миньярда совершенно не волновало. — Куда его вести, Рейнольдс? — спросил он, подходя к ним. Элисон молчала, переводя взгляд с одного на другого. — Может запрём в ванной? — предложил Гордон. Все, кто участвовал в поимке Джека, смотрели на них с разными эмоциями. Ники и Эрик, не понимая, что он имеет ввиду, Эндрю с осознанием, что они выбрали главных идиотов для управления городом, а Джереми с явным вопросом в глазах. — Стоп, — сказал он, — вы серьёзно не подумали, куда его посадите? Элисон, видимо, была в отвратительном настроении, потому что ответила она ему таким тоном, что Нокс сделал пару шагов назад. — Нет, Джер, у меня никогда не было заключённых, а у тебя? — Его нельзя в ванну. Замок изнутри, — заметил Эндрю, игнорируя как у Элли дёргается глаз. — Как насчёт школы? — предложил Эрик, но Ники его перебил. — Давайте просто оставим его в машине? Аарон, подошедший к ним, посмотрел на него, подняв бровь. Ники сдался. Джереми вдруг поднял голову, протягивая руку к Эндрю, тот с вопросом смотрел на него секунду, прежде чем передать ключи. — Что ты задумал? — спросил Гордон, не догоняя. — Подъезжайте к моему дому, есть идея. Миньярд проследил за ним глазами, оценивая решимость и глупость в глазах, последовал за Ноксом.

***

Они приехали в дом Джереми, пара предпочитала жить в доме Уокеров, поэтому дом пустовал. Джека быстро довели до подвала, где у отца Нокса был винный погреб. — Почему ты никогда не говорил, что у твоего отца есть столько бухла?! — удивлённо смотрел на всё это Хэммик. — Потому что это коллекция, — ответил Джереми. — Можно оставить его тут. — Как насчёт туалета? — недовольно спросила Элисон. — Ведро, — категорично ответил ей Эндрю. — Ему нужно будет носить еду и воду, — произнесла Элли. Пока они разговаривали Джека посадили у бутылок, используя наручники Эндрю. Никто так и не решился спрашивать, откуда они у него. Вряд ли он в принципе ответит им. — Мы поставим дежурных, — предложил Нокс. Всё это было вполне решаемо, по его мнению. Элисон печально смотрела на Джека, которого трясло. Она не хотела испытывать жалость к убийце, но почему-то не могла смотреть на него без слёз. — Мы сделаем всё, чтобы убийца Дэн был наказан, — увидев её лицо, сказал Эрик, предполагая, что слёзы на её глазах из-за смерти сестры. — Тогда почему мне не легче? — шёпотом спросила девушка.

***

Весь город собрали в Храме. Каждый старался занять себе место, обсуждая, зачем на этот раз их всех сюда позвали. Те, кто жили в доме Джека, распускали слухи и утверждали, что это как-то связано с Дьюи. Никому из них так и не объяснили, что арест был вызван его возможным убийством, поэтому в ход шли разные идеи. Кто-то предлагал вариант, что на примере несчастного покажут, что будут делать с теми, кто не работает. Кто-то утверждал, что раньше видел того с пистолетом и проблема была в этом. Вариантов была масса, но ни один из них даже не предполагал, что Джек мог убить Уайлдс. Робин и Нил уже сидели в первых рядах. Они не присутствовали на задержании, но единственные были посвящены в происходящее. Они знали причину ареста, но Кросс внимательно слушала подробности о том, как тот происходил. Самые интересные теории она показывала Хэтфорду. — Они говорят, что его вывели голым, — девушка закатила глаза. — Как выглядел Джек Дьюи? — с любопытством спросил Нил, он знал только имя этого парня, вдруг его желание поспать подольше в тот день стоило того. — Не переживай, ты пропустил не много, — произнесла Робин, смеясь. В церковь прошли Кейтлин и Альварес. Они сели почти у выхода, обсуждая Джека. Из-за того, что обе девушки были в Комиссии, они знали правдивую информация. — А я рада, что его посадили. Он всегда казался мне странным, — вдруг сказала Альварес. Кейтлин удивлённо подняла брови. — Чем? — Помнишь, он должен был позвать меня на танцы в восьмом классе, но так и не позвал. Говорю тебе, это странно. Жан специально пришёл раньше Рико, чтобы сесть как можно дальше от него. Одновременно с ним заходила Уокер, которая согласилась занять ему место. Только сев рядом с ней, Моро смог спокойно вздохнуть. Она бы не позволила Рико занять место предназначенное для Джереми, а других свободных мест на этой лавке просто не было. Он не хотел садиться между парой, но Рене настояла, Жан не стал с ней спорить. Когда Рико и Кевин вошли в зал, первый казался весёлым, когда Дэя, кажется, немного трясло от страха. Жану даже стало его жаль на какое-то время, но потом Рико заметил, что он сидит ужасно далеко, и тут Моро уже думал о своей дальнейшей безопасности. У места, где ранее стоял стол, который исчез сразу после похорон Дэн, встала Элисон. Девушка старалась принять уверенным вид, но нервные движения её выдавали. — Я очень кратко… я очень кратко хочу сообщить новости о всём, что у нас… случилось, — начала девушка, иногда запинаясь. В отличии от Дэн, ей, кажется, стоит прописывать свои речи заранее. Хотя сестра тоже иногда писала… Её мысли опять ушли куда-то далеко не туда. Куча людей ждёт её слов, она должна сосредоточиться. — Сегодня утром был арестован, — она вдруг поймала взгляд Кевина, который нервно сжимал руки, незаметно отодвигаясь от Мориямы. Она постаралась сфокусироваться на нём, почему-то это помогло, — Джек Дьюи. Он будет находиться в тайном помещение, пока мы не узнаем все детали. Замешан ли кто-то ещё, например. В зале послышался шёпотом. Из-за чего девушка повысила голос. — Мы заботимся о нём. У него есть всё необходимое. Дэн, — её голос надломился. Она на секунду закрыла глаза. — Дэн этого бы и хотела.

***

На утро Эндрю вместе с Эриком спустился в подвал, чтобы передать парню завтрак. Они кинули рядом с ним банку молока и пакет снеков. Джек скривился. — Непереносимость лактозы. — Другого не будет, — просто ответил Миньярд. — Ешь, что есть. Джек посмотрела на него с ненавистью. Кажется, в его голове появился небольшой план, который он сразу же воплотил в жизнь. Если в реальном мире это работало, почему бы здесь так же не поступить? Это может понизить их авторитет, если уж у него не получилось избавиться от двух сестёр, которым предназначались пули, то вторую он может убрать от правления таким способом. И тогда Рико… Его ход мыслей был прерван раздражённым выдохом Эндрю. — А если устрою голодовку, что вы будете делать? — сказал наконец Дьюи, а затем с наслаждением наблюдал, как бледнеет Эрик. — О, даже не знаю, наверное, ничего, — протянул Миньярд. — А ты, что думаешь? — обратился он к Клозе. — Нет, наверное, ничего. — Поэтому ешь, — без эмоций произнёс Эндрю. Джек покраснел от злости. — Вы не понимаете, что такое непереносимость? — Ох, чёрт, Эндрю, он не придуривается? — Эрик выглядел сбитым с толку. — Похоже на то. — И… что с ним будет, если он это выпьет? — спросил парень. — Ну, может будет тошнить. Говорят, что это бывает очень неприятно, — ответил ему Миньярд, смотря при этом на Джека, в поисках лжи. — Тогда нам стоит принести ему чего-то другого? Из-за появления в комнате Аарона, ему никто не ответил. Зашедший Миньярд выглядел любопытным. — Можно на минуту? — спросил он, стоя за их спинами. — Не знаю, Аарон, нам не положено впускать сюда людей, — ответил ему Клозе, смотря то на одного Миньярда, то на другого. — Эрик, можно на минутку? — с нажимом повторил свой вопрос парень. Клозе поднял глаза к потолку, задумываясь. — Ладно, только минута, — ответил он, спустя пару секунд. — Мы с Эндрю будем прямо за дверью. Не слушая их, Аарон присел рядом с Джеком, внимательно смотря на парня перед собой. Пытаясь понять, как он мог додуматься до убийства. Дома Миньярд узнал от Ники, что парень ещё в тот вечер говорил что-то такое. «'Дэн нужно убить', но я не могу вспомнить дословно, честно, мы все были ужасно пьяными перед балом», — сказал ему кузен пару часов назад. Аарон хотел понять, кто надоумил придурка на такой вывод. Джек Дьюи не был тем парнем, которому в голову какому-то просто прийти «а убить бы её», по мнению Миньярда, тот был скорее «О, вот он (а) сказал (а), что после смерти Дэн станет лучше, я могу убить её, чтобы ускорить процесс». Только один человек в Нью Хэме мог заставить человека считать, что ему необходимо кого-то убить. Аарон не думал, что это мог сделать кто-то помимо Мориямы. Все знали, что он странный. Теперь, когда Нил рассказал правду… что ж. Это могло бы многое объяснить. Миньярду просто нужно было заставить Джека сказать правду. Сказать, что такое решение «проблемы» ему предоставил Рико. Это может повлиять на его «приговор», о котором они все сейчас активно думают. Аарон достал из кармана стеклянную банку, в которой он хранил пули из пистолета Дьюи. Они были полностью идентичны тем, что он достал из тела Дэн Уайлдс. Джек расправил плечи, пытаясь казаться уверенным. Миньярд, замечая это, только хмыкнул. — Здесь находятся пули, убившие моего друга. — Да мне похрен, я ничего не делал, — вскрикнул Дьюи, упираясь в стену. — Не важно, что ты говоришь, я всё знаю. Чтобы понять, этого достаточно. — Да что ты несёшь?! — яростно попытался Джек, но был грубо перебит Аароном. — Я хотел, чтобы ты увидел. Этого достаточно, чтобы ты испугался, — голос Аарона стал грубее на последних словах. Джек побледнел, его плечи стали ещё более напряжёнными, и теперь он надеялся, что придёт другой Миньярд, которого все, как оказалось, по ошибке, считают ужаснее. — Я вынул пули из её тела, — Аарон ухмыльнулся, наблюдая за реакцией напротив, — ей не в спину стреляли. Она видела тебя. Она знала, что умрёт. Джек молчал, даже не думая отрицать. — Не знаю, что станет с тобой, — продолжил парень, — не знаю, какое наказание тебя ждёт, но ты должен бояться. Так же, как она. Вот на этом моменте в его плане Джек должен был признаться, что это предложил ему сделать Рико, может за что-то, может просто внушил, что это правильно, но Аарон недооценил Джека, а может, возможности Рико, потому что парень продолжал молчать. Что ж, значит, лежать ответственность будет полностью на Джеке Дьюи, Аарон не будет препятствовать. Миньярд встал, уходя и закрывая за собой дверь. А Джек остался один.

***

Элисон чувствовала себя глупо. Дэн всегда знала, что нужно делать и говорить, не она. А здесь от неё требуют решать судьбу человека, который убил её сестру. Девушка с головой накрылась одеялом. Она знала, что в другой части комнаты сидит Ники, которого стратегически отправили поднять ей настроение. Наверное, у него бы получилось, но каждую минуту в её голове возникает образ парня сидящего взаперти. Аарон должен был выяснить, причастен ли Рико, но Миньярд ещё не вернулся. — Нельзя так и держать его в винном погребе, — протянула Рейнольдс, всё ещё прячась под пледом. — Конечно же, нет, — улыбнулся Ники, смотря, как девушка слегка подняла уголки одеяла. — Может ему нравится? — Последствия должны быть, — уверенно ответил ей Хэммик. — Если творишь дрянь — расплачиваешься. Иначе всё в твоей жизни летит к чертям. — Просто… будь мы дома, его бы судили. — О! А это можно! — Ники засмеялся. — Конечно, и кто будет судьёй? Ты? Парень внимально на неё посмотрел. — Нет, ты. Элисон засмеялась. Он не мог быть серьёзен. — Ты помнишь, кто я такая, Ники? Дэн моя сестра, — она вдруг стала серьёзной. — Я не могу быть судьёй, меня никто не заставит. — Людей волнует только безопасность. Не ты ведь решаешь, виновен он или нет. Можно собрать присяжных, — предложил Хэммик. — Ребят с доски почёта? Они та-ак любят судить весь остальное мир, — ухмыльнулась девушка. Ники засмеялся. — Нам ещё нужно будет найти адвоката. — О, я хочу посмотреть, как ты его ищешь, — Элисон поправила волосы, забавляясь его реакцией.

***

На тёмно-синем небе сияла полная луна. Кевин отъехал на окраину города, ожидая ночного гостя. Он старался не прислушиваться к звукам с улице, надеясь, что водятся здесь только змеи. Ему не хотелось оценивать свой поступок с моральной точки зрения. Ему было плохо на балу — Рико ему помог. Не важно, каким именно методом. Кевин вздрогнул, когда открылась соседняя дверь. Морияма, усмехнувшись от его реакции, залез в машину. — Ты принёс? — стараясь не показывать, как сильно он паникует, произнёс Дэй. — Нет, я просто так пришёл сюда среди ночи, — засмеялся Рико. Кевину не понравился его смех. Он казался ужасно наигранным и улыбка не касалась его глаз. Морияма быстро достал из кармана пакет, передавая его парню. «Какого чёрта?!» — подумал Кевин, смотря на всего пять таблеток. — Это я мог и в аптеке взять, — процедил он, крутя пакет в руках. — Боюсь, ассортимент бы не обрадовал. Тебе нужно тормознуть, Кев. — Мне нужно больше, чтобы отрубило! — как будто не слышал его, произнёс парень. — На мой вес нужно больше, я же лучше знаю! — начал уговаривать его Дэй, не обращая внимание, как на лице Рико расцветает довольная улыбка. Если он хотел, чтобы Кевин был зависим от него, что ж, у него получилось. — Орать только не надо, — Морияма скривился. Возможно, от головной боли, ведь была середина ночи, а может от отвращения. — Что? Нас что, накажут? — с издёвкой произнёс Дэй. — Родители нас тут не услышат. Нас вообще никто не слышит! — Действуй с умом, Кевин. Надо быть умнее, — сказал Рико спокойным голосом. Кевин вздрогнул. Нельзя было устраивать при нём истерику. Теперь Морияма знает о его проблеме. «Вот же чёрт!» — Я не маленький ребёнок, — тихо ответил ему парень. — Тогда ведь себя иначе. Кевин вздохнул, он убрал пакет с таблетками в бардачок, в надежде, что сможет растянуть это на достаточное время. Связываться с Рико ещё раз не хотелось. Морияма почему-то широко улыбнулся, наблюдая за его действиями. Кевин не хотел долго думать об этом. — Возьми себя в руки, Кев, — всё с той же искусственной улыбкой протянул Рико, — окей? Парень не стал ему отвечать. Это почему-то позабавило Морияму ещё сильнее, смеясь, он вышел из машины. Кевин проследил за ним взглядом. Ему нужно было что-то делать. Нельзя было становиться зависимым от Рико, это может плохо кончиться. Но об этом он подумает позже, сейчас у него были таблетки, пустая машина и прекрасный вид на полную луну.

***

Жан вытирал Эни после ванны, собака перестала быть серо-чёрной. Все серо-грязные пятна стали белыми. Моро действительно улыбался, смотря на виляющий хвост. — Какая ты чистая, — произнося эти слова, парень ласково гладил собаку. — Красавица. Вдруг в комнату зашёл Рико. Жан вздрогнул, вспоминая, что сидит прямо возле ванны. — Рад, что ты дома, — сказал Морияма, снимая чёрную куртку. Моро побледнел. Собака быстро скрылась в коридоре, оставляя его одного. Жан встал, чтобы казаться выше. Это ведь может помочь? Да? Рико кажется не особо обращал на него внимание, намыливая руки. Иногда Моро думал, что у парня есть ОКР или что-то такое, но на данный момент, в его голове крутилась только мысль о том, что на данный момент он в безопасности. Дверь открыта, Морияма стоит к нему спиной. «Нужно уйти отсюда как можно быстрее». — Сколько же в нём дерьма, — вдруг произнёс Рико. Жан вздрогнул. — В ком? — еле шевеля губами, решил спросить он. — Да в этом Дьюи. Я этого не ожидал, правда, — парень поднял глаза к зеркалу. — Ну, хоть на меня перестанут смотреть. — Как смотреть? — Ну типа, это я убил Дэн. Будь это я, сделал бы это гораздо интереснее. Он действительно собирался сделать это интересным, но Джек упал в обморок от страха, когда он начал рассказывать план. Искать другого парня, готового на это, было долго, поэтому он разрешил ему просто выстрелить в каждую из сестёр. Жану не нужно было этого знать. Пока нет. — Я шучу, — сказал Рико, замечая панику в глазах Моро через зеркало. Он развернулся, чтобы видеть это самостоятельно. Он получал от этого удовольствие. Видеть, как парень боится его, но из-за большего страха, который он сам же тому внушил, остаётся здесь. С ним. Жан сразу же отвёл глаза. — Эй, ты правда считаешь, что я на это способен? — ласково спросил Морияма. Жану показалось, что это было ласково, но он уже прекрасно знал, что Рико отличный актёр. Он пытался надавить на чувство вины. Моро соврал бы, если бы сказал, что у него не получилось. Знание того, что это всё было ложью, не помогало, а только усложняло всё. Жану хотелось домой. Назад в Вест Хэм, где у него не было друзей, но где его не душили в ванне. — Нет, конечно нет, я бы так не подумал, — он не мог рисковать. Это было слишком опасно. — Точно? Моро не ответил, ему не хотелось врать, поэтому он собрал все свои силы на то, чтобы обнять его. Это помогло отвлечь парня от разговора. Рико притянул его ближе. Жану хотелось вывернуть съеденную час назад еду. Он сдержался. Это тоже было опасно.

***

— Мне это не нравится, — категорично сказала Рене. Элисон попросила Джереми позвать её к месту заключения Джека. Она надеялась, что Уокер согласится. — Рене… — Не проси меня об этом, пожалуйста, — перебила её девушка. — Я вам не подхожу. Я… Удачи вам. Уокер хотела уйти, когда Элли попыталась ещё раз. — Его нельзя судить, если никто не будет защищать. Иначе это просто месть, — произнесла Элисон, наблюдая, как Рене останавливается. — Всё должно выглядеть справедливо. — Выглядеть? — недовольно переспросила Уокер. Элисон зажмурилась. — Ты меня поняла, — раздражённо сказала она. — Должно быть честно. Иначе… Ты самая морально устойчивая из нас. Рене удивлённо посмотрела на неё. — Из-за церкви? Нет… — она отрицательно закачала головой, — я же как вы не ведаю, что творю. Это правда. Я притворяюсь. Рейнольдс не выглядела убеждённой. — Угу, мы тут все такие. Это же камера, — она указала рукой на Джека, — а Джереми не охранник. А я играла в суд понарошку в седьмом классе. Неудачно, — Элли печально улыбнулась. — Ну что нам ещё делать? Он убил мою сестру. — Да, вероятно, — Рене отвернулась. — Но я не хочу отвечать за его казнь или что ты там с ним сделаешь… Не хочу. — Ты уже отвечаешь, потому что я попросила. Согласишься ты или нет, всё, что с ним будет — уже с тобой. Так же, как и со мной. Уокер подняла на неё глаза. Элли старалась не думать, какие эмоции она там видит.

***

Было принято решение проводить суд в храме. Хэммику запретили шутить об этом, пока они не закончат с подготовкой. Не то чтобы он их слушал. Элисон открывала окна, Эрик вместе с Ники перетаскивали столы из мэрии, чтобы это выглядело правильно. Аарон принёс все улики. В честь этого события он даже надел рубашку, завязывая галстук. Шутки кузена и красноречивые взгляды близнеца парень прекрасно игнорировал. Эндрю был ответственным за то, чтобы привести Джека в храм таким образом, чтобы его не видели раньше назначенного времени. Когда всё было закончено Дьюи сидел за одним из столов в наручниках. Спустя пятнадцать минут весь город, за исключением нескольких человек, был на своих местах. Рене Уокер неуверенно сидела рядом с Дьюи, наверное, сотый раз перечитывая заготовленную речь. — Мы начинаем, — сказала Элисон, поправляя стойку с микрофоном. Она окинула взглядом зал. Перед ней стояли два стола, за одним сидел обвиняемый и его защита, а вторым Аарон и Сет. Дальше шли лавки с людьми. Рейнольдс посмотрела в блокнот. На этот раз она не собиралась совершать такой же ошибки. — Итак, — начала девушка, — когда делаешь что-то в первый раз, в глубине души думаешь, что играешь. Я не этот человек, я просто играю его роль. Это очень странно. Мы смотрели суды по телевизору, — она усмехнулась, тут же становясь серьёзной. — Но от этого только хуже. Элли заметила, как Джек скривился. — За неделю до гибели моей сестры, я жаловалась на то, как дико, что нам надо решать всё самим. Ну, вообще всё решаем мы. Она сказала тогда, — Элисон улыбнулась, делая свой голос весёлым, чтобы порадировать интоницию сестру, — «Правда? А Александр Македонский в нашем возрасте завоевал весь мир». Она заметила улыбки на нескольких лицах перед ней. Это вселился надежду, что она всё делает правильно. — Это всегда бесило в ней, — девушка подняла уголки губ, — Ну что ж, — её голос стал пугающе пустым, — теперь мы сами по себе всегда и во всём. Мы не играем. А это суд над Джеком Дьюи, который обвиняется в убийстве Даниэль Уайлдс двадцать третьего июня. Аарон будет обвинителем, а Рене защищает Дьюи. Вам нужно выслушать всех внимательно, в конце вы должны будете решить виновен он или нет. Аарон встал, беря в руки банку с гильзами и показывая их залу. — Это нашли возле тела Дэн после её гибели. Я нашёл. Это две гильзы от пуль, убивших её. Парень протянул баночку случайном человеку, чтобы он дальше мог передать её по рядом.

Элисон заметила робин, сидящую рядом с Нилом и переводящую ему, что Аарон говорит. — Гильзы отбрасывает при каждом выстреле, они остаются целыми. Можно заметить, что на них есть клеймо, которое указывает, какой компанией они были выпущены. Итак, — Аарон прошёл к столу, открывая коробку с пистолетом, — этот пистолет был найден при обыске в доме Дьюи. В обойме не хватает двух пуль. А на оставшихся там различимо клеймо. Он передал коробку в руки девушки, которая сидела неподалёку. Тихо добавляя, что пистолет, как и остальные улики, доставать не стоит. — Точно такие же пули, что убили Дэн, — продолжил Миньярд. — Это бред! — яростно вскрикнул Джек. — Мне подбросили! — Хватит, — спокойно, но очень тихо сказала Рене. Девушка встала. Отбрасывая папку с заготовленной речью. — У меня есть вопросы, — уверенно сказала она, вставая напротив Аарона. — Доказывает ли это, что Дэн убили из пистолета Дьюи? — С учётом того, что ни в одном из найденных пистолетов, ни в одном, не было точно таких же пропавших пуль, с учётом того, что у Дьюи не было именно двух и были свежие следы пороха в стволе, возможно ли, что это было безумное совпадение? — спросил Аарон, перечисляя все факты. — Да, я именно об этом, — сохраняя спокойствие ответила Уокер. Кто бы только знал, каких ей это стоило усилий. — Потому что вы не все дома обыскали, верно? — не давая ему времени ответить, она продолжила. — И даже в тех, что обыскали, можно было спрятать пистолет. — Ну… — Это было бы логично. — Это очень редкие пули, выпущенные маленькой компанией, — попытался парень, он не ожидал от Рене такого напора. — Ты не ответил на вопрос, — упрямо сказала она. — Это маловероятно, — сдался Аарон. Уокер кивнула. — Но возможно? — Всё возможно, — пришлось признаться Миньярду. Он начал понимать, почему Эндрю так настаивал именно на Рене. Девушка уверенно села на своё место. Аарон последовал к своему. Элисон вызвала Кевина, Ники настаивал на том, что его не стоит предупреждать об этом, но она считала, что это будет ужасно. Ещё несколько часов назад она позвонила ему, чтобы предупредить. К её удивлению, парень почти сразу согласился. Поэтому сейчас Дэй сидел недалеко от неё, опустив голову. — Мы с ним просто обсуждали всё, что случилось, и он практически признался, что убил её. — Ах ты козёл! — с ненавистью крикнул Джек, пытаясь встать, чтобы подойти к нему. Джексон, сидящий за ним, схватил его за плечо, опуская назад. — Дьюи сядь, — серьёзно сказала Элисон. — Или я попрошу удалить тебя. — Не надо, — прошептала ему Уокер. Парень отдёрнул плечо, но сел. — Итак, — произнёс Аарон, обращаясь к Кевину. — Он улыбался, как будто гордился собой. — Он признался? — задал вопрос Миньярд. — Фактически да, — кивнул Кевин. В зале послышались перешёптывания. Многим не терпелось обсудить слова парня. Элисон не стала этому препятствовать. Через несколько минут, когда наступила тишина, Рене снова встала, подходя к Кевину. — Фактически? Дэй кивнул. — Он так и сказал? «Я убил её»? — медленно произнесла девушка. Джек внимальенр следил за ними, наклоняясь ближе. — Нет, не совсем так, но смысл был таким. Рене повернула голову к Дьюи, по спустя несколько секунд снова смотрела в глаза Кевину. — Зачем? Зачем ему обсуждать это с тобой? Зачем признаваться тебе? Почти минуту Кевин молчал. Несколько раз он пытался открыть рот, но так и не издал ни единого звука. — Он думал, я обрадуюсь, — решился всё-таки сказать правду парень. По залу послышались крики. Уже никто не пытался говорить шёпотом. Всё это прекратила Уокер, громко продолжая. — Обрадуешься, что Дэн умерла? — в её голове слышались злость. — С чего он это взял? — Я не знаю, — Кевин дёрнулся, пытаясь подобрать слова. — Наверное, потому что мы с ней ругались в школе. — И почему мы должны верить? Ты сказал, что Дьюи признался тебе, а он говорит обратное, — она сделала паузу. — Может это ты подбросил ему пистолет? Может это ты его подставил? Парень усмехнулся. — Всё было не так. — Это лишь твои слова, — уверенно сказала Рене, — вдруг ты лжёшь? — Да, и мне это очень помогает, — протянул он. — Мне это было не надо. Ты правда хочешь это делать? Защищать его? Девушка отвела глаза. — Я не хочу тут сидеть, пришёл, только потому что выбора не было. Он убил её, а если мы так ничего и не сделаем, он убьёт кого-то ещё. Вероятно, меня, так что… — Больше вопросов нет, — сказала Уокер, отворачиваясь к своему столу. — Так ведь надо говорить?

***

Жан в панике бегал по дому. После посещения суда парню хотелось только помыться, поэтому он, предварительно заперев дверь ванны, доташил к ней тяжёлую тумбу. А сейчас, выйдя из душа, он не мог найти Эни. Как будто её здесь и не было. Собака просто исчезла. Заметив на кухне Рико, он решил попытаться. — Ты не видел Эни? — спросил Моро, оглядывая команту. — Эм, какую Эни? — ответил вопросом на вопрос Рико, кажется, улыбаясь. Жан не мог быть в этом уверен. Парень стоял к нему спиной, намывая руки. — Собаку, — раздражённо ответил он. — А-а, собаку. — Да! Я ушёл в душ, она осталась спать на моей кровати, а теперь я не могу её найти. — То есть на моей кровати? — намекая на то, что это его дом, спросил Рико. Моро смиренно кивнул. — Ну, может ты оставил дверь открытой. Жан вдруг заметил, что на этот раз руки парня действительно были грязными. Он медленно подошёл ближе, делая осторожные шаги. Моро принял тот факт, что Рико моет руки полчаса после каждого выхода на улицу, это было нормально. В конце концов, куча людей делает так же. Но прямо сейчас он видел тёмные пятышки на его руках, пятнышко напоминающие кровь. «Неужели он успел повредить где-то руку?» — Нет, нет… я закрывал. — А под кроватью смотрел? — сказал Рико, пытаясь очистить что-то из-под ногтей. Жан осторожно сделал ещё пару шагов к нему, заглядывая в раковину. — Я везде смотрел… не понимаю, куда она делась. Парень хмыкнул. Моро похолодел. Он надеялся, что просто стал параноиком, что это всё бред и его мысли ничем не оправданы. Рико всегда моет руки после улицы, он всегда делает это долго. Это нормально. Он не мог смывать не свою кровь. Это не могла быть кровь его собаки. Парень попытался успокоиться. Ему просто кажется, день был сложным, поэтому его мозг придумывает всякие ужасы на ночь глядя. — Ты точно её не видел? — Жан сглотнул, его голос не дрожал, но это было чёртовой удачей. — Точно, — ответил Морияма, закрывая кран и тщательно вытирая руки. Только после этого он окинул Жана внимальным взглядом. — Мне жаль, я знаю, как много она для тебя значит, — серьёзно произнёс Рико. Жан почти вздрогнул. Это могло бы быть обычным сочувствием из-за потерянной собаки, но звучало как извинение за то, что она пропала. Он просто себя накручивает. Это бред. Рико не мог этого сделать. — Видимо, мы теперь снова вдвоём, не так плохо, да? — улыбнулся Морияма, потрепав его по волосам. Жан хотел скривиться так же сильно, как и оттолкнуть его. — Да, — вместо этого сказал он. Рико вышел из кухни, кажется, совершенно довольный. Моро стоял там же, убеждая себя в том, что его предположение не имеет смысла. Это просто глупо.

***

Элисон и Ники шли к винному погребу, девушка хотела поговорить с Джеком до оглашения приговора. Парень остался за дверью, когда Элли зашла внутрь. Картина перед ней была так себе. Озлобленный Дьюи смотрел в одну точку, сидя на своём спальном мешке. — Тебя принесли еды? — аккуратно начала она. — Тебе насрать на меня! — вскрикнул он, но даже не попытался встать. Рейнольдс скривилась, Джек говорил чистую правду, но это всё равно звучало ужасно. — Я знаю, что всё не так, как ты хотел. Но завтра вынесут приговор. — А как иначе? Это сразу было понятно, — парень выплюнул эти слова, поворачиваясь к ней. — Я знаю, что это ты её убил, — она охватила себя руками. — Мне надо понять, почему. Почему сестры больше нет. Тебе просто хотелось кого-то убить? — Элли не хотела впадать в истерику, но было уже поздно. — Ты ненавидел её? Она тебе что-то сделала? — девушка не хотела кричать, но не могла остановиться. — Почему?! Джек скривился. — Я ничего не скажу, — кажется, он был ужасно уверен в том, что будет в порядке в этом подвале. Что ж, Элисон определённо пришла сюда, чтобы разочаровать его. — Правда?! А ведь это я, — Рейнольдс указала на себя рукой. Её начинало трясти от злости, — я вынесу тебе завтра приговор! Так что подумай ещё раз. Зачем ты это сделал? Кто тебе помог?! В её глазах стояли слёзы. Это будет огромным достижением, если она сейчас сможет успокоиться. Джек улыбнулся, наблюдая за её истерикой. Элисон скривилась, замечая это, она отвернулась, взмахивая волосами и делая несколько шагов к двери. — Ты перестанешь радоваться, когда я оглашу приговор. Но тогда будет поздно, — уже спокойно произнесла девушка. Дьюи засмеялся. — Это смешно, — сказал он. — Суд, приговор, да это всё чушь собачья. Приговоришь меня? К чему, к жизни в погребе? — парень дёрнул головой, указывая на помещение. — Думаю, бояться надо не этого, — серьёзно ответила она, снова подходя ближе. Осознавая, что Рейнольдс имеет ввиду, улыбка исчезла с лица Джека. Он смотрел на неё в немом шоке, не веря, что она может быть серьёзна. — Ты что, убьёшь меня? Элисон ничего не ответила. — Ты не сможешь… Девушка подошла вплотную, наклоняясь к нему. — Скажи, зачем ты это сделал? — она говорила шёпотом, но это было даже страшнее, чем крик. — Скажи, помогали ли тебе? Дьюи сдался под её взглядом. Его глаза забегали в поисках помощи снаружи, но там был только Ники, даже не смотрящий в их сторону. — Хочешь, чтобы я указал на кого-то? — лучшая защита это нападение, верно? Именно так считал Джек, начиная в панике кричать. — Вранья твоего мне не надо. Мне нужна правда. — Ладно, хорошо! — он прижался к стене, стараясь быть как можно дальше от разъярённой девушки. — Это был Кевин! — Пошёл ты, Дьюи! — с ненавистью процедила Элисон, разворачиваясь к выходу. — Да они оба, Кевин и Рико! — дверь открылась, девушка не останавливалась. — А что надо сказать?! Скажи, что я должен сказать! — кричал он уже ей в спину. — Скажи, что ты хочешь услышать, я скажу! Дверь захлопнулась. «Нет, нет! Нет, не может быть…»

***

На следующее утро люди медленно заходили в храм. Будто пытались оттянуть неизбежное. Элисон нервничала. Когда пустые места закончились, Рейнольдс задала самый волнующий её вопрос. — Вы решили? Девушка, сидящая на третьем ряду у окна, встала, неуверенно поправляя платье. «Видимо, её выбрали за главную», — хмыкнула Элли. — И каково ваше решение? — Виновен. Рейнольдс выдохнула. Это почти закончилась. Многие люди зааплодировали. Где-то на задних рядах сидели Нил, Эндрю и Робин, последняя заканчивала переводить решение для Нила. Пока Миньярд просто пялился на них, Хэтфорд отстранённо подумал, что это странно. — Спасибо, присяжные, за вашу работу, — сказала Элисон. — Теперь мне нужно определить наказание. Это будет не сразу так что… — она сделала глубокий вдох, возвращая к себе уверенность. — Стража, отведите его в камеру. Все остальные свободны. Джереми и Эрик подошли к Джеку, чтобы увести его. Люди хотели побыстрее покинуть это место, вставая со своих мест и почти бегом направляясь к выходу. — Стойте, стойте, — тихо начал сопротивляться Дьюи, — я хочу кое-что сказать. — Остановитесь, — потребовала Рене. — Отпусти его, Джер. Он хочет дать показания, Элли. Все люди в зале замерли от звука её голоса. — Хорошо. Прошу всех сесть на места, Дьюи хочет выступить, — гроко произнесла Рейнольдс. Когда все снова заняли свои месте Джек повернулся к ним лицом, вставая. — Дэн Уайлдс была дрянью, как и её сестра, — Элисон упрямо молчала, сидя на месте. — И её нищий тупой дружок, который тут всем заправляет. Из зала послышались оскорбления, уже в адрес самого Джека, тот показал всем средний палец, ухмыляясь. — Тихо всем! — крикнула Элли, сдерживая ярость. — Давайте послушаем, что он скажет. — И все бабы здесь такие же, сучки, которым на нас наплевать и которым мы якобы всё должны! Альварес скривилась в отвращение. — Я убил Уайлдс для всех, — протянул Джек, смотря при этом в глаза Элисон. — Она доигралась. Перед балом мы все были у Кевина, и он сказал, что хочет её смерти! Все это знают! — Он врёт, — уверенно и громко ответил на это Дэй, вскочил с места, зло смотря на парня перед собой. Парень захотел стереть из памяти лицо Кейтлин в этот момент, девушка смотрела на него как на предателя. — А Рико был там и помог мне всё спланировать! Он был там и всё планировал… — повторял Джек, смеясь как сумасшедший. Морияма побледнел. — Чего?! Эй, стоп! Люди вокруг парней повскакивали с мест, на случай, если это правда. — Ну понятно, что он врёт, я это слушать дальше не буду, — сказал Морияма, попытавшись уйти. Не вышло. Эндрю, стоящий уже рядом с дверью, преградил ему путь. — Теперь ты знаешь, — шёпотом произнёс Джек. Элисон отказывалась верить, что это правда. Кевин не мог желать Дэн смерти. Не Кевин. — Элли, это твоих рук дело? — закричал Рико. — Что нам делать? — Сет подошёл к ней так незаметно, что она почти вздрогнула. — Арестуйте его, — сказала девушка, под радостный крик толпы. Ники и Эндрю вместе схватили Рико за руки, заведя их за спину, чтобы увести его подальше отсюда. Джек Дьюи радостно усмехался.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.