ID работы: 13571269

Общество Лисов

Смешанная
NC-17
В процессе
72
автор
Канари. бета
Размер:
планируется Макси, написано 257 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 25 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 6: Будто чёртов бог или кто-то ещё

Настройки текста
Примечания:
Элисон молчала несколько дней. Она не сказала ни слова со дня как Рико оказался прикован к батареи через пару комнат от её спальни. В первую ночь она так и не сомкнула глаз. Ей казалось, что вот сейчас парень зайдёт в комнату и убьёт её как когда-то свою птичку. Никто не успеет его остановить. Рико убьёт её с улыбкой на лице, и ему ничего не будет. Никто не придёт и не спасёт её. Элисон прекрасно знала, что у обоих комнат круглосуточно стоит охрана. Но это нисколько не помогало расслабиться. Каждый раз, когда кто-то начинал с ней говорить, она уходила и запиралась в комнате. Она не хотела слушать их мнение прямо сейчас, ни тогда, когда у неё не было своего собственного. Преимущество было только у Нила, ведь иногда она впускала его в комнату, отвечая на его вопросы жестами. Он ещё ни разу не «сказал», что она должна принять решение, просто рассказывал истории, приносил ей чая и пытался поднять настроение. Она была рада чему угодно, кроме постоянной темы обсуждения. Почти каждый в этом доме кричал ей об обязанностях. — Элли, прошло два дня, ты должна что-то решить! — кричал Сет из-за двери. — Элисон, люди требуют ответов, — говорил Эрик, когда она выходила на кухню. Робин и Лайла следили за каждым её движением, но ничего не говорили. Она была благодарна, хотя знала, что те тоже хотели услышать решение. Все этого хотели. Когда на утро третьего дня Гордон пришёл в её спальню и заговорил о казни, она хотела спрятаться под одеялом и закрыть уши руками. Элисон Рейнольдс боялась. Она боялась ответственности. Она боялась не оправдать ожиданий. Она боялась Рико, который, возможно, участвовал в убийстве её сестры. Элли боялась, что Кевин тоже принимал в этом участие. Она прекрасно знала, что парень не любил её сестру, все это знали. Вся школа. Не было бы удивительным, если бы пьяный Кевин желал ей смерти, но если он помогал убийце… Девушка не хотела в это верить, и думать об этом она не хотела. Элисон вообще ни о чём думать не хотела. Ну, может о красных щеках Нила, когда она спросила где он был. Элли знала, что в последнее время парень часто задерживался рядом с дежурными у комнат. По началу ей казалось, что он просто переживает из-за брата, но на второй день девушка заметила закономерность. Хэтфорд сидел там только тогда, когда дежурным был Эндрю. Она не помнила, чтобы те о чём-то говорили, хотя она выходила из команты так же редко, как Эндрю говорил кому-то больше пары слов. Элисон знала, что что-то упускает. Не было бы удивительным, если бы неразговорчивый Миньярд терпел Нила. Хэтфорд был достаточно тих и умел не привлекать внимание. Девушка попробовала вспомнить, общались ли они раньше. В голову так ничего и не пришло. Нил не увлекался спортом и не был особо популярным из-за своей глухоты, в отличии от Эндрю, который несмотря на своё отношение к остальным, всегда был в центре внимания. Нил отказался говорить об этом. Он почти сбежал из её спальни в тот вечер, поэтому она просто перевела тему в другое, менее приятное для неё, русло. В вечер третьего дня Элисон решилась подняла тему Мориямы у неё дома. Парень принёс ей ещё чай и печенье, оставаясь в комнате и смотря на вид из окна. Он не первый раз молчал, но она знала, что тот внимательно следит за её жестами. Девушка вздохнула. — Я пойду к Рико завтра, — она дотронулась до его плеча, привлекая внимание, прежде чем показать нужные жесты. — Будь осторожна. Он опасен. — Он в наручниках, всё в порядке, — тихо произнесла Элли, не зная, пытается ли она убедить в этом себя или Нила. Хэтфорд отрицательно кочнул головой. — Я не об этом. Его мозг опасен, его слова — вот, что вредит людям. Они оба знали, что когда-нибудь ей придётся это сделать, поэтому Элисон просто кивнула.

***

Рейнольдс знала, что она должна уже что-то сделать. Дэн давно бы приняла решение. «Но я не Дэн», — отдёрнула себя девушка. — «Я Элисон Рейнольдс, и я имею права на время». Она была готова поговорить с Джереми, когда он поймал её в коридоре. — У нас двое заключённых плюс охраняем тебя, это трудно, — начал Нокс, поймав Элли на пути в зал. — Понятно, — кивнула девушка, уже думая, что нет, не готова она с ним разговаривать. — Некому патрулировать улицы. — Да, надо обучать новеньких в охрану. — Да, но на это потребуется время. Станет ясно, когда ты решишь с арестом Кевина. Было видно, что парень чувствует себя некомфортно. Элисон не была уверена, почему именно, но что-то ей подсказывало, что это может быть связано с Рене. — Я его не арестую, — уверенно ответила Рейнольдс. Она подавила желание уйти. — Даже если верить словам Дьюи, желать кому-то смерти не преступление. Джереми кивнул. — Когда ты решишь, что делать с Джеком и Рико, сможем думать дальше… — Я знаю, — ответила Элисон, уходя. Это был самый длинный диалог с кем-то помимо Нила за последние четыре дня. С неё хватит.

***

Рене верила в Дэн Уайлдс. В Дэн, а не в Элисон. Эта девушка никогда не была лидером. Она не умела принимать решения. И если кто-то мог поспорить с этим три дня назад, сейчас это было очевидно. Из-за этого она опять поссорилась с Джереми. В последнее время они всё время спорили. Парень утверждал, что она единственная способна на управление городом. Рене очевидно считала иначе. — И что Элисон сделает? — спросила она, зашивая рубашку своего парня. — Не знаю. — А что говорит? — Уокер подняла бровь, больше никак не показывая раздражение. — Ничего. Ничего уже несколько дней. Не может принять решение, — тихо ответил парень, смотря за иголкой в руках своей девушки, — я думаю, не хочет. Наверное, боится, ты бы не боялась? — Может она просто не лидер? — повторила этот вопрос уже пятый раз за четыре дня девушка. — На неё свалилась ответственность, но так лидером не стать. — Да, но слушай, — Джереми усмехнулся, ему начинало надоедать спорить с ней, — она справляется с этим. — Тебе стоит брать больше на себя, — хмыкнула Уокер, отрезая нитку. — Рене… — Серьёзно, люди за тобой пойдут. — Потому что я могу круто кинуть мяч? — парень печально улыбнулся. — Я никогда не был главным, Рене. Быть капитаном это абсолютно другое, там я просто должен подбодрить пару человек на то, чтобы кинуть мяч, а здесь нужно командовать сотней людей. Мне не нужна такая ответственность. — Нельзя казнить Дьюи, — перевела тему Рене, решая не спорить с ним сейчас. — Держать под замком, ладно. Может даже Рико. Но если убить их, мы станем такими же как родители. — Да, я знаю все аргументы против смертной казни, правда, — серьёзно кинул Нокс, прекрасно зная, что это ничего ему не даёт. Решение принимает Элисон, а не он. — Нет, тут другое, — она отрицательно мотнула головой. — Здесь всё по-новому, здесь нет истории. Этим надо пользоваться, мы должны стать лучше, чем родители. Джереми согласно кивнул. — Да, — он вздохнул, — да, но сейчас мы ещё хуже.

***

Нил не мог спать в день, когда Морияма стал жить в доме Рейнольдс. Хэтфорду снились кошмары, из-за которых он вышел из спальни, которую занимал. Ему хотелось подышать свежим воздухом, а не думать, что в соседней комнате спит «брат». Спустя несколько минут его бессмвсленного сидения на веранде, рядом сел Эндрю. Парень не мог быть уверен, что это именно этот Миньярд, но Аарон собирался уйти домой пару часов назад. Эндрю ничего ему не сказал, молча закуривая сигарету. — Ты ведь должен дежурить у комнаты Рико, — тихо просипел Нил. — Эрик, — неуклюже попробовал показать имя по буквам парень. Если бы Хэтфорд не привык разбирать чужие попытки, он бы вряд ли понял, что тот пытается сказать. — Я могу читать по губам, — вместо этого сказал Нил. В тишине улице Миньярд смог услышать его шёпот, но больше ни один из них ничего в тот вечер не сказал. На следующую ночь Нил выяснил, во сколько дежурит Эндрю. Он отказывался признавать, что это связано с тем, что парень давал ему необходимое чувство спокойствия. Это было сложно, ведь после той ночной встречи Хэтфорд смог наконец заснуть. Парень поставил будильник на пять утра, время, когда Эндрю должен был сидеть у комнаты Элисон в одиночестве. Он хотел поспать до этого времени, но вышло паршиво, в итоге Нил встал за пятнадцать минут до будильника, сразу направляясь к Миньярду. Тот уже сидел один. Он смотрел в потолок, даже не повернувшись к нему, когда парень сел рядом. — Почему не спишь? — чётко спросил Эндрю, слегка наклонив к нему голову, чтобы губы были видны. Нил пожал плечами. Не говорить же ему, что он встал специально, чтобы увидеть его в такой спокойной атмосфере? Не получив ответа, Миньярд только хмыкнул, отворачиваясь. Они сидели так, ничего не говоря, пока Элисон не вышла из спальни. Её печальные глаза зацепились за Нила, и она улыбнулась. Хэтфорд надеялся, что дальше этой улыбки не зайдёт.

***

Элисон сделала глубокий вдох, прежде чем открыть дверь, за которой должен был быть Рико. Она много раз представляла, как сделает это. Что скажет, как поведёт себя, что ответит ей Морияма. Если хоть что-то из её мыслей воплотиться в жизнь, она не уверена, что выдержит это. Пока Рейнольдс ни разу не придумала исход, который закончился бы хотя бы неплохо. Девушка уверенно открыла дверь. Перед глазами оказалась небольшая комната, в которой раньше хранились старые вещи. Из окна, не закрытого шторой, шёл солнечный тёплый свет. Уверенной походкой Элли подошла к сидящему у батареи Рико. На лице парня заиграла издевательская улыбка, будто наручники были вовсе не на его руках, а на руках девушки напротив. Элисон решила просто игнорировать это. — Элли, я просился в туалет несколько часов назад, — это были его первые слова, почему-то Рейнольдс не удивилась. — После беседы. Девушка села в кресло в паре метров от Рико. — Хорошо, потому что мой мочевой пузырь скоро лопнет, — парень закатил глаза, заметив, что она не села рядом. — Да, есть такой риск. Морияма пошевелил рукой, которая была прикована к батареи. Это вызвало громкий лязг, но девушка нашла силы не дёрнуться. — Я не замешан в убийстве твоей сестры. — Больше нечего сказать? — А что ещё? Мне не доказать то, чего не было. Я даже не разговаривал с Дьюи, — он отвёл глаза, тише добавляя, — по крайней мере, я не помню. Всегда считал его придурком. — Зачем ему тебя обвинять? Парень широко улыбнулся, снова смотря ей в глаза. — Сама скажи, ты ведь его спрашивала о сообщниках? Что ты обещала ему за имена? — Рико наклонил голову, внимальено смотря за эмоциями на лице Элисон. Та, заметив это, наклонилась ближе, сердито произнося: — Мы же родственники, я тебя знаю. Ты врёшь постоянно. — Тогда зачем со мной говоришь? — улыбка пропала с его лица. — Я должна знать, что случилось. — Ты и так знаешь, он убил, — речь Мориямы стала в разы быстрее, что не скрылось от глаз Рейнольдс. — Один? — недоверчиво уточнила она. — Сомневаюсь. Если не ты помог, то кто? Кевин? — на имени Дэя её голос надломился, это вызвало у Рико волну смеха. — Не-ет, — протянул парень, весело поднимая брови, — ты меня спрашиваешь? Нет… Кевин трус, он боится всего на свете. Дьюи убил один, — уверенно произнёс он. Стараясь сделать это незаметно, Элисон выдохнула. Она знала, что верить словам Мориямы было глупо но ужасно хотелось. Кевин не причастен. На лице Рико вдруг появилась ласковая улыбка, девушка знала, что тот собирается что-то просить. — Элли, ты ведь меня отпустишь? — Мы этого ещё не решили, — спокойно ответила она. Парень стал выглядеть грустно. Элисон знала, что всё это игра. Она не должна жалеть его. — Ты меня боишься? — спросила Рейнольдс, наклоняясь ближе. — У тебя нет улик против меня, — ухмыльнулся Рико, — мы оба это знаем, но я здесь не потому что мог убить твою сестру, вы просто меня боитесь. Возможно, ты наконец придумала, что делать с Рико Морияма, я же прав, верно? Девушка хотела скривиться от улыбки напротив. — Но, если это так, — продолжил Морияма в секунду становясь серьёзным, — тебе придётся решать, спустить курок, так сказать. И для тебя это не просто, ведь ты же не Дэн. — Пошёл ты, Рико, — процедила Элисон. — Ты не можешь меня убить, как и Дьюи. Смысла нет, — заметив поднятые уголки губ у девушки, Рико на секунду закусил щеку, думая, как продолжить. — Тогда ты, Элисон, убьёшь двух людей. Мы родня с тобой, как будешь спать по ночам? Рейнольдс опустила голову. Она, чёрт возьми, не знала. Зато мысль о предостережении Нила, о том, что Рико опасен в словах, стала полностью ясной. Он просто говорит. Она не должна страдать от его слов. — Знаешь, что я сделаю? — продолжал говорить парень. — Я буду приходить к тебе во сне каждую ночь. — Мне придётся с этим жить, — без эмоций в голосе ответила девушка. Элисон быстым шагом покинула комнату, оставляя дверь открытой. Рико усмехнулся, заметив Нила, который задержал на нём свой взгляд, прежде чем запереть дверь. На кухне она нашла Джереми и Жана. Первый выглядел неуверенно, видимо всё ещё отрицательно относясь к приказу привести второго к ней. Элли удивлённо заметила перед Жаном кружку ромашкового чая и печенье, которым Нокс делился только с Рене. Об этом ей стоит подумать чуть позже. — Зачем я здесь? — спросил Моро, увидев Рейнольдс. — Хочу поговорить, — девушка села за стол, рядом с ними. — Рико говорит, что не связан со смертью Дэн. Жан вскочил с места, паническе отходя в сторону выхода, Джереми преградил ему путь. — Я не могу об этом говорить, — прошептал Моро, нервно оглядывая помещение в поисках другого выхода. — Вы угрожаете мне? — Нет, — спокойно ответила Элли, — нам нужна твоя помощь, Жан, прошу. Рико никогда не говорил, что желает ей смерти или ненавидит её? — Нет, — неуверенно ответил парень. — Ты защищаешь его, потому что он твой друг? — догадалась Элисон. — Нет! — Нет не защищаешь или нет не любишь? — всё таким же расслабленным голосом уточнила девушка. — Чёрт возьми, Элисон, да если он узнает, что я… — Он не узнает, — уверенно ответил вместо Рейнольдс Джереми. — Ты не можешь гарантировать, — просипел Жан. — Вам наплевать на меня. Тебя, — он обратился к Элисон, — больше волнует, как отомстить за смерть сестры. — Ладно, молчи. Я его отпущу. Моро вздрогнул. — Он мне ничего не говорил. Это правда. Но если ты спросишь, способен ли Рико на такое, я думаю, он на всё способен, — не смотря на людей перед собой, тихо сказал парень. — Если идёшь против него, нельзя просто поймать. Нельзя просто ранить. Его надо убить. Убить или больше не трогать, — голос Жана дрожал.

***

Когда Кевин вернулся домой после суда, он заперся в своей спальне, доставая таблетки, которые ему дал Рико. Всё, что от них осталось было слито в унитаз. Его трясло. На третий день, когда в сообщениях стали присылать не просто оскорбления, а угрозы убийства, он написал единственному человеку, который мог бы ему помочь, Кейтлин. Девушка пришла через несколько часов, выглядя недовольной. Дэй хмыкнул, не удивлённый. — У тебя две минуты, потом я уйду. — Я… ладно, — парень решил не спорить, в конце концов тогда она скорее всего просто уйдёт. — Мне приходят звонки и сообщения с неизвестных номеров, думаю, от кого-то из дома. Олдрич сделала несколько шагов в его сторону, заглядывая в экран телефона. Последнее сообщение звучало: «когда ты будешь спать я выламаю дверь и прикончу тебя чемто тяжёлым». — Ты для этого меня позвал? — раздражённо спросила девушка. — Да. Я думаю, что они придут за мной. — Кто? — Все эти люди! — вскрикнул Кевин. Он уже пожалел, что набрал Кейтлин, девушка явно была зла на него, но он должен был выговориться, прежде чем кто-то действительно убьёт его в его же доме. — Ты не понимаешь насколько это нелепо? — спросила Кейтлин, смотря на парня, который схватился за стол от усталости. — Я ничего не говорил Дьюи, — начал Дэй, игнорируя её вопрос. — Он… он просто преувеличивает. В смысле, может я взболтнул что… — Какой ты мерзкий, — выдохнула Олдрич, направляясь к двери. — Кейт! Да, может иногда я и бываю грёбаным идиотом… — Что ты сказал ему? — Я не знаю, — Кевин закрыл глаза, пытаясь найти силы продолжить. — Не знаю, я не помню конкретно. Должно быть я напился. Я не знаю, кто её… — Так же как и все остальные, — сердито перебила его девушка. — Ты можешь, блин, полушать хоть одну минуту, Кейт?! — парню надоело, что она его перебивает, что она игнорирует его и не слушает. Кажется, это подействовало, потому что Олдрич замолчала, слушая, что он собирается сказать дальше. — Я же не пустое место, — продолжил Кевин, — я именно об этом и пытаюсь сказать. Пять человек живёт в комнате моей сестрёнки, пятеро в маминой, они берут всё, что хотят, как будто своё, им плевать чьё это было. И да, я злился, злился, потому что Уайлдс унижала меня неперестовая, мстя за школьные обиды, — он перевёл взгляд на неё, указывая рукой в её сторону, — я злился на тебя, ты наказывала меня за одну ошибку, когда была нужна мне. Кейтлин молчала. В её глазах были видны слёзы, но Дэй ещё не закончил. Он собирался высказать всё за раз, чтобы больше не думать об этом. — Да, я мог ляпнуть, что хочу, чтобы её не было, — признался парень, — но не в серьёз же. Это просто уродская мысль.

***

Элисон уже лежала в кровати, когда в спальню зашёл Аарон, второй Миньярд должен был уже спать после дежурства. Она уже успела забыть, что парень собирался поговорить с ней. — Хочешь обсудить за и против по ним обоим? — спросил он, оставаясь у двери. — Нет, хочу поспать с этой мыслью. Миньярд понимающе кивнул. — Надо рассчитать норму еды, нельзя забывать об этом, — продолжил Аарон. — Да, это хорошая идея, — кивнула девушка, облакачиваясь на подушки. — Попрошу Кейтлин помочь. Рейнольдс ухватилась за это, как за что-то достаточно интересное. И определённо не связанное с казнью кого-либо. — Так… ты и Кейтлин? — Нет, — опустил голову парень. Что ж, это не тот ответ, который она ожидала. — Почему? — с любопытством уточнила Элли. — Мне некогда. Я должен помогать тебе. Это вызвало у девушки лёгкую улыбку. Она знала, что Миньярды ответственные, но не думала, что настолько. — Ещё завтра встреча Комитета Возвращения. Я решил, пусть он будет с учётом всего. Рейнольдс кивнула.

***

Комитет Возращения так и не был собран. По сути люди, которые стремились делать что-то, просто собирались на кухне у Рейнольдс. Именно так в ранее утро Лайла начала третье по счёту собрание. За столом так же сидели Миньярды, Нил и Робин. Остальные либо спали, либо были заняты дежурством. Хэтфорд пришёл сюда только за компанию с Кросс, сам он не был достаточно полезен во всех этих теориях. Хотя слушать любил, из-за чего ужасно жалел, когда пропустил первую их встречу. Лайла включила диктофон на своём телефоне, начиная запись словами: «Третье собрание Комитета Возращения». — Что у нас? — устало спросила Робин. — Мы с Аароном запустили дрон, чтобы сфотографировать город сверху. Возникли некоторые помехи, но с максимальной доступной на данный момент высоты ничего помимо густого леса нет. Вообще никакой жизни, — сообщила Дермотт. Кросс внимально слушала каждое её слово, быстро жестикулируя руками, чтобы Нил успевал уловить суть. Слова девушки настроение поднять никому не смогли, скорее наоборот. В прошлый раз многие надеялись, что увидеть с дрона получится больше, и выяснить, что находится за чертой города тоже. Ну что ж, не судьба. Значит нужно придумывать новый план. — Я собираюсь подняться повыше. Посмотреть, есть ли океан там, где он должен быть. Понять, совпадает ли география местности. Теперь нам надо предпринять вторую попытку, — он посмотрел на всех собравшихся, делая длинную паузу. — Это всё. Всё, что у нас на данный момент есть. В отличии от Дермотт, Аарон сопровождал все свои слова жестами сразу, иногда запинаясь, забывая нужные движения. Говорил он в разы медленнее, чтобы успевать, но Нил оценил это. Идея с океаном могла бы иметь больший смысл, если бы была хотя бы минимальная надежда на то, что за ним есть люди. Надеяться они перестали почти сразу. В любом случае, вероятно, Миньярду это было необходимо для понимая, действительно ли они не на их Земле. Нил задумался, насколько это было бы важно. Знать, где они, если никто из них всё равно не знает, как конструировать ракеты. Даже на их Земле не умели делать такое. Никто ведь не летал в другие галактики? В чём смысл тратить на это время? Задавать эти вопросы он пока не планировал, услышать мысли остальных казалось интереснее. После некоторых комментариев Лайлы, настала их с Робин очередь говорить. — Мы просмотрели все документы в мэрии, — Нил старался быть медленне, чтобы девушка успевала переводить его жесты. — Ничего необычного до нашего отъезда. Дермотт записывала всё в блокнот. Хэтфорд задумался, насколько это имело смысл, но, видимо, девушка хотела сохранить всё в разных источниках. — Много обсуждений, переговоров насчёт запаха, — продолжила уже Робин, сопровождая речь жестами, чтобы парень успевал понимать, — эксперты, комиссия, переписка с кем-то по имени Кенго. Должно быть он отвечал за устранение запаха, но всё обрывается довольно резко. За два дня примерно, до автобусов. Так что это тупик, — закончила Робин. — Нет, это не тупик, — сразу же показал Аарон. Хэтфорд надеялся, что его не попросят принести бумаги. В словах Рико был смысл. Нил даже Робин не сказал, что в этом задействована его семья, он не был уверен, что это хорошо закончится. Может быть позже он и сможет признаться, но точно не сейчас.

***

Джереми нёс обед для Джека, спускаясь по ступенькам в подвал. В за прошедшие дни Дьюи выбил себе стул, на котором сейчас сидел, ухмыляясь. Нокс достал из кармана ключи, поднос опасно балансировал на второй ладони. Парень поставил поднос с едой на его колени, наблюдая за тем, как быстро ухмылка на лице Джека исчезает. — Тебе воды или сока? — спросил Джереми, уже зная о проблемах парня с лактозой. Дьюи не ответил, а в следующую секунду поднос вместе с его содержимом оказывается на полу. Нокс побледнел, медленно осознавая происходящие. — Воды, пожалуйста, — спокойно сказал Джек, не обращая внимания на остатки еды под ногами. Нокс сделал глубокий вдох.

***

— Люди много чего говорят сейчас, на улицах, в столовой, — произнёс Эндрю, заваривая себе какао. — Да, вообще все, — утвердительно кивнул Сет, не особо довольным тем, что ему приходится соглашаться с Миньярдом. Аарон устало закатил глаза, смотря в экран ноутбука. — Ну, мы согнали их в один дом. Четыре человека в комнате — отличная среда для эпидемии и недовольства, — сказал он. — Что конкретно они говорят? — уточнила Робин, крутя в руках остывшую кружку чая. — Хотят, чтобы она решила, — сердито протянул Гордон. Эндрю облакотился на стойку, делая глоток горячего напитка, прежде чем ответить. — Из-за молчания она кажется слабой. А слабость — это самое страшное для будущего Рейнольдс. Люди начнут от неё отворачивается. Дверь распахнулась, впуская в помещение запыхавшегося Джереми, тот выглядел нервно, оглядывая кухню. — Где Элли? — На верху, — озадаченно ответил Сет, сразу же продолжая, уже криком куда-то в потолок, — Элли! — Как успехи? — стараясь скрыть панику в голосе, спросил Нокс. Эндрю раздражённо закатил глаза, если улыбка Джереми натянута, стоит бояться. — Хорошо, — ответил Аарон, не отрываясь от экрана. Элисон быстро спустилась по лестнице, выглядя слегка напуганной. — Что случилось? — спросила девушка, ни к кому конкретно не обращаясь. — Дьюи, — тихо произнёс Джереми, — третий раз отказался есть. — Типа голодовку устраивает? — страх в её голосе сменился злостью, Элли подошла ближе. — Наверное, но я не могу заставлять его. Рейнольдс согласно кивнула. — А сколько можно прожить без еды? — уточнила она, смотря в сторону собравшихся за столом. Миньярд поднял глаза от экрана, на секунду задумавшись над ответом. — Долго, если нужно, могу сходить почитать в библиотеку. — Ладно, пусть худеет, — устало сказала Элисон. — Только чтобы другие об этом не знали. Не хочу, чтобы это восприняли как дурацкую акцию протеста, понятно? Все молчали, пока Робин тихо не произнесла: — Нам нельзя действовать тайно, — Кросс развернулась к ней лицом, когда Элли издала недовльное фырканье. — Тайны — скользкая дорожка. Рейнольдс молча вышла из дома. Спустя почти минуту, Эндрю, допив своё какао, поставил кружку на тумбу, скрещивая руки на груди. — Либо кто-то из вас ей скажет, либо я сам.

***

Элисон сорвалась на бег. Ей хотелось оказаться рядом с могилой сестры так сильно, что она отказывалась думать о той опасности, которую это может повлечь. Смотря на импровизированный из палок крест, она думала о всём, что делала для всех Дэн. Элли не думала, что когда-нибудь будет готова пожертвовать собой ради других. Она пролежала на холодной могильной земле, пока солнце не опустилось за горизонт. По темноте девушка бежала едва ли медленнее, чем к могиле сестры. На каждом повторе казалось, что вот тут есть кто-то с пистолетом. Кто-то, кому она тоже не понравилась. Она смогла устало выходнуть только у дверей в дом. Зайдя, Элисон увидела всю Лисью Стражу в зале. Все они выглядели уставшеми и сердитыми. Рейнольдс знала, что они сейчас скажут. — Тебе нельзя уходить без нашей охраны, Элли, это глупо, — первым произнёс Джереми. Она кивнула, проходя на кухню. — Завтра ничего не изменится, — сказал Эрик, провожая её взглядом, — и послезавтра тоже. Нельзя сторожить его вечно, у нас нет ресурсов. Элисон пробурчала неразборчивое «я знаю», наливая себе стакан воды. — Тюрьму строить не будем, — уверенно добавил Ники. — Будем, — закатила глаза девушка, — если выбора не будет. Что ещё нам делать? Гулять запретим? Отнимем видео игры за смерть моей сестры? — Понятно, что нет, — процедил Гордон. — Можно выгнать их в лес, например, — задумчиво сказала Элисон. Эндрю откинулся на спинку дивана, запракидывая голову назад, так, чтобы отросшие волосы не лезли в глаза. — Мы не можем патрулировать границы, — без эмоций произнёс он, — если выживут — просто вернутся. — Я знаю. Сет опустил глаза в пол, стараясь говорить спокойно, чтобы девушка не разозлилась слишком быстро. — Нужно учитывать все варианты. Рейнольдс замотала головой, смотря на спокойное лицо Эндрю и печальное Джереми. — Нет! Ни за что. Угрожать можно, я это уже делала, но нельзя же правда… Мы их знаем! Мы вместе учились всего месяц назад, нельзя же взять и убить их, — её губы сжались, будто сама мысль вызвала у неё тошноту. В тишине дома было слышно, как меняется громкость её голоса. За секунду от шёпота она срывалась на крик. — Мы даже не уверены, виновен ли Рико, и что же, мы будем и его казнить? — Элли… даже если он не убивал Дэн, он психопат, — тихо сказал Нокс. Кажется его самого трясло от мысли, что им придётся сделать это. — Это только вопрос времени, когда он что-нибудь натворит, — закатил глаза Гордон. Девушку затрясло от злости. — Нельзя наказывать за то, какой ты есть, за то, что можешь сделать. Вы сами себя слышите? Вы хотите убить его, потому что боитесь! Это бред. Она развернулась, чтобы уйти в свою комнату, запереть дверь и делать вид, что всё нормально. — Вот, что ты получаешь вместе с властью, — усмехнулась Элли, произнося слова шёпотом. Никто не решился её остановить.

***

Жан хотел занять свои мысли чем-то знакомым, но минимально связанным с балетом. Первым, что пришло в голову, был кабинет Мэри Хэтфорд. Единственное, что он о нём знал, и то, только со слов Рико, она была параноиком, из-за чего дверь комнаты была сразу у порога. В любом случае, это не имело значения, в отличии от пианино, которое стояло посреди кабинета. Жан не помнил, чтобы Морияма упоминал, что Мэри любила играть на музыкальных инструментах, но, вероятно, это был один из тех фактов, который его не особенно интересовал. Раньше музыка и балет помогли забыть о проблемах прошлого и настоящего. Поверить в счастливое далёкое будущее. Будущее, в котором он известный танцор, а Вест Хэма не существует. Что ж, одна его мечта сбылась раньше, чем он планировал. Вест Хэм находится слишком далеко, чтобы существовать. Зато быть известным танцором теперь не хочется. Жан вообще больше не хочет танцевать, это напоминает о мёртвой мечте, которая больше никогда не сможет быть осуществима. Мелодия прервалась, когда Моро услышал, как входная дверь открылась. Он в панике попытался понять, куда можно спрятаться, когда в голове появилась осознание — от коридора его отделяет одна дверь. Дверь, в проёме которой появляется Рико Морияма. Парень побледнел. «Нет, нет, нет. Этого не может быть». — Как… как ты… что ты здесь делаешь? — еле шевеля губами, спросил Жан, борясь с паникой, которая быстро одолевала его тело. — Я свободен! — искусственная улыбка появилась на лице Рико, правда, мгновенно исчезая, когда он заметил дрожащего парня перед собой. — Ты не рад меня видеть? — Рад! — Моро встал, чтобы подойти к двери, оказываясь слишком близко к Рико. — Очень рад, я ужасно волновался. Его голос почти не дрожал, в отличии от остального тела. Где-то глубоко внутри он надеялся, что его слова подействует на Элисон так, что она решит убить его. Но Рико стоял тут абсолютно живой, не особо довольный его «радостью», из-за чего Жан принял решение подойти чуть ближе — в признак доверия. Зря. Морияма схватил его лицо руками, сдавливая щёки, наверняка оставляя синяки. Моро отдал все силы, чтобы не дёрнуться в панике. Ужас не давал сдвинуться с места. — Точно рад? — издевательски протянул Рико, сдавливая сильнее, прежде чем убрать руки. — Очень рад! В доказательство своих слов, он подошёл вплотную, слегка обнимая парня. Это тоже стало ошибкой. Рико сжал его с нечеловеческой силой, вызывая у Жана дрожь. Кажется, второго это нисколько не напрягло, хотя на несколько секунд он отстранился, чтобы потрепать Моро по волосам. Это действие вызвало волну омерзения к себе и к Морияме. Жан опустил руки, надеясь, что Рико сам скоро отстранится. Единственной мыслью было желание умереть, забрав его за собой. Морияма был слишком ужасен, чтобы оставаться здесь, а парень не был уверен, что сможет выживать дальше, зная, что убил человека. Ему хотелось скинуть эти руки с себя, но вместо этого он обнял его за плечи. В голове рождался план, для которого было бы достаточно, если бы Рико просто доверял ему. Это может занять время, но оно у него было. Это могло стать временным смыслом выжить.

***

Сет был в бешенстве, поняв, что комната, в которой должен был быть Рико, пуста. Наручники всё так же висят на батареи, но самого Мориямы нет. Он влетел в комнату Элисон, даже не думая о предварительном стуке. На кровати девушки сидел Нил, явно недовольный, что их беседе помешали. Сет не знал языка жестов, но вряд ли это могло быть ему интересно. — Какого чёрта? — первое, что он крикнул, когда Элли обратила на него внимание. Возможно, это было не лучшим началом, но он мог оправдать это паникой. Девушка, кажется, сразу поняла о чём речь, устало вздыхая. Она встала с постели, Нил последовал за ней, но остался у стены, чтобы видеть их лица. — Я его отпустила. У нас нет доказательств, чтобы держать его у батареи, — уверенно и абсолютно спокойно ответила Элисон. — Ты должна была спросить у меня! «О нет, кажется, у Гордона истерика» — мысленно протянул Хэтфорд, закатывая глаза, разобрать его слова оказалась сложнее из-за крика. Поняв смысл сказанного, Нил замер, внимательно следя за Сетом. «С чего этот придурок взял, что его мнение должно быть в приоритете?» — Я судья, значит и решения я принимаю самостоятельно. Даже насчёт Дьюи всё решать мне. — Да, но… — Мы все поплатимся за это, — прошипел Хэтфорд, уходя. — Мы поймали, а ты отпустила. Через час уже более спокойный Гордон опять зашёл в её спальню. Девушка сидела на кровати, обхватив колени руками. — Я знаю, что вы все считаете, что я поступила неправильно, но у меня не было выбора. — Элли… — Я не хочу всего это, — с ненавистью сказала Элисон. — Ничего из этого! Я не хочу устанавливать правила, отвечать за каждого в этом городе. Я не хочу мстить за смерть сестры… — Не важно, что ты хочешь, — раздражённо произнёс Сет. — Речь идёт о выживание. Может быть для тебя это не привычно, но я всегда жил как-то так… Рейнольдс встала, скрестив руки на груди. — Так может ты тогда этим и займёшься? Иди в церковь и прикажи его убить. — Я не могу, не я здесь главный. Элисон села назад, покачав головой. Гордон отказывался её слушать. — Мне кажется, мы можем просто и дальше его держать. Серьёзно, какая разница? Пока мы можем его содержать пусть сидит там, а мы никого не убьём! — Элли, нельзя ничего решать навечно. Это не гарантия. — Это не аргументы! — Людям нужна безопасность, — с яростью прошипел парень. — И чья-то казнь даст им чувство безопасности?! — Слушай, — продолжил он, — есть хаос, а есть порядок. Смерть твоей сестры — это удар со стороны хаоса. Порядок должен ответить тем же. Это и есть выживание. Элисон побледнела, внимально смотря на парня перед собой. Она бы никогда не подумала, что тот может считать убийство чем-то правильным. Оправдывать своё решение убить кого-то «шагом порядка против хаоса».

***

Рейнольдс зашла в храм, ожидая тишины. Люди медленно занимали свои места, шептались и не выглядели особо довольными. Она хотела верить, что приняла верное решение. Дьюи занял место рядом с Рене, Аарон сидел за соседнем столом. Эта картина так напоминала прошлую их «встречу», что девушка скривилась. Единственной разницей было отсутствие здесь Мориямы. Видимо, он решил не приходить и не пугать людей. Что ж, его право. Когда все замолчали, внимально смотря на неё, она начала: — Рада, что вы все так быстро собрались. Мне потребовалось время для принятия двух решений, начнём с судьбы Рико Морияма, — Элли сделала глубокий вдох. — Вчера я отпустила его из-под ареста, так как считаю это справедливым в следствие отсутствия улик против него. Единственное, что указывает на его причастность к убийству, это слова Дьюи, а ему верить нельзя. В зале послышались возгласы протеста. Она знала, что так и будет, но, видимо, не была готова. Рейнольдс зажмурилась, прежде чем продолжить. — Второе важное объявление — это окончательное решение о судьбе Дьюи, — она сделала паузу. Надеясь, что большинство примут её решение. — Он был признал виновным в убийстве, а наказание за убийство — смерть, — её голос дрогнул на последнем слове. Некоторые повскакивали со своих мест с криками протеста. Элисон сжалась, но больше никак не показала, как сильно её задевает тот факт, что принятое ею решение кому-то не нравится. — Ты не можешь меня убить! Это должна быть шутка! — закричал Джек, которого уже держали за руки Эрик и Ники. Рене побледнела, но не протестовала. Широко открытыми глазами девушка следила за тем, как парня сажают на место. — Пусть это станет предупреждением для всех, — продолжила Рейнольдс, — кто подумает убить кого-нибудь в этом городе. Будет расплата. Глаз за глаз. — Это не суд! — закричал Дьюи в отчаяние. — Ты рехнулась, ты не имеешь права! Я тебя убью, слышишь? Убью так же, как и твою сестру! Парни быстро вывели его из храма. Каждый в тот момент следил за тем, как его практически уносят, слушая каждое его слово. Возможно, это были последние его слова. Возможно, многие были против смертной казни, но её существование давало понять, что выражать свою точку зрения здесь стало опасно. Джессика побоялась ещё раз крикнуть «нет», теперь, когда воцарилась тишина, сейчас, когда её точно бы услышали.

***

Девушка спускалась по ступенькам, покидая церковь. За её спиной шли вся Лисья Стража. Они давали надежду, что она сделала верный выбор, отомстив за сестру. Джереми был бледнее обычного, постоянно оглядываясь в сторону, где должна была быть Рене. Та стояла рядом с Жаном, одной рукой держа того за плечо и тихо что-то шептала. Ему хотелось быть рядом, но он знал, что сейчас Уокер слишком разачарованна в нём. Миньярды казались абсолютно спокойными, кажется, не считая казнь большой проблемой в нынешних реалиях. Сет, шедший совсем рядом, вызывая этим смешанные эмоции, выглядел гордым тем, что она его послушала. Они все остановились, увидев Морияму, быстрыми шагами направляющегося к ним. Гордон хотел было выйти вперёд, чтобы отогнать парня от Элисон, но та уверенно произнесла: — Держите себя в руках. Когда Рико наконец дошёл до них, на его лице была улыбка. — Подумал, что сегодня лучше тебя не трогать, — начал он, оглядывая её охрану, — что ты решила? — Мы казним его завтра, — проведила Элисон, надеясь, что на этом всё. Улыбка стала шире, девушка уже предвещала издевательскую шутку. — Саламон, — протянул парень. — Ты убиваешь ребёнка. Элли смотрела на место, где секунду назад стоял Рико. Она отказывалась признавать, что его слова оказались ужаснее, чем все крики протеста в храме.

***

Аарон старался абстрагироваться от того, для чего он это делает. Просто методично заряжал пистолеты и убирал их в коробку. Один. Два. Три. Только один из них будет смертоносен, два других не смогут причинить боль, но дадут возможность не испытывать чувства вины, не зная, кто именно стал убийцей в этот день. Ему не хотелось, чтобы Эндрю участвовал в казни, но тот даже слушать его не стал. Зато согласился с мыслью, что Ники там быть не должно. Оставались Джереми и Эрик. Оба парня выглядели так, будто их стошнит, когда увидели пистолеты. Эндрю казался бледным, но Аарон решил, что может списать это на освещение или погоду в лесу. Казнь было принято проводить не в городе. Они нашли небольшую поляну в лесу, установили стул, привязали к нему Джека, закрыв тому глаза чёрным платком. Рене вызвалась идти с ними. Она знала, что останавливать их бесполезно, но девушка считала важным помолиться до и после. — Каждый пистолет заряжен, но только в одном из них настоящие пули, — объяснял Миньярд, смотря как Эрик неуверенно поднимает оружие. — Эй! Развяжите глаза, я хочу увидеть, — сердито просил Дьюи, пытаясь пошевелиться. Джереми вздрогнул, стараясь не смотреть в его сторону. — Чтобы никто не знал, кто его убьёт, — продолжил Аарон. — Нельзя убивать меня! — слегка истерично, но всё ещё озлобленно, кричал парень. Элисон спрятала руки в карманах куртки, пытаясь игнорировать его. — Нужно снять с предохранителя, — сказал Аарон, показывая, как именно это нужно делать. Парни поочерёдно повторили за ним. — Эй?! Эй! Что вы там делаете?! — в панике закричал Джек. — Да что вы там делаете, скажите! Пожалуйста! — начал умолять парень. Звук его голоса становилась громче с каждым «пожалуйста», которое он повторял без остановки. Рене медленно подошла к нему, опуская руку на его плечо. Дьюи вскрикнул от ужаса, а затем послышались громкие всхлипы в перемешку с просьбами не убивать. — Ничего, ничего. Всё в порядке… Я просто с тобой помолюсь. Джек затрясся в истерике, глотая слёзы и сопли, но больше не кричал. Он понял, что это бесполезно. — Отец наш небесный, мы согрешили против тебя, — говорила Уокер, слегка дрожащим голосом. Кроме тихого «пожалуйста» Джека, ничего больше не было слышно. — Словом, делом, помышлением, ведением и неведением. Эрика трясло. Джереми почти плакал, стараясь не слушать слова своей девушки. Эндрю просто отвернулся, понимая важность происходящего для Уокер и ужас в словах Джека. — Пожалуйста, не делайте этого, — задыхаясь от слёз, умолял парень. — Мы расскаиваемся в наших прегнешениях. — Простите меня пожалуйста… Рене встала, стирая слёзы с лица. Джека затрясло ещё сильнее, когда он понял, что рука пропала с плеча. — Нет! Простите, пожалуйста, пожалуйста, простите! Джереми вырвало в кустах, за которые он успел отойти. Рене ушла следом за ним, боясь, что не выдержит, если услышит это ещё раз. Эндрю закрыл глаза, и только Аарон заметил, как сильно напряглись его плечи. Эрик сидел на земле, смотря в глубь леса, сам практически умоляя остановить всё это, пока не поздно. Пока он жив. Сет казался совершенно спокойным, не разделяя терзаний ни одного из участников. Элисон почти завидовала, она бы и делала это, если бы это не казалось таким страшным. Ему будто было плевать, что сейчас кого-то убьют. С самого из попадания в Нью Хэм она не узнавала Сета Гордона, своего друга и парня, который ей раньше ужасно нравился. Этот Новый Сет Гордон пугал её своим безразличием и своей погоней за властью. Рене встала рядом с девушкой, наклоняясь к её уху, чтобы Сет, стоящий рядом, не услышал её слов. — Ты ещё можешь передумать, — прошептала она. Элисон молчала сделала несколько шагов подальше от неё. Было поздно. Если она хочет сохранить власть, она не может развернуться на середине пути. Ни какая праведная Уокер не сможет это изменить. — Пожалуйста! Эндрю, пожалуйста! Отпустите меня! Не убивайте! Миньярд почти вздрогнул, услышав его слова. Никому не следует знать, что его стошнило в ту же секунду. — Давайте, — сказал Эндрю, выходя из кустов. — Мы серьёзно собираемся сделать это? — недоверчиво спросил Эрик, всё ещё надеясь, что ему ответят «нет». Джереми, стоящий с ними, повернулся к Рейнольдс, избегая взгляда своей девушки. — Давайте покончить с этим, Элли? Девушка смотрела на Джека и, кажется, даже не моргана. Слёзы высохли, оставляя взгляд полный пустоты. — Насчёт три, — тихо ответила она. — Пожалуйста, я не хочу умирать! — продолжал молить Дьюи, мысленно уже слыша отчёт до его смерти. Раз. Два. Три. — Не надо, пожалуйста! Подумайте, что вы хотите сделать! Ну, пожалуйста, нет! Подумайте! Парни подняли пистолеты, направляя их в его голову. Рене зажмурилась. А Элли произнесла: — Один. Джек закричал с новой силой. — Два. Аарон отвернулся. — Три. Раздался оглушительный выстрел. Элисон открыла рот, в немом крике ужаса, смотря на кровь, быстро покидающую голову Джека Дьюи. Парня, убившего её сестру. Парня, который до последней секунды надеялся, что выживет, умоляя о пощаде. Эндрю выронил пистолет из рук, смотря на Аарона и игнорируя труп. Кажется, в лесу наступила полная тишина. Птицы покинули их в то же мгновение, как раздался выстрел. Первым звуком, который нарушил безмолвие, был заглушённый рукой плач Рене. Кровь быстро капала на его колени, оставляя на них красные пятна, прежде чем образовать кровавое пятно под стулом.

***

Все постоянные и не совсем жители дома Рейнольдс собрались в зале. На телевизоре была включена какая-то игра, но никто так и не смог притронуться к джойстику. Все сидели в полной темноте, задернув шторы. Эрик лежал на коленях Ники, держа в руке банку пива. Эндрю минут тридцать назад ушёл на веранду, а Нил последовал за ним, что удивило всех кроме Элисон. Сама девушка смотрела в стену, сдерживая рыдания. Эта картина предстала перед Аароном, когда он зашёл в комнату. В его руках был противень, парень казался напуганным и явно не был уверен в своих действиях. — Я нашёл бублики с пепперони, будете? — голос его при этом не дрожал и был уверенным. Наверное, этому способствовало то, что не он мог убить человека менее часа назад. — Я не голодная, — прошептала Элисон. Остальные молчали минутку, в которую Миньярд оставался стоять у дверного проёма, боясь пошевелиться. — Давай, — тихо произнёс Ники, не решаясь рушить попытку создать атмосферу спокойствия своим громким голосом. Парень поднёс к нему еду. Хэммик благодарно улыбнулся, сделав первый укус. Он не ел ничего с утра. — Мясо я есть сейчас не буду, — просипел Гордон, выходя из зала. — В середине не разморозилось, — доедая бублик, сказал Ники. Гордон вернулся с ещё одной банкой пива, предлагая её Элисон, которая нашла в себе силы только на то, чтобы отрицательно махнуть головой. Из коридора вышел Кевин. Он выглядел бледным и, казалось, сам не знал, что здесь делает. — Ты ещё чё припёрся? — сердито, но всё так же тихо, спросил Сет. Парень сделал несколько шагов в их сторону. Зелёные глаза широко распахнуты и бегают от одного человека к другому, останавливаясь на Элисон. Та не смотрела в его сторону, но её глаза уже не были такими пустыми. Дэй надеялся, что это связано с ним. — Привет, Элли, — прошептал он, останавливаясь рядом с креслом, на котором она сидела. — Элли? — Чего тебе? — со злобой в голосе спросила девушка. — Поговорим? Не здесь, а наедине. Кевин поймал взгляды обращение на него. Ни один из них не был дружелюбен, а в глазах Элисон стояли слёзы. — Ладно? — полувопросильно сказал он. — Прости. Прости за всё, что случилось. Прости, за то, что я сказал, я не хотел… не хотел, чтобы так вышло… — Вон. Парень побледнел, останавливаясь. — Что? — Убирайся, — резко произнесла она, всё также не смотря в его лицо. Парень кивнул, опуская голову, возможно, если бы он этого не сделал, то заметил бы, как слёзы потекли из её глаз. Но он ушёл. Впервые делал то, о чём его попросили.

***

Нил сидел на ступеньках, смотря на руки Эндрю, держащие сигарету. На то, как дым рассеивался в ночной синеве. Когда он встал, чтобы навестить свою подругу, которая ни разу за день не вышла из комнаты, Миньярд его не остановил. Хэтфорд открыл дверь в комнату Робин, видя девушку, лежащую на кровати, завёрнутую в непонятное количество одеял. — Может быть принести тебе чего-нибудь поесть? — просипел он. Она откинула одеяло с лица, поднимая руки и показывая «меня тошнит от любой еды, просто выворачивает». Нил присел на край кровати, улыбаясь ей. Кросс попыталась сесть, чтобы лучше его видеть. — Ты видела Элисон? Говорила с ней? — Видела. Не говорила, — девушка положила руки на живот, говоря это. Вдруг она вздрогнула, а затем широко улыбнулась. — Господи! Я чувствую что-то… Нил аккуратно протянул руку к ней, тоже желая дотронуться. Робин схватила его руку, прекладывая к нужному месту. Парень почувствовал толчок, его губы сами собой растянулись в ещё более широкой улыбке. Посмотрев друг другу в глаза, они оба засмеялись. — Это так странно, — улыбаясь, призналась девушка. Нил убрал руку, произнося что-то похожее на восхищение. — Пинается, будущий спортсмен, — показал он. — Да, — с сарказмом протянула Робин, — это ведь сразу ясно. Хэтфорд вдруг стал серьёзным, заставляя девушку напрячся. — Так. Мне придётся по его лицу гадать, чтобы хоть так узнать, кто его отец? — Ты обещал больше не спрашивать об этом. — Робин? — Это была ошибка, ясно? Ты его не знаешь, так что успокойся. Она снова укрылась в плед, оставляя руки открытыми. — В глазах всех я буду шлюхой, которая залетела от какого-то козла на вечеринке, — раздражённо показала Кросс. — Нет, — уверенно показал парень. Она отрицательно махнула головой, не желая слушать эти заверения. Когда Робин заметила искорки в глазах Нила, она настороженно посмотрела на него. — Я буду отцом, — показал Хэтфорд, вводя её в ступор. Спустя несколько секунд, в которые она не могла издать ни звука, что уж говорить о жестах, она всё-таки произнесла: — Ты не обязан. — Почему? Я хотел бы быть родителем, всегда хотел. — Ты что, не понимаешь, что это не помочь мне с домашней по алгебре? Он закатил глаза, вызывая ещё один протест с её стороны. — Я серьёзно! Это труднее и это навсегда. Не говори, что не подумал. Нил улыбнулся, ложась на кровать. — Ты мой друг, я люблю тебя, к тому же я всегда хотел ребёнка, может это мой шанс? Робин знала, что он серьёзен. Он и раньше говорил, что хотел стать родителем, чтобы дать кому-то нормальное детство, не такое, как у него. Но всё это не укладывалось в голове, он не мог быть серьёзен. — Спасибо, — показала девушка, шёпотом добавляя «солнце».

***

— Пистолет с пулями, он был у тебя? — неуверенно спросил Ники, когда Эрик чистил зубы. Парень на секунду закрыл глаза, опускать на край кровати. Хэммик не двигался, ожидая ответа. — Я не знаю, наверное? — Клозе остановился, подбирая слова. — Тебя толкает назад, когда курок спускаешь. То есть, ты правда чувствуешь отдачу. Словно сила проходит… понимаешь? Как будто я бог какой-то. Я знаю, — поймав взгляд своего парня, признался он, — звучит дико. Ники проследил глазами, за тем, как Эрик возвращается в ванную комнату. Он просто хотел обнять его в надежде, что это поможет.

***

Рене проснулась посреди ночи, понимая, что половина кровати, где всегда засыпал Джереми, пуста. Она в панике подняла глаза, замечая его на полу. Кажется, он почти плакал, уткнувшись в колени. «Чёрт». Она встала, чтобы сесть рядом с ним, обнимая за плечи и утыкаясь носом под его подбородок. Это всегда помогало ему успокоиться. — Наверное, это был я, — с отвращением сказал Нокс. — Что? — Убил его, — запинаясь, ответил парень, потирая лицо. — Это не известно. — Нет, я думаю, что это я, — говорил он, почти не обращая внимание на то, что объятия стали крепче. — Как я мог это сделать? Мы на биологию вместе ходили. Когда-то в детстве я был на его дне рождения, я помню это как сейчас… — Я знаю, милый, — со слезами на глазах прошептала Рене. — Выбора не было, ты сделал то, что должен был. — Нет! Выбор был, ты ведь сама сказала, что не стоит… — Я знаю, но… — Ты ненавидишь меня? — резко спросил парень с паникой отодвинаясь от неё, чтобы видеть лицо. — Нет! Ты что? Я люблю тебя, — ласково ответила девушка, притягивая его назад. — Выходи за меня. — Что? — непонимающе спросила Уокер, теперь уже самостоятельно отодвигаясь и заглядывая в его глаза. — Я хочу жениться на тебе. Ты за меня выйдешь? — Что? Что это значит? — на её лице была широкая улыбка и слёзы, что заставило Джереми занервничать ещё сильнее. — Я не знаю, — прошептал парень. — Я вообще без понятия. Сейчас всё по-дурацки, и я не хочу быть один, вообще ни на одну секунду. Я хочу быть с тобой, — он вдруг побледнел, — ты ведь мне не откажешь? — Нет, — улыбнулась Рене, — не откажу. — Я очень тебя люблю, — протянул Джереми, целуя её в висок.

***

Сет шёл за Элисон до самой её спальни, ожидая, когда она согласится говорить. — Ты сделала, что должна была, — начал он. Гордон остался стоять у двери, боясь сделать ещё один шаг и оказаться в комнате. Элисон металась по ней, скидывая одежду из шкафа на пол, пытаясь хоть чем-то занять руки. — Ты уверен в этом? — язвительно спросила девушка. — Надеюсь, что да, потому что переделать не получится. — Так нечестно, — с упрёков ответил Сет. — Ты сама согласилась, что выбора нет. — Выбор был! — закричала она, прежде чем сделать глубокий вдох. — У нас был выбор, но надавил ты. Все вы. Чтобы я это сделала, чтобы казнила его. Что ж, теперь мы все в безопасности, значит можно убивать друг друга безнаказанно? — Это ради твоей сестры, — уверенно сказал парень, не понимая, почему у Элисон такая истерика. Она отрицательно замотала головой, а на глазах опять выступили слёзы. — Моей сестре это не важно. Она мертва, — её голос задрожал на последнем слове. — Думаешь, она покоится с миром? Раз он тоже мёртв. Сомневаюсь, — зашипела Рейнольдс, проглатывая свой шёпот на последнем слове. — Не с миром. Она гниёт в земле, в ней ползают черви, прямо в её голове. Скоро и в Дьюи тоже, будут пожирать его, — она села на кровать, вытирая с лица слёзы. — И тебя когда-то. Всех нас. Гордон выглядел напуганным. Его плечи были напряжены, будто он ожидал нападения. — Как же ужасно умирать, — улыбнулась девушка, следя за ним глазами, — и жить. Мы ведь убили человека. — Элли… — Я не хочу тебя видеть. Ни сегодня, ни в ближайшее время. Я решаю, я принимаю решения, и я приказываю: вон. Он вышел, не оборачиваясь, даже когда за его спиной послышались рыдания.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.