Любовь и архитектура

R
Завершён
40
автор
Фэндом:
Wind Breaker, Oemojisangjuui (кроссовер)
Размер:
102 страницы, 37 240 слов, 28 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
40 Нравится 36 Отзывы 9 В сборник

Глава 17.2. Это баттл детка

Настройки
Чертов Пак Бом Чже! Он понял, в чем моя слабость и теперь активно использует её против меня! Теперь, при любом удобном случае, он зовёт меня "жёнушка, дорогая, милая" и тд, словно мы молодожёны. Гррр, как же бесит, я даже ответить ему ничего не могу, стою, краснею, мямлю что-то. Васко кстати, сначала ходил угрюмый и мы не понимали в чем дело. После долгих расспросов он с обидой произнес: "Почему вы не позвали меня на свою свадьбу? Я хотел стать свидетелем и поймать букет невесты". Мы объяснили ему, что мы так шутим, да и вообще мы школьники и не могли пожениться. Васко всё понял и успокоился. Ээх, мне кажется, нужно уже сейчас откладывать на свадьбу, учитывая сколько гостей на неё хочет прийти. Годам к 30ти наверное накопим. Превозмогая тонну стыда, я пыталась вогнать Бом Чже в краску, называя его "муженьком", но он только начинал лыбиться ещё больше! Неужели он мне мстит за мои прошлые подколы? Ух, Бом Чже, ты связался не с той девушкой. Эта девушка платит по счетам, особенно если дело касается мести. Теперь у меня появилось новое хобби, придумывать милые поэтичные прозвища для Бом Чже. Цель была достигнута, парень впадал в ступор и краснел. Хо-хо, мстя моя страшна. Но моё веселье продлилось недолго. Спустя пару дней, я как ни в чем не бывало, я завернула в кабинет к моей любимке. Вот он, сидит за партой и не о чем не подозревает. Я подошла к нему и облокотившись локтями о парту пропела. - Здравствуй моя рассветная заря~ как тебе спалось? - я лучезарно улыбнулась и стала ждать заветной реакции. - Привет любовь моя, мне хорошо спалось, а тебе? - парень ответил мне такой же улыбкой. Что? ЧЕГО?! А в смысле? Как он смеет использовать мои заклинания, против меня? "Любовь моя" а-а-а-а-а, кажется у меня сейчас случится инсульт. А этот хитрец не останавливается. -Что-то не так дорогая~? -А, эм, нет. Я потом зайду. Я быстро ретировалась из класса и убежала куда глаза глядят, лишь бы подальше. Ну вот и какого хрена? Это я должна его смущать, а не наоборот. Кажется, у Бом Чже начал вырабатываться иммунитет к моим подколам, причём настолько сильный, что он придумывает что-то в ответ! О нет, я воспитала монстра. Пришлось скрываться от Бом Чже вплоть до обеда. Я собрала свой женский консилиум в столовой, а именно Леон и Миру и стала делиться с ними своей проблемой. Миру: Ты что? Хаххах, так вот почему ты пристрастилась к тем средневековым дорамам, вдохновение искала? Леон: Развела какой-то детский сад, сама виновата. Я: Ну девочкии, как мне теперь это исправить? Миру: Никак, это ещё на этапе "жёнушка" было понятно. Учись принимать удары судьбы. Леон: Или стань монахиней. Я: Да ну вас. Есть совсем не хотелось, я ковыряла овощи на тарелке. Леон толкнула меня локтем и кивнула в сторону двери. Горящие кулаки стояли у входа в кафетерии почти в полном составе. И конечно же там стоял ОН. Я опустила голову, стараясь слиться с обстановкой и даже почти перестала дышать. Кто-то подошёл и обнял меня со спины. - Вот ты где дорогая~, я вообще-то ждал тебя~ Сердце снова пропустило удар. Чувствую себя такой маленькой и слабой, когда он так делает. Он говорит так много приятных вещей, но почему-то мне некомфортно от этого. Миру сидела, еле сдерживая смех, Леон корчилась, выражая отвращение к "розовым соплям". Я резко развернулась лицом к парню, нахмурила брови и строго произнесла. -Сегодня, после занятий. За школой. Ты и я. - Хорошо, хорошо, - парень поднял руки , словно требуя перемирия и отходя назад. - буду ждать тебя там. Он удалился за свой столик летящей походкой, а я яростно набросилась на еду. Нужно набираться сил для предстоящей встречи. *** Ну всё, час настал, бежать некуда. Я стояла в назначенном месте, ладони потели, и немного дрожали колени. В какую авантюру я ввязалась, но отступать уже некуда. Стыдно признатья, но я так и не придумала, зачем его позвала. Придётся импровизировать. Вот он, идёт. - Заждалась дорогая? Так и зачем ты меня позвала? - Нет я только пришла. - переступив с ноги на ногу, а что говорить то? Молчание угнетало, я выпалила первое, что пришло в голову, и тут же пожалела об этом - Я вызываю тебя на битву прозвищ и комплиментов. - … Вау, кхм, а это так? - Ну.. мы должны говорить приятные вещи, но как будто это батл и мы бросаем друг в друга панчи. проигрывает тот, кто первым лишается дара речи. Победитель загадывает желание. - П-понятно. - парень находился в прострации, он ждал что угодно, но явно не это. Надеюсь, он не умрёт от кринжа, хотя я этого не увижу, умру раньше. - Ты! - я указала пальцем на Бом Чже, - Ты даже представить себе не можешь, сколько я думала над всеми твоими прозвищами, а ты просто срубил мои старания на корню! Я собираюсь высказать всё что о тебе думаю! - Хорошо, хорошо, я понял, не кипятись так. - он ухмыльнулся и продолжил. Я уступлю тебе первый ход жёнушка. - Ох, ну спасибо. - я встала в уверенную позу и начала делать шутливо-агрессивные вбросы, - Слушай ты, повелитель кофе и молока. Ты не только властелин пышной пенки, но и властелин моего сердца. Стоишь тут, красивый как бог, и не стыдно?! Иди умойся в луже, пока я не ослепла от твоей красоты. - Ах вот как? Да ты сама на себя посмотри! Ты как ангел, спустившийся с небес, как муза. Да по тебе только картины писать! Ох, что я, какие картины? Иконы! - агрессивно ответил он. Блин, а мне нравится так ругаться. - Хах? Да твои иконы поплавятся от жары. Ты чертовски горяч! Потому что ты гребаное солнце, луна и звезды! Гебаный космос, галактика. - Я по твоему настолько большой? Ты сейчас назвала меня толстым? Но это вовсе не жир, я наполнен любовью к тебе. - Уууух, чертенышь. Это было близко... Но совсем не так близко как… как твои длинные густые ресницы. И не надо так хлопать глазами, нам не нужно штормовое предупреждение. Предупреждаю вас, мистер детектив, вы можете ходить за мной по пятам, выискивая следы и зацепки, но тебе никогда не найти истинного убийцу. Убийца это ты. Да да. Ты заставляешь моё сердце переполняется теплом и нежностью, разрывая его на части. Я люблю тебя Пак Бом Чже, и я хочу чтобы ты знал об этом каждый! Мать его! День! Парень завис, он уже не смеялся, похоже количество эмоций зашкалило настолько, что оно вызвало сбой в системе. Он даже глаза закрыл, уходя в режим "перезагрузки". Когда лицо Бом Чже перестало напоминать помидор, он констатировал: - … Ты победила. - Ура! Победааа. - я стала отплясывать победный танец, пытаясь расслабиться и прогнать стойкий привкус кринжа на языке. - Может обнимемся в знак примирения? - парень раскрыл руки для объятий. - Угу, - мне два раза повторять не нужно, раз и я уже в его руках, довольная собой. Я пробухтела, - Не зови меня больше “женушкой”, для этого ещё будет время. - Хорошо жен.., Юра.

***

Этот импровизированный баттл помог мне понять одну вещь, а именно то, почему мне так легко говорить милые вещи и так неприятно слышать их в ответ. Все это время, когда Бом Чже хвалил меня, про себя я думала “Да кому ты п*здишь? Ты так не думаешь, это шутка”. Я не могла на 100% поверить, что мне могут на полном серьезе говорить комплименты и слова поддержки. Скорее всего, это случилось по вине моей первой любви. В седьмом классе я по уши влюбилась в мальчика из параллели, мы ходили на один кружок по журналистике (да, и такое было на моём веку). Он был моим идеалом, умный, начитанный, с чувством юмора и хорошим вкусом почти во всем. А какой красивый! Спортсмен, высокий, подтянутый и черты лица мужественные. Мы часто разговаривали во время заседаний кружка и даже вне него на переменах. Он одаривал меня ослепительной улыбкой и то и дело срывался на легкий флирт. Я вела себя как влюбленная дура, приносила ему бенто, помогала с домашкой и с написанием статей для клуба, вечно таскалась за ним и впряглась в любую активность, лишь бы побыть рядом. В один мразотный прекрасный день, я набралась смелости и призналась ему в чувствах. Мне казалось, что они взаимны, мне просто нужно сделать первый шаг. Идиотка. Оказалось, что всё это время, он лишь использовал меня. Но ладно бы только использовал, он ещё и издевался, смеялся надо мной со своими дружками, потешался над тем, как я бегаю возле своего объекта воздыхания, виляя хвостом. Я была всеобщим посмешищем. После этого моя и так невысокая самооценка упала еще ниже. Ну конечно, с такой как я никто не станет встречаться всерьез, я могу лишь быть объектом для насмешек. Размечталась. Мне кажеться, все мои подколки и остроты служат как защитный механизм, что-то типо “Ха, я задела твои чувства, значит я морально сильнее тебя, я в безопасности, ты не посмеешь задеть мои в ответ”, хоть я и знаю, что Бом Чже никогда не поступит со мной так низко, моя больная бошка продолжает стараться быть сильнее и не утопать в любви, чтобы рано или поздно можно было уйти без лишних потерь. Куда-то меня занесло в психологические дебри, пора закругляться, да и спать уже пора. Ночь на дворе.
Примечания:
40 Нравится 36 Отзывы 9 В сборник