Метаморфоза: Военный преступник

NC-21
В процессе
3
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 70 страниц, 34 754 слова, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
3 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник

Часть 11 Оболочка

Настройки
Он шёл. Шёл так долго, что с ног слезала кожа, а мозоли разрывало в клочья. Сломанные рёбра, вывихи, раздробленные кости руки. Боль вторична. Оболочка шла дальше, движимая первобытными инстинктами. С самого утра и до глубокой ночи. Вновь и вновь падая от переутомления, он жевал траву и корешки диких растений. Чёрный кайман выворачивал его желудок на изнанку. Рвота с кровью, постоянная усталость и далёкий путь. Весь в грязи, он шёл дальше и дальше. Увидев огни на линии горизонта, словно мотылёк, оболочка направилась к ним. Не зная сна, не ощущая ничего кроме постоянной боли и усталости, он рухнул на пороге деревни. Глаза больше не выражали эмоций. Местные жители подобрали его, дав крышу над головой. Он не мог есть много, отравление тяжёлым наркотиком всё ещё не прошло. Организм едва выдержал это испытание. Стаббс молчал. Его безжизненный взгляд направлен в одну точку. Форма офицера Технократии измазана в крови, дерьме, пепле и грязи. Через два дня за ним пришли. Люди в синей форме, как у Дойла и Джоан. Они пытались допросить оболочку, но не получили ни одного ясного слова. Пытки не принесли никаких результатов. Кажется, что безумие достигло своего апогея. Даже привычные рефлексы организма навроде отдаления от горячего предмета не работали. Они заковали преступника в наручники и отправились в Мегаланию. Так оболочка попала в психиатрическую больницу. Хоть он не был буйным, но его обвинения говорили о том, что оболочка опасна. Смирительная рубашка плотно сковывала движения. Персонал сторонился его. За время работы в подобных учреждениях, они видели многое, но настолько таинственный случай впервые. Он лежал на кровати и сутками смотрел в белый, потрескавшийся от времени потолок. Он слышал как сращиваются кости, слышал как налаживаются его нейронные связи. Это трудно объяснить, но кажется всё вокруг стало таким тихим, таким неважным. В палату вошёл человек в длинном кожаном плаще. Очень знакомый человек. А вместе с ним и второй, только в синей форме. - Вам очень повезло, господин Стаббс, ваш брат в этом состоянии уже два месяца, но он смог выжить даже после таких ран. - Брат, это я, Винцент. Узнаёшь? Где ты был всё это время? Кто это с тобой сделал? Они что-то говорят? Я совсем не понимаю. Буквы складываются в предложения, но я совсем не вижу в них смысла. Беспорядочный набор знаков препинания, слогов и интонаций. - Неужто не понимаешь? Прошу, ответь хоть что-нибудь! Помнишь, как в детстве я вазу разбил, а ты взял вину на себя? Тебе тогда нелегко досталось. Или как ты чуть на речке не утонул, а я тебя едва вытащил? А помнишь, как мы с тобой первый раз попробовали покурить? Отец заметил пропажу, и как влепил нам подзатыльники! Помнишь же? Смутные образы. Как будто это всё было в прошлой жизни. Венс Стаббс. Это ведь моё имя. Но почему оно мне кажется инородным? - Хватит, он ничего не понимает. Ценной для следствия информации мы из него не вытянем. - Мне поебать на ваше следствие. Мой брат превратился в овощь, а вам лишь бы раскрываемость повысить!? - Ваш драгоценный брат убил Маверика Хаммерфилда и двух детективов, что пошли за ним. - Это ещё не доказано! Так что закрой свой рот, и выметайся! Они ругаются. Почему? Что он вообще сказал? Не понимаю. - Венс, что у тебя на лбу? - Это всего-лишь рана, не видно что-ли? Всего-лишь рана... Ужасная рана. Я бы хотел рассказать ему всё, но не могу открыть рот. Как будто я лишился языка. Не могу выдавить и слова. Они оба ушли. Две медсестры подхватили за плечи, и потащили меня в душевую комнату. Холодная плитка, безжизненна дыра. Словно я вновь оказался в том злополучном месте. Они стягивали с меня одежду, ужасаясь и ахая, при виде моего изувеченного тела. Меня отвели в дальний угол. Мощная струя холодной воды ударила меня прямо в живот, заставив согнуться, и прикрываться руками. Холод пронизывал до костей. От всплеска останутся синяки. Я знаю своё тело. Медсёстры накинули на меня полотенца, и голого отвели к врачу. Пожилой мужчина, с мерзкой привычкой водить пальцем по воздуху, ставя таким образом запятые и точки. - Ну-с, кто к нам сегодня пожаловал на церемонию? - Его зовут Венс Стаббс, предполагаемый убийца. - Слышал об этом мальчике из газет. А убийц я люблю, есть у врачей и этих психопатов что-то общее... А чего он молчит, как воду в рот набрал? - Он совсем не говорит. Сам никуда не ходит. Смотрит в пустоту и звуков совсем не издаёт. - Ох как интересно, я попробую его разговорить. Медсёстры вышли из палаты, и худощавый старик вытянулся встав с кресла. Аномально-высокий, примерно два двадцать. Он использует трость, а его длиннющие пальцы обвивают её как щупальца. - Не можешь говорить, значит? Бывал у меня один похожий случай. Единственный длинный ноготь на его руках располагался на мизинец. Им же он подцепил шнур кипятильника и забросил его в стакан с водой. - Я твой лечащий врач, Доктор Кловер. А тот мужчина в синей форме, дал мне большие деньги, чтобы ты заговорил. Но не думай, что я такой алчный. Всё ради науки, дорогой мой. Кловер взял кружку в руку и неспеша вылил кипяток прямо в район промежности. Я схватился за место ожога и рухнул на пол. К удивлению доктора, я не выдавил ни слова. - Интересненько. Я даже знал что так будет. У тебя очень интересный символ на голове. В каком же таком месте ты был? Он поднял меня одной рукой за шиворот и усадил на стул. Я корчился от боли, пуская слюни на пол. Так моё тело реагировало на боль. Почему я не могу отдохнуть в этом месте? - А что важнее, что ты там искал? Прости за моё любопытство. Я недавно сходил на фильм «Расследование в южном экспрессе», и сильно вдохновился сценой оттуда. Главный герой держал женщину за руку, и если бы он на секунду ослабил хватку, она бы умерла. В этом мы с ним похожи. Каждый день я пропускаю через себя сотни таких же неполноценных как ты, но продолжаю держать вас за руку, лишь бы вы не скатились в пропасть безумия. Но ты другой случай. Каждый после столкновения с демоном меняется. Кто-то спивается к чертям, кто-то вешается от постоянных кошмаров. Но кто-то страстно желает отомстить. Последнее - выбор сильных. А на слабого ты не похож. Откуда я знаю? Символ на твоём лбу порочит твоё нутро. Этот сигил дал самый ничтожный человек в истории другим ничтожным людям. Знак слабости, покорства и самого базового желания жить. И он для тебя безопасен. Ты знаешь что такое тип личности? Нет, не та чепуха что мы проходим в университетах. Я говорю про настоящий тип личности. Сигилы, друг мой. Всего-то семь значков полностью описывают человеческую природу, ведь были созданы людьми для людей. Доктор Кловер достал конверт и бросил на стол семь фотографий. Изображения участков кожи с сигилами вырезанными острым предметом. С отдалённой полки он достал острую спицу. - Меня не волнуют деньги того детектива. Я слышал, что недавно, одному человеку из города Мэдстоун пробило голову железной трубой, но он остался жить. Вроде бы чудо, но его характер стал меняться. Как думаешь, где находишься истинный ты? Я говорю не про тело. Мозг или душа? Что важнее? Кловер достал чернила и тряпки. Кожаные ремни стянули мои руки. - Не беспокойся, я хоть и не профессионал, но нарисовать подобные каракули смогу. Интересно, поменяется ли твоё сознание после нахождения в этом дивном месте?
3 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник