ID работы: 13590413

Перекрёсток наших судеб

Слэш
NC-17
В процессе
167
blue_not_sky бета
Размер:
планируется Макси, написано 114 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 71 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      К горлу подступал ком от осознания ситуации. Его никто не узнавал! Цзинь Лин сомневался, что такое вообще возможно, но это происходило наяву и все, кого он допрашивал, лишь смотрели на него как на дурака и выгоняли прочь. Из-за этого Цзинь Лин быстро сдался и опустил руки, которыми так отчаянно размахивал, и в буквальном, и в переносном смысле. Он уже начал сомневаться, что родной дядя его сможет узнать. Попытаться всё же стоило, но следом Цзинь Лин обнаружил ещё одну загвоздку: у него не было при себе ни кисти, ни бумаги, ни чернил… Ни денег, чтобы всё это купить и отправить с гонцом. При этом он понятия не имел, куда подевался его меч и питомица, а идти обратно было рискованно, ведь его могли убить за попытку проникновения. Подумав об этом, Цзинь Лин грустно усмехнулся. Проникновение в собственный дом. Дом его семьи, его рода. Где сейчас, по словам всех до единого, правил его покойный дед Цзинь Гуаншань, что было настоящим абсурдом. Каждый говорил об этом так уверенно, словно это было чистой правдой, а Цзинь Лин не мог поверить своим ушам. — Вы будто сговорились все! — в сердцах крикнул он. — Это несправедливо! Пнув землю, он быстрым шагом направился куда глаза глядят, пытаясь успокоить бешеное сердцебиение. Идти ему пришлось недолго: буквально через пару минут его окликнул незнакомый мужчина. Он назвал его парнишкой, но этого хватило, чтобы в душе Цзинь Лина загорелась крупица надежды на что угодно хорошее. Мужчина махнул ему рукой, зовя к себе, и Цзинь Лин опасливо, но поспешно подошёл к нему. — Я знаю, кто ты, — уверенно произнес мужчина. — Правда? — Цзинь Лин посмотрел на него нетерпеливо. — Да. И я бы тебе посоветовал не тратить время попусту, — он фамильярно положил руку на плечо Цзинь Лина, и тот нахмурился, но не торопился отходить. — Многие пытались добиться признания Гуаншаня, но это шанс один на миллион. Знаешь, что сделал Цзинь Гуаншань с одним из своих бастардов? Скинул с лестницы! Этот случай многим запомнился надолго. Так что лучше бы тебе идти своей дорогой, дружок. Место будущего главы Ордена занято его единственным законнорожденным сыном! Цзинь Лин открыл рот в недоумении. — Погоди, — пробормотал он, — ты что, думаешь, что я незаконнорожденный сын Цзинь Гуаншаня?! — Разве это не так? Цзинь Лин не стал отвечать, грубо скинул с себя руку мужчины и убежал как можно дальше от него. Ярость в груди заклокотала ещё сильнее, но отчаяние было ещё более глубоким. Найдя укромный безлюдный уголок, Цзинь Лин оперся спиной об стену какого-то дома и закрыл глаза. Только сейчас он почувствовал, как сильно хотел есть, и это окончательно добило его. Он сполз по стене прямо на землю и тихо захныкал, уткнувшись в колени. — Я потерял всё, что имел, в один миг! Просто так! За что мне такое наказание? Я ничего не сделал плохого! Хочу к дяде… И к моей Фее! ***       Несмотря на свой вредный характер, Цзян Чэн помог отмыться от чернил. Уже с чистым порозовевшим лицом Не Хуайсан решил выйти прогуляться и освежить мысли. Надо было что-то делать. Здравый смысл велел думать, как выбраться из прошлого в настоящее, а сердце кричало: «Здесь дагэ! Живой дагэ!» В висках быстро и гулко стучала кровь, а осознание реальности с каждой минутой всё сильнее окутывало его с ног до головы, вызывая панику. Ловушка времени, но шанс всё исправить. Наказание или благословение? Было непонятно. Как оказалось вскоре, воды и воздуха территории обучения ему не хватало, чтобы прийти в себя, поэтому, недолго думая, Хуайсан направился дальше. Когда по пути он перестал встречать людей, то ускорил шаг, а следом побежал. Никто не мог увидеть, как он нарушал правила, а значит, это не считалось. В быстром темпе он за пару минут добрался до водопада, забрался на булыжник и вдохнул всей грудью, но и этого ему не хватило. Внутри всё сжималось, его всё ещё потрясывало. И тогда, глядя на кристально-чистую воду под собой, Хуайсан понял, как сильно ему было страшно. События, ожидающие их всех после обучения, всплывали в мыслях и сменяли друг друга с неимоверной скоростью. Хуайсан мысленно ужаснулся и почувствовал, как дышать стало труднее, а перед глазами всё поплыло. Слабость пронизывала его тело с каждой секундой всё больше. Последнее, что он ясно запомнил — это как ноги перестали его держать, а в глазах резко потемнело. Бессознательное тело упало в воду и больше не всплыло. ***       День близился к вечеру. Солнце медленно опускалось за горизонт, а сильный дождь, ранее продолжавшийся на протяжении долгого времени без перерыва, лишь лениво и редко накрапывал, а вскоре и вовсе закончился. Цзинь Лин обнимал себя за плечи и подрагивал. Ночь близилась холодная, а он продрог до самых костей и даже одежда ещё не успела высохнуть после ливня. День выдался действительно сложный. Несколько раз Цзинь Лин возвращался к воротам, кричал и требовал, чтобы ему вернули его меч и собаку, но его вновь и вновь гнали прочь, а когда ему пригрозили убийством, Цзинь Лин все-таки угомонился и стал держаться подальше от дворца. Несмотря на сложившуюся ситуацию, он до последнего не сдавался и расспрашивал всех о Цзян Чэне и Вэй Ине, своих дядях, и постепенно выяснил, что те были в Гусу. Что там забыл Цзян Чэн и почему про них обоих говорили как про подростков и подчёркивали то, чьими детьми они являлись, было непонятно, но стало ясно только одно и самое важное: нужно было ехать в Облачные Глубины. Цзинь Лин размышлял об этом, сверля взглядом лавку с выпечкой. В какой-то момент он подумал: ему не хватало денег даже на чёрствую булку, чего уж там говорить о письмах или поездке в Гусу Лань. Его идея была обречена. Не мог же он дойти до Гусу пешком, питаясь только ягодами с кустов, что будут встречаться на пути. Лёгкий ветерок нёс за собой запах еды и будто намеренно дразнил. Цзинь Лин сглотнул и с усилием отвел взгляд от румяных булочек. Разум боролся с естественными потребностями, и у него оставалось только два варианта: либо опуститься в своих принципах на самую нижнюю планку, либо погибнуть. Очернить свою совесть воровством или мужественно терпеть голод и холод. Ноги сами шагнули вперёд, подталкивая Цзинь Лина к риску, но спустя мгновение он себя остановил и повернулся спиной к прилавкам. «Нет, — подумал он, — лучше умереть, чем зарабатывать грязную репутацию!» Чтобы точно не поддаться соблазну, он пошёл как можно дальше от мест торговли. Он шёл так быстро, что даже не заметил, как столкнулся со спинами двух мужчин, один из которых был одет в белое, а другой в чёрное одеяние. Ойкнув, он пришёл в себя и посмотрел на них растерянно. Мужчина в белом повернулся к нему, и Цзинь Лин в шоке открыл рот. — Даочжан Сяо Синчэнь?!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.