По разные стороны экрана

NC-17
Завершён
1432
18
автор
Жаба7 бета
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
106 страниц, 41 836 слов, 15 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1432 Нравится 210 Отзывы 385 В сборник

Глава 3.

Настройки
То, в какой жопе он оказался, дошло до Антона не сразу. Только через несколько дней, когда он в очередной раз подключился к камере ноутбука Олега рано утром. Штор на окне не было, комнату освещало молодое утреннее солнце. И Олег безмятежно спал, яркий свет его совершенно не тревожил. А Антон залипал на картинке с монитора. Смотрел, как на широкой постели среди подушек и одеял лежал юноша. Как плавно вздымалась его грудь во сне, как раскинулись широко сильные руки. Ловил себя на мысли, что безумно хочет оказаться там, в этом уюте. Подлезть под руку, прижаться сбоку, даже ногу закинуть. И чтобы обняли в ответ, прижали к себе собственническим жестом, зарылись в волосы и шепнули что-нибудь приторно-ласковое на ухо хриплым со сна шепотом. Какое по счету утро он встречал вот так? Третье или четвертое? Немыслимо. Он знал, что ровно в девять двадцать зазвонит противной трелью будильник. Что Олег тихо фыркнет и выключит его, чтобы через пять минут, когда зазвонит следующий, все же сесть прямо и растереть еще спящие глаза. Почешет живот, поднимется на ноги и от души потянется, напрягая затекшие мышцы. Что ткань его боксеров всегда недвусмысленно натянута от утреннего стояка. И это становилось последней каплей каждый гребаный раз. Антон отключался от камеры, закрывал глаза и дышал на один-два-три-четыре. Вдох-выдох. Встречался с Олегом уже после, днем, когда тот приходил в студию и начинал работу. Смотрел его трансляции. Ловить болезненное, унизительное возбуждение от них вошло в привычку. — Ты не заболел? — спросил негромко Митька, когда они пересеклись на кухне. Обеденное время давно прошло, рабочий день шел к завершению, и Антон здраво рассудил, что на кухне кроме него никого не будет. Но Митька сидел за столом с разогретым контейнером ароматного супа. — Нет, — Антон передернул плечами, стараясь говорить как можно нейтральнее. С Митькой они и раньше не особо общались, а теперь и вовсе тяжело стало. — То есть это, — Митя поводил ладонью перед лицом и ухмыльнулся, — твое нормальное состояние? — Типа того, — хмуро буркнул Антон и закинул в микроволновку пачку чебупицц из морозилки. — А ты чего такой довольный? — вырвалось у него непроизвольно. — А чего у нас, траур, что ли? — пожал плечами Митя и подул на ложку супа, шумно схлебывая. — Работа идет, скоро проект закроем. — В смысле скоро закроем? — микроволновка звякнула умирающе и затихла. Если бы была такая функция, выплюнула бы его чебупиццы как что-то инородное. — Говорил с Палычем, — деловито поделился Митя, будто ему уже повышение на блюдечке выдали. — Отчет небольшой предоставил. Все у них чисто, у этих ребят. Работнички совершеннолетние, все с документами, никого не принуждают. Чего их пасти дальше? Только бюджеты тратить. Да и насмотрелся я на эти… этих. Мерзость. Антон присел напротив, сдернул с чебупицц пленку и потыкал вилкой в румяные бока пельмешек, не поднимая взгляда на Митьку. Вот ж петух напыщенный. — А чего ты, парни там симпатичные, — брякнул он задумчиво и завис с вилкой, не донесенной до рта, глянул на Митьку и нахмурился, — ну и девки тоже. Это же надо было так спалиться. И себя скомпрометировать, и познания свои в сфере неуставных отношений. «Может, пронесет? Может, не поймет?» — подумал Антон с легкой досадой. Митька на его фразу лишь коротко, но немного нервно улыбнулся. Замолчал, размышляя о чем-то и покусывая губу. — Так тогда в туалете, — начал он негромко и покосился на входную дверь кухни, решаясь, — ты был? Я надеялся, показалось. — Нет, не показалось, — Антон не видел смысла скрывать, раз уж так глупо прокололся. Лишь стыдливо опустил взгляд и продолжил поглощать нехитрый обед. — И что думаешь делать? — вкрадчиво поинтересовался Митя, который, видимо, ожидал или другого ответа, или более развернутой фразы на свой вопрос. — А что я должен делать? — не понял Антон. — Доложишь? — подсказал Митька. — Не мое дело, — коротко припечатал в ответ Антон. Митя на это как-то весь сдулся и будто выдохнул с облегчением, снова взялся за ложку, которую успел отложить. — Спасибо, — сказал лишь тихо в ответ, прежде чем продолжить хлебать суп. Антон не стал отвечать. Ему и самому неловко было до зубовного скрежета. Дальше обедали в тишине, пока Митька не поднялся и не отошел к раковине, ополаскивая руки и контейнер. — Ну ты это, если какая услуга нужна, обращайся, — кинул он тихо, не поворачиваясь к Антону. Тот в ответ только фыркнул, а потом задумался и снова выдал то, о чем и не думал спрашивать. — Каково это? С парнем? — произнес и напрягся весь, вжимая голову в плечи. Не видел, как растерянно обернулся на него коллега, разглядывая со скрытым интересом. — Нормально, — ответил наконец Митя. — Если парень нравится. Хорошо даже. Мороки больше, чем с девушками, конечно, но оно того стоит. Стимуляция простаты опять же… Антон почувствовал, как заливает жаром уши и щеки. На Митьку боялся даже глаза поднять, не то что обернуться. — Ну, а в целом? Встречаться там, все дела? Тоже букеты, конфеты, кино, домино? Или по пивку и… — Антон, все индивидуально, — вздохнул, перебив его, Митя и снова обошел стол, присаживаясь на прежнее место. — Блин, знаю, звучит тупо, но хочешь поговорить? Ты реально плохо выглядишь, и если это, — он пожевал губу, — от каких-то неразрешенных вопросов с собственной ориентацией, я могу выслушать. С советом помочь не обещаю, хуйня это — советы по отношениям раздавать, но жилеткой побыть — вполне. Антон все же поднял на него тяжелый взгляд и нерешительно кивнул. Ему нужно было с кем-то поговорить. На кого-то выплеснуть накопленные эмоции, сконтейнировать их и понять, как жить дальше, после того как жизнь разделилась на период до и после Олега. Всего он рассказывать, конечно, не собирался. О своем глупом сталкерстве и нарушении ряда законов, например. — Только не здесь, может вечером пересечемся? — попросил он негромко. — Я пришлю тебе адрес, — миролюбиво кивнул Митька и поднялся на ноги. Проходя мимо Антона, участливо похлопал его по плечу. — С тебя пиво, с меня нормальный ужин, а не вот это убожество, — кивнул на несчастные чебупиццы. — Хорошо, — согласился Антон, кивая и вновь пряча взгляд.

***

Митька жил в новострое тихого спального района, где все удобства вроде круглосуточного и алкомаркета прямо под боком. В последний Антон и заглянул, перед тем как пойти в гости. Радости предстоящее социальное взаимодействие не вызывало никакой, но больше поговорить о том, что копилось внутри, было не с кем. Необходимость этого ощущалась сродни нехватке воздуха. Как-то так вышло, что все друзья к неполным двадцати шести у него растерялись. Остались только работа, новенький Солярис и одинокие вечера с приставкой. Опоздал Антон всего минут на пятнадцать. Мялся сначала перед подъездом, все не решаясь набрать номер нужной квартиры, потом зачем-то шел на шестой этаж пешком. В пакете звякали стеклянными боками восемь бутылок пива — светлого нефильтрованного и темного (пятьдесят на пятьдесят). Взял с запасом. Митька открыл почти сразу, когда Антон ступил на пролет его этажа. Удивленно приподнял бровь, видя, как тот тяжело дышит после незапланированной физнагрузки, но ничего не сказал. Отошел только в сторону, впуская внутрь. В квартире уютно пахло запеченным мясом, свежим овощным салатом и чем-то еще неуловимо домашним. Будто заехал к любимой бабушке с гостинцами, зная, что сейчас накормят от пуза. Антон скинул в просторной прихожей кроссовки, почесал ступню левой ноги о правую ногу и прошел за Митькой, стараясь рассматривать обстановку без лишнего любопытства. Словно он в гостях сто лет не был. Не был. — Ванная там, — подал голос Митя, — руки помоешь и на кухню приходи, — без привычной рубашки, в домашних широких шортах и растянутой футболке он выглядел совсем не так важно, как на работе. Антон лишь коротко кивнул и шмыгнул в ванную, прикрывая за собой дверь. Пока мыл руки, привычно запоминал расположение вещей. Две щетки в стакане у зеркала, две мочалки — жесткая люфа и мягкая губка, совсем новая. Два больших банных полотенца на крючке, одно светлое маленькое, очевидно, для лица, и кислотно-зеленое, видимо, для рук. Присутствие второго жильца ощущалось тут почти осязаемо. Когда он пришел на кухню, Митька уже рылся в пакете. Убирал бутылки в холодильник, оставив парочку на столе. — Красивая квартира, — неуверенно похвалил Антон и присел на краешек стула, наблюдая за Митей. — А, — отмахнулся тот, хлопая дверцей холодильника и отходя к духовке, заглядывая внутрь, где в пузатом пакете томилось что-то очень аппетитное. — Скоро съеду, наверное, — он не сдержал короткой улыбки и потянул противень на себя. Вскрыл пленочный пузырь, выпуская наружу горячий пряный пар. — Здорово. Наверное, — в тон ему ответил Антон, живот от ароматов почти сводило. Сам-то он готовить не то чтобы не умел, больше не любил. Короночкой были жаренные с луком пельмени и картошка. — А ты один живешь? — спросил Митька, раскладывая по тарелкам куски курицы, картошки и тушеной морковки. — Один, — кивнул в ответ Антон. — Два года назад квартира от бабушки досталась. — Везет, — хмыкнул коллега и стушевался, — ну, то есть... Мои соболезнования. Но квартирный вопрос пиздец какой тяжелый. И решить его даже таким образом… неплохо. Антон понятливо кивнул и выдавил кислую улыбку. Не клеилось совершенно. Митька выставил на стол тарелки, вздохнул и сел напротив Антона, подпер щеку ладонью, с интересом его разглядывая. — С тобой же пиздец как сложно общаться, — резюмировал он и снова поднялся, отходя к узкому вертикальному выдвижному шкафу. — Из тебя слова не вытянешь, Тох, — панибратское обращение резануло по ушам, но Антону внезапно понравилось. — Ну и что делать-то? — фыркнул он и, пока Митька не видит, подхватил кусочек курятины прямо пальцами, отправив в рот. Довольно зажмурился. — Пивом мы с тобой ничего не решим, — кивнул уверенно Митя и достал из шкафа бутылку коньяка. — Согласен? Антон лишь растерянно кивнул, отводя взгляд. После третьей рюмки и полутора тарелок кулинарного шедевра Митьки Антон, наконец, расслабился. Чувствовал, как коньяк внутри разливается горячим теплом, как вкусный ужин заполнил желудок приятной тяжестью. После такого хочется отползти к ближайшей горизонтальной поверхности, завалиться и лежать, переваривая. Пока ели, они особо не разговаривали. Митька только подливал коньяка, говорил какой-то дежурный тост вроде «За родителей!» или «За Родину!» и опрокидывал в себя рюмку. — Было очень вкусно, спасибо, — улыбнулся впервые за вечер Антон. Да что там за вечер. За неделю. — Да не за что, — хмыкнул Митя, не спеша собирать тарелки, — но ты же не пожрать пришел, Тох. Чего там у тебя на душонке твоей? Выкладывай. Антон фыркнул, теребя в руках пустую рюмку. Помолчал немного, подбирая слова. — Да, кажется, на парня запал, — признался он наконец. — Впервые, полагаю? — Митька потянулся за бутылкой и плеснул ему щедро, обновляя. — Ага. Вообще впервые, — согласно шепнул Антон. — И что из этого тебя больше пугает? То, что он парень, или то, что ты запал в принципе на кого-то? Антон вскинул на Митю взгляд и нахмурился, задумался даже. В голове уже поселилась приятная легкость, мысли собирались в кучку неохотно, коротенькими отрывками. — Я не знаю, — выдохнул он шумно и опрокинул рюмку, морщась и закусывая долькой лимона. — Я просто вообще не знал, что могу так запасть, понимаешь? Он красивый такой, веселый, как блядское солнышко, Мить, — Антон машинально потер грудь в районе солнечного сплетения, где начинало ныть каждый раз при мыслях об Олеге. — Я его вижу, и у меня в голове столько всего. От «убежать как можно дальше и голову в песок спрятать» до «прижаться, вдавить в себя и держать рядом». Митька, казалось, даже не удивился, что его наконец прорвало. Смотрел только с грустной, понимающей улыбкой. — Да и плевать мне на то, что он парень, — продолжил Антон распаляясь. — Ну что там такого? Ты же вот с этим, как его? Вы вот вместе. А я что, не могу? — Не равняйся ты на нас, — вздохнул тяжело Митька и к окну отвернулся. — У нас с этим тоже не все сразу получилось. И морды друг другу били, и ругались до расставания раза три. Не пример для подражания, уж точно. Но я свою гомосексуальность рано осознал, мне легче в этом плане было, чем Андрею. Я ж его, по сути, из семьи увел. — Охуеть, — нахмурился Антон, качая головой, — и что, всегда так? У всех? — Нет, конечно, — поспешил заверить его Митька. — Я же и говорю, не пример мы для подражания. Но я просто хочу сказать, что испытывать все то, что ты испытываешь, нормально. Нормально, что в голове каша, когда он рядом. Нормально сомневаться во всем этом и не понимать, как жить дальше. Ты же человек, Тох. Тебе все это, человеческое, не чуждо. Ты себя запер в панцире одиночества и — сколько тебе там, двадцать шесть? — двадцать шесть лет в этот панцирь никого не пускал. Нормально, что у тебя мир по швам трещит. Ты в порядке, надо просто решить, что делать дальше. — И что делать дальше? — убито спросил Антон, не поднимая взгляда от пустой тарелки. — Ну тут, как говорится, два путя, — рассмеялся Митька без капли веселья. — Либо голову в песок, как ты сказал, и жить с ощущением упущенных возможностей. Либо сопли на кулак намотать и вперед с песней. Ты же не знаешь, что там у человека на душе. Может, он тоже локти кусает, о тебе думая. — Мы не знакомы, — признался Антон тихо. — О как, — Митька удивленно вздернул бровь. — О как, — повторил задумчиво. — И как же это получилось? — Мить, — предупреждающе процедил Антон, вскидывая затравленный, затуманенный взгляд, — не заставляй меня. Митя помолчал и кивнул. Ему больше объяснений не требовалось, чтобы понять, каким образом Антон с предметом своих воздыханий видится. — Я этого не одобряю, — сказал он прямо, но вопреки серьезному тону улыбнулся. Поднялся на ноги и отошел к окну, открывая широкую створку и выуживая из кармана шорт пачку сигарет с уродливым предупреждением. — Не одобряю, но понимаю, — продолжил он, закуривая и о чем-то думая. — У нас с Андреем… похожая ситуация. Я тоже превысил полномочия. Но оказался в выигрыше, хоть и очень рисковал. Антон пораженно смотрел на него. На Митьку, который на работе и не пикнет в сторону, если начальство прикажет. На Митьку, который все регламенты и приказы знает на зубок и первый же следит за их соблюдением. — И у тебя все еще два путя, Тоха, — произнес Митя вкрадчиво. — Либо ты выходишь из тени и прешь напролом, пока ясно не станет, пан или пропал. Либо ты уходишь в незапланированный отпуск на пару недель, а я чищу твой комп от всего, что посчитаю опасным для организации и тебя в частности. Я готов помочь, Тох. Но ты определись. С этой нездоровой хуйней ты все равно обязан покончить. Тем или иным способом. Для твоего же блага. Антон понимал, что Митька прав. Абсолютно прав. Но от этого легче не становилось. — Можно тоже покурю? — попросил он, подходя к окну и вставая рядом. Получив кивок, достал свои сигареты и тоже закурил. — Подумай обо всем этом до конца недели, Антон, — серьезно сказал Митя, глубоко затягиваясь и глядя в окно на въезжающую во двор серую иномарку. — Подумай и дай мне знать. Я помогу. Антон лишь заторможенно кивнул, погруженный в себя и переваривающий все, что ему удалось услышать в этот вечер. Митька затушил сигарету в пепельнице на подоконнике и со вздохом пошел в прихожую. Антон услышал, как пикнул домофон, открываемый ключом, а через пару минут зашуршал замок двери. — Ты же в ночную сегодня, — насмешливо сказал гостю Митька. — Решил заскочить перед работой. Успеем, Мить? — воодушевленно ответили ему, и Антон снова узнал этот голос, вздрогнул и нахмурился, но от окна не отошел, напряженно гипнотизируя дверь кухни и нервно затягиваясь. — Не успеем, у меня гость, — фыркнул Митя в коридоре и распахнул дверь кухни, куда тут же сунулась знакомая физиономия. Антон встретился с удивленным взглядом и не придумал ничего лучше, чем просто махнуть ладонью. — Привет, — буркнул холодно и настороженно. Физиономия, не сказав ничего, исчезла. — И что этот у тебя делает? — послышалось недовольное шипение. — Какого хуя, Мить! Я к тебе несусь через весь город, чтобы увидеться, потому что на работе нам не до этого, а ты тут гостей ебучих принимаешь? — Во-первых, не этот, а Антон. Во-вторых, проходи, поужинаешь. В-третьих, на работе нам не до этого, потому что нас вот уже спалили, — произнес Митя ровно, проходя на кухню. — Не бухти, бога ради, Андрюш. Во мне три рюмки коньяка. Я сейчас могу быть либо очень добрым, либо очень злым. В твоих интересах не напрашиваться на второе. Когда опер зашел на кухню, Митька уже накладывал ему не успевший остыть ужин. Остатков хватило ровно на еще одну щедрую порцию. Будто он знал, что так все и будет. — Антон, это Андрей, мой молодой человек, — он ухмыльнулся и глянул на мужчину, — ну, может, не такой уж и молодой. — Митя, — предупреждающе, но без злобы протянул тот. — А это Антон, мой коллега. Ты его видел на нашем этаже. — И что у вас тут за посиделки? — недовольно проворчал Андрей, нетерпеливо набрасываясь на еду, стоило ей оказаться на столе. — У нас корпоратив, — хмыкнул вдруг Антон. Митя не сдержал короткого смешка. — Так он в курсе… нас? — продолжил допрос Андрей. Профессиональное у него это было, что ли. — Он в этой комнате и все слышит, — ощерился Антон, но тут же стушевался, виновато глянув на Митьку. — И он в курсе. Андрей напрягся еще больше, прожигая Антона пристальным взглядом. Сидел, сгорбившись над тарелкой, широкоплечий, здоровенный, с коротким ежиком волос на голове, в бледно-синей форменной рубашке и темном галстуке, прямо как в коридорах организации. — Ебать у вас тут напряжение, — хмыкнул удивленно Митька и подошел к Андрею, проводя ладонью по его щеке и заставляя поднять на себя взгляд. — Расслабься ты, опасный мой оперативник, ешь и не зыркай так, а то Антошка иголки выпустит, а мне потом вас разнимать. Плечи Андрея как по команде расслабились. Он прикрыл глаза и накрыл ладонью ладонь Мити, притянул к губам и мягко поцеловал. Тут же потерял весь свой воинственный вид, из бойцовского пса системы превращаясь в Митину комнатную болонку. Антон смотрел на это и не верил своим глазам. Как из этого неотесанного бугая можно вмиг сделать вот такое? Как Митька смог приручить его, заставить его так трепетно сжимать пальцы другого мужчины в благоговейном покорном жесте? Он прокашлялся и вздрогнул, когда обожгла пальцы сигарета, дотлевшая почти до фильтра. Митька обернулся на него и лукаво улыбнулся, понимая, что картина, которую Антон подсмотрел, имела определенный эффект. — Спасибо за ужин. Пойду я, — кивнул сам себе Антон, и никто не стал его останавливать.
1432 Нравится 210 Отзывы 385 В сборник
Отзывы (13)