Чёртова станция метро

NC-17
Заморожен
46
автор
Фэндом:
Размер:
44 страницы, 16 126 слов, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
46 Нравится 70 Отзывы 5 В сборник

Боюсь.. Жутко..

Настройки
Примечания:

***

       Стакан, - неконтролируемый рыжиком, что с каким-то интересом залипал в свой мобильник - с характерным звуком приземлился на стол. Голубые глазки оживлённо бегали по экрану, то ли что-то читая, то ли высматривая. Совсем не обращая внимания на свое окружение.        - Тебе медом там намазано, что-ли? Хватит уже в свой телефон залипать! - Раздался знакомый хрипловатый голос где-то рядом. Явно возмущенный поведению Чаильда.        Рыжик только отлип от телефона, собираясь все же убрать его, как тот тут же был перехвачен брюнетом сидевшим напротив. Потупив взгляд на пару секунд, Чаильд глянул на "вора" с характерным "Эй!" и сведя свои рыжие брови вместе. Его телефон благополучно был спрятан во внутренний карман кофты брюнета, что с хмурым и ехидным личиком посмотрел в ответ.        - Раньше надо было думать, а теперь я его конфискую. - Самодовольно произнес Скарамуш, спрятав чужой телефон и застегнув молнию кофты.        Рыжик поднялся с места, потянув свою руку в направлении брюнета, пытаясь схватить за кофту, но тот уворачивался, отступая назад от стола, с ехидством прижимая к себе одежду с украденным.        - Отдай! - Перегибаясь через весь стол, возмущался рыжик, но никак не мог ухватить того за краешек одежды. Додуматься обойти стол ему не суждено.        - Нет. - Скарамуш показал тому язык, явно не собираясь возвращать украденное. Он отошёл подальше от стола, чтобы точно не попасться чужим рукам.        - Верни! У меня там важный разговор!        - Важнее меня?  - Изогнув бровь, спросил Скарамуш, ожидающе глядя на озадаченное лицо рыжика.        Пару секунд Чаильд пребывал в раздумьях, о том "как лучше ответить, чтобы не получить после этого?", и все таки додумался - Не важнее. - Со вздохом произнес он, усевшись обратно на стул.        - Ох, правда что-ли? - Специально иронично протянул каждое слово, с ноткой обиды, брюнет, и обошел стол встав за спиной собеседника. - И ты ещё мне времени больше уделяешь?        Рыжик напрягся, почувствовав чужие руки на своих плечах, и тяжёлое дыхание своим затылком.        - Да, уделяю. Но..        - И я тебе до сих пор нравлюсь? - Рыжика перебил неожиданный вопрос, над самым ухом. Краем глаза рыжик заметил, что никого рядом не было, но голос отчётливо исходил из уст брюнета очень близко к нему.        - Нравишься. - Без колебания ответил рыжик, напряглись от чужой близости и какого-то страшного чувства в желудке.        По спине прошёлся знакомых холодок, а вес рук, лежавших прежде на его плечах, стал невесомым. Прикосновения ощущались, но как что-то лёгкое похожее на обычную ткань.        - Даже таким..? - С долгой паузой, произнес знакомый хриплый голос, над его ухом. И снова тот же холодок по коже. Слова застряли в горле с неприятным комом, и Чаильд не мог даже нормально вдохнуть. Ничего не мог. Только нервно ждать дальнейших действий, ощущая бешеный пульс в собственных висках. Вес рук полностью пропал с плеч, оставшись лёгким касанием по спине. Наступила давящая тишина.        Пересилив себя, рыжик резко обернулся назад, сразу пожалев об этом. Вместо привычного окна его кухни пред ним предстало метро. Знакомая пустая станция метро, вся заполненная густым туманом. Она казалась заброшенной. Рыжий все также сидел на своем стуле теперь находясь на середине платформы. Резко в нос ударил неприятный запах чего гнилово, как пахло от застоявшего мяса из морозилки, в перемешку с сыростью.  С обратной стороны послышался болезненный хрип. И шаги, неспешные и хлюпающие. Сердце резко ушло в пятки, забившись с бешеной скоростью полностью накрыв чувством страха.        - Аякс..        Знакомый хриплый голос шел как раз со стороны тех шагов. Чаильд не осмеливался обернуться на звавший его голос, - боясь подтвердить свои наваждения. Шаги стали ближе и отчётливее, а голос стал умоляющим.        - Аякс.. не оставляй меня..        Холодок по коже, до неприятных мурашек. Вдохнув поглубже, он все же обернулся назад, во второй раз пожалев.        Рыжик вскочил, с грохотом уронив стул, и с ужасом глядя на Скарамуша перед ним. Точнее , нечто похожее на него. Искалеченное тело, - с вывихнутой одной рукой, а вторая была будто оторвана по локоть, избитые в мясо ноги, с одной вывихнутой в районе лодыжки - все было в крови и открытых огромный ранах. Изуродованное лицо, словно его удалили о что-то тяжело несколько раз, в смятку. Лишь темные фиолетовые пряди, с каплями крови, подтверждали, что это все ещё был он. От него если гнилью.        Хромая на одну ногу, он медленно приближался в сторону рыжика, не прекращая жалобно звать его по имени. Чаильд отходил назад не в силах оторвать от него взгляда. Точнее, что-то неведомое не позволяло сделать этого. Страх полностью сковал его, позволяя только отдаляться и с ужасом глотать противный воздух.        В какой-то момент рыжик перестал чувствовать твердость платформы под ногами, свалившись прямиком на ржавые рельсы. Свист и скрежет послышалось со стороны туннеля, а за ним и яркий свет приближающегося поезда. Чаильд, затаив дыхание, смотрел на приближению своей смерти и..

***

       Рыжик подорвался с кровати в холодном поту, в испуге хватая ртом воздух. В груди бешено заколотило, дыхание сбилось. Пытаясь отдышаться Чаильд медленно приходил в себя, осознавая что это было не взаправду. Очередной кошмар за вторую неделю. Когда-нибудь он привыкнет к этому.        Более-менее успокоившись, он огляделся вокруг точно убедившись, что сейчас находиться дома, а не под колесами старого поезда. Воспоминания о сне размытыми картинками всплывали в мыслях, а после попросту рассыпались на мелкую песочную крошку. Будто ничего и не был. Лишь неприятное ощущение оседающее в желудке оставалось как памятка. Рыжик рукой вытер лицо от пота, что как с душа стекали по его коже, и присел на край кровати.        Электронные часы ясно отображали два часа дня, а то бишь обеденное время. Рабочий день начался несколько часов назад, без его присутствия. Хотя, какая работа? Чаильд забил на нее уже больше недели, отмазываясь тем, что болеет. Он не в состоянии работать, и тем более контактировать с людьми. Ясное дело, - влюбился в парня, узнал что он давно мертв и призраком являлся к нему, лично увидеть его могилу и бояться посещать метро, мучаясь от постоянных кошмаров - не каждый выдержит такого. Предложение Люмин посетить психолога он до сир рассматривает, но все никак не соберётся исполнить. Точнее не хочет.        Поднявшись с кровати, он первым делом посещает ванную дабы умыться и проснуться, а после и кухню. Не то чтобы он голодный, но его обещание Кэйе не помереть с голода никто другой не сдержит. Поэтому, сделав себе чай с парой конфет, он поплелся исполнять обещанное.        Неожиданно раздался звонок на его мобильном, - который он похоже вчера забыл на антресоли - стоило рыжику уместиться на стуле за обеденным столом. Потянувшись через пол кухни, Чаильд перехватил телефон глянув кто это так безжалостно названивал ему. Кто бы мог подумать, "Цыган", с пятью пропущенными до этого, отображалось на экране мобильного. И еще несколько пропущенных висело от его начальника. Он снял трубку.        - Алло? - Устало протянул Чаильд, приложив мобильник к уху.        - Ох-хо-хо, Соня, а чего так долго? Не хорошо заставлять друга переживать о себе. - Послышался радостный, с капелькой тревоги, голос Альбериха, с другого конца провода. Похоже он был бодрее, чем сам рыжик.        - Прости, я.. телефон на кухне забыл. А сам только проснулся. - Потерев переносицу выдал рыжик. Слова ему давались крайне трудно.        - Дай угадаю. Ты уже несколько дней просто сидишь дома и не ходишь на работу, так?        На губах рыжика расползлась глупая улыбка, стоило услышать понимание со стороны приятеля. Хотя не удивительно, Кэйя был единственным кто мог хоть немного понять его, и с кем, кстати, он все эти дни хоть как-то поддерживал связь.        - Угадал.        - Это не дело, старик. И ты сам должен понимать это. - Голос Альбериха звучал неодобрительно.        Откинувшись на спинку стула, рыжик задумался уставившись в потолок своей кухни. Только в голове крутились мысли лишь о том метро и Скарамуше, призраком застрявшим там. И о всех кошмарах, что мучили его ночи напролет. И то - "почему это происходит? А может он зря себя накручивает, и там не ничего страшного? Там, где его ненаглядный застрял своей душой." Стоило бы проверить, если бы..        - Да, я знаю. - Тяжело вздохнув, ответил Чаильд, опустив свою голову вниз. И рукой прикрыв глаза, будто пряча их от кого-то.        - Слушай, тебе бы не помешало отвлечься. Развеется. Давай так, придёшь в себя и вечером сходим в бар, отдохнем? Найдёшь себе кого-нибудь, а оно и легче будет.        - Кэйя, я..        - Возражения не принимаются. Я пришлю за тобой такси. В девять.        Чаильду не хотелось шататься в таком состоянии по барам, но отказывать другу ещё сильнее. Он так старается хоть как-то взбодрить рыжика, хоть как-то оживить его. Грех расстраивать. Нехотя согласившись, и обговорив все нужное, Чаильд сбросил трубку, снова кинув мобильник на антресоль. Чай к тому времени уже остыл, и имел отнюдь не очень приятный вкус, и был благополучно вылит в раковину.

***

       Свет уличных фонарей тускло мелькал сквозь окна машины перевозных услуг, что проезжала мимо них. В тому времени перевало за десять часов вечера, и темень только начала опускаться на землю. Таксист за время дороги, казалось, говорил без умолку, о чем-то оживлённо рассказывая. Только вот Чаильд его не слушал, выпав из реальности погруженный в свои мысли.        Единственное, что его сейчас волновало - это Скарамуш. Мысли о ком никак не давали ему покоя, преследуя даже в ночных кошмарах. Он старался не зацикливаться на этом, но все бестолку. Становилось только хуже, он сильнее заседал в его мыслях не давая шанса другим более важным размышлениям.        В его голове постоянно крутились одни и те же мысли: " - Почему он стал призраком? Зачем заговорил с ним? И почему он его видит?"        " - Почему именно он..?"         Из тысячи запутанных мыслей, Чаильд смог зацепиться за одну, казавшуюся самой странной и верной.  А ведь и правда, почему он? Нет не единого воспоминания связанного с брюнетом, с которого можно было предположить из связь. Не единой зацепки.        Да и почему его это так волнует? Чаильда до сих пор тянет к нему, через страх перед той станцией и всей этой ситуацией. Безумно тянет. Но одновременно он боится. Воспоминания о кошмарах холодом проходили по спине, до колющих мурашек по все коже. Состояние страха и детского любопытства боролись в нем кровопролитным побоищем. И кажется один всё-таки превосходил второго.        Где-то неподалеку мелькнула огромная вывеска "Метро", вырвав рыжика из раздумий.        - Останови здесь. - Приказал таксисту Чаильд, хлопнув его по плечу. Тот сразу заполошился, ведь договоренности об ранней остановки не было, явно не собираясь слушаться.        - Хах? Но мы ещё..        - Я сказал, останови.        Не став возражать чужой грубости, он послушно остановился неподалеку, напротив того метро. Рыжик, доплатив за незапланированную остановку, вышел из такси и направился туда. К заветному чёртовому метро, что так сильно тянет его. И его мрачному обитателю.        Пара минут и он стоит около спуска в метро, решаясь зайти или нет. Резкий страх сомнения сковал его тело, но тут же отступил и рыжик, вдохнув по глубже спустился в это проклятое место.         Обычное метро с толпой людей, что шумят и галдят, и с поездами, что свистя проезжают мимо. Она выглядит обычно, будто рыжик катался здесь который день подряд, без перерывов. Будто ничего не изменилось. Он с приличным количеством людей, стоят у края платформы в ожидании нужного вагона. И с его прибытием платформа опустела, забрав и рыжего и людей с собой.

***

       Знакомая станция встречает его, стоило дверям вагона отвориться, выпустив людей. Он проходит вглубь, садясь на скамейку у колонн. Не оглядываясь все это время, в поисках заветной темной макушки. Ещё рано. Чаильд будто точно знает, что тот не появиться прямо сейчас, - пока метро не опустеет. Точнее , что-то внутри говорило об этом. Что-то, что жутко пугало его, и тянуло в это чертово место. Что-то, что тянуло его к Скарамушу.        Час-два, а то и три проходит прежде чем станция опустеет и последний вагон скроется во тьме туннеля. Рыжик смотрит по сторонам, никакого намека на чужое присутствие. "А может его и правда нет, и все это Рыжику почудилось?" Прикрыв глаза, Чаильд откидывается на спинку сидения. Отчаяние и сомнения потихоньку въедаются в его разум, вытесняя надежду. Но всё ещё не накрывая его полностью.        - Ты запозднился что-то. - Неожиданно раздался знакомый хриплый голос рядом, от чего рыжик даже дернулся. - Давно не виделись, да?        Чаильд в испуге округлил глаза, глянув на помеху, и тут же успокоился стоило понять, кто так нагло перепугал его. Скарамуш сидел рядом, будто не замечая чужого испуга, ровно смотря в сторону железной дороги. В голову сразу всплыли все те мысли, и одна жуткая вещь об брюнете. По спине снова прошёлся холодок.        Проигнорировав его слова, рыжик перевёл взгляд в сторону рельс, куда смотрел и сам Скарамуш, заметно проникнув в лице и нахмурившись. - Я знаю, что ты мёртв.. Уже три года.        На лице того появилась лёгкая улыбка, от облегчения, что не придется объясниться самому. Чаильд краем глаза увидел и ее, и чужое довольное выражение, пока сам чувствовал себя обманутым.        - Вот как.. И как узнал? - Спросил Скарамуш, со спокойным голосом. Его будто и не волновало, то что его раскрыли. Только капельку, пытаясь не показывать этого Рыжику.        - Нахида рассказала. Только вот..        - Нахида.. Давно я ее не видел. Как она там поживает? - Перебил он рыжика, будто игнорируя его слова.        - Да какая разница?! Не о ней сейчас! - Вскочив с места, начал возмущаться рыжик на своего собеседника. Все что копилось в нем так долго, наконец нашла трещину дабы вырваться наружу. И он бы не вынес пытаться это сдержать. - Почему ты сразу не сказал? Я как идиот гонялся за тобой, не подозревая, что ты призрак. Да ты и сам ко мне тянулся! Я думал, что у нас могло что-то получится. Знаешь, как я мучался когда узнал!? А ты.. ты..        - А ты бы поверил? - С невозмутимым лицом спросил Скарамуш, наконец переведя свой взгляд на рыжего. Знакомый холодок по коже.        - Я.. - Он замолк, раздумывая над вопросом брюнета, до которого и сам никогда не доходил. Поверил ли он? Определенно нет, посчитав его слова как странную шутку, и не восприняв его всерьез. Даже если бы ему это пытались доказать. Не вышло бы. Прежний пыл спал, и рыжик безысходно опустил руки, растерянно глядя на спокойное лицо Скара. - Я и сейчас не верю..         Скарамуш похлопал по сиденью рядом с собой, приглашая того сесть. И дождавшись когда до рыжика дойдет и он усядется рядом, откинув голову назад, спросил. - А ты не боишься меня?        - Боюсь.. Жутко.. - Без колебаний ответил рыжик, с чуть дрожащим голосом. Он перевел взгляд туда куда до этого смотрел сам Скарамуш, то бишь на железные пути. - Но.. мне стало интересно, почему я тебя вижу?        - Ну, наверно не все призраки невидимые и..        - Нет-нет. Я имею в виду.. почему именно я? - Перебил его Чаильд, развернувшись к нему, с встревоженным выражением лица. - Мы как-то связаны?        - Понятия не имею. Ты просто первый кто смог увидеть меня, за все эти три года.        Слова Скарамуша заметно расстроили рыжика. Отвернувшись, он упер взгляд куда-то себе под ноги.  - Я думал просто, что могу быть причиной почему ты не можешь уйти.. то есть, упокоится. Тогда, должно быть что-то ещё..        - Я не настолько тупой, чтобы не догадаться сам. - Возмутился сразу брюнет, по привычке скрестив свои руки на груди. А после, опустив подбородок ниже, продолжил в более спокойном тоне. - "Уйти" мне мешает гребаной желание перед смертью, но если бы я его вспомнил меня бы здесь и не было.        Повисла тишина. Рыжик не хотел донимать того распросами "как?" и "почему?". Хотя правильнее сказать, он боялся. Боялся узнать что-то, что ему не следует знать. Или подтвердить свои догадки, над которыми он бы не хотел размышлять. Но дурацкое любопытство разъедало его изнутри. Он решил утолить его мыслями о чем-то другом, не таком жутком. Например, о их связи. "Почему именно он?" - вопрос который до сих пор волнует разум рыжика, и который по всей видимости останется риторическим. Но за вопросом потянулась другая мысли, за которую Чаильд зацепился, щелкнув воображаемой лампочкой над головой.        - А может.. я должен помочь тебе с этим? Ну вспомнить. Не зря меня постоянно тянет к тебе и к самой станции. Да и то что я вижу тебя, тоже доказывает это.        Личико Скарамуша приняло недовольный вид, а сам он поднялся с сидения и подошёл ближе к краю платформы. Задержав случайно паузу перед тем как ответить. - Мы из разных миров, если на то пошло. Ты не должен вылезать за пределы людского мира, и вмешиваться в мои проблемы.        - Но если я тебя вижу, значит это и меня касается! - Взъелся рыжик, снова подскочив со своего места, сделав шаг в направлении брюнета. Его явно не устраивали чужие наваждения.        - Нет, не касается.        - Но..        - Аякс! - Перебил его Скарамуш, развернувшись спиной к железным путям, с хмурым выражением лица к тому. С пару секунд он смотрит на чужое озадаченное лицо, в глазах которого виднелась смесь из недовольства , страха и непонимания. Брюнет вдохнул, а после с беспокойством более спокойно продолжает. - Пожалуйста.. возвращайся к человеческой жизни, и не заморачивайся с этим. Забудь обо мне.        Со стороны туннеля резко послышался свист и скрежет, а после за Скарамушем пронесся поезд. С такой скоростью, что Чаильду пришлось зажмуриться, пряча свое лицо за руками. Когда поезд пронесся, и все затихло рыжик убрал руки посмотрев в сторону брюнета. Но его там уже не оказалось. Как и в прошлые разы, станция была полностью пуста.        И лишь один Чаильд стоял там, только поняв что произошло. По коже прошёлся неприятный холодок, а по щеке потекла мокрая слеза.        - Но я не могу...
Примечания:
46 Нравится 70 Отзывы 5 В сборник
Отзывы (25)