ID работы: 13601394

Сансара: путь богини

Гет
PG-13
Завершён
55
автор
Размер:
37 страниц, 10 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Ману и правда ждал утром возле машины отца. Амрит редко ездил на ней, поэтому сын часто брал её, чтобы впечатлить друзей или девушек со своей гимназии. Ману учился в самой элитной гимназии Калькутты, изучая индуизм и историю Индии. Многие из его одноклассников давно уехали из страны за лучшей жизнью, лишь Ману не мог вывернуться из цепкой хватки отца. Амрит готовил его в качестве наследника семьи и не желал слушать мечты, которые никогда не сбудутся. Вскоре Ману вовсе перестал общаться с Амритом, избегал его, не делился новостями по учёбе. Мужчина заметил это, но решил не вмешиваться в пубертатный период сына. Он верил, что придет время, и Ману возьмётся за голову. Однако Амала думала иначе. Она тайком собирала деньги на учебу за границей, готовила необходимые для этого документы и визу. Женщина хотела для своего чада счастья. Где бы оно не находилось. Ману помахал Иле рукой. Он выглядел веселым. Она посмотрела по сторонам, хотела увидеть Рэйтана, но его, как он и обещал, нигде не было. Ила поникла. Ей стало стыдно и тошно от мысли, что готова была подарить свой первый поцелуй такому негодяю и обманщику. — Так-с, Рэйтан мне все рассказал. Сразу предупрежу, что путь туда не близкий. — Знаю. Еду и воду взяла. К вечеру хоть вернёмся? — Хм, не думаю. Ну, если что, в машине переночуем, все равно родителей сутки не будет дома. Ила кивнула. Их ждала тяжелая дорога, но в конце обязательно должен находится заслуженный приз.

***

Часы перевалили за полдень. Амала сидела в душной гостиной, пытаясь не потерять сознание прямо на этом шикарном диване. Женщина уже третий час слушает рассказ о том, как хозяйка дома в свои юные годы была популярна среди богатых парней и их отцов. Если бы не Амрит, сидящий рядом, она давно бы заткнула эту змею и поток её мерзких сплетен. — Вам, верно, хочется прогуляться по нашему чудесном саду? Дорогой, проведи нашим дорогим гостям небольшую экскурсию. — Очень любезно с вашей стороны, госпожа, но мы бы хотели с Амалой побыть наедине. Сами понимаете. Женщина не стала настаивать, поняв намек. Она оставила супругов наедине. Амрит в ту же секунду устало упал на подушки, а Амала подошла к окну, чтобы насытиться желанным свежим воздухом. — Больше никогда не будет ездить к ним в гости, понятно? Она болтает без умолку, а он, видя как нам плохо, даже не останавливает. — Понятно, Амала, я все понял. Но они очень помогают в подготовке ритуала. Я не мог отказаться. Снова этот ритуал. За несколько дней Амала слышала про него уже сотый, если не тысячный, раз, а Амрит продолжал держать завесу тайны. Но Амала не была бы Басу, если бы не нашла другие источники информации. Она отлучилась на какое то время, оправдываясь тем, что хочет умыться и выпить таблетку от головы. Но как только дверь за её спиной закрылась, Амала поспешила вниз. Абхей сидел в зале, попивая вино и закусывая его лимоном. Мужчина любил выпить, а потом, в порыве опьянения, бил жену и детей. Тиран в чистом виде, а потому Амала предпочитала избегать его. Но не сейчас. Она знала, что Абхей имеет особый статус и осведомлен во всем, чего касается Амрита. — О, великая госпожа Басу-Дубей, давно не виделись. — Доброго дня, господин. Ещё не вечер, но вы уже пьёте. Это так похоже на вас. Абхей усмехнулся, отпивая красный напиток. Амала села напротив него. Такая величественная и сильная, что каждый мужчина готов был встать перед ней на колени. Даже Амрит, знаменитый своим трудным характером, не смог противостоять её энергии шакти. — Мой муж сказал, что подготовка к ритуалу почти завершена. — Господин хочет успеть ко дню мертвых, чтобы граница между нашим миром и миром богов была как можно тоньше. Не знаю, я бы давно прикончил ту девчонку. Абхей начинал напрягаться, скорее всего от алкоголя, который успел ударить в голову. Мужчина открыл новую бутылку. — Вы говорите про Илу? Она была служанкой в доме покойной читы Мукерджи. — Ха, Мукерджи. Твари они. Сами навлекли на себя гнев Тёмной Матери, а хотели всю ответственность переложить на Дубеев. Да ещё и в ритуале не хотели участвовать. Крысы. Абхей отпил с горла. — А девка эта, долго же мы её пасли, пока ребята не поймали. Её же это, ну, хотели увезти из страны, спрятать. Думали, что спасут, а сами… — Почему Ила должна участвовать в этом ритуале? — Мадам, вы бы это, побоялись такое спрашивать. Господин строго настрого запретил с вами на эту тему говорить. — Я тебе не мадам, червяк. Амала встала и быстро сократила расстояние между ними, схватив собеседника за шею. Абхей опешил, хотел вывернуться, но страх перед госпожой был слишком велик. — Захочу, ты сдохнешь прямо здесь, и никто не будет тебя даже оплакивать. Захочу, будешь мучиться всю свою жизнь. — Я…. Я…. Простите, госпожа. Амала оттолкнула его от себя, от чего мужчина упал наземь, прихватив с собой бутылки и бокалы. Женщины, выйдя из комнаты, сразу же встретилась с недовольным взглядом Амрита. Она поняла - он все слышал, но не показала ничего, кроме злобы. Мужчина усмехнулся увидев в глазах жены адское пламя.

***

Путь и правда был долгий, Ила даже несколько раз смогла хорошо поспать. Подъезжая к месту назначения, девушка сделала простую прическу, убрав свои длинные волосы, и сделала традиционный макияж. Ману наблюдал за ней, сам того не замечая. Юноше нравилось как Ила пытается аккуратно заколоть украшение на волосах, как раздражается, когда ничего не получается. Он поймал себя на мысли, что всегда бы хотел наблюдать за этим. — Что? , — Ила смущённо улыбнулась, когда заметила пристальный взгляд друга. — Ничего, просто ты очень красивая, — Ману усмехнулся. В сердце приятно кольнуло. И все же это приятно, получать комплименты. Ила никогда не пользовалась среди мужчин особой популярностью. Живя в традиционной семье, девушка старалась избегать мужской пол, чтобы не создавать почву для слухов. Но повстречав Рэйтана и Ману, девушка поняла, что хотела бы обращать их внимание на себя как можно чаще. — Ого, вот это развалины… — Кошмар… От зелёных деревьев и пения птиц ни осталось ни следа. Всё погрузилось в тишину и мертвое безмолвие. Остановив машину на обочине, Ману вместе с Илой вышли из неё, но не отходили. Земля покрылась пеплом, а дома давно или разрушились, или покрылась мхом. В небе летали вороны в поисках пропитания. — Жутко здесь. А может да ну эту затею, а? — Нет, Ману. Раз приехали, надо здесь все обыскать. И кстати, здесь давно никто не живёт. Атмосфера давила с каждой секундой, пока парочка заходила все дальше в деревню. Под ногами хрустели палки и сухая трава, в воздухе витал запах серы, гари и затхлости. То, что это место давно забыло людей, было ясно с самого начала. Ила старалась держаться ближе к Ману, но когда сбоку послышался звук шагов, юноша спрятался за ней. — Да это всего лишь белка! Дурак! — Да откуда я мог знать? Боже, как же меня пугает это место. Девушка вздохнула, продолжая путь. Из-за тумана не было видно ничего впереди себя, а потому она шла медленно, боясь, что кто нибудь или что нибудь выскочит из туманной завесы. — Слушай, давай пойдём… — Ты можешь хотя бы секунду помо…. Ила остановилась, увидев перед собой четкое очертание человеческом фигуры. У неё были длинные руки и ноги, худощавое телосложение, длинные волосы. Девушка не могла крикнуть, голос утонул где то в груди. Тело охватил страх. Ману схватил палку, которая лежала на земле, и встал перед подругой. — Не смей подходить, иначе убью! — Ох, ох, ох, ох…. Ребята услышали тарахтение, а затем из тумана вышел маленький старичок. — Давно же ко мне не заглядывали путники. Вы первые, кто вступил на эту землю за 500 лет. — А вы…? — Зовите меня Ракеш. Вот ты и вернулась, госпожа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.