ID работы: 13601394

Сансара: путь богини

Гет
PG-13
Завершён
55
автор
Размер:
37 страниц, 10 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 9. Экстра. Один миг в многочисленных жизнях.

Настройки текста
Девушка пыталась протиснуться сквозь огромную толпу. Стояла осень, на дорогах лежали упавшие листья разных цветов, в воздухе витал запах приближавшийся морозов. На улице стояла суматоха — кто то шёл на работу, кто то на учёбу. Ила же хотела пораньше вернуться домой, где её ждёт госпожа Мукерджи. Женщина просила забрать заказ у местного торговца аромамасла, которые она собиралась подарить мужу на день рождения. Ила прижимала к себе столь хрупкую коробочку, пыталась спасти содержимое. Но чья то рука задела её, и коробка выскочила из рук. — «О нет, нет, нет….» Ила понимала — она не успеет. Уже смирившись со своей участью и наказанием, девушка лишь наблюдала как коробочка летит прямо на твёрдую поверхность. Вдруг она прекратила свой полет, оказавшись в руках мужчины. Ила, от удивления, уставилась на него, будто увидела самого Господа Шиву. В этой жизни она проповедовала шиваизм, а потому в мыслях начала благодарить Великого Махадеву. — Это, кажется, ваше? — А… Да, спасибо огромное! Вы спасли меня…. — Здесь людно. Давайте я провожу вас? Во рту пересохло. Мужчина смотрел на неё своими чёрными глазами, будто хотел загипнотизировать. Ила инстинктивно отошла на шаг назад, но мимо идущая женщина толкнула её, из-за чего она упала прямо в объятия незнакомца. От него пахло бергамотом и жасмином. — Простите… — Это лишнее. Он прижал её ближе к себе, чтобы оградить от толпы. Мужчина вёл её в неизвестном направлении, а Ила не могла сопротивляться. Она сжимала плотную ткань, пытаясь держаться за него крепче. Мир вокруг перестал существовать. Ила не слышали ни голоса прохожих, ни звуков машин, ни колыхания листьев на ветру. Центром мира был лишь прекрасный незнакомец, который с каждым шагом прижимал её ближе к себе, сжимая тонкую девичью талию. Когда толпа осталась позади, он отпустил Илу. — Будьте осторожны. — Кто вы? , — осипшим голосом спросила она. — Лишь крупица в череде ваших жизней. Сказав это, он поспешно удалился. Ила ещё долго смотрела ему вслед, пока не осознала, что надо спешить к хозяйке. Спустя несколько лет, уже в следующей её жизни, они снова встретятся. Вопреки времени и судьбе. А пока Рэйтан пытался сохранить с своей памяти прикосновение к её нежной коже и тихое дыхание. — До встречи, моя чистая падма.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.