ID работы: 13611090

Сборник драблов по МШ

Слэш
NC-17
Завершён
1055
автор
marked.com бета
Размер:
82 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1055 Нравится 97 Отзывы 125 В сборник Скачать

Серая шейка

Настройки текста
Примечания:
Только бы не холод, только бы не снова. Жираф смотрит, как снежинки сыплются на землю, и в груди у него все сжимается от ненависти к этим холодным белоснежным комочкам. Он бы на край света бежал от январского холода, от февральских ветров, бежал бы, не оглядываясь. Да только никак. Природа основательно над ним поиздевалась, и в мире, где каждому созданию положена пара крыльев, он остался без них. — Давай тоже уедем, а? — он у Нео на коленях лежит, смотрит, как архангел докуривает, аккуратно серый пепел стряхивает в консервную банку. Юноша не перестает спрашивать, хоть и знает, что ответ не изменится. — Куда тебе? — он раздражается всякий раз, как это слышит. Резкими щелчками сбивает с сигареты изгарь и дым цветной через нос пускает тонкими струями, словно дракон. — Да куда угодно! — досада колет сердце и щиплет нос. Жираф жмурится, капризничает, как ребенок. — Не хочу холод! Не хочу зиму! Нео! — Что я тебе сделаю?! — он ведет плечами, когда понимает, что снова повысил голос, и раздражение с плеч скатывается, словно тяжелая волна. Он юношу по голове гладит пропахшими горьким дымом ладонями. Тонкими пальцами светлые волосы перебирает. — Я с тобой буду, — когда он видит надутые, дрожащие губы — мгновенно понимает, к чему идет дело, белые крылья свои распахивает и Жирафа укрывает ими бережно. — Ладно? Он в ответ молчит, как всегда, глаза прячет и задумчиво пересчитывает полупрозрачные маховые перья, словно завороженный мобилем ребенок. — Почему ты вообще со мной возишься до сих пор? — в потухшие серо-зеленые глаза смотреть больно. Нео представить себе не может, насколько это ужасно — лишиться крыльев, но знает, что эти обрубки у Жирафа на спине по сей день адски болят. — Как будто сам не знаешь, — он фыркает, отворачиваясь. Вроде и без слов все ясно, а сказать все равно сложно, но он собирается с силами, пряди волос его задумчиво на палец накручивает. — Люблю же ведь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.