ID работы: 13611090

Сборник драблов по МШ

Слэш
NC-17
Завершён
1052
автор
marked.com бета
Размер:
82 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1052 Нравится 96 Отзывы 124 В сборник Скачать

Точка соприкосновения

Настройки текста
Примечания:
Душенька пахнет летом, ромашковым чаем и овечьей шерстью. В его карих глазах застыл солнечный свет, золотые колосящиеся поля, чащи хвойных лесов и вечера у костра. Он сладкий, как карамель, и нежный, как кофейная пена. Обсидиан пахнет пеплом мертвой зимы и кислым едким дымом. Он пропитан щелчками фонящих счетчиков и самой смертью, вечно перепачканный в саже и мазуте. В его глазах безжизненное серое небо над бесконечными заводами, вселенская усталость и что-то простое, детское. Душенька смеётся звонко, переливисто тенькает, как синичка, и ногами беззаботно болтает, до пола не достает. А у Обсидиана смех тихий, бархатистыми волнами из груди вырывается и клокочет в горле. Душенька вслушивается, склоняя голову, и отклик внутри находит с удивлением. У них выходит веселое трезвучие, до мажор, кажется. В нем Обси — низкая, мрачноватая до, Душенька — звонкая соль, а вместе у них получается теплая, приятная ми. И между ними ни больше чистой квинты, пальцы соприкасаются. У Обси глаза беспросветно черные, будто в них драгоценные нефтяные озера застыли, но ночью, в свете фонарей и под теплым солнцем, они карие, как дубовая кора, Душка знает. У него самого так. С виду мед и карамель, а в ночной тиши, под лунным серебром — карие, не отличить. Подушечки пальцев у юноши розовые, да и сам он румяный, мягкий. Порой Обси его тронуть не может, боится испачкать. Мозолистые руки всегда в чем-то черном и пахнут маслом. Обсидиан говорит, что грубые, Душенька лишь любовно водит по его ладоням и твердит: «работящие». Но стоит оттереть копоть и мазут, стоит сойти нежному румянцу, становится ясно, как день, что кожа у них одинаково смуглая. Среди заводской черни Душенька словно цветок камелии, расцветший средь грязи и пепла. Ему точно не место меж запутанных ЛЭП и бетонных труб, подпирающих серый дымный небосвод. Но из раза в раз на запылившихся стеклах и грязных оградах он рисует зайчиков и ромашки, пачкает пальцы в копоти и смеется, когда Обсидиан потом его оттирает старательно, рисунки его ходит, разглядывает с детским трепетом в сердце. Обсидиану зелень глаза мозолит. Он чувствует, как, лежа на мягкой траве, сквозь нее проваливается. Он смотрится неуместной кляксой в золотистом поле и лениво прикрывает глаза, наблюдая за пчелиной возней в малиновых кустах. Так на его заводах трудятся имперцы. Тоже пчелки, своего рода. Пара они, конечно, несуразная. Все так говорят. Рядом смотрятся нелепо, и, кажется, вместе им нигде места нет. А они все равно за руки держатся, вопреки всему здравому. И не колышет. Их миры — противоположности, ну, и пусть, ведь вместе они — единственная точка соприкосновения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.