Роковая ночь

NC-17
Заморожен
45
автор
Фэндом:
Размер:
95 страниц, 30 354 слова, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
45 Нравится 46 Отзывы 6 В сборник

Komischer Moment und Todestrance

Настройки
      У Рихарда в кармане завибрировал телефон. Он зажал сигарету в зубах и достал телефон. Звонила Марго.       – Дай мне пару минут, – сказал он Паулю, встав, отошёл от камня на несколько шагов и взял трубку.       – А ты что, не дома? – в голосе девушки отчётливо слышалось удивление.       – Да я не в Берлине... А ты уже прилетела? Так быстро...       – Ты не рад? – Марго изменила тон и он стал более грубым.       – Что ты, конечно рад! – "радостно" солгал Рихард. Нет, он не рад. Ему не нужна сейчас Марго, он перестал к ней что либо чувствовать.       – Только вот... Почему ты так рано приехала? Говорила же что в январе приедешь.       – Да, говорила, но решила поменять билеты. Через пару дней ведь Рождество.       Чёрт, а ведь точно! Рождество уже в это воскресенье, черёз три дня!       – Где ты? Я подъеду...       – Не нужно никуда подъезжать, – грубо перебил её Круспе. – Я вернусь в Берлин через неделю, потерпи.       – Это я должна оттягивать с показом нового белья? А как же праздник... – голос Босье заметно погрустнел. Рихард закатил глаза: последнее время Марго только о сексе и думала, уже не знала, как привлечь внимание любовника.       – Потерпи, я скоро приеду, – серьёзным тоном ответил Рихард и сбросил трубку.       Мужчина вернулся к камню и сел рядом с Ландерсом.       – Кто звонил? – спросил тот и протянул чашку с только что налитым горячим чаем.       – Марго звонила, – ответил Круспе и сделал глоток. – Она прилетела...       – Ты не рад? – Пауль удивлённо вскинул брови. – Вроде ждал её...       – Ждал до появление Герды. Эта сумасшедшая отбила у меня какое либо влечение к Марго.       – Почему ты ей не скажешь, что больше не любишь её? Дуришь девчонку получается.       – Пускай пока будет так, как есть. Может, отвлечёт пока от Майер... – Рихард опустил взгляд вниз.       Ландерс посмотрел на него. Исхудавшее лицо Круспе смотрелось беспомощно и не природно бледным, будто он стал жертвой голодомора. Его голубые глаза стали серыми и казались пустыми, не видящими смысла жить дальше. Пауль даже представить не мог, что творилось у него в голове, что он чувствовал, ведь снаружи он старается себя вести как обычно. Но было видно: Круспе страдает. Ландерсу стало невероятно его жаль – он хотел ему помочь, но понятия не имел, как. Отвести к медиуму - это единственное, что он сейчас может сделать для Рихарда. Но хотелось большего. Пауль мечтал сделать что-то большее для лид-гитариста, чтобы тому стало намного легче на сердце. Чтобы Рихард смог спокойно спать по ночам, нормально есть, не боялся девушек в белых платьях... Стал снова нормальным, как прежде. Даже за его отвратительным характером Ландерс соскучился.       – Слушай... Найди какое-нибудь хобби? – предложил он и почувствовал на себе удивлённый взгляд друга. – Отвлекись просто. Многого не нужно, но она тебя возможно трогать перестанет.       – Да какое хобби?       – Да та же гитара. Ты когда последний раз брынчал на ней? Давай сочиним что-нибудь?       – А что сочинять? Выпускать новых альбомов я не планирую...       – И что? Ну давай, ну? Возьмёшь в руки инструмент, сразу всё пойдёт как по маслу!       – Ладно... – вздохнул Рихард и улыбнулся. – Уговорил. Ты, я так понял, гитары свои с собой взял?       – И твою взял на всякий, – широко улыбаясь, ответил Пауль.       И это правда. Когда морока с ножевым ранением была закончена, Ландерс быстро упаковал гитару Круспе, а затем он смог уговорить Тилля заехать и за его двумя. Он знал, что пока они будут вдвоём, нужно будет чем-то заниматься, не только же читать книги и на воздухе гулять.

***

      – Ну что, настроил гитару? – спросил Пауль и поставил на стол два стакана, а другой рукой открытил бутылку с коричневой жидкостью.       – Да, хорошо звучит... Где ты у Тилля виски нашёл? – Рихард удивлённо вскинул брови.       – У него в баре на кухне. Там несколько бутылок стоит, я взял твой любимый.       – Откуда ты знаешь мой любимый?       – Ты его всегда в ресторане заказываешь и кроме него у тебя в баре на кухне ещё два вида алкоголя: украинская горилка и текила, а когда приезжает Марго, то там появляются бутылочки белого вина и просекко.       У Круспе отпала челюсть. В прямом смысле слова. Пауль не так уж и часто был у него в гостях, а тут рассказал какой алкоголь в его баре есть.       – Но а про виски как? Я официанту всегда на ухо говорил.       – Джеймсон по запаху не похож на остальные виды. И по вкусу тоже.       Тут Ландерс не промахнулся: Джеймсон и правда не похож на другие виды виски. Он особенный.       Пауль сел напротив и взяв в руки инструмент, провёл пальцами по струнам.       – Давай Ohne Dich для разогрева?       – А давай.       И они заиграли. Но песня в этот раз звучала не так, как все те тысячи раз, что они играли её: сейчас она звучала так нежно, так сладко и трепетно, что Круспе был мысленно про себя счастлив. От чего только, он не понял до конца – то ли от близости Пауля, то ли от нежности мелодии... Паулю тоже было сладко на душе. В какой-то момент ему захотелось наклониться и поцеловать Круспе в его бледные, утратившие былой яркий розовый оттенок губы и затянуть в страстный поцелуй. И плевать что у Рихарда есть девушка – он её всё равно не любит.       Пауль отложил гитару и стал просто смотреть на Рихарда, пока тот не переставал играть, совсем не замечая, что играет сам. А когда заметил, открыл глаза и поймал на себе взгляд Ландерса. Они смотрели так друг другу в глаза минуту, а затем Пауль наклонился и осторожно, совсем немного, коснулся губ Рихарда. Круспе немного оцепенел, но поцеловал ритм-гитариста в ответ. Пауль хотел углубить поцелуй, но вдруг ему стало не по себе, и он отдалился. Рихард смотрел на него пустым и слегка холодным взглядом, и Ландерс понял, что сделал это зря. Это хоть и было простым касанием, но всё равно было стыдно за себя: нахрена, а главное зачем, спрашивается? Пока Круспе ничего не успела сказать, мужчина встал с кровати и ушёл в ванную. Рихард остался сидеть на диване.       Пауль зашёл в ванную, включил холодную воду и умылся. Выключив воду, он посмотрел в зеркало: оттуда на него смотрела физиономия, всем видом кричащая о том, что он полный идиот. Ну вот зачем он это сделал? Как он теперь выглядит в глазах Круспе? А хрен его знает. Явно теперь станет относиться к Паулю по-другому. Как... Боже. Даже думать об этом неприятно и мерзко становится от самого себя. Пауль снова умылся и вышел из ванной.       В доме было тихо. Он не зашёл к Рихарду, хотя хотелось зайти и всё объяснить, но что-то ему подсказывало, что лучше этого делать не стоит. Он просто зашёл к себе в комнату, закрыл дверь на ключ и улёгся на кровати. Спать не хотелось от слова совсем, поэтому самым лучшим и единственным вариантом было что-нибудь почитать. Но только пришла мысль про книгу, Ландерс сразу же отключился и уснул.

***

      Рихард сидел за столом и ел яичницу. Вчера он пришёл в шок от того, что сделал Пауль. Это было максимально странно с его стороны, учитывая то, в каких они отношениях. А в каких они отношениях? Про разногласия и холод между ними можно было забыть – сейчас Ландерс его единственная поддержка и друг. Хотелось, чтобы был рядом Тилль, но эти его дела за границей всё испортили. Кому ещё рассказать? Да больше некому. Марго не поверит, примет за психа, что в общем сделали коллеги по группе. Другого Рихард от них и не ожидал, он понимал их – с его стороны это всё звучало бредом, хорошо придуманой фэнтезийной историей, которую можно смело нести в издательство.       На кухню зашёл Пауль. Он поймал взгляд Рихарда и отвёл глаза в сторону. На лице появился румянец и застыла неловкость.       – Я приготовил яичничцу... – начал Круспе, но его перебили.       – Почему ты меня не разбудил? Почти одиннадцать утра... – Пауль поставил готовиться кофе.       – Потому что сам недавно проснулся и какой смысл мне тебя тревожить? Ты отдыхал себе спокойно, я боялся, что разбужу и будешь потом злой ходить и меня винить.       – Я – не ты.       Этих слов от Ландерса было достаточно. Он забрал кофе и ушёл на террасу, оставив Рихарда продолжать свою трапезу в одиночестве. Круспе понял, что агрессия - лишь защитная реакция. Паулю стыдно говорить о вчерашнем и будет хорошей идеей пока его не трогать и оставить в покое. Пускай голова немного проветриться.       Но то же самое думал Ландерс. Лучше не говорить с Круспе на эту тему, ему она явно неприятна и отвратительна. Но если так подумать – это было лишь касание, а не страстный поцелуй. Но Пауль о нём думал вчера, он хотел затянуть Рихарда и почувствовать с ним ритм страсти. Этого безумно хотелось, но он не мог так поступить – оскорбительно по отношению к Круспе. Но что делать? Избегать друг друга не получиться, надо постоянно быть начеку, ведь эта сумасшедшая девушка призрак всегда следит за лид-гитаристом. И это уже начинало бесить...       Рихард положил тарелку в мойку и пошёл на террасу к Паулю. Мужчина сидел в чёрном гольфе под горло и в лёгких спортивных штанах, попивая кофе. На улице минусовая температура, а ему всё равно. Круспе открыл дверь и вышел к Ландерсу.       – Привет, – сказал он и сел в кресло.       – Привет, – коротко ответил Пауль и отпил кофе.       – Не позавтракаешь даже? Там яичница стынет...       – Я не голоден, спасибо, – Пауль поставил чашку на столик и просто решил смотреть вдаль.       Рихард хотел что-то сказать, но смелости не хватало. На уме было лишь вчерашнее, но нельзя было об этом говорить.       – Я знаю о чём ты думаешь... – тихо сказал мужчина уже без холода в голосе. Пауль посмотрел на Круспе, – Это было глупо с моей стороны. Прости. Сделал не подумав.       – Забей, всё впорядке, — нашлись только эти слова. Поддерживать Рихард разучился.       – Тебе было неприятно, не так ли?       – Если бы было неприятно, я бы оттолкнул тебя.       Повисло молчание. Никто не осмеливался что-либо сказать, поэтому они просто сидели в тишине и мёрзли. И вдруг Рихард впал в какой-то транс...       Открыв глаза, Рихард увидел вокруг себя густой туман. В нос ударил сильный запах болота, который не позволял учуять остальные запахи. Под ногой шуршали сухие листья и хлюпала вода. Рихард поморщился от запаха и огляделся: из-за тумана ничего не было видно, а на ощупь идти было страшно. От полной луны падал яркий свет, но от него толку было, к сожалению, мало. Можно сказать, не было вообще.       Достав телефон из кармана, Рихард попытался позвонить, но не вышло, не было связи. Телефон выключился окончательно, хоть там оставалось ещё 79%.       – Ландерс? – вопросительно крикнул Круспе и всмотрелся вдаль. – Ландерс! Пауль, ты меня слышишь?! Пауль!       Рихард оглядывался по сторонам и начинал немного паниковать. Услышав резкий звук за спиной, Рихард обернулся. Никого не было, но он знал, за ним наблюдают. Наблюдают так пристально, что почти просверлили в нём дыру на сквозь.       Ноги сами начали двигаться и повели мужчину в неизвестном направлении. Грязь иногда хлюпала под ногами, а нос всё так же чувствтвал зловонный запах. Этот запах уже напоминал не ил и не болото, а... Падаль. Запах гниющего, разлагающегося тела. Будто это место - размытое кладбище, а из выплывших гробов доноситься запах мёртвой плоти. Прокрутив у себя в голове несколько сценариев, что может случиться, Рихард морально готовился к худшему. Что может случиться в худжем случае? Ну... Он умрёт. Что до этого может быть? Сначала его сломают, как морально так и физически, а потом и убьют. Его не похоронят, его тело будет разлагаться далеко в неизвестном размытом кладбище. Не так Круспе хотел умереть... Уж точно не так.       Туман начал потихоньку рассееваться и глазам гитариста открылись, не сказать, что приятные и красивые, скорее мерзкие и отвратительные, виды на местность. Он всё-таки был прав, это размытое кладбище. Повсюду каменные кресты и надгробия на половину в воде, где-то видны верхушки всплывших гробов. Было тяжело разобрать, что Рихард видел вдалеке, то ли белую беседку, то ли склеп. Где-то недалеко громко каркнула ворона... Круспе передёрнуло, кожа покрылась мурашками.       Вдруг мужчину начало затягивать болото... Рихард в прямом смысле шёл ко дну. Не понимая, что происходит и что делать, единственное что пришло в голову это снова закричать, зовя друга.       – Пауль! Пауль, прошу, ты меня слышишь?! Ландерс!       Безтолку. Его не слышат. И не видят. Этот мир, словно иллюзия, которая обманывает подсознание Рихарда. Как выбраться? Что делать? Круспе начал убеждать себя, что это неправда и ему кажется. Но его засасывало всё больше и больше, и мужчина уже не был уверен, что это иллюзия... ***       – Рихард? – Ландерс посмотрел на друга.       Тот сидел неподвижно, глаза стали белыми, а вены на шее и на лбу напряглись...       – Рихард? Рихард, ты меня слышишь?! – Пауль потряс Круспе за плечи. Ноль реакции. – Рихард!       Мужчина не отвечал, и у Пауля появились неприятные чувства в груди: страх и волнение. Очень сильные. Эти чувства застряли комом, который всё нарастал и нарастал. Что делать в таком случае? А хрен его знает! У Пауля нет опыта в мистике, он с ней не связывался! Он не Ведьмак, не какой-то там медиум и экстрасенс, а обычный, мать его, гитарист! Начав ходить кругами туда-сюда в раздумьях, Пауль всё больше и больше погружался в страх... ***       Послышалось цоканье каблучков. Такое знакомое, будто оно не было чужим для Рихарда... Конечно, не было, он уже полтора месяца борется (старается) с безумной девушкой призраком... Её образ появился перед тонувшим мужичной.       – Вот ты и попался, – Герда заулыбалась. – Наконец-то нам никто не помешает.       – Пусти меня! Слышишь, пусти!       – Для чего? Я не упущу возможность стать твоей женой.       – Ты психопатка...       На что в ответ Рихард услышал звонкий зловещий смех.       – Ну конечно! Ествественно, а как же иначе?       Застрявши по пояс в болоте, Круспе смотрел на Майер, которая доставала из под корсета своего платья нож. Интересная была картина: девушка с бледной кожей стоит над самим Рихардом Цвеном Круспе, зловеще улыбается и протирает лезвие ножа красивым шёлковым платком.       «Вот и всё. Конец...» – подумал Рихард и опустил голову. Вот и пришёл его смертный час... Конец всему. Конец его короткой, но, казалось бы, прекрасной жизни, конец его детищу, конец карьере, конец дружбе... А из-за чего? Из-за какой-то двухсотлетней девушки призрака из старого дома, который никто не видет, кроме самого Рихарда.       Герда подняла нож в замахе как Рихард что-то услышал... Какой-то звук, похожий на голос. Где-то там, в далеке, но казалось, будто это совсем близко... Да. Это было близко. Отовсюду. Рихард отчётливо слышал голос взволнованого Ландерса, который носился вокруг не зная что делать.       – А знаешь что? – спросила Герда пряча нож. – Я убью тебя мучительно, а то ножом будет совсем не интересно.       Просто потрясающе! И что же она придумала? Как его мучать?       – Ножом будет быстрее... – пробормотал Круспе.       – Да, но удовольствия это мне не доставит.       Чёрт... Она ещё ужаснее, чем Рихард думал. И вдруг в груди ощутилась резкая, пронзительная боль... Настолько сильная, что мужчина закричал от боли. Стало тяжело дышать, почувствовалась сильная тошнота, а голова шла кругом так, будто по ней ударили сковородой. Было плохо и жутко больно. Сердце стало биться тяжелее, начала болеть шея и плечо, а затем и всё тело... Голос Пауля стал ройем пчёл доносящиймя со всех сторон. Голова начала гудеть, а потом он вовсе отключился.
45 Нравится 46 Отзывы 6 В сборник
Отзывы (2)